Второе высшее образование ресторанный бизнес

Лицензии учебных заведений:

licence

Получение второго высшего образования поможет сделать шаг к новой профессии и более высокооплачиваемой работе. «Единый центр высшего дистанционного образования» поможет Вам пройти обучение удаленно, без отрыва от работы!

Специальность «Ресторанный бизнес» является востребованной, поэтому Вы можете быть уверены в дальнейшем трудоустройстве. Цена за год обучения — 95000 руб.. Несмотря на то, что все занятия проходят в дистанционной форме, мы гарантируем получение диплома государственного образца.

Телефон: 8 (800) 775-02-29

E-Mail: enroll@ecvdo.ru

Ресторанный бизнес

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Программа «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» приглашает абитуриентов получить второе высшее образование в сфере HoReCa – отели, рестораны, кафе.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Программа обучения «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Факультет гостеприимства сформировал программу обучения для всех, кто хочет получить второе высшее образование в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

  • Государственный диплом и современную профессию здесь получают за 4 – 4,5 года.
  • Студенты могут выбрать очное обучение, вечернее или форму выходного дня.
  • Уже с первого курса многие параллельно работают по новой специальности, чтобы накопить практические навыки и стаж.

Сфера HoReCa активно развивается в соответствии с современными стандартами и постоянно ищет новых квалифицированных специалистов.

Во время обучения студенты узнают обо всех аспектах работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, что позволит им стать директором крупной организации или открыть собственное дело в этой сфере.

Как обучают на факультете

На младших курсах занятия начинаются с экономических дисциплин, культурологи, русского языка и культуры речи. Преподаватели рассказывают о современных презентационных технологиях, чтобы будущий выпускник мог выгодно представить клиентам свои услуги или собственную компанию. Профессиональная подготовка начинается с истории управленческой мысли, теории организации, предпринимательства, поведения потребителей и мировой индустрии гостеприимства. Также внимание уделяется статистике, методами принятия управленческих решений, эконометрике, интернет-технологиям, финансовому учету и маркетингу.
На старших курсах учащиеся осваивают использование современных информационных технологий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Также подробно разбираются вопросы управленческого учета, корпоративной и социальной ответственности, событийного и финансового менеджмента. Студенты учатся заниматься бизнес-планированием, товароведением, технологией работы кухни, обслуживать клиентов по высоким современным стандартам и вести деловое общение на английском языке.

Ключевые дисциплины

Студенты направления «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» изучают необходимые аспекты сферы HoReCa.

Рассматриваются темы конкуренции в данной отрасли, управления предприятием в таких условиях, а также механизмы формирования конкурентных преимуществ.

Преподаватели объясняют, как организации соблюдают современные государственные стандарты и как проводят менеджмент качества в ресторанах и отелях.

Важной частью обучения является блок event-менеджмента, где изучается проведение мероприятий, их подготовка, планирование и техническое обеспечение.

Студенты учатся проектировать и самостоятельно открывать предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса и формировать для них подходящую стратегию.

В завершение разбирается финансовое управление мероприятием или собственной компанией.

Ключевые дисциплины

Кем вы станете после обучения

После завершения учебы по данной образовательной программе выпускники становятся ведущими сотрудниками в сфере HoReCa и быстро поднимаются по карьерной лестнице, многие при этом открывают собственные сети ресторанов и отелей.

Возможные должности и зарплата в рублях:

  • Супервайзер отеля или ресторана 40 000;
  • Администратор отеля 45 000; 
  • Директор ресторана 70 000;
  • Управляющий отелем 70 000; 
  • Руководитель департамента HoReCa 90 000; 
  • Владелец отеля или предприятия питания 150 000.

Преподаватели

На факультете работают опытные специалисты в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса:

Елена Васильевна Кузнецова

  • старший преподаватель кафедры;

Георгий Вадимович Ташкер

  • владелец нескольких ресторанов;

Игорь Олегович Бухаров

  • заведует кафедрой факультета.

Как и с чем мы поможем

Сотрудники университета оказывают всевозможную помощь по вопросам поступления, выбора программы, оформления общежития, трудоустройства, стажировок и т.д.

Если у вас есть проблемы с поступлением, оставьте заявку

Вы узнаете список факультетов, проходные баллы, перечень изучаемых дисциплин, информацию по трудоустройству и прохождению практики

Второе высшее ресторанный бизнес

копировать

23.10.2013 11:07

Здравствуйте. Никак не могу определиться, какой ВУЗ выбрать. Для вечернего, возможно, заочного обучения по специальности сфера услуг-ресторанный бизнес. Хочется, чтобы вуз был государственный или хотя бы с именем. может подскажете.. такой вопрос, если у меня только справка о том, что я закончила 5 курсов, это будет считаться вторым высшим? спасибо.

копировать

28.10.2013 10:40

не туда

автор

автор

копировать

24.10.2013 21:48

Теперь такое надо, чтобы мужу борщ варить?:)

Anonymous

Anonymous

копировать

25.10.2013 05:49

господи, зачем для управления рестораном высшее образование в этой сфере? Думаете, там научат, как рестораном управлять? Ресторан это сугубо практика, практика и еще раз практика.

Anonymous

Anonymous

копировать

27.10.2013 14:58

Потому что без образования можно работать официантом. можно менеджером, а вот если хочешь управлять, надо бы образование профильное. я так думаю.

Автор

Автор

копировать

27.10.2013 15:15

С одним только в/о по ресторанному делу все равно не возьмут управляющим на работу. А с опытом официантом+менеджером управляющим стать можно и без в/о.

Anonymous

Anonymous

копировать

27.10.2013 19:21

совершенно верно. При чем тут ВО вообще? Способность к организации общепита или есть, или ее нет, этому не научишься в вузе. У моего свекра есть сеть из нескольких ресторанов. Управляющий у него парень 35 лет, образование — какой-то техникум и курсы. Но у него талант менеджера и организатора. Он все видит, у него все под контролем, он постоянно анализирует бухгалтерские цифры, чтобы понять, что где можно изменить или улучшить. Это работа, конечно, не с 9 до 18.

Anonymous

Anonymous

копировать

27.10.2013 21:14

+1так и есть

Anonymous

Anonymous

копировать

27.10.2013 22:41

Не знаю, что у Вас у свёкра за рестораны, где управляющий после курсов.Могу рассказать про мужа. Он шеф-повар уже много лет, действующий член национальной гильдии шеф-поваров России, участник различных конкурсов, съёмки на ТВ, работа в регионах по открытию предприятий с «0».Образование среднее-закончил ПТУ+курсы повышения квалификации. И знали бы Вы, сколько денежных предложений отпало из-за отсутствия у него этой пресмовутой «вышки».Во всех известных ресторанах, отелях-шеф-повара с высшим образованием-пусть заочным, пусть непрестижного ВУЗа, но оно должно быть.

копировать

28.10.2013 10:41

Вот и я думаю, что ВО необходимо для достижения более высоких целей.

автор

автор

копировать

28.10.2013 11:32

Зачем повару вышка???? Даже трижды шеф-повару???? Это российские понты — пусть диплом «заборостроительного» института, но будет (сами же говорите, пусть лишь бы какой диплом, но будет). Думаете, в других странах шеф-поваров и гильдий нет? Повар — это ремесло, а не вузовская профессия. Учат их 3 года в местных «ПТУ» (организация и логистика общепита тоже входит в курс обучения). А дальше — экзамен на мастера и бесконечное пожизненное саморазвитие, курсы, специализации…Есть, конечно, ВО по пищевым технологиям, но после этого пойти работать поваром — это сильное понижение статуса, да и не возьмут его поваром без поварского образования. После ВО обычно работают технологами в больших концернах, создают новые продукты, делают химический анализ и так далее… А организация и логистика общепита — этому учат в местном ПТУ — что само по себе хорошее образование (для повара). До шеф повара дорастают с помощью умения и мастерства, победы в разных конкурсах и так далее, а не с помощью диплома лишь бы какого вуза.

Европа

Европа

копировать

28.10.2013 11:50

Затем, что сейчас в ресторанах зачастую отсутствует такой специалист, как зав производством.В целях экономии его обязанности перекладываются на шефа. А это означает, что шеф-повар помимо работы на кухне. 50% времени проводит в кабинете за компьютером:работа с технологическими картами, просчёт себистоимости и тд.

копировать

28.10.2013 11:59

Это работа ресторанного менеджера. А повар, кондитер, патиссер, шоколатье — это ремесло, искусство даже, этому в вузе не научат. Этому учат в специальных школах, отдаленно сравнимыми с нашими ПТУ, но гораздо лучше уровнем.

Anonymous

Anonymous

копировать

28.10.2013 10:41

опыт важен, никто не спорит. но как можно вообще без образования стать кем-то???

Anonymous

Anonymous

копировать

27.10.2013 23:00

Посмотрите РУК (не реклама)российский университет кооперации. У меня старшая дочка закончила факультет «Торговля и ресторанный бизнес», правда очно и в прошлом году. Честно говоря, не знаю есть ли заочное отделение именно на этом факультет. Там вообще с этого года много поменялось.

копировать

28.10.2013 10:50

Спасибо за наводку. факультет немного по-другому называется теперь.. жаль, что мытищи. буду думать.

автор

автор

копировать

28.10.2013 11:02

Если вам важно, то это станция Перловская по Ярославскому направлению (т.е не станция Мытищи). Минут 3-5 пешком от станции

копировать

28.10.2013 11:04

спасибо. так лучше.

Anonymous

Anonymous

копировать

31.10.2013 14:45

1

Anonymous

Anonymous

Ресторанная деятельность (услуги общественного питания)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

Квалификация выпускника: бакалавр туризма.

Профессиональная область

Жизненные циклы отеля, технологии и стандарты ресторанного обслуживания, кухни мира. Планирование, организация и управление гостиничным и ресторанным бизнесом, проведение маркетинговых и научных исследований в данной области.

Характеристика сотрудника

Выпускник данного направления должен обладать такими качествами как коммуникабельность, корректность, внимательность к людям, сдержанность, разносторонняя психологическая культура.

Основные места работы:

  • Рестораны, Кафе
  • Предприятия питания: при отелях; загородных комплексах гостеприимства, отдыха и развлечений
  • Туристские базы и др. предприятия размещения

Возможные должности:

  • Сотрудник, руководитель службы питания гостиницы
  • Менеджеры зала ресторана
  • Специалист по ресторанному делу
  • Метрдотель

Организация учебного процесса

Основные изучаемые дисциплины

  • Сервисная деятельность
  • Ресторанный сервис
  • Маркетинг гостиничного предприятия
  • Гостиничный менеджмент
  • Протокол и этикет в индустрии гостеприимства и другие дисциплины

Узнайте о поступлении в Московский Университет имени С.Ю.Витте онлайн!

Поступи сейчас

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!

Ключевые дисциплины

Как поступить

Документы об образовании

По окончании обучения вы получите престижные документы об образовании котирующиеся у нас в стране и за рубежом.

Специальные возможности

Оплата обучения в рассрочку

Воспользуйтесь выгодными образовательными рассрочками для оплаты обучения

Помесячная оплата

Прозрачные условия рассрочки

Отсутствие переплаты

Доверие более 6 000 студентов

Скидки на обучение

Университет «Синергия» предоставляет скидки на обучение

Инвалидам, студентам из многодетных семей и другим льготным категориям

Студентам, оплатившим два и более семестра одновременно

Победителям олимпиад, золотым медалистам, выпускникам колледжей с «красным» дипломом

Перевод из другого ВУЗа

Если вы учитесь в другом университете, но хотите продолжить обучение в «Синергии».

Просто выберите интересующую вас специальность и обратитесь в приемную комиссию. Наши специалисты расскажут, какие документы необходимы для перевода, и ответят на все ваши вопросы.

Трудоустройство студентов

Хотите получать опыт работы во время обучения?

Центр трудоустройства Университета «Синергия» поможет составить резюме, найти подходящие вакансии и организует собеседование в заинтересовавшей вас компании.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Все инструменты на комендантском часы работы
  • Газель бизнес распиновка колодки диагностики
  • Вшэ магистратура бизнес информатика практика
  • Все инструменты на теплом стане время работы
  • Газель бизнес ремонт кпп своими руками видео