Синяя спальня — особенности оформления спальни в синих тонах




Спальная зона является неисчерпаемым простором для вдохновения многих дизайнеров. Зона сна поддается любой фантазии.
Но самая главная задача любого дизайн – проекта состоит в создании комфортной зоны отдыха для современного человека. Выбор цветового оформления играет огромную роль.



Психологи предлагают обратить особое внимание на различные оттенки синего цвета. Он благотворно влияет на эмоциональное состояние человека и на его психологическое здоровье.
Некоторые считают, что он помогает в омоложении и исцелении. Спальня в синих тонах создает ощущение прохлады в летнее время. Комната наполняется свежестью.



Присутствие синего цвета спальной зоне


Синий цвет у многих из нас ассоциируется с чистотой, покоем и тишиной. Более светлая расцветка помогает визуально увеличить окружающее пространство. Именно поэтому, дизайнеры берут за основу светло – синие стены спальни.
Для больших комнат, принято выбирать насыщено темные оттенки этого цвета. Он помогает грамотно сократить весь интерьер, добавив в него частичку уюта. Темно – синяя спальня подходит для людей ведущих активных образ жизни. Он заряжает их необходимой энергией.



У многих из нас, синий символизирует морскую атмосферу, поэтому дизайн в большинстве случаев выполнен в соответствующей тематике. Стены имеют различные оттенки синего цвета с присутствием полос.
Для яркого акцента, применяют текстильное сочетание в виде оранжевого или персикового цвета.
Некоторые считают такой интерьер спальни в синих цветах с морской тематикой достаточно скучным и унылым.



Для того чтобы добавить мягкости в пространство, опытные профессионалы советуют добавить живые цветы и комнатные растения. Они разбавляют скучные дизайн и наполняют его легкостью и невесомостью.
Для того чтобы добавить немного антуража в синюю спальню, дизайнеры рекомендуют сочетать насыщенный оттенок синего с белоснежно – белым. Мебель и текстиль должны быть идеально белого цвета.
В пространстве спальни создается невероятно сказочная атмосфера, которая идеально подходит для зоны релакса.



Сочетание синего с другими цветами


Любителям ярких красок, предлагается достаточно смелое сочетание синего с солнечно – желтым или сочным лаймом. Такие интерьеры заметно поднимают настроение. Людям с утонченной натурой лучше воздержаться от таких красок. Самыми распространёнными сочетаниями являются:
- белый;
- серый;
- светло – желтый;
- ярко – зеленый;
- нежно – розовый;
- светло-коричневый.



Интерьер синей спальни требует особого подхода. Здесь главное не переусердствовать с присутствие красок, чтобы комната не приобрела мрачный вид. Сочетание приглушенных оттенков, способно создать легкую атмосферу тепла и уюта.
Более темные расцветки, нуждаются в присутствии акцентов, которые будут разбавлять окружающую обстановку.



Присутствие жемчужно – серого оттенка в дизайне синей спальни, помогает получить элегантный интерьер для роскошных натур.
Стоит отметить, что серые краски представлены в текстильном оформлении и напольном покрытии.
Синие обои в спальне добавляют фактурное оформление. Благодаря им поверхность не выглядит скучной и унылой.



Освещение в спальне


Насыщенные оттенки синего веет прохладой и свежестью. Добавить в интерьер теплоты и комфорта поможет освещение. Не стоит применять слишком яркое освещение, которое используется в гостиной или кухне. Здесь оно должно быть теплым.
Настенные светильники и точечная подсветка помогают создать приглушенный свет и загадочность в интерьере спальни. Прикроватные лампы, также считаются выигрышным вариантом.



Выбирая синий цвет для спальни не стоит бояться получить холодную обстановку.
Грамотный подход способен исправить ситуацию совсем в другую сторону. На фото синей спальни, вы отметите удачное сочетание цветов и оттенков синего.