Управление качеством в компании coca cola

В компании работает свыше 13,000 человек. Клиентская база насчитывает более 200,000 клиентов. Объем инвестиций в российскую экономику на сегодняшний день составляет около 2,1 миллиарда долларов США.

Coca-Cola Hellenic входит в состав Coca-Cola Hellenic Group – одного из крупнейших производителей продукции под товарными знаками The Coca-Cola Company в мире и крупнейшим боттлером в Европе.

Головной офис Coca-Cola HBC находится в Москве, осуществляя распространение продукции через 70 логистических центров.

Организационная структура управления компанией Coca-Cola HBC

Во главе сети компании Coca-Cola Hellenic по России – генеральный директор, ему подчиняются все подразделения компании, в частности топ-менеджмент, который состоит из следующих руководителей:

  • финансовый директор;

  • директор по продажам;

  • директор по производству;

  • директор по логистике;

  • директора по филиалам (11 человек).

Организационная структура предприятия отражена на Рисунке 1.

Рисунок 1 — Организационная структура управления центральным офисом компании Coca-Cola HBC

Генеральный директор осуществляет общее руководство компанией Coca-Cola Hellenic (центральный офис и филиалы).

Финансовый директор осуществляет руководство финансово-экономической деятельностью предприятия. В его подчинении находятся финансовый отдел, финансовые аналитики, а также ИТ отдел.

Директор по производству руководит процессом производства готовой продукции. В подчинении директора отдела продаж находятся отдел продаж и отдел маркетинга. Директор по логистике руководит службами планирования, складирования, доставки.

Генеральному директору подчиняются, также, директора одиннадцати филиалов. Организационная структура управления филиалами является линейно-функциональной и представлена Рисунке 2.

Рисунок 2 — Организационная структура управления филиалом компании Coca-Cola HBC

Директор по филиалу подчиняется генеральному директору и осуществляет общее руководство филиалом.

Финансовый менеджер осуществляет руководство финансово-экономической деятельностью филиала. В его подчинении находятся финансовый отдел и ИТ отдел.

Менеджер по производству руководит процессом производства готовой продукции в филиале. В подчинении менеджера отдела продаж находятся отдел продаж и отдел маркетинга. Менеджер склада руководит процессами складирования готовой продукции в филиале.

Менеджер по доставке осуществляется руководство над процессом доставки готовой продукции в торговую сеть.

1.2 Характеристика системы управления качеством на предприятии Coca-Cola Hellenic

Компания Coca-Cola Hellenic везде и всегда работает только в соответствии с высочайшими этическими стандартами и всеми требованиями законодательства.

Интересно отметить, что, делая упор на качество, популярность и удобство своего напитка, Компания проводит единую ценовую политику, приносящую ей стабильные прибыли.

В 2000 году торговая марка Coca Cola удостоилась названия Любимая народная марка года. В июне 2002 года торговая марка BonAqua была награждена золотой медалью на Пятой Международной Выставке «Вода. Экология. Технология.» («Экватек-2002») как лучшая бутилированная питьевая вода в Москве. 2002 года торговая марка BonAqua удостоена награды «Товар года» в номинации «Лучшее перепозиционирование бренда». Coca Cola признана «Народной маркой» 2002 года по результатам опроса населения России. В 2003 Национальная Торговая Ассоциация уже в пятый раз присудила торговой марке Coca Cola звание «Товар года» в номинации «безалкогольные напитки».

Вся продукция Компании, выпускаемая под товарными знаками The Coca-Cola Company, соответствует стандартам корпоративной интегрированной системы качества (The Coca-Сola uality System – CQS ) и международным стандартам качества ISO. Ключевой принцип Системы качества — предоставление безопасных, высококачественных продуктов и обеспечение гарантированного доступа потребителей к значимой информации о напитках.

Архитектура системы соответствует требованиям трех международных стандартов: стандарту управления качеством (ISO 9001:2000), стандарту экологического менеджмента (ISO 14001:1996) и стандарту менеджмента безопасности и здоровья (OHSAS 18001:1999), а также положениям Международной Инициативы в области безопасности пищевых продуктов.

Система является саморегулируемой и постоянно развивается и улучшается: ежегодно проводится аудит, по результатам которого принимаются меры по усовершенствованию. Оценка потребителями продукции используется в Системе как один из инструментов постоянного повышения качества. В конечном итоге применение Системы качества должно обеспечивать высокую степень удовлетворенности потребителей.

Воздействие продукции и услуг на здоровье и безопасность потребителя оцениваются на всех этапах жизненного цикла продукции.

Контроль качества используемых материалов и сырья.

Сырье и материалы, используемые при производстве напитков, проходят строгий входной контроль. На этой стадии определяются потребительские свойства материалов, их соответствие технической документации и установленным санитарно гигиеническим требованиям для пищевых продуктов, технические характеристики.

В Компании действует строгая процедура одобрения поставщиков, согласно которой основные поставщики сырья могут быть одобрены по результатам аудита качества, который проводят специалисты The Coca-Cola Company.

Каждой поступающей на склад партии присваивается идентификационный номер, который заносится ведомость. В зависимости от типа сырья определяется требуемый вид анализов, которые производят сотрудники лаборатории завода и заносят все результаты исследования журнал, после чего сотрудники уведомляют о возможности запускать сырье в производство.

Контроль качества готовой продукции.

Контроль качества готовых напитков производится высококвалифицированным персоналом в специально оборудованных производственных лабораториях. В течение процесса производства продукция каждые 30 минут проверяется на соответствие всем установленным параметрам качества. Качество каждой партии готовой продукции подтверждается удостоверением качества — заверенная копия этого документа, как и копия сертификата соответствия на продукцию, присутствуют в торговых точках и всегда доступны потребителю.

Упаковка и маркировка продукции.

Для розлива продукции используются пластиковые и стеклянные бутылки, а также алюминиевые банки. Пластиковые бутылки являются одноразовыми, закрываются пластиковыми крышками и не предусматривают повторного залива продукции. Стеклянные бутылки могут быть как многоразового, так и одноразового использования. Весь упаковочный материал проходит процедуру жесткого входного контроля, а также подвергается специальной обработке перед использованием, согласно требованиям Системы качества Компании.

На этикетке каждой единицы продукции представлена информация, соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации:

  • реквизиты производителя;

  • название и тип продукта;

  • состав продукта;

  • условия хранения и употребления;

  • противопоказания и ограничения.

В кодировке указаны даты производства и истечения срока годности продукции. Требования к информации действуют для всех видов продукции, которая производится на заводах Coca-Cola Hellenic.

В компании Coca-Cola для работы используются следующие системы и приложения:

1. BASIS – комплексная система, включающая процессы учета производства и продаж прохладительных напитков, распределения товара по торговым точкам, эффективного использования оборудования, надежного контроля за состоянием запасов на складе.

2. SAR – Systems Applications and Products – комплексная многомодульная система, учитывающая все бизнес – процессы в компании.

3. Lotus Notes – система электронного документооборота, предоставляющая возможности обмена электронными почтовыми сообщениями и хранения информации.

2 практическая часть

2.1 Построение структурно-функциональной модели “as is” системы управления качеством на предприятии “The CocaCola Hellenic Bottling Company

Объектом моделирования является системы управления качеством на предприятии “The Coca-Cola Hellenic Bottling Company”.

Модель выполнена в нотации IDEF0. Цель моделирования – изучить организацию системы управления качеством на предприятии “The Coca-Cola Company” для выявления недостатков и поиска возможных улучшений.

Построение существующей модели осуществляется с точки зрения менеджера по качеству. Ширина охвата – внешние границы моделирования – деятельность отдела контроля качества. Глубина детализации модели определена составляющими функции текущего управления качеством.

В качестве входных данных используются: требования потребителей; образцы продукции; нормативно-методическая документация.

Управляющими данными являются:

  • ISO 9001:2000;

  • ISO 14001:1996;

  • OHSAS 18001:1999;

  • общее руководство качеством CQS;

  • Положения Международной Инициативы в области безопасности пищевых продуктов.

Реализация процессов на предприятии происходит посредством участия менеджера по качеству, отдела контроля качества, КСО и сотрудников лаборатории. Результатом работы данной модели являются предписания другим отделам предприятия (например дефектные ведомости и т. п); Удостоверение качества; Сертификат соответствия стандартам качества.

Рисунок 3 – Контекстная диаграмма процесса управления качеством

Рисунок 4 – Декомпозиция процесса управления качеством

Рисунок 5 – Декомпозиция процесса текущего управления качеством

2.2 Анализ существующей модели системы управления качеством на предприятии “The CocaCola Hellenic Bottling Company” и предложения по ее совершенствованию

Данная модель демонстрирует процесс управления качеством на предприятии оптовой торговли “The Coca-Cola Hellenic Bottling Company”. Модель представлена в виде трех взаимосвязанных процессов.

Процесс управления качеством начинается с разработки программы системы качества, что требует четкого ответа на вопрос: кто ответственен за гарантию того, что продукт соответствует установленным требованиям по качеству и сроку исполнения и кто гарантирует, что система управления качеством в организации эффективна? На данном этапе руководство отделом и комитет социальной ответственности (КСО) должно определить и документально оформить политику, цели и обязательства в области качества, ориентируясь на требования потребителя. Политика в области качества должна быть понятна и выполнима.

С практической точки зрения, исполнителям необходимо выполнить следующие действия:

  • определить и задокументировать политику в области качества;

  • определить и задокументировать цели организации в области качества;

  • определить и задокументировать вовлеченность каждого сотрудника в работу по улучшению качества.

Этот подраздел требует, чтобы организация определила и документально оформила ответственность и полномочия каждого сотрудника в вопросах обеспечения качества. Должны быть четко определены ответственность, полномочия, взаимодействие руководства и персонала, выполняющего и проверяющего работу, которая влияет на качество производимой продукции.

Также должно быть определено, кто управляет и кто проверяет систему качества.

Следующий процесс текущего управления качеством требует подтверждения уверенности в том, что система качества организации обеспечивает постоянное соответствие выбранным стандартам и регламентам.

Контроль качества должен подтверждать выполнение заданных требований к продукции. Это включает в себя:

  • входной контроль (материалы не должны использоваться в процессе без контроля; проверка входящего продукта должна соответствовать плану качества, закрепленным процедурам и может иметь различные формы);

  • промежуточный контроль (организация должна иметь специальные документы, фиксирующие процедуру контроля и испытаний внутри процесса, и осуществлять этот контроль систематически);

  • окончательный контроль (предназначен для выявления соответствия между фактическим конечным продуктом и тем, который предусмотрен планом по качеству; включает в себя результаты всех предыдущих проверок и отражает соответствие продукта необходимым требованиям);

  • регистрация результатов контроля и испытаний (документы о результатах контроля и испытаний предоставляются заинтересованным организациям и лицам).

Пробы материалов в лабораторию поступают путем отбора их с технологических объектов, складов или из самой лаборатории (в случае со стандартными образцами). Пробы обязательно регистрируются в рабочих журналах лаборатории, подготавливаются к анализу и анализируются. Правила их отбора, подготовки и анализа описаны в нормативных документах предприятия, таких, как карты аналитического контроля, методики, ГОСТы, ТУ.

Внедрять культуру «сверху»

По мнению Ярошенко, никакая организация не может работать только на основе технологий или управленческой иерархии, компания должна активно формировать внутреннюю культуру поведения. «В своей деятельности сотрудники руководствуются совершенно конкретными мотивами, строят отношения между собой и с компанией, совершают устоявшиеся среди них обряды. И то поведение, которое демонстрирует персонал и которое может оценить руководитель посредством видимых признаков, может быть обусловлено глубинным пластом потребностей, убеждений, ценностей человека, которые формируются под воздействием внешних стимулов в течение его жизни. Это так называемая подводная часть поведенческого айсберга. И чтобы успешно менять поведение сотрудника, компания должна быть одним из эффективно действующих внешних стимулов, а именно активно формировать культуру поведения в организации», – пояснила она.

Ярошенко определила культуру качества и пищевой безопасности как совокупность отношения, ценностей и убеждений персонала по 
данным вопросам
.

Перед запуском проекта в компании определили его основные составляющие:

  • Обязательства и вовлеченность высшего руководства – то есть полная поддержка инициативы со стороны высшего руководства Coca-Cola;

  • Учет мнения сотрудников с помощью опроса;

  • Постоянный 
    анализ результатов
    и отработка выученных уроков; 

  • Коммуникация, информирование, повышение осведомленности сотрудников всех уровней;

  • Включение вопросов культуры качества и безопасности в повестку регулярных собраний руководителей все уровней;

  • Система выявления потенциальных проблем.

На первом этапе компания в партнерстве с исследовательской фирмой Campden BRI провела масштабное анкетирование всех сотрудников. «Мы опросили наш собственный персонал, чтобы понять, на каком уровне развития культуры качества пищевой безопасности мы находились в тот момент», – пояснила Ярошенко. Полученные данные помогли оценить уровень культуры в различных разрезах: среди менеджеров, исполнителей, а также по всему персоналу в целом. 

В исследовании участвовали работники всех уровней, от операторов до генерального директора. «Анкеты, состоящие из более трехсот вопросов, были сформулированы с учетом принципов психологии, социологии и скомбинированы таким образом, чтобы получить ответы наиболее честные, представляющие глубинную мотивацию и убеждения сотрудников», – рассказала Ярошенко.

Справка

Всего у Coca-Cola HBC в России десять заводов, расположенных в ста городах, на которых задействовано более семи тысяч сотрудников.

По итогам опроса компании удалось оценить обстановку внутри компании по четырем категориям:

  • персонал;

  • процессы;

  • целеполагание;

  • проактивность.

При этом для каждой категории можно было получить подробную разбивку по подкатегориям. «Например, в категории «люди» мы оценили уровень вовлеченности персонала, насколько эффективна и хороша наша система вознаграждения и мотивации, насколько эффективно работает программа обучения и коммуникации. Можно было посмотреть и сравнить, насколько личные приоритеты сотрудников совпадают или не совпадают с приоритетами компании в области качества и пищевой безопасности. Можно было получить картинку по тому, что сотрудники считают положительными сторонами в деятельности компании, а что, наоборот, барьерами в ее дальнейшем развитии», – пояснила Ярошенко.

Результаты опроса Coca-Cola использовала для определения процессов, которые необходимо улучшить. Затем, опираясь на полученные данные, компания построила свой план проекта.

По словам Ярошенко, в рамках этого проекта Coca-Cola внедрила несколько практик на своих предприятиях, которые показались важными и критичными для улучшения качества и безопасности:

Полная поддержка руководства

«Она должна быть видна рядовым сотрудникам. В нашей компании приоритет и значимость обеспечения пищевой безопасности и качества продукции транслируются сотрудникам высшим руководством и на регулярных встречах, и на официальных мероприятиях, и на совещаниях. Например, в видеообращении, которое мы специально сняли для запуска этого проекта, с участием топ-менеджмента мы постарались вложить в слова руководителей простую идею о том, что работа буквально каждого сотрудника на производстве напрямую влияет на здоровье наших потребителей, среди которых обязательно могут оказаться и их близкие», – пояснила Ярошенко. 

Эффективная коммуникационная кампания

«Чтобы сам проект и месседж, который он несет, запомнились самим сотрудникам, мы разработали специальный яркий логотип, плакат с основными принципами проекта, креативные визуальные элементы, 
имиджи
. И всей этой коммуникационной палитрой мы пользуемся либо по определенному случаю, либо в повседневной практике на всех наших предприятиях», – пояснила менеджер. 

По словам Ярошенко, помимо стойких визуальных ассоциаций, Coca-Cola постоянно поддерживает информационный поток по вопросам качества и пищевой безопасности, используя внутренние коммуникационные ресурсы, например, локальную коммуникационную площадку 
интранет
 и корпоративное телевидение. 

«Эти коммуникации направлены на 
всех сотрудников компании
, в том числе на тех, которые не влияют на обеспечение пищевой безопасности и качества. Недавно мы публиковали материалы о маркировке пищевой продукции, о том, как правильно ее понимать, о правилах хранения в торговых сетях, о составе. Мы вместе с сотрудниками праздновали Всемирный день пищевой безопасности, который как раз появился в международном календаре буквально в 2019 году», – рассказала Ярошенко. 


Регулярный инструктаж

Это 
короткие
 беседы на рабочем месте сотрудника, которые проводит с ним его непосредственный руководитель на очень узкоспециальную тему. Такой подход направлен на сотрудников, которые напрямую влияют на качество и пищевую безопасность продукции. 

«Проводятся такие беседы дважды в месяц: одна посвящена какой-то плановой 
теме
, например, личной гигиене. Вторая связана с инцидентами, которые имели место на других предприятиях – либо Coca-Cola, либо в пищевой отрасли вообще», – объясняет Ярошенко. 

«Руководитель обязательно должен дать сотруднику понимание тех рисков, которые могут возникнуть для пищевой продукции, если он не будет соблюдать те или иные правила. Вопросы, которые задаются сотруднику в конце беседы, должны побудить его оценить свое рабочее место, свою работу, свое поведение, задуматься над тем, что он должен изменить в своей работе, чтобы избежать подобных рисков», – отметила она. 

Обновленный процесс обучения

«Процесс необходимого обучения, который требуется всеми стандартами систем менеджмента, по вопросам безопасности и качества тоже был обновлен. Мы шагаем в ногу с трендами по цифровизации процессов, поэтому у нас такое обучение существует в формате электронных модулей. Обучение по ним может пройти любой сотрудник в удобное для него время. Модули унифицированы для всех заводов в России. Это оптимизировало процесс обучения и проверки компетенции персонала», – рассказала Ярошенко. 

Создание системы предотвращения ситуаций, которые потенциально могут привести к инцидентам, авариям, несчастным случаям

В Coca-Cola разработали специальное мобильное приложение для всех сотрудников компании, с помощью которого можно сообщить о потенциально опасной ситуации. Заметив опасность, работник может сделать фотографию, кратко описать проблему и отправить заявку в общую базу, откуда ее получит ответственный за участок руководитель и примет меры для устранения возможного ЧП. «Мы очень мотивируем и поощряем сотрудников за выявление таких проблем», – говорит Ярошенко.

Подводя итог, Ярошенко отметила: «Нам кажется, что целью работы любого проекта по развитию качества и пищевой безопасности должно быть изменение соотношения между количеством сотрудников, которые являются зависимыми и неуверенными исполнителями, и сотрудниками, которые будут проактивными и считаться лидерами. Конечно же, в пользу лидеров».

В идеале все сотрудники любой организации, которая производит пищевую продукцию, должны гордиться уровнем культуры качества и пищевой безопасности в своей компании, к чему Coca-Cola тоже стремится, заключила она.

Скачай контроль и качество продукции на примере Кока кола и еще Конспекты лекций в формате PDF Производственный менеджмент только на Docsity! Содержание 1 Предмет исследования – система контроля и качества продукции предприятия.. 6 1 ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» предлагает новый уровень качества не только своей продукции, но и партнерских отношений с потребителями и всегда открыто для новых контактов. Качество и надежность продукции предприятия подтверждены соответствующими сертификатами и отмечены как на федеральном, так и на международном рынках дипломами и медалями. ………………………………………………………………………………… 23 2 ………………………………………………………………………………………………………………………. PAGE Введение Исследование по проблеме анализа контроля и качества продукции предприятия является актуальным сегодня для представителей бизнеса по множеству факторов. Современный подход к организации управления качеством продукции на предприятии побуждает компании анализировать требования потребителей, определять процессы, способствующие получению продукции, приемлемой для потребителей, а также поддерживать эти процессы в управляемом и гибком состоянии. Сегодня процесс организации контроля и качества продукции предприятия становится целью менеджмента предприятия, ведь от этого зависит удовлетворенность как потребителей, так и инвесторов и акционеров компании. В сегодняшних реалиях проведение мероприятий по повышению качества продукции на предприятии – это стратегическая задача на пути достижения главных целей организации. Выпуск качественной продукции подразумевает применение новейших технологий, проведение научных исследований и разработок в области улучшения контроля качества и становится повсеместным явлением для успешных корпораций и предприятий. Перед менеджментом предприятия здесь всегда стоит выбор, с одной стороны, необходимо поставлять на рынок конкурентоспособную качественную продукцию, что приводит к росту добавленной стоимости на товары, с другой стороны в условиях снижения покупательской способности в России, необходимо искать пути снижения конечной стоимости продукции, что порой может приводить к ухудшению качества. Поиск баланса между ростом цены на продукцию и ее качественных потребительских свойств – главнейшая цель управления качеством продукции на предприятии. Постепенно участники рынка различных секторов экономики приходят к осознанию того, что инвестиционные вложения в долгосрочную программу улучшения контроля и повышения качества продукции, в конечном итоге, способствуют экономии по всем статьям и элементам затрат и приводит к росту доходов. В связи с этим можно утверждать, что постоянные научные исследования по проблеме анализа контроля и качества продукции предприятия являются основой для благополучного развития компании. Целью исследования является анализ контроля и качества продукции предприятия, а также разработка рекомендаций по повышению качества продукции и оптимизации его контроля на предприятии. Были определены задачи проводимого исследования: — рассмотреть теоретические основы контроля и качества продукции предприятия; — раскрыть понятие качества продукции и его значения для предприятия; — представить виды контроля качества продукции; — изучить методы оценки качества продукции; — провести анализ контроля и качества продукции ООО «Кока-Кола продукции (например, количество оборотов стиральной машины при отжиме). Существует несколько видов бизнес-процессов, которые помогают проводить мероприятия по достижению требуемого качества: бизнес-процессы, направленные на контроль качества; бизнес-процессы, направленные на обеспечение качества; бизнес-процессы, направленные на стоимость качества; бизнес-процессы, направленные на управление качеством. При организации бизнес-процесса, направленного на контроль качества, основная направленность действий – на продукт и развитие системы контроля продукции по ее параметрам качества. При обеспечении качества основная направленность действий на процесс, контроль параметров технологических процессов во времени. При организации бизнес-процесса, направленного на стоимость качества основное внимание уделялось структурной организации систем обеспечения качества, оптимизации затрат на обеспечение качества [16, с. 68]. На рисунке 1.1 представлена особенность процесса «управления предприятием» с позиции менеджмента качества. Входные данные Процесс Результат Хозяин процесса – Генеральный директор Рисунок 1.1 — Особенность процесса «управления предприятием» и роль качества для него В частности, в эту систему включены элементы управления производством, проектированием, снабжением и другие элементы, которые на прямую влияют на качество. Типовая структура отдела по управлению качеством продукции предприятия представлена на рисунке 1.2. Стоит заметить, что отделы по управлению качеством на различных предприятиях даже одной и той же отрасли могут существенно отличаться, так как по-разному могут быть спроектированы системы управления качеством продукции. Рисунок 1.2 — Типовая структура отдела по управлению качеством продукции на предприятии В структуре отдела качества фигурируют следующие отделы: — отдел главного технолога; — центральная заводская лаборатория; — отдел главного метролога; — отдел технического контроля; — группа технологических нормативов; — группа нормализации, типизации и контроля техдокументации. К функциям отдела по управлению качеством продукции предприятия можно отнести: 1) установление потребностей и ожиданий потребителей и других заинтересованных сторон; 2) разработку политики и целей организации в области качества; 3) установление процессов и ответственности, необходимых для достижения целей в области качества; 4) установление и определение необходимых ресурсов и обеспечение ими для достижения целей в области качества; 5) разработку методов для измерения результативности и эффективности каждого процесса; 6) применение данных этих измерений для определения результативности и эффективности каждого процесса; 7) определение средств, необходимых для предупреждения несоответствий и устранения их причин; 8) разработку и применение процесса для постоянного улучшения системы управления качеством. 9) изучение динамики перечисленных показателей, выполнение плана по их уровню, причины их изменения и оценка выполнения плана по уровню качества продукции; 10) определение влияния качества продукции на стоимостные показатели работы предприятия [13, с. 50]. В различных источниках экономической литературы приводится типовой состав задач отдела по управлению качеством продукции производственного предприятия (см. рисунок 1.3). Рисунок 1.3 – Задачи отдела по управлению качеством продукции предприятия Рассмотрим систему контроля качества продукции (средства, виды и методы контроля). Контроль за качеством – один из важнейших элементов всей системы управления качеством, состоящий из следующих уровней: — низший уровень (цель – снизить объем некачественной продукции); — высший уровень (цель – проектирование политики у области взаимодействия с поставщиками и заказчиками продукции); Контроль качества помогает определить проблемы с браком, дефектом и провести работу по исправлению с наименьшими расходами [7, с. 31]. В соответствии со стандартом ИСО контроль – это деятельность, включающая проведение измерений, экспертизы, испытаний и оценки характеристик объекта; сравнение результатов с установленными требованиями. Таким образом, качество продукции – это совокупность потребительских свойств и характеристик продукции, которая позволяет составить мнение об изделии. При потере своих свойств и характеристик продукция перестает быть востребованной и нужной. 1.2 Методы контроля качества производимой продукции на предприятии При анализе экономической литературы по проблеме анализа качества продукции было выявлено, что для контроля здесь имеется две возможности: сплошной и выборочный контроль. Сплошной контроль включает значительные затраты на его проведение, к тому же зачастую связан с ликвидацией продукции во время контроля, но нужно же и выпускать продукцию. При статистических методах контроля (выборочный) на основании анализа по специальным правилам результатов проверки определенной части (выборки) продукции делается вероятностно-достоверный вывод о соответствии (несоответствии) контролируемых показателей (параметров) установленным требованиям по всей изготовленной продукции. При применении методов контроля в производстве продукции существует несколько этапов: – организационный; – исследовательско-экспериментальный; – разработки методик и нормативно-технической документации на основании результатов исследований; – разработки технических средств измерений параметров и расчета статистических характеристик; – разработки и согласования между субъектами (поставщиками и потребителями) правил и процедур, регламентирующих применение СМК в производстве продукции и ее реализации. В методах контроля реализуются три функции: — статистический анализ – для выявления причин и факторов, воздействующих на показатели качества; — наблюдение за ходом технологического процесса (статистическое регулирование) – с целью предупреждения появления брака; контролируемые параметры, чтобы можно было быстро и точно записать данные измерений. Диаграмма Парето позволяет наглядно представить величину потерь в зависимости от различных дефектов. Виды диаграмм различаются: – по результатам деятельности (отражают нежелательные дефекты и отказы); – по причинам (отражают причины проблем, которые возникают в процессе производства). Этапы построения диаграмм Парето: 1) выбор вида диаграммы по причинам; 2) классификация результатов; 3) определение метода и периода сбора данных; 4) разработка контрольного листа для регистрации данных; 5) ранжирование данных по каждому признаку в порядке значимости; 6) построение столбиковой диаграммы [18, с. 116]. Контрольная карта – это инструмент для сбора данных и автоматическое упорядочение собранной информации. Это бумажный бланк, где заранее напечатаны контролируемые параметры, соответственно которым можно заносить данные с помощью пометок или символов. Диаграмма Исикавы позволяет выявить причины дефектов и сосредоточиться на устранении этих причин. Схема Исикава представляет собой графическое упорядочение многообразных факторов, влияющих на объект анализа и характеризующих конкретные результаты деятельности или процессов. Определяющим достоинством схемы Исикава является то, что она дает наглядное представление не только о совокупности различных факторов (характеристик), оказывающих воздействие на объект анализа, но и о причинно- следственных связях этих факторов. Говоря о системе контроля качества продукции всегда используют понятия стандартизация и сертификация. Сертификация систем управления качеством представляет собой деятельность по проверке, оценке и удостоверению специально аккредитованным органом (национальным или зарубежным) соответствия сертифицируемой системы требованиям соответствующих стандартов. Такими стандартами могут быть государственные, международные (например, стандарты ИСО серии 9000) или национальные других зарубежных стран (в соответствии с требованиями контрактов). Сертификат выдаётся только на систему управления качеством продукции определённого вида или группе однородной продукции. Сертификация должна быть объективной, а поэтому её необходимо осуществлять независимой от предприятия-изготовителя и потребителя (заказчика) стороной. Стандарт ГОСТ Р ИСО 9001:2001 не 0 0 1 Fпредполагает единообразия в структуре систем менедж мента качества или документации. Требования к системе менеджмента качества, установленные в настоящем стандарте, являются дополняющими по отношению к требованиям к продукции. Стандарт может использоваться внутренними и внешними сторонами, включая органы по сертификации, с целью оценки способности 0 0 1 Fорганизации выполнять требования потре бителей, регламентов и собственные требования. В приложении А представлены особенности сертификата качества ИСО 9001-2001. Иначе говоря, сертификация – это гарантия определенного уровня качества. Более конкретно назначение сертификации отражено в законе следующим образом: создание условий для деятельности предприятий на российском рынке, а также для участия в международной торговле; содействие потребителям в компетентном выборе продукции; защита потребителя от недобросовестности изготовителя; контроль безопасности продукции и подтверждение заявленных показателей качества. Сертификация основывается на следующих основных принципах: — обеспечение государственных интересов при оценке безопасности продукции и достоверности информации о ее качестве; — добровольности либо обязательности; — объективности, то есть независимости от изготовителя и потребителя; — достоверности, то есть использование профессиональной испытательной базы; — открытости информации о положительных результатах сертификации или о прекращении действия сертификата; — разнообразия форм и методов проведения сертификации продукции с учетом ее специфики, характера производства и потребления [4, с. 49]. В Российской Федерации в соответствии с требованиями Закона «О защите прав потребителей» обязательной сертификации подлежат товары (работы, услуги), на которые в законодательных актах или стандартах установлены требования, направленные на обеспечение безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, предотвращение причинения вреда имуществу потребителей, а также средства, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья потребителей. Сертификация продукции и систем качества прочно вошла в мировую практику торговых отношений. В связи с этим, для российских предприятий осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, сертификация продукции и систем качества приобретает важнейшее значение для допуска их продукции на внешние рынки. Ряд предприятий, непосредственно столкнувшихся с необходимостью сертификации продукции и систем качества, провели эту работу с привлечением отечественных и зарубежных организаций. Однако сертификация систем качеств в России намного отстает от того, сто сделано в Великобритании, США и Японии. Многие зарубежные фирмы расходуют большие средства и время на доказательство потребителю, что их продукция имеет высокое качество. Так, по зарубежным источникам величина издержек на эти работы составляет около 1,1 – 2,0 % всех затрат предприятий-изготовителей. Подводя итог, необходимо подчеркнуть, что контроль качества, осуществляемый соответствующими подразделениями предприятий, является первичным (предшествующим во времени) по отношению к контролю со стороны других субъектов управления качеством. Это обстоятельство свидетельствует о необходимости первоочередного совершенствования деятельности служб технического контроля на предприятиях. Правильное использование перечисленных видов контроля способствует значительному повышению его активного воздействия на процесс формирования качества изделий, поскольку осуществляется не пассивная фиксация брака в производстве, а профилактика его возникновения. Показатели качества выражают количественную характеристику одного или нескольких свойств продукции. Приведем классификацию показателей качества продукции, которая представлена в приложении Б. Существуют показатели качества, которые дают оценку одному свойству продукции (индивидуальные или единичные показатели качества), к примеру: срок службы, объем потребления электроэнергии в час и другие. Существуют обобщающие показатели качества, они дают оценку нескольким свойствам оцениваемой продукции, так же показатели качества быть технические и экономические. К обобщающим экономическим показателям качества продукции относятся структурные параметры, показывающие удельный вес продукции повышенного качества в общем объеме производства продукции: • удельный вес сертифицированной или аттестованной продукции в общем выпуске произведенной продукции; • удельный вес экспортируемой продукции в общем выпуске произведенной продукции; • удельный вес продукции соответствующей мировым (европейским и тому подобное) стандартам в общем выпуске продукции; • удельный вес новой продукции в общем выпуске произведенной продукции. Вместе с перечисленными параметрами, существуют показатели, показывающие отклонение от нормативного значения по качеству произведенной продукции. К ним относятся доля продукции, возвращенной покупателями; доля забракованной продукции; доля продукции в общем объеме реализации. Важно подчеркнуть, что все эти параметры тесно связаны между собой и их последовательная реализация представляет собой систему управления качеством продукции. Этот процесс должен охватывать все этапы производства и может быть представлен в виде «петли качества» представленной в приложении В. По результатам контроля качества и мониторинга собранных данных должны быть утверждены руководством и внедрены все необходимые По влиянию на ход обработки — пассивный контроль (с остановкой процесса обработки и после обработки); — активный контроль (контроль во время обработки и остановка процесса при достижении необходимого параметра); — активный контроль с автоматической подналадкой оборудования. По измерению зависимых и независимых допустимых отклонений — измерение действительных отклонений; — измерение предельных отклонений с помощью проходимых и непроходимых калибров. В зависимости от объекта контроля — контроль качества продукции; — контроль товарной и сопроводительной документации; — контроль технологического процесса; — контроль средств технологического оснащения; — контроль технологической дисциплины; — контроль квалификации исполнителей; — контроль прохождения рекламаций; — контроль соблюдения требований эксплуатации. По влиянию на возможность последующего использования — разрушающий; — неразрушающий. Таким образом, в ходе выявления теоретических особенностей контроля и качества продукции на предприятии были получены следующие выводы. Качество продукции – это набор свойств и характеристик, которые позволяют создать видение, мнение о продукции и сделать вывод о ее востребованности и потенциальной стоимости. Управление качеством продукции – целенаправленный процесс, направленный на создание, внедрение и управление специальной службы, в функциональные обязанности которой входит отслеживание дефектов и брака в процессе воспроизводства и выпуска изделий с целью улучшения конкурентоспособность продукции на рынке. Существует несколько видов бизнес-процессов, которые помогают проводить мероприятия по достижению требуемого качества: бизнес-процессы, направленные на контроль качества; бизнес-процессы, направленные на обеспечение качества; бизнес-процессы, направленные на стоимость качества; бизнес-процессы, направленные на управление качеством. Также было выявлено, что контроль за качеством – один из важнейших элементов всей системы управления качеством, состоящий из следующих уровней: низший уровень (цель – снизить объем некачественной продукции); высший уровень (цель – проектирование политики у области взаимодействия с поставщиками и заказчиками продукции). Контроль качества помогает определить проблемы с браком, дефектом и провести работу по исправлению с наименьшими расходами. Далее проведен анализ контроля и качества продукции ООО «Кока- Кола Эйчбиси Евразия» за 2015-2017 гг. 2 Анализ контроля и качества продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2015-2017 гг. 2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия Местонахождение предприятия (Оренбургского представительства): Оренбургская область, г. Оренбург, Шарлыкское шоссе 4 в. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» занимается оптовой торговлей безалкогольной продукции: соки, вода, газированные и негазированные напитки. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» является частью международной компании «The Coca-Cola Company», дистрибьютора и оптового продавца различных продуктов питания. Оптимальный товарный запас, регулярные поставки позволяют ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» своевременно реагировать на существующий спрос и в кратчайшие сроки удовлетворять потребности оптовых клиентов. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» постоянно расширяет и обновляет ассортимент. Являясь крупнейшим поставщиком на рынке, ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» обеспечивает лучшие цены: самую низкую базовую стоимость продукции на рынке, гибкую систему скидок и бонусов. Оплата производится по безналичному расчету, у постоянных клиентов есть возможность отсрочки платежа (действует система градации поставщиков). В таблице 2.1 представлена динамика технико-экономических показателей предприятия. Таблица 2.1 — Динамика технико-экономических показателей деятельности ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2015 — 2017 гг. Показатель 2015 г. 2016 г. 2017 г. Абсолютное отклонение Темп прироста, % 2016 г. от 2015 г. 2017 г. от 2016 г. 2016 г. к 2015 г. 2017 г. к 2016 г. 1 2 3 4 5 6 7 8 Объем реализованной продукции, тыс.руб. 227200 251152 287097 23952 35945 10,5 14,3 Объем себестоимости реализованной продукции, тыс.руб. 158802 188619 206082 29817 17463 18,8 9,3 Валовая прибыль, тыс. руб. 68398 62533 81015 -5865 18482 -8,6 29,6 Продолжение таблицы 2.1 1 2 3 4 5 6 7 8 Стоимость имущества, тыс. руб. 66424 97345 82111 30921 -15234 46,6 -15,6 Собственные средства, тыс. руб. 7119 4734 12698 -2385 7964 -33,5 168,2 Среднесписочная численность персонала, чел. 373 382 406 9 24 2,4 6,3 Фонд заработной платы, тыс. руб. 71329 72134 76808 805 4674 1,1 6,5 Среднегодовая производительность труда, тыс. руб. / чел. 609,12 657,47 707,14 48,3507 49,6695 7,9 7,6 Чистая прибыль, тыс. руб. 6344 3641 7963 -2703 4322 -42,6 118,7 Рентабельность реализации продукции, % 9,02 1,74 10,77 -7,27 9,03 — — Чистая рентабельность, % 2,79 1,45 2,77 -1,34 1,32 — — Из анализа таблицы 2.1 видно, что объем реализованной продукции увеличивается на протяжении всего анализируемого периода, что связано с ростом объема производства в натуральном выражении. Объем себестоимости реализованной продукции также имеет тенденцию к росту за 2015 — 2017 гг. объем валовой прибыли увеличивается с 68,3 в 2015 г. до 81 млн. руб. к 2017 г. Собственные средства предприятия возрастают в целом за 2015 — 2017 гг. Стоимость имущества ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» к 2017 г. увеличивается по отношению к уровню 2015 г. до 82,1 млн. руб. Среднесписочная численность персонала увеличится на 9 и 24 сотрудника за 2015 — 2017 гг. соответственно. Фонд заработной платы также имеет тенденцию к росту с 71,3 до 76,8 млн. руб. Среднегодовая производительность труда увеличивается с 609,1 до 707,1 за 2015 — 2017 гг. соответственно. Чистая прибыль за 2015 — 2016 гг. снижается на 42,6 %, но уже к 2017 г. увеличивается на 118,7 % по отношению к уровню 2016 г. Рентабельность деятельности предприятия наименьшее значение демонстрировала в 2016 г. наибольшее – 2017 г. В таблице 2.2 необходимо представить показатели отчета о финансовых результатах. Таблица 2.2 – Динамика показателей отчета о финансовых результатах ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2015 — 2017 гг. В тыс. руб. Наименование показателя 2015г. 2016г. 2017 г. Абсолютное Темп прироста, ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» предлагает новый уровень качества не только своей продукции, но и партнерских отношений с потребителями и всегда открыто для новых контактов. Качество и надежность продукции предприятия подтверждены соответствующими сертификатами и отмечены как на федеральном, так и на международном рынках дипломами и медалями. Качество продукции анализируется с целью обеспечения её постоянной пригодности, адекватности и результативности, то есть соответствие системы управления качеством определённой менеджментом политике и поставленным целям в области качества, а также с целью оценки возможных изменений в системе производства для повышения рентабельности всего предприятия и системы качества в частности. Отделом технического контроля осуществляется контроль за процессами приемки исходного сырья, закупаемых материалов, за качеством продукции и ее погрузкой потребителю, что можно видеть на рисунке 2.2. Рисунок 2.3 — Состав бизнес-процессов службы контроля качества ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» Как видно из рисунка 2.3 основными процессами при контроле качества продукции являются: — контроль за процессом приемки сырья; — контроль закупаемых материалов; — контроль за качеством готовой продукции на выходе. Состав работников ОТК и лаборатории ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» представлен в таблице 2.3. Таблица 2.3 — Состав работников ОТК и лаборатории ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» Структурное подразделение Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации Количество штатных единицнаименование код ОТК и лаборатория 34000 техник-технолог 3 ОТК и лаборатория 34000 контролер 4 разряда 4 ОТК и лаборатория 34000 лаборант 4 разряда 2 ОТК и лаборатория 34000 лаборант 5 разряда 1 Итого 10,00 За свою долгую историю деятельность предприятия сопровождалась внедрением инновационных технологий в производстве конкурентоспособной, качественной продукции. Согласно штатному расписанию отдела ОТК и лаборатории на рисунке 2.4 составлена структура отдела по управлению качеством продукции. Рисунок 2.4 — Структура отдела по управлению качеством продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» Качество продукции зависит от высокой культуры производства, тщательного отбора сырья и компонентов, соблюдения всех гигиенических норм, строгое соответствие технологии производства требуемым стандартам пищевой продукции. Наличие службы контроля качества — сильное конкурентное преимущество предприятия, которое ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» усовершенствовала и внедрила в прошлые годы. В таблице 2.4 представлены показатели, характеризующие качество продукции. Таблица 2.4 – Структура и динамика показателей, характеризующих качество продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2015-2017 гг. Показатель Значение показателя, тыс.руб. Удельный вес, % Абсолютное отклонение Темп прироста, % 2015 г. 2016 г. 2017 г.2015 г.2016 г.2017 г. 2016 г. от 2015 г. 2017 г. от 2016 г. 2016 г. к 2015 г. 2017 г. к 2016 г. Сертифицированная продукции (сертификат качества ИСО 9000:2008) 157222 202055221979 69,2 80,45 77,32 44833 19924 128,5 9,9 Продукции на экспорт в общем продукции 7270 5291 0 3,2 2,11 0 -1979 -5291 72,8 -100 Новая продукция в общем 18176 12749 31837 8 5,08 11,09 -5427 19088 70,1 149,7 Прочая продукция 44531 31057 33281 19,6 12,37 11,59 -13474 2224 69,7 7,2 Итого объем продукции всего 227200 251152287097 100 100 100 23952 35945 110,5 14,3 Как видно из таблицы 2.4, выпуск сертифицированной продукции в ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» в 2016г. составил 80,45% от всего производства стройматериалов, к 2016г. доля сертифицированной продукции составила 77,32%. На рисунке 2.5 представлена структура общих показателей качества продукции предприятия за 2016 г. Рисунок 2.5 — Структура общих показателей качества продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2016 г. На рисунке 2.6 представлена структура показателей качества продукции предприятия на 2017 г. Рисунок 2.6 — Структура общих показателей качества продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» на 2017 г. Новая продукция в общем продукции в 2016г. занимала 5,08%, а в 2017 г. 11,09%. Большая часть продукции сертифицирована по системе менеджмента качества ИСО 9000:2008. Объем выпуска сертифицированной продукции вырос на 9,9% или на 19,9 млн.руб. в стоимостном выражении. Объем новой продукции в общем выпуске производства увеличился на 19,08 млн.руб. или почти в 2,5 раза по отношению к 2016 г. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» поставило на зарубежный рынок продукции на сумму в 5291 тыс.руб., что составило 2,1% от всего объема производства. Прочая продукция занимала 11,59% в 2017 г. Оценка показателей эффективности системы управления качеством продукции предприятия представлена в таблице 2.5. Показатель стоимости брака по цене возможного использования отражает количественную характеристику потерь от брака. Методика расчета показателей потерь от брака продукции взята с учебника С. Д. Ильенковой «Управление качеством». Особое значение при оценке системы управления качеством имеет тенденция по себестоимости окончательного брака, которая на протяжении 2016-2017 гг. увеличивается на 18,08% или на 613 тыс.руб., но объемы продукции в стоимостном выражении за 2016-2017 гг. увеличиваются на 14,3%. Увеличение себестоимости окончательного брака продукции на протяжении анализируемого периода это негативная тенденция в деятельности ООО «Кока- Кола Эйчбиси Евразия». Следовательно, увеличение бракованной продукции можно соотнести с ростом объемов продукции. Расходы по исправлению брака увеличиваются лишь на 22,8% или на 44 тыс.руб. к 2017г. Таблица 2.5 — Динамика показателей эффективности системы управления качеством продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2015-2017 гг. Показатель 2015г. 2016г. 2017г. Абсолютное отклонение 2016 г. от 2015 г. 2017 г. от 2016 г. 1 Себестоимость окончательного брака, тыс.руб. 2945 3391 4004 446 613 организует внешний аудит в целях сертификации на соответствие требованиям ИСО 9000. Оценим метод контроля качества продукции, используемого в ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия», относительно продукции конкурентов. Показатели контроля качества при данном методе характеризуются следующими параметрами: Х1 – краситель пищевой, грамм/100 мл.; Х2 – ароматизатор, грамм/100 мл.; Х3 – срок годности, дней; Х4 – объем сахара на 100 мл., грамм. Х5 – цена реализации, руб./упаковку. Данные о характеристиках оцениваемого вида продукции ООО «Кока- Кола Эйчбиси Евразия» на примере сока «Моя Семья», 1 литр» и выбранной группы аналогов приведены в таблице 2.8. Таблица 2.8 – Качественные характеристики продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» на примере сока «Моя Семья», 1 литр» и его конкурентов Категория и вид продукции Х1 Х2 Х3 Х4 Х5 1 2 3 4 5 6 Оцениваемая продукция – сок «Моя Семья», 1 литр (бренд компании «The Coca-Cola Company») 2,2 1,3 360 12,1 58,6 Продолжение таблицы 2.8 1 2 3 4 5 6 1 Сок «Сады Придонья», 1 литр (бренд компании «Сады Придонья») 2,5 0,8 270 13,5 56,2 2 Сок «Фруктовый сад», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 3 1 240 12,9 61,8 3 Сок «Любимый», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 1 2 360 11,0 57,1 4 Сок «Чудо ягода», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 1,5 1,5 320 13,0 58,3 Выбор базовых значение показателей качества и оценку уровня качества продукции дифференциальным методом проведем в таблице 2.9. Таблица 2.9 — Оценка уровня качества продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» дифференциальным методом Категория и вид продукции Х1 Х2 Х3 Х4 Х5 Оцениваемая продукция – сок «Моя Семья», 1 литр (бренд компании «The Coca-Cola Company») 2,2 1,3 360 12,1 58,6 1 Сок «Сады Придонья», 1 литр (бренд компании «Сады Придонья») 2,5 0,8 270 13,5 56,2 2 Сок «Фруктовый сад», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 3 1 240 12,9 61,8 3 Сок «Любимый», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 1 2 360 11,0 57,1 4 Сок «Чудо ягода», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 1,5 1,5 320 13,0 58,3 Базовое значение 2,5 2 270 13,5 56,2 Относительный показатель сравнения 0,88 1,53 0,75 1,1 0,95 Относительный показатель сравнения качеств и свойств продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» и его конкурентов составит: = 1,53 =0,75 =1,1 = 0,95 Аналогично рассчитываем относительный показатель по другим видам продукции, полученные результаты сведены в таблицу 2.10. Таблица 2.10 – Относительные показатели сравнения качеств и свойств продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» и его конкурентов Категория и вид продукции Х1 Х2 Х3 Х4 Х5 Qi Оцениваемая продукция – сок «Моя Семья», 1 литр (бренд компании «The Coca-Cola Company») 0,88 1,53 0,75 1,10 0,95 1,0110 1 Сок «Сады Придонья», 1 литр (бренд компании «Сады Придонья») 1,00 1,25 1,00 1,00 1,00 1,0250 2 Сок «Фруктовый сад», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 0,83 2,00 1,13 0,93 0,91 0,5810 3 Сок «Любимый», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 0,40 1,00 0,75 0,81 0,98 0,8701 4 Сок «Чудо ягода», 1 литр (бренд компании «PepsiCo») 0,60 1,33 1,19 0,96 0,96 0,9864 Коэффициент весомости «а» 0,1 0,1 0,1 0,2 0,5 — Так как ответ неоднозначен (два значения итогового коэффициента больше 1), переходим к определению наилучшей, оптимальной продукции методом комплексных показателей качества. Фактические значения показателей качества аналогов переведем в относительные величины – коэффициенты, т.е. дифференциальным методом оценим уровень качества каждого из рассматриваемых аналогов. Продукция, имеющая максимальное значение комплексного показателя качества из числа аналогов (Q = 1,0250) является базовым образцом, в нашем случае это сок «Сады Придонья». Анализ уровня качества методом комплексных значений показателей проведем в соответствии со следующей зависимостью: = = 0,98 раза где Qоц, Qбаз – комплексные значения показателей качества оцениваемого и базового образцов. Соответственно, уровень качества сока «Сады Придонья» в упаковке объемом 1 литр, превосходит уровень качества оцениваемого сока «Моя Семья», реализуемого компанией ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». Представим выводы. Из проведенного анализа качества продукции было выявлено, что ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» предлагает новый уровень качества не только своей продукции, но и партнерских отношений с потребителями и всегда открыто для новых контактов. Доля сертифицированной продукции в ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» в 2016г. составил 80,45% от всего производства стройматериалов, к 2017г. доля сертифицированной продукции составила 77,32%. Новая продукция в общем продукции в 2015г. занимала 5,08%, а в 2017 г. 11,09%. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» поставило на зарубежный рынок продукции на сумму в 5291 тыс.руб., что составило 2,1% от всего объема продукции. Прочая продукция занимала 11,59% в 2017 г. Объем сертифицированной продукции вырос на 9,9% или на 19,9 млн.руб. в стоимостном выражении. Объем новой продукции в общем продукции увеличился на 19,08 млн.руб. или почти в 2,5 раза по отношению к 2016 г. объем прочей продукции вырос на 7,2%. Особое значение при оценке системы управления качеством имеет тенденция по себестоимости окончательного брака, которая на протяжении 2016-2017 гг. увеличивается на 18,08% или на 613 тыс.руб., но объемы производства в стоимостном выражении за 2016-2017 гг. увеличиваются на 14,3%. Увеличение себестоимости окончательного брака продукции на протяжении анализируемого периода это негативная тенденция в деятельности ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». Следовательно, увеличение бракованной продукции можно соотнести с ростом объемов продукции в стоимостном выражении. Далее будут рассмотрены пути повышения качества продукции в ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия», исходя из показателей отчета и финансовых результатах, показывает рост выручки, налоговых отчислений и чистого финансового результата, чистая прибыль ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» имеет тенденцию к росту за 2015 — 2017 гг. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» является частью международной компании «The Coca-Cola Company», дистрибьютора и оптового продавца различных продуктов питания. Оптимальный товарный запас, регулярные поставки позволяют ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» своевременно реагировать на существующий спрос и в кратчайшие сроки удовлетворять потребности оптовых клиентов. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» постоянно расширяет и обновляет ассортимент. Являясь крупнейшим поставщиком на рынке, ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» обеспечивает лучшие цены: самую низкую базовую стоимость продукции на рынке, гибкую систему скидок и бонусов. Оплата производится по безналичному расчету, у постоянных клиентов есть возможность отсрочки платежа (действует система градации поставщиков). Объем себестоимости реализованной продукции также имеет тенденцию к росту за 2015 — 2017 гг. объем валовой прибыли увеличивается с Взаимовыгодные отношения с поставщиками Организация и ее поставщики взаимозависимы, и отношения взаимной выгоды повышают способность обеих сторон создавать ценности. К резервам повышения и качества продукции относятся: — технологические резервы — это резервы сохранения качества продукции и повышения экономичности их производства и эксплуатации на основе применения прогрессивных решений в процессе подготовки производства; — организационно-технические резервы связаны с повышением качества и экономичности новой продукции за счет совершенствования организации подготовки производства. Само планирование процедуры сертификации следует начинать после выбора сертификационного органа. Схема системы сертификации предприятия, как способа повышения качества продукции показана на рисунке 3.2. Рисунок 3.2 — Система сертификации продукции на предприятии, как способ повышения качества продукции Процедура сертификации в достаточной степени стандартизирована и предлагается сертификационной службой. Сертифицируемая организация может повлиять на этот процесс, введя свои условия, например, по объему сертификационных услуг. Помимо собственно сертификации, это могут быть: предсертификационный аудит, предварительная оценка документации системы менеджмента качества, анализ слабых мест. Необходимость первоочередного совершенствования деятельности служб контроля предприятий определяется их особым местом в бизнес-процессах предприятия. Так, непосредственная близость к контролируемым объектам, процессам и явлениям (во времени и пространстве) создает работникам контрольных служб наиболее благоприятные условия для следующего: — разработки оптимальных планов контроля, основанных на результатах длительного наблюдения, анализа и обобщения информации о качестве исходных компонентов готовой продукции, точности оборудования, качестве инструмента и оснастки, стабильности технологических процессов, качестве труда исполнителей и других факторах, оказывающих непосредственное влияние на качество продукции; — своевременного проведения в необходимом объеме всех предусмотренных контрольных операций; — целенаправленного оперативного изменения условий функционирования объекта контроля для устранения возникающих сбоев в работе и предотвращения производства и поставки потребителям изделий ненадлежащего качества. Для существенного улучшения результатов в повышении качества продукции необходима также концентрация усилий работников контрольных служб для обеспечении приоритетного развития прогрессивных видов контроля, позволяющих осуществлять профилактику проблем, ухудшения качества и возникновения брака. На сегодняшний день в системе управления качеством продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» существует ряд проблем, нуждающихся в устранении в краткосрочной перспективе. На рисунке 3.3 представлены недостатки системе управления качеством продукции. Рисунок 3.3 — Недостатки системе управления качеством продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2016-2017 гг. В Приложении Г представлен фрагмент стратегического плана развития, мероприятия которого направлены на совершенствование системы управления качеством продукции с целью его повышения. Как видно из таблицы Г.1, менеджмент предприятия, в соответствии с политикой управления качеством в ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия», разработал стратегические мероприятия по увеличению качества продукции в прогнозном периоде. Основными мероприятиями ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» по улучшению системы управления качеством продукции на 2018-2019 гг. станут: — получение сертификатов соответствия на продукцию предприятия, продление; — получение сертификатов пожарной безопасности (оформление впервые); — аккредитация пищевой лаборатории предприятия, продление; — программа капитального ремонта торгового и холодильного оборудования предприятия; — проект «упаковка» (на складе продукции); — планировка складской и прилегающей площадки к месту отгрузке продукции. В приложении Д представлены этапы оперативного плана получения сертификата (на примере ИСО 9001). Таким образом, ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» планирует направить на совершенствование системы управления качеством продукции и ее повышение в целом 7390 тыс.руб. Основными мероприятиями ООО «Кока- Кола Эйчбиси Евразия» по улучшению системы управления качеством продукции на 2018-2019 гг. станут: получение сертификатов соответствия на продукцию предприятия, продление; получение сертификатов пожарной безопасности (оформление впервые); аккредитация пищевой лаборатории предприятия, продление; программа капитального ремонта торгового и холодильного оборудования предприятия; проект «упаковка» (на складе продукции); планировка складской и прилегающей площадки к месту отгрузке продукции. К резервам повышения и качества продукции относятся: технологические резервы — это резервы сохранения качества продукции и повышения экономичности их производства и эксплуатации на основе применения прогрессивных решений в процессе подготовки производства; организационно-технические резервы связаны с повышением качества и экономичности новой продукции за счет совершенствования организации подготовки производства. 3.2 Эффективность авторских рекомендаций экономического эффекта от реализации предложенных мероприятий Эффективность авторских рекомендаций экономического эффекта от реализации предложенных мероприятий требует раскрытия нескольких вариантов развития событий. В таблице 3.3 представлен прогноз показателей качества продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» до и после реализации предложенных мер. Таблица 3.3 — Прогноз показателей качества продукции и затрат на ее совершенствование в ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» Показатель До реализации предложенных мер (2017г.) Варианты снижения объемов поставко не качественной продукции на 2018 г. На 3 % На 5 % На 10 % На 15% 1 Себестоимость некачественной продукции, тыс.руб. 4004 3884 3804 3604 3403 2 Расходы по повышению качества, тыс.руб. 237 230 225 213 201 3 Абсолютный размер потерь, тыс.руб. (стр.1 + стр.2) 4241 3654 3579 3390 3202 Заключение В первой части исследования представлены теоретические основы анализа контроля и качества продукции предприятия: понятие качества продукции и его значения для предприятия, виды контроля качества продукции, методы оценки качества продукции. Качество продукции – это совокупность потребительских свойств и характеристик продукции, которая позволяет составить мнение об изделии, продукции. Во второй части исследования проведен анализ контроля и качества продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» за 2015-2017 гг. Из проведенного анализа качества продукции было выявлено, что ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» предлагает новый уровень качества не только своей продукции, но и партнерских отношений с потребителями и всегда открыто для новых контактов. Был приведен пример оценки качества продукции ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» на примере сока «Моя Семья» относительно конкурентов. Было выявлено, что уровень качества сока «Сады Придонья» в упаковке объемом 1 литр, превосходит уровень качества оцениваемого сока «Моя Семья», реализуемого компанией ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». В третьей части предложены пути повышения качества продукции в ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». Исследование основывалось на стратегическом плане развития ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» и разработанных на предприятии сводах мероприятий по совершенствованию системы управления качеством продукции и на 2018-2019 гг. Основными мероприятиями ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» по улучшению системы управления качеством продукции на 2018-2019 гг. станут: — получение сертификатов соответствия на продукцию предприятия, продление; — получение сертификатов пожарной безопасности (оформление впервые); — аккредитация пищевой лаборатории предприятия, продление; — программа капитального ремонта торгового и холодильного оборудования предприятия; — проект «упаковка» (на складе продукции); — планировка складской и прилегающей площадки к месту отгрузке продукции. К резервам повышения и качества продукции относятся: — технологические резервы — это резервы сохранения качества продукции и повышения экономичности их производства и эксплуатации на основе применения прогрессивных решений в процессе подготовки производства; — организационно-технические резервы связаны с повышением качества и экономичности новой продукции за счет совершенствования организации подготовки производства. ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» планирует направить на совершенствование и улучшение качества продукции в 7390 тыс.руб. Основными мероприятиями ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» по улучшению системы управления качеством продукции на 2018-2019 гг. станут: получение сертификатов соответствия на продукцию предприятия, продление; получение сертификатов пожарной безопасности (оформление впервые); аккредитация пищевой лаборатории предприятия, продление; программа капитального ремонта торгового и холодильного оборудования предприятия; проект «упаковка» (на складе продукции); планировка складской и прилегающей площадки к месту отгрузке продукции. При снижении себестоимости некачественной продукции на 3 % эффективность затрат на совершенствование системы управления качеством продукции составит 197 тыс.руб. При снижении себестоимости некачественной продукции на 5 % эффективность затрат на совершенствование системы управления качеством продукции составит 272 тыс.руб. При снижении себестоимости некачественной продукции на 10 % эффективность затрат на совершенствование системы управления качеством продукции составит 461 тыс.руб. При снижении объемов некачественной продукции на 10 % эффективность затрат составит 649 тыс.руб. Список использованных источников 1)Артюхин, Р. Методы повышения качества // Финансовая газета. 2015. — №4. – С. 20-24. ISBN 5-314-00105-5 2)Афонин, И.В. Инновационный менеджмент и экономическая оценка реальных инвестиций : учебник / И.В. Афонин. – Москва : Гардарики, 2016. – 304 с. – ISBN 5-8297-0290-8. 3) Бабич, А.М., Павлова Л.Н. Управление качеством продукции: Учебник. – М.: Финансы, ЮНИТИ. – 2015. – 540 с. ISBN 5-8586-49-3 4) Богатко, А.М. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. Учеб. пособие. – М: Финансы и статистика, 2015. – 150 с. ISBN 5-94798-358-3 5) Бандурин, В.В. Корпоративное управление в условиях рынка : учебник / В.В Бандурин. – Москва : Издательство Минобороны РФ, 2015. – 213с. – ISBN 5-55816-351-8. 6) Виханский, О.С. Стратегическое развитие предприятий строительной отрасли/ О.С. Виханский. М.: Экономистъ, 2015. – 296 с. – ISBN 5-85886-417-3 7) Волков, О. И. Экономика предприятия : учебник / О. И. Волков. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 501 с. – ISBN 5-95364-468-3. 8) Горегляд, В.П. Управление качеством продукции: учеб. пособие.- М.: Экономика, 2016. – 180 с. ISBN 5-65458-020-5. 9) Данько Т. П. Управление качеством (методологический аспект): Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 280 с.- ISBN 5-85886-417-3 10)Данилова, Е.А. Оценка эффективности управления качеством на предприятиях строительной отрасли // Бюджетные учреждения. – 2015. -№2. – С. 15-19. ISBN 5-98118-060-9 11)Дроздова, В.С. Основы измерение качества продукции: Учебник.- М.: Юрайт-м, 2017. – 230. ISBN 5-88149-045-2 12)Зайцева, А. С. Управление финансами предприятия // Экономика и жизнь. – 2016. — №17.- С.15-17. ISBN 5-8297-0290-8 13)Ильенкова, С.Д. Управление качеством : учеб. пособие. – М: Финансы и статистика, 2015. – 150 с. ISBN 5-94798-358-3 14)Ковалев, В.В. Анализ статистического измерения качества продукции: учебник / В.В. Ковалев. – Москва : ТК Велби, 2016. – 424с. – ISBN 5-9815-4450-0. 15)Ковалев, В.В. Статистическое измерение качества продукции : учебник / В.В. Ковалев. – Москва : Финансы и статистика, 2016. – 648 с. – ISBN 5-16-000980-9. 16)Коротков, Э.М. Концепция стратегического развития строительных компаний : учебник / Э.М. Коротков. – Москва : ООО ИКП «ДеКа», 2016. – 896 с. – ISBN 5-89645-036-2. 17)Канфер Ф. Основы стратегического планирования на предприятиях металлургической отрасли : учебник / Ф. Канфер. – Москва : Прогресс, 2015. – 475 с. – ISBN 458-15-158-56. 18)Крейнина, Н. Н. Экономико-статистическое исследование качества Приложение Б Классификация показателей качества продукции Таблица Б.1 — Классификация показателей качества продукции Приложение В Взаимосвязь параметров системы управления качеством продукции («петля качества») Рисунок В.1 – Взаимосвязь параметров системы управления качеством продукции («петля качества») Приложение Г Фрагмент стратегического плана развития ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» (свод мероприятий по совершенствованию системы управления качеством продукции на 2018-2019 гг.) Таблица Г.1 — Фрагмент стратегического плана развития ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» (свод мероприятий по совершенствованию системы управления качеством продукции на 2018-2019 гг.) Наименование мероприятия Цель и задача План по реализации направления Плановые 1 2 3 Сертификаты соответствия на готовую продукцию предприятия, продление Создание конкурентного преимущества на рынке аналогичной продукции, исключение риска потери ключевых потребителей (юридических лиц) лиц проходящих надзор пищевой продукции Анализ поставщиков услуги, ценовой торг, заключение договора, оптимизация номенклатуры Сертификат пожарной безопасности (оформление впервые) Аккредитация испытательной лаборатории предприятия, продление Разрешение на использование результатов испытаний сырья и готовой продукции Анализ поставщиков услуги, ценовой торг, заключение договора, исполнение. Разрешения и лицензия для ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» Нормативная документация регламентирующая налоговые отчисления в бюджет, разрешение на торговлю пищевой продукцией Актуализация действующего проекта ПДВ (полное несоответствие действительности) Продолжение таблицы Г.1 1 2 3 Программа капитального ремонта оборудования предприятия, включая торговое и холодильное оборудование Повышение качества торгового вооружения предприятия, снижение простоев оборудования, повышение качества продукции. Выбор определенного временного интервала для ремонтных работ для торгового оборудования; разработка приказа по предприятию на начало работ; утверждение перечня ремонтных работ во всех точках продаж и поставках; утверждение графика работ; утверждение норматива численности работников занятых на ремонтных работах; поставка ТМЦ; оформление актов приемки оборудования после ремонта с оценкой степени надежности. Капитальный ремонт складской площадки Повышение качества продукции. Анализ состояния путем оформления дефектной ведомости; заключение договора на ремонтные работы с подрядчиком; приемка по количеству и качеству путем оформления акта и оценки надежности работ (гарантия).

    • CNews FORUM Кейсы 20 июня
    • Инновация года 20 июня
    • Импортозамещение года 20 июня
  • Системная интеграция
  • Управление данными
  • Цифровое рабочее место от VK
  • Поддержка ИТ-отрасли
  • Импортозамещение
  • Безопасность
  • ИТ в госсекторе
  • ИТ в банках
  • ИТ в торговле
  • Цифровизация
  • Телеком
  • Интернет
  • ИТ-бизнес
  • Рейтинги

11 Декабря 2013 15:12
11 Дек 2013 15:12

|

Компания CTI приняла участие в реализации глобального проекта по управлению качеством обслуживания в компании Coca-Cola Hellenic в России.

Как рассказали CNews в компании, центральные серверы системы телефонного обслуживания компании Coca-Cola Hellenic расположены в Европе, а российская часть системной инфраструктуры имеет удаленный доступ к ядру. При участии специалистов CTI в Coca-Cola Hellenic в России была развернута унифицированная система записи разговоров на базе решения Verint Impact 360 Quality Monitoring. Компания выполнила работы по настройке интеграции подсистем контакт-центра с системой записи заказчика. В рамках проекта CTI также провела обучение сотрудников нового центра телефонного обслуживания клиентов Coca-Cola Hellenic в России работе с системой управления качеством.

Благодаря реализации проекта сотрудники центра поддержки клиентов компании Coca-Cola Hellenic в России получили возможность осуществлять поиск записанных разговоров.

«Проект с компанией Coca-Cola Hellenic в России был особенно интересен тем, что он является частью большой инсталляции по всему миру», — сообщил руководитель направления «Контакт-центры» компании CTI Платон Бегун.

Сергей Бычков, ЦИТ Красноярского края: В киберпространстве воюют киберармии сильнейших стран

безопасность

«Нам было приятно работать с компанией CTI. Проект был реализован качественно и оперативно, все обязательства компания выполнила добросовестно, — прокомментировал итоги проекта Дмитрий Ребров, специалист центра поддержки клиентов Coca-Cola Hellenic в России. — Надеемся, сотрудничество с нами послужило для CTI хорошим опытом участия в международных проектах».

  • В каком ЦОД разместить оборудование Colocation? Найти ответ на ИТ-маркетплейсе Market.CNews

Другие материалы рубрики

17.03.2018

15 марта во всем мире отметили День защиты прав потребителей. Он официально признан с 1983 года, но изначально был приурочен к дате выступления Джона Кеннеди, который в 1962 году поднял вопрос о праве людей на информацию, безопасность и выбор.

Позже они легли в основу законов о защите прав потребителей во многих странах мира.

Самым важным направлением с точки зрения защиты прав потребителей является улучшение процессов управления качеством продукции. Для этого в компании Coca-Cola HBC Россия измеряют ряд показателей и регулярно проводят аудиты. В 2017 году на десяти заводах компании в России прошли 18 аудитов по качеству. 

 За последний год Coca-Cola HBC Россия почти в четыре раза улучшила показатель потенциальных отклонений от спецификации на миллион бутылок  –  с 38 675 в 2016 году до 10 080 бутылок в 2017 году, оптимизировав процесс производства и снизив количество используемого PET-пластика и сырья. 

В компании Coca-Cola HBC Россия также был внедрен новый комплексный показатель – индекс зрелости в области устойчивого развития. На него влияют количество жалоб потребителей, оборачиваемость продукции на рынке, успешно пройденные аудиты по качеству, отсутствие предписаний от надзорных органов и показатель потенциальных отклонений от спецификации на миллион бутылок.

Чем выше индекс зрелости в области устойчивого развития, тем лучше. Хотя его расчет в компании Coca-Cola HBC Россия ведется только с 2016 года, уже есть ощутимый прогресс – за прошлый год данный индекс увеличился с 73% до 75%. 

 Положительной динамике обоих индексов в 2017 году способствовал переход на новые версии международных стандартов систем менеджмента качества ISO 9001:2015 и пищевой безопасности FSSC 22000 v 4.1. В прошлом году все десять заводов компании в России завершили переход на новые стандарты. 

Производство

Просмотры 24473

Другие новости раздела:

  • На «Продэкспо» в Москве выбрали «Лучший продукт»: «Савушкин продукт» снова привез домой золото
  • «Савушкин продукт» стал самым успешным брендом в Беларуси
  • Каждый второй предпочитает провести новогоднюю ночь за большим праздничным столом
  • Level Kitchen запускает безрыбное меню
  • «Барри Бриют» вошла в состав Руспродсоюза

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Управляющая компания кот монетный телефон
  • Управление образования видное часы работы
  • Тц апельсин каменск уральский часы работы
  • Управляющая компания кушелевская дорога 7
  • Управление образования мытищи часы работы