Жилкова ю в организация ресторанного бизнеса

Название: Организация ресторанного бизнеса
Автор: Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, Л.А. Насыров, В.И. Шариков
Издательство: СПб.: ТМ
Год: 2014
Cтраниц: 192
Формат: pdf
Размер: 13 мб
Язык: русский

В книге освещены история становления ресторанного бизнеса, основные бизнес-процессы ресторана: бэк-хаус и фронт-хаус, мебель, посуда и сервировка в организации ресторанного бизнеса и основные бизнес-планирования в ресторанном бизнесе. Приведен библиографический список и приложения (расчет суммы капиталовложений, затраты на основные материалы, перечень оборудования и мебели для ресторана и бара).

Скачать Жилкова Ю.В. — Организация ресторанного бизнеса

Main



Организация ресторанного бизнеса

We are back! Please login to request this book.

Book cover Организация ресторанного бизнеса

Организация ресторанного бизнеса


Жилкова Ю.В.

екомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм».В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания. В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов предприятия общественного питания, отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей. Прикладная направленность учебного пособия особенно актуальна в условиях возрастающей конкуренции на рынке услуг питания. Поэтому авторы показывают влияние фирменного стиля предприятия общественного питания (оформлении помещений, меню, посуды, внешнего облика персонала и т.д.) на возможность идентифицировать услугу питания на рынке. Глава об основах бизнес-планирования в ресторанном бизнесе иллюстрирует практическое применение бизнес-планирования на примере создания ресторана «Город». В конце каждой главы представлены контрольные задания для выявления того, насколько студент усвоил учебный материал, также они могут быть вынесены для самостоятельной работы студентов или для подготовки к семинарским занятиям.

Request Code : ZLIBIO1436412

Comments of this book

There are no comments yet.

Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in

Most frequent terms

Издательство:

Троицкий мост

Авторы:

Жилкова Ю.В., Макаренко З.В., Насырова Л.А., Шариков В.И.

Тип издания:

учебное пособие

DOI:

не присвоен
узнать подробнее

В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания. В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов на территории бэк-хаус (back-house) и фронт-хаус (front-house) предприятия общественного питания, отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей. Показано влияние фирменного стиля предприятия общественного питания (оформлении помещений, меню, посуды, внешнего облика персонала и т. д.) на возможность идентифицировать услугу питания на рынке. Глава об основах бизнес-планирования в ресторанном бизнесе иллюстрирует практическое применение на примере создания ресторана «Город». Коллектив авторов данного учебного пособия стремился собрать, проанализировать и представить достижения специалистов мировой индустрии гостеприимства, профильную учебную и научную литературу, личный профессиональный опыт, а также периодические издания и ресурсы Интернет.

Организация ресторанного бизнеса : учебное пособие / Ю.В. Жилкова [и др.].. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. — 192 c. — ISBN 978-5-4377-0026-6. — Текст : электронный // IPR SMART : [сайт]. — URL: https://www.iprbookshop.ru/40873.html (дата обращения: 24.03.2023). — Режим доступа: для авторизир. пользователей

Назад к каталогу

Организация ресторанного бизнеса

Организация ресторанного бизнеса ISBN 978-5-4377-0026-6

ISBN 978-5-4377-0026-6

Тип издания: 

Учебное пособие

Издательство: 

Санкт-Петербург: Троицкий мост

Аннотация

В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания. В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов на территории бэк-хаус (back-house) и фронт-хаус (fronthouse) предприятия общественного питания,отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей. Показано влияние фирменного стиля предприятия общественного питания (оформлении помещений, меню, посуды, внешнего облика персонала и т. д.) на возможность идентифицировать услугу питания на рынке. Глава об основах бизнес-планирования в ресторанном бизнесе иллюстрирует практическое применение бизнес-планирования на примере создания ресторана «Город». Коллектив авторов данного учебного пособия стремился собрать, проанализировать и представить достижения специалистов мировой индустрии гостеприимства, профильную учебную и научную литературу, личный профессиональный опыт, а также периодические издания и ресурсы Интернет

Библиографическое описание

Скопировать библиографическое описание

Жилкова Ю.В. Организация ресторанного бизнеса / Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, Л.А. Насырова, В.И. Шариков. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. — 192 с. — ISBN 978-5-4377-0026-6. — URL: https://ibooks.ru/bookshelf/356263/reading (дата обращения: 24.03.2023). — Текст: электронный.

Описание книги

В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания. В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов на территории бэк-хаус (back-house) и фронт-хаус (front-house) предприятия общественного питания, отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей. Показано влияние фирменного стиля предприятия общественного питания (оформлен…

В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания. В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов на территории бэк-хаус (back-house) и фронт-хаус (front-house) предприятия общественного питания, отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей. Показано влияние фирменного стиля предприятия общественного питания (оформлении помещений, меню, посуды, внешнего облика персонала и т. д.) на возможность идентифицировать услугу питания на рынке. Глава об основах бизнес-планирования в ресторанном бизнесе иллюстрирует практическое применение на примере создания ресторана «Город». Коллектив авторов данного учебного пособия стремился собрать, проана- лизировать и представить достижения специалистов мировой индустрии гостеприимства, профильную учебную и научную литературу, личный профессиональный опыт, а также периодические издания и ресурсы Интернет.;Гриф:Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» Книга «Организация ресторанного бизнеса: Учебное пособие для вузов» авторов Жилкова Ю.В., Макаренко З.В., Насырова Л.А., Шариков В.И. оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 0.00 из 10.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.

Организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Жидкова Ю.В., 2014.

В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания. В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов на территории бэк-хаус (back-house) и фронт-хаус (front-house) предприятия общественного питания, отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей. Показано влияние фирменного стиля предприятия общественного питания (оформлении помещений, меню, посуды, внешнего облика персонала и т. д.) па возможность идентифицировать услугу питания на рынке. Глава об основах бизнес-планирования в ресторанном бизнесе иллюстрирует практическое применение на примере создания ресторана «Город». Коллектив авторов данного учебного пособия стремился собрать, проанализировать и представить достижения специалистов мировой индустрии гостеприимства, профильную учебную и научную литературу, личный профессиональный опыт, а также периодические издания и ресурсы Интернет.

Организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Жидкова Ю.В., 2014

ОТ ПЕРВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ ДО ПАДЕНИЯ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.
Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как отдельные составляющие отрасли, так как туристы или гости — это, прежде всего, потребители, имеющие разнообразные мотивы и желания, в том числе и специфические, зависящие от целей и направлений путешествий. Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей (гостей), безвозмездный прием и угощение странников, т. е. странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В. И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка». Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1.ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА.
Глава 2.ОСНОВНЫЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ РЕСТОРАНА: БЭК-ХАУС.
Глава 3.ОСНОВНЫЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ РЕСТОРАНА: ФРОНТ-ХАУС.
Глава 4.МЕБЕЛЬ, ПОСУДА И СЕРВИРОВКА В ОРГАНИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА.
Глава 5.ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ.
ТЕМЫ ДЛЯ РЕФЕРАТОВ.    
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.    
Приложение 1.РАСЧЕТ СУММЫ КАПИТАЛООБРАЗУЮЩИХ ИНВЕСТИЦИЙ РЕСТОРАНА «ГОРОД».    
Приложение 2.ЗАТРАТЫ НА ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.    
Приложение 3.ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ РЕСТОРАНА.    
Приложение 4.ОБОРУДОВАНИЕ БАРА И КУХНИ.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:

Скачать книгу Организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Жидкова Ю.В., 2014 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу

Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.

Дата публикации: 16.01.2020 12:50 UTC

Теги:

Жидкова :: книги по бизнесу :: бизнес :: ресторанный бизнес


Следующие учебники и книги:

  • Основы предпринимательства и бизнеса, Учебник для 10 класса уровня общего среднего образования по обновленному содержанию, Аганина К.Ж., Караев Р.Ж., Султанов Ж.М., Караев Е.Ж., 2019
  • 50 ошибок, которые убьют твой стартап, Прохоров Н., Сидорин Д.
  • Руководство по улучшению бизнес-процессов, 2015
  • Реинжиниринг бизнес-процессов проектирования и производства, Учебное пособие, Яблочников Е.И., Фомина Ю.Н., 2010

Предыдущие статьи:

  • Ментальные карты для бизнеса, практика, Рязанцев А.
  • Автоворонки для инфобизнеса, Реген Н.
  • 1000 советов бизнесмену, Мамонтов С., 2003
  • Малый бизнес: от иллюзий к успеху, Возвращение к мифу предпринимательства, Гербер М., 2012

Организация ресторанного бизнеса [Текст] : учебное пособие для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм»

Карточка



Организация ресторанного бизнеса [Текст] : учебное пособие для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» / Ю. В. Жилкова [и др.]. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. — 188 с. : ил, табл.; 21 см.; ISBN 978-5-4377-0026-6

Фактическая дата выхода в свет — 2013

Экономика. Экономические науки — Российская Федерация — Общественное питание — Предприятие — Рестораны — Учебное пособие для высшей школы

Пищевые производства — Общественное питание. Кулинария — Учебное пособие для высшей школы

Ресторанный бизнес

Рестораны — Организация

Шифр хранения:

FB 2 13-87/87

FB 2 13-87/86

Описание

Заглавие Организация ресторанного бизнеса [Текст] : учебное пособие для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм»
Дата поступления в ЭК 11.11.2013
Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Сведения об ответственности Ю. В. Жилкова [и др.]
Выходные данные Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014
Физическое описание 188 с. : ил, табл.; 21 см
ISBN ISBN 978-5-4377-0026-6
Примечание Фактическая дата выхода в свет — 2013
Тема Экономика. Экономические науки — Российская Федерация — Общественное питание — Предприятие — Рестораны — Учебное пособие для высшей школы
Пищевые производства — Общественное питание. Кулинария — Учебное пособие для высшей школы
Ресторанный бизнес
Рестораны — Организация
BBK-код У9(2)424.14я73-1
Л99я73-1
Язык Русский
Места хранения FB 2 13-87/87
FB 2 13-87/86

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Жилкомсервис 2 центрального района реквизиты
  • Жд альянс транспортная компания отслеживание
  • Жилконтора кронштадтского района часы работы
  • Жд кассы ленинградского вокзала время работы
  • Жилконтора металлострой школьная часы работы