Дизайн кухни на даче в деревянном доме


Деревянный загородный дом – это мечта любого городского жителя, желающего время от времени покидать шумный город в поисках единения с природой и тишиной. И именно дизайн кухни на даче в деревянном доме занимает первое место во время проведения ремонта. Почему? А потому что именно здесь в основном будут концентрироваться домашние посиделки и прием гостей. Наилучший совет здесь – это сохранить природную красоту древесины подчеркнуть ее сдержанностью и простотой в деталях, которые в комбинации дадут изысканный стиль интерьера. Итак, какие стили наилучшим образом украсят кухню в деревянном доме:



- Прованс – это самый распространенный стиль для загородных домов, особенно деревянных. Легкий и воздушный, с множеством милых деталей, цветочных принтов и пастельных тонов, он придаст загородной кухне легкий шарм французского пригорода. Стены здесь можно покрыть специальной краской в светлых зефирных тонах, либо поклеить обои в нежный цветок (крупный или мелкий, значения не имеет). Пол оформляется в контрастном цвете (например, темно-коричневый). Мебель обязательно должна иметь деревянный фасад в светлых тонах. Прованс очень любит различные настенные полочки и этажерки, в которых можно разместить антикварные предметы быта или баночки с различными специями.

Стол ставится в центре кухни и накрывается тканной скатертью, на нем также можно разместить вазу с полевыми цветами.


Завершают этот нежный образ занавески с рюшами, наличие накидок на стулья и маленьких подушек;

- Кантри – это также стиль, присущий сельской местности, но он идет в разрез со стилем Прованс. Здесь присутствует наличие деревянной мебели, причем она вовсе не должна иметь четкие формы, ведь она призвана создавать впечатление, что ее собрали из необработанных брусков дерева.

Стены здесь выкрашиваются преимущественно в белый цвет, а на самой кухне не должно присутствовать ничего личного.

Стиль «Кантри» - это функциональность и максимальная сдержанность в дополнительных деталях.





Плита и вытяжка также должны быть подобраны в соответствующей тематике;

- Скандинавия – и здесь опять-таки присутствует сдержанность и лаконичность, и каждая деталь подчеркивает тот факт, что кухня выполнена именно из дерева. Здесь приветствуется использование натурального или искусственного камня, плитки, деревянной мебели, наличие очага как центрового элемента;

Фьюжн – это стиль, в котором возможно сочетание двух или даже трех различных стилей одновременно. Здесь важно помнить о гармонии и о том, что все элементы и детали в такой кухне должны дополнять друг друга.

Для того, чтобы создать неповторимый и уютный дизайн кухни на даче в деревянном доме, необязательно быть профессионалом в этом деле. Важно понимать основные принципы работы с различным стилями и уметь подбирать элементы интерьера, чтобы те гармонично смотрелись вместе.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 10-03-2017, 13:45
  • Просмотров: 1269