Черная спальня




К ремонту и дизайну в собственной спальне необходимо подходить достаточно серьезно. Ведь в этом интерьере вам жить еще несколько лет или до нового ремонта.
Спальня – самое закрытое место в доме, да и наиболее важное. Здесь можно отдохнуть, расслабиться, на едине почитать книгу либо посмотреть телевизор. В конце концов закрыться от окружающего мира.



Этюд в темных тонах


Для дизайна спальни наиболее часто используют светлые и умеренные цвета. Многие считают это правильным. Конечно, светлая нежная спальня смотрится нежно и успокаивающе.
Но это не единственный вариант оформления помещения.
В опочивальни черные оттенки тоже смотрятся весьма хорошо. Они придают роскоши, изысканности стилю.



Что уже говорить, что мебель из черного дерева смотрится просто отлично, не говоря уже о большом сроке эксплуатации. Именно поэтому, делая очередной ремонт, присмотритесь к дизайнерским задумкам в темном цвете.
Давайте рассмотрим несколько вариантов темных цветовых решений в спальне:



Опровергаем клише о черном цвете


Черный, как белый есть в своем роде фоном, что дает интерьеру раскрыться и подчеркнуть вычурность деталей и форм.
Но большинство убеждено, что именно черный сделает комнату мрачной и неуютной.



Серая и черная цветовая гамма в спальне


Оттенки серого тоже служат нейтральным фоном. С ним сочетаются практически все цвета. Тем более таковых оттенков больше сотни. Можно спокойно оформить экстравагантную спальню играя только оттенками серого и поставить черную мебель.
Когда же хотите поиграть на переходах цветов либо на контрастах, то спокойно к серому добавьте белоснежного и черного цветов.
Например, выберите обои с черно-серым принтом на белом фоне, либо нанести желаемые узоры обычным трафаретом. Фото черных спален в сочетании с контрастными вставками и аксессуарами сейчас встречаются часто.



Черты интерьера в черном


Когда темнеет, все выглядит несколько иначе. Темные цвета придают помещению загадочки и волшебство, особенно черные обои в спальне с оригинальным рисунком.
Даже мебель и разнообразные статуи и здесь смотрятся по-иному.
Только когда вы оформили спальню в черной гамме у вас появляется возможность выбора аксессуаров.



Например, муляжи старинных книжек, интересные подсвечники, интересные раки для фото, фигурки их полудрагоценных камней итд. Можно даже не стесняться черных штор в спальню, разбавив их белым либо красным тюлем.
Если все же считаете такую комнату мрачной, то всегда можно добавить яркие элементы, вплоть до выбора неоновых оттенков.
Это не будет выглядеть кричаще. Также диковинная яркость спокойно впишется и в темно-серый фон. Погуглите фото черной спальни интерьеров, множество дизайнеров это отрицают.



Выбираем мебель


Спальня в черных тонах — универсальная, здесь возможно подобрать множество вариантов мебели.
Не надо считать, что спальня с черной мебелью совсем неуместна. В этом случае важно подобрать светлые аксессуары, подушки, пледы и прочее.
Также здесь будет уместна не только белая или серая мебель, а и большинства цветов и стилей. Главное в этом деле определиться с кроватью. Дальше заканчивать оформление отталкиваясь от стилистики кровати.



Освещение


Освещение в черной спальни, наверное, одно из самых важных интерьерных решений. Когда спальня выполнена в черных тонах, тогда света много не бывает, особенно когда это маленькая черная спальня.
Также следует позаботиться о нескольких источниках света, чтобы тот смягчал интерьер черной спальни, а не резал глаза.
Здесь возможно использовать разнообразные варианты как основную люстру, так и встроенные светильники в потолке либо стены, разнообразные торшеры, бра.
Также в темном интерьере замечательно смотрятся свечи, к примеру, те же электрические.



Советы дизайнеров


Сейчас дизайн черной спальни диковинкой не назовешь. Чтобы придать посещению уюта и таинственности можно использовать такие решения:
- лакированная мебель. Такое решение даст комнате блеска и шика, хотя всего нужно в меру;
- контрастные приемы с цветом придадут спальне в черных цветах больше стиля и уюта;
- больше зеркал, так как они выполняют не только практическую функцию, а и выступают элементом декора.
Как видите, спальня в черном цвете имеет даже на много больше преимуществ, чем обычные светлые спальни.