У вас магазин или точка с рыбой? Тогда скажите, как боретесь с запахами рыбы? Как храните? Есть сезонность? Какое нужно оборудование?
У меня было несколько рыбных отделов, сейчас один и доставка, с запахами никак не боремся, зачем? Из оборудованя необходимый минимум — витрина под копчкную/вяленую, у меня плюсовая, можно плюс минус взять, морозильный ларь под заморозку ну а под свежую, у меня увы место не позволяет поставить витрину, так что зимой рыба просто в ведрах лежит, а летом наверху морозильного ларя, чтоб не примерзала. Сезонность безусловно есть, летом раза в два продажи рыбы падают, зато пива растут.
На чтение 6 мин. Опубликовано 18.06.2020
Мы с мужем знаем о мясе все. Потому что мы — фермеры. Свиньи, кролики, птица (куры, индюки), козы — на 20 га земли мы создали неплохое хозяйство, которое приносит нам стабильный доход. А помогла нам в этом… рыба!
В 2009 году, после того, как государство облегчило процедуру создания ИП, мы, тогда еще молодые и горячие, решили прекратить работать «на дядю» и начать работать на себя.
Подписчица Ильмира К. вспоминает, как открыла свое дело
Оглавление
- С чего все началось
- Выбор места для торговли
- Собственный павильон или аренда
- Торговля
- Трудности, с которыми столкнулись
С чего все началось
Решение пришло не с бухты-барахты. Сначала мы пытались реализоваться в профессии, на которую учились. Но работу по специальности эколога я не нашла.
В институте студентам, которые на «отлично» прошли практику, обещали хорошие рабочие места, но на деле это оказалось не совсем правдой. Работу предложили, но на краю света и за копейки.
В центральном округе, где я родилась, жила и училась, нормальных вакансий я не обнаружила.
Муж перебивался нестабильными заработками рабочим на разных стройках. Деньги поступали стабильно, но мало — хватало только на самое необходимое.
Тогда, посоветовавшись с супругом, я решила открыть собственное дело. Чем конкретно я буду торговать, сразу не выбрала, но понимала, что это будет продовольственная группа.
Чтобы определиться, я пошла мониторить рынки города.
Выбор места для торговли
Больше всего мне приглянулся ближайший к месту проживания небольшой продовольственный базар. В основном торговая площадь была заполнена киосками с фруктами и овощами, бакалеей и сыро-колбасными изделиями.
Мясная продукция и свежие куры с полуфабрикатами были представлены парой павильонов.
Но что меня зацепило в первую же «вылазку» — что кроме соленой рыбы (сельди и кильки), которой торговала только одна женщина непрезентабельного вида, рыбы не было вообще.
Поэтому я решила занять именно эту нишу, пока она свободна.
Место для торговли я выбрала возле входа в кафе-пивную и столовую — по словам торговцев, это было «проходное местечко».
А затем отправилась к начальнику рынка для обсуждения стоимости аренды и заключения договора.
Собственный павильон или аренда
Иван Георгиевич (так его звали) объяснил, что существует 2 варианта: взять в аренду место с готовым киоском или построить свой павильон.
При выборе второго варианта требовалось оплачивать только аренду за землю и электроэнергию (около 20 тыс. рублей).
Строительство собственного павильона превышало стоимость аренды готового, но в долгосрочной перспективе существенно снижало расходы. Недолго думая, мы с мужем решили возводить собственный киоск.
В налоговой я оформила необходимые документы на ИП, купила журнал учета доходов и расходов и выбрала ЕСН на вмененный доход. Строительство началось.
Возведение павильона
Сварочный аппарат у нас был, доски для полок и полов мы привезли сами, не покупали — у родителей остались после постройки дачи. Железные листы по нашим размерам нам доставили со строительго рынка.
Началось конструирование. Мы спроектировали павильон таким образом, чтобы открывалось не одно окно, как стандартно было у всех, а два. Далее я расскажу, как мне это помогло.
Сборка киоска в умелых руках мужа заняла неделю и обошлась нам в 25 000 рублей за материал, всю работу сделал супруг самостоятельно.
Оборудование не покупали – приняли решение торговать со стола, а остатки хранить дома.
Пока супруг занимался торговым местом, я занялась поиском поставщиков рыбы. Оказалось, что под реализацию почти никто не работает, а если и работает, то не в объемах для нового павильона.
Связано это было с тем, что новичкам никто не доверял. Посоветовавшись, мы с мужем решили заниматься привозом товара собственными силами с оптовых рынков.
Торговля
Денег на завоз было не много — около 75 тысяч рублей, но самое необходимое для открытия приобрели.
Мы привезли:
- атлантическую сельдь;
- каспийскую сельдь;
- рыбу горячего копчения: лещ, окунь, судак;
- рыбу холодного копчения: сом, толстолобик, жерех, судак;
- свежемороженую рыбу: килька.
Кроме основного товара полки заполнили рыбными и мясными консервами, приправами, мукой, растительным маслом.
1 день. С раннего утра любопытные торговцы то и дело прохаживались мимо нашего павильона. Ближе к обеду открылись столовая и кафе, откуда и пошли первые покупатели.
Вечерняя торговля порадовала. В итоге, первый же торговый день превзошел наши с мужем ожидания – выручка была 3000 рублей.
2 день. На второй день продаж пришлась суббота. Пивная была полной, к нам за закуской стояли очереди. Даже обычная селедка с килькой разлетались, мужу пришлось еще раз за ними ехать.
Итог дня – 4500 рублей. Нашему счастью не было предела.
Открылись мы в начале лета, выручка варьировалась от 2 до 6 тысяч рублей в день. С осени продажи выросли еще. Самые пики пришлись на декабрь и март.
Помните о второй створке, о которой мы не пожалели?
Так вот, перед новогодними и женским праздниками мы соорудили что-то похожее на перегородку и со второго окна торговали коробками конфет, цветами и шоколадом.
Выручка в те дни была поражающей – до 15000. Для снижения расходов на покупку рыбной продукции и увеличения доходов муж начал некоторые виды рыбы готовить сам:
- жарил кильку;
- коптил лещей, окуней;
- солил сельдь и кильку;
- делал балыки.
В начале апреля мы наняли продавца. Заработную плату я установила как оклад плюс процент от выручки. В среднем продавец получала 13 000 рублей в месяц. Но тут появились первые проблемы.
Первая женщина злоупотребляла алкоголем, бывало, и на рабочем месте. У второго продавца постоянно были недостачи. Только с третьей девушкой нам повезло.
Она работала на результат, была ответственной и чистоплотной.
Трудности, с которыми столкнулись
Незнание, как заполнять налоговую декларацию и прочие отчетные документы никак не отразилось на нашем стремлении к успеху. Опытные торговцы подсказали, как и что делается.
Да и пока стоишь в очереди в налоговой службе много чего можно узнать. Трудности у нас возникали в других моментах:
- отсутствие собственного автомобиля;
- перебои со свежей продукцией на оптовых рынках;
- отсутствие опытных продавцов (то пьют, то воруют);
- сезонность продукции;
- отсутствие поставщиков товара под реализацию.
Но мы все равно не сдавались, ведь результат наших трудов очень радовал. Окупился павильон уже через 2 месяца.
Наша среднемесячная выручка составляла 120 тыс. рублей, на аренду и электричество уходило 20 тыс рублей, продавцу — 13 тыс., докупка товара — 30 тыс.
В итоге чистая прибыль нашего дела — не менее 50 тыс. рублей в месяц, что вполне неплохо для тех времен. Продержались мы около четырех лет, а потом передали павильон племяннику.
У нас зародилась новая идея — решили заняться фермерством, чем и живем до сих пор.
А у вас как было? С какими трудностями столкнулись при открытии собственного дела?
Здравствуйте. Собираюсь открыть рыбный магазин, кто уже работает или работал, у кого есть или был магазин, дайте советов пожалуйста, как по прибыли ? Какие сложности и тд? Спасибо за советы.
А что, рыбные магазины уже все позакрывались в вашем городе? Если нет, тогда ответьте на такой вопрос. Что вы сможете противопоставить существующим в плане конкуренции? Цену, качество, расположение, ассортимент или личные знакомства с проверяющими и контролирующими органами? Если ничего из перечисленного нет- тогда и нечего рыпаться, не говоря про элементарные знания о товаре и его сроки реализации. Фиаско обеспечено, не говоря про прибыль)
Не стоит слушать диваных критиков,пробуйте.Никто никогда правду не скажет,пока сами не попробуете. Главное цена и качество. Люди любят охлажденку,заморозку не берут…
Больше ассортимента и по доставке можно двигаться . Например заказы принимать по ресторанам, магазинам ИТД
Есть мнение что лучше ориентироваться на рестораны и прочий общепит. Охлажденка, живая рыба… Но мне кажется это больше подходит аквафермам. Короче, сча спецы вам тут в уши надуют что это все фигня, ничего не выйдет, никому вы ничего не продадите и прочее ) главное фильтровать советы. Всепропальщиков тут больше, чем адекватов. Но в любом случае, надо понять спрос на продукт. Кстати, расскажу реальную историю. Чел решил продавать подгузники. Т.е. «памперсы» как основной товар. Но он не мог предположить, что прибыль будет за счёт всяких игрушек и прочих сопутствующих. Я к тому, что вы можете предложить не только рыбу, а ещё и сопутствующие товары.
Я бы свою переработку обязательно сделала, кулинарный цех типа. Чтоб солить, мариновать, сушить самим по своим рецептам — увеличивать стоимость на месте. Прикормите покупателя — к вам люди специально будут ездить
Имеет смысл открыться , но только в очень проходном месте , а такое найти очень тяжело , окупаемость не быстрая, нюансы такие : вечно ломающиеся, а ремонт недешевый , морозильники, на точке нужен кондиционер, хороший продавец, и будут по любому списания товара… И открываться если , то лучше к зиме , не сейчас , когда торговля упадет , мое мнение
Как открыть рыбный магазин ? Все о продаже рыбы
Как открыть рыбный магазин ? Все о продаже рыбы |
---|
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Вы не можете начинать темы
Вы не можете редактировать свои темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете удалять свои темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете голосовать за темы/сообщения
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 196
из них
0 пользователей,
196 гостей
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и …
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие …
Впервые купил протеиновые батончики SOJ, не с чем сравнивать, но на вкус хорошие, сытные, живот не болит от них. Рекомендую!
Поделитесь рецептами вкусных блинчиков. Хочу по новым рецептам попробовать их готовить
Узнала из отзывов про мясную лавку https://www.bbaum.ru , решила поделиться с вами ссылкой. Выбор мяса там отличный, цены доступные, доставка заказов всегда быстрая, все продукты свежие и …
Всем доброго времени суток! Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет…..
при хорошем качестве продуктов спрос будет…
т.к. в супермаркете есть не все
товар часто бывает «обработан» для повторной продажи…
успехов
ну и конечно многое зависит от окружающей действительности…
какой основной возраст покупателей?
какой супермаркет? мария-ра, 5 или просто местный…
какие там цены ?
средние,низкие,высокие…
собрать максимум инфы…проанализировать …вычислить основной поток и достаток потенциальных покупателей…
и решать
Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет…..
мнений может быть много и разных. Будете поступать, исходя из мнений: «конечно открывайтесь» или «ни в коем случае»… ?
задавайте конкретные вопросы.
Спасибо за ответ, я очень надеюсь, что все получится. Самое главное я считаю , что многочисленное население нашего ж/м ходит, а кто даже и ездит на общ. транспорте за рыбкой на соседний ж/м (это что касается заморозки), а за копчененькой и солененькой даже идти некуда. Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли, в итоге уехали далеко и купили таки в гипермаркете. Я считаю — ужас!!
Рыбного дня поблизости нет?
Собственно один из главных вопросов и кроется в первом сообщении: ……по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..
Нет, он оооочень далеко!!!!!!!!!!!!!!!
И это оооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!
по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..
а в каком плане тогда?
нужно определиться, на какого покупателя ориентироваться. своё желание купить рыбу — тут не показатель. в супермаркетах рыбный ассортимент часто унылый.
Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли
______________
тут есть проблема …ошибка со спросом…
наберете вы рыбу в ассортименте…она же вянет…портится…это потери…
а продажи будут хилые пока не раскрутите
захочется чем то добавить заманить…например пивом…
а это дорога в никуда …
А Вы можете предложить хороший ассортимент рыбы?
В 80% рыба просто НИКАКАЯ. Пересоленая почти вся. В пивном ларьке рыба лучше, чем в «фирменом магазине»
Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли
______________
тут есть проблема …ошибка со спросом…
наберете вы рыбу в ассортименте…она же вянет…портится…это потери…
а продажи будут хилые пока не раскрутите захочется чем то добавить заманить…например пивом…
а это дорога в никуда …
в точку. По началу нужно не вспасть взамкнутый круг — нету хорошего товара — нету покупателей — соответсвенно нету и товара. Наберете хороший асортимент на старте — но по началу с клинетаим будет не густо — часть твоара может пропасть и надо нести эти убытки до тех пор пока дело не наладиться
что то снова не о том! тут вообще сама постановка вопроса удивляет! Открывать или нет? как будто это банка пива открывать или нет! Ну хочешь открывай не хочешь не открывай — нам то всё равно!!!
по делу: по моему (но могу и ошибаться) рыба за день не испортится это не молоко не сметана.
в вашем случае не стоит ничего открывать! Максимум поторгуйте рыбой с лотка а там посмотрите!
Интересно а в каком это таком «моем случае» вообще не стоит ничего открывать.
Кстати открываю магазин через пару недель!!!
Там и посмотрим!
Да, сможем!!! С полной уверенностью заявляю, что не собираемся торговать всякой др….ью пересоленой, по 10 раз возвращать бедную рыбку «в чувства» ,(все поняли о чем я).
тогда готовьтесь к тому — что на начальном этапе вам придеться самим или родственикам скармливать рыбы, у которой подошел срок реализации.
А вообще хорошо что настрой боевой
открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.когда идут за мясом купят и рыбки.
Интересно а в каком это таком «моем случае» вообще не стоит ничего открывать.
Кстати открываю магазин через пару недель!!!Там и посмотрим!
Поздравляю! Если рыба будет хорошая я первый в очереди!
потому что:
1) что бы я не говорил — поддерживать коллег всегда надо
2) рыбу я люблюУдачи!
по соседству сетевой супермаркет…..
Там, где я живу, по соседству есть Холидей, две Марии-Ра, этот, как его, Универсам, который бывшая Пятерочка, однако это не мешает Рыбному Дню собирать очереди.
Конечно открывать!
1. Рыночные риски низкие: высокий спрос, массовый потребитель, «старый товар на старом рынке»…
2. Вопросы организации и менеджмента — стандартные решения, не надо ничего нового придумывать, надо только грамотно организовать…
3. Супермаркет рядом… — «Кто нам мешает — тот нам поможет» («Кавказская пленница»)… Супермаркет уже собрал аудиторию, задача состоит в том, какое предложение сделать потребителю и как заманить его…. Лежащее на поверхности решение — скидка по дисконтной карте супермаркета…
А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 … не вариант… вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но … минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
А пивные магазины в районе то есть? Просто почти все они рыбу продают вяленую и копчёную.
а вы за «свежесть» рыбы в таких отделах не опасаетесь?
единственно что приходит на ум…павильоны петбира …там безопаснее…
ну возможно еще найдется 2-3 шт….
на весь город
А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 … не вариант… вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но … минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
Спасибо за дополнение.
Я эти вопросы отнёс к фразе «стандартные процедуры». Четыре аргумента в защиту позиции «открывать»:
1. Чтобы открыть три магазина нужно открыть первый…
2. Если построить один хороший, проходимый магазин, уже будет прибыль:
— во первых, он (как сказано выше) он может быть первым в сети, а другой магазин будет уже «вторым» или «третьим»
— во вторых, он становится интересен «стратегическому покупателю» (сети, поставщику рыбы, переработчику, и, значит, прибыль можно получить, продав его
— даже один магазин, это уже «действующий бизнес» с живым кэшем, а не «старт-ап», через некоторое время можно искать инвестора
— если у ТС есть свободное время, можно и самому поработать (директором, администратором, манагером по поставкам…
Открывать! Обязательно открывать!
Дружить с головой при открытии и после…
Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела — надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил «ManageMaker» — -«Дружить с головой «, тогда ВСЕ будет ОК!!!
Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
Да ну!? А вы сами то в таких магазах бывали?
Там дело не в том, что она не успевает, а в том, что она изначально не камильфо! Не вся конечно, но некоторые позиции!
Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
имхо, есть большой сегмент покупателей, которые не хотят ходить за рыбой в пивной магазин)) например я…. даешь рыбу отдельно от пива!!!
Был в понедельник в Рыбном дне, что на ул.Б.Богаткова, был очень удивлён огромными очередями за соленой и копченой рыбой. А вот за свежей и мороженной…нет никто
открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.ко
Можно чуть более подробно: какой город, район..? Просто тоже в планах есть открытие рыбного магазина и сейчас как раз подбираю место….
Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела — надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил «ManageMaker» — -«Дружить с головой «, тогда ВСЕ будет ОК!!!
Здравствуйте…ну порадуйте нас, если можете — как открылись, как дело пошло?
- Форум
- Бизнес форумы для работающего бизнеса
- Форум о торговле
- Рыбный магазин
Тема: Рыбный магазин
-
13.08.2012, 18:56
#1
Пользователь
Рыбный магазин
В некоторых населенных пунктах очень трудно найти какуюто хорошую рыбу, например, человек хочет попробовать камбалу, а сам проживает далеко от моря, думаю было бы неплохо открыть рыбный магазин с большим выбором рыбы, морской, речной, прудовой, в общем в магазинах можно найти море продукты, которые очень дороги и их мало и прудовая рыба, поэтому думаю заработать на этом можно.
-
15.08.2012, 00:04
#2
Пользователь
Re: Рыбный магазин
У нас много в городе и рыбных ларьков и рыбных магазинов – вот только ассортимент меня не радует. В основном – замороженная морская рыба – палтус, мойва и т.д. Ну, конечно, карп, лещ тоже есть. Я, правда, предпочитаю свежевыловленную рыбу, но открытие подобного магазина на самом деле достаточно прибыльное дело.
-
15.09.2012, 23:55
#3
Re: Рыбный магазин
Ну в принципе идея неплохая, если у вашоми городе действительно мало рыбных магазинов, то такой бизнес будет процветать, особенно в период поста. Тогда прост осам больше покупают рыбы, ну но если вы будете иметь большой выбор свежей рыбы, то в простые дни также будут ькупуваты. Главное поставить нормальные невысокие цены на рыбу, чтобы вы не плохой доход, и чтобы люди не переплачивали за рыбу.
-
25.09.2012, 21:08
#4
Re: Рыбный магазин
На определенных районах такие магазины с большим ассортиментом рыб не выгодно содержать. Очень малая вероятность что кто-то захочет купить, даже свежую камбалу, и это может продолжать несколько дней, а через несколько дней она просто испортится. Продукты, которые быстро портятся нужно продавать в общественных местах, там, где идет большое скопление людей, и желательно там, где люди идут домой после работы.
-
27.09.2012, 13:04
#5
Re: Рыбный магазин
Думаю можно закупать камбалу не только в свежем виде ее можно закупать и в соленом виде, тогда она гораздо дольше сможет у вас простоять на полках.
Рыба в общем один из самых востребованых продуктов, я уверен, что это очень перспективный бизнес в любом месте, единственная проблема найти хорошие оптовые точки, где можно ее брать.
-
05.03.2015, 13:13
#6
Re: Рыбный магазин
Доброго времени суток всем.
Друзья можете подсказать начинающему человеку, как и куда можно продать свежею рыбу? (судак, щука, лещ).
И много ли документов нужно сделать для этого??
-
05.03.2015, 23:03
#7
Re: Рыбный магазин
Касательно бизнеса рыбопродуктов у меня ощущение всемирного заговора. Рыба стоит немыслимых денег, притом, что рыбные ресурсы, которые есть рядом правительство не хочет задействовать. С учетом санкций, лучше пока в этом направлении не думать.
-
07.03.2015, 22:59
#8
Новичок
Re: Рыбный магазин
Можно пробовать, но не в ларьке, а через интернет под заказ. Главное, свежайшая продукция и доставка вовремя, и клиенты будут.
-
08.04.2015, 00:26
#9
Re: Рыбный магазин
У нас в небольшом городке (нас. 70 000 чел.) есть рыбный магазин. Люди туда со всего города ездят. Всегда свежая продукция, огромный ассортимент, чистота и нет нехорошего запаха пропавшей рыбы. Это пример того, что при правильном подходе к делу такой бизнес будет жить.
-
09.04.2015, 00:11
#10
Re: Рыбный магазин
Открытие рыбного магазина дело прибыльное. Иногда хочется хорошей рыбки, а в супермаркете даже страшно покупать, особенно для ребенка.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
- BB коды Вкл.
- Смайлы Вкл.
- [IMG] код Вкл.
- [VIDEO] код Вкл.
- HTML код Выкл.
Правила форума