Квартира студия в стиле лофт фото


Ни для кого не секрет, что дом - это крепость человека, которая должна быть теплой, уютной, красивой, приносить эстетической удовольствие, гармонию и умиротворение. На сегодняшний день, мир дизайна перенасыщен множеством замечательных идей для совершенствования интерьера. Одним из самых изысканных, утонченных является лофт, он привлекает своей простотой и красотой одновременно, главная задумка - ничего лишнего, больше свободы, места, пространства.

Стиль лофт

В основном, при употреблении слова "лофт", сразу же возникают ассоциации с чердаком, то есть, тихим, уютным, спокойным местом, где можно отдохнуть от всяких невзгод. Задумка стиля заключается в том, чтобы обустроить дом максимально простой, удобной мебелью, выбрать спокойные тона, самые обычные материалы, избавиться от лишних перегородок, освободить места по максимуму, сделать акцент на огромных окнах, впускающих как можно больше света и красок природы. Декора и аксессуаров нет, а вся прелесть заключается в кладке с кирпича, самых обыкновенных досок и штукатурки на стенах.

Основная задумка:
- переплетение разных стилей в одном, воссоединение разных характеристик в одну, нет никаких разграничений между комнатами, одно плавно переходит в другое;
- преимущественно, без ограждений, или стеклянные перегородки, низкие потолки, красочные тона, отсутствие света, маленькое пространство - несовместимые черты с лофтом;
- декорации в виде различных картинок, плакатов, граффити;
- всего по минимуму и все на виду.

Большущим спросом пользуется оформление гостевых комнат в этом стиле, характерной особенностью есть отсутствие занавесок.

Характеристика, общее описание

Рекомендуется тщательно и ответственно отнестись к выбору мебели, так как, в подобном убежище ее не может быть много, только самое удобное, нужное, практичное, абсолютно никаких излишеств. Часто стены украшают просто коллекцией фото в черно-белых тонах. Вспомогательной особенностью интерьера есть лестница - обманка. Стены и потолок должны быть окрашены каким-то нейтральным, нестандартным цветом. Никаких фасадов быть не может. На окнах могут быть только гардины или рулонные шторы.

Что нужно для воссоздания квартиры-студии в стиле лофт, почему это выгодно?

Стоит отметить, что даже небольшое помещение подойдет, чтобы воплотить задуманное в реальность. Подобный стиль - изюминка 21 века, а главное, что предстоит сделать - просто избавиться от стен. Такой вариант выглядит весьма просто, привлекательно, придется по вкусу творческим, одаренным личностям, которые способны оценить красоту и свободу пространства. Главный плюс - минимум затрат, уникальность, нестандартный подход. Мебель может быть как из натуральных, так и искусственных материалов, но при этом должна быть броской, яркой, выделяться оригинальностью формы, отлично подойдут: раскладные стулья, стеллажи, кресла с колесиками, металлические кровати. Дизайнерской квартирой можно обзавестись по приемлемой цене. Подобный стиль может включать как простоту, так и роскошь, все будет зависеть только от пожеланий владельца.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 20-11-2017, 22:41
  • Просмотров: 0