Вареники на продажу в домашних условиях как бизнес

Все мои знакомые любят пельмени, особенно мужская половина. Одна моя подруга сказала, что муж женился на мне из-за них. Готовка мне всегда удавалась, работа с тестом успокаивает и расслабляет.

Готовила всегда только для близких, и идею сделать бизнес на полуфабрикатах не рассматривала до весны 2020 года.

Историю прислала наша подписчица Ульяна.

Как меня посетила идея

Многие лишились работы весной после начала пандемии, я не стала исключением. Искать новую работу, когда все было закрыто на карантин не представлялось возможным, тогда я решила сделать хобби работой.

Подруга, которая считает, что мой муж женился «на пельменях», посоветовала сделать немного полуфабрикатов для продажи. Я согласилась.

У меня не было цели сделать масштабный бизнес. Была мысль только «пережить кризис, и немного заработать».

Что я решила сделать, как просчитала идею

Я не растерялась, и воспользовавшись советом решила попробовать свои силы в создании полуфабрикатов. Чтобы найти клиентов я создала страницу в Инстаграм, и начала подписываться на жителей своего города.

Чтобы быть в «топе» в Инстаграм, необходимо изучить все правила размещения публикаций, и подписываться не больше, чем на 60 человек в час. В противном случае, сеть может заблокировать блог за чрезмерную активность.

Люди «клюют» на красивую картинку, поэтому пришлось научиться делать красивые снимки еды. Фотоаппарат у нас был, композиции с еды составляла сама.

Бизнес-план

Бизнес-план я не умела составлять, но понимала, что это нужный шаг. Прочитав в интернете о том, как просчитать идею своего бизнеса и наметить стратегию развития, я приступила к делу.

В моем меню появились следующие позиции:

  • Пельмени из говядины, с добавлением свиного фарша- 1 кг 380 рублей;
  • Пельмени из курицы – 1 кг 300 рублей;
  • Манты – 1 кг 450 рублей;
  • Вареники с картошкой, творогом, вишней – 1 кг 230, 250, и 270 рублей.
  • Хинкали — 1кг 500 рублей.

После вычета себестоимости продуктов, я просчитала прибыль с каждой позиции:

  • Пельмени говядина, свинина – 280 рублей с 1 кг;
  • Пельмени из курицы 230 рублей с 1 кг;
  • Манты – 380 рублей с 1 кг;
  • Вареники — 180, 150 и 190 рублей с 1 кг;
  • Хинкали 400 рублей с 1 кг.

Получается, на начальном этапе можно выйти на прибыль начиная с 2-3 заказов в неделю. Теперь нужно было выгодно купить мясо.

Что я делала, нюансы

Чтобы воплотить свою задумку в жизнь, я нашла надежных поставщиков мяса, овощей, вишни. Тесто сначала делала сама, потом друзья мне подарили старую, но пригодную к использованию машинку для раскатки теста.

С новым подарком время на приготовление полуфабрикатов значительно сократилось.

Через неделю работы над Инстаграм я стала «ненавидеть» фотографии, и социальные сети, но не останавливалась на достигнутых 500 подписчиках. На десятый день работы появился первый заказ.

Клиентка хотела 2 кг пельменей из говядины и один кг вареников с вишней.

На данном этапе встал вопрос с доставкой. В профиле указала, что возможен самовывоз продукции, или бесплатная доставка по городу при заказе от 1000 рублей.

Клиентка, узнав условия доставки, перезвонила, и попросила добавить манты, в количестве 1 кг.

Получилось за первые десять дней работы был только один заказ. Я продолжила вести активно Инстаграм, и заказала рекламу у знакомого блогера, известного в городе спортсмена.

Пришлось потратить 1000 рублей на его публикацию, в результате, у меня прибавилось 300 подписчиков, и поступило 4 заказа на общую сумму 3800 рублей.

Что получилось и выводы

За две недели работы было 5 заказов, чистая прибыль составила 2500 рублей. Из суммы за заказы отняла сумму за коммунальные платежи, себестоимость продуктов, и расходы на бензин.

За 4 месяца работы бизнес стал приносить стабильный доход, появились постоянные клиенты. Чистая прибыль за последний месяц работы составила 35 тысяч рублей.

Многие думают, что открыть свой бизнес – это что-то из области фантастики. Суждения в корне ошибочные! Сложно не открыть бизнес, трудно «держаться на плаву».

В любой сфере будет много конкурентов, полуфабрикаты не стали исключением. Важно креативно подходить к работе, и максимально продуктивно использовать доступные ресурсы, например, социальную сеть Инстаграм.

Можно работать, не выходя из дома. Я сняла площадь в жилом доме, и сделала цех по приготовлению полуфабрикатов в однокомнатной квартире на первом этаже. Аренда мне стоит 10 тысяч в месяц.

Сумма была для меня, как для начинающего предпринимателя большая, поэтому я отдала половину площади под минимаркет, и стала платить аренду напополам с владельцем магазина.

В идеале, хочется выйти на заработок в 50-60 тысяч рублей, и открыть еще точку в торговом центре. Важно наметить план действий, и поэтапно двигаться к своей цели.

А у вас есть цель? Хотите заняться своим бизнесом? Какие были успехи, пишите в комментариях.

Известно, что домашняя пища всегда вкуснее и привлекательнее магазинных полуфабрикатов. Покупатели с удовольствием приобретают домашнюю пищу, даже если ее цена выше промышленных аналогов. Производить пельмени небольшими партиями можно в домашних условиях, что снизит затраты на оснащение и аренду помещения. Как открыть производство пельменей в домашних условиях с нуля и что необходимо знать начинающим предпринимателям, поговорим подробнее.

Особенности семейного бизнеса

Пельменный цех на дому – это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано прямо в квартире. Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты и прочее. Основными потребителями будут частные покупатели, которые смогут заказать конкретную партию на определенную дату.

Домашнее производство полуфабрикатов может отличаться по следующим особенностям:

  • Под домашнее производство выделена отдельная зона, которая не считается жилой. Этот вариант доступен владельцам частных домов, где есть возможность сделать пристройку. Такая организация позволяет получить разрешение от санэпидемстанции и продавать готовую продукцию в любых торговых сетях или сдавать в общепит.
  • Небольшой нелегальный бизнес без какой-либо сопроводительной документации. Лепкой занимаются члены семьи, распространяется продукция по друзьям и знакомым. Этот вид имеет свои минусы: перспектив роста нет, если факт продажи и производства будет установлен налоговыми органами, то вы получите штраф за нелегальную продажу и производство в размере от 50 до 150 тыс. рублей.
  • Семейный легальный бизнес, но без получения разрешительной документации, так как лепка осуществляется на кухне в жилой квартире или доме. Полуфабрикаты продаются через знакомых или сайты.

Для начинающих рекомендуется выбрать третий вариант, так как он имеет перспективы роста. Со временем можно накопить денег и организовать небольшое производство полуфабрикатов. Это расширит рынок сбыта и повысит доходы. При этом вы будете платить налоги, и ваша деятельность не будет противоречить законам РФ.

Возможные риски

Лепить пельмени на кухне своими силами или при помощи членов семьи может каждый, сложно будет продать свою продукцию. Дело в доверии, покупатель неохотно приобретает продукт, качество которого ему неизвестно. Первые несколько месяцев вам придется предлагать свой товар знакомым и приятелям. Поэтому продажи будут расти медленно.

Второй важный момент – выделиться среди большого количества конкурентов. Ваша продукция должна выгодно отличаться по качеству и цене от других, уже известных марок. Можно придумать свою «изюминку», которая будет выделять ваш товар на общей фоне. Этот момент продумывается заранее. Для этого изучается несколько крупных конкурентов в вашем регионе.

Малый бизнес на дому имеет свои плюсы и минусы:

  • Нет необходимости переплачивать за аренду производственного помещения.
  • Возможность работать, не выходя из дома.
  • Без легализации и вложений в рекламу нет перспектив для развития.
  • Заработать большие деньги в домашних условиях не получится, так как в день можно изготовить небольшие партии.
  • Если изготавливать продукцию по заказу друзей и принимать в качестве благодарности не деньги, а что-то другое, то бизнес можно не регистрировать.

Выгодно ли заниматься небольшим домашним делом без регистрации или иметь перспективы развития и сразу запускать небольшой легальный пельменный цех, зависит только от ваших желаний и возможностей.

Организационные вопросы

С чего начать свой домашний бизнес, если помещение (кухня) готова и лепить пельмени вы умеете? Начинается свое небольшое дело с оформления. В 2017 году ваш частный бизнес будет называться самозанятостью, но патент, освобождающий от налогов, на этот вид деятельности пока не утвержден. Поэтому регистрируется простое ИП. Для регистрации готовятся следующие документы:

  1. Заявление на регистрацию ИП. В заявлении указывается основной и два дополнительных кода вида деятельности. Под пельменный цех подойдут следующие: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (если работать планируется в одиночку и распространять продукцию по знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (если планируется расширение, свой цех полуфабрикатов и наем работников).
  2. Копии паспорта и ИНН от заявителя.
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Рассматриваться документы будут в течение 3-х недель, в это время можно заняться организационными вопросами.

Техника и сырье

Изготавливать полуфабрикаты можно несколькими способами:

  • Заниматься изготовлением с нуля. То есть закупать мясо, перекручивать его в фарш, месить тесто и лепить пельмени.
  • Покупать готовый фарш и из него лепить пельмени. В этом случае процесс упростится, так как самостоятельно придется только замесить тесто и слепить полуфабрикаты.

Оба варианта имеют право на реализацию. Но при покупке фарша нужно выбирать проверенного поставщика с качественной продукцией, так как от этого будет зависеть вкус ваших пельменей, а значит, спрос покупателей.

Для домашнего производства пельменей с нуля приобретается оборудование:

  1. Электрическая мясорубка (1 шт.).
  2. Тестомешалка (1 шт.).
  3. Формы для лепки пельменей (3 шт.).

Лепить домашние пельмени можно вручную или при помощи небольшой автоматизированной линии. Самый недорогой аппарат по изготовлению полуфабрикатов стоит от 70 000 руб. Отдельно мясорубку, тестомешалку и формы можно закупить по цене от 20 тыс. руб. Заниматься лепкой можно на отдельном разделочном столе. А для хранения продукции понадобится небольшая морозильная камера. Стол и камера имеют стоимость от 50 тыс. руб.

Итого на оснащение небольшого цеха на собственной кухне у вас уйдет минимум 70 тыс. руб. Кроме оборудования и мебели ежемесячно закупается расходная продукция: мука, масло, яйца, мясо, лук, соль, специи. Цена продуктов в месяц будет зависеть от количества заказов. Не рекомендуется заготавливать большие объемы пельменей впрок. Первые несколько месяцев идет наработка постоянных клиентов и продукция изготавливается по заказанному количеству, чтобы пельмени не испортились.

Цена килограмма мяса оптом, в среднем, составляет 200 руб., мука и прочие составляющие, с учетом расходов на 1 кг мяса, стоят 50 руб. В итоге из 1 кг мяса, теста и прочих составляющих получается около 1,5 кг пельменей. Затраты на сырье – 250 руб. Средняя цена домашних пельменей за 1,5 кг – 300 руб. В среднем, чистая прибыль составляет 44 руб. на 1 кг. В итоге, доход с продажи составит 17%. В день можно продать 20-30 кг готовой продукции, а это 880-1200 руб. чистой выручки.

Более подробная пошаговая инструкция представлена в бизнес-плане, как организовать производство пельменей в домашних условиях.

В итоге

Бизнес-идея производства полуфабрикатов в домашних условиях не подходит для желающих получить рентабельность выше 14%. Открытие такого бизнеса больше подходит домохозяйкам в качестве дополнительного заработка. Организовать первые продажи можно через знакомых и социальные сети, так как компания не имеет своего производства и не может обеспечить санитарные проверки помещения. Но в дальнейшем можно развивать бизнес и организовать небольшой отдельный цех полуфабрикатов. Это возможно при наличии собственного дома.

Я пошла в декретный отпуск – звучит, как приговор. Несомненно, ни с чем несравнимо счастье материнства. С другой стороны, потянулись одинаковые рутинные дни. Мало того, что каждый день становится похожим на другой, так ещё и финансовый кризис накрывает с головой – стабильную зарплату не сравнить с символическим пособием. Когда малыш немного подрос, стала думать, как себе помочь в самореализации, да и жить вприглядку я не привыкла.

pelmeni-kak-biznes

Проанализировав рынок надомной работы в моём регионе, пришла к выводу, что ни одно из предложений восторга во мне не вызвало. Моим неоспоримым достоинством является то, что я превосходно готовлю. Созрела идея кормить вкусно своих знакомых и друзей, оставалось придумать, чем. Рынок тортов – тортиков — пирожных уже необратимо забит предложениями. В ноябре 2019 года решила начать делать пельмени и позы (аналог мант или хинкалей) на дому. Пельмени, а особенно позы, в суровом Забайкалье любят все.

Денежные вложения

Финансовые вложения потребовались весьма незначительные. Под лепку пельменей я выделила пустующую комнату в доме. Электрическая мясорубка, форма для лепки и морозильная камера на 450л у меня уже были. Из оборудования купить пришлось только металлический производственный стол за 5000 рублей. Обойтись можно было и без него, но хотелось, чтобы было всё по-настоящему.

Автоматизирован только процесс изготовления фарша, остальные процедуры – замес теста и лепка, вручную. Мелочи, такие, как тазы, скалки, разделочные доски и прочий инвентарь, есть на кухне каждой хозяйки. Кроме этого, нужны полиэтиленовые пакеты, плотные и прочные. Они обошлись в 1500 рублей за 500 штук. Я могла воспользоваться средствами кредитной карты для приобретения необходимого оборудования, обошлось без этого.

Если считать, сколько стоит оборудование с нуля, расчёт будет выглядеть примерно так:

морозильный ларь (как у меня) — 30000 руб.,
электрическая мясорубка (бюджетный вариант) – около 6000 руб.
форма для лепки пельменей – 200 руб.
стол производственный металлический – 5000 руб.
пакеты – 1500 руб.

Итого: 42700 руб.

Осталось только найти поставщиков, гарантированно – качественного, мяса, портить свою репутацию мне не хотелось. Поставщик нашёлся довольно быстро, местный фермер согласился привозить мне мясо на дом. Цена говядины 300 руб. за килограмм. При покупке мяса обязательно нужно убедиться в наличии ветеринарных справок.

Юридическое оформление

Первое время, можно было обойтись без официального оформления индивидуального предпринимательства, только я до абсурда законопослушная, поэтому сразу начала этот процесс. Открыть ИП можно двумя способами — через портал Госуслуг или лично. Если оформляться через портал Госуслуг, госпошлину платить не надо, если лично, госпошлина – 800 руб. Чтобы не было заморочек с массой налоговых деклараций, моё ИП на упрощённой системе налогообложения.

Под лепку пельменей на дому подходит код ОКВЭД: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (пока я планировала работать одна и продавать пельмени знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (в надежде на расширение дела и привлечение помощников). Одновременно, нужно оформить санитарную книжку и пройти обучение на санитарный минимум, это удовольствие обошлось мне в 5000 рублей.

Информирование знакомых

Пока оформляла документы для регистрации ИП, начала рекламную кампанию. Обзвонила всех подруг и друзей, знакомых холостяков и одиночек, тотально занятых и ленивых – всех потенциальных клиентов. Разместила объявление на страничке в социальных сетях. Параллельно стала лепить небольшие экспериментальные партии пельменей и поз, чтобы оптимально выверять соотношение всех ингредиентов и рассчитать расход продуктов. Эти первые пельмени пригодились, как образцы для рекламной дегустации – я угощала ими знакомых, потом спрашивала мнение о вкусовых качествах продукции.

Первая закупка и первые продажи

Наконец, собрала все необходимые документы. Наступил момент рождения бизнес-леди. Для начала я купила: 10 кг говядины на 3000 руб., 10 кг муки на 350 руб., ячейку яиц на 150 руб., 3 кг лука на 105 руб., итого затраты на продукты для первой партии пельменей — 3605 руб. Себестоимость килограмма пельменей у меня составила 130 руб. Реализую через магазин знакомых, по 250 рублей за килограмм. С килограмма прибыль составила 120 рублей – рентабельность 92%, если посчитать, не вдаваясь в экономические нюансы – электроэнергия, моя зарплата и прочие.

Для себя поставила условие, всю выручку за первый месяц работы буду вкладывать в развитие дела – закупать мясо. В первый месяц я делала ежедневно по 10 кг готовой продукции. За месяц реализовано 300 кг по 250 рублей на сумму 75000 рублей, из них чистая прибыль 36000 рублей. В последующие месяцы, когда пыл поутих, накопилась усталость, я стала делить нагрузку по дням и давать себе выходные. Например, в один день я делала много фарша, на следующий день лепила. Такой расклад повысил производительность труда, но с учётом выходных, объёмы производства не увеличились. Постепенно, у меня появились постоянные заказчики, которые покупают пельмени на дому. Чтобы не демпинговать, я продаю их из дома по 300 рублей, как в магазине.

Новые перспективы

Только я стала задумываться над расширением производства, как хозяйка одной небольшой торговой точки предложила свои услуги по реализации моей продукции и заказала объём 10 кг пельменей в день, так же предложила подумать над расширением ассортимента. Придётся потрудиться, я только рада этому обстоятельству! Подумываю привлечь помощницу. Для расширения дела, про запас, есть пустующая часть дома через стенку, с отдельным входом, около 50 кв. м площадью. Раздумываю, выходить ли мне на основное место работы по окончанию декретного отпуска? Остался год, с небольшим, на раздумья.

Плюс моего сегодняшнего дела – возможность находиться с сынулей 24 часа в сутки, свободный график работы, всегда вкусно накормленные домочадцы. Минус — я варюсь в собственном соку, никаких скандалов, интриг и расследований, как в коллективе. Хотя… это тоже плюс!

Тонкости производства пельменей

Ну и немножко тонкостей производства. Во – первых, необходимо обеспечивать абсолютную стерильность производства. Работаю исключительно в косынке и перчатках, пред началом работы тщательно промываю инвентарь, полы. Всё оборудование и инструментарий хранится в отдельной комнате, куда захожу только я, используется только по одному назначению.

Во — вторых, необходимо изучить вкусовые предпочтения покупателей. Кто-то любит пельмени пожирнее, кому-то, по состоянию здоровья, можно только постное мясо. Остановилась на пельменях исключительно с говядиной. То же с тестом, если в тесте мало яиц, пельмени разварятся, если много – на любителя. Добавляла в фарш сушёный укроп, как делала мама, домашние балдели, а некоторые покупатели оказались не в восторге. Поэтому необходимо в системе проводить маркетинговые исследования.

Поначалу, пробовала лепить пельмени вручную. Мне казалось, так красивее и вкуснее. Первые пять килограмм, меня в этом разубедили. Вручную получается долго и пельмешки не совсем стандартные, с формой процесс значительно упрощается.

Бывают и провалы. Одна партия пельменей при замораживании растрескалась и полностью оказалась не пригодной к реализации. Вспомнила, что купила муку не той марки, что обычно. Нашла хорошую муку в магазине, закупила много. Больше с мукой не экспериментирую.

Лепка пельменей на дому довольно выгодный способ подработки для мам в декрете. Рабочее место всегда под рукой, работать можно столько, сколько хочешь. Выручка зависит от трудолюбия. Важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и технологический процесс, не пытаться выгадать на сырье. Рынок полуфабрикатов достаточно насыщен, на нём нужно занять свою нишу, привлекая высоким качеством. Расходы могут быть минимальными. Для начала не обязательно наличие производственных мощностей, обойтись можно минимальным набором, который есть на каждой кухне. Начать дело можно с килограмма мяса, постепенно наращивая объёмы производства. Оформлять ИП тоже не обязательно, хотя есть риск, что особо «честные» граждане, из вашего окружения, могут сообщить куда следует. Штраф за незаконное производство и торговлю 50 -150 тыс. руб.

Актуальность бизнес-идеи

Домашние пельмени всегда вкуснее фабричных, но заморачиваться с их готовкой не хватает ни навыков, ни времени. Выйти на промышленные обороты не получится по определению, но некая эксклюзивность придает дополнительный интерес к вашей продукции. А там можно и расширить предложение до вареников, мант и других домашних блюд.

Затраты и прибыль

Основная статья расходов при запуске проекта — оборудование. Правда, итоговая сумма зависит от уже имеющейся у вас бытовой техники. Ориентировочные расходы на старте — 80’000 рублей. Рентабельность невысока, однако отсутствие текущих расходов на аренду и персонал позволит выйти на окупаемость быстрее. При налаженных каналах сбыта прибыль может составить порядка 20’000 рублей уже в первые месяцы, срок окупаемости — 4 месяца.

Затраты на старте: примерный расчет для Подмосковья

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация 1’000
Оборудование 70’000
Закупка продуктов 7’000
Упаковка 2’000
Итого 80’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Продукты 5’000
Реклама 2’000
Упаковка 1’000
Итого 8’000

Сколько стоит готовый бизнес в сфере общепита в Москве можно посмотреть на примере Кофеен-пекарен. Этот бизнес не надо отстраивать с нуля, он уже приносит прибыль.

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

1 590 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза HOHORO — международная экосистема кофеен самообслуживания

415 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 10 мес.

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Дуть» – кальянные

4 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 10 мес.

«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

6 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

3 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 25 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Продажа домашних пельменей, как и любой другой бизнес, требует надлежащего оформления. Достаточно зарегистрировать ИП, однако с остальными организационными моментами есть свои нюансы, например:

  • Если условия позволяют выделить под домашнее производство отдельное помещение, то необходимо получить разрешение от СЭС. Готовую продукцию можно продавать через торговые точки или сдавать в общепит
  • Если лепить пельмени предполагается в условиях обычной кухни, то бизнес также нужно зарегистрировать, но в разрешительной документации от СЭС нет необходимости. Готовую продукцию можно продавать по знакомым или через сайты

Если вести бизнес нелегально и без сопроводительной документации, то это грозит штрафом от налоговой.

Список документов для регистрации

В заявлении на регистрацию укажите один основной и два дополнительных кода ОКВЭД. Например:

  • 98.20 — Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления.
  • 10.13.4 — Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

К заявлению приложите копию российского паспорта и ИНН. Не забудьте оплатить квитанцию о регистрации в Сбербанке.

Выбор помещения

Проект примечателен возможностью реализации на собственной кухне. Площади 9-15 квадратных метров достаточно для запуска небольшого производства. В складском помещении нет необходимости, но отдельная морозильная камера только под готовую продукцию не будет лишней.

Оборудование

Для начала определитесь со способом производства:

  • Лепите пельмени из готового фарша и теста
  • Месите тесто и крутите фарш самостоятельно

Во втором случае вам обязательно потребуется электромясорубка и тестомешалка. Не исключено, что вся необходимая бытовая техника уже есть на вашей кухне. С учетом покупки отдельной морозильной камеры заложите на оборудование около 70’000 рублей.

Как выбрать поставщика

Мясо, мука, масло, яйца, лук, соль, перец — основные расходные позиции. Продукты с длительным сроком хранения можно покупать впрок, а вот фарш лучше готовить из свежего мяса.

Ежемесячные расходы на продукты зависят от количества заказов. В первое время рекомендуем работать только по предзаказу, а не изготавливать продукцию впрок, чтобы она не испортилась.

Персонал

Справиться с лепкой и продажей домашних пельменей можно полностью своими силами, либо при помощи членов семьи.

Как рекламировать бизнес

Вкус домашних пельменей не сравнится с фабричными! Рекламируя свою продукцию делайте ставку именно на этом. Начните продажу пельменей со знакомых, знакомых знакомых и до тех пор, пока не сработает сарафанное радио. Разместите объявления о продаже домашних пельменей на сайтах, заявить о своем деле также можно в инстаграме.

Ваша аудитория — преимущественно одинокие мужчины и семейные пары, которые ценят домашнюю еду, но не имеют времени на ее готовку. Можно строить рекламную кампанию исходя из вашей целевой аудитории, например, вместо предзаказов предложить оформить абонемент на домашние пельмени, продумать нейминг и запланировать дополнительные позиции.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Плюсы:

  • Отсутствие арендных платежей и необходимости нанимать персонал
  • Возможность работать, не выходя из дома
  • Перспектива немного расширить меню и предлагать к продаже домашние вареники, пирожки, пироги

Минусы:

  • Заработать большие деньги в домашних условиях не получится
  • Без вложений в рекламу нет перспектив для роста и развития
  • Недоверие потенциальных клиентов к произведенной на дому продукции

Несомненно, вести бизнес на дому выгодно определенной категории людей, например, пенсионерам, временно безработным или людям с ограниченными возможностями. Перспективы вырасти из домашнего производства до небольшого легального цеха зависят от разных факторов. Однако даже в таком виде проект имеет шансы на успех. Желаем удачи!

Вареники на дому как бизнес

Чтобы организовать бизнес по приготовлению вареников, не нужно делать существенных вложений, нужно только найти потенциальных клиентов, чтобы вы могли осуществлять процессы приготовления на заказ. В данном бизнесе самое главное – правильный выбор технологии, которая позволяла бы вам минимизировать расход средств на себестоимость продукции, и в тоже время предоставлять высокое качество, сочетаемое с невероятным вкусом.

Можно ли заработать на домашнем бизнесе по приготовлению вареников?

Сегодня вполне очевидным стал тот момент, что многие люди отдали свое предпочтение здоровой и качественной пищи. К сожалению, полуфабрикаты, которые в обилии предоставляются многими производителями, не отвечают установленным стандартам натуральности. А дома приготовить вареники, порой просто нет сил и возможностей, а самое главное – времени. Соответственно, домашние полуфабрикаты с каждым днем становятся все более востребованными. На данном спросе, вы можете сделать свой бизнес. В принципе, производство вареников не имеет никаких сложностей. Вам не нужно будет приобретать специализированное оборудование. А значит, вы сможете потенциальным клиентам предоставить качество и доступность цены. Можно ли на данном бизнесе заработать?

  1. Домашние полуфабрикаты имеют существенный спрос;
  2. Себестоимость продукции достаточно низкая;
  3. Стоимость готовой продукции – высокая.

Таким образом, становится понятно, что на данном бизнесе в действительности можно неплохо заработать. В тоже время, все продукты, которые вы будете использовать в процессе приготовления, непременно должны отличаться повышенным качеством. Кроме всего прочего, вам нужно будет правильно изучить технологию заморозки, чтобы ваши полуфабрикаты в течение достаточно существенного количества времени сохраняли нужные качества. Также, вам нужно обеспечить себя постоянными клиентами, чтобы осуществлять процесс производства вареников исключительно на индивидуальный заказ.

Как организовать данный бизнес?

  1. Подготовить рабочее пространство на кухне, чтобы процесс приготовления был более быстрым и простым;
  2. Организовать рекламу продукции;
  3. Предоставить скидки первым клиентам и пр.

Фактически, чтобы получить перспективы роста своих возможностей и развития бизнеса, вам непременно нужно потратить определенное количество времени, сил и средств, в проведение правильной рекламы. Вы должны указать потенциальным клиентам, что ваша продукция имеет массу преимуществ. Также, в качестве рекламы, вы можете предоставить минимальную стоимость продукции, причем обязательно указать, что такая цена спровоцирована желанием показать клиентам, какими должны быть настоящие, домашние вареники. Такой подход к делу поможет вам в действительности получить перспективы интенсивного развития и максимально быстрого привлечения потенциальных покупателей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Варианты бизнеса на дому с минимальными вложениями
  • Варианты графиков работы для 3 человек по 12 часов
  • Варианты сувенирной продукции с логотипом компании
  • Варфейс сервера закрыты на время технических работ
  • Варфейс серверы закрыты на время технических работ