Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия купить

Автор книги приглашает нас на уникальную экскурсию в «закулисье» отелей компании The Ritz-Carlton Hotel Company. Благодаря своему неограниченному доступу к руководству, персоналу и сотрудникам Центра лидерства компании, Джозеф Мичелли тщательно изучил особенности работы этой организации на всех ее уровнях и готов поделиться своими наблюдениями. Впервые в полном объеме в книге раскрываются секреты безупречного сервиса и необыкновенного гостеприимства, предоставляемого компанией Ritz-Carlton. На страницах книги описаны инновационные методы управления, используемые для создания незабываемых впечатлений у гостей, на примере реальных историй из опыта работы сотрудников компании как в головном офисе, так и в отелях по всему миру. Книга будет полезна всем, кто так или иначе связан с обслуживанием клиентов, в том числе и в сфере гостеприимства.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
  3. Электронные системы при онлайн-заказе: PayPal, WebMoney и Яндекс.Деньги. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса. Здесь необходимо заполнить форму по инструкции.

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:

  1. Курьерская доставка работает с 9.00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
  2. Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.
  3. Постамат. Когда заказ поступит на точку, на ваш телефон или e-mail придет уникальный код. Заказ нужно оплатить в терминале постамата. Срок хранения — 3 дня.
  4. Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа. Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 000 р.

Автор книги приглашает нас на уникальную экскурсию в «закулисье» отелей компании The Ritz-Carlton Hotel Company. Благодаря своему неограниченному доступу к руководству, персоналу и сотрудникам Центра лидерства компании, Джозеф Мичелли тщательно изучил особенности работы этой организации на всех ее уровнях и готов поделиться своими наблюдениями. Впервые в полном объеме в книге раскрываются секреты безупречного сервиса и необыкновенного гостеприимства, предоставляемого компанией Ritz-Carlton.На страницах книги описаны инновационные методы управления, используемые для создания незабываемых впечатлений у гостей, на примере реальных историй из опыта работы сотрудников компании как в головном офисе, так и в отелях по всему миру. Книга будет полезна всем, кто так или иначе связан с обслуживанием клиентов, в том числе и в сфере гостеприимства.

2009 г., твердая обложка, 384 страницы, 400 г

код 447609, тираж 2000 экз.

Перейти к характеристикам

  • Главная
  • Книги
  • Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. Ritz-Carlton.

Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. Ritz-Carlton.

  • Добавить цитату
  • Добавить тест
  • Сейчас читаю
  • Добавить в подборку
  • Читать позднее
  • Написать рецензию
  • Поделиться в соцсетях
  • Правообладателям
  • Сообщить об ошибке

Автор - Мичелли Дж.А.

Описание книги

Автор книги приглашает нас на уникальную экскурсию в «закулисье» отелей компании The Ritz-Carlton Hotel Company. Благодаря своему неограниченному доступу к руководству, персоналу и сотрудникам Центра лидерства компании, Джозеф Мичелли тщательно изучил особенности работы этой организации на всех ее уровнях и готов поделиться своими наблюдениями.
Впервые в полном объеме в книге раскрываются секреты безупречного сервиса и необыкновенного гостеприимства, предоставляемого компанией Ritz-Carlton…

Автор книги приглашает нас на уникальную экскурсию в «закулисье» отелей компании The Ritz-Carlton Hotel Company. Благодаря своему неограниченному доступу к руководству, персоналу и сотрудникам Центра лидерства компании, Джозеф Мичелли тщательно изучил особенности работы этой организации на всех ее уровнях и готов поделиться своими наблюдениями.
Впервые в полном объеме в книге раскрываются секреты безупречного сервиса и необыкновенного гостеприимства, предоставляемого компанией Ritz-Carlton. На страницах книги описаны инновационные методы управления, используемые для создания незабываемых впечатлений у гостей, на примере реальных историй из опыта работы сотрудников компании как в головном офисе, так и в отелях по всему миру. Книга будет полезна всем, кто так или иначе связан с обслуживанием клиентов, в том числе и в сфере гостеприимства. Книга «Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. Ritz-Carlton.» автора Мичелли Дж.А. оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 8.00 из 10.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.

  • Просмотров: 704
  • Рецензий: 0

Информация об издании

  • Переводчики: не указаны
  • Серия:
    Высший класс
  • ISBN (EAN): 978-5-699-28188-6
  • Языки: Русский
  • Возрастное ограничение: не указано
  • Год написания: 2009

8.0
общий рейтинг

1 оценка

Подробная статистика

Эту книгу оценили 1 пользователь

Эта книга еще не добавлена в подборки

К ЭТОЙ КНИГЕ НЕ ДОБАВЛЕНЫ персонажи

КНИГА НЕ УПОМИНАЛАСЬ В БЛОГАХ

Посмотрите еще

О книге
Мемуары владельца брендов «Б.Ю. Александров» и «Ростагроэкспорт» Бориса Александрова.
Автор рассказывает о своем становлении как предпринимателя, начиная с бизнеса по сбыту медного провода со списанных приборов в Хабаровском порту в свою бытность моряком и до развития собственных крупных предприятий (не только производство продукции, но и услуги, например).
В эти мемуары вошли и подробн…

Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текста

Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текста

В книге «Нейрокопирайтинг» объединены 100 приёмов влияния на читателя с помощью словесных хитростей. Вы обогатите ими текст, сделаете его убедительным и получите прилив вдохновения.
Вам гарантированы свежие идеи для заголовков, вводной части, блока аргументации, работы с возражениями и финала повествования. Доверительный лёгкий и местами ироничный авторский стиль — отличительная черта этой книги….

Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Как часто вы беспокоитесь о целесообразности трат? Стоила ли покупка того или лучше было положить потраченную сумму на свой накопительный счет?
В этой книге Карл Ричардс, специалист по финансовому планированию, дает рекомендации о том, как отбросить в сторону эмоции и трезво посмотреть на свои желания приобретать и тратить, с чего начать первые шаги к осознанным расходам и, главное, как придержива…

Самодисциплина. Развитие личности

Самодисциплина. Развитие личности

Часто ли вы задумываетесь о том, что могли бы сделать, если бы победили свою лень, перестали отвлекаться на раздражители и попусту тратить время? Чтобы перестать жалеть об упущенном времени, научитесь его использовать. В этой книге издательства AB Publishing собраны рецепты, которые действительно помогают развить силу воли и самодисциплину и учат добиваться поставленных целей. Если вы планируете н…

Бизнес для панков. Наплюйте на все правила по примеру BREWDOG

Бизнес для панков. Наплюйте на все правила по примеру BREWDOG

Современный бизнес — это не матерые дельцы в душных залах заседаний. Это обычные люди не из робкого десятка, способные делать неординарные вещи и мыслить на перспективу. За последние несколько лет подход к делу радикально изменился, и теперь перед амбициозными и дерзкими открывается целый океан возможностей. Буйство фантазии, ломка стереотипов, нарушение границ, опровержение правил, поиск новых го…

Успеть за 120 минут. Как создать условия для максимально эффективной работы

Успеть за 120 минут. Как создать условия для максимально эффективной работы

Любим мы свою работу или нет — количество ежедневных дел становится для многих непомерной ношей. Удручает то, что все мы пытаемся справиться с водоворотом задач с помощью одних и тех же бесполезных методов. Мы начинаем трудиться все больше, заполняя работой все свободное время. И это только усугубляет проблему. Мы не автоматы, и не можем работать по 8 часов подряд с одинаковой эффективностью.
Авто…

McDonald's. Между хейтом и хайпом

McDonald’s. Между хейтом и хайпом

История успеха McDonald?s, рассказанная экс-исполнительным директором, более 25 лет жизни посвятившим компании. Узнайте, как обеспечить своему бизнесу устойчивое развитие, обратить хейт в лояльность, а лояльность — в обожание, постоянно увеличивать продажи по правилам McDonald?s.

Клиника Мэйо. Менеджмент и сервис мирового уровня

Клиника Мэйо. Менеджмент и сервис мирового уровня

Барак Обама в своем радиообращении, посвященном реформированию системы здравоохранения США, назвал Клинику Мэйо образцом работы медицинского учреждения, персонал которого своим примером доказывает возможность первоклассного — и при этом доступного — медицинского обслуживания. Заслужить такую высокую оценку Клинике позволил высокий уровень менеджмента медицинского учреждения.

Авторы этой книги, …

Как это делает Dell. Скорость и инновации для достижения выдающихся результатов

Как это делает Dell. Скорость и инновации для достижения выдающихся результатов

Попытки описать особенности организации бизнес-процессов в компании Dell предпринимались неоднократно. Бизнес-сообществу уже известны ее тактики стремительного внедрения и завоевания доминирующих позиций на существующих рынках, знаменитая практика нулевых резервов, революционное использование Интернета для прямых продаж. Несмотря на скрупулезные исследования и открытость компании, все последовател…

Трудный выбор. Уроки бескомпромиссного лидерства в сложных ситуациях от экс-главы Hewlett-Packard

Трудный выбор. Уроки бескомпромиссного лидерства в сложных ситуациях от экс-главы Hewlett-Packard

Вы держите в руках воспоминания одного из самых выдающихся руководителей высокого ранга в мире бизнеса, исполнительного директора всемирно известной компании Hewlett-Packard. Об этой женщине говорили разное: утверждали, что она мужчина в юбке, что у нее жесткий и бескомпромиссный характер. Возможно, в этом есть доля правды. Иначе как удержаться на вершине делового мира, где обитают топ-менеджеры? …

Мемуары и биографии

8.6


0

Призрак в Сети. Мемуары величайшего хакера

Призрак в Сети. Мемуары величайшего хакера

Кевин Митник по праву считается самым неуловимым мастером компьютерного взлома в истории. Он проникал в сети и компьютеры крупнейших мировых компаний, и как бы оперативно ни спохватывались власти, Митник был быстрее, вихрем проносясь через телефонные коммутаторы, компьютерные системы и сотовые сети. Он долгие годы рыскал по киберпространству, всегда опережая преследователей не на шаг, а на три шаг…

Мемуары и биографии

8.0


0

Социальная сеть. Как основатель Facebook заработал $ 4 миллиарда и приобрел 500 миллионов друзей

Социальная сеть. Как основатель Facebook заработал $ 4 миллиарда и приобрел 500 миллионов друзей

Марк Цукерберг основал социальную сеть Facebook в 19 лет, будучи еще студентом Гарварда. Сейчас, в 25, он самый молодой в мире миллиардер, не считая наследников крупных состояний: журнал Forbes оценивает его долю в Facebook в $4 млрд.

История создания Facebook, совершившей революцию в человеческом общении, легла в основу фильма «Социальная сеть», снятого одним из величайших режиссеров Голли…

Мемуары и биографии

8.6


0

Стив Джобс и я. Подлинная история Apple

Стив Джобс и я. Подлинная история Apple

Гениальный маркетолог Стив Джобс и гениальный инженер Стив Возняк основали Apple чуть ли не случайно. Двум Стивам было приятно думать, что их хобби превратится в бизнес и позволит им подзаработать на пиццу. Но это решение оказалось поворотным для истории компьютеров и вообще для истории бизнеса. Сегодня Apple — самая дорогая и, возможно, самая инновационная компания в мире, а Стив Джобс, рано ушед…

Мемуары и биографии

6.6


0

Джордж Сорос. Жизнь, идеи и сила величайшего инвестора в мире

Джордж Сорос. Жизнь, идеи и сила величайшего инвестора в мире

Уже на протяжении более четырех десятков лет имя Джорджа Сороса не сходит со страниц газет и журналов. Многие пытаются разгадать секрет его феноменального успеха в сфере глобальных инвестиций, но он по-прежнему остается для всех загадкой. В новом, обновленном издании своей книги Роберт Слейтер выходит за рамки газетных публикаций и домыслов и показывает нам, что стоит за этим человеком-легендой.

Специально для https://vk.com/stepan_demura Читаем вместе с финансовым парфюмером книги в кратком изложении. Благодаря чему компании RitzCarlton удается оставаться лидером мировой индустрии гостеприимства? Какие принципы корпоративной культуры компании позволяют клиентам получать незабываемые впечатления от услуг RitzCarlton? Как “дамы и господа”, работающие в RitzCarlton, воплощают в жизнь кредо безупречного обслуживания? Всемирно известная сеть отелей RitzCarlton разработала собственные принципы безупречного облуживания клиентов. Даже человек, никогда не останавливавшийся в роскошных отелях RitzCarlton, наверняка слышал о том, что эти отели славятся непревзойденным качеством обслуживания. Едва ли найдется много компаний, чей бренд был бы столь узнаваемым. Как это ни странно, до Джозефа Мичелли никто не попытался написать историю этой гостиничной сети и раскрыть секреты ее безупречного сервиса. В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культуры RitzCarlton, благодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Мичелли рассказывает, как руководители отелей обучают “дам и господ” из числа персонала воплощать в реальности миссию и ценности компании. Каждое наблюдение автор подкрепляет цитатами и примерами, после чего читателю остается лишь безоговорочно с ним согласиться. В итоге получилась книга, содержащая ценнейший анализ факторов успеха всемирно известной компании. По мнению финансового парфюмера, знакомство с этим анализом будет в высшей степени полезным для любого бизнесмена.

Мог ли кто-нибудь представить, что сын бедного швейцарского пастуха станет основателем всемирной сети отелей, а его имя станет синонимом элегантности, роскоши и безупречного сервиса? Свою карьеру юный Цезарь Ритц начал с работы в лучших гостиницах Франции, Англии и Швейцарии. Постепенно изучив все премудрости гостиничного бизнеса, он дослужился до должности управляющего отелем Savoy в Лондоне, а 1898 году открыл собственный – Ritz Paris. К тому времени Ритц уже владел контрольными пакетами лондонского отеля Carlton и нескольких фешенебельных ресторанов.

Основные идеи книги
Основатели сети отелей RitzCarlton заложили стандарты высочайшего качества обслуживания. Эти стандарты состоят из кредо, девиза и трех правил обслуживания. Кредо – краткое изложение миссии компании, состоящей в безусловной ориентации на интересы клиента. Девиз компании подчеркивает взаимное уважение между клиентами и персоналом “Дамы и господа к услугам дам и господ”. Сотрудники RitzCarlton обязаны приветствовать каждого клиента по имени, предвосхищать любые его потребности и вежливо с ним прощаться. Любой контакт с персоналом сети отелей должен оставлять у клиента превосходное впечатление. RitzCarlton тщательно отбирает кадры, занимаясь поиском талантливых людей, которые станут гордится работой в сфере обслуживания. Все новые сотрудники проходят инструктаж о ценностях компании. Компания постоянно совершенствует процедуры оказания услуг клиентам. В структуре RitzCarlton работают учебный центр и центр подготовки руководителей.

Ритц умер в 1918 году, и его жена Мари продала торговую марку RitzCarlton предпринимателю Альберту Келлеру. В 1927 году Келлер открыл отель RitzCarlton в Бостоне, а позднее аналогичные отели появились в НьюЙорке, Бока-Ратоне, Атлантик Сити, Питтсбурге и Филадельфии. Однако из-за экономического спада, начавшегося в 1929 году, Келлер вынужден был закрыть все свои отели, кроме бостонского. После Второй мировой войны сеть отелей вновь стала расти. Сегодня владельцем The RitzCarlton Hotel является компания Marriott International, которой принадлежат 69 гостиниц в разных странах мира. Процветающая гостиничная сеть намерена расширить свое присутствие в Китае, Египте, России, Южной Корее и других странах, к 2011 году планируя увеличить количество отелей до ста.

“Вопреки любым невзгодам и трудностям руководство RitzCarlton твердо придерживается курса на безупречный сервис и высочайшее качество”.

В основе тщательно продуманной корпоративной культуры RitzCarlton лежат принципы, обеспечивающие высочайший уровень лояльности персонала, безупречное обслуживание и искреннюю заинтересованность компании в удовлетворении нужд клиента. Рассмотрим эти основополагающие принципы подробнее.

“В отношении «золотых стандартов» все сотрудники RitzCarlton от руководителя до уборщика кажутся фанатиками – во всяком случае, с точки зрения стороннего наблюдателя”.

Принцип первый следовать правилам
Принципы корпоративной культуры сети отелей RitzCarlton называются “золотыми стандартами”. Многие справедливо полагают, что своим непреходящим успехом компания обязана именно этим стандартам, отражением которых стали корпоративное кредо, девиз и правила обслуживания.

Кредо. Сотрудник компании обязан иметь при себе “кредокарту”, в которой написано “В отеле RitzCarlton на первом месте стоит забота о комфорте клиента. Наших гостей всегда окружает теплая и непринужденная атмосфера. Наш отель дарит гостям незабываемые ощущения, выполняя даже невысказанные пожелания!”.
Девиз. Он звучит так “Дамы и господа к услугам дам и господ”. В этой старомодной формуле заложена мысль о том, что принципы безупречного обслуживания не подвластны времени, а персонал и гости должны относиться друг к другу с уважением.
Три правила обслуживания. Первоклассный сервис, на который ориентирована вся корпоративная культура RitzCarlton, основан на выполнении трех непреложных правил тепло приветствовать каждого клиента по имени, предвосхищать любые его желания, вежливо прощаться с каждым гостем, также обращаясь к нему по имени.

“В какой бы отрасли ни работала компания, перед ее руководством всегда стоит задача воплотить на практике видение своего бизнеса”.

В повседневной работе сотрудники RitzCarlton руководствуются следующими “Двенадцатью заповедями обслуживания”.

“Подлинный талант лидера проявляется не в словах, а в конкретных поступках людей, на которых возложена задача двигать компанию вперед”.

Налаживайте личные отношения с гостями, чтобы те предпочитали останавливаться только в отелях RitzCarlton.
Чутко реагируйте на любые пожелания гостей – высказанные и невысказанные.
Используйте все возможности компании для того, чтобы у гостей оставались незабываемые впечатления об отеле.
Поддерживайте атмосферу доброжелательности и “загадочного обаяния”.
Постоянно ищите, как можно повысить качество обслуживания клиентов.
Будьте готовы мгновенно решить любую проблему клиента.
При обслуживании клиентов оказывайте помощь и поддержку коллегам.
Стремитесь обогащать свой опыт и профессионально развиваться.
Играйте активную роль в планировании своих должностных обязанностей.
Гордитесь своим внешним видом, изысканностью манер и умением беседовать.
Строго соблюдайте конфиденциальность информации, касающейся гостей и сотрудников; заботьтесь об их личной безопасности.
Оборудование в отеле должно содержаться в исправном состоянии и чистоте.

Чтобы проконтролировать соблюдение этих правил, ежедневно перед началом каждой смены весь персонал подразделения участвует в собраниях “летучках”. На них сотрудники обсуждают вопросы, связанные с соблюдением изложенных принципов, анализируют случаи из собственной практики и делятся с коллегами полезной информацией.

“Если руководитель предельно внимателен к нуждам своих подчиненных, он может быть уверен в том, что столь же внимательное отношение гарантировано и клиентам”.

Компания стремится идти в ногу со временем и регулярно изучает, какие именно услуги ожидают получать клиенты элитных отелей. Этих клиентов можно условно разделить на две категории. К первой относятся люди с классическим вкусом – их привлекает традиционная элегантность, ассоциирующаяся с брендом RitzCarlton. Вторая категория – “разборчивые миллионеры”. Для них предметы роскоши не ассоциируются с той или иной торговой маркой напрямую – они не станут покупать “Мерседес” только потому, что это “Мерседес”. Такие люди любят произвести впечатление и блеснуть оригинальностью; они стремятся жить интересной жизнью и получать яркие впечатления. RitzCarlton старается завоевать симпатии обеих категорий, ни на шаг не отступая от своих корпоративных ценностей.

“Руководитель должен участвовать в создании творческой атмосферы, которая помогает оперативно реагировать на запросы отдельных категорий клиентов”.

Принцип второй доверять и наделять полномочиями
Качество обслуживания в отелях RitzCarlton зависит прежде всего от сотрудников – тех самых “дам и господ”. Подбор кадров компания проводит особенно тщательным образом. Менеджеры заняты поиском талантливых людей, которые способны гордиться работой в сфере обслуживания. Каждый кандидат проходит несколько собеседований и этапов отбора. В результате этих усилий текучесть кадров в RitzCarlton не превышает 20%, тогда как в среднем по отрасли она составляет 60%.

Нового сотрудника вначале направляют на двухдневный инструктаж об особенностях корпоративной культуры компании. Затем новички под контролем опытных наставников приступают к изучению основных аспектов работы и готовятся к аттестации, которая проводится на двадцать первый день работы в компании. На ней новички делятся положительными и отрицательными впечатлениями от первых трех недель работы. Кроме того, в компании существует традиция празднования “триста шестьдесят пятого дня” – первой годовщины с момента принятия человека на должность.

“Процедура приема на работу отнюдь не сводится к отбору людей для выполнения тех или иных функций – она должна внушить человеку чувство гордости за выбранную им профессию”.

RitzCarlton делает ставку на тщательный отбор кадров, уделяя большое внимание наставничеству и тренингу сотрудников. Компания стремится обеспечить их всем необходимым для качественного обслуживания гостей отеля. Сотрудники могут по своему усмотрению расходовать до $2000 в день на одного гостя, если необходимо решить какието его проблемы или сделать его пребывание в отеле более комфортным.

“Каждый сотрудник RitzCarlton относится к своему делу как рачительный хозяин, а не как равнодушный временщик”.

Прибыльная обаятельность
Президент компании Саймон Купер в свое время заявил “Мы не стесняемся говорить о том, что хотим зарабатывать деньги. Никто из сотрудников RitzCarlton не видит ничего плохого в слове «прибыль»”. Компания стремится к полной прозрачности всего, что касается финансовых аспектов своего бизнеса. Любой сотрудник может ознакомиться с текущим положением дел в компании по параметрам, отражающим пять факторов успеха RitzCarlton. В 2008 году эти факторы выглядели следующим образом.

Обаяние отелей RitzCarlton. Персонал должен стремиться к тому, чтобы у клиентов оставались неповторимые впечатления от пребывания в отеле. Внутренняя атмосфера отелей должна быть максимально притягательной.
Интерес персонала к работе. Если поощрять инициативу сотрудников, то будет легче удерживать ценные кадры и обеспечивать их профессиональный рост.
Лояльность клиентов. К клиентам отеля следует искать индивидуальный подход.
Безупречное обслуживание. Соблюдение “золотых стандартов” и постоянное стремление превзойти эталонные критерии обслуживания.
Финансовые показатели. Это показатели роста выручки и прибыли.

“Оказавшись в отеле RitzCarlton, невольно начинаешь чувствовать себя так, будто тебя окружают любимые родственники и добрые друзья”.

Принцип третий работать для других
Руководители RitzCarlton используют различные методы изучения предпочтений клиентов, сотрудников, менеджеров, поставщиков и акционеров компании. За успехи в этой области в 1992 году Ritz Carlton получила престижную премию Болдриджа, а в 1999 году компания стала единственным представителем своей отрасли, удостоенным этой премии дважды. Руководство RitzCarlton активно изучает опыт других фирм, стремясь перенять самые передовые приемы работы. Например, в 2007 году один из топ менеджеров сети обратил внимание на методы внедрения инноваций в компаниях Cisco и Corning. На основе этих методов был разработан четырехэтапный процесс внедрения инноваций в RitzCarlton “Поощрять воображение; создать благоприятные условия; стимулировать выдвижение идей; проверять идеи на практике”.

“Любой человек начинает таять от восторга, увидев, насколько искренне окружающие заботятся о нем”.

Чтобы определить, насколько сотрудники заинтересованы в работе, руководство RitzCarlton совместно с агентством Gallup разработало “Опросник Gallup Q12”. При его заполнении сотрудники должны согласиться или не согласиться с рядом утверждений, например “Я знаю, чего от меня ждут на работе” или “Другие считаются с моим мнением”. Дополнительно была составлена “Анкета лояльности клиента” с аналогичным принципом заполнения. Результаты этих опросов помогли компании закрепить достигнутые успехи и выявить недостатки.

Принцип четвертый создавать неповторимые впечатления
Каждый сотрудник RitzCarlton стремится к тому, чтобы у клиента оставалось превосходное впечатление на всех этапах общения – начиная от бронирования номера и заканчивая прощанием. В течение всего пребывания в отеле клиент должен “таять от восторга”, а по окончании у него должны оставаться самые приятные воспоминания. Вот как описал свои впечатления один из клиентов, который прожил в отеле RitzCarlton в Сан-Франциско целый месяц “Войдя в номер, я с изумлением обнаружил, что для меня приготовлено все, что только можно пожелать. Сотрудники отеля изучили все мои предпочтения и выяснили, какие закуски, журналы, фильмы и музыка мне нравятся. В номере было буквально все. На столике стояла ваза с моими любимыми фруктами, рядом лежала коробка шоколадных конфет, на каждой из которых было написано мое имя. Там были даже визитные карточки с моими координатами в отеле RitzCarlton — они оказались очень кстати”.

“Даже обыкновенный стакан воды может произвести незабываемое впечатление… если в нужный момент протянуть его человеку, страдающему от жажды”.

Иногда именно какаянибудь проблема или оплошность дает прекрасный шанс произвести на клиента благоприятное впечатление. Сегодня отзывы клиентов мгновенно распространяются по всему Интернету, и поэтому персонал отелей в обязательном порядке владеет навыками оперативного решения любых проблем. Любые претензии урегулируются в отелях RitzCarlton с предельной аккуратностью. Первым делом сотрудник выражает искреннее сожаление, затем приносит извинения и обязуется незамедлительно решить проблему. “Дамы и господа” RitzCarlton улаживают ситуацию и не допускают ее повторения в будущем. Наконец, персонал делает все возможное, чтобы компенсировать гостю причиненные неудобства.

“Ни одна компания не может угодить всем людям на свете, но каждая способна угодить своим клиентам”.

В стремлении сделать более строгим соблюдение стандартов обслуживания руководители RitzCarlton ввели в компании традицию обмениваться опытом создания у клиентов превосходного впечатления. Каждую неделю менеджер по внутренним связям записывает рассказы сотрудников и публикует лучшие из них в корпоративной газете. Линейные руководители обсуждают эти рассказы на “летучках”, а сотрудники, чьи истории попали в газету, получают премию в $100. Вот одна из таких историй. Однажды в отеле RitzCarlton в Дубаи помощник менеджера разговорился с одним из постояльцев. В разговоре тот посетовал, что вечером он и его супруга не могли добраться до пляжа и полюбоваться закатом, так как инвалидная коляска жены застревала в песке. Назавтра менеджер вместе с плотником выложили дорожку к морю из деревянных щитов, и супружеская чета смогла поужинать прямо на берегу, наблюдая за садящимся солнцем.

Принцип пятый сохранять неравнодушие к чужим проблемам
В структуре компании RitzCarlton имеется два учебных комплекса. Глобальный учебный центр занимается переподготовкой и повышением квалификации действующих сотрудников, а в Центре подготовки руководящего состава проходят обучение управляющие кадры других компаний из разных стран мира.

“В конечном итоге любой бизнес – это прежде всего взаимоотношения людей”.

Сеть отелей RitzCarlton никогда не оставалась безучастной к социальным проблемам, и эта позиция нашла отражение в формулировке ее корпоративной миссии. В 2002 году компания приступила к осуществлению программы поддержки местных благотворительных инициатив по борьбе с голодом и бедностью, улучшению условий жизни детей в малоимущих семьях и охране окружающей среды. В рамках этой программы RitzCarlton финансирует благотворительные мероприятия и осуществляет волонтерскую деятельность. В 2007 году компания пожертвовала на благотворительность более $7 млн в виде денежных средств, продуктов и услуг, а ее сотрудники потратили в общей сложности свыше 40 тысяч часов на волонтерскую работу. По словам бывшего президента RitzCarlton Хорста Шульце, “если вас не интересует ничего, кроме прибыли, после смерти о вас не вспомнит никто, кроме инвесторов”.

Об авторе
Джозеф Мичелли – автор бестселлера “Пять составляющих успеха Starbucks”. Всемирно известный бизнесконсультант, лектор, ведущий передачи “Про деньги” на телеканале CNBC (США), радиоведущий.

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зюзинский районный суд города москвы официальный сайт реквизиты
  • Ивановский районный суд ивановской области реквизиты госпошлины
  • Идеи для бизнеса с нуля в домашних условиях для мужчин в гараже
  • Изготовление декоративных свечей в домашних условиях как бизнес
  • Изготовление растительного масла в домашних условиях как бизнес