Дизайн мансардного этажа в частном доме



При строительстве собственного дома часто в проекте предусматривается мансардное помещение, которое при желании становится гостевой комнатой, кабинетом или игровой для детей. Каким бы не было её предназначение, важно правильно продумать дизайн мансардного этажа в частном доме.

И для этого вовсе необязательно обращаться к профессионалам, ведь в интернете найдётся немало идей, способных вдохновить каждого на создание оригинального интерьера. Единственный момент, о котором обязательно нужно помнить, - это качественное искусственное освещение. Ведь в мансарде обычно изначально оказывается мало окон. Компенсировать недостаток удастся за счёт использования отделочных материалов светлых оттенков.

Но отсутствием достаточного количества естественного света можно воспользоваться и создать интимную обстановку. Для этого необходимо установить светильники с рассеивающим светом, поклеить тёмные мерцающие обои




Чему отдать предпочтение


Если площадь мансарды позволяет, то помещение идеально подойдёт для столовой. Нужно разделить его на функциональные зоны – для готовки, отдыха и принятия пищи. Слишком много мебели не потребуется – достаточно установить раковину, плиту, холодильник и столешницы. Зону отдыха легко определить по комфортному дивану, креслами и телевизору.

Основная роль отводится обеденному столу, который может быть массивным, деревянным, и тогда интерьер помещения приобретёт строгий вид. Либо его подбирают со стеклянной столешницей, но в этом случае оформление получается воздушным.


Дизайн мансардного этажа в частном доме может быть удобным и практичным, если используется минимум мебели и подобраны современные материалы. Так случается, если в помещении обустраивается спальня. Всё что понадобится для этого – деревянная кровать на ножках, маленький прикроватный столик на изогнутых ножках с лампой, пушистый ковёр на пол.




Если помещение просторное, то устанавливаются две кровати по обе стороны от окна. Между ними помещается низкая тумбочка, а на другом конце мансарды располагают рабочий стол. Дополнительным освещением будут служить потолочные люстры, которые могут быть в единственном экземпляре. Или подбираются несколько светильников, каждый из которых располагается на разной высоте.

Цветовая гамма мансарды подбирается в соответствии с личными предпочтениями, но, а примеры можно найти в интернете.
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 10-03-2017, 12:48
  • Просмотров: 1123