Деревья, которые лучше всего подходят для изготовления мебели




Предметы интерьера для комфортного проживания человека должны быть не только красивыми, но, в первую очередь, должны быть изготовлены из натурального дерева. Сортов древесины для изготовления мебели есть очень много, поэтому для правильного выбора нужна помощь специалистов. Эту помощь мы вам и предоставим. Мы расскажем вам о том, какие сорта древесины более популярны и какие имеет преимущества каждый сорт по отдельности.

В современном мире промышленные технологии по производству мебели, которые изобретают новые производственные материалы, развиваются достаточно быстро. Невзирая на это, мебель из натурального дерева есть и остаётся популярной. Это объясняется в первую очередь её экологичностью, отменным качеством и красотой. Но не всякий сорт древесины идеально подходит для предметов мебели. Мы предлагаем вам обзор наиболее популярных сортов древесины исходя из их практичности и эстетического вида.



Орех


Ореховая древесина имеет чёткую структуру. Она твердая, благодаря этому свойству стойкая к царапинам и сколам. Цветовая гамма очень широкая: от светлого до темно-коричнегого оттенка. Мебель из натурального ореха подходит к любому интерьеру. Единственным недостатком такой древесины есть то, что на нее воздействуют солнечных лучей,и со временем её цвет становится светлее.



Вишня


Имеет красивую цветовую гамму, в которой смешиваются жёлтый, красный и коричневый оттенки. Структура древесины однородная и прочная, подходит для различной мебели. Рисунок вишни очень нежный и используется для создания смелых дизайнерских решений, которые вы можете смотреть на сайте Mebel-classik.ru


Дуб


Древесина дуба.наиболее твердая. Мебель из неё выходит массивная и долговечная. Светлый оттенок древесины делает мебель из дуба менее.громоздкой. Со временем древесина может немного потемнеть.



Ольха


Древесина этого дерева отличается теплым золотистым цветом с красноватым оттенком. Серцевинные лучи ольховой древесины делают необычный рисунок. Она имеет среднюю твердость и лёгкость, что хорошо подходит для изготовления разных видов мебели.



Бук


Буковая древесина имеет прочную тяжёлую структуру, легко поддается обработке. Она из наиболее востребованных в изготовлении мебели. Структура однородная, цвет бледно-желтый и розово-коричневый.



Клён


Древесина клёна имеет хороший приятный оттенок. Она почти белая с коричневыми прожилками, имеет стильный вид и широко используется в современном мебельном дизайне. Древесина клёна используется в скандинавском и прованском стиле. Чтобы белая древесина клёна со временем не пожелтела, её обрабатывают специальным маслом.

Древесина бука характеризуется прочностью, износостойкостью и эластичностью. Из неё изготовляют изогнутые формы мебели.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 23-01-2020, 22:06
  • Просмотров: 0