Время затраченное на действия необходимые для выполнения основной работы

Нормирование труда, его основные задачи

Структура рабочего времени

Методика учета рабочего времени

Нормирование труда — одна из основных функций управления производством, которая включает установление затрат времени на выполнение работ конкретными работниками и установление норм труда, то есть норм времени, выработки, нормативов численности и др., устанавливаемых в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

Важнейшими задачами нормирования труда являются:

  • улучшение организации и производительности труда;
  • снижение трудоемкости продукции;
  • увеличение объемов производства;
  • эффективное использование трудового потенциала работников и пр.

Нормирование труда также позволяет определять размеры индивидуальной оплаты труда каждого работника с учетом качества выполняемой им работы и оценивать потери рабочего времени и их влияние на выполнение основных задач работника.

Прежде чем перейти к изучению методики расчета норм времени на выполнение той или иной работы, необходимо разобраться в структуре рабочего времени.

Рабочее время — это время, в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с трудовым распорядком и своей должностной инструкцией (структура рабочего времени представлена на рисунке).

Структура рабочего времени

Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов.

Время работы — это часть рабочего времени, в течение которого работник выполняет определенную работу в соответствии с распоряжением руководства или согласно должностной инструкции.

3 составляющие времени работы:

1) подготовительно-заключительное время;

2) оперативное время;

3) время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время — это время, затрачиваемое рабочим на подготовку к выполнению заданной работы и действия, связанные с ее окончанием. Особенность подготовительно-заключительного времени — то, что его величина не зависит от объема работы, поэтому, когда длительное время выполняется одна и та же работа, подготовительно-заключительное время в расчете на единицу работы будет незначительным.

Оперативное время — это время, затрачиваемое непосредственно на выполнение заданной работы. Оно подразделяется на основное и вспомогательное время.

Основное время — это время, затрачиваемое рабочим на выполнение своей основной работы. Причем этот процесс может выполняться непосредственно рабочим или под его наблюдением (например, время на подъем, перемещение и опускание груза; время на активное наблюдение за ходом аппаратурного процесса и на его регулировку).

Вспомогательное время — это время, затрачиваемое рабочим на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Оно повторяется с определенным объемом работ. Вспомогательными являются также затраты времени на передвижения рабочего, необходимые для выполнения операций и другие аналогичные работы.

Время обслуживания рабочего места — это время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержание его в состоянии, обеспечивающем производительную работу в течение смены.

Время перерывов — время, включающее в себя регламентированные (время на отдых и личные надобности) и нерегламентированные перерывы (нарушения трудовой дисциплины, нарушения последовательности производственного процесса и пр.).

Организовать учет рабочего времени можно с помощью методики, которая предназначена для расчета трудоемкости выполняемых работ на предприятиях, основана на изучении затрат рабочего времени путем наблюдений и включает в себя хронометражные наблюдения и фотонаблюдения (фотография рабочего времени).

К сведению

Обеденный перерыв не включается в состав рабочего времени.

Хронометражные наблюдения — это изучение операции путем наблюдения и изучения затрат рабочего времени на выполнение отдельных составляющих элементов операции, которые многократно повторяются при проведении работы.

Обратите внимание!

Цель хронометража — получить исходные данные для разработки нормативов времени, установления норм времени на отдельные операции.

Фотонаблюдение (фотография рабочего времени) — наблюдение и замеры всех без исключений затрат рабочего времени в течение смены в порядке фактической последовательности этих затрат. Фотография рабочего времени позволяет накопить необходимый материал для нормирования подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места, времени отдыха.

Учет рабочего времени: методы и этапы

Учет рабочего времени с помощью фотографии рабочего дня

Рассмотрим особенности использования фотографии рабочего дня для нормирования труда основных производственных рабочих промышленных предприятий.

Этап 1. Определяем цель проведения фотонаблюдения

Цель фотонаблюдения — установить нормы подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места и времени на отдых и личные надобности.

К сведению

Фотография рабочего времени не применяется для нормирования оперативного времени — для этого используются хронометражные наблюдения.

Этап 2. Выбираем объект наблюдений

Важно правильно выбрать сотрудников при проведении наблюдений, на основе которых будут устанавливаться нормы, разрабатываться нормативы. Интенсивность труда у разных сотрудников в силу психофизических особенностей разная, а норма должна предусматривать среднюю интенсивность труда.

Мы рекомендуем

Наблюдения следует проводить за сотрудниками, квалификация которых соответствует разряду работы и которые имеют стаж работы от 2-х лет.

Этап 3. Определяем количество наблюдений

Чтобы обеспечить достаточную точность результатов, в зависимости от типа производства рекомендуется проводить от 5 (для единичного и мелкосерийного) до 20 (для массового) фотонаблюдений, обобщая полученные результаты.

Этап 4. Проводим фотонаблюдения

Проведение фотонаблюдений заключается в подробном и последовательном декларировании всех операций, выполняемых работником на рабочем месте. Фотографирование проводится с момента начала рабочей смены, при этом фиксируется время начала и время окончания наблюдаемых операций. Запись может производиться в том числе с применением системы видеонаблюдения.

Мы рекомендуем

Чтобы получить результаты с высокой степенью достоверности, наблюдения рекомендуется проводить за разными исполнителями.

Этап 5. Обрабатываем результаты фотографии рабочего времени

Обработка результатов фотографии рабочего времени предполагает анализ материала, а также занесение результатов проведенного наблюдения в наблюдательный лист (табл. 1).

Таблица 1

Наблюдательный лист № 1

№ п/п

Наименование затрат рабочего времени

Текущее время

Продолжительность в минутах

Индекс

часы

минуты

1

2

3

4

5

6

1

Подготовка инструмента и инвентаря.

8.00

8.30

30

ПЗ

7

Время на естественные надобности

11.25

11.30

5

ЕН

….

23

Уборка рабочего места в конце рабочего дня

16.30

16.45

15

ОМ

24

Время на естественные надобности

16.45

11.50

5

ЕН

25

Уборка инструмента и инвентаря. Сдача на склад

16.50

17.00

15

ПЗ

В наблюдательном листе указываются все действия исполнителя и перерывы в работе в том порядке, в каком они происходили фактически, с одновременной фиксацией текущего времени окончания каждого вида затрат времени, которое, в свою очередь, является началом следующего вида затрат. Каждая запись показывает либо то, что делал исполнитель, либо то, чем было вызвано его бездействие.

В пунктах 1, 7, 23, 24, 25 отражены подготовительно-заключительные работы, работы по обслуживанию рабочего места, время на личные нужды. Все остальные затраты времени относятся к оперативному времени. Указанные пункты нужны для определения соотношения этих видов времени к оперативному времени.

После заполнения столбцов 1–4 наблюдательного листа рассчитывается длительность каждого из элементов путем вычитания из каждого последующего замера текущего времени предыдущие замеры. Результаты заносятся в столбец 5. В столбце 6 указывается индекс затрат времени, то есть характеристика вида затрат рабочего времени в соответствии с классификацией (табл. 2).

Таблица 2

Индексация затрат рабочего времени

Индекс

Расшифровка

ВР

Время (продолжительность) работы

ВП

Время (продолжительность) перерывов

ПЗ

Подготовительно-заключительное время

ОП

Оперативное время

О

Основное время

В

Вспомогательное время

ОМ

Время обслуживания рабочего места

ОТ

Время на отдых

ЕН

Время на естественные надобности

ОЕ

Время на отдых и естественные надобности

ПО

Время перерывов по не зависящим от рабочего причинам

ПР

Время перерывов по зависящим от рабочего причинам

По результатам наблюдений составляется сводка элементов подготовительно-заключительного времени, времени на обслуживание рабочего места и времени на отдых и личные надобности (табл. 3).

Таблица 3

Сводка элементов подготовительно-заключительного времени (времени на обслуживание рабочего места, времени на отдых и личные надобности)

№ п/п

Индекс

Наименование затрат рабочего времени

№ наблюдательного листа

Среднее значение

1

2

3

4

5

23.11.2015

25.11.2015

26.11.2015

08.12.2015

16.12.2015

Продолжительность, мин

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

ПЗ

Подготовка инструмента и инвентаря

30

40

35

20

25

30

2

ОМ

Уборка рабочего места

15

15

15

15

15

15

3

ПЗ

Уборка инструмента и инвентаря. Сдача на склад

15

15

15

15

15

15

4

ЕН

Время на естественные надобности (суммарное за день)

10

14

6

10

10

10

С помощью фотографии рабочего времени определяется процент подготовительно-заключительного времени (времени обслуживания рабочего места и времени на отдых и личные надобности) от оперативного времени.

Проведем расчеты, исходя из того, что продолжительность рабочего дня составляет 8 ч:

  • подготовительно-заключительное время — 0,11 от оперативного времени:

45 мин. / (8 ч – 30 мин. – 15 мин. – 15 мин. – 10 мин.);

  • время на обслуживание рабочего места — 0,037 от оперативного времени:

15 мин. / (8 ч – 30 мин. – 15 мин. – 15 мин. – 10 мин.);

  • время на личные нужды — 0,024 от оперативного времени:

10 мин. / (8 ч – 30 мин. – 15 мин. – 15 мин. – 10 мин.

Учет рабочего времени с применением хронометражных наблюдений

Этап 1. Анализируем перечень выполняемых работ и разделяем изучаемые нормируемые виды работ на составляющие элементы — операции, элементы операций, приемы, комплексы приемов, действия и пр.

Этап 2. Устанавливаем точные границы (фиксажные точки) для изучаемых операций

Фиксажные точки — это моменты начала и окончания выполнения операции (элемента операции). Именно в эти моменты начинаются и заканчиваются замеры времени.

Фиксажные точки должны четко определяться по внешним признакам (видимым или слышимым).

Этап 3. Определяем количество хронометражных наблюдений

Количество необходимых наблюдений зависит от серийности производства:

  • массовое — 8–12 наблюдений;
  • крупносерийное — 6–10 наблюдений;
  • серийное — 5–8 наблюдений;
  • мелкосерийное — 4–6 наблюдений.

Этап 4. Определяем объект наблюдения

Чтобы выявить наиболее рациональные приемы работы, следует наблюдать за передовыми сотрудниками.

Если необходимо установить нормы времени на работы, выполняемые несколькими сотрудниками, то из них выбираются несколько человек, имеющих средний по группе уровень выполнения норм выработки и стаж работы по специальности от 2-х лет.

При численности 2–3 человека в группе достаточно наблюдать за одним; при численности 4–5 человек — за двумя; при численности 6–8 человек — за тремя и т. д.

Этап 5. Хронометражные наблюдения

Их следует проводить через 50–60 мин. после начала работы и за 1,5–2 ч до окончания работы. Проводить замеры в первый и последний день рабочей недели нецелесообразно.

Рассмотрим порядок проведения хронометражных наблюдений на примере мелкосерийного производства со средним количеством наблюдений 5.

Наблюдатель отсчитывает результаты замеров визуально по показателям стрелки секундомера и заносит результаты проведенных наблюдений в хронометражную карту (табл. 4).

Первичные данные заносятся в формате «часы:минуты:секунды». В дальнейшем, при обработке результатов наблюдений, их переводят в десятичный формат (чел.-ч; чел.-мин.; чел.-сек.).

Таблица 4

Хронометражная карта

№ п/п

Наименование операции (элемента операции)

Результаты хронометражных наблюдений (час:мин:сек)

Количество учтенных результатов

Дефектные замеры, их причина и длительность

Средняя продолжительность операции (час:мин:сек)

Коэффициент устойчивости, Куст

 

1

2

3

4

5

 

норма

факт

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Операция: Демонтаж датчика А-712.11

1

Открутить 4 болта и открыть люк отсека

0:00:30

0:00:28

0:00:32

0:00:13

0:00:47

5

0:00:30

3,0

1,26

2

Отсоединить кабель электросоединителя от датчика

0:01:24

0:01:17

0:01:14

0:01:27

0:01:16

5

0:01:20

3,0

1,18

3

Отвернуть 12 винтов крепления датчика

0:05:12

0:05:38

0:05:42

0:05:36

0:05:24

5

0:05:30

3,0

0,99

4

Извлечь датчик вместе с резиновой прокладкой

0:01:26

0:01:17

0:01:30

0:01:47

0:01:34

5

0:01:30

3,0

1,39

5

Установить заглушку на место снятия датчика

0:01:11

0:00:48

0:00:49

0:00:44

0:00:38

5

0:00:50

3,0

1,87

6

Датчик обернуть полиэтиленовой пленкой

0:01:54

0:01:56

0:02:30

0:01:31

0:01:19

5

0:01:50

3,0

1,90

7

Закрыть люк отсека

0:00:34

0:00:30

0:00:26

0:00:38

0:00:22

5

0:00:30

3,0

1,20

ИТОГО средняя продолжительность операции «Демонтаж датчика А-712.11»:

0:12:00

х

х

После проведения всех замеров получают ряд значений, характеризующих продолжительность выполнения операций (элементов операций), который принято называть хронометражным рядом.

Этап 6. Анализируем качество полученных результатов

Во-первых, выявляем и исключаем из дальнейшего анализа ошибочные (дефектные) замеры.

К сведению

Ошибочными (дефектными) замерами признаются такие замеры, продолжительность которых намного превышает среднюю продолжительность выполнения операции или, наоборот, намного ниже ее значения.

Во-вторых, анализируем качество полученных результатов через величину колебаний значений — через коэффициент устойчивости (Куст), который показывает соотношение максимального и минимального результата измерений:

Куст = Tmax / Tmin,

где Тmах — максимальная продолжительность выполнения данного элемента операции;

Тmin — минимальная продолжительность выполнения данного элемента операции.

Сравнивая фактические значения коэффициентов устойчивости по каждому элементу операции с его нормативным значением, определяют качество проведения хронометража:

если Куст. факт ≤ Куст. норм, наблюдение выполнено качественно;

если Куст. факт > Куст. норм, то из ряда полученных результатов наблюдений необходимо исключить одно или оба крайних значения (максимальное или минимальное) при условии, если они не повторялись более одного раза.

Обратите внимание!

Количество исключенных значений, включая ошибочные (дефектные), не может превышать 15 %. В случае превышения количества исключений следует заново провести наблюдения.

После исключения одного или двух крайних значений наблюдения необходимо вновь рассчитать Куст и сопоставить его с нормативным значением. Если и эти результаты покажут, что наблюдения выполнены некачественно и Куст. факт ≤ Куст. норм, наблюдения необходимо повторить сначала, дальнейшее исключение значений невозможно.

Нормативные значения коэффициента устойчивости представлены в табл. 5.

Таблица 5

Нормативные значения коэффициента устойчивости в зависимости от серийности производства и продолжительности выполнения операции

Продолжительность изучаемого элемента операции, сек.

Нормативные значения коэффициента устойчивости

при машинной работе

при машинно-ручной работе

при ручной работе

Массовое производство

До 6 сек.

1,2

1,5

2

От 6 сек. до 15 сек.

1,1

1,3

1,7

Свыше 15 сек.

1,1

1,2

1,5

Крупносерийное производство

До 6 сек.

1,2

1,8

2,3

От 6 сек. до 15 сек.

1,1

1,5

2

Свыше 15 сек.

1,1

1,3

1,7

Серийное производство

До 6 сек.

1,2

2

2,5

Свыше 6 сек.

1,1

1,1

2,3

Мелкосерийное производство

Мелкосерийное производство

1,3

2

3

Для анализируемого нами мелкосерийного производства при ручной работе нормативное значение Куст = 3, его расчетное значение не превышает 1,9 (0:02:30 / 0:01:19).

Значит, проведенные наблюдения можно считать выполненными качественно.

Таким образом, хронометражные наблюдения позволяют установить среднее значение для оперативного времени выполнения работ производственными рабочими на операцию «демонтаж датчика А-712.11» — 0:12:00, или 0,2 чел.-ч.

Этап 7. Обрабатываем полученные результаты

На основе оставшихся результатов наблюдений (за исключением ошибочных) необходимо установить среднюю продолжительность элементов операции, сложив учтенные результаты и разделив их на количество проведенных наблюдений.

Классификация рабочего времени представлена в табл. 6.

Таблица 6

Классификация времени

Время

Виды работ

Подготовительно-заключительное время, tпз

  • Получение инструмента, подготовка его к работе в начале смены и сдача в конце смены;
  • подготовка документации, необходимой для выполнения операции;
  • получение расходных материалов и запасных частей, необходимых для выполнения операции.
  • Подготовительно-заключительное время определяется по данным фотонаблюдений и устанавливается как процент от оперативного времени

Основное время выполнения операции, tо

Перечень работ, относящихся к разделу «Основное время выполнения работ», определяется технологией выполнения работы.

Основное время выполнения операции определяется по данным     хронометражных наблюдений

Вспомогательное время выполнения операции, tв

Время на передвижения рабочего, необходимые для выполнения операции.

Вспомогательное время выполнения операции определяется по данным     фотонаблюдений

Время обслуживания рабочего места, tорм

  • Осмотр;
  • уборка рабочего места после выполнения работ.

Время обслуживания рабочего места определяется по данным     фотонаблюдений и устанавливается как процент от оперативного времени

Время на отдых и личные надобности, tон

Время на отдых и личные надобности определяется по данным фотонаблюдений и устанавливается как процент от оперативного времени.

Кроме того, время на отдых также предоставляется в соответствии с характером выполняемых работ:

  • выполнение работ в стесненных условиях;
  • учет температуры при выполнение работ;
  • учет взрывоопасности среды при выполнении работ;.
  • физическая нагрузка;
  • рабочая поза;
  • темп работы и т. д.

Определяем нормы затрат времени на регламентированные перерывы

Время на отдых не должно быть менее 10 мин. в смену. Кроме того, всем работающим, независимо от вида труда, выделяется 10 мин. на личные надобности. Там, где места общего пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену.

Таким образом, без применения поправочных коэффициентов учета условий труда время на отдых и личные надобности не должно быть менее 20 мин. в смену.

Время на регламентированные перерывы, выделяемое в зависимости от условий труда, определяется в процентах или в минутах за 8-часовую рабочую смену.

К сведению

При меньшей или большей длительности рабочей смены время на регламентированные перерывы пропорционально увеличивается или уменьшается.

Время на отдых, выделяемое за нервное напряжение. Нервное напряжение обусловлено нервной нагрузкой, одним из психофизиологических элементов условий труда, и вызывается высоким темпом работы, необходимостью сосредоточения и постоянного внимания, дефицитом времени на выполнение работы, необходимостью обеспечения безопасности ведения работы и т. д. (табл. 7).

Таблица 7

Время на отдых, выделяемое за нервное напряжение

Характеристика работы

Время на отдых за смену

мин.

% от оперативного времени

Работы средней точности. Размер объекта различения — 1,1–0,51 мм

Работы на подмостках с ограждением

Работы, связанные с напряжением слуха (радисты, телефонисты и т. д.)

Работы в подземных забоях

3

0,75

Работы высокой точности. Размер объекта различения — 0,5–0,31 мм

Работы с ответственностью за материальные ценности

Работы по вождению средств транспорта

Работы на небольшой высоте без ограждения, или с ограждением над расплавленным металлом, раскаленным подом металлургических агрегатов

Работы по скачиванию шлака, сливу и заливу раскаленного металла, маркировке, резке раскаленного металла в потоке прокатки

6

2,0

Работы особой точности. Размер объекта различения — 0,3–0,15 мм

Работы на высоте или на подмостках без ограждения, когда применение индивидуальных средств безопасности не учитывается нормами труда

Работа с ответственностью за безопасность окружающих, с риском травматизма

14

3,5

Работы наивысшей точности. Размер объекта различения — менее 0,15 мм

Работы, связанные с высоким личным риском

16

4

За неудобную рабочую позу также выделяется время на отдых (табл. 8).

Таблица 8

Время на отдых, выделяемое за рабочую позу

Характеристика основных рабочих поз и перемещений в пространстве

Время на отдых за смену

мин.

% от оперативного времени

Фиксированная, «сидя»

4

1,0

Стоя, частые наклоны и повороты туловища

8

2,0

Стоя, вытянув вверх руки

10

2,5

Скорчившись в тесных местах, лежа, на коленках, на корточках

12

3,0

Ходьба от 11 до 16 км за смену

17

4,5

Ходьба свыше 16 км за смену

23

6,0

Время на отдых, выделяемое за метеорологические условия. К метеорологическим условиям на производстве относятся:

  • температура (в °С);
  • влажность (в %);
  • подвижность воздуха (м/сек.);
  • инфракрасное (тепловое) излучение (кал/см2 × мин.).

Время на отдых выделяется для работ с повышенной температурой воздуха (табл. 9).

Таблица 9

Время на отдых в зависимости от температуры воздуха в рабочей зоне

Температура воздуха, ºС

Время на отдых за смену

мин.

% от оперативного времени

25–28

4

1

29–31

8

2

32–35

11

3

36–40

15

4

При снижении относительной влажности до 20 % и повышении ее более 75 % время на отдых следует увеличивать в 1,2 раза; при снижении влажности до 10 % и повышении ее свыше 80 % — в 1,3 раза.

При тяжелой физической работе время на отдых, выделяемое за повышенную температуру, увеличивается в 4 раза.

Работающим на открытых рабочих площадках при низких температурах предусматривается время на перерывы для обогрева. В этот период работник, естественно, отдыхает. Поэтому дополнительные перерывы нецелесообразны. Время для обогрева рекомендуется выделять для работающих в условиях, вызывающих переохлаждение организма.

Время на отдых при работе с вредными веществами. Вредными веществами называют вещества, которые при контакте с организмом человека в случае нарушения требований безопасности могут вызывать производственные травмы, профессиональные заболевания или отклонения в состоянии здоровья, обнаруживаемые современными методами как в процессе работы, так и в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений (ГОСТ 12.1.007-76).

Время на отдых, выделяемое за освещение. Время на отдых в связи с недостаточным освещением не предусматривается, за исключением работ, выполняемых в полной темноте, — в этом случае на отдых выделяется 15–20 мин. в смену.

Время на отдых, выделяемое работникам умственного вида деятельности с различной напряженностью труда. При 5-дневной рабочей неделе и 8-часовой смене продолжительность обеденного перерыва составляет 30–60 мин., а регламентированные перерывы рекомендуется устанавливать через 2 ч от начала рабочей смены и через 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 5–10 мин. каждый (табл. 10).

Мы рекомендуем

Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного и других анализаторов целесообразно выполнять комплексы физических упражнений, включая упражнения для глаз.

Таблица 10

Рекомендуемый рациональный режим труда и отдыха для лиц умственного труда при 8-часовом рабочем дне

N п/п

Перерыв

Время проведения

Продолжительность

мин.

% от оперативного времени

Утренняя смена

1

Регламентированный перерыв

Через 2 ч от начала работы

5–10 мин.

1,5–2,5

2

Обеденный перерыв

Через 4 ч от начала работы

30–60 мин.

3

Регламентированный перерыв

Через 6 ч от начала работы

7–15 мин.

2,0–4,0

4

Микропаузы

Индивидуально по мере необходимости

40 сек.–3 мин.

0,15–0,75

Вечерняя смена

1

Регламентированный перерыв

Через 1,5–2 ч от начала работы

7–12 мин.

2,0–3,0

2

Обеденный перерыв

Через 3,5–4 ч от начала работы

30–60 мин.

3

Регламентированный перерыв

Через 6 ч от начала работы

7–12 мин.

2,0–3,0

4

Микропаузы

Индивидуально по мере необходимости

40 сек.–3 мин.

0,15–0,75

Ночная смена

1

Перерыв для приема пищи

Через 2,5–3 ч от начала работы

30–45 мин.

2

Регламентированный перерыв.

Поочередный индивидуальный отдых при подмене отдыхающего наладчиком или другим оператором

Глубокие часы ночи

45–60 мин.

10–12,5

3

Микропаузы

Индивидуально по мере необходимости. Через каждый час (полтора) работы

40 сек.–3 мин.

0,15–0,75

Организация режимов труда и отдыха при работе с ПЭВМ осуществляется в соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» в зависимости от вида и категории трудовой деятельности.

Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы:

  • группа А — работа по считыванию информации с экрана;
  • группа Б — работа по вводу информации;
  • группа В — творческая работа в режиме диалога с персональным компьютером.

При выполнении в течение рабочей смены функций, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать ту, которая занимает не менее 50 % времени в течение рабочей смены или рабочего дня.

Для видов трудовой деятельности устанавливаются 3 категории тяжести и напряженности работы с ПЭВМ, которые определяются:

  • для группы А — по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену, но не более 60 000 знаков за смену;
  • для группы Б — по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену, но не более 40 000 знаков за смену;
  • для группы В — по суммарному времени непосредственной работы с ПЭВМ за рабочую смену, но не более 6 ч за смену.

В зависимости от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки за рабочую смену при работе с ПЭВМ устанавливается суммарное время регламентированных перерывов (табл. 11).

Таблица 11

Суммарное время регламентированных перерывов в зависимости от продолжительности работы, вида и категории трудовой деятельности с ПЭВМ

Категория работы с ПЭВМ

Уровень нагрузки за смену при работе с ПЭВМ

Суммарное время перерывов

группа А, количество знаков

группа Б, количество знаков

группа В, ч

мин.

% от оперативного времени

I

до 20 000

до 15 000

до 2

50

10,5

II

до 40 000

до 30 000

до 4

70

14,5

III

до 60 000

до 40 000

до 6

90

19,0

К сведению

При работе с ПЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 ч), независимо от категории и вида трудовой деятельности, продолжительность регламентированных перерывов следует увеличивать на 30 %.

При общем режиме работы следует придерживаться следующего регламента: при 120 мин. работы предоставляется 10 мин. перерыва на отдых и личные надобности.

Расчет показателей типовых норм времени

Показатели типовых норм времени рассчитываются по следующей формуле:

Нв = tпз + tо + tв + tорм + tон + tу,

где Нв — норма времени;

tпз — подготовительно-заключительное время;

tо — основное время выполнения операции;

tв — вспомогательное время выполнения работы;

tорм — время обслуживания рабочего места;

tон — время на отдых и личные надобности;

tу — время на отдых, выделяемое в зависимости от условий труда.

Подготовительно-заключительное время, время обслуживания рабочего места и время на отдых и личные надобности определяется по данным фотографии рабочего времени как проценты от оперативного времени.

Время на отдых, выделяемое в зависимости от условий труда, может быть определено в процентах от оперативного времени:

tу = tоп × Кон,

где tоп — оперативное время выполнения работ (tоп = tо + tв);

Кон — коэффициент, учитывающий время на отдых, выделяемое в зависимости от условий труда.

На основе результатов проведенных исследований определяют показатели трудоемкости выполнения каждой операции в составе работы. При этом к полученным результатам применяется суммарный коэффициент учета условий проведения работ (∑Купр), который рассчитывается по следующей формуле:

∑Купр = К1 + К2 + К3 + . . . + Кn,

где К1, К2, К3, …, Кn — коэффициенты учета условий проведения работ.

Применим коэффициенты учета условий проведения работ. Тогда формула расчета нормы времени примет следующий вид:

Нв = tпз + tо + tорм + tон + (tоп × ∑Купр).

Пример

Рассчитаем норму времени для операции «демонтаж агрегата А-712.11»:

  • оперативное время — 12 мин. (0,2 чел.-ч), установлено путем проведения хронометражных наблюдений;
  • подготовительно-заключительное время — 0,11 от оперативного времени, установлено путем проведения фотонаблюдений; 0,11 × 0,2 = 0,022 чел.-ч;
  • время на обслуживание рабочего места — 0,037 от оперативного времени, установлено путем проведения фотонаблюдений; 0,037 × 0,2 = 0,0074 чел.-ч;
  • время на отдых и личные надобности — 0,024 от оперативного времени, установлено путем проведения фотонаблюдений; 0,024 × 0,2 = 0,0048 чел.-ч.

Теперь применим повышающие коэффициенты учета условий труда.

Работа по демонтажу агрегата А-712.11 предполагает:

  • работу с ответственностью за материальные ценности (из раздела «Время на отдых, выделяемое за нервное напряжение»), которая составляет 2 % от оперативного времени;
  • работу стоя, вытянув вверх руки (из раздела «Время на отдых, выделяемое за рабочую позу), — 2,5 % от оперативного времени;
  • работу при температуре 25 ºС (из раздела «Время на отдых в зависимости от температуры воздуха в рабочей зоне») — 1 % от оперативного времени.

Суммарный коэффициент учета условий проведения работы составляет:

0,02 + 0,025 + 0,01 = 0,055.

Таким образом, норма времени на выполнение работы по демонтажу агрегата А-712.11 составит:

0,022 + 0,2 + 0,0074 + 0,0048 + (0,2 × 0,055) = 0,25 чел.-ч, что равно приблизительно 15 мин.

Таким образом, оперативное время выполнения работ по демонтажу, затрачиваемое производственным работником и связанное с непосредственным выполнением демонтажных работ, составляет 12 мин., а оставшиеся 3 мин. распределяются на работы по обслуживанию рабочего места, подготовительно-заключительные работы, время на отдых, личные нужды и пр.

Выводы

Учет трудовых ресурсов обязателен, но невозможен без системы нормирования труда.

Применяя рассмотренную методику учета затрат рабочего времени, можно определить обоснованные и, главное, наиболее приближенные к реальности нормы труда.

В заключение обобщим основные принципы нормирования труда:

  • правильная организация режимов труда и отдыха работников предприятия;
  • обязательная классификация рабочего времени с четким определением перечня работ, относящихся к каждой группе;
  • определение типа предприятия в зависимости от серийности выпускаемой продукции;
  • определение групп рабочего времени, которые будут нормироваться с применением фото- и хронометражных наблюдений;
  • определение группы специалистов, за которыми будут установлены наблюдения;
  • проведение наблюдений с четкой фиксацией их результатов поминутно в соответствующих формах документов (можно использовать представленные в статье или разработать свои формы, закрепив их нормативным актом предприятия);
  • анализ результатов с упором на усредненные значения показателей.

Статья опубликована в журнале «Справочник экономиста» № 2, 2016.

Дисциплина
«Технология, организация и проектирование
предприятий питания в гостинице»

Рабочее время
— это время, в течение которого ра­ботник
обязан выполнять установленное ему
задание. Оно состоит из времени
работы
и
перерывов.

Время работы
состоит из времени
производитель­ной
работы
и
времени
непроизводительной работы
,
не увязан­ной с производительным
заданием.

Время
производительной работы

состоит из времени подготовительно-заключительного,
оперативного и времени обслужива­ния
рабочего места.

1.
Подготовительно-заключительное время

— это время, затрачиваемое работниками
для подготовки производства и рабочего
места к выполнению задания и его
завершения (подготовка кухонной посуды
и ин­вентаря, получение продуктов в
начале рабочего дня, уборка рабочего
места в конце рабочего дня, оформление
отчета о выполненной работе и др.). При
рациональной организации производства
под­готовительно-заключительное
время должно составлять за 7—8 ч рабочего
дня 15—20 мин.

2. Оперативное
время

это время, затраченное на выполнение
заданной работы. Оперативное время
со­стоит из основного и вспомогательного.

Основным временем
называется время, затра­ченное на
непосредственное осуществление
технологи­ческого процесса, т. е. на
качественное изменение пред­мета
труда. К основной работе относятся:
первичная обработка сырья, нарезка,
измельчение, обработка продуктов в
машинах и механизмах, приго­товление
полуфабрикатов, варка, жаренье, запекание,
выпечка, порционирование, отпуск блюд
потреби­телям и т.д.

Вспомогательным
временем

называется вре­мя, затраченное на
действия, необходимые для выпол­нения
основной работы. Эти действия повторяются
с каждой партией изготовляемой продукции.
К вспомо­гательному времени относятся:
выгрузка сырья, взве­шивание его,
открывание коробок, банок и т. д.

3. Время
обслуживания рабочего места

— это время, потраченное на содержание
рабочего места, инструмента, оборудования,
в состоянии, соответствующем санитарным
требованиям, в течение всего рабоче­го
дня. На предприятиях общественного
питания вре­мя обслуживания рабочего
места включает следующие виды затрат:
время на заточку и правку ножей, уста­новку
сменных механизмов к универсальному
приво­ду, сборку и разборку механизмов,
наладку оборудова­ния, смену спецодежды.

Время
непроизводительной работы

на пред­приятиях общественного питания
включает все затра­ты времени, связанные
с работой, не являющейся необходимой
для выполнения данного задания.
Непро­изводительная работа может
быть следствием техни­ческих неполадок
(приведение в исправное состояние
оборудования), организационных недостатков
(повара отвлекаются на разгрузку
продуктов), нарушения поварами технологии
приготовления пищи (вторичное приготовление
блюд, которые были испорчены во вре­мя
работы поваром, и др.).

Время перерывов
— это время, в течение кото­рого по
различным причинам процесс прекращается.
Перерывы в работе можно подразделить
на перерывы,
зависящие от работника
,
и перерывы,
не зависящие от него
.

Ко времени перерывов,
зависящих от
работника
,
относятся небольшие перерывы на отдых
и личные на­добности (в течение
семичасового рабочего дня это вре­мя
нормируется не более 10—15 мин) и прочие
перерывы, вызванные нарушением трудовой
дисципли­ны (опоздание на работу,
излишние перерывы на отдых и т. д.), такие
перерывы считаются потерями рабочего
времени, которые необходимо устранить.

Ко времени перерывов,
не зависящих
от работни­ка
,
относятся перерывы по техническим
причинам (пре­кращается подача
электроэнергии, газа, воды); организационным
(задержка подачи сырья, полуфабрикатов,
посуды) и технологическим причинам
(дожаривание продукта в жарочном шкафу,
ожидание закипания воды, молока, остывание
овощей, сладких блюд и т. д.), которые
объединяются индексом.

Все виды затрат
рабочего времени делятся на нор­мируемые
и ненормируемые.

К нормируемому
времени относятся: основное,
вспо­могательное, подготовительно-заключительное,
время на обслуживание рабочего места
и перерывов для отдыха и личных надобностей
работника в пределах нормативов. В норму
времени на изготовление продукции
включают­ся лишь нормируемые затраты
рабочего времени.

Методы изучения
затрат рабочего времени

В зависимости от
назначения, степени охвата и со­держания
изучаемых затрат времени наблюдения
под­разделяются на фотографии
рабочего времени

и хроно­метраж.

Фотографией
рабочего времени

называются изу­чение и замеры всех
без исключения затрат рабочего времени
в течение определенного периода.
Фотография рабочего времени осуществляется
в целях: выявления и устранения потерь
рабочего времени; установления величины
его затрат по отдельным видам; получения
материала для планирования наиболее
рациональной организации труда;
определения численности работни­ков;
расчета нормы вре­мени и выработки.

В зависимости от
целевой установки фотография рабочего
времени может быть индивидуальной,
груп­повой, маршрутной
.

Фотографией
рабочего дня

называется проведение всех замеров
затрат времени в течение смены или
ра­бочего дня.

Фотография рабочего
времени, охватывающая лишь часть рабочего
дня, называется целевой
фотографией
.

Целевые фотографии
проводятся для установления норм
оперативного времени на единицу
продукции.

Фотография рабочего
дня кроме нормировщика может проводиться
заведующим производством, тех­нологом,
а также самим работником — самофотогра­фия,
которая проводится с целью установления
при­чин потерь рабочего времени.

Маршрутная
фотография рабочего времени

приме­няется в том случае, когда по
характеру работы испол­нитель находится
в движении. Маршрутная фотогра­фия
может выявить недостатки в расстановке
оборудо­вания.

Независимо от вида
фотографии рабочего времени этот процесс
состоит из следующих операций: подго­товка
к наблюдению, проведение наблюдения,
обработ­ка фотокарт, составление
баланса затрат рабочего вре­мени и
плана организационно-технических
мероприя­тий, обеспечивающих улучшение
организации труда.

Подготовка к
наблюдению включает изучение объек­та
наблюдения, инструктивных материалов,
знакомство с предприятием, подготовку
рабочего места для наблю­дения. Процесс
фотографирования наблюдения и записей
должен быть непрерывным. Главным условием
наблюдений является внимание, четкая
запись действий и текущего времени в
часах, минутах.

Для записи наблюдений
используются специальные карты фотографии
рабочего дня. В карту фотографии рабочего
дня до начала наблю­дений заносятся
сведения, относящиеся к наблюдаемым
работникам. Непосредственное наблюдение
начинает­ся с момента начала работы
и заканчивается в конце смены.

Обработка фотокарт
заключается в уточнении запи­сей,
группировке действий по индексам и их
подсчете. После подсчета рабочего
времени по видам затрат составляется
баланс рабочего времени. На основе
анализа использования рабочего времени
по фактическому балансу составляется
нормативный баланс. При составлении
нормативного баланса исключается вре­мя
непроизводительной работы и потери
времени по вине работника, за счет чего
увеличивается время основной работы.

В заключение
составляется план организационно-тех­нических
мероприятий по устранению нерабочего
време­ни, улучшению использования
оборудования.

Наряду с фотографией
рабочего дня применяется фотография
рабочего процесса (фотохронометраж).
Фотографией
рабочего процесса

называется последова­тельное изучение
затрат оперативного времени в ходе
технологического процесса. Длительность
проведения фотохронометража зависит
от длительности техноло­гического
процесса.

При изучении
производственного процесса в целом
наблюдение проводится последовательно
за всеми опе­рациями, учитываются
только затраты оперативного времени
(основного и вспомогательного). После
окон­чания технологического процесса
записывается коли­чество изготовленной
продукции (в блюдах, штуках и т. д.) и
определяют затраты оперативного времени
на единицу продукции.

Хронометраж
рабочего времени.

С помощью хро­нометража измеряется
длительность циклически по­вторяющихся
операций (или элементов операций). В
общественном питании хронометраж
целесообразно применять в крупных
заготовочных цехах, кондитер­ских
цехах, где преобладает массовое
производство и широко применяется
послеоперационное разделение труда
между работниками.

Хронометраж
проводится в целях определения за­трат
основного времени на единицу продукции,
уточ­нения норм времени, рассчитанных
по фотографии ра­бочего дня, выявления
причин невыполнения норм вы­работки
отдельными работниками. Для хронометража
используются специальные блан­ки.

Расчет норм времени
производится по данным на­блюдения,
при этом затраты времени повторяющихся
операций суммируют и делят на число
наблюдений. Полученная среднеарифметическая
величина делится на количество продукции
и рассчитывается норматив времени на
операцию. На основе анализа хронометражных
наблюдений составляются рекомендации
по ис­пользованию лучших приемов в
работе в целях повы­шения производительности
труда.

Направления
улучшения использования затрат рабочего
времени:

— обеспечение
оптимальной и равномерной загрузки
исполнителя;

— оснащение рабочего
места всем необходимым и его рациональное
размещение;

— обеспечение всем
необходимым бесперерывного трудового
процесса;

— совершенствование
приемов и методов труда;

— комплексное
обоснование необходимых затрат труда;

— создание
благоприятных условий труда и сохранения
здоровья работающего;

— использование
рабочих в соответствии с их способностями
и квалификацией;

— соответствие
количества и качества труда его оплате.

Все выше перечисленные
условия могут прямо или косвенно повлиять
на улучшение использования рабочего
времени.

9.1. Классификация затрат рабочего времени

Для анализа и рационализации трудового процесса, разработки норм затрат труда необходимо тщательно изучить затраты рабочего времени исполнителя работ и времени использования оборудования. Основой для такого изучения служит соответствующая классификация этих затрат по категориям. Она создает определенное единообразие, что позволяет применять единые методы изучения и анализа затрат или потерь рабочего времени, единые нормативные материалы и методы нормирования труда. В качестве удовлетворяющих требованиям всех отраслей приняты дифференцированные классификации затрат рабочего времени исполнителя.

Рабочее время смены для исполнителя работ подразделяется на время работы исполнителя (в течение которого рабочий выполняет ту или иную предусмотренную или не предусмотренную производственным заданием работу) и время перерывов в работе исполнителя (в течение которого рабочий не работает). Структура рабочего времени рабочего приведена на рисунке.

Классификация затрат рабочего времени исполнителя

Рис.
9.1.
Классификация затрат рабочего времени исполнителя

Время работы по выполнению производственного задания состоит из следующих категорий затрат рабочего времени исполнителя работ.

Подготовительно-заключительное время (Тпз) — это время, затрачиваемое рабочим на подготовку к выполнению заданной работы и действия, связанные с ее окончанием. К данному виду затрат рабочего времени относится время: получения производственного задания, инструментов, приспособлений и технологической документации; ознакомления с работой, технологической документацией, чертежом; получения инструктажа о порядке проведения работы; наладки оборудования на соответствующий режим работы; пробной обработки детали на станке; снятия приспособлений, инструмента; сдачи готовой продукции ОТК; сдачи технологической документации и чертежей. Особенностью этой категории затрат времени является то, что ее величина не зависит от объема работы, выполняемой по данному заданию, т. е. это единовременные затраты на партию изготавливаемой продукции. Поэтому в крупносерийном и массовом производствах в расчете на единицу продукции оно незначительно по величине и обычно при установлении норм не учитывается.

Оперативное время (Топ). Это время, затрачиваемое непосредственно на выполнение заданной работы (операции), повторяемое с каждой единицей или определенным объемом продукции или работ. Оно подразделяется на основное и вспомогательное время при машинных работах.

Основное время (То). Это время, затрачиваемое рабочим на действия по качественному и количественному изменению предмета труда, его состояния и положения в пространстве.

Вспомогательное время (Тв). Это время, затрачиваемое рабочим на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Оно повторяется либо с каждой обрабатываемой единицей продукции, либо с определенным ее объемом. К вспомогательному относится время на: загрузку оборудования сырьем и полуфабрикатами; выгрузку и съем готовой продукции; установку и закрепление деталей; открепление и снятие детали; перемещение предмета труда в пределах рабочей зоны; управление оборудованием; перемещение отдельных механизмов оборудования; перестановку рабочего инструмента, если это повторяется с каждой единицей продукции; контроль за качеством изготовляемой продукции; передвижения (переходы) рабочего, необходимые для выполнения операций, и другие аналогичные работы.

Время обслуживания рабочего места (Тобс). Это время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержание его в состоянии, обеспечивающем производительную работу в течение смены. В машинных и автоматизированных производственных процессах это время подразделяется на время технического обслуживания и время организационного обслуживания.

Время технического обслуживания (Ттех). Это время, затрачиваемое на уход за рабочим местом, оборудованием и инструментом, необходимым для выполнения конкретного задания. К нему относятся затраты времени на заточку и замену изношенного инструмента, регулировку и подналадку оборудования в процессе работы, уборку отходов производства, осмотр, опробование, чистку, мойку, смазку оборудования и др.

Время организационного обслуживания (Торг). Это время, затрачиваемое рабочим на поддержание рабочего места в рабочем состоянии в течение смены. Оно не зависит от особенностей конкретной операции и включает затраты времени: на прием и сдачу смены; раскладку в начале и уборку в конце смены инструмента, документации и других необходимых для работы материалов и предметов; перемещение в пределах рабочего места тары с заготовками или готовыми изделиями и др.

Время, затрачиваемое рабочим на наблюдение за работой оборудования. В механизированном и автоматизированном производствах это время имеет значительный удельный вес. Оно может быть активным и пассивным.

Время активного наблюдения за работой оборудования (Тан). Это время, в течение которого рабочий внимательно следит за работой оборудования, ходом технологического процесса, соблюдением заданных параметров, чтобы обеспечить необходимое качество продукции и исправность оборудования. В течение этого времени рабочий не выполняет физической работы, но присутствие его на рабочем месте необходимо.

Время пассивного наблюдения за работой оборудования (Тпн). Это время, в течение которого нет необходимости в постоянном наблюдении за работой оборудования или технологическим процессом, но рабочий осуществляет его из-за отсутствия другой работы. Время пассивного наблюдения за работой оборудования должно быть предметом особо внимательного изучения, так как его сокращение или использование для выполнения другой необходимой работы является существенным резервом повышения производительности труда.

При анализе затрат рабочего времени по обслуживанию оборудования и расчете норм времени выделяют перекрываемое и неперекрываемое время.

Перекрываемое время — это время выполнения рабочим тех или иных трудовых приемов в период автоматического времени работы оборудования. Перекрываемым может быть основное (активное наблюдение) и вспомогательное время, а также время, относящееся к другим видам затрат рабочего времени.

Неперекрываемое время — это время выполнения вспомогательных работ и работ по обслуживанию рабочих мест при остановленном оборудовании.

Время работы, не предусмотренное производственным заданием (Тнз). Это время, затрачиваемое работником на выполнение случайной и непроизводительной работы. Оно подразделяется так.

Время выполнения случайной работы (Тср). Это время, затраченное на выполнение работы, не предусмотренной производственным заданием, но вызванное производственной необходимостью (например, транспортировка готовой продукции, выполняемая вместо вспомогательного рабочего).

Время выполнения непроизводительной работы (Тнр). Это время, затрачиваемое на выполнение работы, не предусмотренной производственным заданием и не вызванное производственной необходимостью (например, время исправления производственного брака).

Выполнение случайных и непроизводительных работ не обеспечивает прироста продукции или улучшения ее качества и не включается в норму штучного времени. Эти затраты должны стать предметом особого внимания, так как их сокращение является резервом повышения производительности труда.

Время перерывов в работе подразделяется следующим образом.

Время регламентированных перерывов в работе. Включает время перерывов в работе, обусловленных технологией и организацией производственного процесса (Тпт), например перерыв в работе машиниста крана во время строповки рабочими поднимаемого груза. К этой категории относится также время на отдых и личные надобности исполнителя работотд).

Время нерегламентированных перерывов в работе. Это время перерывов в работе, вызванных нарушением нормального течения производственного процесса. Оно включает время перерывов, вызванных недостатками в организации производства (Тпнт): несвоевременной подачей на рабочее место материалов, сырья, неисправностью оборудования, перебоями в подаче электроэнергии и т. д., и время перерывов в работе, вызванных нарушениями трудовой дисциплины (Тпнд): опоздание на работу, отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы и т. д.

При анализе затрат рабочего времени с целью выявления и последующего устранения потерь рабочего времени и их причин все рабочее время исполнителя подразделяется на производительные затраты и потери рабочего времени. Первая группа включает время работы по выполнению производственного задания и время регламентированных перерывов. Эти затраты являются объектом нормирования и входят в структуру нормы времени. К потерям рабочего времени относятся время выполнения непроизводительной работы и время нерегламентированных перерывов. Эти затраты являются объектом анализа с целью их устранения или максимального снижения.

9.2. Методы изучения затрат рабочего времени

Изучение затрат рабочего времени и времени использования оборудования производится с целью:

  • выявления структуры затрат рабочего времени, устранения потерь и непроизводительных затрат рабочего времени путем более полного использования возможностей оборудования, технологии, организации труда и производства;
  • выявления и оценки применяемых методов и приемов труда;
  • определения оптимального варианта содержания и последовательности выполнения отдельных элементов операции;
  • расчета норм и нормативов;
  • выявления причин невыполнения или значительного перевыполнения норм.

В зависимости от назначения, количества объектов наблюдения, степени детализации изучаемых затрат рабочего времени применяются следующие виды наблюдения:

  • фотография рабочего времени;
  • самофотография;
  • хронометраж.

Классификация затрат рабочего времени исполнителя

Рабочее время исполнителя подразделяется на время работы и время перерывов.

Время работы – это период времени (часть рабочего дня), в течение которого рабочий выполняет ту или иную работу, предусмотренную и не предусмотренную производственным заданием. В связи с этим время работы подразделяется на время работы по выполнению производственного задания, и время работы, не предусмотренное выполнением производственного задания.

Время работы по выполнению производственного задания – это период времени, затрачиваемый рабочим на подготовку и непосредственное выполнение полученного задания. Оно подразделяется на подготовительно-заключительное, оперативное, время обслуживания рабочего места.

К подготовительно-заключительному времени (Тпз) относится время, которое рабочий (или бригада рабочих) затрачивает на собственную подготовку и подготовку средств производства к выполнению нового производственного задания, новой партии деталей и выполнению всех работ, связанных с его окончанием. Это получение специальных инструментов, материала, технической документации, ознакомление с работой, технической документацией, чертежом, установка и снятие приспособлений и инструментов, наладка оборудования на соответствующий режим работы в связи с выполнением данного задания, получение инструмента у мастера, сдача выполненной работы и т.д.

Подготовительно-заключительное время затрачивается один раз на всю партию деталей, обрабатываемых на одном рабочем месте за смену, и не зависит от числа деталей в партии. Оно зависит от уровня организации труда на данном участке или в данном цехе. Его структуру необходимо учитывать при решении вопросов рационализации труда рабочих.

Основным временем (технологическим или машинным – соответственно То или Тм) называется время, затрачиваемое рабочим на качественное изменение предмета труда – его размеров, свойств, состава, формы или положения в пространстве. Определяется исходя из наиболее рациональных режимов работы оборудования.

Вспомогательным временем (Тв) называется время, затрачиваемое на действия исполнителя, обеспечивающее выполнение основной работы. Это временные затраты на выгрузку и съём готовой продукции, перемещение изделий в процессе их изготовления в пределах рабочей зоны, контроль за качеством изготовляемой продукции, передвижением (переходом) рабочего действия по управлением оборудованием, необходимые для выполнения операций, помимо наладки, и повторяемые с каждой единицей продукции.

Временем обслуживания (Тобс) рабочего места называется время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержание его в состоянии, обеспечивающим производительную работу на протяжении смены. Оно подразделяется на время технического и организационного обслуживания (в зависимости от типа производства).

Время организационного обслуживания (Торг) – время, затрачиваемое не поддержание рабочего места в рабочем состоянии в течение всей смены (приём и сдача смены; раскладывание в начале и уборка в конце смены инструмента, документации и других предметов, то есть уход за рабочим местом; время чистки, мойки, смазки оборудования, перемещение тары и.т.д.). Эта категория затрат времени непосредственно не зависит от конкретно выполняемой работы.

Время перерывов – время, в течение которого рабочий по тем или иным причинам не принимает участие в работе. Оно делится на время регламентированных и нерегламентированных перерывов.

К регламентированным перерывам, то есть установленным каким-либо документом (приказом, инструкцией и т.п.), относятся:

· перерывы на отдых, предоставленные рабочим в течение рабочей смены для отдыха, производственной гимнастики в целях поддержания нормальной работоспособности и предупреждения утомление;

· перерывы на личные надобности, затрачиваемые рабочим на личную гигиену и естественные надобности.

На практике эти два вида перерывов учитываются суммарно и объединяются под общим названием «время на отдых и личные надобности», которое даётся в процентах от оперативного времени.

· перерывы в работе, предусмотренные специфическими технологическими и организационными условиями выполнения тех или иных производственных процессов.

К нерегламентированным перерывам, вызванным нарушением нормального течения производственного процесса, относятся:

· перерывы из-за организационных неполадок в обслуживании рабочего места и снабжении его всем необходимым для бесперебойной работы (сырьё, материалы, инструменты) и технических неполадок;

· перерывы, вызванные нарушением трудовой дисциплины.

Выявление затрат и потерь рабочего времени, получение необходимых материалов для целей нормирования труда, проверка производственных возможностей каждого рабочего места, изучение передового производственного опыта и наиболее производительных методов труда требует систематических наблюдений. Цель таких наблюдений – изучение фактических затрат рабочего времени на выполнение отдельных работ, операций и элементов операции, изучение передовых методов труда и т.д.

При анализе затрат рабочего времени с целью выявления и последующего устранения потерь рабочего времени и их причин всё рабочее время исполнителя подразделяется на производительные затраты и потери рабочего времени. Первая группа включает в себя время работы по выполнению производственного задания и время регламентированных перерывов. Эти затраты являются объектом нормирования и входят в структуру нормы времени. К потерям рабочего времени относится время выполнения непроизводительной работы и время нерегламентированных перерывов. Эти затраты являются объектом анализа с целью их устранения или максимального снижения.

Список литературы

1. Кулинцев И.И. Экономика и социология труда. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2001. – 312 с.

2. Ромашов О.В. Социология труда: Учебное пособие. – М.: Гардарики, 2003. – 320 с.

3. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА – М; 2003. – 280 с.

4. Экономика труда: под. Ред. Н.А. Волгина, Ю.Г. Одёгова. – М.: Издательство «Экзамен», 2004. – 736 с.

5. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 1999. – 407 с.

6. Соловьёв А. Государственное содействие нормированию труда: проблемы содержания и правового обеспечения.// Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2004. — №8. – с. 75-80.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Время работы магазина светофор в нижнем новгороде в автозаводском районе
  • Гдз автомобиль за некоторое время проехал 96 км какое расстояние проедет
  • Генеральный директор оао интеграл управляющая компания холдинга интеграл
  • Генеральный директор публично правовой компании фонд развития территорий
  • Гибдд по московской области официальный сайт реквизиты для оплаты штрафа