Тандырная пекарня бизнес отзывы владельцев

Хлеб из тандыраУважаемые пользователи! На данной странице мы обсуждаем все преимущества и недостатки, плюсы и минусы деятельности франшизы компании Хлеб из тандыра.

Если вы работаете по франшизе «Хлеб из тандыра» – оставьте свой отзыв, расскажите нам и другим посетителям обо всех нюансах работы, выскажите свое мнение — устраивают ли вас финансовые или другие условия?
Возможно, у вас есть мнения как улучшить условия или требования к работе? Или вы хотите дать совет владельцам этой франшизы?

В любом случае, оставьте свой положительный или отрицательный отзыв о данной франшизе – мы и другие посетители сайта будут вам благодарны!

  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вниз

Тема: Тандыр — ваша собственная минипекарня  (Прочитано 44382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Павлу Шаронову и его блинной посвящается
(http://идеи-дела.рф/delo-trebujuschee-nekotoryh-usilij/blinnaja-bliny-s-nachinkami-nash-otvet-makdonalsu/)

Бизнес из серии ,, вход до 100.000 рублей,,

Перед вами тандыр.
Очень простая,и сравнительно недорогая штука,которая может быть как дополнением к вашей ,, пищевой,, деятельности,так и отдельным бизнесом.

сразу о стоимости —
,, некошерный,, (на электричестве) но очень производительный тандыр стоит в пределах 30.000 рублей
в изготовлении нет ничего сложного,более того,я уверен,что те,у кого правильно растут руки,
собрав предварительно информацию в сети,смогут изготовить его сами.
Единственный минус тандыра,он ,, привязан,, к месту.Его делают уже ,, внутри,, и перевезти его в другое место вряд ли получится.

Теперь суть бизнеса — находим небольшое помещение ( до 5-7 квадратов),главное в суперпроходном месте.
Все необходимые бумаги точно такие же как у блинной или чебуречной ( или просто ,, договориться,, кому как проще)
Монтируем там тандыр,и начинаем производить продукт.

А продукт наш простой,как лепёшка…Точнее это лепёшка и есть.
В тандыре можно сделать очень много вкусного,но население нашей страны, ,, прониклось,, только самыми простыми лепёшками.
И ,,прониклось,, оно очень сильно.Те две точки на своём пути ( на выхино,и у платформы ,, новогиреево,,),которые я знаю,работают уже минимум по три года.

рецепт простой ( можете высчитать себестоимость сами)
Пшеничная мука — 1 кг,
хлопковое масло — 30 мл, (можно заменить на обычное,подсолнечное)
кунжут — 25 г,
дрожжи — 20 г,
соль — 10 г.
ну и понятное дело вода…куда же без неё….

а вот цена реализации — 25 рублей ( по Москве)
при том,что спрос на эти изделия очень и очень высокий,и берут как правило не по одной штуки
(одну вы схомячите не пройдя и 5 метров от места реализации,знаю по себе)

думаю неплохая прибыль,для столь небольших вложений. из оборудования только бадья,стол,тандыр,вытяжка и прилавок.
всё остальное — ручной труд.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 17:01:56 от Toti »


Записан


На Лосиноостровской есть небольшая точка. Ни разу не видел там меньше 10 человек очереди. В Москве свежеиспеченный хлеб проблема, поэтому тема очень даже востребована


Записан


В Москве свежеиспеченный хлеб проблема, поэтому тема очень даже востребована
да и в Подмосковье, на ,,дачных,, направлениях думаю будет к месту.
Кстати,скоро весна,скоро ,, открытие мясного сезона,, а для шашлыка,лучшего хлеба придумать трудно.И народ это знает.
Если кто заинтересовался темой,имеет смысл как раз ,, под сезон,, открываться.Процесс ,, прикормки,, пройдёт менее безболезненно :))


Записан


Идея отличная!
Думал.
Блинную запущу в работу, время чуть появится.


Записан

Линия развития бизнеса:»Открыл первое МП» — 1992 г., «Оптово-розничная торговля» — 1994 г., «Фото на документы»- 2002 г., «Копир-Центр»- 2002 г., «Блинная»- 2013 г., «Парикмахерская» — 2014 г., Агентство Недвижимости — 2015 г. Центр настольных игр для тренинга — 2018, Консалтинг — 2018, GR — 2019


для справки …недалеко от метро открыли хлебную точку,и там поставили тандыр…
делают лепёшки и шоти ( длинный грузинский хлеб)
собственно говоря эта продукция и стала ,, якорем,, для точки
как не зайду,человек работающий на тандыре всё печёт и печёт эту продукцию…цена 30 рублей что за лепёшку что за шоти
по самым скромным подсчётам 300-400 штук в день  уходит со свистом…
а погуглив в сети рецепт этих простых изделий мы сможем легко просчитать себестоимость продукта

кстати для справки Москвичам — ,, собянинские,, павильоны ( единственные размещённые небольшие торговые конструкции на территории Москвы)  можно пробить только под
газеты,овощи-фрукты,молочку и …ХЛЕБ
и аренда таких павильонов более чем гуманная,единственный минус — места не столь проходимые,но для ,, якоря,, это не серьёзное препядствие


Записан


Как не крути, но все что связанно с едой почти всегда было выигрышное дело, конечно если правильно все раскручивать.
Минипекарню нужно ставить там, где хороший проходняк так чтобы товар не залеживался, а аромат сам бы приводил клиентов))
Это скоропортящие товары и если их сразу не продать, то можно попасть.

Идея хорошая, главное все грамотно просчитать и составить бизнес план.


Записан


очень странно что такая выгодная и простая тема не получила дальнейшего развития и обсуждения :((((


Записан


тема хорошая, но не пишут, потому что те кто работают в пекарне как правило не бродят в интернете и писать некогда :)
кстати, работать то особо и некому, кроме гастарбайтеров, а их наличие счас зажали до невозможности.
но местное население с неохотой идет на тяжелую работу пекаря…


Записан

Линия развития бизнеса:»Открыл первое МП» — 1992 г., «Оптово-розничная торговля» — 1994 г., «Фото на документы»- 2002 г., «Копир-Центр»- 2002 г., «Блинная»- 2013 г., «Парикмахерская» — 2014 г., Агентство Недвижимости — 2015 г. Центр настольных игр для тренинга — 2018, Консалтинг — 2018, GR — 2019


но местное население с неохотой идет на тяжелую работу пекаря…
это то как раз и раздражает :((((
да трудно,но по деньгам расклады более чем радостные …( для Москвы)
себестоимость лепёшки — не выше 5 рублей
уходит просто отлично,по цене в 30 рублей
на хорошей точки 300 штук в день уйдёт легко
(главное чтобы народ ,, подсел,, — а он непременно ,, подсядет,, )
итого — 9,000 оборота в день или 7500 грязными
даже за минусом аренды ( тут придётся брать дорогую) и электричества
получается в районе 5,000 в день
на мой взгляд неплохой заработок для бизнеса,вход в который стоит 100-150 тысяч рублей


Записан

Сообщение понравилось: Art_WIS


но местное население с неохотой идет на тяжелую работу пекаря…
это то как раз и раздражает (((

Думаю скоро люди будут искать любую работу


Записан


Думаю скоро люди будут искать любую работу
вряд ли друже,вряд ли….современная ,, интеллигенция,, ака ,, креативный класс,, будет подыхать,но на нормальную работу не выйдет
будет как в ,, вишнёвом саду ,,
-ах дачи…дачи это так пошло….


Записан

Сообщение понравилось: Art_WIS


300 штук в день уйдёт легко

Когда основной спрос? по времени работать можно будет (например с 7 до 9, с 12-14, с 17-21)?? Или тут фишка в том, чтобы постоянно за прилавком стоять и печь?

очень странно что такая выгодная и простая тема не получила дальнейшего развития и обсуждения :((((

Тут еще влияет так сказать этническая составляющая… Кроме таджикистанцев работников ПОКА не видел… -не престижно )))))


Записан


Или тут фишка в том, чтобы постоянно за прилавком стоять и печь?
я лично эту вижу так — арендуем в мегапрохордимом супермаркете пяток квадратов
проводим электрику,вытяжку…ставим холодильное оборудование ну и понятное дело тандыр

далее — находим хлебозавод,и размещаем заказ — тесто по нашему рецепту,уже разделённое на порции и уложенное в лотки

ну и всё просто — с раннего утра забираем,привозим на точку,помещаем в холодильники, откуда по мере необходимости наш работник достаёт порции,формует изделие и отправляет в тандыр

имеем —
АФИГИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ,КОТОРЫЙ 100% ПРИВЛЕЧЁТ КЛИЕНТОВ
ну и постоянно свежий продукт,уровня — 10 минут назад испёкся

я почти уверен что при такой организации,мы в течении двух месяц гарантировано выйдем на показатель 300-400 изделий /день
к тому же даже по простому ,, хлебу,, есть ассортимент
сами лепёшки и грузинские Шоти ( вытянутый пресный хлеб)

-не престижно )))))
ну тут ничего страшного — либо сами наймём гастера,либо будем верить что настанут времена,когда и местные возьмутся за ум


Записан


У нас в Зябликово, так тесто сами замешивают. У них стоит тестозамеситель :). Извините не знаю как он правильно называется. А тема рабочая и даже очень. Немного наблюдал за такими точками на Краснухе и на Домодедовской.  Так вот, что там, что там постоянно покупатели. Ну на Домодедовсой там проходимость просто бешенная и у них ассортимент слабый, видимо и так хватает,  а на Краснухе проходимость поменьше, но ассортимент намного больше. Проходимость я имею ввиду не именно у них а в общем около метро(ну наверно и у них соответственно). Ещё спросом пользуются осетинские пироги. Так же часто наблюдаю на Кожуховской два павильона с шаурмой, как идти на рынок, так там у них просто пипец какая торговля(кто бывает обратите внимание).  Конечно, аренда там немалая, но я думаю, не зарабатывали, не стояли бы. А стоят они там очень давно.


Записан

Сообщение понравилось: Toti


А с санэпидемстанцией как работаем? Просто заинтересовалась.


Записан


  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вверх

  • Идеи для своего дела »
  • Основные идеи для дела »
  • Дело требующее некоторых усилий (Модераторы: welikii, millioner85) »
  • Тандыр — ваша собственная минипекарня

Связь с администрацией форума

Свежие комментарии

Лучшие темы

Справка по форуму

Кто онлайн

Так смешно читать эти «отзывы». Халтура копеечная ) Надеюсь печёте вы всё-таки лучше чем отзывы пишете.

Проработал больше года в одной компании, которая активно продаёт франшизы пекарен, был опыт общения с коллегами из других пекарен. Скажу я вам, что очень всё это печально. Если бы люди изначально понимали как их разводят, то наверное ни одной франшизы бы не было продано. С уверенностью могу сказать, что 90% франшиз на рынке пекарен это разводняк в рамках закона. Люди ожидают (надо сказать, они вправе ожидать), что избегут ошибок начинающих, получат конкурентные преимущества на рынке, готовые технологии, маркетинговые стратегии и т.д. А в результате как в том анкедоте, когда «не 10, а 100, и не в домино, а в карты, и не выиграл, а проиграл». 

Граждане-товарищи, не берите франшизы! Ценности мало, зато вас скорее разведут и выдоят до копейки. Какой-нибудь «Печке-овечке» из Любогорода всё равно что будет с их репутацией в вашем Другогороде когда вы благополучно обанкротитесь. Куча людей в этих схемах теряют свои деньги, а в иных случаях ещё и по кредитам должны остаются, а компания-франчайзёр лишь развёдет руками и продолжит окучивать новых ̶л̶о̶х̶о̶в̶ партнёров. Консультируйтесь с профессионалами в данной сфере, следуйте их советам и работайте сами!    

Я бы не хотел сказать, что мой уже семейный бизнес начался с того, чего мне хотелось бы, но это однозначно не самый плохой мой с женой выбор. Расскажу вам о нашем сотрудничестве с компанией «Хлеб из Тандыра». Сегмент еды – очень прибыльный, но он стоит тяжкого труда. Я ничего плохого не хочу сказать про «Хлеб из Тандыра», продаж много, но почему-то расчёты подвели ) окупаемость должна была случиться много раньше даже назначенного времени…но на данный момент мы имеем то, что имеем. Было несколько непонятных ситуаций с руководством, с подчинёнными компании, да и личным приставленным менеджером. Не состыковки в финансовых вопросах, где-то пришлось отдать больше, чем подразумевалось.

Потому что изначально рассчитали 680 тысяч рубей, отдали почти на ещё 100 тысяч рублей больше…как оказалось, всё было прописано, но мы почему-то об этом не знали. Что мы продаём в «Хлебе из Тандыра» по-моему очевидно, да? ) Но я расскажу, почему выбирают именно нас. Наши хлебобулочные изделия не совсем дешёвые, относительно какого-нибудь бородинского хлеба ) но они действительно качественные и свежие. Как говорится, из печи сразу на прилавок. У нас проходят всевозможные акции, а в рекламе мы не нуждаемся. По крайней мере в дополнительной рекламе. О стоимости франшизы «Хлеб из Тандыра» можно рассуждать долго, но скажу вот что: 1. Можно НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ. 2. Просите сразу все документы, чтобы не платить на тысяч так 100 меньше, чем мы )
80000 рублей вы будете зарабатывать спокойна со второго-третьего месяцев работы, в первый будьте готовы к тому, что клиенты будут только-только приходить. Не жалейте расходников, готовьте больше. Первое время люди должны видеть, что у вас большое и главное свежий, постоянно пополняющийся выбор. Это очень важно, наш вам совет, всё-таки отзыв о сотрудничество должен как-то быть полезным )

Лучшей точкой будет та, что стоит в людном месте, но это не должен быть ТЦ. Советую выбрать 2 места: либо там, где люди пересаживаются на другой автобус, прям сток такой людей, огромный ) либо там, где много домов жилых, где остановка с большой массой народа. Всё очень просто )
Вам чётко объяснят, куда пойдут ваши деньги, вплоть до того, сколько стоит одна решётка для приготовления тандыра )
В ваших услугах так же будет доставка, а она кстати при правильном «заходе» в публику очень пользуется спросом, мы только начали ею правильно управлять.

В целом советую сотрудничество с компанией «Хлеб из Тандыра», но учитываете всё-всё )

Ароматная и хрустящая выпечка из тандыра настолько вкусна и необычна, что ее невозможно сравнить с обычным хлебом. Поэтому при решении вопроса, какой бизнес открыть не только для получения прибыли, но и для удовольствия, выпечка лепешек из тандыра будет отличным вариантом. Для реализации этой бизнес-идеи не потребуется больших финансовых затрат, приобретения дорогостоящего оборудования и аренды большого торгового зала. Поделимся с вами всеми секретами и тонкостями прибыльного бизнеса по выпечке тандырных лепешек.

Особенности бизнеса

Выпечка из тандыра пользуется большой популярностью в нашей стране, хотя для народов Азии это скорее национальный хлеб. Эти лепешки готовятся в особенной печи под названием тандыр. Сам по себе тандыр — это печь в форме шара или кувшина.

Когда вы начнете свой бизнес, убедитесь, что вы знаете, как приготовить такие лепешки в печи тандыр. Это необходимо для того, чтобы понять, какие ингредиенты нужны и как лучше организовать производственный процесс, сколько нужно работников и какое оборудование лучше всего приобрести.

Для приготовления лепешек нужны самые простые ингредиенты: мука, дрожжи, масло, вода и молоко. Все продукты легкодоступны и не дорого стоят, что обеспечивает низкие производственные затраты. Все это выглядит довольно просто с первого взгляда, но при оценке бизнеса всегда следует заранее учитывать возможные варианты и риски.

Способы начать успешный бизнес

Существует множество способов организации бизнеса, но практика показывает, что эти два варианта являются максимально успешными:

  • Продажа готовых узбекских хлебобулочных изделий в торговых точках партнеров на взаимовыгодных условиях, согласованных заранее. Вы гарантируете изготовление хорошей и вкусной выпечки, а взамен получаете хорошую рекламу. В этом случае пекарню лучше расположить в пригороде, а лепешки доставлять в количестве, оговоренном в подписанном контракте.
  • Универсальный вариант — производство и продажа хлебобулочных изделий в одном месте. У вас возникнут такие расходы — арендная плата или покупка рабочего помещения/точки; помимо функционирующего тандыра, помещение должно быть оборудовано витринами, необходимым оформлением и вывеской. Однако такие инвестиции быстро окупаются, и первоначальный бюджет возвращается в виде хорошей прибыли, особенно в месте с большим количеством потенциальных клиентов. Также будет хорошо, чтобы булочки всегда теплыми и свежими, и клиенты могли своими глазами видеть процесс выпечки. Открытость приготовления привлекает больше покупателей.

Регистрация компании

ИП является подходящей формой ведения бизнеса для данного проекта. Предварительно подготовьте заявление о государственной регистрации, копию всех страниц своего паспорта и не забудьте про уплату госпошлины. Соответствующий код ОКВЭД: 15.81 — Производство хлеба и мучных изделий не длительного хранения. Наиболее подходящей формой налогообложения является упрощенное налогообложение.

Вам необходимо оформить разрешительные документы. Необходимо собрать стандартный пакет документов, который включает в себя одобрение Роспотребнадзора, Пожарной инспекции, а также оформить сертификаты на оборудование и продукцию, а также собрать санитарные книжки для сотрудников.

Где открыть тандырную

При открытии бизнеса важно учитывать район, в котором находится торговая точка. Выбирая место, проверьте, нет ли поблизости конкурентов. Лучше открывать торговую точку в месте, где много людей. Это могут быть остановки общественного транспорта, рынки, места возле торговых и офисных центров, на центральных улицах или в жилых кварталах.

Важно выбрать правильное место не только с точки зрения потока движения людей, но и с точки зрения требований к помещению. Хорошо подумайте, прежде чем решиться на аренду. Помещение, которое вы хотите арендовать, должно соответствовать всем нормам охраны труда и техники безопасности. Вентиляция, водопровод и канализация являются обязательными. Минимальная площадь поверхности должна составлять 10 м².

Затраты и прибыль

Относительно небольшие стартовые инвестиции в размере 330 тысяч рублей могут окупиться к концу первого года работы с минимальной прибылью в 30 тысяч рублей ежемесячно.

На старте вам потребуется вложить:

  • Регистрация и сертификация — 5 тыс.
  • Оборудование — 300 тыс.
  • Закупка сырья (продуктов) — 20 тыс.
  • Упаковка продукции — 5 тыс.

Кроме того, ежемесячно вам потребуется платить арендную плату — до 15 тыс. рублей и покрывать транспортных расходы — 10 тыс. рублей.

Оборудование

Тандыр является основной деталью данного бизнес-проекта. Его обустройство определяет качество продукции и, соответственно, спрос на нее. Настоящие тандыры изготавливаются вручную из глины. Тандыр необходимо дополнительно обжигать в специальной печи, чтобы продлить срок его службы.

Более простые конструкции изготавливаются из цементного кирпича. Они также пригодны для приготовления вкусной выпечки. Однако вы должны помнить, что со временем могут возникнуть трудности, так как цемент со временем может крошиться, а во время приготовления на продукт могут попасть крошки строительного материала.

Стоимость тандыра также зависит от топлива — дрова, газ или электричество. Самые ароматные лепешки делаются с использованием дерева, но его применение увеличивает цену продукта. Выбор между газом и электричеством зависит от начальных условий, например, если нет возможности установить газ, то вам лучше выбрать электричество, и наоборот. Цена тандыра хорошего качества составляет 300 тысяч рублей.

Как выбрать поставщиков

Мука, дрожжи, масло, айран, соль — основное сырье для приготовления лепешек. Классические тандырные лепешки готовятся из пресного теста. Это один из самых древних рецептов. Более поздние варианты выпечки могут быть приготовлены из пресного теста или с использованием дрожжей. Можно добавить пряные травы, кунжут и кориандр. Иногда готовое тесто посыпают зеленью или тертым сыром.

Не секрет, что трудно заработать на производстве одного-двух продуктов, и тандыр не является исключением. Вы можете выпекать и другие вкусные лакомства, такие как хачапури, самса и лаваш. Расширение ассортимента увеличит оборот пекарни и, следовательно, ее прибыль.

Как рекламировать свой бизнес

Отличный вкус и всегда свежие продукты — лучшая реклама для бизнеса такого направления. Удачное местоположение — еще один хороший рекламный вариант. Остальная часть успеха будет достигнута за счет грамотной организации точек продаж. Вы можете продавать свой хлеб в пекарнях, на лотках, в киосках, в отделах торговых сетей или в собственных магазинах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Франшизы тандырных. Обзор рынка

Пекарня с тандыром становится все более популярным вариантом бизнеса. С помощью тандыра пекари могут выпекать хлеб, который будет более натуральным  и вкусным, чем обычный хлеб, выпеченный в духовке. Тандырная точка практически никогда не остается без клиентов (даже в периоды кризисов), в связи с чем этот бизнес постоянно привлекает начинающих предпринимателей. В том числе, желающих запустить бизнес как можно быстрее и без лишних нервов, купив франшизу. 

Далее разберем, какие выгоды сулит тандырная печь для предпринимателя, а также какие “за” и “против” существуют для запуска этого бизнеса по схеме франчайзинга.

Преимущества и недостатки тандырных пекарен как бизнеса

Тандыр — это традиционная печь для многих народов Азии, которая пользуется все большим спросом и в других частях света. Тандыр представляет собой глиняную печь-жаровню цилиндрической, шарообразной или кувшинообразной формы, работающая на газе или электричестве. Стенки тандырной печи разогреваются до высоких температур, из-за чего хлеб и другие продукты можно испечь в течение нескольких минут, а не часов.

Тандыры предлагают множество преимуществ по сравнению с обычными печами, включая: 

  • Более быстрое время приготовления. Высокий уровень тепла, выделяемый тандыром, позволяет быстрее готовить хлеб и быстрее его реализовывать, а потребителю продукция гораздо чаще достается “с пылу с жару”. 
  • Уникальный вкус и текстура приготовленных продуктов также помогают привлечь клиентов, которые, возможно, прежде не интересовались традиционной выпечкой.
  • Натуральные ингредиенты. Обычно для готовки в тандыре не применяется химия, консерванты, улучшители и разрыхлители. Используются натуральные ингредиенты и традиционные рецепты, что сегодня особо ценят потребители.

Если тандыр ложится в основу концепции бизнеса, помимо приведенных преимуществ можно также добавить следующие:

  • Невысокие затраты на старт. Не требуется большое помещение (для точки, работающей на вынос, хватит 10-15 квадратов) и большой перечень оборудования, как в обычных пекарнях. 
  • Минимальные затраты на рекламу. Готовый продукт сам себя рекламирует и продает благодаря потрясающему аромату, мимо которого трудно пройти. Высокий спрос. Тандырные лепешки и другие изделия из тандыра покупают как целенаправленно (как продукт повседневного спроса), так и импульсивно, завидев работающую точку по пути с работы домой или обратно, во время прогулки, совершения других покупок и т.д.
  • Высокая рентабельность. Себестоимость стандартных позиций, таких как тандырные лепешки, довольно низкая, для их приготовления используются простейшие и доступные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, масло, вода и молоко, поэтому тандырный бизнес считается высокорентабельным.  
  • Готовка на глазах у покупателей. Тандыр — это еще и отличное шоу. Выпечка готовится быстро и прямо на виду у покупателей, что повышает доверие клиента и снимает всякие вопросы о свежести продукции.
  • Низкое влияние конкуренции. Тандырные пекарни (как и любые пекарни в принципе) могут размещаться довольно близко друг от друга, а появление рядом конкурента в этом бизнесе не столь критично, как в других сферах. Открывать тандырную можно как в больших городах, так и в небольших поселках. 
  • Невысокие требования. Обучиться производственному процессу не так сложно, а для помещения требуется не так много. Из основного: наличие водопровода и линейное напряжение 380В.
  • Высокая производительность. Профессиональные тандыры позволяют производить до 50 лепешек каждые 15 минут — то есть за утренние часы можно легко выпечь около 500 лепешек.

Минусы и риски открытия тандырных:

  • Выбор неудачного места. Успех бизнеса напрямую зависит от места и его проходимости. Тандырную должны по-максимуму видеть (и чуять) потребители. Если этого не происходит, бизнес может не оправдать ожидания. 
  • Ограничения в ассортименте. Небольшие тандырные точки не могут приготовить широкий ассортимент продукции, обычно это всего несколько ходовых позиций. 
  • Невысокая стоимость продукции. Для выхода на приличную прибыль требуется высокая проходимость и высокие объемы продаж. 
  • Нужно много электроэнергии. Для работы тандыра требуется бесперебойное подключение, желательно иметь запасное подключение. 

Виды бизнеса с использованием тандыра

Существует несколько различных типов хлебопекарного бизнеса, которые можно классифицировать в зависимости от типов используемых тандырных печей, форматов бизнеса и области применения тандыра. Чаще всего выделяются следующие форматы:

  • Пекарня с тандыром — то есть пекарский бизнес с использованием тандырных печей, где тандыры могут служить как основным оборудованием, так и дополнением к другим видам оборудования. Такая пекарня может работать как чисто на оптовых покупателей (хлебные киоски, гастрономы, кондитерские, кафе и сетевые магазины и супермаркеты), так и одновременно на опт и розничных покупателей, то есть иметь на месте свою точку продаж. 
  • Тандырная пекарня + мини-кафе/кулинария. Заведение, где покупатели могут приобрести и попробовать продукцию из тандыра на месте. Например, центральным блюдом могут являться пироги или пицца. Такие точки дополняют свой ассортимент другими блюдами помимо выпечки, например, тандырным мясом, салатами, закусками, овощами, запеченными в тандыре, и напитками. Минус формата — большем количестве бизнес-процессов и более сложный запуск.
  • Тандырная точка на вынос. Это небольшие тандырные площадью около 10-15 квадратов, работающие на вынос для розничных клиентов или мелким оптом для соседних магазинов и рыночных торговцев. Ассортимент изделий обычно узкий и включает несколько самых ходовых позиций. Продукция готовится на глазах клиента. В отличие от пекарни, работающей на опт, здесь очень важно расположение на виду у потребителей. Это могут быть уличные точки, или точки при крупных супермаркетах.
  • Уникальные форматы. Также существуют некоторые другие форматы с использованием уникального кухонного оборудования и ориентированные на необычный ассортимент из различных кухонь мира.

Каждый вид хлебопекарного бизнеса имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно тщательно рассмотреть все варианты, прежде чем принимать решение. Также тандырные могут оказывать услуги доставки своей продукции для частных и корпоративных заказчиков. 

Виды продукции, выпекаемой в тандыре

В основе любой концепции в первую очередь лежат производимые изделия. Ассортимент продуктов, которые производятся в тандыре, варьируется от хлеба и прочих хлебобулочных изделий, которые продаются в любых точках, до тандырного мяса и овощей, составляющих меню кулинарий. 

1. Хлебобулочные изделия

  • Хлеб, испеченный в тандыре, является одним из самых популярных продуктов, производимых в тандыре. К нему относятся: пури, узбекские лепешки, киргизские лепешки май нан, индийские лепешки наан, чапати, паратха, кульча и роти. 
  • Хлебобулочные изделия с несладкой начинкой. Хачапури, осетинские пироги, самсы, растягаи, пицца.
  • Сладкая выпечка. Розы, баранки, пирожные и т.д. 

2. Мясные блюда

Но, как говорится, не хлебом единым. Хлебобулочные изделия хоть и являются продуктом повседневного спроса, но учитывайте, что если говорить в глобальном смысле, потребление ХБИ в России год от года снижается. Если в 2000 году россиянин в среднем съедал в год 109 кг хлеба, в 2013 — 98 кг, то в 2022 году Росстат отчитался о потреблении на уровне 90,1 кг. А вот потребление мяса бьет рекорды.

Так, в 2022 году потребление мяса различных видов, по данным Национального союза свиноводов, в России выросло на 2,3% относительно уровня 2021-го и достигло рекордного за 30 лет показателя в 79 кг на одного человека в год. В 2015 году потребление было на отметке в 71,7 кг. в год.

Возвращаясь к теме тандыров отметим, что в связи с вышесказанным возрастает значимость выпечки с мясом, а также приготовления чисто мясных блюд, для чего также существуют специальные тандыры. Примеры мясных тандырных блюд — это куриная тикка, окорочка, буженина, бараньи ноги, кебаб и шашлык. По сравнению с мангалами в тандырах мясо не засыхает, а выходит более сочным, а процесс готовки не нужно так пристально контролировать. Ну и время приготовления сокращается — готовое блюдо можно получить за 10 минут. 

3. Овощи и грибы

Овощи также можно готовить и запекать в тандыре. Это может быть картошка, кабачки, томаты, морковь, кукуруза, тыква, болгарский перец, спаржа и многое другое. В качестве дополнения к основным блюдам или в роли самостоятельного блюда часто используются шампиньоны.

Как видите, в тандырах можно готовить большое количество изделий. Главное, чтобы они были вкусными и пользовались спросом. Поэтому как при самостоятельном старте, так при выборе франшизы в первую очередь не забывайте о самом продукте — обязательно тестируйте и собирайте отзывы на каждый пункт из меню. 

Также обращайте внимание на то, насколько часто компания вводит новые виды продукции. Интересные новинки смогут помочь сохранять лояльность постоянных клиентов и привлекать новых покупателей. 

Плюсы и минусы открытия тандырной по франшизе

Предпринимателю, решившему открыть тандырную, необязательно стартовать с самому — можно воспользоваться франшизой. В пользу франчайзинга говорит то, что бизнес вы запускаете не с нуля, а с готовой базой — у компании уже отработана бизнес-модель, налажены все операционные процессы, накоплен богатый опыт, который можно передать новичкам.

В то же время — франшизы франшизам рознь, поэтому преимущества и недостатки будут во многом зависеть от содержания франчайзингового пакета конкретной компании и от того, что именно в него входит, а что не входит.

Возможные плюсы тандырной по франшизе:

  • Поставка тандыра/помощь в его выборе. Компания может реализовывать партнерам тандыры собственного производства со скидкой и помогать с их монтажом, установкой вытяжки с учетом характеристик помещения, либо давать инструкции по подбору оборудования. 
  • Готовые рецепты и технологические карты. Технологические карты нужны для описания технологического процесса производства продукции. При самостоятельном старте придется все придумывать с нуля, тестировать, получать обратную связь, переделывать неудавшиеся варианты — на все это понадобится много времени и денег.
  • Уникальные форматы бизнеса. Лучшие франшизы предлагают интересные форматы бизнеса, часто сочетающие различные технологии приготовления пищи и уникальные рецепты, с которыми можно выделиться среди конкурентов.
  • Пакет рекламной помощи. Головная компания уже опробовала различные рекламные методы и более точно понимает, что лучше всего работает на целевую аудиторию. Пакет может включать брендбук, фирменный стиль и макеты рекламной полиграфии.
  • Должностные инструкции для персонала. Документ, определяющий права и обязанности сотрудников пекарни. 
  • Автоматизация и удаленный контроль бизнеса. Франчайзер может подключать для партнеров программный комплекс для учета и управления бизнесом, внедрять системы видеонаблюдения для контроля работы со смартфона или ноутбука. 
  • Помощь с арендой и помещением. Действуя под брендом компании, предприниматель может рассчитывать на успешный выход на более удачные локации, которые, вероятно, были бы для него закрыты при самостоятельном старте. Например, если речь идет об открытии тандырной точки в торговом центре напротив крупного продуктового супермаркета. 
  • Консультации и обучение франчайзера по широкому спектру вопросов. Компании с большим количеством собственных и франчайзинговых точек обладают большим опытом как по запуску бизнеса, так и по его ведению. Обучение и консультации могут оказываться по выбору оборудования и тандыра, по технологии производства, по ассортиментной политике, по вопросам рекламы, работы с персоналом, юридическим нюансам деятельности, по поиску каналов сбыта и другим важным для предпринимателя темам. 
  • Сопровождение открытия. Многие франчайзеры оказывают помощь предпринимателю в период открытия, например, организуют выезд специалиста-координатора. Кроме того, открытие бизнеса по франшизе обычно происходит довольно быстро — обычно в течение месяца, если речь идет о стандартных форматах работы.

Минусы работы по франшизе:

  • Увеличение инвестиций. При покупке франшизы уплачивается паушальный взнос, что увеличивает объем вложений. Впрочем, некоторые франчайзеры работают по схеме так называемого мягкого франчайзинга, который не предусматривает паушального взноса. 
  • Выплаты роялти/рекламных отчислений. За работу под брендом компании предпринимателю придется делиться частью своей прибыли в виде роялти. В некоторых случаях с партнеров взимается ежемесячная плата за маркетинг.
  • Ограниченная сила бренда. Потребители редко запоминают производителей и бренды свежей выпечки. Выпечка — это продукт, ориентированный на местного потребителя, а это означает, что даже если франшиза пользуется огромным успехом в других регионах страны, в вашем регионе про нее может совершенно никто не знать.

Сколько средств нужно на открытие тандырной по франшизе

Франшизы тандырных предлагают предпринимателям различные форматы бизнеса, в связи с чем различаются и инвестиции. В среднем, актуальный диапазон можно обозначить в районе 400 тыс. — 2 млн. рублей.

Так, открытие тандырной пекарни по франшизе “Хлеб из тандыра” площадью от 30 до 80 квадратов на 5 сотрудников (3 пекаря и 2 кассира), по данным франчайзингового предложения компании, обойдется в сумму от 1 до 2 млн. рублей. 

Для запуска тандырной пекарни-кулинарии может понадобится примерно столько же — 800-1,8 млн. рублей и выше.

Франшиза минипекарен “Хлеб и Тандыр”, развивающая сеть пекарен на территории торговых залов супермаркетов и гипермаркетов, называют минимальный порог входа в бизнес в размере 850 тыс. рублей.

Меньше всего средств потребуется для открытия небольшой торговой точки на вынос: здесь на запуск может хватить 400-500 тыс. рублей. 

Сколько можно заработать на франшизе тандырной

Ответ на вопрос о том, сколько можно заработать на франшизе тандырной довольно прост — плюс-минус столько же, сколько и при самостоятельной работе за вычетом роялти. Владельцы франшиз тандырных обозначают чистую прибыль в диапазонах 70-500 тыс. рублей, в среднем, это порядка 150-250 тыс. рублей. Маржинальность составляет в районе 70-75% — то есть себестоимость сырья составляет 25-30%.

Чтобы вывести приблизительную сумму, нужно знать примерный средний чек и количество покупателей в день. Допустим, при 235 покупателях в день и среднем чеке в 100 рублей, оборот в месяц составит 705 тыс. рублей. При маржинальности в 70%, маржинальная прибыль составит 493 тыс. рублей, чистая прибыль (за вычетом аренды, расходов на персонал и другие расходы), будет около 150-170 тыс. рублей.

Здесь нужно помнить, что многое, опять же, зависит от выбранного формата. Вот примерные доходы тандырных разного типа:

  • Небольшие тандырные точки на вынос: 70-200 тыс. рублей;
  • Тандырные пекарни: 150-250 тыс. рублей;
  • Тандырные + кафе/кулинария: 200-300 тыс. рублей;
  • Флагманские пекарни: 300-600 тыс. рублей.

Что касается окупаемости, то большинство проектов тандырных отбивают вложения в сроки от полугода до 1 года работы.

Франшизы тандыра 

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Хлеб в тандыре 2017 70 150 000 4
Хлеб из тандыра 2008 80 н/д 6

Хлеб в тандыре

Франшиза пекарни со специальной печью. На рынке с 2017 года, открыты точки в РФ, Казахстане, Белоруссии, Киргизии. Партнёр получает обучение, маркетинг, сопровождение. Прибыль — 150 000 руб.

Хлеб из тандыра

Наша франшиза ни при открытии, ни в ходе работы, не требует больших инвестиций. Этот бизнес не подверженный кризису и сезонным колебаниям — хлебобулочные продукцию едят всегда!

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Танк компании скачать бесплатно на телефон
  • Строительство мечети в ингушетии реквизиты
  • Танцующий лес на куршской косе часы работы
  • Строительство складов цены компания викинг
  • Таразский металлургический завод реквизиты