Что из себя представляет металлочерепица?


Металлочерепица - это листы из стали, которые внешне имитируют кровельную керамику. Метталлочерепица пользуется огромным спросом для обустройства крыш. Благодаря своей легкости, удобным габаритам, которые позволяют перекрывать сразу большие площади, разнообразным расцветкам, металлочерипица привлекает не только строителей, но и владельцев небольших домов.
Но главным преимуществом, благодаря которому металлочерепица настолько востребована считается её стоимость, которая позволяет значительно сэкономить бюджет строительства.

На что следует обратить внимание при выборе металлочерепицы?


На то какой выбрать тип металлочерепицы, влияет то для каких целей будет использован материал. К примеру для того, чтобы обеспечить временное укрытие постройки, следует выбирать глянцевую черепицу, так как она считается самой не дорогой, но несмотря на это имеет довольно длительный срок службы. В том случае, если планируется использование металлочерепицы для крыши промышленного здания, либо же частного дома, тогда следует выбирать из пластизола, полидифторида, либо же пурала. Хотя их стоимость немного выше, но срок их службы гораздо дольше, а кроме того они имеют свойство к сохранению красивого внешнего вида на протяжении всего использования. Строительный рынок богат разнообразием разнообразных полимеров, здесь каждый найдет то, что необходимо, учитывая стоимость и качество материала.

Какой толщиной и весом должна обладать металлоцерепица?


Толщина и вес металлочерепицы - это довольно важные критерии, так как от правильного выбора зависит как качество крыши, так и правильность монтажа материала. Лист металлочерепицы должен не превышать 5,5 кг за квадратный метр. Если выбирать больше, то следует обратить внимание, что процесс работы с такими листами будет намного сложнее. Кроме того увеличится нагрузка на стропильную систему, из-за чего потребуется её дополнительное укрепление.
Особое внимание следует обратить на то, что во время резки металлочерепицы запрещено использование любых режущих инструментов, которые способны не только повредить защитные слои листа, но и полностью их разрушить.
Идеальная толщина листа равняется 0,45 мм, тоньше выбирать листы не рекомендуется. Благодаря этому материал дольше будет защищен от ржавчины и деформации.

Какой цвет выбрать?


Палитра металлочерепицы представлена более 50 оттенками. Самыми востребованными являются коричневый и бордовый. При выборе цвета следует обратить внимание, что темные оттенки быстрее выгорают на солнце. Но если выбран качественный материал на сайте www.spk.ru/catalog/krovlya/metallocherepitsa/, тогда процесс выгорания будет происходит равномерно. В случае с некачественным материалом, будут появляться отдельные светлые пятна на полотне, от чего внешний вид значительно испортится.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 7-04-2020, 21:22
  • Просмотров: 0