Евро-кровать - что это значит?


Диван является неотъемлемой частью для придания уюта в квартире. Он может подарить дополнительное тепло в дом и является местом для сбора всей семьи. Каждый согласится, что усесться удобно и посмотреть любимые телепередачи или почитать новую книгу – большое удовольствие после длинного, рабочего дня. Мебель имеет большое значение для каждого из нас, поэтому важно учитывать, что современная мебель может быть разной. Диван может отличаться по форме и материалу, также по конструкции и функционалу. При выборе дивана больше стоит уделить внимание не обивке, а механизму и его виду трансформации.

Что такое евро-кровать?


Название евро-кровать это не только место производства, но так и привычный для нее размер. Однако европейские кровати измеряют не просто, как у нас обычно принято: односпальные, двуспальные и полуторные. Они имеют несколько иные параметры.

Параметры односпальной и двуспальной евро-кроватей.


У фабрик Европы, в основном, метрическая система. Двуспальные кровати, которые они выпускают, имеют размеры:
- длина ложа – 200 см;
- ширина – 160-200 см;
- высота с матрасом – 45 см.

Мы кровати с шириной от 160-180см обычно называем полуторными, так как они узковаты для двоих. Но в Европе двуспальными называются изделия с габаритами от 160 см, и для них кровати с таким размером считаются полностью двуспальными.

Что касается односпальных кроватей импортируемых с Европы, то они имеют наоборот большую ширину – 90-100 см против принятых у нас 70 см. А вот длина ложа в таких кроватях обычно достигает только 190 см, что может быть слишком коротко для взрослого человека. Таким образом, если смотреть длину от 200 см, то ширина пропорционально будет увеличиваться.

Раскладные евро-кровати


Помимо обычных кроватей, евро-кровати делают более функциональными. Сейчас существует много раскладной мебели, которые превращаются в спальное место. Кстати, мебель на заказ по индивидуальным проектам вы можете заказать в магазине Bisinterier.ru!
Вот некоторые из них:
- диван-кровать евро – более известные под термином еврокнижка. Из-за простого механизма трансформации его удобно и легко раскладывать. Такой диван превращается в просторную и комфортную кровать без сгибов спального места.
- евро кресло-кровать – более компактная модель. Обычно имеет систему аккордеон или выкатной механизм, благодаря которым быстро и легко создается уютное спальное место, не занимающая много места.
- шкаф-кровать евро – вариант для тех, кто экономит пространство в комнате. Его легко трансформировать, подняв лежак в вертикальное положение.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 18-05-2020, 23:30
  • Просмотров: 0