Комбинированные спальни обоями: особенности и хитрости в сочетании




Чаще всего интерьер спальной ассоциируется с очень спокойном и нередко скромным дизайном.
В основном в ходе ремонта производится работа с очень малогабаритной комнатой, где возможно размещение лишь минимального набора нужной мебели. Интерьер спальни комбинированными обоями в привычные стены несет особый уют, новизну.
Рассмотрим новый вариант отделки спальной – использование комбинированных обоев. Решение удобно тем, что экономит деньги, а интерьер получается свежим.
Как в реальность воплотить давнишнюю мечту о современном дизайне спальной, используя комбинированные обои в спальне этого года?



Выбор материала


При просмотре многочисленных строительных каталогов просто разбегаются глаза, в особенности, если выбирается вариант, когда обои используются двух видов.
Какие факторы важны? В первую очередь, экологичность материала, а также эксплуатационные характеристики.



Спальная то место, где нет никаких неблагоприятных факторов, в частности таких, как температурные перепады, неприятные ароматы, повышенная влажность, и потому скорее всего, обои будут в сохранности.
Собственно потому, поверхности стен отделаны могут быть абсолютно любым видом материала. При всем этом, примите к сведению, как часто в спальной будет делаться ремонт.



В спальной комнате могут быть использованы тканевые обои, бумажные и на основе флизелина. Стоит аккуратно выбирать виниловые обои, жидкие, потому как ремонт быстро станет блеклым.
В определенном уходе нуждаются тканевые обои, бумажные, но при всем этом, вариант более экологичный. Даже обои на бумажной основе сегодня смотрятся весьма привлекательно. Их основной плюс, весьма приемлемая стоимость.



Два типа обоев и их сочетание


Приветствуются обои для спальни комбинированные, ведь благодаря такому решению легко открыть новые грани для своей фантазии.
Чтобы правильным был выбор, важно воспользоваться специальными пробниками понравившихся обоев, сочетая их между собой, чтобы увидеть, удачно сочетание или же нет и стоит искать иные варианты.
Чтобы удачным оказался подобранный вариант, важно обращать внимание на толщину обоев. Кроме того, нужно заранее продумать маскировку стыков.



Цветовое сочетание


Перед тем как приступать к комбинированию обоев, создавая тот самый уникальный дизайн комнаты, важно подобрать цветовую гамму будущей комнаты.
Советы:
- Желаете страсти добавить в спальную супругов? В таком случае лучше использовать красный цвет, розовый, оранжевый, но в меру. Основой оформления стены цвета не являются, а лишь как акцент.
- Основное предназначение спальной – безмятежное проведение времени, и потому выбирать стоит теплые и спокойные тона, как пример, белый, коричневый.



- Если рабочий уголок в комнате, то выбирается синий, зеленый.
- Если вам по душе больше вечернее время суток, то стоит в этом стиле оформлять комнату, между собой сочетания синий, цвет заката, а если вдохновение приходит утром, то стоит выбирать светло-желтые тона, розовые, салатовый, коралл.
- Комбинированные спальни обдумываются еще до того, как будут предприняты первые шаги на пути реализации нового проекта. Тщательно обдумывается сочетание обоев. Так вот, возможно сочетание однотонных материалов, но намного эффектнее выглядит сочетание однотонных обоев с аналогичным по цвету фоном, но с рисунком.



Не допустимые сочетания


Как выглядит стильный современный интерьер? Чтобы он таковым получился, стоит избегать определённых ошибок. До мелочей продумывается дизайн, и не допустимо в обоях ужасное сочетание.
Не используются такие комбинации:
Аккуратно комбинируются теплые оттенки с холодными оттенками, если в радужной палитре они отдалены друг от друга, как пример, салатовый с фиолетовым, или же голубой цвет с красным.



Разные стилистические цвета, например, розовый со стальным, желтый с коричневым.
Когда мы комбинируем обои в спальне, то придерживаемся этих правил, помня о том, что всегда может быть исключение. Если вами подобрано оптимально, на ваш взгляд, сочетание цветов, и вы от него в восторге, то смело используйте. Основное правило — гармоничный дизайн.



Удачные варианты


Не просто подыскать оптимальное сочетание? Страшно испортить интерьер выбором? В таком случае идеальное решение обоями, что не такие, как фон, оклеивать выступы и ниши, перегородки.
Само собой, стоит проработать планировку комнаты, создать ниши и перегородки, чтобы в итоге свежим и оригинальным был интерьер.
На фото комбинированных спален можно увидеть, как гармонично сочетаются обои в один тон с фотообоями. Если фотообои будут в спальной комнате, то важно правильно подобрать их по цвету, и по стилистике.



Маскировка недостатков спальной


Если продолговатой формы комната, то параметры выравниваются путем комбинированных по тону обоев.
Используются оттенки одного цвета – темный и чуть светлее. Обои темного цвета клеятся на широкие стены, а на узкие те же обои, но на пару тонов светлее.
Вновь вернулся в моду комбинированный потолок в спальне. Реализуемым может быть такое решение за счет использования новых материалов, например, в тон стенам подбираются жидкие обои.



Чаще всего клеят на потолок обои на флизелиновой основе, потому как смотрятся они также, как дорогая штукатурка.
Нередко, когда сочетаются обои двух тонов, фактур, используется и комбинированная мебель для спальни, то есть когда гарнитур, как пример, светлого оттенка, но на фасаде есть вставки из натурального дерева. Такая конструкция прекрасно дополнит любую современную обстановку.
Помним о том, что нужно применять такой декор, как кайма, багеты, ленты, чтобы скрыть все дефекты, что появились в ходе оклейки материала. Кроме того, такой декор более гармоничным делает дизайн.