Тайское мороженое бизнес отзывы владельцев

Необычное “жареное” тайское мороженое в виде ролла – отличная идея для бизнеса, особенно летом на курорте или в большом городе. Этот экзотический десерт, привезенный из Тайланда, уже пользуется популярностью в России и СНГ. Как правильно готовить такое мороженое, где расположить точку по продаже и сколько можно заработать на этом бизнесе – разберем в статье. Читайте обзор другой бизнес-идеи в этой нише – фреш-бара.

Содержание

  • 1 Рецепт тайского мороженого
  • 2 Особенности бизнеса на жареном мороженом
  • 3 Как сделать жареное мороженое прибыльным бизнесом
  • 4 Регистрация бизнеса
  • 5 Тайское мороженое: оборудование
  • 6 Подбор персонала
  • 7 Продажа таиландского мороженого: финансовый план
  • 8 Реклама
  • 9 Анализ рисков

Рецепт тайского мороженого

Отличие тайского мороженого от обычного – в рецепте его приготовления. Этот десерт“жарят” при очень низких температурах, замораживая все ингредиенты и сворачивая получившийся продукт в виде ролла. Главным ингредиентом считается специальная смесь, охлажденная до 25 градусов по Цельсию. К ней добавляют фруктовые и другие добавки.

Thai icecream - Бизнес-идея: тайское мороженое

Из оборудования для приготовления мороженого используют фризер. Подготовленную смесь выливают на его поверхность, как тесто для блинов, и затем “жарят” с двух сторон, переворачивая специальными лопатками. Это занимает около 5 минут. В процессе жидкая смесь застывает, после чего ее сворачивают и кладут в стаканчики. Для вкуса к смеси добавляют фрукты, шоколад, карамель и другие наполнители. Финальный штрих оформления – традиционные посыпки, взбитые сливки, топинги. Получается не только вкусно, но также красиво и оригинально.

Особенности бизнеса на жареном мороженом

Преимущества этого бизнеса для предпринимателя:

  1. Это экзотично. Именно экзотика привлекает большинство посетителей.
  2. Продукт уже знаком части посетителей – особенно тем, кто бывал в Тайланде.
  3. Такое мороженое выглядит гораздо красивее и эстетичнее, чем обычное. При наличии сноровки и вкуса его можно оформить, как блюдо ресторанного уровня.
  4. Затраты на старте бизнеса невелики.
  5. Такое мороженое можно продать дорого – по цене 150 рублей и выше.
  6. Конкурентов пока немного.
  7. Возможность быстрого запуска.

Недостатки бизнеса:

  1. Бизнес сезонный – зимой вряд ли будет много клиентов.
  2. Этот десерт нельзя приготовить заранее, а процесс приготовления занимает несколько минут. Если к киоску подойдут одновременно 4-5 человек, последнему придется ждать 20 минут и более. Чтобы люди не стояли в очереди, нужно нанимать нескольких продавцов.
  3. Тайское мороженое стоит дорого, и в случае нового кризиса есть риск, что люди перестанут его покупать.
  4. Должно пройти время, чтобы новый десерт окончательно прижился на российском рынке. Сейчас экзотика привлекает часть клиентов, но отпугивает другую часть.

Целевой аудиторией для такого бизнеса считается в основном молодежь: школьники и студенты, а также люди среднего возраста с высоким достатком. Читайте обзор других бизнес-идей для лета.

Как сделать жареное мороженое прибыльным бизнесом

Ключевой момент для успеха бизнеса – расположение точки в месте с хорошей проходимостью. Основные варианты:

  • Киоск или островок в ТЦ. Считается одним из лучших вариантов – там обычно большой поток потенциальных клиентов, а услуги охраны, уборки, вывоза мусора и коммунальные платежи обычно входят в стоимость. Правда, цена аренды довольно высока.
  • В зоне фуд-корта около кинотеатров и игровых автоматов.
  • Киоск на улице.

Площадь киоска – от 7 кв. метров. Монтаж точки обычно обходится в сумму около 100 000 рублей. Цена аренды может колебаться – от 10 000 до 40 000 рублей в зависимости от места и региона.

Обычно на подписание договора аренды, монтаж и настройку всего необходимого нужно около 2 недель.

Регистрация бизнеса

Если вы планируете открыть всего точку, можно зарегистрировать ИП. Это просто, быстро (до 7 дней) и недорого (госпошлина 1000 рублей). Для открытия целой сети киосков лучше сразу зарегистрировать ООО.

Коды ОКВЭД: для производства мороженого – 10.52, розничная продажа – 47.24.3 .

Вам понадобятся стандартный пакет документов для открытия точки общественного питания.

Перечень нужных документов и разрешений для бизнеса:

  1. Разрешения Санэпиднадзора;
  2. Разрешение пожарной инспекции;
  3. Трудовые договоры со всеми сотрудниками;
  4. Медкнижки у всего персонала;
  5. Договор аренды, а также договоры на вывоз мусора, утилизацию отходов и т.п.
  6. Сертификаты на все оборудование и продукты.

В отдельных регионах проверяющие инстанции могут попросить и иные документы. Владельцу киоска нужно быть готовым к постоянным проверкам.

По законам РФ наличие кассового аппарата в точке по продаже мороженого не обязательно: рассчитываться можно наличными или картами без кассового аппарата. Это прописано в ст. 3 закона № 54-ФЗ. Но для удобства рекомендуется все же купить и установить ККТ и онлайн кассу. Стоимость – от 25 000 до 50 000 рублей, годовое обслуживание около 3000 рублей.

Тайское мороженое: оборудование

Главное оборудование для приготовления тайского мороженого – фризер. Он представляет собой железный ящик с компрессором и специальным блоком, управляющим охлаждением. Поверхность фризера обычно плоская и круглая – именно ее нужно охлаждать. На этой поверхности готовят мороженое.

Фризер прост в работе и обслуживании – при условии, что вы выберете качественную модель. Рекомендуется внимательно изучить характеристики прибора и изучить отзывы о работе. Чтобы не переплачивать, можно купить фризер напрямую с сайта производителя, без посредников. Дешевые фризеры имеют существенный недостаток – рабочая поверхность охлаждается неравномерно, что отражается на вкусе и эстетическом виде мороженого.

maxresdefault - Бизнес-идея: тайское мороженое

Основные характеристики фризера:

  1. Диаметр поверхности, минимум – 45 см.
  2. Глубина. Не стоит выбирать глубокие сковороды.
  3. Количество рабочих поверхностей. Можно выбрать одну, если клиентов не слишком много. Для большого потока людей рекомендуется прибор с 2 рабочими поверхностями.
  4. Качество самой главной части – компрессора.
  5. Корпус фризера: чем он выше, тем более удобен в работе. Низкие фризеры дешевле, но работать с ними, постоянно наклоняясь, бывает сложно.
  6. Есть ли емкости для доп. ингредиентов.
  7. Понятная панель оформления с удобным интерфейсом.

В зависимости от характеристик фризеры могут стоить от от 50 000 до 260 000.  Средняя цена на хороший фризер, имеющий эргономичную поверхность – около 140 тысяч.

Общий расчет затрат на оборудование

Оборудование

Цена, руб

Фризер

150 000

Холодильник

15 000

Другое оборудование

10 000

Лопатки и другая посуда

5 000

Итого:

180 000

Подбор персонала

Обычный формат организации бизнеса – два посменно работающих сотрудника. Если поток клиентов большой, можно работать посменно по два человека. Обязанности продавца – прием оплаты, приготовление мороженого и уборка. Поскольку обязанности не сложные, с ними справится любой человек. На такую работу часто нанимают студентов. Главное требование к персоналу – дружелюбность, вежливость, пунктуальность.

Также требуется медкнижка со всеми анализами и понимание техники безопасности. Продавцы обычно получают фиксированный оклад и процент от продаж.

Еще вам потребуется приходящий бухгалтер, который будет вести отчетность.

Продажа таиландского мороженого: финансовый план

Вот приблизительная калькуляция расходов на запуск бизнеса.

Статья расходов

Сумма, руб

Регистрация бизнеса и покупка кассового аппарата

35 000

Оборудование

180 000

Монтаж и аренда киоска

130 000

Покупка продуктов

40 000

Итого

385 000

Сумма приблизительная и может колебаться в ту или другую сторону. Посчитаем, сколько денег нужно будет тратить каждый месяц.

Статья расходов

Сумма, руб

Арендная плата

30 000

Покупка продавцов

25 000

Зарплата двух продавцов

36 000

Реклама

5 000

Налоги

12 000

Прочие расходы

10 000

Итого

118 000

Теперь посчитаем приблизительные доходы.

Одна порция мороженого стоит примерно 150 рублей. При норме продаж 60 порций в день ежемесячная выручка составит 270 000 рублей. За минусом расходов (118 0000) чистая прибыль – 152 000 рублей. В таком случае бизнес может окупиться уже за два – два с половиной месяца.

Реклама

Главные составляющие рекламной кампании – это вывеска, которую видно издалека, и сарафаннное радио. Для привлечения клиентов униформу продавцов делают яркой и шьют в едином стиле. Если точка расположена в ТЦ, наладьте отношения с промоутерами и организаторами мероприятий, которые там проходят  – это отличный способ заявить о себе.

Также можно вести страницу в социальных сетях, регулярно публиковать там аппетитные фото, рассказывать интересные факты и сообщать об акциях. Еще один вариант бюджетной рекламы – флаеры на покупку со скидкой.

Анализ рисков

Главный риск такого бизнеса – серьезное падение спроса в холодное время года.  Мороженое обычно пользуется спросом с мая по октябрь. Зимой нужно или временно закрывать бизнес, или продумывать варианты привлечения клиентов. Читайте также, как школьнику заработать летом.

Еще один серьезный риск – низкая посещаемость. Наконец, последнее – десерт стоит довольно дорого, поэтому нужно анализировать платежеспособность населения. В маленьком городе такой бизнес может не пойти, а в случае кризиса даже в мегаполисе спрос на экзотическое лакомство может упасть.

Чтобы минимизировать риски, перед стартом анализируйте рынок, целевую аудиторию и проходимость точки. Для этого вам потребуется грамотный бизнес-план.

Пытаясь минимизировать расходы, не нужно экономить на сырье. Качество фруктов, топингов, смесей – важный элемент успешного бизнеса. Поскольку десерт обойдется недешево, посетитель должен получить за свои деньги вкусный, качественный и красиво оформленный стаканчик с мороженым. Этим вы заслужите хорошую репутацию, а ваши клиенты вернутся еще не раз.

Этот вид бизнеса отлично подходит для курортных городов и мегаполисов и в сезон может принести высокий доход  – если правильно выбрать место и составить грамотный бизнес-план.

Всем привет! Меня зовут Никита Тимощенко, я — основатель компании «вкусикус», которая является лидером на рынке жареного мороженого в Волгоградской области.

ЧАСТЬ 1 начало

В мае 2018 года я и моя невеста открыли первую точку по продаже жареного мороженого. Стартовые инвестиции составили 200000 рублей. Фото со дня открытия

Со дня открытия нам стало понятно, что продукт востребован за счет интересной подачи, необычного названия, качества продукта и нашего сервиса. Для размещения был выбран самый посещаемый на тот момент парк города Волгограда. Наше сотрудничество с администрацией парка привело к тому, что уже в течение 3 лет только наша компания может торговать жареным мороженым в этом парке. Наша точка — «фишка» этого места отдыха горожан.

Ровно через месяц со дня открытия мы окупили свои вложения. Первый месяц я и моя девушка работали сами, без привлечения наемных сотрудников, для того чтбы понять все нюансы бизнеса и проверить покупательскую способность.

Плановые показатели в будние дни составили 30 порций, в выходные — 80 порций. В праздничные дни эти показатели увеличивались. Стоимость порции — 150 рублей, цена фиксированнная вне зависимости от начинки.

Этим же летом, после привлечения наемных работников, региональное телевидение выпустило о нашем бизнесе телевизионный репортаж.

В этот же год мы попали в топ-5 компаний по продаже мороженого в нашем регионе.

С середины июля 2018 года у нас работало уже 2 точки. Вторая точка была открыта в самом центре города — на Аллее Героев.

Итог 4-месячного летнего сезона — торговый оборот более 1000000 рублей. Жареное мороженое является высокомаржинальным продуктом — маржа около 200%.

В декабре 2018 года мы купили третий комплект оборудования, которое на наше счастье, производится в соседнем с нами городе. После окончания сезона мы не стали открывать торговый островок в ТРЦ, решив начать новый сезон 2019 года не с тележками, а с павильонами, и инвестировать нашу прибыль именно в дизайн и улучшение торговых мест.

ЧАСТЬ II ОГО, процесс ИДЕТ!

В апреле 2019 года я и мой отец начали изготавливать павильоны для продажи мороженого.

С мая 2019 года мы торговали уже в 3 парках города Волгограда.

Плановые показатели сохранились, продавцами работали студенты (наши младшие братья и их друзья). За 2-летний сезон мы стали настолько интересной компанией, что телевидение приезжало нас снимать уже 2 раза)))

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать

*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации

Сезон 2019 года стал еще более удачным — оборот увеличился на 50% по сравнению с 2018 годом.

Не обошли мы вниманием и социальную составляющую деятельности: мы посетили ряд детских домов г. Волгограда с бесплатным угощением детишек. Эта социально значимая деятельность будет продолжена нами и дальше.

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать

*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации

ЧАСТЬ III движемся К вершинам

По окончанию сезона мы решили открыться в ТРЦ на круглогодичной основе. К этому времени у нас остался единственный конкурент по продаже жареного мороженого в регионе. После долгих переговоров мы удачно выкупили у них точку, добавив к ассортименту еще и сдобную венгерскую выпечку — кюртеш КАЛАЧ ( тоже новинку для Волгограда), молочные коктейли, чай и кофе.

Дополнительно к круглогодичной точке мы приобрели еще один комплект оборудования (уже 5-й!) для кейтеринга и детских мастер-класов. Стоимость выездного мероприятия — от 4 тысяч рублей (в зависимости от количества гостей).

Итогом нашей работы в этом направлении стало тесное сотрудничество с частными образовательными учреждениями, спортивными организациями и детскими комнатами досуга.

Еще одним направлением нашей деятельности стало изготовление на заказ фруктов в шоколаде. Стоимость набора — от 1000 рублей.

ЧАСТЬ IV НАШИ ошибки И минусы

1. Конструкция павильонов не была рассчитана на сильные дожди и ливни (устраняем ошибку на сезон 2020)

2. С увеличением количества торговых точек не эффективно была проработана логистика (товар в течение дня приходилось довозить, докупать и т.д.)

3. За прошедшие сезоны не уделялось достаточного времени для проведения обучения персонала (скрипт, чистота на точке, правильное поведение с клиентами и т.д.). При открытии точки в ТРЦ эта ошибка была устранена.

4. В сезоны 2018-2019 торговали моно-продуктом. С учетом высокой конкуренции в сфере мороженого неоходим бОльший ассортимент продукции (в одном из парков на пробу была введена продажа охлажденной бутилированной воды, что в условиях нашего очень жаркого лета увеличило выручку).

5. Недостаточно активная работа по рекламе продукта в социальных сетях (в 2020 году создали сайт и начали заниматься рекламой).

6. Неправильная эксплуатация оборудования продавцами приводила к простоям (в нашем случае сервис-центр оборудования находится в 50 км. от города и поломки устранялись оперативно. Нам повезло!)

7. Достаточно позднее открытие сезона (не в конце апреля-начале мая, а конец мая-начало июня. Но это, к сожалению, не зависящий от нас фактор. Разрешение на точку дает администрация города).

8. Завышенные ожидания от выручки островка в ТРЦ (высочайшая конкуренция с сетями общепита, в будние дни недостаточная посещаемость, ставка на сдобную выпечку «кюртеш калач» себя не оправдала. Продукт без начинки оказался не очень востребованым, в отличие от Чехии и Венгрии, откуда он родом. После окончания режима самоизоляции и открытия ТРЦ будем вводить данный продукт с различными мясными, фруктовыми, овощными начинками).

Всем спасибо, кто прочитал эту статью, надеюсь, было интересно. Всегда готов ответить на вопросы. Более детальный рассказ о нашем бизнесе будет на youTube канале:

наши соцсети:

Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.

Как готовят тайское мороженое?

Thai Ice-Cream делают из натуральных ингредиентов. Основа – молоко или сливки со свежими фруктами. Сладость достигается за счет топингов и посыпок. Готовится десерт на глазах покупателя.

Сначала на ледяную доску (фризер) выкладывают продукты – молоко, фрукты, печенье, добавки. Смесь энергично перемешивают, периодически «поджаривают». По достижении нужной консистенции её сворачивают в рулет. Процесс занимает не более 5 минут. Вместо классической основы также используют обычную сухую смесь.

Краткий анализ рынка

О тайском лакомстве россияне узнали в 2016 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах — и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» — что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.   

Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.

Выбор оборудования

Главная составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

Поиск и аренда места

Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

Оптимальные места для аренды:

  • Пляжи, набережные;
  • парки;
  • площади;
  • гипермаркеты;
  • торговые центры;
  • развлекательные центры;
  • бизнес-центры.

Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Персонал

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

Повар / продавец должен обязательно иметь санитарную книжку.

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

Необходимы документы:

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

 

Выбирайте ОКВЭД 47.24.3 «Торговля розничная мороженым и замороженными десертами».

Реклама

Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями. Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на YouTube. Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи. Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.

Расчеты рентабельности и окупаемости

Расходы для старта:

Наименование расходов

Сумма, руб.

Фризер 60 тыс.
Мобильная тележка для перевозки оборудования 20 тыс.
Аренда места 20 тыс.
Сбор документов, регистрация 5 тыс.
Налоги 5 тыс.
Заработная плата 25 тыс.
Сырье, материалы 20 тыс.

Итоговая сумма начальных инвестиций:

155 тыс.

 

Средняя цена одной порции – 150 рублей.   

При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.

За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.

Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.

Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.

Стоит ли пользоваться франшизой?

Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.

Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

Заключение

Тайское мороженое – продукт с высокой маржой, поэтому не экономьте на сырье. Приобретайте высококачественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. За вкусным десертом покупатели вернутся вновь, а также с удовольствием расскажут о нем знакомым.

Составьте качественный бизнес план по ролл-мороженому. Изучите стратегии конкурентов, их ценовую, рекламную политики, ассортимент добавок. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок.

На чтение 8 мин Просмотров 3.7к. Опубликовано 14.04.2020
Обновлено 25.04.2020

Содержание

  1. Что такое тайское мороженое
  2. Преимущества и недостатки бизнес-идеи продажи жареного мороженого
  3. Анализ рынка торговли тайским мороженым
  4. Какое оборудование и сырье понадобится для тайского мороженого
  5. Технология производства: как готовят тайское жареное мороженое
  6. Рецепты тайского мороженого
  7. Где лучше размещать киоск с тайским мороженым
  8. Как подобрать поставщиков и закупить сырье
  9. Как подобрать персонал и определить формат обслуживания
  10. Сколько нужно денег на открытие киоска продажи горячего мороженого
  11. Расчет рентабельности и окупаемости
  12. Как рекламировать киоск тайского мороженого
  13. Оформление документов
  14. Регистрация, лицензии и разрешения
  15. Система налогообложения и ОКВЭД
  16. Стоит ли использовать франшизу
  17. Какие бывают риски 
  18. Пошаговый план открытия киоска с тайским мороженым в торговом центре

Тайское мороженое как бизнес в РФ только набирает обороты. Вкусный десерт, родина которого — Азия, делают из молока, фруктов, сливок и оригинально украшают. Притягивают внимание клиентов не только вкусовые качества продукта, но и оригинальная технология его изготовления. 

Что необходимо, чтобы запустить бизнес-идею с нуля, как и сколько можно заработать на жареном мороженом — рассмотрим в данной статье.

Стартовые вложения, руб  Выручка в месяц, руб  Чистая прибыль, руб  Срок окупаемости
300 000 250 000 135 000 3-4 мес.

Что такое тайское мороженое

Небольшие роллы, сделанные из мороженого, популярны в странах Азии. Уличный десерт, который изготавливают из тонких листов мороженого и изысканно украшают, называют тайским. Также деликатес известен как горячий ролл, жареное мороженое. По мнению тех, кто хоть раз его пробовал, лакомство никого не оставит равнодушным.

Преимущества и недостатки бизнес-идеи продажи жареного мороженого

Специфика проекта определяет его плюсы и минусы.

Недостатки — применительно к продажам:

  • чтобы десерт приготовить, потребуется 4-5 минут. Не каждый готов столько ждать, особенно, если требуется сразу несколько порций;
  • привязка к сезону — с мая по сентябрь продажи увеличиваются, с октября по апрель — снижаются;
  • большой перечень разрешительных бумаг;
  • спрос на продукт определяет финансовое состояние населения;
  • ролл-мороженое — лакомство малознакомое на внутреннем рынке.

Преимущества бизнес-идеи:

  • чтобы запустить точку, не нужно искать большое помещение;
  • высокий порог рентабельности;
  • не требуется наличие крупных инвестиций на старте;
  • запустить бизнес с нуля можно в течение одного месяца.

Что такое тайское мороженое

Анализ рынка торговли тайским мороженым

На российском рынке лакомство появилось 4 года назад. Сегодня горячее мороженое можно попробовать в каждом крупном городе. Бизнес еще развивается, конкуренция низкая. Это дополнительное преимущество для начинающих предпринимателей, особенно для тех, кто планирует масштабное производство. Сеть торговых точек принесет высокий доход.

Какое оборудование и сырье понадобится для тайского мороженого

Базовым приспособлением для производства мороженого является фризер. Это компрессор, который подает фреон необходимого давления. Далее в специальной трубке он превращается в газообразное состояние и в таком виде переходит в испаритель. Рабочая поверхность нагревается.

Оборудование для жареного мороженого выбирайте с учетом требований:

  • чем чаша больше, тем удобнее работать;
  • рабочая поверхность — 50 см в диаметре;
  • мощность — от 1990 Вт;
  • заморозка — не выше — 27 градусов;
  • производитель — покупайте проверенные бренды. Дешевый китайский фризер быстро сломается.

Дополнительно приобретите:

  • мини холодильник — в нем можно хранить продукты;
  • емкости;
  • шпатели

Чтоб начать работать, нужно запастись сырьем:

  • сливки, свежее молоко. Как вариант — готовые смеси для ролл мороженого. Предпочтение отдавайте ГОСТовским составам. Требуйте сертификат. Обращайте внимание, чтобы все компоненты были натуральными;
  • сиропы;
  • ягоды и фрукты;
  • вода бутилированная — она нужна, чтобы развести смесь.

Расходники:

  • бумажные емкости;
  • вафельные рожки;
  • ложки.

Какое оборудование и сырье понадобится для тайского мороженого

Технология производства: как готовят тайское жареное мороженое

Мы выяснили, какое необходимо оборудование для ролл мороженого. Теперь рассмотрим, как его делают.

Технологический процесс включает 4 этапа:

  1. На холодной поверхности распределяют смесь, по желанию клиента добавляют печенье, фрукты;
  2. Поверхность нагревают, состав вымешивают, периодически переворачивают;
  3. Когда смесь достигнет густой консистенции, разравнивают, пока не получится тонкий пласт;
  4. Специальным шпателем формируют несколько роллов. Готовый рулет укладывают в бумажный или вафельный стаканчик. Сверху украшают декором

На весь процесс уходит 4-5 минут.

Рецепты тайского мороженого

Классический рецепт приготовления десерта выглядит так:

  • массу, в составе которой молоко, сливки и фрукты, выкладывают на фризер;
  • там состав становится мягким;
  • смесь мешают, как она загустеет, формируют столько роллов, сколько нужно;
  • красиво укладывают их в стакан;
  • украшают печеньем, орехами. По желанию — поливают сиропом.

Рецепт для тех, кто любит необычные десерты — жареное мороженое с сыром.

Технология изготовления — стандартная. Изюминка заключается в том, что перед скручиванием в ролл тонкий рулет заливают расплавленным сыром, и только потом сворачивают. Идеальное украшение — сливочное печенье, горячий шоколад, венские вафли.

как готовят тайское жареное мороженое

Где лучше размещать киоск с тайским мороженым

От того, насколько правильно вы выберете локацию торговой точки, зависит прибыль. Ищите места с высокой проходимостью, ориентируйтесь на целевого покупателя — детей, молодежь.

Привлекательными варианта размещения киоска являются:

  • торговые центры;
  • места отдыха — парки, кинотеатры, детские игровые зоны.

Арендуйте помещение площадью не менее 5 квадратных метров. На таком островке разместится одно рабочее место. Средняя стоимость аренды киоска — 20 000 рублей.

Как подобрать поставщиков и закупить сырье

Главный критерий, по которому выбирают поставщиков — сертификат качества. Не только на сырье, но и расходные материалы. Найдите несколько каналов поставок, заключите с ними договора о сотрудничестве. По мере работы выберете лучших.

Совет! Вместе с мороженым запустите продажу газированной воды как сопутствующий товар. Это увеличит прибыль.

Как подобрать персонал и определить формат обслуживания

Эффективный вариант работы киоска — в две смены. Нанимайте двух сотрудников, работать они будут по очереди. Чтобы снизить стартовые инвестиции в фонд заработной платы, поработайте первые 2-3 месяца вместо одного продавца самостоятельно.

Должностные обязанности сотрудника:

  • принять заказ;
  • получить оплату;
  • приготовить десерт;
  • убрать в конце смены рабочее место.

Требования к соискателю вакансии:

  • медицинская книжка;
  • умение пользоваться оборудованием;
  • соблюдение техники безопасности.

Оплату труда осуществляйте как ставка, плюс процент от реализации.

Как подобрать персонал

Сколько нужно денег на открытие киоска продажи горячего мороженого

Смета расходов является обязательной составляющей бизнес-плана.
Включает инвестиции на старте и текущие расходы.

Чтобы запустить проект с нуля, необходимо потратиться на следующие статьи:

Статья расходов Стоимость, в рублях
Регистрация, оформление документов 15 000
Оборудование 200 000
Аренда 20 000
Сырье на первый месяц работы 45 000
Терминал и кассовый аппарат 12 000
Непредвиденные траты 15 000
Итого 307 000

Чтобы точка стабильно работала, нужны текущие вложения:

Статья расходов Стоимость, в рублях
Аренда  20 000
Сырье 45 000
Фонд заработной платы 40 000
Реклама 5 000
Налоги  от формы налогообложения
Дополнительные траты 5 000
Итого 115 000 + налоги

Расчет рентабельности и окупаемости

Чтобы определить порог рентабельности, проведите следующие расчеты:

  • одна порция горячего мороженого стоит в среднем 140 -160 рублей;
  • за рабочий день можно реализовать 50 -60 порций;
  • оборот в месяц составит в среднем 250 000 рублей;
  • чистый доход — 135 000.

Выйти на полную окупаемость стартовых вложений можно уже через три месяца работы в сезон.

Как рекламировать киоск тайского мороженого

Сделать продукт продаваемым поможет грамотный маркетинг.

Эффективные способы рекламы:

  • броская вывеска — вызовет интерес к новому киоску;
  • яркая форма продавца — повысит статус заведения;
  • рекламные акции и скидки — ничто так не мотивирует к покупке, как материальная экономия;
  • мастер-классы — проводите обучающие уроки. Пусть клиенты попробуют приготовить десерт самостоятельно. И покупателей прибавится, и дополнительную прибыль получите;
  • продвигайте мороженое в социальных сетях;
  • раздавайте печатную продукцию — листовки, буклеты, флаеры, скидочные купоны.

Как рекламировать киоск тайского мороженого

Оформление документов

Чтобы официально трудиться и не нарушать закон, вам потребуются следующие документы:

  • свидетельство о регистрации;
  • выписки из ЕГРИП;
  • разрешение на использование кассового аппарата;
  • согласование с пожарными органами;
  • разрешение санитарной службы;
  • медицинские книжки у всех сотрудников;
  • трудовые договора с персоналом;
  • сертификаты на оборудование, которое используется в процессе приготовления десерта;
  • документ, подтверждающий право собственности на помещение. Альтернатива — договор аренды.

Регистрация, лицензии и разрешения

Процесс легализации бизнеса начинают с выбора формы деятельности. Возможные варианты:

  • ООО — выбирайте, если у проекта несколько учредителей. Обратите внимание! У организации должен быть устав и счет в банке. Регистрируйте ООО, если планируете расширяться и иметь сетевое покрытие торговых точек;;
  • ИП — подойдет тем предпринимателям, кто не рассчитывает на масштабный бизнес. Преимущества ИП — минимум оформления и бухгалтерской отчетности.

Чтобы получить свидетельство о регистрации, необходимы:

  • паспорт;
  • письменное заявление;
  • чек о перечислении пошлины — в 2020 году для ИП это сумма 800 рублей.

Справка! Дополнительные разрешение и лицензия на изготовление и реализацию горячего мороженого не требуются. Исключение — если планируете торговлю на выезде, заручитесь разрешением местной администрации.

Система налогообложения и ОКВЭД

После того, как свидетельство о регистрации бизнеса получено, необходимо встать на налоговый учет. В качестве формы налогообложения указывайте упрощенную — по ставке 6% от оборота.

Коды деятельности ОКВЭД — 10.52 — “изготовление мороженого”.

Стоит ли использовать франшизу

Ответ на вопрос зависит от формата бизнеса. Если вы только пробуете свои силы и планируете развиваться, приобретите франшизу. Это исключит риски банкротства. Специалисты компании проведут обучение, окажут юридическое сопровождение, помогут найти помещение и запустить проект.

Если в ваших планах — арендовать киоск и работать самостоятельно — без франшизы можно обойтись. Бизнес по производству горячего десерта не сопряжен с серьезными трудностями.

франшиза

Какие бывают риски 

Главный враг торговли мороженым — сезонность. И тайский десерт не является исключением. Повысьте продажи в зимние месяцы акциями и скидками.

Потенциальным риском является неудачная локация торговой точки. Выбирайте места с хорошей проходимостью.

Экономия на рекламной компании также способная сыграть с вами злую шутку. Тайский десерт — продукт новый и нуждается в грамотном продвижении. Познакомьте клиентов с новинкой и продажи вырастут.

Пошаговый план открытия киоска с тайским мороженым в торговом центре

Для реализации идеи выполните следующий алгоритм действий:

  • проанализируйте внутренний рынок, изучите предложения конкурентов. Определите, на чем сможете их обойти;
  • продумайте формат бизнеса;
  • составьте смету расходов, оцените планируемую прибыль;
  • зарегистрируйте бизнес, получите необходимые разрешения;
  • возьмите в аренду помещение;
  • закупите оборудование для ролл мороженого и сырье на месяц работы;
  • найдите сотрудников;
  • придумайте собственные уникальные рецепты;
  • запустите рекламу;
  • открывайте точку.

Тайское мороженое — вкусный десерт. Если не будете экономить на сырье и обеспечите грамотную рекламу, получите постоянных клиентов.

Не завышайте цены, найдите надежных поставщиков, купите качественный фризер. Действуйте согласно плану, и риски банкротства будут минимальными.

Читайте также, как заработать на куриных яйцах.


  • Почему жареное мороженое может принести хороший доход

  • Жареное мороженое как бизнес: плюсы и минусы

  • Производство мягкого мороженого: как делают экзотический десерт

  • Мороженое по тайски: выбор места

  • Тайское мороженое: закупка оборудования

  • Таиландское мороженое: оформление документов

  • Горячее мороженое: закупка сырья

  • Тайское жареное мороженое: персонал

  • Мороженое по тайски: расходы и доходы

  • Основные риски бизнеса   

  • Заключение

В России входит в моду бизнес по производству тайского мороженого. Достаточно знать некоторые хитрости по его приготовлению и инвестировать в дело около 400 000 рублей, чтобы добиться успеха.Инвестиции при хорошей организации окупятся за 3 месяца, самое позднее — через полгода. 

Почему жареное мороженое может принести хороший доход

Тайское или жареное мороженое становится все популярнее на нашей Родине, где рынок этого холодного десерта постоянно развивается. Уже в прошлом году его объем составил 350 000 тонн. То есть, если верить статистике, каждый житель РФ съедает в год в среднем около семи кг холодного лакомства.

В продаже появляются новые виды этого лакомства, и, кажется, идеи по его производству не иссякают. Пример тому — тайское мороженое, которое распространилось на рынке менее трех лет назад, но уже завоевало прочные позиции.

Тайское мороженое — это сладкий охлажденный ролл. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Лакомство можно попробовать в крупных городах, а в городах поменьше о нем порой даже не слышали, так что ниша практически свободна. Конечно, придется вложить определенные средства в рекламу продукта, но в провинции свою роль сыграет сарафанное радио. Сейчас войти бизнес на тайских холодных роллах — это возможность хорошо заработать на экзотическом продукте.

Жареное мороженое как бизнес: плюсы и минусы

Многие интересные идеи пришли в Россию из-за рубежа. Тайское лакомство — не исключение. Еще несколько лет назад казалось, что у нас не «приживутся» японские роллы, но сегодня они продаются практически в любом населенном пункте.

Пока в провинции еще не занялись всерьез изготовлением тайского десерта, и идея довольно нова. Однако именно теперь стоит подумать об организации своего бизнеса на жареном мороженом. Рассмотрим его плюсы и минусы.

К плюсам относятся:

  • экзотичность и привлекательность для покупателя;
  • возможность быстро организовать бизнес;
  • небольшие инвестиции и быстрая окупаемость;
  • высокая рентабельность;
  • высокий потребительский спрос;
  • большой выбор ингредиентов для изготовления.

К минусам можно отнести:

  • продолжительное время на изготовление одной порции мороженого (пять минут);
  • сезонность бизнеса;
  • сложность с оформлением документов;
  • высокие цены на продукт при низком уровне доходов потенциальных клиентов.

мороженое

Производство мягкого мороженого: как делают экзотический десерт

 Словосочетание «жареное мороженое» звучит немного странно. В самом деле, разве его жарят? Конечно, нет. Но процесс приготовления тайского мороженого походит на жарку блинов. Только проходит не на горячей, а на холодной поверхности.

Для изготовления заморского десерта используется специальный фризер. Приготовленную массу выкладывают и охлаждают на нем до 25 градусов, а затем скручивают роллы.

Само приготовление тайского лакомства может заинтересовать клиентов, поскольку процесс весьма необычен. По этой причине рекомендуется готовить роллы на открытой кухне. Тогда люди смогут не только отведать необычное лакомство, но и получить удовольствие от шоу по превращению молочной массы в заморский десерт. 

Сделать оригинальное холодное мороженое совсем не сложно. Процесс выглядит так. Мягкое мороженое с начинкой кладется на поверхность фрезера (сковороду), затем выбирается начинка. Ингредиенты дробятся до однородной массы с помощью специальных лопаток и размазываются по поверхности фризера. Когда «блинчик» застынет, его разрезают на 4-5 частей, каждая из которых закатывается в ролл. Готовые трубочки кладут в бумажный стаканчик и украшают по желанию клиента.

Мороженое по тайски: выбор места

Чтобы бизнес шел успешно, необходимо выбрать хорошую точку с высокой проходимостью. Самый подходящий вариант —  островок в ТЦ. Но не любой торговый центр, и уж тем более не любой его уголок, способен сделать ваш бизнес успешным. Поэтому выбирайте:

  • ТЦ с высокой посещаемостью;
  • точку, расположенную на пути потока посетителей;
  • проходимость 800 -1000 человек в течение часа.

Проходимость вы можете определить, посещая разные торговые центры в одно и то же время, и считая, сколько человек пройдет в течение 10 минут. Посетителей должно быть не менее 130 человек, или открывать точку не имеет смысла.

Когда место будет выбрано, можно приступать к оборудованию островка по производству жареного мороженого. Вам нужно будет заплатить за аренду 5 кв. метров и установить киоск островного типа. Аренда в региональном ТЦ будет стоить около 15 тыс. рублей в месяц, но если получится договориться с арендодателями, то ее можно снизить на 25-30 процентов.

Еще один вопрос, который предстоит решить сразу — согласование дизайна вашей точки с администрацией ТЦ. Возможно, что она потребует дизайн—проект. То есть вам придется предъявлять макет, стоимость которого может доходить до 60 тыс. рублей. Но, возможно, достаточно будет визуализации проекта, чтобы администрация убедилась, что он вписывается в интерьер ТЦ.

проект

Тайское мороженое: закупка оборудования

Для изготовления экзотического мороженого необходим фризер. В него входят компрессор и специальный блок, который управляет охлаждением. В сущности фризер походит на ящик с гладкой поверхностью, напоминающей сковороду, Только сладкое лакомство «жарится» на ней с понижением температуры до 25-30 градусов.

Работать с подобным аппаратом сможет любой человек. Ему понадобится всего несколько часов, чтобы приобрести сноровку.

Самое основное в бизнесе по изготовлению тайского мороженого — приобретение самого фризера. Выгоднее брать его у производителя или придется платить двойную цену. 

Лучше не приобретать дешевые аппараты. К сожалению, они имеют один очень существенный недостаток — поверхность сковороды охлаждается неравномерно. Следствие — выход продукта более низкого качества.

Не стоит подрывать свою репутацию, тем более, если вы только открыли бизнес. Если необычное лакомство будет выглядеть не слишком аппетитно, не стоит ждать большого потока клиентов.

При покупке нужно обратить внимание на:

  • громкость работы компрессора;
  • удобство регулировки;
  • глубину сковороды (предпочтение нужно отдавать неглубоким);
  • диаметр сковороды (от 45 см);
  • высоту фризера (предпочтительнее высокий фризер, с которым легче работать, но на низком можно сэкономить).

Многие фризеры имеют специальные емкости, в которых можно размещать начинку и приборы, необходимые для работы. Это очень удобно и ускоряет процесс приготовления. Есть фризеры с двумя рабочими поверхностями. Их удобно использовать для сокращения времени изготовления порции жареного мороженого. Пока «жарится» один заказ, на вторую сковороду можно заливать другой. 

Фризер, имеющий хорошие характеристики, будет стоить около 150 000 рублей. Можно приобрести его на 50 000 дешевле или на 100 000 дороже. Но лучше всего сразу вложиться в качественный фризер, который имеет хорошую сковороду и необходимые емкости.

Кроме фризера вам понадобится открытый киоск RMU, кассовый аппарат, аппарат для изготовления мягкого мороженого, холодильник, лопатки, скребки и другие принадлежности общей стоимостью около 30 000 рублей.

скребок

Таиландское мороженое: оформление документов

Прежде чем открывать бизнес, подумайте о перспективах. Вас устроит одна единственная точка, или вы серьезно задумываетесь об открытии целой сети?. Если же у вас будет один маленький островок — подойдет ИП. Думаете о сети — оформляйте общество с ограниченной ответственностью.

При регистрации указывайте код ОКВЭД 10.52 — производство мороженого и прочих замороженных десертов.

Режим налогообложения   — упрощенный (доходы минус расходы).

Для открытия точки обязательно потребуется: заключение санэпидемстанции, санитарные книжки персонала, трудовые договоры. 

Удобнее всего организовать бизнес в торговом центре, с которым нужно сразу же заключить договор аренды. Также обязательно нужно иметь сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Для оформления всего пакета документов будет необходимо приблизительно 25 тыс. рублей.

Горячее мороженое: закупка сырья

Для успешной деятельности необходимо определиться с ингредиентами, поэтому просмотрите рецепты тайского мороженого и выберите те, которые подойдут для вашего заведения. Вам нужны будут смеси для мягкого мороженого, бутилированная вода, а также ягоды и фрукты: бананы, клубника, смородина, киви и т.п.

При выборе поставщика нужно обратить внимание на соответствие продукции требованиям ГОСТ и сертификацию. Вам потребуются не только поставщики ингредиентов для вашего продукта. Придется заключать соглашения с поставщиками расходников: вафельных рожков или картонных стаканчиков. 

Для закупки ингредиентов и расходников уйдет около 40 000 рублей.

Тайское жареное мороженое: персонал

Для работы на одном островке с хорошей проходимостью необходимо нанять двух продавцов, которые будут трудиться посменно. В их обязанности войдет приготовление холодного десерта и его продажа.

Опыт работы не обязателен. Но чтобы быстро обслуживать посетителей, необходима скорость. Поэтому для работы больше подойдет молодежь. Фонд заработной платы — 30 000 рублей

В расходы по заработной плате войдет только ставка 2 продавцов + процент от продаж. Поставками продукции и бухгалтерией вы сможете заниматься сами.

продукция

Мороженое по тайски: расходы и доходы

Теперь сделаем примерный расчет инвестиций в бизнес по приготовлению и реализации тайского мороженого.  

Статья расходов Сумма (руб)
1 Аренда 15 000
2 Ларек и его установка 100 000
3 Оборудование 180 000
4 Оформление документов 25 000
5. Реклама 25 000
6 Фонд заработной платы 30 000
7 Ингредиенты и расходники 40 000
  Итого 415 000

В ежемесячные расходы войдет ФОТ, расходы на рекламу и налоги. В среднем они составят около 120 000 рублей.

Теперь подсчитаем, сколько можно заработать на тайском мороженом.

Если продавать в день по 40 порций, каждая из которых стоит 170 рублей, то можно будет заработать больше 200 тыс. рублей в месяц. Вычитаем ежемесячные расходы и получаем около 80 000 рублей. Именно столько может составлять ваш чистый доход.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план киоска тайского мороженого (45 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план производства мороженого (44 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Основные риски бизнеса   

При всей привлекательности бизнеса на жареном мороженом, он имеет свои риски.

  1. Аренда точки с низкой проходимостью. Если ваш островок будет расположен далеко от входа в ТЦ, то вы рискуете лишиться многих потенциальных клиентов. Сразу выбирайте хорошее место. Лучше больше заплатить за аренду, чем разорятся на рекламу и терять выручку.
  2. Сезонность. Мороженое люди хорошо покупают летом, а зимой предпочитают горячие хот-доги или кофе. Следовательно, с октября по май вам нужно будет включать в меню зимние новинки.
  3. Новый формат. Нужно понять, интересен будет ваш продукт потребителю или нет. Попробуйте “закинуть удочку”, привлечь клиента. Здесь вам поможет хорошая реклама, и демонстрация жарки тайского десерта.

Заключение

Бизнес по продаже тайского мороженого имеет хорошие перспективы и должен приносить хороший доход. Главное, не экономить на фризере и ингредиентах, из которых будет изготовлено мороженое. 

Если дело пойдет на лад, то очень быстро вы сможете открыть еще несколько точек и иметь высокий доход. Удачи вам в вашем сладком бизнесе!

Пусть пробуют. Если это реально с душой и они радеют за вкус, чтобы к ним возвращались, то почему бы и нет. Другое дело, что когда они сами стоят, это одно, а когда начнут расширяться и привлекать наёмых сотрудников-качество с большой вероятностью может снизиться.

Ескимос

1 апр 2018 в 20:03

Молодца ребята! Чтоб у вас все получилось)))

В тайланде видела я такое лет пять назад. От туда это. Там же встретила ребят, которые говорили, что в России не выгодно все это будет. Затрат много, выхлопа нет. Может ребята и справяться. Удачи им.

20 лет — многое объясняет. Но определяющую точку юноша определил правильно , это -когда «поставят продавцов с белой зарплатой». И мороженое уже надо будет продавать за символические 300 р.

Так вот, настоящее мороженое состоит из четырёх ингредиентов: сливки, яичные желтки, сахар и ваниль. Это основа. А дальше добавки в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада. И никакой химии, воды и прочего шлака.

Свистун-с-приплясом

1 апр 2018 в 18:12

На фото — СуперМарио, водопроводчик)))))

Молодцы ребята, удачи вам! Больше разных начинаний, больше рабочих мест, больше налогов, больше счастливых людей! Дезрзайте, под лежачий камень вода не течет! Это здорово — у нас сфера услуг на зачаточном уровне, а в США, например, 60% ВВП на ней держится.
Необходимо властям всеми силами облегчить открытие малого бизнеса, чтобы как в Эстонии — за один день и не выходя из дома. И от налогов первые несколько лет освободить.

Хм… Сказать, что 150 р. за порцию мороженого — цена символическая… странно.
Успехов им

А Вы знаете сколько миллионов рублей было зря потрачено со словами: ПОКА ТЫ ДУМАЕШЬ, ПАЦАНЫ ДЕЛАЮТ))))))))

Работал ИП, имел р/счет в банках, но когда ЕБН взвинтил ПФ-налог до 28%, что в сумме составило 47% от прибыли, то ноги сами понесли в налоговою и сдачу свидетельства! … а кто обо мне заботится из чинуш? … они же на наши налоги живут!!!

блин, пока переведешь: «иллюстратор на фрилансере». А ведь напиши: «калымит рисованием» — обидятся на свой гордый образ жизни, потеряется шарм.

В Тае стоит 80 бат, но там дешевые местные фрукты+постоянный поток туристов+предсказуемая погода. Сам, когда увидел и попробовал там, загорелся идеей, но потом сел считать. У меня тоже вышла цена 150 рублей, но на одной точке вообще не заработать, да еще и в ТЦ, где дичайшая аренда за островки. Я б точек 10 поставил по пляжам на лето, тогда можно было б хоть как то заработать, но очень сильно зависит от погоды, а это непредсказуемая переменная, пара прохладных выходных в июле и ты в пролете. Отказался от идеи.

Ой,блин , натуральные ингредиенты и тп, все самое лучшее…а почему сгущенка самая дешевая с магазина Светофор в пластик.бутылке на фото ??

они реально 50 штук продают в день?

Петрович

2 апр 2018 в 12:20

Идея хорошая, пусть у ребят все получится. Еще было бы круто добавить к меню панкейки как в Тае (жареные блинчики с фруктовым десертом, нарезанные кусочками).

«Кроме того, нужно было указать код сферы бизнеса, тип деятельности, выбрать систему налогообложения — не знали, где всю эту информацию искать»
Юристу пожадничали заплатить, а в яндексе забанили? Ну, бывает.

Хорошо бы ещё в статье уточнили в каком именно Континенте они находятся. Пришлось вычислять. Судя по магазинам, попавшим в кадр, это Континент на ГБШ.

Молодцы, ребята! Успехов Вам и процветания!

они молодые пусть пробуют!
не у всех папы и мамы прокуроры там или чины какиенибудь ( чтобы у них дети вундеркинды были и сразу миллиардный бизнес имели)!
а парню я советую авторемонт развивать коли образование есть! (выгоднене в дальнейшем будет)!

Главная проблема и отличие от тайского мороженого состоит в фруктах — там спелые манго, маракуйя, а у нас яблоко и замороженная ягода. Ребятам удачи в развитии! Я лично ЗА наличие выбора в чем бы то ни было.

Инспектор налоговый

1 апр 2018 в 18:10

Куда не глянь, кругом сплошные бизнесмены. Работать никто не хочет, все хотят бизнесы открывать и закрывать. А вот налоги платить ни кто не хочет. Пока молодые, нужно учиться и работать. А бизнесы оставьте, для опытных и серьёзных людей.

я люблю мороженое. но увы. я не ем мороженое в рф. после того, как попробовала его в италии. спасибо. это как кушать испанский, греческий, итальянские сыры , а потом российский.

Какие они похожие, как брат с сестрой.

А в пластике бывает настоящая сгущенка?

Новосибирец

2 апр 2018 в 10:48

На фото одна известная марка сгущенки в бутылках. Сплошное пальмовое масло. Да, она заметно дешевле, но о каком «натуральном вкусе» они тут говорят? Не возьму это мороженое, хотя идея хорошая.
Кстати, нормальной сгущенки равно как и тушенки в Новосибирске последнее время поискать надо еще. Ирмень, возьмите на заметку. Вы можете вполне сделать производство качественного продукта. Если рублей в 80 за банку стандартную сможете организовать, думаю, спрос будет.
Раньше тяжин из бюджетных нормальную делал, так нет, сейчас тоже испортились. Почему стало трудно найти сгущенку, в составе которой 2 (ДВА) компонента: цельное молоко (сливки), сахар (сахароза/лактоза)? Почему состав из 3-5-10 компонентов, когда должно быть только 2? Из-за выгоды в 10 р на банку делают вообще не пойми что. А люди берут, пипл схавает. Когда уже будем смотреть что покупаем….
Про тушенку вообще молчу, раньше нормальная абаканская была, теперь в Мск она есть, а у нас нет. Докатились. Скоро будем как раньше за апельсинами в столицу что ли ездить?

AnettaP93

2 апр 2018 в 13:50

Молодцы ребята!Так держать!Пусть бизнес стремится ввысь⬆️ А для тех кто пишет гадкие комменарии хочу сказать ,то чем Щербаковы занимаются здорово,главное это им самим интересно.Они пример всем показывают,что нужно двигаться,к чему -то стремиться,а не прожигать жизнь утопая в алкоголе или еще Бог знает в чем.

Так смешно читать некоторые комментарии! Кругом опытные бизнесмены и ценители итальянских сыров и мороженого, такой глупый пафос!))) Ребята молодцы, пытаются найти что то свое, а не ждут готовый бизнес от опытного папеньки. И если многие думают, что работать в пищевой сфере могут только бездельники-попробуйте-ка сами, это серьезный труд физический и моральный! А тем, кто вечно хает все российское хочется сказать: Езжайте уже в Италию, Францию и т.д и не портите своим нытьем воздух! Только и там нужны люди, которые могут и хотят трудиться, а ждут готовенькое. Но вы почему то живете в России, так научитесь для начала уважать людей, которым нет времени писать комментарии

Братуха

1 апр 2018 в 18:36

Аля, бизнесс по-русски: так и будут сами у плиты стоять, так как наемный продавец, узнав технологию, сам сможет открыть точку.

>>> где за 6 лет научился печь хлеб. <<<
ну чтож, неплохо. я правда этому научился прочитав мануал к хлебопечке минут за 15. говорят, можно и без мануала, но это сильно круто =)

не привык у нас народ к тому, что популярно и вкусно за границей или хотя бы в Москве. Все эти нововведения редко проходят проверку временем, это как 5D кинотеатры в свое время- сначала все туда ломанулись, а потом они стали пустые и все позакрывались. Народ у нас в Новосибирске бедный в большей своей степени и мороженое по 150 рублей будет брать исключительно по праздникам и то не по всем!

Боже, если для них ИП зарегистрировать сложно, то я не знаю… Они выручку-то хоть в состоянии посчитать? Всегда приветствую открытие любого, даже самого безнадежного, дела. Но тут настолько безнадежно, что остается только на чудо надеяться.

5 за неутомимость, 2 за подготовку. Очевидно, фудкост не просчитан, точка безубыточности непонятна, выбор ТЦ был из того что дали, без понимания проходимости и т.п.

Итого: работать будут пока собственный деньги не закончатся, ибо в этом случае они свои докладывают, а не зарабатывают… Такой формат шоу-мороженного прокатит в Сочи или Крыму, где народ готов постоять, подождать приготовление. В ТЦ не взлетит, ибо на 1 порцию уходит около 5 минут работы продавца. Т.е. допускаю что кто-то и простоит в очереди 10 минут (пока текущую порцию сделают и я свою дождусь). В Москве в Золотом Вавилоне 3 месяа наблюдал подобную точку,сейчас ее там нет.

дуло рало

3 апр 2018 в 12:13

«Наконец они попробовали соединить молоко и сгущёнку.»

— браво, открыли тайну, которую тут на НГС в комментариях про мороженое регулярно выкладывают домохозяйки, которые из сливок и сгущенки делают лучшее в Нске мороженое при помощи обычного блэндера и морозилки в обычном холодильнике. Стоит копейки. Выбираешь из собственного холодильника любой «топпинг» — хошь варенье, хошь печенье, хошь горчицу с табаской. ) И собственная гарантия, что туда ничего не добавили «для технологии».

Идея бизнеса не нова…да и ценник конский..свернут дело через год..

Картошка Фри

2 апр 2018 в 16:47

Ребята понравились- такие классные,где-то наивные в силу молодости, с опытом все придет. Ребят, комменты на НГС последнее на что стоит обращать внимание(НГС простите),здесь любят только продукты из СССР или лучшие блюда из Европейских пятизвездочных ресторанов,поэтому простецкое мороженное тут не к месту. Продвигайте свою идею,главное чтобы запала хватило,искренне желаю удачи. А покупатель уже сам рублем будет голосовать.

А на фото точно сгущёнка? Или «сгущёнка»? (Я фото увеличил, не похоже, что там есть слово Молоко.)

Горский

2 апр 2018 в 21:17

Скоро лето, народ перестанет проводить выходные в ТЦ. Выручка упадет.
Будут ребята сидеть тоскливо в душном помещении в ожидании редких клиентов, подсчитывая убытки.
Я бы на этот период рассмотрела тему выездных программ, ну типа «шоу-мороженое» — приготовление, дегустация, мб мастерклассы (для детишек и не только).
Ребята, мне кажется, аренда вас съест. Подумайте, может, выгоднее продвигать свои услуги на выезде. Детские праздники, свадьбы и т.д. Скоро выпускные в детсадах и началке, самое то для вашего бизнеса. Будьте коммуникабельны, ходите и предлагайте свои услуги, договаривайтесь, окучивайте директоров школ и детсадовских заведующих, как это делают фотографы и разные массовики-затейники. В соцсетях продвигайтесь.
Ближе к зиме можно будет снова на аренду перейти.

«в том числе домашнее, из-под коровы»

Они его хоть кипятили перед использованием?

))Даже решили всё же заказать сухую смесь, которую предлагают в интернете, — не сильно дорогую и не сильно дешёвую.((
Очередные «химики», мороженое должно быть на натуральном молоке, а не на всякой гадости.

Фин аналитик

2 апр 2018 в 09:16

Молодцы. Надеюсь додумаются что-то брать в аренду у будущих сотрудников вместо выплаты белой ЗП.
Полная белизна с белыми 13%

Молодцы ребята! Не слушайте никого главное найти правильное подходящее место и трудиться. Старайтесь работать сами. От наёмного труда прибыль значительно уменьшается. Не спешите открывать сразу много точек. Найдите одно хорошое правильное место,расширьте услуги. Участвуйте в выездных мероприятиях.Успеха вам. Первые рубли залог завтрашней тысячи.

завтра обязательно заеду за мороденным!!! ребята мололцы

В нашей нищей стране мороженое по 150 р.?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сгущенка у них натуральная? Сами делают из домашнего молока?

Ребята, не хочу Вас обидеть, но зачем вы учились на автослесаря и дизайнера?
Что это за обстрактное желание — «хочу открыть бизнес»?
Нет, про таких тоскливо читать. Вот про людей, которые долго вынашивали свою идею, пробивались годами к ней через все трудности — интересно. А тут, хотим бизнесменами стать! О, мороженки в Таиланде! Решено, теперь мы делаем мороженое!
Сама непосредственность для таких же непосредственностей шатающихся в ТЦ без целей и что-то жующих. Приехать в ТЦ чтобы поесть мороженки это сильно.
Жду статью про тернистый путь у продаванов незамерзайки на обочине.

да фигня это все. дорого шибко будет. в бангкоке ел мороженое в кокосе. вкусно. это удовольствие стоило батов 50, а кокосы там по 30 батов продавались

Символическая цена-это рублей 30-40 ))
Но мы же все понимаем ))

Тайское мороженое – нечто новое в мире вкусной еды. Десерт набирает все большую популярность у покупателей, но среди бизнесменов эта ниша по-прежнему остается свободной.

Немного статистики: в начале 2018 года объем российского рынка мороженого приблизился к отметке в 350 000 тонн, в рублях это 70 млрд. То есть начать бизнес по продаже диковинного жареного мороженого в виде ролла – ваш шанс запустить прибыльный бизнес, особенно в мегаполисе или на курорте.

Читайте также обзор бизнес-идеи по продаже обычного мороженого.

Содержание

  1. Как готовят тайское мороженое: рецепт
  2. Преимущества и недостатки таиландского мороженого с точки зрения продаж
  3. Регистрация бизнеса
  4. Расположение как главный фактор прибыльного развития бизнеса
  5. Тайское мороженое: оборудование
  6. Формат обслуживания и подбор персонала
  7. Финансовый план бизнеса по продаже таиландского мороженого
  8. Как сделать жареное мороженое продаваемым товаром
  9. Риски для бизнеса на жареном мороженом
  10. Вывод

Как готовят тайское мороженое: рецепт

Тайское мороженое также называют жареным, вот только “жарят” его не при высоких температурах, а при низких. По рецепту главный ингредиент для приготовления – специальная смесь для мягкого мороженого. Ее охлаждают до температуры 25 градусов.

Чтобы сделать жареное мороженое, используют фризер. На его поверхности десерт готовят как блинчики – как будто жарят, переворачивая кулинарными лопатками. Затем, когда смесь достигла необходимой плотности, ее сворачивают в ролл. К смеси для мягкого мороженого можно добавить йогурт, фрукты, печенье, карамель и т.д.

Десерт оформляют посыпкой из мелких конфет, шоколадным топпингом, взбитыми сливками, фруктами, сахарными палочками. Получается вкусное и экзотическое лакомство.

Бизнес-идея тайское мороженое - с чего начать и сколько можно заработать

Преимущества и недостатки таиландского мороженого с точки зрения продаж

Недостатки бизнеса:

  • жареное мороженое нужно готовить около 5 минут: не каждый покупатель согласится ждать, и может образоваться очередь;
  • прямая зависимость от сезона;
  • нужно оформить разрешительные документы;
  • зависимость спроса от доходов населения – в случае кризиса спрос может упасть;
  • новые блюда нелегко приживаются на российском рынке.

Сильные стороны бизнеса:

  • небольшая площадь для запуска бизнеса;
  • хайп;
  • высокая рентабельность при низких вложениях;
  • мало конкурентов;
  • быстрый запуск бизнеса.

Ваша целевая аудитория – молодежь, студенты, школьники, семейные пары: люди, готовые пробовать и экспериментировать.

Читайте также, как открыть фреш бар.

Регистрация бизнеса

Зарегистрировать бизнес лучше в формате ИП либо ООО. Первый вариант лучше подойдет, если планируете открыть всего одну точку, второй – если хотите сеть киосков по продаже тайского мороженого. Код ОКВЭД – 10.52 “Производство мороженого”. Налогообложение – по УСН.

Перечень нужных документов и разрешений для бизнеса:

  1. Справка из ЕГРИП;
  2. Разрешение на кассовый аппарат;
  3. Разрешения СЭС и пожарной инспекции;
  4. Заключенные трудовые договоры с продавцами;
  5. Медицинские книжки продавцов;
  6. Сертификаты на пользование оборудованием;
  7. Договор об арендуемой территории.

Расположение как главный фактор прибыльного развития бизнеса

Организовать свой бизнес по продаже жареного мороженого можно в виде небольшого островка на территории ТЦ или даже в киоске. Расположить точки крайне важно: нужна максимальная проходимость. Еще один вариант размещения киоска – в зоне фуд-корта, которая всегда находится рядом с игровыми комнатами и кинотеатрами.

После выбора места, можно приступать к установке своего киоска или островка. Если в нем будет трудиться один человек, можно ограничиться площадью в 5 кв метров. Монтаж и установка конструкции стоит примерно 100 тысяч рублей. Аренда – от 15 до 30 тысяч в зависимости от региона и вашей коммуникабельности. Умейте вести конструктивный диалог – чаще всего арендодатели готовы идти на уступки.

Сроки создания и оборудования для работы вашего островка в ТЦ занимает не менее 14 дней.

Тайское мороженое: оборудование

Бизнес-идея тайское мороженое - с чего начать и сколько можно заработать

Основным оборудованием для производства ролл мороженого считается фризер. Это ящик из железа, оснащенный компрессором и блоком, с помощью которого можно управлять охлаждением. Охлаждению подвергается только открытая поверхность: она круглая и напоминает сковороду. На ней и делают мороженое.

Фризер – это аппарат, простой в уходе и в работе. Но чтобы выбрать качественный фризер, нужно будет внимательно изучить отзывы о производителях и характеристики. Покупать лучше прямо у производителя, чтобы избежать накрутки посредников. Приобретайте качественное оборудование, чтобы потом не было накладок с приготовлением мороженого. Самой распространенной проблемой дешевых фризеров является неравномерность охлаждения рабочей поверхности. Из-за этого страдают два главных показателя продукции – вкус и внешняя эстетика.

На какие характеристики фризера надо обратить внимание:

  1. Глубина сковороды. Лучше – неглубокие;
  2. Диаметр рабочей охлаждающей поверхности. Как минимум 45 см;
  3. Число охлаждающих поверхностей. Одна – стандарт для среднего количества продаж. Если поток людей огромный, можно купить фризер с двумя рабочими поверхностями;
  4. Параметры корпуса. Чем выше фризер – тем удобнее на нем работать. На низком быстро будет уставать спина, хотя он – дешевле;
  5. Наличие емкостей для дополнительных ингредиентов мороженого. Если они есть – это удобно;
  6. Удобный интерфейс (с точки зрения регулировки и настройки);
  7. Качество компрессора. Это самая главная часть фризера.

Разброс цен на фризер большой: от 55 тысяч рублей до 270 тысяч, все зависит от характеристик. Хороший прибор с эргономичной поверхностью  и гастроемкостями можно купить примерно за 150 тысяч.

Вспомогательное оборудование, чтоб готовить мороженое:

Единица оборудования Стоимость, руб
Оборудование для приготовления мягкого мороженого 9 500
Холодильник 15 300
Кухонная утварь (лопатки, ложки, скребки и т.д.) 4 000
Итого: 29 500

Формат обслуживания и подбор персонала

Два сотрудника, работающих посменно, – лучший формат продажи жареного мороженого. В первое время до выхода на окупаемость функции второго продавца можно взять на себя. Обязанности продавцов состоят в приемах заказа и оплате, приготовлении мороженого и уборке рабочего места.

По схеме обслуживания сотрудник должен принять заказ и в течение 5 минут отдать готовое мороженое в бумажном (вафельном) стаканчике с ложечкой покупателю. С этой работой справится любой человек без всякого опыта. Студенты – отличный вариант.

Требования к продавцу:

  1. Наличие правильно оформленной и заполненной медицинской книжки.
  2. Знание техники безопасности и эксплуатации оборудования.

Заработная плата персонала формируется из двух частей – фиксированного оклада и мотивационной составляющей (установленный процент с продаж).

Функции управляющего и бухгалтера может выполнять владелец бизнеса. В противном случае – их можно передать аутсорсинговой компании.

Финансовый план бизнеса по продаже таиландского мороженого

На старте, в бизнес надо вложить сумму примерно в 380 тысяч рублей. Приведем приблизительные расчеты.

Расходы Сумма, руб
Регистрация бизнеса 20 000
Оборудование 179 500
Киоск 100 000
Расходные материалы 8 000
Первоначальная закупка продуктов 40 000
Кассовый аппарат 5 000
Терминал для безналичной оплаты 7 000
Резервный фонд 20 000
Итого 379 500

Рассчитаем также примерную сумму ежемесячных расходов. В нашем случае она составит примерно 120 000 рублей:

Расходы Сумма, руб
Арендная плата 21 200
Продукты 27 400
Зарплата сотрудников 36 000
Реклама 6 300
Налоги (зависят от прибыли) 16 800
Прочие расходы 11 000
Итого 116 300

Чтобы рассчитать доходы проекта, нужно знать следующие цифры:

  • средняя стоимость порции тайского мороженого – 150 рублей;
  • норма продаж за один день – 50 порций;
  • выручка за один месяц: 225 000 рублей (150*50*30);
  • чистая прибыль: 109 000 (выручка минус ежемесячные расходы);
  • срок окупаемости: три-четыре месяца. Соответственно, через это время будет достигнута точка безубыточности.

Читайте, как найти стартовый капитал для бизнеса.

Как сделать жареное мороженое продаваемым товаром

Яркая вывеска привлечет внимание покупателей мороженого, ровно как и цвет униформы продавца. Все это должно вызывать интерес и доверие ваших потенциальных клиентов.

Заботясь о продвижении своего товара, не лишним будет наладить партнерские отношения с организаторами разных мероприятий на территории ТЦ. Можно стать участником одного из них. Это отличный способ рассказать о своем товаре и привлечь людей.

Если в вашем городе пока мало знают о тайском мороженом или не знают вообще, расскажите жителям о нем. Заведите страницу в соц сетях, где публикуйте аппетитные фото десерта, делитесь интересными фактами, объявляйте о своих акциях или розыгрышах.

Можно раздавать флаеры-купоны на скидку жареного мороженого по случаю праздников.

Риски для бизнеса на жареном мороженом

Бизнес в сфере общественного питания предполагает много рисков. Главный – сезонность. Мороженое много и часто покупают в теплое время года: с мая по сентябрь. Поддержать продаваемость жареного мороженого в несезон можно, сделав покупателям “зимние” предложения.

Бизнес может не пойти в неудачном месте. Поэтому выбирая ТЦ обязательно изучите его посещаемость.

Открыть что-то новенькое в своем городе – тоже риск, потому что заведомо не известно, будет ли эта новинка интересна потенциальным клиентам. Здесь предпринимателю поможет хорошая реклама, которая познакомит потребителя с продуктом. Рассмотрите также другие популярные бизнес-идеи для лета.

Бизнес-идея тайское мороженое - с чего начать и сколько можно заработать

Вывод

Прежде чем вы начнете запуск бизнеса на тайском мороженом, составьте грамотный бизнес-план. Так вы заранее просчитаете возможные ошибки, изучите рынок, целевую аудиторию, проанализируете ситуацию с конкурентами. Бизнес план поможет рассчитать свои силы, трезво оценить проект.

Тайское мороженое – это десерт, который продается со значительной наценкой, но экономить на сырье нельзя. Качество смесей, фруктов, молока, топингов – ваша визитная карта. Если потребители признают ваше мороженое лучшим, они будут возвращаться за ним снова и снова, приводить друзей.

Производить и продавать жареное мороженое – не слишком затратно, если правильно организовать этот бизнес. Такой бизнес подойдет для курорта или крупного города – при условии правильного выбора места, наличия хорошего оборудования и грамотной рекламы он может принести высокий доход.

Читайте также, как заработать на аппарате по продаже мороженого.

ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ:

Бизнес-идея тайское мороженое - с чего начать и сколько можно заработатьПроизводство дров: как запустить бизнес с нуля

Бизнес-идея тайское мороженое - с чего начать и сколько можно заработатьБизнес-идеи из-за рубежа: новый взгляд на привычные вещи

Бизнес-идея тайское мороженое - с чего начать и сколько можно заработатьБизнес идеи, которых нет в России

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Так реквизиты исполнительного производства
  • Такие разные часы исследовательская работа
  • Такси 369 отзывы водителей группа компаний
  • Такси бизнес класса санкт петербург тарифы
  • Такси в бизнес классе на своем авто отзывы