Предложенные здесь рецепты с фото закуски на скорую руку помогут подобрать быстрое меню на любой случай. Можно рассчитать количество ингредиентов на необходимое число порций, подобрать замену недостающим продуктам из имеющихся, определить калорийность, а главное – сэкономить время на готовку. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Закуски на скорую руку»
Омлет — рулет
Всего пять минут — и на вашем столе вкуснейший завтрак!
Масло икорное
Интересная начинка для ваших бутербродов, со стола исчезает мгновенно.
Канапе Яхта
Хочешь такие канапе на свой праздничный стол? Загляни в рецепт!
Канапе Крючочки
Настоящие гурманы оценят необыкновенно нежный вкус этого канапе.
Сладкие гренки
Нет ничего проще и одновременно вкуснее, чем сладкие хрустящие гренки!
Яйца пашот
Изысканный способ приготовить яйца к завтраку вкусно и по-новому!
Закуска к вину
Очень вкусная и простая в исполнении закуска родом из солнечной Греции
Огуречный ласси
Освежающий коктейль с легкостью спасет тебя от летнего зноя!
Рулет Зелёный
Просто, быстро и очень вкусно! Насыщайтесь витаминами!
Быстрый фильтр:
- Салаты
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Мясо любое
- Бутерброды
- Рыба
- Огурцы
- Морепродукты
- Помидоры
- Праздничный стол
- Рецепты для детей
- В микроволновке
- На завтрак
- Болгарский перец
- Авокадо
- Листья салата
- Яйца
- Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
- Рецепты на природу
Разные и вкусные закуски на скорую руку
Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.
Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:
- маслом;
- паштетом;
- творожной массой;
- мягким сыром;
- соусом;
- кетчупом – словом, всем, что намазывается.
Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.
Сверху положи любую нарезку:
- колбаса;
- сыр;
- соленая рыба;
- шпроты;
- овощи свежие, маринованные или соленые;
- зелень и специи.
Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.
Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:
К примеру, приготовь такие гренки.
- Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.
- Горячим натри его чесноком с обеих сторон.
- Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.
- Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.
Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.
Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:
Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:
- эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;
- держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;
- аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!
Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите!
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово.
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте!
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим!
Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»!
Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем?
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!
Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите!
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе!
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу.
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно.
Сегодня я поделюсь с вами вариантом, на мой взгляд, просто идеального завтрака – яичницы в булочке с ветчиной. Записывайте рецепт, радуйте своих родных вкусным и оригинальным блюдом! Вкусно и сытно.
Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт!
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях.
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы!
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный.
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото!
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт!
Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно!
Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.
«Ушки» по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом «Чили» (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав).
Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках.
Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.
1. Огуречные корзинки с копчёным лососем
Ингредиенты
- 1½ крупного огурца;
- 120 г сливочного сыра;
- ½ пучка укропа;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 г копчёного лосося.
Приготовление
Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.
Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.
2. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- 250 г сосисок;
- 250 г сливочного сыра;
- 250 г шляпок шампиньонов.
Приготовление
Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.
Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.
3. Кростини с томатами и моцареллой
Ингредиенты
- 24 тонких ломтика багета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 200 г моцареллы;
- несколько веточек базилика;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.
Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.
4. Запечённые оливки в сырном тесте
Ингредиенты
- 200 г тёртого сыра чеддер;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- ⅛ чайной ложки кайенского перца;
- 24 фаршированные оливки.
Приготовление
Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.
5. Роллы с солёными огурцами
Ингредиенты
- 5 тонких лавашей;
- 250 г сливочного сыра;
- 450 г ветчины;
- 7 солёных огурцов.
Приготовление
Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.
Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.
Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.
6. Чипсы из цукини
Ингредиенты
- 2 средних цукини;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- ⅓ стакана тёртого пармезана;
- ⅓ стакана панировочных сухарей;
- несколько веточек базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.
Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.
7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 450 г филе камбалы;
- 50 г просеянной муки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 крупных яйца;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка паприки;
- немного оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.
Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.
8. Куриные канапе в остром соусе
Ингредиенты
- 600 г куриных грудок или бёдер;
- 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка соуса чили;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.
9. Мини-пиццы
Ингредиенты
- 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
- 16–24 тонких кусочка салями;
- 1 стакан тёртой моцареллы;
- ½ стакана молока;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.
Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.
Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.
10. Фаршированные яйца с беконом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 6 ломтиков бекона;
- ½ стакана майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- ½ чайной ложки паприки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.
Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.
11. Яблоки в пивном кляре
Ингредиенты
- 1 стакан растительного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 1 стакан пива;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- ⅛ чайной ложки кайенского перца;
- 3 крупных яблока.
Приготовление
Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.
Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.
Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.
12. Фрукты со сладким соусом
Ингредиенты
- 30 г сливочного сыра;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 60 г сахарной пудры;
- 60 мл апельсинового сока;
- 60 мл взбитых сливок;
- любые фрукты.
Приготовление
Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.
Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.
Читайте также 🥙🍴🥪
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
- 3 популярные закуски к пиву
- РЕЦЕПТЫ: Закуска из 3 видов сыра и арахиса
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков
Готовим вкусные и простые закуски к праздничному столу на скорую руку
При организации домашнего праздника лишнего времени на готовку обычно нет от слова «совсем», поэтому особо ценны закуски, которые можно приготовить на скорую руку. Я собрала для вас 26 вкусных, простых и недорогих рецептов на детский или взрослый праздничный стол в день рождения, новый год или другое знаменательное событие. С такими закусками у вас останется достаточно сил, чтобы встретить гостей в хорошем настроении.
Оглавление:
- Рулет из лаваша «Мозаика» с 4 видами начинки
- Канапе «Бантик» с ветчиной, сыром и томатами черри
- Легкая закуска с креветками на помидорах
- Вафельные трубочки с копченой курицей
- Закуска «Пеньки» из багета с шампиньонами и сладким перцем
- Хрустящие «Медальоны» из слоеного теста с колбасой
- Шашлычки из креветок с чесноком и паприкой на шпажках
- Закуска «Королевская лилия» с виноградом на крекерах
- Горячая закуска «По-шведски» из фиников, сыра и бекона
- Закуска «Морские сокровища» на чипсах с икрой, семгой и креветками
- «Каллы» из плавленого сыра с крабовыми палочками
- Фаршированные яйца «Сельдь на шубе»
- Закуска «На грибной поляне»
- Сырные трубочки с корейской морковью и зеленью
- «Кармашки» из балыка с сыром и чесноком
- Закусочные канапе из огурцов, помидоров и брынзы
- Бутерброды «Цветочки» с консервированной кукурузой
- Бутерброды с колбасой и вялеными помидорами
- Канапе «Розы» из лаваша, салями и маслин
- Брускетты с салями, моцареллой, яйцом и маринованным огурцом
- Оригинальные бутерброды «Весенние» на тостах
- Закусочные шарики с печенью трески и оливками
- Тарталетки «Минимализм» со шпротами и солеными огурцами
- Закуска «Экзотик» из ананаса с креветками
- Огуречные роллы с красной рыбой
- Канапе с печеночным паштетом
- Видео: 4 рецепта быстрых, легких праздничных закусок
Рулет из лаваша «Мозаика» с 4 видами начинки
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов — 130 г;
- ветчина (копченая свинина) — 100-110 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сметана, майонез – по 75 г;
- лаваш тонкий большой — 3 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до мягкости, посолить, поперчить, остудить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на среднем огне. В конце жарки посолить морковку, пересыпать ее в миску и дать остыть. Ветчину (мясо) нарезать мелкими кубиками, сыр крупно натереть, сметану перемешать с майонезом.
2 лаваша разрезать на 4 прямоугольника размером 20 на 30 см, смазать их сметанно-майонезным соусом. По прямоугольным заготовкам распределить сыр, ветчину, морковь, лук (1 лаваш – 1 начинка), свернуть каждый в отдельный рулет.
Из третьего лаваша вырезать заготовку размером 20 на 40 см, смазать соусом. На 1 край большого прямоугольника выложить все рулеты в ряд и плотно свернуть. Обернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
к оглавлению ↑
Канапе «Бантик» с ветчиной, сыром и томатами черри
Ингредиенты:
- сыр — 100 г;
- томаты черри — 100 г;
- ветчина — 50 г.
Приготовление:
Сыр нарезать на кубики стороной 1,5 см, каждый поделить на 2 части по диагонали, на небольшие треугольники.
Томаты черри порезать пополам, ветчину — на тоненькие круглые пластинки.
На шпажку нанизать треугольник сыра и 1 половину томата. Потом свернуть ветчину бантиком, насадить вплотную к предыдущей начинке, затем вторую половинку черри срезом внутрь и еще 1 треугольник сыра.
к оглавлению ↑
Легкая закуска с креветками на помидорах
Ингредиенты:
- помидоры красные (среднего размера) – 2 шт.;
- креветки варено-мороженые (крупные или средние) – 10 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- зелень – 30 г;
- авокадо – половинка + 0,5 ч. л. лимонного сока (по желанию);
- соль, перец – по необходимости.
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-6 мм, переложить в миску и слегка посыпать солью, чтобы пустили сок.
Креветки залить кипятком на 3 минуты, очистить.
10 самых красивых верхушек веточек зелени отложить для украшения, остальное мелко нарезать и смешать с творожным сыром.
Авокадо очистить, размять вилкой, добавить лимонный сок, немного перца и соли. Такую закуску можно готовить и без авокадо.
С помидоров слить сок, просушить салфетками, выложить на блюдо для подачи и при помощи кондитерского мешка отсадить на них сыр. Сверху положить креветку, а сбоку – пасту из авокадо, украсить зеленью.
к оглавлению ↑
Вафельные трубочки с копченой курицей
Ингредиенты:
- магазинные вафельные трубочки — 10 шт.;
- копченая курица (грудка, окорочка) — 200 г;
- сыр (какой нравится)— 150 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- яйцо (категория С-1) — 3 шт.;
- петрушка — средний пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать максимально мелко, яйца (сваренные вкрутую) и сыр – на терке. Заправить начинку майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
Наполнить трубочки начинкой и окунуть каждый кончик закуски в покрошенной петрушке.
к оглавлению ↑
Закуска «Пеньки» из багета с шампиньонами и сладким перцем
Ингредиенты на 10 шт.:
- багет пшеничный – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка:
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- соль, зелень.
Приготовление:
Измельчить перец, лук, грибы и обжарить до мягкости, посолить, поперчить.
Багет нарезать на поперечные кусочки толщиной около 3 см. По центру вдавить чайной ложкой мякиш, чтобы получились «стаканчики», как на фото ниже.
Наполнить «пеньки» начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить закуску в духовку на 10 минут (200 градусов).
к оглавлению ↑
Хрустящие «Медальоны» из слоеного теста с колбасой
Ингредиенты на 20 шт.:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
- колбаса (любая) или сосиски – 200 г;
- пряные травы – по желанию.
Приготовление:
Слоеное тесто заблаговременно разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать 20 кружочков или квадратов размером больше диаметра колбасного изделия. Колбасу порезать на круги 0,7 см.
Выложить заготовки из теста на противень, сверху – разложить колбасу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем немного вдавить начинку слоек лопаткой, присыпать травами и выпекать еще 10-15 минут. Подавать в качестве горячей закуски.
к оглавлению ↑
Шашлычки из креветок с чесноком и паприкой на шпажках
Ингредиенты на 6 шт.:
- королевские креветки – 18 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по щепотке;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- растительное (лучше оливковое) масло – 4-5 ст. л.
Приготовление:
Креветки разморозить, почистить, оставив кончики хвостов, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку, перец, и 1 ложку масла. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Насадить на каждую шпажку по 3 креветки, прокалывая их в 2 местах, и обжарить на оставшемся масле. Сырые морепродукты жарить по 1 минуте, варено-мороженые – по 20 секунд, чтобы только взялась корочка. Перед подачей можно сбрызнуть закуску соком лимона.
к оглавлению ↑
Закуска «Королевская лилия» с виноградом на крекерах
Ингредиенты на 20 шт.:
- крекер — 20 шт.;
- брынза — 150 г;
- творог — 150 г;
- небольшой пучок зелени;
- виноград без косточек — 10 шт.
Приготовление:
Творог пропустить сквозь сито, брынзу тщательно помять вилкой, смешать оба компонента и ввести измельченную зелень.
Из полученной смеси сделать 20 шариков, выложить их на крекеры.
По центру каждой виноградины сделать сплошной зигзагообразный разрез. Разделить половинки и поставить их в середину шариков. подавать закуску сразу, пока крекеры не размокли.
к оглавлению ↑
Горячая закуска «По-шведски» из фиников, сыра и бекона
Ингредиенты на 10 шт.:
- финики — 10 шт.;
- камамбер (бри или козий сыр) — 25 г;
- бекон сырокопченый — 140 г.
Приготовление:
Каждый финик надрезать и избавить от косточки, в полость поместить небольшой кусочек камамбера. Обернуть заготовки в полоски бекона и запечь закуску в духовке — 5-7 минут при 200 градусах.
Подавать в остывшем виде, проткнув шпажкой или зубочисткой.
к оглавлению ↑
Закуска «Морские сокровища» на чипсах с икрой, семгой и креветками
Ингредиенты на 10 шт.:
- семга соленая/копченая — 70 г;
- креветки салатные — 10 шт.;
- сыр творожный -100 г;
- крупные картофельные чипсы («Принглс» или аналог) — 10 шт.;
- икра красная зернистая — 50 г.
Приготовление:
Семгу и креветки порезать на маленькие кусочки, смешать с сыром. Выложить полученную смесь на чипсы, украсить небольшим количеством икры.
к оглавлению ↑
«Каллы» из плавленого сыра с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 8 пластинок;
- крабовые палочки — 200 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л. ;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук — для украшения закуски.
Приготовление:
Мелко нарезать яйца, огурец, помидор и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешать с майонезом и заправить нарезанные продукты. Салат равномерно распределить на пластинки сыра и завернуть в «бутон». Пестик сделать их кусочка моркови, сладкого перца или красной части крабовой палочки.
На блюдо уложить «каллы» веером, стебли оформить из зеленого лука.
к оглавлению ↑
Фаршированные яйца «Сельдь на шубе»
Ингредиенты на 8 шт.:
- яйца — 4 шт.;
- свекла вареная — 2 шт.;
- сельдь — 1 среднее филе;
- сыр — 20 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и избавить от желтков. Свеклу (продается уже вареная или сварить заранее) протереть на мелкой терке, отжать от сока. Желтки растереть вилкой, сыр натереть на мелкой терке, все смешать со свеклой и майонезом, посолить.
Сельдь нарезать на средние кусочки. Наполнить половинки белков свекольной смесью, уложить сверху несколько кусочков рыбы и оформить закуску зеленью.
к оглавлению ↑
Закуска «На грибной поляне»
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- вареная колбаса – 120 г;
- вареные яйца – 1-2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- майонез или несладкий йогурт – 50 г.
Приготовление:
Колбасу мелко порезать или на крупной терке, сыр натереть чуть мельче. Вареные яйца измельчить любым удобным способом. В массу добавить майонез или йогурт и смешать до однородного состояния.
Отделить шляпки шампиньонов. Огурец нарезать на шайбочки толщиной примерно 1 см и выложить на блюдо. Сверху поместить небольшие шарики из салатной заготовки, а на них — грибные шляпки.
Закуску дополнить веточками зелени, подойдет петрушка и укроп.
к оглавлению ↑
Сырные трубочки с корейской морковью и зеленью
Ингредиенты на 16 шт.:
- пластинки плавленого сыра – 16 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливки (жирные, густые) – 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Корейскую морковь измельчить ножом или в блендере, добавить выдавленный прессом чеснок. Яйца можно также измельчить блендером до однородности или потереть.
В измельченные продукты добавить сливок, также можно положить горчицу по вкусу. Посолить, поперчить, перемешать.
На пластинку сыра добавить немного морковно-яичной начинки и свернуть в плотный рулет. Обвалять трубочки в измельченной зелени, красиво уложить на блюдо, спрятав шов сырной пластинки вниз. Перед подачей на праздничный стол оставить закуску в холодильнике на несколько часов.
к оглавлению ↑
«Кармашки» из балыка с сыром и чесноком
Ингредиенты на 10 порций:
- сыр (твердый/полутвердый) — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 мелкий зубчик;
- майонез — 0,5-1 ст. л.;
- тонко нарезанный балык из свинины — 10 кусочков;
- сыр-косичка — 10 полосок;
- листья салата.
Приготовление:
Чеснок, сыр, яйцо измельчить при помощи терки, заправить майонезом и перемешать. Соль добавлять не нужно. Выложить на свиной балык кусочек листового салата и немного начинки. Подвернуть боковые края и стянуть жгутиком из сыра-косички.
к оглавлению ↑
Закусочные канапе из огурцов, помидоров и брынзы
Ингредиенты на 10 шт.:
- помидоры черри – 5 шт.;
- огурец длинный (в сезон можно использовать молодой кабачок) – 1 шт.;
- брынза – 70-100 г.
Для начинки:
- твердый сыр — 50 г;
- чеснок — по вкусу;
- майонез — 1 ст. л.;
- зелень — по вкусу;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
Приготовление:
Помидоры разрезать на половинки, из огурцов при помощи овощечистки сделать тонкие длинные слайсы, брынзу нарубить крупным кубиком.
Приготовить начинку из твердого тертого сыра, яиц, измельченного чеснока и майонеза, можно добавить в нее зелень. Выложить начинку на слайс огурца и свернуть в рулет.
На декоративную шпажку наколоть кубик брынзы, половинку помидора и огуречный рулет — закуска готова к подаче.
к оглавлению ↑
Бутерброды «Цветочки» с консервированной кукурузой
Ингредиенты на 12 порций:
- кукуруза консервированная— 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень;
- колбаса пластинками — 12 шт.;
- хлеб — 5 кусочков;
- сыр-косичка.
Приготовление:
Сыр с яйцами натереть на крупной терке, добавить кукурузу без жидкости, измельченную зелень, заправить майонезом и перемешать.
На кусочке колбасы сделать несколько надрезов, в центр положить начинку, свернуть в цветочек и завязать полоской сыра-косички.
Выложить закуску на кусочек хлеба или гренку и подать к праздничному столу.
к оглавлению ↑
Бутерброды с колбасой и вялеными помидорами
Ингредиенты на 15 шт.:
- хлеб – 15 ломтиков;
- сливочный сыр — 50 г;
- колбаса или ветчина — 15 кусков;
- вяленые помидоры — 15 шт.;
- листья салата.
Приготовление:
Хлеб нарезать порционными ломтиками, смазать сливочным сыром без добавок, сверху положить небольшой лист салата.
Нанизать на шпажку вяленый помидор и свернутую в четыре раза колбасу, воткнуть в закуску под наклоном.
к оглавлению ↑
Канапе «Розы» из лаваша, салями и маслин
Ингредиенты:
- тонкий лаваш (тортилья);
- творожный сыр;
- нарезанная колбаса салями с перцем;
- маслины без косточки;
- петрушка.
Приготовление:
Смазать лаваш сливочным сыром и порезать полосками шириной 3-4 см. Кусочки салями разрезать пополам и выложить на лаваш внахлест друг на друга, смазывая нижний край сыром.
На один из концов полосы положить маслину, свернуть в рулет и поставить на тарелку.
Еще 1 маслину разрезать на половинки, проткнуть шпажкой кусочек и воткнуть в боковую часть закуски, с другой стороны насадить второй кусочек срезом внутрь. Украсить готовое изделие зеленью.
к оглавлению ↑
Брускетты с салями, моцареллой, яйцом и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- багет;
- салями;
- яйцо, сваренное вкрутую;
- маринованный огурец;
- моцарелла в шариках;
- сливочно-творожный сыр;
- петрушка;
- оливковое масло.
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики шириной около 1,5 сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут.
Нарезать маринованные огурцы и яйца на кружочки, шарики моцареллы разрезать на половинки.
Кусочки багета смазать сливочным сыром, положить на каждый по кусочку яйца и немного зелени. Свернуть салями и положить на 1 край закуски.
Нанизать на шпажку половинку моцареллы и соленый огурец, воткнуть их в салями.
к оглавлению ↑
Оригинальные бутерброды «Весенние» на тостах
Ингредиенты:
- хлеб для тостера;
- ветчина — круглые ломтики;
- сырная нарезка;
- помидоры черри;
- мягкий сыр;
- красный и зеленый виноград;
- сливочное масло;
- листья петрушки.
Приготовление:
Хлеб разрезать по диагонали на треугольники, смазать сливочным маслом.
Нарезать сыр и ветчину круглыми тонкими кусочками, они должны быть примерно одинаковыми.
Сделать половинные надрезы в сыре и ветчине, свернуть их в конусы, чуть растянуть.
Томаты и виноград разрезать вдоль пополам. На длинную сторону хлеба уложить рулет из ветчины, на противоположный край — сыр, а между ними — кусочек томата, виноград.
При помощи кондитерского мешка выдавить сверху розочку из сливочного сыра, в нижней ее части разместите еще один ломтик помидора. Украсить закуску листьями петрушки.
к оглавлению ↑
Закусочные шарики с печенью трески и оливками
Ингредиенты:
- картофель (можно сварить заранее или использовать магазинный)— 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- печень трески — 230 г;
- зелень;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- кунжут, орехи — по вкусу;
- оливки.
Приготовление:
Сыр, отварной картофель и яйца пропустить через мелкую терку, добавить печень трески, размять вилкой.
Посыпать массу измельченным укропом, полить соевым соусом и перемешать.
Сформировать из полученной массы шарики и обвалять в кунжуте, предварительно поджаренном на сухой сковороде. Вместо него также можно использовать измельченный укроп или любые орехи.
По желанию украсить каждый шарик оливками, проткнуть сверху шпажками.
к оглавлению ↑
Тарталетки «Минимализм» со шпротами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- сливочный сыр (творожный);
- чеснок;
- шпроты;
- соленые огурцы;
- тарталетки готовые (песочные, вафельные).
Приготовление:
Чеснок продавить через пресс, смешать с творожным сыром. Со шпрот слить жидкость, размять вилкой до кашицеобразной массы. Огурцы нарезать тонкими пластинками, соразмерными с тарталетками.
Заполнить тарталетку наполовину сыром с чесноком. Далее положить рыбу и сверху — огурец, украсить закуску зеленью и подать на стол.
к оглавлению ↑
Закуска «Экзотик» из ананаса с креветками
Ингредиенты:
- консервированный ананас кольцами;
- сыр;
- чеснок;
- зелень;
- сметана;
- вареные или маринованные креветки.
Приготовление:
Твердый сыр мелко натереть, смешать с измельченным давилкой чесноком, добавить порубленную зелень и сметану, перемешать.
Кольца ананасов порезать на половинки, нанести сверху сырно-чесночную массу, поместить веточку петрушки и креветку.
к оглавлению ↑
Огуречные роллы с красной рыбой
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- слабосоленая красная рыба (горбуша, форель, семга);
- сливочный сыр творожный.
Приготовление:
Нарезать огурец тонкими и длинными слайсами, промокнуть салфеткой. Рыбу немного подморозить и порезать тонкими ломтиками.
Смазать поверхность огурца сыром, положить кусочек рыбы и завернуть в ролл. По желанию закуску дополнить зеленью и ядрышками граната.
к оглавлению ↑
Канапе с печеночным паштетом
Ингредиенты:
- крекер — 6 шт.;
- готовый печеночный паштет — 100 г;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- зелень;
- оливки — 10 г.
Приготовление:
На крекеры выдавить паштет при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой, сверху положить оливки и нарезанный произвольным образом болгарский перец. Также можно посыпать закуску измельченной зеленью.
к оглавлению ↑
Видео: 4 рецепта быстрых, легких праздничных закусок
Приятного аппетита!
- бутерброды
- канапе
- тарталетки
Важнейшая составляющая любого фуршета – закуски. И здесь важно продумать не только их вкус, но и подачу. Вот тогда на помощь тебе придут всевозможные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты и многое другое. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!
1. Паштет из шампиньонов
Подавай его на брускеттах, в тарталетках или нафаршируй им вареные яйца.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны с луком и чесноком, и обжарь на смеси двух масел до золотистости. Все ингредиенты отправь в блендер, приправь по вкусу и измельчи до однородности.
2. Фаршированные помидоры черри с креветками
Обычные помидоры слишком крупные для фуршета, а вот мелкие черри – в самый раз.
Тебе понадобится: 30-35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.
Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань серединку. Привари креветки, отвари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и нафаршируй этой начинкой помидоры.
3. Рулетики из баклажанов
Специально к фуршету такие рулетики лучше соединить шпажками, чтобы ничего точно не распадалось.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи, 1 чили.
Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до мягкости. Мелко нарежь помидор, чили, чеснок и зелень, смешай со сливочным сыром и приправь. Выложи начинку на слайсы баклажанов и сверни рулетики.
4. Фаршированные огурцы
Особенно эта закуска хороша в жаркое время года, когда хочется чего-то полегче.
Тебе понадобится: 1-2 огурца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 1,5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь яйцо, наруби чеснок и зелень, и натри сыр на терке. Нарежь огурцы цилиндрами по 4-5 см и достань мякоть, немного не доходя до дна. Должно получиться что-то вроде рюмки. Мелко нарежь эту мякоть, смешай с остальной начинкой, заправь все сметаной и нафаршируй огурцы.
5. Свекольная закуска с креветками
Если на фуршете ты хочешь всех удивить – выбирай такой рецепт!
Тебе понадобится: 2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, натри на терке, добавь давленый чеснок и половину майонеза. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.
6. Тарталетки с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного филе и шампиньонов идеально подходит для начинки тарталеток.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.
Приготовление: Отвари отдельно яйцо и курицу, и мелко нарежь. Так же мелко нарежь шампиньоны с луком, обжарь до испарения влаги и перемешай все ингредиенты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.
7. Канапе с перепелиными яйцами
Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.
Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.
8. Закуска из кабачков с помидорами
Лучшая летняя закуска для фуршета, если ты следишь за рационом и фигурой.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, обжарь кабачки с двух сторон. Смешай сметану с давленым чесноком и смажь кабачки. Выложи помидоры, снова смажь сметаной, и так чередуй слои. Посыпь все тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо
Просто беспроигрышная начинка для помидоров черри. Очень сочно и вкусно!
Тебе понадобится: 30 помидоров черри, 1 авокадо, 50 г лосося, 1 ст.л. крем-сыра, лимонный сок.
Приготовление: Срежь верхушечки помидоров черри и достань середину. Разомни авокадо вилкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь лосось, перемешай все с крем-сыром и наполни начинкой помидоры.
10. Сырные шарики с виноградом
Чтобы во время фуршета такую закуску было удобно брать, подавай ее со шпажками.
Тебе понадобится: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек.
Приготовление: Мелко наруби фисташки или измельчи их в кофемолке. Смешай творожный и тертый твердый сыр. Облепи ягоды винограда сырной массой со всех сторон и обваляй шарики в фисташках.
11. Тарталетки с курицей и ананасом
Вкусные, пикантные, с сочной и оригинальной начинкой. Гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез, тарталетки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь давленый чеснок и майонез по вкусу, и выложи начинку в тарталетки.
12. Шарики из тунца
По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче она куда лучше подходит для фуршета.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 1 морковь, 2 яйца, 1 картофелина, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, кунжут, зелень.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картофель до готовности, натри все ингредиенты на терке, наруби зелень и разомни тунца вилкой. Перемешай все вместе, заправь майонезом и соевым соусом, сформируй небольшие шарики и обваляй их в кунжуте.
13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Обязательно выбирай крупные грибы с целыми красивыми шляпками.
Тебе понадобится: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8-10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и чеснок, смешай с творожным сыром и приправь. Отдели у шампиньонов ножки и нафаршируй шляпки начинкой. Посыпь пармезаном и запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.
14. Канапе с селедкой и яблоками
Такая простая, но такая вкусная и популярная закуска для любого фуршета. Вместо яблока можешь взять огурец или киви.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 150 г селедки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 25 г зелени.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и смажь тонким слоем горчицы. Мелко наруби зелень, наруби маслины, смешай все с мягким сливочным маслом и тоже намажь на хлеб. Положи на смесь по ломтику яблока и по кусочку селедки.
15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью
Вместо ветчины можно брать еще и копченую курицу – ничуть не хуже.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез, тарталетки.
Приготовление: Очень мелко нарежь ветчину, натри сыр на терке, измельчи морковь и перемешай все с майонезом. Выложи начинку в тарталетки.
16. Фаршированные шампиньоны с овощами
Прекрасная вегетарианская закуска для любого фуршета и праздничного стола.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.
Приготовление: Очень мелко нарежь все овощи и ножки шампиньонов, добавь рубленую зелень и специи, и заправь все соевым соусом с оливковым маслом. Выложи начинку в шляпки и запекай грибы в духовке 15 минут при 190 градусах.
17. Итальянские брускетты с помидорами
Классическая итальянская брускетта с сочной свежей начинкой.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г базилика, 30 мл оливкового масла, 70 г моцареллы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Кусочки багета подсуши на сковороде и натри чесноком. Мелко наруби помидоры, моцареллу и базилик, перемешай и сбрызни оливковым маслом с уксусом. Посыпь все специями и выложи на кусочки багета.
18. Огурцы с зеленью и крем-сыром
Лучше всего подходят длинноплодные огурцы, которые можно нарезать одинаковыми цилиндрами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 250 г крем-сыра, 50 г шпината, 10 г базилика, 2 пера зеленого лука, 50 г болгарского перца.
Приготовление: Нарежь огурцы и достань из них серединки, не доходя до дна. Мелко наруби всю зелень и болгарский перец, смешай с крем-сыром и нафаршируй огурцы.
19. Тарталетки с печенью трески
Такая закуска для фуршета готовится за считанные минуты, особенно если уже есть вареные яйца.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 яйцо, 0,5 огурца, майонез, зелень, тарталетки.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его мелким кубиком с огурцом. Добавь размятую печень трески и немного майонеза с зеленью, и выложи массу в тарталетки.
20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
Не самая очевидная, но очень вкусная начинка для фарширования грибов.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и ножки шампиньонов, и обжарь до золотистости. Нарежь кубиками крабовые палочки, добавь туда же, и жарь еще 2 минуты. Влей сливки, добавь специи, доведи все до кипения и выложи начинку в грибные шляпки. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
Закуски на скорую руку
Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.
Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.
Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.
Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.
Горячие бутерброды с творогом
Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.
Ингредиенты:
- хлеб тостерный – 8 кусочков
- сосиски — 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень
- чеснок
- сыр твердый – 100 г
- майонез.
Приготовление:
Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.
Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.
Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.
Закуска на скорую руку из сардин
Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 1банка
- лук — 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.
Измельчить все в блендере.
Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 шт.
- печень трески – 1 баночка
- плавленый сыр – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- щавель
- руккола
- шпинат
- майонез.
Приготовление:
Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.
На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.
Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.
Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.
Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.
Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.
Ингредиенты:
- филе сельди — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо варёное — 6 шт.
- вареная свекла — 1 шт.
- зелень
- уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.
Натереть на терке свеклу.
Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.
Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.
Закуска на скорую руку из ананаса
Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.
Ингредиенты:
- консервированный ананас кружочками — 1 банка
- крабовые палочки – 100 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо вареное — 2 шт.
- майонез
- листья салата.
Приготовление:
Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.
Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.
Украсить по своему вкусу.
Закуска на скорую руку «Мимоза»
Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 б.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- лук зелёный.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.
Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.
В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.
Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Закуска к шампанскому «Гурман»
Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
- икра красная — 40 г
- хлеб черный с семечками – 8 кусочков
- масло сливочное – 3 ст. л.
- листья салата – 10 шт.
Приготовление:
Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.
Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.
Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.
Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.
Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
- бекон – 300 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- подсолнечное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.
Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.
В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.
Выложить на блюдо и подавать в горячими.
Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль.
Приготовление:
Нарезать острым ножом помидоры кружками.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.
Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.
Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!
Закуска из кальмаров на скорую руку
Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 4 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- сыр твердый — 100 г
- сметана
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Отварить кальмары и остудить.
Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.
Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сырок плавленый — 2 шт.
- сыр конченый полосками
- укроп
- майонез
- чеснок.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.
Закуска из зеленых помидор на скорую руку
Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 1 пучок
- сахар
- уксус – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- красный жгучий перец
- соль.
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.
Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.
Дать салату немного постоять и подавать на стол.
Закуска на скорую руку «Улитки»
Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 400 г
- сосиски — 12 шт.
- листья салата
Приготовление:
Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.
Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.
Запечь в духовке 7 минут.
На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.
Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.
Закуска на скорую руку из свежих огурцов
В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г
- морковь – 2 шт.
- чеснок
- огурцы.
Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.
Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.
Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!
Закуска на скорую руку летняя
Ингредиенты:
- творог — 100 г
- перец болгарский — 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сметана
- чеснок — 1 зубчик
- укроп
- соль.
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.
Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.
Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.
Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.
Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуски на скорую руку
Закуски на скорую руку – отличный способ накормить и удивить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они за считанные минуты и в этом их главное преимущество. Простота – еще один плюс такого блюда. Для их приготовления используют недорогие и доступные ингредиенты, имеющиеся под рукой. Такие закуски могут быть холодными и горячими, легкими и питательными. Выглядят они настолько аппетитно и порой необычно, что их включают даже в праздничное меню. Для их приготовления используют свежие и вареные овощи, колбасу, ветчину, сыр, курицу, консервированную и соленую рыбу, яйца, шампиньоны, морепродукты, лаваш, хлеб и многое другое. Горячие бутерброды могут заменить приевшуюся пиццу и позволят быстро утолить голод. Рулетики из лаваша – одна из самых популярных и простых закусок. Фаршированные шампиньоны, кальмары и ананасовые кольца – очень оригинальные закуски, а помидоры с сыром и чесноком любят даже дети.
Читать дальше