Торговля яйцами как бизнес отзывы владельцев

Шестнадцать лет назад автор сих строк в звании полковника покидал кадры Вооружённых сил России с формулировкой: «по достижению предельного возраста». Всё было штатно: приказ, госпиталь, снятие со всех видов довольствия и – пугающая своей неизвестностью гражданка. В то же самое время увольнялся и другой полковник – Владимир Павлович Ковтун, который мог бы ещё служить и служить, ну, минимум десяток лет. Однако его «приговор» гласил несправедливо для молодого человека: «по состоянию здоровья».

У 39-летнего офицера-афганца было семь пулевых ранений, три тяжёлых контузии и осколок в голове, который врачи так и не рискнули извлечь. И простёрлась, казалось, бесконечная, как Млечный путь, гражданская жизнь… В ней предстояло определиться хотя бы для того, чтобы кормить семью – жену и дочерей. Потому, как нам, полковникам, государство тогда положило столь мизерную пенсию, что я даже не хочу смешить читателя её размерами.

Конечно, лучше бы, как пишется в таких случаях нашим братом журналистом, найти дело по душе. Да только душа та у Ковтуна была истерзана не только боевыми ранениями. В тартары рухнули страна, армия, партия, осмеяны нравственные императивы, до некоторых пор казавшиеся ему незыблемыми. Словом, жизнь продемонстрировала свою безжалостную и грубую изнанку, и ясно было только одно – одолеть всё можно исключительно силой воли и духа. А уж каким при этом заниматься делом, для полковника запаса не имело ровно никакого значения.

И так получилось, что решил Ковтун восстановить когда-то процветавшую, а в «лихие» ельцинские и чубайсо-ваучерные времена полностью уничтоженную птицефабрику в деревне Недюревке, Владимирской области.

…Картина, открывшаяся взору Владимира, когда он прибыл на первую рекогносцировку, являла собой мало сказать удручающее зрелище. «Наверное, так выглядел разрушенный Сталинград в сорок третьем году»,- мелькнула у него тогда мысль. Восстановлению не подлежало ни одно сооружение. На нескольких десятках гектаров возлежали отвалы разбитых стен, горы мусора, ржавая арматура, битый кирпич и стёкла: жители окрестных селений с пролетарской ненавистью выместили на птицефабрике накопившуюся злость на свою не заладившуюся жизнь и на «пьяную» власть, допустившую такой катастрофический развал в стране всего и вся. Но даже и те удручающе жуткие руины, которые следовало снести «под нуль», предстояло брать с боем. Чиновники разного ранга, словно шакальё, стерегли «свои угодья», каждый в расчёте на личную мзду.

Не поддается описанию тот «апокалипсис», с которым столкнулся в год миллениума Ковтун. Чего-то же стоит в этом смысле признание человека, многажды смотревшего в ледяные глаза смерти: «Если бы мне предложили ещё раз пройти те круги чиновничьего беспредела – ни за что бы не согласился». Когда будущий «фабрикант» стал обивать пороги тогдашних кредитных организаций, кстати говоря, с отличным бизнес-планом, составленным грамотными и знающими людьми, к нему в Недюревку зачастили банковские эмиссары. Девять из десяти даже не вылезали из роскошных джипов. Один, правда, вальяжно снизошёл: «Владимир Павлович, не будь у вас приличной рекомендации, я бы счёл вас за очередного Бендера. Мой вам совет: бросьте это безнадёжное дело и займитесь хотя бы компьютерами. Тут мы вам поможем».

Обойдя десятки банков – точнее цифры сейчас Владимир уже и сам не назовёт – удалось-таки ему заполучить солидный кредит в Совинкомбанке. Правда, и под процент солидный, если не сказать грабительский – в четверть сотни. Но это была воистину историческая победа, позволившая добиться в его личном сражении «сталинградского» коренного перелома.

Почему птицефабрика расположена именно в этих местах Владимирщины? Когда-то царь Иван Грозный устроил в Александровской слободе центр своей опричнины. По некоторым сведениям, даже хотел сделать из неё столицу Руси. Город Александров до сих пор гордо (и по праву!) именует себя маленькой столицей России. Так вот местные жители славно потчевали царя всякой дичью и птицей. Растроганный, что бывало с Грозным на диво редко, он однажды распорядился: «Со смердов, поставляющих такие яства, налоги не драть». И стала с тех пор деревня Недюревкой. Места здесь удивительно красивы! И птицефабрика в них вписалась, как впечаталась.

– Территория фермы – 30 гектаров. Яичный конвейер – 600 метров, – с упоением рассказывает Владимир. – На всём его протяжении руки работников к продукту не прикасаются. При советской власти здесь трудилось около 400 человек. Сейчас – чуть больше сорока. Первые мои помощники — инженер Дмитрий Курилов и ветврач Юрий Завадский. Сам я знаю о птице очень много, но не уверен, что всё. Поэтому учусь всегда. Благо владею несколькими европейскими языками и вообще питаю слабость к книгам. Сначала установил оборудование из Пятигорска. Через два года выбросил всё до винтика и заменил его японским. Помогли Сбербанк и лично руководительница нашим филиалом Татьяна Захарова. Мы японскую установку не просто освоили – усовершенствовали. Посланец страны восходящего солнца Кавасаки влажными и восторженными глазами смотрел на нашу линию. Куры мои исключительно породистые. Каждая из них даёт 320 яиц за год – яйцо в 26 часов. Но мы работаем над «куриной производительностью» и добиваемся 350 яиц от одной несушки. Всего поставляем в торговую сеть 50 миллионов штук в год. Многие спрашивают: а можешь дать больше? Отвечаю: элементарно взял бы и 100-миллионный рубеж. Да только качество упадёт в два раза. А именно оно, качество, меня по-настоящему влечёт. Но не деньги и количество. В среднем курица «работает» полтора года. У меня – до 4 лет. И чем она старше, тем яйца её крупнее, да и качественнее. Два раза в месяц мы отправляем свою продукцию на анализ и столько же раз контролируем кровь несушек. Это – железно. Ну и питаются наши пернатые производительницы лучше всех в мире: отборной пшеницей, ячменём, подсолнечным жмыхом, витаминами, специальными ракушками, календулой и сушёным бархатцом. Весь корм собственного производства. В одной клетке живут восемь несушек. Всегда они при красном любимом свете и всегда при свежей воде, которая проходит три фильтра очистки. (Без еды птица живёт долго, без воды погибает быстро). Наша система жизнеобеспечения несушек – уникальная, если не единственная в мире. Точно так же мы лидируем и в переработке помёта для удобрений. В России, во всяком случае, у нас точно нет соперников. И, боюсь, не скоро будут.

Покидая Недюревку и осмысливая увиденное, услышанное, я думал о том, что человек, сумевший организовать на голом месте такое производство, в определённом смысле совершил подвиг. Третий в своей 55-летней жизни. Два других — на афганской войне.

…В 1986 году у меня случилась вторая командировка в Афганистан на вывод шести полков из 40-й армии. Когда мы садились в аэропорту Кабула, я услышал под полом самолёта сильные и регулярные толчки, а потом увидел в иллюминаторе снопы полыхающих мин–ловушек для «стингеров». Уже знал, что эта американская зараза – главная головная боль нашего командования. Ракеты, запускаемые с плеча, имели большую скорость, реагировали на массу, тепло и звук. Если самолёт или вертолёт попадали в поле их досягаемости, в 90 процентах из 100 случалась трагедия. «Стингеры» не брали летательные аппараты только на очень большой, очень малой высотах и ночью. Армейской разведке поставили задачу добыть коварную ракету. Только задача та выдалась сложности невероятной. Душманы оберегали своё «чудо-оружие» даже ценой собственной жизни. Поэтому по всей 40-й армии, находящейся тогда в Афганистане, объявили распоряжение Министерства обороны: тот, кто возьмёт «живой» походный зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) «Стингер», получит Золотую Звезду Героя Советского Союза. Об этом знали все бойцы и офицеры, включая даже таких командированных, как автор сих строк. За «Стингером» охотились многие наши бойцы. Но раздобыли в бою «смертельную игрушку» подчинённые спецназовцы майора Евгения Сергеева: старший лейтенант Ковтун, сержант Аутбаев и пилот вертолёта капитан Соболь. Они взяли две трубы ПЗРК: одну пустую, другую с полной начинкой для стрельбы, всю документацию, включая телефоны поставщиков и раненого душмана, стрелявшего из «стингера». В их 7-й отряд прилетел командир бригады полковник Герасимов, пожал перед строем всем отличившимся руки и торжественно объявил: к званию Героя Советского Союза представлены Сергеев, Ковтун, Соболь и сержант Аутбаев. Армейское начальство в Кабуле рассудило, однако, по-своему: звёздами награждены были несколько генералов. Из непосредственных участников боевой операции по ордену Красной Звезды получили Сергеев и Аутбаев. На том страсти по «Стингеру» вроде бы и улеглись. Но я хорошо помню, как армейская молва долго ещё и на все лады мыла косточки шкурному и корыстолюбивому начальству, которое было полным хозяином своего слова: хотело – давало слово, хотело «забирало его взад».

Нелепостей за 31 год армейской службы мне встречалось не мало, но чтобы столь кричащих — не упомню. Не давало покоя начальственное корыстолюбие и многим спецназовцам. Они периодически выходили с инициативами восстановить справедливость в отношении своих боевых товарищей.

Все сходились во мнении: Сергеев, Ковтун, Соболь и Аутбаев должны стать героями. Только Владимир Павлович был категорически против: «Братцы, искренне отказываюсь от звания в пользу командира. Он достоин быть Героем больше, чем кто-либо из нас. Если представят всех четверых – не получит никто. А когда документы уйдут в Кремль только на Евгения Георгиевича – шансы возрастут в четыре раза». И Ковтун оказался в итоге прав. 6 мая 2012 года подполковнику войск специального назначения Е.Г.Сергееву было присвоено звание Героя России. Через 25 лет после его подвига. Четыре года спустя после его смерти…

Избитый трюизм, разумеется, но жизнь – штука действительно жёсткая, временами и жестокая. Но, даже принимая это как данность, нельзя не сожалеть о том, что и сильно запоздалая справедливость восторжествовала лишь на четверть. Поэтому многие из нас, участников афганских событий, намерены обратиться в высшие инстанции с просьбой восстановить справедливость до конца. В отношении Ковтуна – в особенности. Ведь он, воюя в Афганистане, был ещё раз представлен к званию Героя Советского Союза! С группой в 16 десантников Владимир получил приказ оборонять сложный, стратегически важный перевал. Более двух сотен душманов вознамерились взять ту высоту. Бой длился шесть часов. Один спецназовец пал смертью храбрых, все остальные получили ранения разной тяжести. 25-летнего командира группы достали две пули. Но своего рубежа бойцы не уступили. Ночью их всех эвакуировали на вертолётах. За мужество в долгом, кровавом сражении, за то, что спас подчинённых, выполнив боевое задание, Ковтуна и представили к высшей награде Советского Союза. Документы были оформлены, как полагается, и прошли без сучка, без задоринки все командные, партийно-политические сита. Но бывший тогда командующий армией наложил резолюцию: «Молод ещё для звания Героя».

Наверное, у генерала имелись какие-то свои резоны (ну не ревность же?). Хотя к тому времени ему самому было 45 и звание Героя по совокупности заслуг ему только предстояло получить. Но сегодня мне лично, как и многим боевым сослуживцам Ковтуна, тогдашние перестраховочные соображения командарма, как минимум, неинтересны. Куда важнее, чтобы люди, наделённые государством властью судить и миловать, наказывать и награждать всегда помнили об особой весомости своих слов и чрезвычайной ответственности собственных поступков. Верно, не многие сейчас вспомнят о том, что за форсирование Днепра 2438 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза. Это больше, чем суммарное число награждённых за всю предыдущую историю Звезды Героя. Столь массовое награждение за одну операцию стало единственным за всю историю Великой Отечественной войны. А всё потому, что директивой Ставки ВГК была обещана бойцам именно такая награда за такой подвиг. Сталин сказал – Сталин сделал.

Владимир Павлович Ковтун – кругом самодостаточная личность. Каждый, кто с ним сталкивается, убеждается в том. Редко кто сумел так великолепно и столь блестяще проявить себя на войне и реализовать в мирной жизни.

Несмотря даже на то, что осколок по-прежнему в его голове, а шесть лет назад тряхнул серьёзный инсульт. И по большому счёту дважды обещанное ему военным командованием страны высокое звание Героя мало ему прибавит. Так что отнюдь не Ковтуну, а нам, его соотечественникам, нужно торжество высшей справедливости в отношении настоящего героя войны и героя мирного труда.

Источник:  Столетие.RU Михаил Захарчук, 25.08.2015

Всем привет!

Всегда мечтала иметь свой собственный дом, выращивать экологически чистые продукты, курочек на яичко и на мясо, поросят на эко корме, кроликов, гусей, уточек и коровку для своих молочных продуктов.

Тем более у нас двое маленьких деток и хочется кормить их как можно более качественной пищей.

Так и родилась идея не просто иметь для себя самые основные продукты, но и зарабатывать на этом.

Помещение для содержания кур — какой должен быть курятник?

Общепринятые нормы — не менее 1 кв. м. на 10 кур.

Если у Вас уже есть курятник, то вы легко сможете посчитать сколько курочек там поместится.

Если помещения под курятник у Вас нет, то его нужно построить.

Первая статья расходов — затраты на строительство курятника!

Так как мы планировали заниматься бизнесом, а не просто иметь домашние куриные яички и мясо, нам нужен был курятник не менее 12 кв. м. То есть на 120+ курочек.

Материалом для строительства мы выбрали газоблок.

Во-первых, он теплый. Газоблок шириной 30 см плотностью D300 теплее (не нужно утеплять), чем D400 (прочнее, используется для несколькоэтажных зданий).

Во-вторых, он дешевле, чем кирпич.

Для курятника размером 3 * 4 м, высотой стен 2 м, шириной 30 см нам потребовалось:

Газоблок Аэрок — 7 куб. м. = 11 000 грн.

Клей для кладки газобетона 10 мешков (25 кг) = 1000 грн.

Фундамент шириной 40 см, глубиной 50 см (в зависимости от почвы), высотой 20 см (цемент, песок, щебень, камни) = 10 000 грн.

Крыша: дерево + гидробарьер + стекловата + профнастил = 15 000 грн.

Штукатурка + заливка пола +линолеум = 5 000 грн.

Окошко, двери, сетка рабица, доски на несесты, кормушки, метал и другие мелочи = 7 000 грн.

Итого, строительство очень классного курятника на более чем 120 курочек нам обошлось в 50 000 грн.

​​​​​​Учитывая то, что он строится только один раз и на очень долгие годы, инвестиция того стоит.

Курятник обязательно нужно побелить всередине. Это очень хорошая дезинфекция.

После строительства курятника есть 3 варианта действий:

  1. Купить готовых кур несучек и сразу зарабатывать
  2. Купить однодневных или подрощенных цыплят
  3. Купить инкубатор и инкубационные яйца

Мы выбрали третий вариант, так как в будущем нам приходилось бы выводить цыплят на продажу.

Так как нам нужно было получить на выходе не менее 120 курочек, мы купили сразу 2 инкубатора на 130 яиц каждый с автоматическим поворотом яиц.

Затраты на инкубаторы — 3 000 грн.

Затраты на инкубационные яйца — 1800 грн.

Затраты на электроэнергию — 150 грн. (21 день 2 инкубатора)

Из 260 яичек вылупилось 240 цыплят. Это отличный результат. У нас курочки породы Ломан Вайт.

Со временем до 1-месячного возраста 10 цыплят не дожили. Так у всех бывает, не пугайтесь.

Как и чем кормить цыплят в первый месяц?

В первые две недели:

  • Крупы (пшено)
  • Яички вареные
  • Зелень

С двух недель до месяца добавила:

  • Кабачок
  • Тыкву
  • Витаминные добавки

В целом в течении первого месяца на питание и прививки мы потратили 500 грн.

С 1 месяца до 4 месяцев

рецепт корма для несучек мы делали так:

На 10 кг готовой смеси

  • Пшеница — 6,5 кг
  • Кукуруза — 1,3 кг
  • Подсолнечные зерна или жмых — 1,3 кг
  • Измельченная травяная мука — 0,5 кг
  • Мясокостная мука — 0,4 кг

Конечно, я продолжала давать им натуральные витамины, овощи. Самостоятельно на выгула они кушали травку, жучков, червячков. Пшеницу мы получаем бесплатно. Кукурузу и подсолнух мы заготовить — собрали остатки на полях и частично выростили у себя на огороде. По факту за следующие 3 месяца мы потратили около 1000 грн.

1 курочка до 4 месяцев — 100 г корма в сутки, 3 кг в месяц. 230 шт — около 700 кг в месяц.

Если все купить, то на 230 особей понадобится около 10 000 грн. от 1 до 4 месяцев.

Мои курочки начали нестись с 4 месяцев.

В 4 месяца я оставила 140 несучек и 20 петушков.

70 петушков мы зарезали на мяско. 30 шт оставили себе, заморозили. 40 шт продали. Это около 60 кг — и первый наш доход 5000 грн и на мясе и для себя экономия 4000 грн.

С 4 до 12 месяцев мои 140 несучек приносили мне

в среднем 120 яиц в день.

Это 360 десятков в месяц.

Из них мы из расчёта на месяц:

  • оставляли для себя — 15 десятков — экономия 675 грн. в месяц — 5400 грн. за 8 месяцев
  • оставляли на инкубацию — 15 десятков
  • продавали — 330 дясятков — доход 15000 грн. в месяц — 120000 грн. за 8 месяцев

​​​​Отдельно посчитаем доход от продажи цыплят —

130 шт. * 30 = 3500 грн. в месяц сс учетом затрат на электроэнергию. А за 8 месяцев — 28000 грн.

​​​​​Итак, за год:

Инвестиции (курятник, инкубаторы) — 53 000 грн.

Расходы (прививки, витамины, питание если не заготавливать самим, транспорт) — 35 000 грн., у нас — около 6 000 грн.

Экономия (яички, мясо) — 11 000 грн.

Доходы — 153 000 грн.

Конечно, это выгодно. Учитывая только, что нестись они будут еще минимум год.

Как увеличить свой доход?

Можно инвестировать в инкубаторы, выводить и продавать цыплят.

Мы очень любим своих кусочек и желаем всем, кто хочется имитировать заниматься намного больших доходов.

Нажмите, чтобы скрыть

Перейти к полной версии/Вернуться

вт, 19.07.2016 — 11:42

#1

Регистрация: 19.07.2016 — 11:00

: 135

Не в сети

Заходил: 6 лет 1 неделя назад

Всем здравствуйте! Читал много форумов о курах,но все они старые уже.На дворе 2016 год,и хотелось бы узнать,как на сегодняшний день обстоят дела у фермеров,которые занимаются разведением кур и производством яйца и мяса на продажу.Вопрос такой,рентабильно ли в 2016 году делать бизнес на курах???

Самые популярные темы

  • мини куры
  • Юрловская голосистая порода кур
  • Французская мясная-кто что слышал или знает?
  • Орловская порода кур. Часть 2
  • Кучинские Юбилейные куры — проверенная временем…
  • Маран. Общая тема.
  • Генофонд покупка инкубационного яйца
  • ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
  • Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
  • Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Топ20 в других разделах

Честно говоря не знаю, но если брать к примеру газовое хозяйство (ну котлы и всё такое) то частным секторам именовался частный сектор — полудачные домики с участками, измеряемыми сотками, но никак не гектарами, где что-то маломощное устанавливалось. Исходя из этого бизнес в частном секторе — в моём понимании это когда заводят кур на таких дачах. Естественно никаким рапсом, или КРС на участке заниматься не получится (я как-то не представляю этого :mrgreen: ), а вот приторговывать яйцом и курами, обеспечивая к примеру дачный поселок — вполне даже нормальное дело. Если говорить о названной вами сумме 30к, то как «прибавка к пенсии» это тоже звучит немного необычно, я что-то не знаю никого, у кого пенсия была бы сравнима с этой суммой. Тогда не совсем понятно будет, что к чему прибавка :mrgreen:

По ценам опять-таки — очень разные везде ситуации. Если к примеру брать магазин в нашем поселке, где продают яйца с птицефабрики — они идут по 80 р/дес. Летом (прошлым) я продавал по 100 р, «коллеги» продавали по 120-150 р. В магазине в это время… я честно не помню, то ли 60 было, то ли вообще 40. Т.е. фактически «домашние» яйца преспокойно идут вдвое дороже. Что касается «уделения времени покупателям» — ну, это тоже не так плохо, общение с людьми приносит пользу, если выбирать клиентуру правильно то можно держать «в запасе» очень разных людей, у кого-то личный грузовик есть, кто-то на горбушке работает и может при необходимости всякую всячину привезти, кто-то не является гражданином России и приезжает издалека, а «по дороге» может набить свою машину дешевым зерном. Поэтому я никогда не работаю с перекупщиками, несмотря на обещаемые «легкие деньги», мне это невыгодно. Нет смысла «завязываться» на кого-то одного, дабы впоследствии начать зависеть от его мановения левой ноги.

С потерями всё решает опыт, первое время я так косячил, что чуть не плакать хотелось и зарезать с досады самого себя. Просто ввиду отсутствия подходящего образования и опыта делал явно идиотские ошибки, которые дорого обошлись (ну к примеру не знал, что маленьких утят нельзя кормить пшеном). В принципе, подобное у меня шло на любой работе — только через 2-3 года начинаешь чувствовать себя комфортно и спокойно, а сначала только и делаешь, что мотаешь себе и людям нервы. Это не только в сельском хозяйстве так, а абсолютно везде, в абсолютно любой от фонаря профессии.

А такой работы где не нужно напрягаться, не думать головой и всё будет сразу легко и распрекрасно — не существует. Да и смысла в ней нет, я помню как-то раз поехал на отдых, ну, гостиница, оплаченная заранее еда и номер, бар, экскурсии, то да сё… Блин, я на вторые сутки чуть там с ума не сошел, до того это скучно и уныло. Хорошо еще что коллеги с других отделов со мной ехали и начали грузить своими проблемами, а то бы не знаю, я бы наверное сразу домой пешком удрал :? Помню раньше до этого в Европу попёрлись, правда с другими людьми — пипец, две или три недели, я думал я реально сдохну. Хорошо еще что там удалось удрать с экскурсий (правда влетело за это) и зарулить в Германии на фабрику, где бензопилы делают и пройтись по фирменному магазину и отовариться. Чувство было — словно в школе с неинтересного урока удрал :mrgreen:

Разведение курочек.

Одно время занимался разведением курочек. Закупил на птице фабрике 2 недельных птенцов, бройлерной породы, по 20 рублей за штуку. Держал в загоне 2 месяца. На корм не скупился, давал витамины. Выросли в основном петухи по 5 — 6 килограмм. Реализовал в магазин знакомого по 90 рублей за килограмм! Неплохо заработал!

kurochka
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение romario83 » более года назад 23 мар 2013, 18:01

Можно приобрести курочек других пород, так называемых несушек. Разница в их содержании не большая, единственное что могу отметить, нужны насесты и кормить нужно поменьше. Каждая курица в день несет 2 — 3 яйца!

romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Кондратий » более года назад 24 мар 2013, 00:26

Рекомендую разводить индюков бройлерных пород. Эффект потрясающий. Убойный вес от 15 кг, при этом весь летний сезон можно кормить одной травой. Да и цена индюшиного мяса в несколько раз дороже.

Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение romario83 » более года назад 24 мар 2013, 08:54

Можно так же разводить индоуток, гусей, а также уток. Для их разведения требуется наличие близ лежащего водоема. Вообще в этом бизнесе затрат мало, больше нужно прикладывать усилий. Так что для ленивых этот бизнес не подойдет.

romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение klaus1 » более года назад 12 апр 2013, 22:39

Пробовал бизнес на яйцах. оказался выгодным но возится приходилось. С 30 кур в месяц 7-10 тыс. рублей прибыль. Главное им условия создать и тепло. Яйца в лет уходили по знакомым, дешевле чем в магазине на 5 руб. продавал. Кормил овощами, зерном. теперь хочу 50 шт. завести.

Вложения
Cipa
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение romario83 » более года назад 17 апр 2013, 11:14

У нас так многие в частном секторе делают! Единственное яйцо продают дороже, так как домашние яйца вкуснее и крупнее. В основном так и держат по 30 штук, так как с увеличением поголовья растет трудоемкость.

romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение klaus1 » более года назад 19 апр 2013, 19:54

Если относится к этому как к бизнесу, тогда лучше продавать дешевле и за счет оборота становиться выгодно. А дороже, тогда у них это просто заработок на хлеб. Смысла нет никакого.

Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Artem234 » более года назад 21 апр 2013, 12:56

Добрый день всем. Если хотите сделать бизнес на курицах, то вам понадобится инкубатор, он стоит примерно 6 тыс. Чтобы продавать цыплят, одно яйцо куриное стоит 5 рублей, ну можно по большей цене продавать, домашние яйца ценятся больше чем магазинные, в магазинных яйцах можно заразиться такой болезнью как сальмонолез, а в домашних яйцах это редко случается практически никогда. Если начинать бизнес то надо держать не менее 100 куриц чтоб была приличная прибыль, они несут 1 яйцо за 2 дня, пускай получается 80 яиц, за два дня умножаем их на 5, получаем 400 рублей, деньги не лишние. Эта только на яйцах а если подсчитать сколько вы можете заработать на мясе курицы и цыплятах то эта получится где-то по 600 рублей в день со ста куриц.

Artem234
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение tenge2007 » более года назад 04 май 2013, 20:32

Вот к примеру есть земля 6 соток. Что делать сначала строить сарай, купить несушек, купить корма, так? Когда надо начинать(месяц)? В каком возросте брать кур, породы? Спасибо

tenge2007
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение tenge2007 » более года назад 06 май 2013, 08:00

интересно что легче вырастить кур или кроликов?

tenge2007
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Administrator » более года назад 13 май 2013, 02:31

Автор темы написал, что покупал двухнедельных цыплят. Можно сделать также. Видел как в деревне выращивают цыплят. Сначала их держали в доме. Когда они были маленькие. Из картона сделали что-то вроде загона размерами метр на метр. Цыплята совсем маленькие желтые были. Наверно чтобы не замерзли. Когда тепло можно их в сарае держать ночью. Днем выпускают гулять во дворе. Двор был маленький — с пару соток. А в огород их не пускали. Это то что я видел. Получается сначала лучше построить сарай, а корма взять с цыплятами. Породы на птицефабрике или продавцы сами должны подсказать.

Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9536
Откуда: Россия

Выращивание цеплят-бройлеров

Сообщение garajgarant » более года назад 24 июл 2013, 10:32

Однажды решил заняться выращиванием цыплят. Жил тогда в коттедже в деревне, второй этаж был пустой, наносил опилок в комнату, сделал автоматические поилки, поставил кормушки. Потом осталось только приобрести цыплят, выход только на птицефабрике. Купил 50 цыплят и пока доехал до дома два умерло. Едят они не много, и хватило одного мешка комбикорма, растут, как правило, 4 месяца. За все время умерло еще 5 цыплят, но ошибку я понял, надо было их разделить хотя бы по 5 штук. Итого ко времени убоя у меня осталось 42 единицы. Убили, без проблем, сделал устройство, где просто производиться убой и стекает кровь, так что тушки цыплят остались без крови. Далее решил закоптить, сам сделал коптильню из большой бочки. Получились очень вкусными, солененькие как раз к пиву. Решил сдать в кафе, взяли по приемлемой цене. Доход получился с учетом затрат на питание и копчение что можно купить в два раза больше цыплят.Чем не бизнес?

cipy
garajgarant
Участник
 
Сооб­щения: 25

Разведение курочек.

Сообщение Pavel Bek » более года назад 26 июл 2013, 21:02

tenge2007 писал(а):интересно что легче вырастить кур или кроликов?

Смотря где, у нас, например, в Ростовской области, кур легче разводить. Экология плохая, а кролики очень чувствительны и уязвимы к внешним факторам, да и чем попало их кормить нельзя, они могут запросто сдохнуть.

Из опыта моей семьи по разведению кур ясно, что им нужен капитальный сарай с входом из дома или с железной дверью, и не в коем случае не в отдалении от дома. Иначе покрадут. Всех. По 3 человека приходят. Такой вот у них бизнес с нуля. :D
У нас вообще мясо пользуется бешеной популярностью, в отличие от фруктов, которые зачастую топчут (те же жердёлы). На рынке большинство сидит с фруктами и овощами, а как приезжает торговец мясом — на него налетает толпа покупателей ;) Так что бизнес рискованный, но если всё просчитать — то выгодный!

Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение Кондратий » более года назад 26 июл 2013, 22:50

Рекомендую всем желающим попробовать разводить мулардов. Это смесь обычной утки и пекинской. Птица очень спокойная и чистая. Ест мало, а растет также как курица бройлер. Цена мяса в три раза дороже куриного. Ну а вкусовых качествах я промолчу…

Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Алмазная » более года назад 08 авг 2013, 15:10

Для тех, кто серьезно решает для себя начать этот бизнес, рекомендую посетить сайт фермер точка ру, думаю у многих розовые очки слетят… Для того, чтобы прибыль была хотя-бы 20-30 тыс в месяц, пахать надо так, что небо покажется с овчинку. Я сейчас серьезно думаю, именно этим и заняться, посещала мини-фермы, советовалась с людьми, которые много лет этим занимаются. Как то странно считают люди — купили 100 цыплят-100 руб потратили (грубо говоря) — продали 100 кур за 200 руб, красота 10000 руб поимели… А корм, а витамины, а электричество, а затраты на строительство, а прививки.. это только поверхностно, что обязательно. А если не дай Бог болезнь какая — так это лекарства. Только года через три, окупаемость будет заметна. Да и не 10 кур надо иметь (и, кстати, не только кур)… нужно сотнями, инкубатор иметь, чтобы яйцо покупать, а не цыплят. Плюс надо другую птицу — как правильно тут говорят — индейку, гусей, уток.. вот тогда, при огромном желании и БОЛЬШОМ труде, будет выхлоп хороший. Ну, или Джамшутов найти парочку, которые будут все делать. А вообще конечно, радует, что все больше людей об этом задумываются.

Алмазная
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Димдим » более года назад 16 авг 2013, 21:51

Здравствуйте . Пробовал себя в этом деле ( разведение кур бройлеров на мясо ), хочется отметить, что в этом деле много мелких подводных камней, которые в итоге могут сложиться в здоровую дамбу для ваших прибылей . Особое внимание здесь стоит уделить качеству кормов и условиям содержания: кормить нужно так чтобы кормушки не пустовали и в тоже время чтобы птица не просыпала корм, а температура содержания должна быть строго определённй для каждого возраста . Вообщем если иметь усердие и немного везения с терпением ( на один выводок приблизительно 45 дней ), то приблизительно 25-35% прибыли от вложенного капитала можно получить.

Димдим
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Торговля домашними яйцами

Сообщение Валентина666 » более года назад 19 окт 2013, 18:53

Я сама живу за городом и имею своих кур. Мне пришла в голову идея о продаже домашних яиц, ведь они стоят почти в два раза больше магазинных. В магазине они стоят 35-40 рублей а домашние почти 90! я собираю «урожай» с насест около недели и еду продавать около магнита или другого супермаркета где большое скопление людей. Многие предпочитают домашние яйца магазинным ЭТО ДЕЛО ВЫГОДНОЕ! также можно продавать и мясо кур

Валентина666
 

Разведение курочек.

Сообщение diez » более года назад 03 ноя 2013, 13:16

Что бы разведение кур, приносило вам хорошую прибыль. Нужно приложить не мало усилий. Но так же можно сделать более умнее. Во-первых, можно скрещивать различные виды и при этом получая более выгодный вид. Так же, когда у вас будут появляться новые виды, у вас будут их покупать, это ещё дополнительный доход. Продажа яиц и куриного мяса, тоже хорошее дело.

diez
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение alekos-ev » более года назад 11 май 2014, 15:13

Здравствуйте! Неделю назад закурила цыплят — 50 штук по 35 руб, пока держу их во дворе, загородив очень хорошо от собак и кошек, надеюсь что будет хорошая прибыль, как у моей соседки, которая вложила 3 тыс, а прибыли получает в разы больше, сидя на рынке или продавая по знакомым и соседям.

alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Разведение домашних кур-несушек

Сообщение Ninna » более года назад 17 май 2014, 19:47

Я живу в деревне, в частном доме. Мы держали домашнее хозяйство всегда. Постройки у нас есть, земля тоже. Решили организовать бизнес «Разведение домашних кур-несушек». Купили цыплятки 200 штук курочек красненьких и беленьких, которые несутся круглый год. Держали их в теплом загоне (сарай). Поначалу нужно кормить цыплят вареным яйцом (разрезать на мелкие кусочки), вареное пшено, дробленкой, картофель с отрубями, любая трава (мелко нарезанная). В начале идет только расход на корм, у меня разошлось 80 тыс. рублей за 6 месяцев. Куры-несушки начинают неститься в возрасте 6 месяцев.
Самое главное для этого бизнес найти партнера для распространения и продажи яиц. Я заключила с местными ИП магазинами договора на сбыт яиц. Ежедневно куры — несушки несут 100-150 штук яиц. Продаю по цене 10 шт. яиц- 25 рублей. Доход в месяц получается от 45-60 тыс. рублей. Расход в месяц от 15-20 тыс. рублей. Еще у меня берут яички частники, им я продаю по 40 рублей.
Бизнес окупается быстро.
А самое главное небольшие вложения.

kury
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Разведение курочек.

Сообщение golovorez » более года назад 18 май 2014, 13:29

romario83 писал(а):Одно время занимался разведением курочек. Закупил на птице фабрике 2 недельных птенцов, бройлерной породы, по 20 рублей за штуку. Держал в загоне 2 месяца. На корм не скупился, давал витамины. Выросли в основном петухи по 5 — 6 килограмм. Реализовал в магазин знакомого по 90 рублей за килограмм! Неплохо заработал!

kurochka.jpg

Вы уважаемый автор приврали явно. За 2 месяца курицу получить весом в 5-6 кг не реально (сам выращиваю кур, по 50 голов в партии). Даже если кормить самыми хорошими спец кормами, курица будет за 2 месяца до 5 кг (обычно 2-4 кг) и лишь только спустя 3 месяца вырастет до 5-6.
Но вы правы — дело выгодное, прибыль около 100% от затрат.

golovorez
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение rty » более года назад 21 май 2014, 09:01

Был бизнес на выращивании курочек в течение 2 лет. Родители, как вышли на пенсию, занялись разведением кур-несушек, я им помогала. В первый год купили 33 штуки цыплят, 8 из них погибло. Кур держали в загоне, кормили хорошо, давали витаминные добавки. Кроме кур, продавали ещё и яйца. Кур и яйца продавали соседям по даче, знакомым, бывшим сослуживцам отца. Продавали немного дороже, чем в магазине. Это – хороший бизнес, но к цыплятам первое время нужно быть очень-очень внимательным, иначе молодняк погибает.

rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение Савельев Руслан » более года назад 21 май 2014, 21:38

Добрый день всем!
Соглашусь с Artem234. Если вы действительно решили превратить это в бизнес, то инкубатор непременно понадобиться.
Даже в закрытом помещение курочки могут хорошо нестись, но для этого нужно их подкармливать всякими «вкусняшками», в зоо магазинах продается специальные витамины (называются по разному — «Рябушка» «Несушка» и т.д.). Рекомендую добавлять эти витамины в корм, особенно после и во время зимы.

«Несушки» одна из лучших пород кур, для цыплят можно приобрести так называемые «Стартовые корма» — очень полезная штука.

tenge2007 , на мой взгляд , кролики требуют больше внимания. Их нужно дважды в день кормить сеном (или травой), зерном и водой, обязательно нужно время от времени давать им корни для укрепления зубов. Процесс оплодотворения опять же на вас, оставлять «парочки вмести нельзя». А курам же «кинул» один раз еды, остальное сами в земле наковыряют.

Однако, у кроликов есть один БОЛЬШОЙ плюс:
Быстрорастущее мясо, и большая прибыль!

Савельев Руслан
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение mark100 » более года назад 22 май 2014, 16:00

Наличие инкубатора, если вы решили заниматься этим бизнесом большое подспорье, так как вы дополнительно можете зарабатывать, на продаже цыплят. Кроме того его наличие позволяет быстро сформировать хорошее племенное птичье стадо.

mark100
 

Сообщение Belokurov88 » более года назад 22 май 2014, 17:52

Очень многие люди любят куриное мясо. На этом бизнесе можно много заработать и внимания на бизнес тоже нужно будет потратить немало. Вы молодец, что смогли на этом заработать.

Как вариант я знаю, что можно купить место за городом, на пример недалеко от сельской местности. Много налогов платить там не нужно. Можно построить ангар, если не сильно большой, то цена будет ориентировочно около 10 000$, в ангаре будет все условия для разведения куриц. Нужно будет контролировать процессы размножения куриц, кормления и ведения общих санитарных норм. Если нанять сотрудников или хотя бы взять себе компаньона, то задача упрощается.

Через время можно первую партию продать в ближайшие магазины, если конечно у Вас будут все соответствующие документы, а это: санитарная книга, отчет ветеринара и что бы Вы были оформлены как частный предприниматель, без последнего условия только по блату можно продавать куриное мясо.

Кстати, ещё один выгодный способ продажи кур – можно предлагать свой товар, жителям районов, просто приходя к каждому в гости, если их все устроит – будут постоянные клиенты. К нам на пример часто заезжает во двор продавцы куриного мяса, покупателей почти каждый раз очередь.

Аватара пользователя
Belokurov88
Участник
 
Сооб­щения: 36
Откуда: В стране, где живут русские!

Сообщение Medic » более года назад 24 май 2014, 08:52

tenge2007 писал(а):интересно что легче вырастить кур или кроликов?

Выращивала и тех и других. Могу сказать, что куры меньше болеют. Кроликам обязательно надо делать прививки. К тому же, куры всеядны. Пищевые отходы тоже идут в дело. Кроме того яйца несут каждый день, а это значит и прибыль ежедневная. Мне больше понравились выращивать кур.

Medic
Участник
 
Сооб­щения: 19

Сообщение Даниее » более года назад 04 июн 2014, 10:32

Выращивание кур, естественно, прибыльный бизнес. Мой знакомый, например уже имеет около 30 кур. Он торгует и цыплятами и яйцами, а ухаживать и кормить этих кур не составляет для него теперь труда. Отмечу, что он начал бизнес когда у него были всего 2 курицы. За год он уже имеет хорошие показатели.

Даниее
Участник
 
Сооб­щения: 42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vikbox » более года назад 10 июн 2014, 21:20

tenge2007 писал(а):интересно что легче вырастить кур или кроликов?

Многое зависит от того, каким помещением Вы располагаете, какие корма для Вас легкодоступны, есть ли территория для свободного выгула птицы и много других факторов. Для кроликов нужны клетки, для кур – выгул (хотя в промышленном разведении используются клетки). Для кроликов нужно больше сочных кормов, зимой – сено, а для кур в основном зерновые. И не последнее значение будет иметь последующая реализация выращенной продукции: ведь «кролики – это не только ценный мех» (шкурки нужно уметь вычинить и подумать, что с ними дальше делать). А куры, если не просто покупать на откорм – и реализовывать, то это еще и яйца.
Поэтому однозначно на Ваш вопрос ответить сложно. Главное – чтобы Вам нравилось то что вы делаете, тогда и трудное дело кажется легче.

vikbox
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение neizoleg » более года назад 11 июн 2014, 17:59

Курочки — это всегда актуальная тема. Особенно, если они еще и несушки. Выше приводили примеры стоимости реализации куриного мяса и яиц. Очевидно, что бизнес тут очень прибыльный. А начинать его можно с малого.

Построить теплый сарайчик для несушек. Обязательно сделать в нем место с жердочками, где они будут отдыхать, и гнезда, в которых будут нести яйца. Желательно, чтобы их не беспокоили, так как нести яйца они любят в тишине и чтобы за ними никто не наблюдал. Затем, надо соорудить загончик, где они будут гулять. Можно отгородить небольшую территорию на улице с травкой. Для того, чтобы они не перелетали через заборчик курочкам следует регулярно подрезать крылья. Примерно на четверть. Процесс для них не болезненный, так как перья в большей длине полые. Еще им нужен петух. именно он создает им комфорт, который заключается в том, что есть кому ими руководить (на улице водить, защищать в курятнике, ну и прочие куриные радости). Затем надо бы запастись зерном. Не обязательно дорогим. Зерно курам добавляют в рацион в качестве добавки. А так их рацион должен быть разнообразным. Да, еще раз в месяц их придется поить водой, слабо разбавленной марганцовкой. Это необходимо, чтобы они не болели. Плюс, каждый день за ними нужно убирать их помет. Кстати, высыпать его надо туда, где не растут овощные культуры. Иначе они «сгорят» от него. Через пару лет это навоз можно использовать для удобрения (когда у него пойдет процесс гниения и он станет мягче).

Начинать можно с 10 — 15 курочек. Со временем (с набиранием практического опыта) станет понятно, сколько и чего нужно. Яйца продавать конечно лучше дешевле остальных. Тогда клиент будет их покупать всегда и будет еще благодарен. Ведь такой продукт и по хорошей цене востребован постоянно.

А со временем, кода появятся накопления можно увеличить количество несушек и прикупать молодых курочек еще и для продажи куриного мяса. А еще позже (хотя можно и одновременно) надо научиться разведению кур. Тогда они будут обходиться еще дешевле. Самый сложный процесс в этом — это выращивание цыплят. Но информацию об этом можно почерпнуть у опытных куроразводчиков, в книгах или в интернете. Главное не бояться.

neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Анар » более года назад 23 авг 2017, 12:44

Привет всем, если кто-то хочет конкретно заняться с этим бизнесом, то ему надо инкубатор 100%.

Анар
 

Сообщение Vlodimir25 » более года назад 22 сен 2017, 11:57

у меня сосед занимается разведением домашней птицы в том числе и разведением кур очень прибыльный бизнес ;)

Vlodimir25
Участник
 
Сооб­щения: 5



  • Разведение кроликов

  • Разведение коз. Продажа козьего молока.

  • Разведение шиншилл

  • Фермерское хозяйство с нуля (скот на убой и разведение)

  • Разведение собак на продажу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Транспортная компания энергия слюдянка адрес
  • Транспортная компания энергия текстиль профи
  • Транспортная компания энергия уфимское шоссе
  • Транспортная компания энергия хасавюрт адрес
  • Транспортная компания энергия хранение груза