Лицензии учебных заведений:
Получение второго высшего образования поможет сделать шаг к новой профессии и более высокооплачиваемой работе. «Единый центр высшего дистанционного образования» поможет Вам пройти обучение удаленно, без отрыва от работы!
Специальность «Ресторанный бизнес» является востребованной, поэтому Вы можете быть уверены в дальнейшем трудоустройстве. Цена за год обучения — 95000 руб.. Несмотря на то, что все занятия проходят в дистанционной форме, мы гарантируем получение диплома государственного образца.
Телефон: 8 (800) 775-02-29
E-Mail: enroll@ecvdo.ru
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Программа «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» приглашает абитуриентов получить второе высшее образование в сфере HoReCa – отели, рестораны, кафе.
Программа обучения «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»
Факультет гостеприимства сформировал программу обучения для всех, кто хочет получить второе высшее образование в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Государственный диплом и современную профессию здесь получают за 4 – 4,5 года.
- Студенты могут выбрать очное обучение, вечернее или форму выходного дня.
- Уже с первого курса многие параллельно работают по новой специальности, чтобы накопить практические навыки и стаж.
Сфера HoReCa активно развивается в соответствии с современными стандартами и постоянно ищет новых квалифицированных специалистов.
Во время обучения студенты узнают обо всех аспектах работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, что позволит им стать директором крупной организации или открыть собственное дело в этой сфере.
Как обучают на факультете
На младших курсах занятия начинаются с экономических дисциплин, культурологи, русского языка и культуры речи. Преподаватели рассказывают о современных презентационных технологиях, чтобы будущий выпускник мог выгодно представить клиентам свои услуги или собственную компанию. Профессиональная подготовка начинается с истории управленческой мысли, теории организации, предпринимательства, поведения потребителей и мировой индустрии гостеприимства. Также внимание уделяется статистике, методами принятия управленческих решений, эконометрике, интернет-технологиям, финансовому учету и маркетингу.
На старших курсах учащиеся осваивают использование современных информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Также подробно разбираются вопросы управленческого учета, корпоративной и социальной ответственности, событийного и финансового менеджмента. Студенты учатся заниматься бизнес-планированием, товароведением, технологией работы кухни, обслуживать клиентов по высоким современным стандартам и вести деловое общение на английском языке.
Ключевые дисциплины
Студенты направления «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» изучают необходимые аспекты сферы HoReCa.
Рассматриваются темы конкуренции в данной отрасли, управления предприятием в таких условиях, а также механизмы формирования конкурентных преимуществ.
Преподаватели объясняют, как организации соблюдают современные государственные стандарты и как проводят менеджмент качества в ресторанах и отелях.
Важной частью обучения является блок event-менеджмента, где изучается проведение мероприятий, их подготовка, планирование и техническое обеспечение.
Студенты учатся проектировать и самостоятельно открывать предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса и формировать для них подходящую стратегию.
В завершение разбирается финансовое управление мероприятием или собственной компанией.
Кем вы станете после обучения
После завершения учебы по данной образовательной программе выпускники становятся ведущими сотрудниками в сфере HoReCa и быстро поднимаются по карьерной лестнице, многие при этом открывают собственные сети ресторанов и отелей.
Возможные должности и зарплата в рублях:
- Супервайзер отеля или ресторана 40 000;
- Администратор отеля 45 000;
- Директор ресторана 70 000;
- Управляющий отелем 70 000;
- Руководитель департамента HoReCa 90 000;
- Владелец отеля или предприятия питания 150 000.
Преподаватели
На факультете работают опытные специалисты в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса:
Елена Васильевна Кузнецова
- старший преподаватель кафедры;
Георгий Вадимович Ташкер
- владелец нескольких ресторанов;
Игорь Олегович Бухаров
- заведует кафедрой факультета.
Как и с чем мы поможем
Сотрудники университета оказывают всевозможную помощь по вопросам поступления, выбора программы, оформления общежития, трудоустройства, стажировок и т.д.
Если у вас есть проблемы с поступлением, оставьте заявку
Вы узнаете список факультетов, проходные баллы, перечень изучаемых дисциплин, информацию по трудоустройству и прохождению практики
Второе высшее ресторанный бизнес
23.10.2013 11:07
Здравствуйте. Никак не могу определиться, какой ВУЗ выбрать. Для вечернего, возможно, заочного обучения по специальности сфера услуг-ресторанный бизнес. Хочется, чтобы вуз был государственный или хотя бы с именем. может подскажете.. такой вопрос, если у меня только справка о том, что я закончила 5 курсов, это будет считаться вторым высшим? спасибо.
28.10.2013 10:40
не туда
автор
24.10.2013 21:48
Теперь такое надо, чтобы мужу борщ варить?:)
Anonymous
25.10.2013 05:49
господи, зачем для управления рестораном высшее образование в этой сфере? Думаете, там научат, как рестораном управлять? Ресторан это сугубо практика, практика и еще раз практика.
Anonymous
27.10.2013 14:58
Потому что без образования можно работать официантом. можно менеджером, а вот если хочешь управлять, надо бы образование профильное. я так думаю.
Автор
27.10.2013 15:15
С одним только в/о по ресторанному делу все равно не возьмут управляющим на работу. А с опытом официантом+менеджером управляющим стать можно и без в/о.
Anonymous
27.10.2013 19:21
совершенно верно. При чем тут ВО вообще? Способность к организации общепита или есть, или ее нет, этому не научишься в вузе. У моего свекра есть сеть из нескольких ресторанов. Управляющий у него парень 35 лет, образование — какой-то техникум и курсы. Но у него талант менеджера и организатора. Он все видит, у него все под контролем, он постоянно анализирует бухгалтерские цифры, чтобы понять, что где можно изменить или улучшить. Это работа, конечно, не с 9 до 18.
Anonymous
27.10.2013 21:14
+1так и есть
Anonymous
27.10.2013 22:41
Не знаю, что у Вас у свёкра за рестораны, где управляющий после курсов.Могу рассказать про мужа. Он шеф-повар уже много лет, действующий член национальной гильдии шеф-поваров России, участник различных конкурсов, съёмки на ТВ, работа в регионах по открытию предприятий с «0».Образование среднее-закончил ПТУ+курсы повышения квалификации. И знали бы Вы, сколько денежных предложений отпало из-за отсутствия у него этой пресмовутой «вышки».Во всех известных ресторанах, отелях-шеф-повара с высшим образованием-пусть заочным, пусть непрестижного ВУЗа, но оно должно быть.
28.10.2013 10:41
Вот и я думаю, что ВО необходимо для достижения более высоких целей.
автор
28.10.2013 11:32
Зачем повару вышка???? Даже трижды шеф-повару???? Это российские понты — пусть диплом «заборостроительного» института, но будет (сами же говорите, пусть лишь бы какой диплом, но будет). Думаете, в других странах шеф-поваров и гильдий нет? Повар — это ремесло, а не вузовская профессия. Учат их 3 года в местных «ПТУ» (организация и логистика общепита тоже входит в курс обучения). А дальше — экзамен на мастера и бесконечное пожизненное саморазвитие, курсы, специализации…Есть, конечно, ВО по пищевым технологиям, но после этого пойти работать поваром — это сильное понижение статуса, да и не возьмут его поваром без поварского образования. После ВО обычно работают технологами в больших концернах, создают новые продукты, делают химический анализ и так далее… А организация и логистика общепита — этому учат в местном ПТУ — что само по себе хорошее образование (для повара). До шеф повара дорастают с помощью умения и мастерства, победы в разных конкурсах и так далее, а не с помощью диплома лишь бы какого вуза.
Европа
28.10.2013 11:50
Затем, что сейчас в ресторанах зачастую отсутствует такой специалист, как зав производством.В целях экономии его обязанности перекладываются на шефа. А это означает, что шеф-повар помимо работы на кухне. 50% времени проводит в кабинете за компьютером:работа с технологическими картами, просчёт себистоимости и тд.
28.10.2013 11:59
Это работа ресторанного менеджера. А повар, кондитер, патиссер, шоколатье — это ремесло, искусство даже, этому в вузе не научат. Этому учат в специальных школах, отдаленно сравнимыми с нашими ПТУ, но гораздо лучше уровнем.
Anonymous
28.10.2013 10:41
опыт важен, никто не спорит. но как можно вообще без образования стать кем-то???
Anonymous
27.10.2013 23:00
Посмотрите РУК (не реклама)российский университет кооперации. У меня старшая дочка закончила факультет «Торговля и ресторанный бизнес», правда очно и в прошлом году. Честно говоря, не знаю есть ли заочное отделение именно на этом факультет. Там вообще с этого года много поменялось.
28.10.2013 10:50
Спасибо за наводку. факультет немного по-другому называется теперь.. жаль, что мытищи. буду думать.
автор
28.10.2013 11:02
Если вам важно, то это станция Перловская по Ярославскому направлению (т.е не станция Мытищи). Минут 3-5 пешком от станции
28.10.2013 11:04
спасибо. так лучше.
Anonymous
31.10.2013 14:45
1
Anonymous
Ресторанная деятельность (услуги общественного питания)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Квалификация выпускника: бакалавр туризма.
Профессиональная область
Жизненные циклы отеля, технологии и стандарты ресторанного обслуживания, кухни мира. Планирование, организация и управление гостиничным и ресторанным бизнесом, проведение маркетинговых и научных исследований в данной области.
Характеристика сотрудника
Выпускник данного направления должен обладать такими качествами как коммуникабельность, корректность, внимательность к людям, сдержанность, разносторонняя психологическая культура.
Основные места работы:
- Рестораны, Кафе
- Предприятия питания: при отелях; загородных комплексах гостеприимства, отдыха и развлечений
- Туристские базы и др. предприятия размещения
Возможные должности:
- Сотрудник, руководитель службы питания гостиницы
- Менеджеры зала ресторана
- Специалист по ресторанному делу
- Метрдотель
Организация учебного процесса
Основные изучаемые дисциплины
- Сервисная деятельность
- Ресторанный сервис
- Маркетинг гостиничного предприятия
- Гостиничный менеджмент
- Протокол и этикет в индустрии гостеприимства и другие дисциплины
Узнайте о поступлении в Московский Университет имени С.Ю.Витте онлайн!
Поступи сейчас
Форма заказа
обратного звонка
Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!
Ключевые дисциплины
Как поступить
Документы об образовании
По окончании обучения вы получите престижные документы об образовании котирующиеся у нас в стране и за рубежом.
Специальные возможности
Оплата обучения в рассрочку
Воспользуйтесь выгодными образовательными рассрочками для оплаты обучения
Помесячная оплата
Прозрачные условия рассрочки
Отсутствие переплаты
Доверие более 6 000 студентов
Скидки на обучение
Университет «Синергия» предоставляет скидки на обучение
Инвалидам, студентам из многодетных семей и другим льготным категориям
Студентам, оплатившим два и более семестра одновременно
Победителям олимпиад, золотым медалистам, выпускникам колледжей с «красным» дипломом
Перевод из другого ВУЗа
Если вы учитесь в другом университете, но хотите продолжить обучение в «Синергии».
Просто выберите интересующую вас специальность и обратитесь в приемную комиссию. Наши специалисты расскажут, какие документы необходимы для перевода, и ответят на все ваши вопросы.
Трудоустройство студентов
Хотите получать опыт работы во время обучения?
Центр трудоустройства Университета «Синергия» поможет составить резюме, найти подходящие вакансии и организует собеседование в заинтересовавшей вас компании.