Хиты мирового street food’а ждут тебя в ЧЕБУROOM!
Заходи в один из 10 ресторанов и насладись вкусом, качеством и хорошей компанией!
Ждем тебя с улыбкой ツ и хорошим настроением!
В нашем меню: бургеры, шварма от шефа, клаб-сэндвичи,
роллы, мясо по-деревенски и классика ЧЕБУROOM — чебуреки и кутабы.
Не street food’ом единым радует меню ЧЕБУROOM:
Завтраки, обеды, салаты, супы, горячее, десерты и напитки.
Как видишь, поводов зайти много!
Концепция ЧЕБУROOM — это хиты мирового street food’а, приготовленные из качественных местных продуктов на ваших глазах!
У нас представлены хиты local cuisine России, Израиля, Америки, Англии, Греции.
Каждое блюдо в меню ЧЕБУROOM прошло огонь, воду и медные сотейники нашего бренд-шефа, чтобы занять свое место!
ГОТОВИМ ЧЕСТНО, а главное, ВКУСНО!
ДЦ «Варшавский экспресс» – крупный развлекательно-торговый комплекс, построенный в здании бывшего вокзала в пешей доступности от станции метро «Балтийская». В 2014 году торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс» был реконструирован в специализированный дисконт-центр.
На территории Дисконт-центра «Варшавский экспресс» расположено огромное количество различных магазинов одежды, обуви и аксессуаров (Karen Millen, Oasis, Diplomat, MG Fashion Outlet, Grandi Brands, Inwear, House, Cropp town, Reserved, Mohito, Monton, Fashion Station, Adidas, Love Republic. и др.), дисконт-центр Adidas, магазин-представительство Торгового Дома Фигурного Катания (ТДФК), сеть магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош», цветочный магазин, бутик табака и подарков «ТАБАКОН», сеть специализированных магазинов «Калейдоскоп напитков мира», ювелирный магазин «Камея», аптека, караоке-клуб, ателье, химчистка «ЧИСТЯКОФ», Многофункциональный визовый центр и банкоматы («Альфа-банк» и др.).
Кроме того, в ДЦ «Варшавский экспресс» для посетителей функционируют супермаркет Prisma, боулинг-центр Bowling Show, фитнес-клуб сети Sport Life с бассейном, а также ледовый каток, мини-гольф парк «Молотки и Клюшки», кинотеатр «Каро Фильм», клуб и концертная площадка «Зал ожидания», игровой клуб «Киберзона» и парк развлечений «Дэйфи».
Также в дисконт-центре работает зона фудкорта, где каждый посетитель сможет найти ресторан или кафе по своему вкусу (KFC, «Теремок», «Макдоналдс», «Кофе Хауз», «Аль-Шарк», спорт-паб «1984», ресторан «A la Фиджи» и др.)
Для удобства автовладельцев рядом с ДЦ «Варшавский экспресс» есть бесплатная открытая парковка на 1000 мест.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 118
Как добраться?
Добраться до дисконт-центра «Варшавский экспресс» можно следующим образом:
1. Пешком от станции метро «Балтийская» (500 метров)
2. Пешком от станции метро «Фрунзенская» (600 метров)
Режим работы
Магазины и фудкорт ДЦ «Варшавский экспресс»: 10.00 – 22.00;
Гипермаркет Prisma: 07.00 – 23.00;
Кинотеатр «Каро Фильм»: 10.00 – 05.00;
Боулинг Bowling Show: пн – пт: 12.00 – 06.00, сб – вс: 11.00 – 06.00;
Клуб «Зал Ожидания» в дни концертов: 19.00 – 06.00;
Ресторан «A la Фиджи»: пн – ср: 16.00 – 22.00, чт – пт: 16.00 – 23.00, сб: 13.00 – 23.00, вс: 12.00 – 22.00;
Спорт-паб «1984»: пн – ср: 12.00 – 22.00, чт – пт: 12.00 – 23.00, сб: 13.00 – 23.00, вс: 13.00 – 22.00.
Поделиться
ТЦ «Варшавский экспресс» теперь крупнейший в городе фуд-холл Vokzal 1853. «Фонтанка» прогулялась по бывшему вокзалу и отметила инвестиции в реновацию, которые оценивали в полтора миллиарда рублей. Если кратко, то получилось красиво, цены слегка кусаются, а откуда возникнут потенциальные посетители — главный вопрос.
Кажется, в жизни Варшавского вокзала добрый поворот. Нет, на воспетом Набоковым «Норд-Экспрессе» в Париж, как и в Варшаву, Прагу или Баден-Баден, не получится уехать с него уже никогда. Платформы демонтировали, варшавскую дорогу разобрали. В нем не будет галереи современного искусства, как обещали в Смольном в нулевые, и даже музея железнодорожной техники — он в итоге на соседнем Балтийском. Но не будет и возникшего в нулевые торгового центра. Его владелец — холдинговая компания «Адамант» — совместно с московским ресторатором, управляющим фуд-моллом «Депо» Алексеем Васильчуком, инвестировали в масштабную реновацию, как заявлялось в РБК, более 1,5 млрд рублей.
Поделиться
Теперь на бывшем Варшавском вокзале — Vokzal 1853 — крупнейший в Петербурге, России, Европе, как уверяют его создатели, фуд-молл. Проще говоря — гигантский кластер ресторанов. И вместо креозота правят запахи кухни. Баннеры без даты давно зазывали внутрь петербуржцев (и некоторые даже упирались в закрытые двери), но лишь 21 ноября состоялось техническое открытие. «Фонтанка» попала внутрь вместе с первыми зеваками.
Поделиться
Во-первых, поражает размах. Это не Eat Market в «Галерее», не Balagan на Петроградской стороне и не Василеостровский рынок. Очень просторно. От Обводного до бывшего выхода на платформы — всё теперь одни сплошные рестораны разных концепций. Правда, заполнено пока приблизительно процентов 30–40 помещений. Внутри также остались фитнес, кинотеатр, работает «Перекресток». На пустых местах висят заглушки с надписью: «Я тронулся! Скоро буду». Вполне подходящий девиз для людей, которые запускают такого масштаба проекты после февраля.
Поделиться
Во-вторых, это красиво. Особенно если вы заходили в последний раз в конце 1990-х, еще на вокзал, а не в «Варшавский экспресс». Теперь шахматная плитка, бесконечная стеклянная крыша, затейливые фонари под старину, венские стулья, скамейки и столы, как в купе поезда, золоченые лифты с часами. Дорого-богато. Разглядывать элементы можно долго. Внутри светло и чисто.
Поделиться
В-третьих, есть и минусы. Главный из которых — цены. Завтраки с сосисками — 650 рублей, а с лососем — все 710. Раклет-бургер с говядиной, 270 граммов, — 680 рублей. Пицца с грибами — 670 рублей. Боул с курицей — 450 рублей. Аджарский хачапури — 550 рублей, четыре хинкали — 450 рублей, плюс соус за 70. Лозунг «Я тронулся!» здесь тоже подойдет. Хотя на фоне остальных фуд-холлов города едва ли это очень дорого. Но поесть на двоих с напитками в среднем дешевле 1 500–2 000 вряд ли выйдет. Еще и придется подождать — пиццу и хачапури по нашему заказу делали около 20 минут в двух разных заведениях.
В-четвертых, и это тоже вопрос к создателям, — вентиляция и микроклимат. Центральная часть здания буквально продувается насквозь, и без куртки в ноябрьские -5 °С было зябко. Ближе к выходу ветер буквально сдувает стаканчики и салфетки. Кроме того, за полтора часа на вокзале куртки и вся одежда пропитались стойким запахом еды, как будто мы с фотографом сидели не в зале, а на кухне.
Возможно, на втором этаже было бы иначе, но 21 ноября туда вход был закрыт. Ожидается, что там скоро откроются уже «взрослые» рестораны с официантами.
Как анонсировали создатели проекта, у них 34 тысячи квадратных метров, будет 4 000 посадочных мест и большая event-зона на 2 500 гостей, планируется 90 ресторанных концепций. Для сравнения: на недавно открытом Московском рынке — 4 000 кв. метров, 700 посадочных мест и всего около 30 точек.
Главный вопрос, который по итогам посещения возник к создателям: как они все это планируют заполнять людьми? Для туристов, которые часто не сходят с Невского проспекта, локация не кажется самой очевидной, да и самим петербуржцам ездить на Обводный не всегда с руки. И едва ли растущие рядом как грибы многоэтажки спасут положение.
На этот и другие вопросы «Фонтанка» пока не получила ответа.
Илья Казаков, «Фонтанка.ру»
Огромнейший фуд-молл для почитателей разных кухонь. Здание бывшего вокзала, стилизовано на 5 баллов. Всем хватит места. Чисто и антуражно
Всем доброго времени суток!
В преддверии Нового года, на месте бывшего Варшавского вокзала, а после торгового центра Варшавский экспресс, неделю назад открылся крупнейший фуд молл под названием Вокзал 1853.
Это тоже здание, что и было вокзалом, в своё время, а именно лет 20 назад, я уезжала с этого вокзала в Псков, с этого же вокзала ходили поезда в Ригу, ну и вообще в ту сторону ближе к Европе.
У меня с этим зданием связано тёплые воспоминания, а ещё это здание бывшего вокзала находится недалеко от того места где я бываю довольно-таки часто, а именно Балтийского вокзала, поэтому все карты сошлись и нужно было туда идти и смотреть красоту и пробовать вкусноту.
Вокзал расположен в удобном месте, удобно к нему подъехать и на машине — имеется большая парковка.
Красота начинается уже со входа — всё украшено в соответствующий новогодней тематике.
На входе был встречающий, наряженный в некий новогодний костюм, который сразу нам рассказал о том, что на втором этаже здания есть Дед Мороз, который с удовольствием послушает стишок от ребёнка, сфотографируется и подарит маленький подарочек. Дедушка был, сфотографировался и подарил леденец трость, ребенку, не мне).
Как приятно видеть только что свежеотремонтированное, свежеобставленное здание.
Когда-то я рассказывала здесь о Василеостровском рынке, так вот это как бы тоже самое, только умноженное в несколько раз. Да и вообще сейчас модно открывать гастрономические пространства.
Меня, конечно, вдохновил декор, антураж старинного вокзала, поэтому я наверное сначала расскажу о нём, а потом уже о всяких гастрономических изысках.
Вокзал расположен на трёх этажах, соединяют их лестницы и эскалаторы, при этом имеются большие воздушные межэтажные пространства, поэтому прекрасно просматривается со второго этажа первый и даже минус первый этаж.
Сейчас всё украшено, всё сияет и самое главное украшения — это конечно же Ёлка.
Ёлка расположена на минус первом этаже, но так как она большая, то как раз она плавно перетекает и на первый этаж.
Ёлка настоящая, живая, ну немножечко уже осыпается снизу, но это её совершенно не портит.
А по ёлке ездят поезда, три железнодорожных кольца расположены на верхней, центральной и нижней части елки, по этим кольцам ездят паровозы, в вагонах которых лежат новогодние шарики. Ёлка очень милая поэтому фотографии с ней получаются просто суперскими.
Ну а теперь всё-таки о еде, пожалуй, ради этого данное пространство и открыто.
Здесь можно найти кухню, наверное, практически любую.
Здесь и итальянская, и балканская, и греческая, и грузинская, и средиземноморская, и вьетнамская, и китайская, всех не перечислишь, и не все конечно они поместились на фотографиях.
Цены разные, всё зависит от того в какую из точек, заведёт тебя твой желудок и гастрономические фантазии.
Я очень хотела попробовать какие-нибудь мидии, которые подаются в кастрюльках, или может быть даже устрицу или морского ежа, потому что в таком новогоднем антураже хочется попробовать что-то дорогое и то что никогда не пробовал, или хотелось мне съесть какого-нибудь остренького вьетнамского супа, а может быть хинкали, наприме, с сыром или с бараниной…
Но пришлось остановиться на пицце, потому как мой ребёнок конечно же всю пиццу бы не осилил самостоятельно и мне пришлось бы в любом случае помогать.
Про пиццу я напишу отдельный отзыв, могу сказать только что она была очень вкусная, но не самая дешёвая, небольшая пицца плюс чай обошлись в 820 руб.
Помимо, корнеров, а именно так называются эти бистро, или кафе, или рестораны, расположенные под одной крышей, я здесь увидела несколько торговых точек, конечно же тоже связанных с едой -например лавка со сладостями, лавка с оливковыми маслами, с орехами сухофруктами и аналогичные.
Есть ещё несколько точек которые не открыты, но в основном уже все работают, все трудятся очень быстро, ждать приходится не очень долго, места хватит всем. Красивый стилизованный под залы ожидания вокзал, коими вокзал собственно изначально и являлся.
Несомненно, я сюда обязательно вернусь, потому что очень много чего хочется попробовать — и настоящие бургеры, и японскую кухню, и хачапури, и всё-всё-всё (тут кстати нет всяких макдаков, Теремков и прочих сетевых удален), потому что выглядит всё очень аппетитно, внутренний дизайн располагает кушать кушать и ещё раз кушать, наслаждаясь видами, а пока здание свежее, отремонтированное, находиться в нём вдвойне приятно.
Искренне рекомендую жителям и гостям Санкт-Петербурга.
Рестораны быстрого питания в ТРК Варшавский экспресс
- Рестораны быстрого питания в ТРК Варшавский экспресс у метро Балтийская по адресу: Обводного канала набережная, д. 118, литера С в Санкт-Петербурге;
- Расположение на карте Санкт-Петербурга.
Ресторан быстрого питания
- 2,5
- 20 оценок
- 230
- Средний чек
наб. Обводного канала, дом 118, лит. С, ТРК Варшавский экспресс, эт. 2
Бистро
- 360
- Средний чек
наб. Обводного канала, д. 118, литера С, ТРК Варшавский экспресс, эт. 2
Кафе быстрого питания
- 1,5
- 4 оценки
- 250
- Средний чек
Обводного канала набережная, д. 118, литера С, ТРК Варшавский экспресс, эт. 2
Ресторан быстрого обслуживания
- 3
- 3 оценки
- 250
- Средний чек
наб. Обводного канала, 118, литера С, ТРК Варшавский экспресс, этаж 2
Ресторан быстрого питания
- 4
- 7 оценок
- 250
- Средний чек
наб. Обводного канала, дом 118, лит. С, ТРК Варшавский экспресс, эт. 2
Ресторан домашней кухни
- 3,9
- 10 оценок
- 340
- Средний чек
Обводного канала набережная, д. 118, лит. С, ТРК Варшавский экспресс, эт. 2
Кафе грузинской кухни
- 5
- 6 оценок
- 780
- Средний чек
наб. Обводного канала, д. 118, лит. С, ТРК Варшавский экспресс, этаж 2
Смотрите также
- Рестораны быстрого питания — Обводного канала набережная
- Рестораны быстрого питания у метро Балтийская
- Рестораны быстрого питания у метро Фрунзенская
- Рестораны быстрого питания у метро Технологический институт
- Рестораны быстрого питания в МО №5 Измайловское
- Рестораны быстрого питания в районе Адмиралтейский
фуд-пространство
наб. Обводного канала 118смешанная
Самый большой фудхолл в России в здании бывшего Варшавского вокзала.
Вы тут работаете?
О ресторане
Адрес:
наб. Обводного канала 118
Подробнее
Средний счет:
средний чек уточняется
Особенности и описание
Самое большое фуд-пространство в России (по состоянию на ноябрь 2022) в историческом здании Варшавского вокзала – совместный проект холдинга «Адамант» и ресторатора Алексея Васильчука. Размах впечатляет! Три этажа, 34000 кв.м, более 90 резидентов и готовность принять до 4000 гостей одновременно. Пиццы и пинцы, хачапури и хумусы, бургеры и хотдоги, балканский стритфуд и азиатский фастфуд, хлопковые панкейки, паровые пирожки, бабл-ти – чего здесь только нет. На первом этаже Vokzal 1853 общая посадка и самообслуживание, второй ярус работает в ресторанном формате. Цифра из названия – это год постройки первого здания Варшавского вокзала; теперь в 18:53 в «Вокзале» начинают концерты и мероприятия. Дизайнеры постарались воссоздать в фуд-пространстве вокзальную атмосферу: здесь исторические чугунные колонны, винтажные пассажирские скамейки, табло-меню, часовая башня и макет старого поезда. Цветовое оформление под первый паровоз, который следовал по направлению СПб-Царское село.
Посетители о ресторане
10
Оценка по 1 отзыву:
Кухня: 10/10
Интерьер: 10/10
Сервис: 10/10
User-409592
10
Кухня: 10
Интерьер: 10
Сервис: 10
Классное атмосферное место🤩
Приятно здесь и пообедать и поработать за ноутом.
Цены адекватные, порции большие 😊
Такое разнообразие блюд!!!
Месторасположение удобное- места очень много- просто супер!!!🎄🥂🍾
Статьи о ресторане
4 открытия в Петербурге
Ресторан и бар «Наследники», самый большой фудмолл в России Vokzal 1853 и два коктейльных бара — Infuse и George & Philipp’s.
Restorating советует места
Pajama
ш. Московское 3к5
Ресторан с поздними завтраками, вином и спешлти кофе у «Звездной».
Заказать столик
Ola
наб. реки Фонтанки, 51-53
Камерный бар с коктейлями и закусками в центре города.
Заказать столик
Vokzal 1853: гигантский фуд-молл на Обводном канале
Огромное пространство с корнерами, сценой и прочими развлечениями на месте бывшего «Варшавского экспресса».
Масштабный фуд-молл Vokzal 1853 открылся официально! Новая гастрономическая площадка теперь работает на месте бывшего Варшавского вокзала, построенного еще в 1853 году (так появилось название). Отсюда когда-то ходили поезда из Российской Империи в Европу, в том числе и знаменитый «Норд-Экспресс» до Парижа. В советское время вокзал зачах, хотя продолжал как-то работать до 2001 года, но затем закрылся на пятилетнюю реконструкцию под торговый комплекс «Варшавский экспресс». ТРК просуществовал до начала этого года. А затем закрылся опять, чтобы воскреснуть под крылом ресторатора Алексея Васильчука (фуд-молл «Депо», Москва). Теперь это крупнейший (34 тысячи квадратных метров — не шутка) фуд-молл в России и Европе. В ноябре «Вокзал 1853» запустился в техническом режиме, а спустя месяц открылся официально. На открытие позвали певицу Ёлку и «обмыли» концертную площадку, вместимостью 2 500 тысячи человек.
Как выглядит
Здесь, как и в бывшем торговом центре, три этажа. Нулевой — цоколь — отведен под большую зону гардероба. Там же сейчас стоит паровоз и новогодняя елка. На первом этаже «Вокзала 1853» — корнеры с едой, магазины и малая сцена с баром для камерных концертов. На третьем этаже — россыпь столов и скамеек.
Еще одна часть пространств как будто бы отделена от основной кинотеатром. Там теперь event-площадка со сценой, диджей-баром и корнерами с напитками. Здесь будут проходить крупные концерты, билеты на которые можно будет приобрести как в фан-зону, так и на вип-балкон с обслуживанием. В ближайшее время должно появиться расписание лекций, мастер-классов и других событий.
Сейчас торговый центр гораздо больше напоминает вокзал рубежа XIX-XX веков, чем раньше. Здесь и паровоз с гербом, и деревянные скамейки со стульями с фигурной резьбой, и оригинальные чугунные элементы конструкций, дошедшие до наших дней. С этажа на этаж гостей возят помпезные лифты, а некоторые зоны посадки гостей выполнили в стиле вагонов старинных поездов. Есть даже вагон современного поезда от «Яндекса».
Где поесть
В начале рекламной кампании «Вокзала 1853» обещали до 90 корнеров с едой, но пока что их около тридцати. Есть даже полноценный двухуровневый ресторан Family Bistro Let’s Play с детской игротекой. Кроме локальных команд здесь впервые появились московские концепции Hot Dog Bulldog, Burger Heroes и Pims, а еще сочинский проект с мидиями «Мидийное место». Из уже известных в «Вокзале 1853» можно найти:
-
Bomu
-
Bratski
-
Bazar
-
Georgiani
-
«Дело в сыре»
-
Easy Hummus
-
Lili Sushi
-
«О, мой боул!»
-
Pizza Club
-
Pinzeria by Bontempi
-
Sapori di Italia
-
Fluffy Fluffy
-
Hagao
-
Yujin
-
Bo
-
Muelle
-
Cinnabon
-
«Сидоров пролив»
-
Meat Group Burgers
-
PITA
-
«Пян Се»
Скоро появятся и другие резиденты. Расписание концертов и других событий ищите на официальном сайте. А сейчас оцените атмосферу фуд-молла «Вокзал 1853» на видео:
Фотографии: и видео — Яна Вахрушева.
Опубликовано 19 декабря 2022