Список использованной литературы ресторанный бизнес

… а у нас есть форум …

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

Список литературы, содержащий слова: «ресторанный бизнес, гостиничное дело, инновационные технологии»

Список использованных источников

1. Амосова, Элеонора Влияние инновационных технологий на формирование модных тенденций. / Элеонора Амосова. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2020. — 208 c.
2. Артемова, Е. Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса / Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова. — М.: Academia, 2017. — 176 c.
3. Базикян, Э.А. Инновационные технологии в обучении стоматологическим дисциплинам / Э.А. Базикян. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2021. — 690 c.
4. Вероника, Александровна Надточий Имиджелогия в ресторанном бизнесе / Вероника Александровна Надточий. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2019. — 100 c.
5. Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов / Ю.Ф. Волков. — М.: Феникс, 2017. — 210 c.
6. Воробьева, С. А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса / Business English for Restaurants and Catering / С.А. Воробьева, А.В. Киселева. — М.: Филоматис, 2021. — 272 c.
7. Воробьева, С.А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для СПО / С.А. Воробьева. — М.: Юрайт, 2020. — 727 c.
8. Воробьева, С.А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для академического бакалавриата / С.А. Воробьева. — М.: Юрайт, 2017. — 123 c.
9. Воробьева, Светлана Александровна Деловой английский для ресторанного бизнеса. Учебное пособие / Воробьева Светлана Александровна. — М.: Филоматис, 2019. — 265 c.
10. Гаврилов, Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе / Л.П. Гаврилов. — М.: Юрайт, 2019. — 388 c.
11. Гаврилов, Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе. Учебник / Л.П. Гаврилов. — М.: Юрайт, 2020. — 384 c.
12. Геннадий, Жариков Инновационные технологии в агроэкологии / Жариков Геннадий , Владимир Черников und Иван Васенев. — М.: Palmarium Academic Publishing, 2021. — 252 c.
13. Гостиничное дело. Учебное пособие. — М.: Питер, 2019. — 855 c.
14. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. — М.: Феникс, 2020. — 448 c.
15. Григорян, Екатерина Внедрение инновационных технологий в деятельность предприятий / Екатерина Григорян. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2021. — 140 c.
16. Конеева, Е.В. Инновационные технологии воспитания и развития детей от 6 месяцев до 7 лет / Е.В. Конеева. — М.: Прометей, 2017. — 114 c.
17. Назаров, О.В. 333 хитрости ресторанного бизнеса / О.В. Назаров. — М.: Ресторанные ведомости, 2021. — 416 c.
18. Островская, О.М. Банковское дело. Толковый словарь / О.М. Островская. — М.: Гелиос АРВ, 2019. — 400 c.
19. Патти, Д.Шок Маркетинг в ресторанном бизнесе / Д.Шок Патти. — М.: Ресторанные ведомости, 2019. — 901 c.
20. Полюшко, Юлия Гостиничное дело / Юлия Полюшко. — М.: Издательские решения, 2018. — 530 c.
21. Пузин, А. М. Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса: моногр.
/ А.М. Пузин. — М.: Academia, 2017. — 176 c.
22. Пузин, Алексей Михайлович Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса. Учебное пособие / Пузин Алексей Михайлович. — М.: Академия (Academia), 2018. — 907 c.
23. Пьер, Нирхаус Как разбогатеть в ресторанном бизнесе / Нирхаус Пьер. — М.: Школа гостеприимства Reikartz, 2021. — 165 c.
24. Романова, М.В. Гостиничное дело. Учебное пособие / М.В. Романова. — М.: Героика и Спорт (ГИС), 2019. — 948 c.
25. Фейнман, Р.П. Какое тебе дело до того, что думают другие? / Р.П. Фейнман. — М.: [не указано], 2021. — 315 c.
26. Шулькин, Леонид Гигиена ресторанного бизнеса / Леонид Шулькин. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2019. — 164 c.


Внимание: данные, отмеченные красным цветом, являются недостоверными!


Книги, использованные при создании данного списка литературы:

Источник: Амосова Элеонора. Влияние инновационных технологий на формирование модных тенденций.

Амосова ЭлеонораВлияние инновационных технологий на формирование модных тенденций.

Источник: Артемова Е. Н., Владимирова О. Г.. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса

Артемова Е. Н., Владимирова О. Г.Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса

Источник: Базикян Э.А.. Инновационные технологии в обучении стоматологическим дисциплинам

Базикян Э.А.Инновационные технологии в обучении стоматологическим дисциплинам

Источник: Вероника Александровна Надточий. Имиджелогия в ресторанном бизнесе

Вероника Александровна НадточийИмиджелогия в ресторанном бизнесе

Источник: Волков Ю.Ф.. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов

Волков Ю.Ф.Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов

Источник: Воробьева С. А., Киселева А. В.. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса / Business English for Restaurants and Catering

Воробьева С. А., Киселева А. В.Деловой английский язык для ресторанного бизнеса / Business English for Restaurants and Catering

Источник: Воробьева С.А.. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для СПО

Воробьева С.А.Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для СПО

Источник: Воробьева С.А.. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для академического бакалавриата

Воробьева С.А.Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для академического бакалавриата

Источник: Воробьева Светлана Александровна. Деловой английский для ресторанного бизнеса. Учебное пособие

Воробьева Светлана АлександровнаДеловой английский для ресторанного бизнеса. Учебное пособие

Источник: Гаврилов Л. П.. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе

Гаврилов Л. П.Инновационные технологии в коммерции и бизнесе

Источник: Гаврилов Л. П.. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе. Учебник

Гаврилов Л. П.Инновационные технологии в коммерции и бизнесе. Учебник

Источник: Геннадий Жариков, Владимир Черников und Иван Васенев. Инновационные технологии в агроэкологии

Геннадий Жариков, Владимир Черников und Иван ВасеневИнновационные технологии в агроэкологии

Источник: [автор не указан]. Гостиничное дело. Учебное пособие

[автор не указан]Гостиничное дело. Учебное пособие

Источник: Array. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов

ArrayГостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов

Источник: Григорян Екатерина. Внедрение инновационных технологий в деятельность предприятий

Григорян ЕкатеринаВнедрение инновационных технологий в деятельность предприятий

Источник: Конеева Е.В.. Инновационные технологии воспитания и развития детей от 6 месяцев до 7 лет

Конеева Е.В.Инновационные технологии воспитания и развития детей от 6 месяцев до 7 лет

Источник: Назаров О.В.. 333 хитрости ресторанного бизнеса

Назаров О.В.333 хитрости ресторанного бизнеса

Источник: Островская, О.М.. Банковское дело. Толковый словарь

Островская, О.М.Банковское дело. Толковый словарь

Источник: Патти Д.Шок. Маркетинг в ресторанном бизнесе

Патти Д.ШокМаркетинг в ресторанном бизнесе

Источник: Полюшко Юлия. Гостиничное дело

Полюшко ЮлияГостиничное дело

Источник: Пузин А. М.. Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса

Пузин А. М.Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса

Источник: Пузин Алексей Михайлович. Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса. Учебное пособие

Пузин Алексей МихайловичНалогообложение предприятий ресторанного бизнеса. Учебное пособие

Источник: Пьер Нирхаус. Как разбогатеть в ресторанном бизнесе

Пьер НирхаусКак разбогатеть в ресторанном бизнесе

Источник: Фейнман Р.П.. Какое тебе дело до того, что думают другие?

Фейнман Р.П.Какое тебе дело до того, что думают другие?

Источник: Шулькин Леонид. Гигиена ресторанного бизнеса

Шулькин ЛеонидГигиена ресторанного бизнеса

Вход на сайт

Информация

В нашем каталоге

Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2023, Список Литературы

Список использованной литературы

  1. Аносова
    М.М., Кучер Л.С. Организация производства
    на предприятиях общественного питания.
    — М.: Экономика, 2005. — 327 с.

  2. Борисова
    Ю.Н., Гаранин Н.И. Менеджмент гостиничного
    и ресторанного обслуживания. — М.: Дело,
    2007. — 423 с.

  3. Виды
    ресторанов
    // vkusnorestoran.ru/vidy-restoranov.html

  4. Войл
    П. Искусство менеджмента. Новые идеи
    для мира хаотических перемен. Перевод
    с английского. — М.: Новости, 2003. — 395 с.

  5. Волков
    И.В. Гостиничное и ресторанное дело,
    туризм. — СПб.: Питер, 2002. — 347 с.

  6. Горнев
    А.З. Проблемы управления персоналом. —
    М.: Бином, 2004. — 358 с.

  7. Гуляев
    В.А. Оборудование предприятий торговли
    и общественного питания: Полный курс.
    — М.: ИНФРА-М, 2004. — 362 с.

  8. Дроздов
    В.Ф. Отопление и вентиляция. — М.: Высшая
    школа, 2001. — 362 с.

  9. Жукова
    М.А. Индустрия туризма: менеджмент
    организации. — М.: Аспект-Пресс, 2004. — 398
    с.

  10. Барчуков
    И.С. Гостиничный бизнес и индустрия
    размещения туристов: учебник / И.С.
    Барчуков, Л.В. Баумгартен [и др.]. — М.:
    КноРус, 2013. — 168 с.

  11. Дашкова
    Т.Л. Маркетинг в туристическом бизнесе:
    учеб. пособ. О ресторанах. 2013. –
    133 c.

  12. Мачалкин
    С.Е. Специфика развития гостиничного
    бизнеса в России на современном этапе
    хозяйствования: Дис. … канд. экон. наук.
    2012. — 154 с.

  13. Волкова
    И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М.
    Ресторанный бизнес в России. С чего
    начать и как преуспеть. — М.: Флинта,
    2006. — 184 с.

  14. Ефимов
    С.Л., Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в
    России: технология успеха. Изд. 3. — М.:
    Росконсульт, 2007. — 512 с.

  15. Шок
    Патти Д., Боуэн Джон. Маркетинг в
    ресторанном бизнесе. – М.: Ресторанные
    ведомости, 2005. – 234 с. 

  16. Солдатенков
    Д.В. Современный ресторан: новые форматы.
    – М.: Ресторанные ведомости, 2006. – 144
    с. 

  17. Денисов
    Д.И. Суперприбыльный фаст-фуд: как
    преуспеть в этом бизнесе. – М.: Вершина,
    2008. – 192 с. 

  18. Соловьев
    Б.Л., Толстова Л.А. Менеджмент гостеприимства:
    Справочно-методическое пособие. — М.,
    1997.

  19. Кабушкин
    Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц
    и ресторанов: Учеб. пособие. — 2-е изд.
    — Мн.: Новое знание, 2001.

  20. Богушева
    В.И. Организация обслуживания посетителей
    ресторанов и баров. Ростов-на-Дону:
    «Феникс», 2004.

  21. Лесник
    А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга
    в гостинично-ресторанном бизнесе
    /Лесник А.Л., Чернышев А.В, М. 2010, — C. 179-190

  22. Падован
    Б.С. Гостиница и ресторан: бизнес и
    управление /Падован Б.С., М. 2007 — С. 7-14

  23. Уокер
    Дж.Р.; Введение в гостеприимство/ Уокер
    Дж.Р. М. 2009. — C. 463.

  24. Гостиница
    Альфа: [электронный ресурс]
    http://www.alpha-ufa.ru/
    ( Дата обращения: 27.12.14 ).

Приложение 1

МЕНЮ

Наименования

Вес

Цена

Салаты

Салат
«Натали»

100
гр.

50
руб.

Салат
«Нежный»

100
гр.

48
руб.

Салат
«Гнездо глухаря»

100
гр.

55
руб.

Салат
«Помидоры с огурцами»

100
гр.

45руб.

Салат
«Башкирская красавица»

100
гр.

50
руб.

Салат
«Зимний»

100
гр.

55
руб.

Супы

Бульон
с вак беляшом

250
гр.

60руб.

Борщ

250
гр.

55
руб.

Бульон
с вак-беляшом

250
гр.

60
руб.

Уха

Солянка

250
р.

250
гр.

45
руб.

61
руб

Вторые
блюда

Хинкали

150
гр.

80
руб.

Язык
отварной

100
гр.

85
руб.

Голубцы

1
шт.

35
руб.

Азу
по-татарски

75
гр.

75
руб.

Гарнир

Макароны

150
гр.

40
руб.

Спагетти

150
гр.

40
руб.

Картофельное
пюре

150
гр.

45
руб.

Спагетти

150
гр.

40
руб.

Рис

150
гр.

30
руб.

44

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
всего запросов в базе из них выполнено в работе находится сегодня выполнено сегодня задано
42128 42111 14 0 0

Каталог выполненных запросов

Ресторанное дело

Ответ:


Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»):
1. Вострова А.П. Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях гостиничного хозяйства, общественного питания и транспорта : учеб. пособие / А.П. Вострова. – Иваново : [Б. и.], 2018. – 169 с.
2. Гареев Р.Р. Организация работы службы питания гостиничного предприятия : учеб. пособие / Р.Р. Гареев. – Москва : РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2019. – 110 с.
3. Зюкина С.Л. Организация службы питания и банкетинга предприятий гостеприимства : учеб. пособие / С.Л. Зюкина. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭУ, 2020. – 133 с.
4. Иринина О.И. Организация служб питания и размещения в гастро- и агротуризме: региональные особенности / О.И. Иринина, М.С. Земскова. // Сервис plus. – 2018 – № 3. – С. 34-43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sluzhb-pitaniya-i-razmescheniya-v-gastro-i-agroturizme-regionalnye-osobennosti (дата обращения: 09.02.2023)
5. Логунова Н.Ю. К вопросу проектирования бизнес-процесса оказания услуг питания в гостиничном бизнесе / Н.Ю. Логунова, А.И. Денисова // Прикладные экономические исследования. – 2022. – № 1. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-proektirovaniya-biznes-protsessa-okazaniya-uslug-pitaniya-v-gostinichnom-biznese (дата обращения: 09.02.2023)
6. Киселева Л.В. Концептуальные основы функционирования ресторана при гостинице // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – № 1. – С. 123-131. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-funktsionirovaniya-restorana-pri-gostinitse (дата обращения: 09.02.2023)
7. Клейн Е.Д. Менеджмент предприятий питания гостиничного комплекса : учеб. пособие / Е.Д. Клейн, В.В. Шабалин. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2019. – 117 с.
8. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары : учеб. пособие / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шередер. – Москва : АЛЬФА-М : ИНФРА-М, 2011. – 319 с.
9. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : учеб. пособие / А.В. Сорокина. – Москва : АЛЬФА-М : ИНФРА-М, 2011. – 303 с.
10. Технология продаж продукции предприятий питания гостиничного комплекса : учеб. пособие / Е.В. Чернова, В.В. Шабалин, О.С. Губченко, В. В. Широкожухов. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2020. – 79 с.
11. Чернова Е.В. Управление материальными ресурсами предприятий питания гостиничного комплекса : учеб. пособие / Е.В. Чернова, Р.Д. Цай, В.В. Шабалин. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2021. – 97 с.
13. Яброва О.А. Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе. – Санкт-Петербург : Изд-во Санкт-Петербургского гос. ун-та экономики и финансов, 2004. – 147 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.

Ответ:


Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Базилевич С.В. Внедрение инновационного продукта в ресторанный бизнес / С.В. Базилевич, Е.Д. Липкина, М.В. Малыгина. – DOI 10.15350/2409-7616.2021.1.26 // ЦИТИСЭ : электрон. рец. науч. журн. – 2021. – № 1 (27). – С. 281-298. – URL: https://ma123.ru/wp-content/uploads/2021/03/Bazilevich_CITISE_1-2020.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
2. Гаранизаде Э.Д. Продвижение услуг ресторана с помощью online-сервиса // Молодой ученый. – 2017. – № 3 (137). – С. 306-313. — Электрон. версия представлена на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/137/38521/ (дата обращения: 24.01.2023).
3. Иванченко О.В. Маркетинговые инструменты продвижения в сфере общественного питания в условиях санкционных ограничений / О.В. Иванченко, Е.В. Барауля, А.О. Перепелица. – DOI 10.54220/v.rsue.1991-0533.2022.78.2.014 // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). – 2022. – № 2 (78). – С. 95-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49909309 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Исаенко А.В. Продвижение услуг предприятий общественного питания потребительской кооперации // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2011. – № 3. – С. 151-157. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.bukep.ru/articles_pages/articles/2011/2011-3/Articles_151-157.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
5. Кондрашева Н.Н. Управление системой продвижения предприятия общественного питания // Проблемы экономики и менеджмента. – 2017. – № 3 (67). – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sistemoy-prodvizheniya-predpriyatiya-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 24.01.2023).
6. Кушнир Д.Д. Аналитическая характеристика и перспективы расширения маркетингового коммуникационного комплекса малого предприятия общественного питания / Д.Д. Кушнир, А.Р. Муратова // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. – 2019. – № 5. – С. 122-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41538966 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Логутова М.А. Коммуникационная кампания по продвижению магазина суши «Император ролл» на рынке г. Новосибирска / Логутова М.А., Шафранова К.Е. // Общество, политика, финансы : материалы рос. науч.-техн. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 115-121. – Электрон. копия сб. доступна на сайте Сиб. гос. ун-та телекоммуникаций и информатики. URL: https://sibsutis.ru/upload/182/Сборник_ОПФ_2021.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
8. Пьянкова С.Г. Роль PR-технологий в формировании и поддержании имиджа компаний в сфере общественного питания в РФ: региональный опыт / С.Г. Пьянкова, И.В. Митрофанова, О.Т. Ергунова. – DOI 10.17213/2312-6469-2022-1-125-146 // Друкеровский вестник. – 2022. – № 1 (45). – С. 125-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48539433 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Хрипкина Е.А. Мобильное приложение как инструмент мобильного маркетинга в сфере общественного питания / Хрипкина Е.А., Селевич Т.С., Борисова Л.М. // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента : сб. ст. по материалам LXV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2022. – С. 18-28. – Электрон. версия представлена на сайте науч. изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/conf/economy/lxv/272823 (дата обращения: 24.01.2023).
10. Чурсина Е.В. Событийный маркетинг как действенный механизм продвижения услуг общественного питания // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2016. – № 5 (61). – С. 266-278. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.bukep.ru/arh/full/2016-5.pdf (дата обращения: 24.01.2023).

Ответ:


Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Барыкина Е. А. Объектно-ориентированный подход в проектировании предприятий общественного питания (на примере района Ландштрасе, Вена) / Е. А. Барыкина, Д. М. Астанин // Соврем. стр-во и архитектура. – 2021. – № 3 (23). – С. 15–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://modern-construction.ru/index.php/mc/article/download/286/301 (02.03.2022).
2. Белова С. К. Маркетинговые основы бизнес-концепции предприятия питания на примере секретного бара в г. Москва / С. К. Белова, Д. Д. Клычкова // Проф. образование и о-во. – 2021. – № 3. – С. 264–295 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46420991 (02.03.2022).
3. Козловская М. Сравнительный анализ распространения форматов ресторанного бизнеса в крупных и средних городах (на примере г. Минска и г. Лиды) / М. Козловская, Е. Волонцевич // Гермес. – 2017. – № 5. – С. 55–57. Шифр НББ: 3ОК6513
4. Коль О. Д. Концептуальные основы формирования кластера туристских предпринимательских структур по въездному туризму в крупном городе // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 1. – С. 379–383 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15199331 (02.03.2022).
5. Николенко П. Г. Проект туристического объекта глэмпинга // Моск. экон. журн. – 2020. – № 11. – С. 666–682 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-turisticheskogo-obekta-glempinga (02.03.2022).
6. Полынская Г. А. Влияние пространственных факторов на удовлетворенность посетителей ресторанов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2020. – № 1. – С. 156–180 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42584487 (02.03.2022).
7. Пулатов А. А. Анализ современных форматов предприятий индустрии питания / А. А. Пулатов, Т. М. Носирбеков // Интернаука. – 2020. – № 10-2. – С. 33–37 ; Аннотация[Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42602311 (02.03.2022).
8. Современный механизм функционирования торгового бизнеса и туристической индустрии: реальность и перспективы : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Минск, 5–6 дек. 2019 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: Г. А. Короленок (пред.) [и др.]. – Минск : БГЭУ, 2020. — 593 с. Шифр НББ: 1Н//797470(039)*1Н//801903(039)
9. Соломина И. Ю. Репрезентации инноваций в ресторанном бизнесе как фактор развития экономики впечатлений // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 66–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsii-innovatsiy-v-restorannom-biznese-kak-faktor-razvitiya-ekonomiki-vpechatleniy 02.03.2022).
10. Топольник В. Г. Функциональное моделирование процессов гостинично-ресторанного бизнеса / В. Г. Топольник, Л. В. Крылова ; Донец. нац. ун-т экономики и торговли. – Донецк : Фолиант, 2018. – 406 с. Шифр НББ: 1//712822(039)
11. Цуканов М. Ф. Концептуальные аспекты организации адаптивного управления предприятиями питания / М. Ф. Цуканов, С. В. Чернова // Теория и практика сервиса: экономика, соц. сфера, технологии. – 2011. – № 3. – С. 131–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-aspekty-organizatsii-adaptivnogo-upravleniya-predpriyatiyami-pitaniya.pdf (02.03.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).

Ответ:


Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для работы над темой (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Алексеева Д. Состояние и перспективы развития услуг для детей в ресторанах России / Д. Алексеева, Е. Чернова // Научный диалог: молодой ученый : сб. науч. тр. по материалам IV Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 27-31. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра научных публикаций. URL: https://conf.sciencepublic.ru/wp-content/uploads/2016/07/scp22.02.2017.pdf (дата обращения: 15.06.2021).
2. Баркалова Т.В. Специфика инновационных форм анимационных технологий в организации детского досуга / Т.В. Баркалова, А.В. Дмитриева // Вестник Краснодарского государственного института культуры. – 2018. – № 1 (14). – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikkguki.esrae.ru/16-300 (дата обращения: 15.06.2021).
3. Булыгина И.И. Анимация в сфере гостеприимства / И.И. Булыгина, Е.Н. Гаранина, Н.И. Гаранин. – Москва : Кнорус, 2018. – 272 с.
4. Гагач М.Г. Организационно-педагогические условия проведения досуга в семейных клубах-ресторанах / М.Г. Гагач, О.А. Королева // Культура: теория и практика. – 2021. – № 1 (40). – С. 13-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-provedeniya-dosuga-v-semeynyh-klubah-restoranah (дата обращения: 15.06.2021).
5. Ермакова Е.Е. Анимационный сервис : учеб. пособие / Е.Е. Ермакова ; ФГАОУ ВПО Тюменский гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2013. – 254 с. : ил., табл.
6. Козионова А.С. Дружественность заведений общественного питания к детям на примере г. Владивосток / А.С. Козионова, И.В. Купряшкин // Участие детей в решении вопросов, затрагивающих их интересы: современное состояние, проблемы и перспективы : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. А.Г. Филипова. – Владивосток, 2019. – С. 153-157. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41424435 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
7. Нестерович В.К. Анимационная деятельность в гостиничном ресторанном сервисе / В.К. Нестерович, А.А. Шилов // Сервис в России и за рубежом. – 2008. – № 4. – 9 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animatsionnaya-deyatelnost-v-gostinichnom-restorannom-servise (дата обращения: 15.06.2021).
8. Сайдуллаев С.З. Анимационные программы в семейных отелях // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. – № 8. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animatsionnye-programmy-v-semeynyh-otelyah (дата обращения: 15.06.2021).
9. Талакина М.В. Анимационная деятельность предприятий общественного питания: детская анимация // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : материалы V Междунар. студенческой Интернет-конф. / под общ. ред. Е.Н. Артемовой, Н.В. Глебовой. – Орел, 2017. – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29193815 (дата обращения: 15.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Ширко М.В. Организация детского досуга на предприятиях питания города Орла // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : материалы V Междунар. студ. Интернет-конф. / под общ. ред. Е.Н. Артемовой, Н.В. Глебовой. – Орел, 2017. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29193829 (дата обращения:15.06.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.

Ответ:


Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, Goole academia, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Айталиева В.В. Особенности управления корпоративной культурой в зарубежном подразделении компании «Макдоналдс» / В.В. Айталиева, М.О. Панасюк // Стратегии бизнеса. – 2016. – №11 (31). – С. 3-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upravleniya-korporativnoy-kulturoy-v-zarubezhnom-podrazdelenii-kompanii-makdonalds (дата обращения: 16.12.2020).
2. Аргунова С.М. Американская система управления персоналом (на примере ресторана быстрого питания SUBWAY в г. Якутск) // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2016. – №40-1. – С. 26-31. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-sistema-upravleniya-personalom-na-primere-restorana-bystrogo-pitaniya-subway-v-g-yakutsk (дата обращения: 16.12.2020).
3. Беляева М.Ю. Управление персоналом на рынке общественного питания // Вестник науки и образования. – 2019. – № 22 (76). – С. 12–15. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-personalom-na-rynke-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 16.12.2020).
Выявлены основные проблемы в управлении человеческими ресурсами, а также основные аспекты, способствующие развитию российской системы управления персоналом на основе зарубежного опыта.
4. Василенко Е.В. Комплексный подход к управлению персоналом на предприятиях общественного питания / Е.В. Василенко, М.В. Лысова // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2018. – Т.1. – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35420884 (дата обращения: 16.12..2020). – Доступ после регистрации.
5. Василенко Е.В. Практический опыт создания эффективной системы управления персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса в России / Е.В. Василенко, О.В. Немцова // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2018. – Т. 1. – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35420885 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Лустина Т.Н. Приоритетные направления использования персонал-технологий в ресторанном бизнесе / Т.Н. Лустина, Н.Л Султаева, Л.М. Тыгер // Сервис PLUS. – 2020. – Т.14, №2. – С. 18-29. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43767505 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
Актуальной остается задача разработки и использования современных персонaл-технологий, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса.
7. Медеубаева Ж.М. Зарубежный опыт подготовки кадров для гостинично-ресторанного бизнеса / Ж.М. Медеубаева и др. ; Алматинский технол. ун-т. – Алма-Ата : АТУ, 2015. – С. 93-97. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий АТУ. URL: http://repository.atu.kz/jspui/bitstream/123456789/488/1/93-97.pdf (дата обращения: 16.12.2020).
8. Панфилов А.И. Пути повышения эффективности управления персоналом на предприятии / А.И. Панфилов, Р.А. Абдуллаев // Инновационная наука. – 2016. – № 4-1 (16). – С. 229-233. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-effektivnosti-upravleniya-personalom-na-predpriyatii (дата обращения: 16.12.2020).
Отечественные специалисты по кадрам должны владеть основами зарубежной теории и практики управления и уметь соотносить их с реалиями в России.
9. Разумов А. Нестандартная занятость как форма использования рабочего времени (российский и зарубежный опыт) / А.А. Разумов, И.В. Цыганкова, Г.В. Антонова, О.Ю. Никишина. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К., 2019. – 171 с. – Электронная копия ограниченно доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.12.2020).
10. Цинь Е. Анализ кросс-культурных характеристик управления персоналом в китайских ресторанах в субъекте Российской Федерации / Е. Цинь, А.В. Михайлова // Проблемы науки. – 2019. – №6 (42). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kross-kulturnyh-harakteristik-upravleniya-personalom-v-kitayskih-restoranah-v-subekte-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 16.12.2020).

Ответ:


Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, НЭБ «Киберленинка») :
1. Вахмистров А.И. Системный подход к развитию малого и среднего предпринимательства / Вахмистров А.И., Родионов А.П. // Управленческое консультирование. – 2013. – № 3. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhodk-razvitiyu-malogo-i-srednego-predprinimatelstva/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
2. Глуховская Ю. Пекарни пошли в кафе // Хлебное дело. – 2018. – № 88. – С. 4. – Электрон. копия доступна на портале «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ». URL: https://plus.rbc.ru/news/5b03094f7a8aa9415d7b8178 (дата обращения: 22.06.2020).
3. Епанчинцев В.Ю. Методические аспекты бизнес-планирования малого предпринимательства в пищевой промышленности / Епанчинцев В.Ю., Агафонова А.А., Зиновьева Е.А. // Вестник Омского государственного аграрного университета. – 2018. – № 1. – С. 134-141. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. платформы публикаций «Readera». URL: https://readera.org/metodicheskie-aspekty-biznes-planirovanija-malogo-predprinimatelstva-v-pishhevoj-142213493 (дата обращения: 22.06.2020).
4. Зайцева Д. Неоднозначный рынок пекарен // Деловой Петербург. – 2019. – 26 сент. – Электрон. копия доступна на сайте сетевого изд. «Деловой Петербург. DP.RU». URL: https://www.dp.ru/a/2019/09/25/Neodnoznachnij_rinok_pekar (дата обращения: 22.06.2020).
5. Кривицкая А. Мини-пекарни завоевывают хлебный рынок РФ // Хлебопекарный & Кондитерский форум. – 2017. – № 30. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте «Хлебопекарный & Кондитерский форум». URL: https://bac-forum.ru/articles/23-mini-pekarni-zavoevyvayut-hlebnyi-rynok-rf.html (дата обращения: 22.06.2020).
6. Крымов С.М. Стратегический анализ сети кафе-кондитерских / Крымов С.М., Корюкина О.В., Олейник О.С. // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – № 2. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskiy-analiz-seti-kafe-konditerskih/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
7. Стерлядев Олег : «Добропек»: «Чистый капитализм – это яд, а приправленный социальными моментами – это благо» / О. Стерлядев ; беседовала Е. Газизова // Реальное время : электрон. изд. – 2017. – 3 авг. – URL: https://realnoevremya.ru/articles/72573-vladelec-seti-pekaren-dobropek-o-svoem-biznese (дата обращения: 22.06.2020).
8. Тарханова Е. «Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне. // Деловой квартал-Екатеринбург : портал. – Екатеринбург, 2005-2020. URL: https://ekb.dk.ru/news/bogatym-prodavaya-hleb-ne-stat-kak-postroit-biznes-na-pekarne-svoe-delo-237097683 (дата обращения: 22.06.2020).
9. Шарифулин С.Р. Факторы успешности кондитерского дела. – DOI: 10.22.412/1995-042Х-11-5-9 / Шарифулин С.Р., Курагина А.В. // Сервис в России и за рубежом 2017. – Т. 11, № 5. – С. 102-125. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-uspeshnosti-konditerskogo-dela/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
10. Шуренков Н. Россияне потратились на пирожки // Коммерсант. – 2019. – № 166. -Электрон. копия доступна на сайте изд. дома «Коммерсантъ». URL: https://www.kommersant.ru/doc/4089917 (дата обращения 22.06.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).

Ответ:


Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Ефимова О. П. Экономика общественного питания : учеб. пособие / О. П. Ефимова. – 6-е изд., испр. – Минск : Новое знание, 2008. – 347 с. Шифр НББ: 1Н//109427(039)*1Н//109428(039)
2. Карманова А. Е. Инновационные технологии в общественном питании // Инновац. экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2017. – № 1. – С. 134–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-obschestvennom-pitanii (02.03.2020).
3. Крапива Т. В. Системный подход к управлению качеством продукции общественного питания в условиях инновационного развития : дис. … канд. техн. наук : 05.18.15 / Крапива Татьяна Валерьевна. – Кемерово, 2013. — 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sistemnyi-podkhod-k-upravleniyu-kachestvom-produktsii-obshchestvennogo-pitaniya-v-usloviyakh (02.03.2020).
4. Медведева О. М. Формирование критериев конкурентоспособности предприятия общественного питания / О. М. Медведева, А. С. Попова // Практ. маркетинг. – 2016. – № 2. – С. 18–23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25448255 (02.03.2020).
5. Мыльникова Е. В. К вопросу оценки конкурентоспособности предприятий общественного питания / Е. В. Мыльникова, Г. Р. Корнова // J. of new economy. – 2011. – № 5. – С. 170–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-otsenki-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya (02.03.2020).
6. Старовойтова Я. Ю. Разработка и продвижение продукции общественного питания с учетом предпочтений отдельных сегментов потребителей : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15 / Старовойтова Яна Юрьевна ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – 22 с. Шифр НББ: 2//225970(039)
7. Тарасова Е. Е. Оценка качества услуг предприятий общественного питания на основе маркетинговых исследований / Е. Е. Тарасова, Ю. Б. Тимошенко // Вестн. Белгор. ун-та кооперации, экономики и права. – 2011. – № 1. – С. 13–19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15856414 (02.03.2020).
8. Уриш И. В. Формирование конкурентной среды на рынке услуг питания Республики Беларусь // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17–18 мая 2012 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: В. Н. Шимов (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2012. – Т. 1. – С. 350–351.
Шифр НББ: 1Н//356193(039)*1Н//554410(039)
9. Хвастунов А. Н. Методика оценки конкурентоспособности предприятий общественного питания // Изв. Байк. гос. ун-та. – 2007. – № 6. – С. 86–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya (02.03.2020).
10. Чернова Е. В. Конкурентные отношения на рынке услуг общественного питания // Экономика и упр. – 2007. – № 3. – С. 77–84 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9595828 (02.03.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).

№ 32259  | 

распечатать

 | 

постоянная ссылка на запрос

 | 


оцените ответ

 | 

комментарий для библиографа

 | 



Добрый день! Я пишу работу «Бар как культурный институт». Я нахожусь в поиске литературы/статей/научных работ(в том числе на английском языке) об истории возникновения баров как в целом в мире, так и в России. Основной фокус исследования делается на России. Как появились бары? Что они из себя представляли? Как это соотносилось с культурой того времени? Кто в них ходил? О чем там говорили? Как за 20ый век бары трансформировались в то, как они выглядят сейчас? В целом, эволюция барной культуры в России: ключевые моменты, люди, события.
Заранее благодарю за ответ!

Ответ:


Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Журавлев В. Краткая история барной культуры в России [Электронный ресурс] // Еда. Рус. коктейли. – 2017. – № 25. – URL: https://eda.ru/media/nravi/kratkaya-istoriya-barnoy-kultury-v-rossii (12.11.2018).
2. Зиновьев В.П. Традиции сибирского винокурения XVIII-XIX вв. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 13-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Zinoviev.pdf (12.11.2018).
3. История и образ кабака и трактира в русской культуре. Ч. 2. О русском пьянстве: предрассудки, грустная действительность или глубокая традиция // История и современность. – 2013. – № 2. – С. 127-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.socionauki.ru/journal/files/iis/2013_2/007.pdf (12.11.2018).
4. Карандашев Г.В. Повседневная жизнь городских обывателей: потребление алкоголя в Российской провинции в конце XIX – начале XX века // Ярослав. пед. вестн. – 2017. – № 2. – С. 369-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2017_2/68.pdf (12.11.2018).
5. Карнаухова К.С. Сравнительная характеристика предприятий общественного питания разных форматов в России и за рубежом [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов Х Юбилейной Всерос. науч.-техн. конф. студ., асп. и молодых ученых с междунар. участием. – Красноярск, 2014. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/17576/s04_007.pdf?sequence=1 (12.11.2018).
6. Кимбалл А. Деревенский кабак как зародыш гражданского общества во второй половине XIX века // Обществ. науки и современность. – 2004. – № 6. – С. 137-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/01/12/1214866646/Kimball.pdf (12.11.2018).
7. Ланкин В. Бар как новый тренд. О том, как собрать команду и развить барную культуру // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. – 2013. – № 3. – С. 44-46.
Аннот.: Ветеран барной индустрии делится своим опытом работы. Как надо принимать на работу будущих барменов. Постоянное обучение. Высококвалифицированные кадры с большим объемом общих знаний. Профессиональный уровень бармена. Обучение посетителей умению пития коктейлей, других напитков.
8. Литягина А.В. Алкогольные традиции и проблемы в городах Западной Сибири во второй половине XIX – начале ХХ в. // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2010. – № 2. – С. 124-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pifk.magtu.ru/doc/pifk-02-2010.pdf (12.11.2018).
9. Нарзи Б. «Главное – воплощать свои желания!» / Б. Нарзи ; бесед. Т. Белоножкина // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. – 2012. – № 4. – С. 46-49.
Аннот.: Управляющий бар-менеджер московского бара «Сити Спейс» Бек Нарзи о развитии барменской индустрии в России.
10. Петрищев А.Б. Из истории кабаков в России. – Владивосток : РИО Премиумполиграфиздата, 1990. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://video.sbnt.ru/vl/books/A.B.Petrishev-Iz_istorii_kabakov_v_Rossii.pdf (12.11.2018).
11. Сун Цзе Вино в социокультурном ландшафте России и Китая : дис. … канд. ист. наук / Сун Цзе. – Астрахань, 2015. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Sun%20Tse(2).pdf (12.11.2018).
12. Травер П.В. История и образ кабака и трактира в русской культуре. Ч. 1. Об истории кабака на Руси и трактира в России // История и современность. – 2013. – № 1. – С. 90-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.socionauki.ru/journal/files/iis/2013_1/090-109.pdf (12.11.2018).
13. Шпилева О. Бары вместо рюмочных. Что ждет питейные заведения Воронежской области // Восход. – 2017. – 8 авг. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vorob-rn.ru/rayonnaya-gazeta-voskhod/ВОСХОД%20№57%20от%202017-08-08%20(2).pdf (12.11.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), сайтов «Линия вкуса» (открыть ссылку), «Город барменов» (открыть ссылку). См. полные тексты журнала «BARNEWS» (открыть ссылку), ответы на запросы №№ 6238, 22203 в Архиве ВСС КОРУНБ.

Ответ:


Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Агарков Р. Бизнес-план прибыльного вегетарианского кафе или как открыть кафе для веганов и заработать миллион [Электронный ресурс] // Intellectis» : [сайт]. – [Б.м.], 2017. – URL: https://intellectis.ru/biznes-plan/kak-otkryt-vegetarianskoe-kafe-biznes-plan/ (07.05.2018).
2. Джум Т. А. Коммуникационные процессы в ресторанной практике / Т. А. Джум, Е. В. Василенко // Науч. тр. КубГТУ. – 2016. – № 7. – С. 54-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntk.kubstu.ru/file/1046 (07.05.2018).
3. Джум Т. А. Специфика сервисной практики в ресторане // Сфера услуг: инновации и качество. – 2013. – № 12. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2013_12_5.pdf (07.05.2018).
4. Казакова Т. И. Зарубежный опыт работы организаций общественного питания // Вестн. НГИЭИ. – 2014. – № 1 (32). – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ngiei.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%A2.-%D0%98..pdf (07.05.2018).
5. Кустова И. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2015. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://toop.samgtu.ru/sites/toop.samgtu.ru/files/praktikum._organizaciya_proizvodstva_i_obsluzhivaniya_na_pop.pdf (07.05.2018).
6. Кущева Н. Б. Органические продукты как важная составляющая услуги питания в гастрономическом туре / Н. Б. Кущева, В. И. Терехова // Науковедение. – 2017. – № 2, т. 9. – С. 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organicheskie-produkty-kak-vazhnaya-sostavlyayuschaya-uslugi-pitaniya-v-gastronomicheskom-ture (07.05.2018).
7. Лозовая А. В. Особенности организации ресторанного сервиса / А. В. Лозовая, В. И. Кузнецов // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5, ч. 1. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=12863 (07.05.2018).
8. Милосердная П. С. Развитие ресторанного бизнеса в России // Закономерности и тенденции формирования системы финансово-кредитных отношений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 2. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-57-2.pdf#page=133 (07.05.2018).
9. Мозжухин Д. А. Инновационный менеджмент и экономика впечатлений: симбиоз или противоречие // Науковедение. – 2012. – № 1 (10). – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukovedenie.ru/sbornik10/10_4.pdf (07.05.2018).
10. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебник. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko.htm (07.05.2018).
11. Свитнева Е. П. Концептуальные рестораны как направление развития ресторанного бизнеса (на примере ресторана «Одесса» г. Саратов) // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 4106-4110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/author/11036 (07.05.2018).
12. Тимакова Р. Т. Конкурентоспособность вегетарианского меню как фактор конкурентного преимущества ресторана // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – Ч. 1. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK72-1.pdf#page=116 (07.05.2018).
13. Тинчурина Л. Р. Адаптивные стратегии предприятий услуг общественного питания в экономическом пространстве города : дис. … канд. экон. наук / Тинчурина Л. Р. – Ростов н/Д., 2009. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptivnye-strategii-predpriyatii-uslug-obshchestvennogo-pitaniya-v-ekonomicheskom-prostrans (07.05.2018).
14. Толок Г. А. Оценка конкурентоспособности вегетарианского заведения питания на примере сети вегетарианских кафе «ECO-BUFFET» / Г. А. Толок, О. М. Лагута // Інтернаука. – 2017. – № 16, т. 1. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.inter-nauka.com/uploads/public/15120818925798.pdf (07.05.2018).
15. Шаврина А. В. Маркетинговые стратегии формирования туристских впечатлений / А. В. Шаврина, Я. А. Ашкинадзе // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2015. – № 2 (35). – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1440325925.pdf (07.05.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Ресторанный бизнес (открыть ссылку).

Ответ:


Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РГБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Васильченко Р.А. Новые технологии увеличения продаж в ресторане // Евразийский науч. журнал. – 2016. – № 4. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/novye-tekhnologii-uvelicheniya-prodazh-v-restorane/ (02.08.17)
2.Джум Т.А. Использование педагогических инноваций олимпийского наследия Игр – 2014 в системе повышения квалификации персонала предприятий современных отелей / Т.А. Джум, Д.А. Кружков // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 57 – 62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-pedagogicheskih-innovatsiy-olimpiyskogo-naslediya-igr-2014-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii-personala-predpriyatiy (02.08.17)
3.Джум Т.А. Пути эффективности услуги питания через активизацию технологий продаж в заведениях ресторанного бизнеса / Т.А. Джум, С.Н. Диянова // Инновационные вопросы развития экономики, права, социологии и педагогики : сб. науч. ст. по итогам Всерос. конф. / под ред. И Е. Бельских. – Волгоград, 2015. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgoizdat.ru/wp-content/uploads/2015/06/Belskih_sbornik_may_2015.pdf (02.08.17)
4.Джум Т.А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : учеб. пособие / Т.А. Джум, Г.М. Зайко. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 528 с.
5.Как повысить средний чек в ресторане [Электронный ресурс] // Poster POS : [сайт]. – М., 2013 – 2017. – URL: http://joinposter.com/post/how-to-increase-the-average-check-in-restaurant (02/08/17)
6.Круглова А.Ю. Повышение конкурентоспособности ресторана на принципах маркетинга [Электронный ресурс] // Совр. науч. исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 6, ч. 3. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/06/55103 (02.08.17)
7.Липатова Л.П. Популярность напитков: спрос и предложение / Л.П. Липатова, М.И. Кузьмин, Ф.Ф. Смелянский // Пиво и напитки. – 2014. – № 2. – С. 6-8.
8.Меркулов М.И. Ресторан: 50 способов увеличить прибыль / М.И. Меркулов. – СПб. : Питер, 2014. – 176 с. ; Ознаком. фрагм. [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/08/47/94/08479469.a4.pdf (02.08.17)
9.Организация гостиничного дела : учеб. пособие / под ред. Л.И. Черниковой. – М. : КНОРУС, 2016. – 192 с. – Из содерж: 3.4. Служба питания. – С. 66 – 74.
10.Основные методы увеличения продаж в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] // Pitportal.ru – Общепит в России : [сайт]. – М., 2008 – 2017. – URL: http://www.pitportal.ru/director/10961.html (02.08.17)
11.Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие для студ. экон. вузов и практ. работников ресторан. бизнеса / В. Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. – 3-е изд. – М. : Дашков и К°, 2014. – 247 с.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Список компаний в отношении которых введены санкции
  • Стеклоподъемник электрический газель бизнес артикул
  • Стивидорная компания это что такое простыми словами
  • Смешные истории которые можно рассказать в компании
  • Список представителей страховых компаний в регионах