Внутренний дизайн частных домов и коттеджей



Варианты того, какой бывает внутренний дизайн частных домов и коттеджей, отображены в интернете, специализированных журналах и форумах. Благодаря многообразию ярких и самобытных замыслов, интерьер оформляется в классическом стиле, минимализме или эклектике. Но чтобы получить отличный результат, требуется продумать действия, изучить базовые положения о дизайне внутренних помещений. С чего следует начинать, так это – определения своего видения о стиле дома, выборе главных комнат, на которых будет сделан акцент. Все работы можно выполнит самостоятельно, учитывая количество информации в интернете и опыт других владельцев коттеджей, которые охотно делятся с ним.
Внутренний дизайн частных домов и коттеджей сформировался под влиянием национальных особенностей и разных эпох развития общества.

Предпочтительнее оформлять интерьер загородного дома в стиле Прованс.


Чтобы создать гостиную в этом стиле, выбирают спокойные цветовые оттенки. Например, серые кресла отлично сочетаются с белым диваном. Стены красят белой краской, а мебель подбирают исключительно деревянную. И желательно, чтобы древесины была необработанной.

Внутренний дизайн частных домов и коттеджей


При оформлении кухни предпочтение отдаётся таким же прохладным оттенкам – лавандовому, голубому и мятному.


В любом помещении приветствуются прямоугольные балки на потолке. В качестве декора используются живые цветы или фарфоровая посуда.

Если стиль Прованс кажется слишком блеклым, то помещения оформляются в стиле Кантри. Благодаря ему интерьер получится уютным, тёплым, но в то же время окажется добротным и надёжным. Такой дизайн предполагает наличие множества плетённых корзин, фаянсовую посуду, сухие ветки и ягоды в декоре помещений.

Внутренний дизайн частных домов и коттеджей

Что касается текстиля, то это должны быть только натуральные материалы, вроде шерсти, льня и ситца, основным мотивом которых является горошек, полоска или клетка. Разрабатывая дизайн помещений в стиле кантри, следует придерживаться практичности. Поэтому пол сооружается из деревянных брусьев тёмного цвета либо из терракотовой плитки.

Тем, кто абсолютно равнодушен к декору, стоит выбрать стиль минимализм.


Ведь ему присуще минимальное количество мебели и максимальная пустота. Для оформления объединённой кухни со столовой достаточно установить несколько тумб со столешницей и раковиной, плиту в форме буквы «Г» Стол со стульями будет располагаться прямо за тумбами, расположенными перпендикулярно к стене.

  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 10-03-2017, 15:15
  • Просмотров: 679