Телевизор в спальне




Если вам хочется установить к себе в спальную комнату телевизор, то дизайн комнаты и место для установки необходимо подобрать, учитывая большое количества особенностей.
В этом деле важен как размер, так и расположение устройства в интерьере
Проще говоря, чтобы повесить телевизор в спальню, требуется учесть ряд тонкостей.



Перед непосредственной установкой, нужно рассмотреть все плюсы и минусы:
Плюсы довольно очевидны:
- У вас появится возможность просмотра телепередач в кровати.
- Теперь каждое утро можно будет смотреть новости, начиная с них день.
Но у этого вопроса есть и минусы:
- При бессоннице телевизор выступит дополнительным раздражителем, мешающим уснуть.
- Лежа в кровати, можно незаметно засмотреться телевизор на несколько часов.
- Телевизор отрицательно влияет на зрение.
Таким образом если вы любитель немного посмотреть телевизор перед сном, то смело вешайте его на стену в спальне. А что бы выбрать хороший и надежный телевизор Посмотрите в Клондайке.



Выбор модели:
Во время планирования обустройства квартиры, стоит не забывать и про роль телевизора в интерьере спальни.
Если разобраться, то в спальню можно повесить большое количество моделей, но есть некоторые советы:
Естественно, что свой выбор нужно склонять в сторону качественных устройств, потому что от телевизоров неизвестных марок исходит высокий уровень электромагнитного излучения, а заниженная цена может ослабить здоровье.



Угол обзора должен быть небольшим, потому что для просмотра телевизора нужно находиться в стационарном положении.
Нужно правильно подобрать размер экрана. Подходящий размер телевизора достаточно просто вычислить: диагональ телевизора должна быть меньше 1/3 расстояния от кровати до телевизора.
Учитывая, что беспроводной интернет гораздо удобнее проводного, очень хорошо, если у телевизора есть функция Wi-Fi



Способ установки


Итак, когда телевизор выбран, можно переходить непосредственно к его установке. Самые популярные варианты:
Повесить на стену. На вопросы «как повесить телевизор в спальне?» и «на какой высоте вешать телевизор в спальне?» существуют очень простые ответы:
- Чтобы разместить телевизор на стене, достаточно купить крепеж, а затем зафиксировать его напротив кровати на стене. Для крепления можно использовать анкера из стали с гильзами. Также можно выделить специальную нишу под телевизор в спальне.



Очень важна также и высота телевизора в спальне: треть экрана должна располагаться на уровне глаз, а две другие ниже. Это делается для того, чтобы ослабить нагрузку на глаза.
Но для просмотра телевизора лежа, высота телевизора в спальне на стене должна быть больше, также, желателен небольшой наклон. Самый удобный способ расположения экрана покажет практика и опыт, к тому же, кронштейны позволяют с легкостью поменять его положение.
- Встроить в мебель. Если перед кроватью расположен шкаф, то можно вмонтировать экран в него. Лучше всего помещать телевизор в стационарную часть мебели, потому что при установке в дверцу обычно не выдерживает либо мебель, либо техника.



Помимо экономии места, этот способ хорош еще тем, что позволяет разместить телевизор в спальне перед кроватью безо всякой возни с проводами, ведь их можно просто стянуть вместе и спрятать в мебель, а в розетку включить через пропил в задней стенке фурнитуры.
- Установка на тумбе. Этот метод менее привлекателен, чем прошлые два, но экономит время, поскольку не требует ни монтажа.



Советы дизайнеров


Чтобы телевизор хорошо вписался в интерьер спальни, советуют:
Светло красить или обклеивать обоями стену, где весит телевизор. Тогда ничто не отвлечет от интересного фильма.
Чтобы следы пыли с телевизора не были видны на стене, лучше делать не очень маркую отделку.
Также, под телевизор можно поставить комод или тумбу, чтобы заполнить пустое пространство в интерьере. От этого дизайн спальни только выиграет.



Вывод


Таким образом, следуя простым правилам, можно разместить телевизор у себя в спальне и смотреть его, не вставая с кровати.
А если вы еще сомневаетесь, вешать его или нет, то попробуйте посмотреть фото телевизора в спальне в интернете, вдруг это вдохновит вас на какой-нибудь интересный дизайнерский ход.