Нежная спальня




Светлая спальная выглядит красиво, способствует отдыху и расслаблению. Чтобы создать оригинальный интерьер в спальной комнате, важно знать и применять ряд правил.
Спальная – основная комната любого дома, потому как в ней человек проводит большую часть своей жизни. Спальная должна:
- Создавать особый комфорт для полноценного отдыха.
- Обеспечивать шумоизоляцию, чтобы ничего не мешало сну.



Для выполнения всех требований, каждый из элементов декора должен между собой сочетаться и гармонировать с учетом того, какого цвета комната. Важно отметить и то, что есть два способа оформления интерьера по цвету.
Нежная спальня подразумевает, что выдержаны все предметы интерьера в единой тональности – пастель. Не стоит «брать» один цвет в оформлении, потому как светлые оттенки прекрасно сочетаются с темными акцентами.



Идеи


Если даже в ясный день вам кажется, что в комнате как-то темно, то спальную стоит выполнить в светлых оттенках.
Решения:
Создается должное освещение. Искусственный свет должен быть рассеянным, мягким, но в должном количестве. Чтобы решить поставленную задачу, используется люстра, которая излучает молочный свет.
Чтобы перед сном прочесть книгу, нужно позаботиться о светильниках у кровати.
Цветовое решение спальной комнаты должно подбираться правильно. Стоит отдать предпочтение тому или иному цвету, что станет базовым. Как пример, нежные обои в спальню могут быть белыми, серыми.



В интерьере цвет будет преобладать, но должны быть компаньонские тона. Некоторые из предметов интерьера могут быть выбраны в темных тонах, черном. В светлой спальной симпатично смотрится кровать, спинка которой кованая.
Чтобы светлой была спальная, нужно использовать разные по фактуре поверхности. Идеальный вариант – зеркальный потолок.
Наиболее подходящий для спальни в нежных тонах цвет – белый, потому как в одно целое он как бы стягивает цветовую схему комнаты.



Мебель


Касательно мебели стоит сказать, что гарнитур должен быть компактным и функциональным, и желательно выполнен в светлом цвете.
Стоит сказать, что дизайн спальни в нежных тонах предполагает использование углового пространства. Таким образом комната может быть зонирована по своей необходимости, как пример, можно выделить рабочее место, угловой столик.



Зонирующими элементам могут стать как готовые конструкции мебели, легкие, порой совсем некомпактные, и дешевые, выполненные своими руками.
Спальня в нежных тонах с прекрасным освещением станет идеальным местом для отдыха, комфортного сна – все это залог удачного подбора корпусной мебели, а также продуманной расстановки.
Мебель обязательно согласовывается по цвету с иными элементами комнаты, а также дополняет их.



Интерьер


Что основное в интерьере спальни в нежных тонах? Само собой, цветовое решение.
Если преобладают светлые тона, стоит избегать крайностей, в частности:
- Эффекта «операционной комнаты» – комната будет совсем неуютной.
- Размытого пятна – однообразие наскучит, глаза устанут, и потому должны быть темные акценты.
- Не должны быть доминирующими насыщенные тона, все же за основу берется пастель и белый.



Чтобы удачно сочетались предметы интерьера, нужно полагаться на свой вкус, но при наличии сомнений, лучше обратиться за помощью к дизайнеру, что подскажет, как лучше сделать нежный дизайн спальни.
Идеи дизайнеров помогут в ходе проектирования дизайна спальной, где ценится каждый свободный сантиметр площади.



Классика


Проектируя нежный интерьер спальни, можно и нужно применять разного рода дополнения к выбранной базе, чтобы оживить цвет:
Используемые приемы:
Интересный контраст – темный пол при мебели светлых тонов, стенах и потолке белого цвета.
В спальной должны быть элементы, что притягивают взор.



Растения, изображения животных способствуют «оживлению» интерьера. Кроме того, привнести в дизайн спальной разнообразие помогают мотивы движения, воды, например, фото волн.
Нежно и уютно будет выглядеть спальная, если дополнен базовый светлый цвет с элементами красного. Спальная выйдет красивой, если будут сочетаемые между собой белый цвет и тарракот.



Само собой, вариантов еще больше, и всех не счесть.
Светлые интерьеры, удачно спланированные и выполненные – результат вдохновения, а также современных текстильных элементов, отделочных, благодаря чему и создается тот самый уют, а также приятная и комфортная атмосфера.
В общем, для создания светлой комнаты, важно учесть ряд нюансов: на первом месте функциональность мебели, а также правильное цветовое решение. На многочисленных фото нежной спальни можно воочию лицезреть, что имело в виду.