Дизайн детской комнаты для мальчика


Жизнь ребенка разделена на несколько периодов, поэтому очень важно в интерьер детской комнаты вносить коррективы, соответствующие его возрасту. На первом этапе комната представляет собой просто спальню, которая плавно переходит в детскую, затем и в комнату младшеклассника. Именно в этот момент, когда детская комната должна стать комнатой для ученика, необходимо полностью пересмотреть ее функциональное значение. Для этого применяют приемы зонирования, креативного оформления, чтобы четко была видна граница между зонами отдыха, учебы и игры.

Основные правила, которые используют при оформлении комнаты для школьника

Приступая к фундаментальной перестройке, в первую очередь необходимо определиться где какая зона будет располагаться. В связи с тем, что большое количество времени ребенок будет отдавать учебе, то и к выбору места для занятий тоже нужно подойти с особой тщательностью. Не меньше внимания требует и мебель для школьника, которая должна быть удобной, эргономичной и соответствовать возрасту. Замечательно, если стол будет иметь регулировку по высоте, а стул обладать функцией наклона спинки.

Большое внимание нужно уделить освещению. Желательно, чтобы оно было зонированным, не слишком ярким, но и не тусклым. Рабочую зону лучше всего разместить у окна. Дополнительным источником света здесь выступит настольная лампа, которую трудно чем -либо заменить при выполнении домашних заданий.

Если в семье двое школьников и только одна детская, то рабочее место необходимо организовать для каждого ребенка в отдельности, чтобы не вызвать чувства обделенности у детей и не нарушить режим.

Пол ребенка является определяющим при выборе цветовых оттенков. Если мальчику больше подойдут для оформления оттенки зеленого и голубые тона, то девочке - оттенки желтого и нежно розового. Обязательно посоветуйтесь при выборе цветового оттенка стен и мебели с ребенком.

Основные приемы зонирования комнаты для школьника

Зонирование комнаты всегда преследует определенную цель. В данном случае зонирование поможет сконцентрировать внимание ребенка на том деле, которое он совершает. Поэтому зонирование является важной частью ремонта.

Зона учебы

В зоне учебы важное место занимает правильно подобранная мебель. В мебельном комплекте главную роль во время занятий школьника играет рабочий стол, а, вернее, 2 стола: письменный и компьютерный. В комнатах с небольшой площадью это непростительная роскошь. Поэтому необходимо приобрести такой стол, который возьмет на себя двойную функцию и будет оборудован достаточным количеством всевозможных ящичков, полочек. Главное, чтобы ребенку не было тесно за этим столом.

Для школьных принадлежностей дополнительно приобретается небольшой шкаф или подвесные полки.


Зона для игр

Несмотря на то, что ребенок начинает ходить в школу, он продолжает играть, порой до 5-6 класса. Поэтому пространство для игр ему необходимо оставить. Неплохо его выстелить мягким ковролином, чтобы ребенок мог использовать пол, как площадку для игры, воплощения своих фантазий с помощью конструктора или любой другой забавы. О нюансах выбора ковра для детской можно прочитать в нашей специальной статье.

Небольшая заметка: Школьники старших классов не нуждаются в игровой зоне. Но перед тем, как перейти в эту возрастную категорию интерьер детской еще не раз претерпит изменения. Перестраивая детскую, подумайте об устройстве спортивного уголка с тренажером или шведской стенкой в бывшей уже игровой зоне.

Зона для релаксации и отдыха

В цветовом оформлении зон всегда используйте разные цветовые оттенки: бодрящие, яркие в игровой и спокойные, умиротворяющие в зоне отдыха. Это могут быть бежевые, нежно-голубые, салатовые цвета.

Двухъярусная кровать может заменить отдельные спальные места для 2-х школьников. Очень интересный вариант представлен на фото, когда из двухъярусной кровати получили для одного ребенка сразу и спальное место, и уголок для игр.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 20-11-2017, 15:23
  • Просмотров: 0