Фаски на ламинате и их преимущества и недостатки


Фаски на ламинате и их преимущества и недостатки
Ассортимент ламината между собой имеет целый ряд отличий, которые заключаются не только в его эксплуатационных характеристиках, но и по своему дизайну. Внешне кроме цветового решения, различных рисунков и фактур среди разных коллекций между ламелями ламината существует и такое отличие, как по своей форме, которая может быть прямоугольной, также с наличием гладкой поверхности и с фаской. Фаска - это немного скошенная кромка необходимость, в которой заключается в основном для декоративной и эстетической функции. Хотя такая конструктивная особенность ламината оказывает также определенное влияние и на его эксплуатационные характеристики. Какие бывают фаски в ламинате, и какой из них лучше?

Фаски и их разновидность
Фаска, как правило, применяется при изготовлении такого элемента предназначенного для напольного покрытия, который выполнен из натуральной древесины, таких как плашках паркета и массивной паркетной доске. Известно, что дерево со временем усыхает, и поэтому появляются щели между отдельными планками и половицами.

Как только станут расходиться при усыхании доски, плотно до этого смыкавшиеся и у которых были ровные прямые грани, будут образовываться щели, хорошо бросающиеся в глаза. Если такая доска будет иметь фаски, то они сделают такие щели не так заметными. В случае применения массивной доски, то угловой срез обеспечит устранение возможных дефектов при обработке, также значительно снизятся риски образования по краю сколов, на него, как правило, больше приходится основная нагрузка.

Основная функция, которую выполняет фаска на ламинате – это придать такому элементу большую схожесть с натуральной древесиной. Его искусственный характер подчеркивается больше, когда ламели ламината skill-spb будут прилегать очень плотно друг к другу, создавая при этом сплошное без наличия зазоров монолитное покрытие. Ламинат с наличие фаски имеет отличие по своей форме и глубине и их числом на каждую отдельно ламель, а также размерами самих ламелей и их формой.

Ссылаясь на отзывы покупателей, которые используют ламинат в квартирах и домах для напольного покрытия с фаской и без нее, то в первом случае подметать его намного сложнее. Лучше всего здесь подходит для уборки пылесос. Что касается влажной уборки, то можно сказать, что когда применяется качественная с удобной насадкой швабра, особой разницы ощущаться не будет.

Относительно качества ламината с фаской и его прочности и водостойкости, можно сказать, что данная продукция будет отвечать всем требованиям при условии покупки ее от известных мировых брендов, так как только они соблюдают все технологические требования при изготовлении данных напольных элементов. Скошенная кромка должна иметь обязательно защитное покрытие, и хуже когда она обработана просто декоративным красителем. Такая обработка существенно снизит его прочность, водостойкие характеристики и уменьшит сроки эксплуатации данного ламината. Наличие фаски на ламинате при его укладке ни чем не отличается от монтажа такого элемента без фаски. Поэтому сложностей в этом плане такое изделие не создает. По стоимости такой элемент с фаской при одинаковых характеристиках будет дороже обычного, но незначительно.

Отличия технологии укладки и эксплуатационные характеристики
Можно подвести итог вышесказанному. Как оказалось каких-либо существенных различий при эксплуатации ламината и его характеристиках, а также технологии укладки и стоимостью между элементом без фаски и между ламинатом с фаской почти полностью отсутствуют. Фаска служит в качестве декоративного приема и является элемнтом дизайна. Поэтому выбирая для себя какой-то из видов данного изделия, следует исходить в основном из своего собственного видения эстетических предпочтений, а также стиля интерьера вашего помещения и получения от этого желаемого результата.

Если есть желание без лишних затрат создать в помещении эффектное напольное и к тому же еще и благородное покрытие с применением штучного паркета или же остановиться на выборе массивной доски, то в данном случае как нельзя лучше подойдет ламинат с фаской. Конечно же, стоит помнить, что при выборе каких-либо разновидностей ламината нужно обязательно свое предпочтение отдавать только продукции от известных производителей, которые на обработке фаски не экономят.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 30-05-2018, 16:54
  • Просмотров: 0