Интерьер в стиле фьюжн


Фьюжн-стиль в интерьере называется еще эклектикой и сочетает в себе разные стилевые направленности и культурные элементы. Популярность пришла к нему еще в последнее десятилетие 20 века. Самое важное при создании обстановки в таком стиле - сделать действительно изысканное сочетание, а не безвкусный винегрет из совершенно не сочетающихся между собой предметов.

Дизайн в стиле фьюжн: основы

Чтобы не получить безвкусный интерьер с аляпистой цветовой гаммой, который будет выглядеть совершенно отталкивающе.

Оформление эклектической спальни

Здесь нужен особый подход, который применяют профессионалы - они берут чистый белый за основу, на которую как бы накладываются другие оттенки - цвета обязательно должны быть контрастными.

Такой стиль хорош тем, что создает в спальне умиротворяющую обстановку и позволяет хорошо отдохнуть. Поэтому в него так органично вписывается камин - можно предпочесть изделие на электричестве или дровах, это неважно. Обрамить источник тепла нужно светлой плиткой.

Одним из хороших вариантов игры с цветом для такой комнаты в стиле фьюжн будет яркое контрастное оформление потолка и пола, при этом белый цвет будет использоваться только для постельного белья.

Какой бы подход не был выбран, важно избегать агрессивности цветовой палитры. После завершения работ над созданием интерьера нужно добавить еще одну деталь - предмет искусства, отвечающий канонам авангарда.

Фьюжновая гостиная - это прекрасно

Эта комната подходит для создания эклектичного интерьера больше, чем любая другая. Он позволит создать в ней неповторимый дух и показать неординарность хозяев. Совершенно необходимо поэкспериментировать с поверхностями: на потолке должны быть выступающие неровные плоскости, пол и стены идеально будет отделать плиткой - она не только придаст им необычный вид, но и скорректирует недостатки.

Смелые экспериментаторы даже отделывают стены разными материалами, от тесаного камня до обоев, главное, чтобы все четыре поверхности были разными. Подчеркнутые экзотическими растениями, они будут выглядеть необыкновенно. У такого интерьера три главных элемента - это фактура, материалы и цвета. Последние должны быть насыщенными, даже дерзкими - это направление требует идеального сочетания таких ярких оттенков, как малиновый, зеленый, золотистый, бирюзовый. Если смешать их и создать креативный результат, это будет вполне уместно. Предпочтение отдается смелому сочетанию противоположных гамм или соединению теплых оттенков. Однако нужно быть осторожным, чтобы не сотворить безвкусицу.

Кухня в стиле фьюжн

Это помещение тоже должно отличаться контрастной цветовой гаммой: стены, потолок и пол окрашиваются по-разному. Горшки с цветами или зеленью обязательны так же, как керамическая, стеклянная и даже пластиковая посуда. Барная стойка с подсветкой сделает эклектичную кухню островком волшебства.

Освещение - это важно

Здесь уместно использовать точечную подсветку, располагая источники света так, чтобы сделать помещение одновременно загадочным и пафосным. Смелый вариант - размещение оригинальных светильников на полу.

Красота - в деталях

Профессионалы советуют создавать такой стиль только в просторных помещениях, где можно сочетать белые плоскости и дневной свет. Обязательны золотые и серебряные детали, возможно использовать “крестьянскую” обстановку для гостиной.

А если дополнить камин драпировкой стен, то любая комната станет одновременно уютной и изысканной.




  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 23-11-2017, 19:47
  • Просмотров: 0