Виды фонда времени работы оборудования тест ответ

Тестовые задания

по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли»

по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Инструкция по выполнению тестовых заданий

Тестовые задания по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли» предназначены для оценки знаний студентов, обучающихся по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет.

На выполнение тестовых заданий дается 40 минут. Работа состоит из 30 заданий с выбором одного правильного ответа из 4-х предложенных вариантов.

Задания выполняются в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения работы останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются.

За каждое правильно выполненное задание 1 балл.

Количество баллов за работу составляет 30.

Шкала перевода баллов в оценку

30-28

28-22

21-15

14 и менее

«5»

«4»

«3»

«2»

Тестовые задания:

1. Время с момента поступления сырья и материалов на предприятие до момента реализации готовой продукции — это…

  1. Производственный цикл;
  2. Производственная операция;
  3. Время производства;
  4. Рабочий период.

2. Длительность производственного цикла состоит из:

  1. Рабочего времени и времени перерывов;
  2. Производственного и технологического времени;
  3. Технического перерыва и производственного времени;
  4. Технического и технологического времени.

3. Время выполнения  операций по производству изделий составляет: t1 = 6, t2 = 3, t3 = 4 минуты, количество изделий — 8. Производственный цикл равен:

  1. 80 минутам;
  2. 104 минутам;
  3. 72 минутам;
  4. 96 минутам.

4. Основные методы организации производства:

  1. индивидуальный, бригадно-операционный, поточно-операционный;
  2. индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;
  3. прерывный, беспрерывный, линейный, нелинейный;
  4. бригадный, командный, групповой.

5. Вид движения предметов труда, при котором вся партия предметов труда обрабатывается полностью и только потом передается на следующую операцию:

  1. Прерывный;
  2. Параллельный;
  3. Последовательный;
  4. Беспрерывный;

6. Основные элементы производственного процесса:

  1. Труд, денежные ресурсы, капитал;
  2. Труд, средства труда, предметы труда;
  3. Время производства и перерывов;
  4. Стадия и элемент производства.

7. Виды движения предметов труда, влияющие на производственный цикл:

  1. Последовательный, параллельный, параллельно-последовательный;
  2. Технический, технологический, технико-технологический;
  3. Распределительный, контрольный, контрольно-распределительный;
  4. Естественный, технический, транспортный.

8. Отрасли народного хозяйства принято делить на:

  1. Чистые и хозяйственные отрасли;
  2. Чистые и смешанные отрасли;
  3. Однородные и разнородные отрасли;
  4. Технические и технологические процессы.

9. Составная часть времени производства

  1. Время закупки сырья;
  2. Время перерывов;
  3. Производственный цикл;
  4. Сбыт продукции.

10. Принцип, который предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов

  1. Принцип параллельности;
  2. Принцип непрерывности;
  3. Принцип ритмичности;
  4. Принцип гибкости.

11. Народнохозяйственный комплекс включает в себя

  1. Предприятия и учреждения;
  2. Производственные и непроизводственные сферы;
  3. Время производства и перерывов;
  4. Прерывный и беспрерывный производственный процесс.

12. Устройство или сочетание чего-либо в единое целое

  1. Организация;
  2. Процесс;
  3. Производство;
  4. Народнохозяйственный комплекс;

13. Организационные типы производства

  1. единичное, массовое, серийное;
  2. техническое, технологическое, длительное;
  3. основное, вспомогательное, побочное;
  4. универсальное, стандартное, уникальное;

14. Производственный процесс, выполняемый машинами под наблюдением рабочего

  1. Механизированный;
  2. Автоматический;
  3. Автоматизированный;
  4. Ручной.

15. Наиболее крупными частями производственного процесса являются:

  1. Универсальное, стандартное, уникальное;
  2. Единичное, массовое, серийное;
  3. Индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;
  4. Основные, вспомогательные, побочные производства.

16. По течению во времени производственные процессы подразделяют на:

  1. Прерывные и беспрерывные;
  2. Технические и технологические процессы;
  3. Индивидуальный, поточный;
  4. Основные, вспомогательные.

17. Время от начала производственного процесса до выхода готовой продукции определяется как:

  1. Производственный цикл;
  2. Производственная операция;
  3. Производственная стадия;
  4. Время производства.

18. Хронометраж – это…

  1. Уменьшение длительности всех элементов;
  2. Совершенствование структуры трудового процесса;
  3. Баланс рабочего времени;
  4. Регистрация затрат рабочего времени на выполнение операции или ее отдельных элементов.

19. Зона трудовых действий работника, оснащенная для выполнения операций производственного процесса или управленческой функции

  1. Условия труда;
  2. Рабочее место;
  3. Кооперация труда;
  4. Разделение труда.

20. Выпущено продукции на 560 000 рублей, среднесписочная численность работников – 28 человек, количество рабочих дней в году – 214, среднегодовая производительность труда составляет:

  1. 20000;
  2. 2617;
  3. 93,5;
  4. 5992.

21. Максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства – это…

  1. Эффективность производства;
  2. Производственная мощность;
  3. Трудоемкость;
  4. Производительность труда.

22. Виды фонда времени работы оборудования:

  1. Эффективный, рациональный, сокращенный;
  2. Гибкий, прерывный, номинальный;
  3. Календарный, режимный, эффективный;
  4. Плановый, сокращенный, действительный.

23. Календарный фонд времени определяется по формуле:

  1. Количество календарных дней в году x 24;
  2. Количество дней в месяце x 24;
  3. Длительность смены в сутки x 24;
  4. 365 / количество рабочих дней в году;

24. Научные знания человека относятся к …

  1. Искусственным системам
  2. Естественным системам
  3. Абстрактным системам
  4. Материальным системам

25. Приспособляемость производственной системы к изменяющимся условиям внешней среды — это …

  1. Гибкость
  2. Открытость;
  3. Надежность;
  4. Иерархичность.

26. Ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных в порядке последовательности выполнения технологического процесса – это…

  1. Поточная линия;
  2. Производственный поток;
  3. Непоточное производство;
  4. Непоточная линия.

27. Движение деталей в пространстве может быть:

  1. Последовательным, непоследовательным;
  2. Прямоточным, непрямоточным;
  3. Прерывным, беспрерывным;
  4. Полным, неполным.

28. Изготовление однотипной продукции в больших объемах в течение длительного времени – это особенность …

  1. Серийного производства;
  2. Единичного производства;
  3. Массового производства;
  4. Серийного и массового производств.

29. Тип производства, характеризуемый постоянством выпуска довольно большой номенклатурой изделий – это …

  1. Массовое производство;
  2. Единичное  производство;
  3. Серийное производство;
  4. Серийное и массовое производства.

30. Анализируя состояние труда и разрабатывая мероприятия по ее совершенствованию, менеджер должен ставить перед собой задачи, которые можно классифицировать как:

  1. Экономические, социальные и психофизиологические;
  2. Экономические, смешанные и индивидуальные;
  3. Индивидуальные, групповые и общие;
  4. Индивидуальные, групповые и смешанные.

Ключи к заданиям:

№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный ответ

1

C

11

B

21

B

2

A

12

A

22

C

3

B

13

A

23

A

4

A

14

C

24

C

5

C

15

D

25

A

6

B

16

A

26

A

7

A

17

A

27

B

8

A

18

D

28

C

9

C

19

B

29

B

10

A

20

A

30

A

1. Для расчета производственной мощности используется следующий состав оборудования:
а) наличное оборудование
б) установленное оборудование
в) фактически работающее оборудование
г) установленное и неустановленное оборудование

2. При расчете производственной мощности принимаются следующие нормы производительности оборудования:
а) паспортная
б) технически обоснованная
в) плановая
г) фактическая

3. При расчете производственной мощности используется фонд времени работы оборудования:
а) календарный
б) режимный
в) плановый
г) фактический

4. При определении производственной мощности предприятия используется номенклатура
выпускаемых изделий:
а) оптимальная
б) плановая
в) фактическая

5. При непрерывном режиме работы предприятия используется фонд времени работы
оборудования:
а) фактический
б) режимный
в) плановый
г) календарный

6. Какой из разделов плана развития предприятия является центральным?
а) производственная мощность
б) план технического развития
в) план маркетинга
г) производственная программа
д) план оперативно-производственного планирования
е) другие разделы

7. Назовите, какой из разделов плана развития предприятия определяет максимально возможный годовой объем выпуска продукции:
а) производственная программа
б) план технического развития
в) производственная мощность
г) план маркетинга
д) план капитальных вложений

8. К стоимостным показателям производственной программы предприятия относятся:
а) товарная продукция
б) реализованная продукция
в) затраты на 1 руб. товарной продукции
г) валовая продукция
д) амортизация

Тестовые задания:

1. Время с момента поступления сырья и материалов на предприятие до момента реализации готовой продукции — это…

  1. Производственный цикл;

  2. Производственная операция;

  3. Время производства;

  4. Рабочий период.

2. Длительность производственного цикла состоит из:

  1. Рабочего времени и времени перерывов;

  2. Производственного и технологического времени;

  3. Технического перерыва и производственного времени;

  4. Технического и технологического времени.

3. Время выполнения  операций по производству изделий составляет: t1 = 6, t2 = 3, t3 = 4 минуты, количество изделий — 8. Производственный цикл равен:

  1. 80 минутам;

  2. 104 минутам;

  3. 72 минутам;

  4. 96 минутам.

4. Основные методы организации производства:

  1. индивидуальный, бригадно-операционный, поточно-операционный;

  2. индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;

  3. прерывный, беспрерывный, линейный, нелинейный;

  4. бригадный, командный, групповой.

5. Вид движения предметов труда, при котором вся партия предметов труда обрабатывается полностью и только потом передается на следующую операцию:

  1. Прерывный;

  2. Параллельный;

  3. Последовательный;

  4. Беспрерывный;

6. Основные элементы производственного процесса:

  1. Труд, денежные ресурсы, капитал;

  2. Труд, средства труда, предметы труда;

  3. Время производства и перерывов;

  4. Стадия и элемент производства.

7. Виды движения предметов труда, влияющие на производственный цикл:

  1. Последовательный, параллельный, параллельно-последовательный;

  2. Технический, технологический, технико-технологический;

  3. Распределительный, контрольный, контрольно-распределительный;

  4. Естественный, технический, транспортный.

8. Отрасли народного хозяйства принято делить на:

  1. Чистые и хозяйственные отрасли;

  2. Чистые и смешанные отрасли;

  3. Однородные и разнородные отрасли;

  4. Технические и технологические процессы.

9. Составная часть времени производства

  1. Время закупки сырья;

  2. Время перерывов;

  3. Производственный цикл;

  4. Сбыт продукции.

10. Принцип, который предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов

  1. Принцип параллельности;

  2. Принцип непрерывности;

  3. Принцип ритмичности;

  4. Принцип гибкости.

11. Народнохозяйственный комплекс включает в себя

  1. Предприятия и учреждения;

  2. Производственные и непроизводственные сферы;

  3. Время производства и перерывов;

  4. Прерывный и беспрерывный производственный процесс.

12. Устройство или сочетание чего-либо в единое целое

  1. Организация;

  2. Процесс;

  3. Производство;

  4. Народнохозяйственный комплекс;

13. Организационные типы производства

  1. единичное, массовое, серийное;

  2. техническое, технологическое, длительное;

  3. основное, вспомогательное, побочное;

  4. универсальное, стандартное, уникальное;

14. Производственный процесс, выполняемый машинами под наблюдением рабочего

  1. Механизированный;

  2. Автоматический;

  3. Автоматизированный;

  4. Ручной.

15. Наиболее крупными частями производственного процесса являются:

  1. Универсальное, стандартное, уникальное;

  2. Единичное, массовое, серийное;

  3. Индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;

  4. Основные, вспомогательные, побочные производства.

16. По течению во времени производственные процессы подразделяют на:

  1. Прерывные и беспрерывные;

  2. Технические и технологические процессы;

  3. Индивидуальный, поточный;

  4. Основные, вспомогательные.

17. Время от начала производственного процесса до выхода готовой продукции определяется как:

  1. Производственный цикл;

  2. Производственная операция;

  3. Производственная стадия;

  4. Время производства.

18. Сдельная форма оплаты труда стимулирует

  1. качественные показатели работы;

  2. количественные показатели работы;

  3. сокращение ручного труда;

  4. экономию материальных ресурсов

19. Зона трудовых действий работника, оснащенная для выполнения операций производственного процесса или управленческой функции

  1. Условия труда;

  2. Рабочее место;

  3. Кооперация труда;

  4. Разделение труда.

20. Коэффициент списочного состава определяется —

  1. отношением явочной численности к списочной;

  2. отношением календарного фонда рабочего времени к номинальному;

  3. отношением списочной численности к явочной;

  4. отношением номинального фонда рабочего времени к календарному;

21. Максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства – это…

  1. Эффективность производства;

  2. Производственная мощность;

  3. Трудоемкость;

  4. Производительность труда.

22. Виды фонда времени работы оборудования:

  1. Эффективный, рациональный, сокращенный;

  2. Гибкий, прерывный, номинальный;

  3. Календарный, режимный, эффективный;

  4. Плановый, сокращенный, действительный.

23. Календарный фонд времени определяется по формуле:

  1. Количество календарных дней в году 24;

  2. Количество дней в месяце 24;

  3. Длительность смены в сутки 24;

  4. 365 / количество рабочих дней в году;

24. Научные знания человека относятся к …

  1. Искусственным системам

  2. Естественным системам

  3. Абстрактным системам

  4. Материальным системам

25. Приспособляемость производственной системы к изменяющимся условиям внешней среды — это …

  1. Гибкость

  2. Открытость;

  3. Надежность;

  4. Иерархичность.

26. Ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных в порядке последовательности выполнения технологического процесса – это…

  1. Поточная линия;

  2. Производственный поток;

  3. Непоточное производство;

  4. Непоточная линия.

27. Движение деталей в пространстве может быть:

  1. Последовательным, непоследовательным;

  2. Прямоточным, непрямоточным;

  3. Прерывным, беспрерывным;

  4. Полным, неполным.

28. Изготовление однотипной продукции в больших объемах в течение длительного времени – это особенность …

  1. Серийного производства;

  2. Единичного производства;

  3. Массового производства;

  4. Серийного и массового производств.

29. Тип производства, характеризуемый постоянством выпуска довольно большой номенклатурой изделий – это …

  1. Массовое производство;

  2. Единичное  производство;

  3. Серийное производство;

  4. Серийное и массовое производства.

30. Анализируя состояние труда и разрабатывая мероприятия по ее совершенствованию, менеджер должен ставить перед собой задачи, которые можно классифицировать как:

  1. Экономические, социальные и психофизиологические;

  2. Экономические, смешанные и индивидуальные;

  3. Индивидуальные, групповые и общие;

  4. Индивидуальные, групповые и смешанные.

31. Это выраженный в денежной форме размер оплаты труда, за выполненные работы в зависимости от ее сложности или квалификации рабочего за единицу времени:

  1. тарифно-квалификационный справочник;

  2. заработная плата;

  3. тарифный разряд;

  4. Тарифная ставка;

32. Трудоемкость определяет-

  1. затраты труда на производство продукции;

  2. затраты рабочего времени на производство единицы продукции;

  3. количество продукции производимой в единицу времени;

  4. количество продукции высшего качества;

Ключи к заданиям:

№ вопроса

Правильный ответ

1

C

2

A

3

B

4

A

5

C

6

B

7

A

8

A

9

C

10

A

11

B

12

A

13

A

14

C

15

D

16

A

17

A

18

В

19

B

20

С

21

B

22

C

23

A

24

C

25

A

26

A

27

B

28

C

29

B

30

A

31

В

32

В

  1. Помощь студентам

  2. Онлайн тесты

  3. Экономика


  4. Тест промежуточного контроля по дисциплине «Экономика организации». Тема 8. Производственная мощность и производственная программа предприятия. Тест 9

  • Обновление

    Обновлено: 22.04.2021

  • Просмотры

    2 992

8 вопросов

Выполним любые типы работ

  • Дипломные работы
  • Курсовые работы
  • Рефераты
  • Контрольные работы
  • Отчет по практике
  • Эссе
Узнай бесплатно стоимость работы

Популярные тесты по экономике

icon

Экономика

Тесты с ответами по статистике

Календарь

15.04.2021

Просмотры

483 252

Количество

97

icon

Экономика

Тесты с ответами по Макроэкономике

Календарь

27.04.2021

Просмотры

308 436

Количество

104

icon

Экономика

Тесты с ответами по предмету экономика предприятия

Календарь

19.04.2021

Просмотры

297 480

Количество

144

icon

Экономика

Тест с ответами по Мировой экономике

Календарь

23.04.2021

Просмотры

226 823

Количество

77

icon

Экономика

Тесты с ответами по АФХД

Календарь

12.04.2021

Просмотры

209 833

Количество

197

icon

Экономика

Тест с ответами по инвестициям

Календарь

24.04.2021

Просмотры

108 723

Количество

63

icon

Экономика

Тест с ответами по Инновационному менеджменту

Календарь

03.05.2021

Просмотры

99 683

Количество

112

icon

Экономика

Тесты по логистике с ответами

Календарь

08.04.2021

Просмотры

90 240

Количество

19

icon

Экономика

Экономическая теория. Тема 6. Эластичность спроса и предложения

Календарь

17.08.2021

Просмотры

11 945

Количество

19

Мы поможем сдать на отлично и без пересдач

  • Контрольная работа

    от 1 дня
    /

    от 100 руб

  • Курсовая работа

    от 5 дней
    /

    от 1800 руб

  • Дипломная работа

    от 7 дней
    /

    от 7950 руб

  • Реферат

    от 1 дня
    /

    от 700 руб

  • Онлайн-помощь

    от 1 дня
    /

    от 300 руб

Нужна помощь с тестами?

Оставляй заявку — и мы пройдем все тесты за тебя!


Ответы на тесты ММУ

ВЫ СТУДЕНТ ММУ (Московский Международный Университет) и ОБУЧАЕТЕСЬ ДИСТАНЦИОННО?
На ЭТОМ сайте, Вы найдете ответы на вопросы тестов ММУ.
Регистрируйтесь, пополняйте баланс и без проблем сдавайте тесты ММУ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ ЗДЕСЬ

Как посмотреть ответ ИНСТРУКЦИЯ 

У ВАС ДРУГОЙ ВУЗ, НЕ БЕДА…..
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ САЙТЫ С ОТВЕТАМИ — СПИСОК
Если в списке нет Вашего вуза, вернитесь сюда и купите найденный Вами вопрос, иногда предметы полностью совпадают в разных вузах.

/organizatsiya-i-planirovanie-proizvodstva-1-1/97073-vidy-fondov-vremeni-raboty-oborudovaniya

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. — ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ — ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ «ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ«, напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.

Вопрос 1

В формуле плановой себестоимости продукции Сп=Мз+Зо+Ос+Ао+Пр выберите правильные соответствия буквенным обозначениям:

затраты на оплату труда Ответ 1 
отчисление на социальные нужды Ответ 2 
материальные затраты Ответ 3 
себестоимость продукции, руб. Ответ 4 

Правильный ответ: затраты на оплату труда → Зо, отчисление на социальные нужды → Ос, материальные затраты → Мз, себестоимость продукции, руб. → Сп

Вопрос 2

В формуле Фр = С * [(Дк — Двых) * Тсм — (Чн * Дпред)] выберите правильные соответствия буквенным обозначениям:

длительность рабочей смены, ч Ответ 1 
количество календарных дней в году Ответ 2 
количество нерабочих часов в предпраздничные дни Ответ 3 
число выходных и праздничных дней в периоде Ответ 4 

Правильный ответ: длительность рабочей смены, ч → Тсм, количество календарных дней в году → Дк, количество нерабочих часов в предпраздничные дни → Чн, число выходных и праздничных дней в периоде → Двых

Вопрос 3

Выберите правильные определения

Удельная себестоимость Ответ 1 
Внешние экономические издержки Ответ 2 
Издержки обращения Ответ 3 
Процесс производства продукции Ответ 4 

Правильный ответ: Удельная себестоимость → средняя величина затрат, которая определяется делением полных затрат на количество общих единиц продукции, составляющих годовой план производства, Внешние экономические издержки → все виды выплат предприятия поставщикам за используемые ресурсы, Издержки обращения → комплекс затрат производственных факторов, связанных с реализацией продукции, Процесс производства продукции → сочетание материально-вещественных элементов процесса труда и целенаправленной деятельности человека

Вопрос 4

Выберите правильные определения

режимный фонд времени работы оборудования Ответ 1 
производственная мощность предприятия Ответ 2 
календарный фонд времени работы оборудования Ответ 3 
план производства и реализации продукции Ответ 4 

Правильный ответ: режимный фонд времени работы оборудования → фонд, который зависит от количества календарных дней и количества нерабочих дней в году, а также от принятого режима сменности работы в сутки, производственная мощность предприятия → максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства, календарный фонд времени работы оборудования → фонд, который определяется как произведение количества дней в планируемом календарном периоде на количество часов в сутки, план производства и реализации продукции → план, который должен удовлетворять конкретные потребности покупателей и быть тесно связан с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия объем

Вопрос 5

Выберите правильные определения

временный ряд Ответ 1 
линейный тренд Ответ 2 
индекс сезонности Ответ 3 
тренд Ответ 4 

Правильный ответ: временный ряд → множество значений статистического показателя в последовательные моменты времени, линейный тренд → тренд для прогнозирования временных рядов, данные которых увеличиваются или убывают с постоянной скоростью, индекс сезонности → отношение продажи товара за данный квартал к продаже этого товара в среднем за квартал, тренд → закономерность (тенденция) в изменении фактических значений ряда

Вопрос 6

Бухгалтерские издержки включают:

Выберите один ответ:

a. только явные затраты, представленные в виде платежей за приобретенные ресурсы 

b. ресурсы в лучшем из других способов их потребления

c. затраты, связанные с производством товаров

d. альтернативную стоимость факторов производства, являющихся собственностью предприятия

Правильный ответ: только явные затраты, представленные в виде платежей за приобретенные ресурсы

Вопрос 7

Внутренние (неявные) издержки отражают:

Выберите один ответ:

a. реализацию продукции

b. использование ресурсов, принадлежащих владельцам земли, помещений, их личного труда

c. расходы за ресурсы, не принадлежащие собственнику фирмы 

d. выплаты поставщикам за используемые ресурсы

Правильный ответ: использование ресурсов, принадлежащих владельцам земли, помещений, их личного труда

Вопрос 8

Главные пути повышения использования производственных мощностей (укажите лишнее):

Выберите один ответ:

a. повышение производительности работы оборудования, в том числе сокращение затрат вспомогательного времени, сокращение затрат основного машинного времени путем повышения рабочей скорости, интенсификации рабочих процессов 

b. улучшение использования фонда времени работы единицы оборудования, в том числе повышение коэффициента сменности; сокращение простоев; сокращение времени на плановый ремонт

c. улучшение использования парка оборудования, в том числе сокращение сроков пребывания в монтаже, повышение доли действующего оборудования

d. повышение абсолютной суммы прибыли и сокращение затрат на производство продукции

Правильный ответ: повышение абсолютной суммы прибыли и сокращение затрат на производство продукции

Вопрос 9

Дайте определение индексу сезонности

Выберите один ответ:

a. отношение продажи товара за данный квартал к продаже этого товара в среднем за квартал

b. экономический и статистический показатель, характеризующий в относительном виде изменение экономических величин 

c. экономический закон, устанавливающий зависимость величины спроса и предложения товаров на рынке от их цен

d. измеритель соотношения между стоимостью определенного набора товаров и услуг для данного периода времени

Правильный ответ: отношение продажи товара за данный квартал к продаже этого товара в среднем за квартал

Вопрос 10

Дайте определение плана производства и реализации продукции

Выберите один ответ:

a. План по улучшению качества продукции

b. Ожидаемая выручка от продаж за планируемый период

c. План по выявлению факторов, влияющих на предприятие 

d. План, который должен удовлетворять конкретные потребности покупателей и быть тесно связан с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия

Правильный ответ: План, который должен удовлетворять конкретные потребности покупателей и быть тесно связан с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вижу все климовск октябрьская площадь часы работы
  • Вилла рива бизнес центр на преображенской площади
  • Виртуальная реальность в москве сходить компанией
  • Вкусвилл королев часы работы проспект космонавтов
  • Вкусвилл на бульваре дмитрия донского часы работы