Серая спальня




Уже очень давно учеными было доказано, что каждый цвет по-особенному действует на человека.
Именно по этой причине, прежде чем приступить к ремонтным работам в спальной комнате следует тщательно продумать каждую деталь, поскольку любая мелочь будет оказывать влияние на самочувствие и общее состояние организма.



Все чаще при определении цветовой гаммы, для спальни выбирают серый цвет и это не случайно.
Серый – это не обязательно мрачный и угнетающий, он может быть легким, воздушным и расслабляющим, а что может быть лучше, как не чувство успокоения после долгого рабочего дня?



Спальня в серых тонах


Как ни странно серая спальня это не только уютно, но еще и очень модно. Серые обои в спальне, послужат замечательным фоном для ярких деталей интерьера и декора. Дизайнеры предлагают применять этот оттенок в определенных стилях:
- Минимализм.
- Контемпорари.
- Хай-тек.



Спальня в сером цвете при гармоничном сочетании с другими оттенками может стать шедевром и производить благоприятное воздействие на своих хозяев:
- Идеальное сочетание – комната в серо-голубых тонах. Такая обстановка приносит успокоение, способствует расслаблению и качественному отдыху.
- Серо-зеленое сочетание цветов снимает усталость и стресс.
- Серо-красная спальная комната, будет будоражить своих обладателей, и оказывать возбуждающее действие.
- Особенно уютной и комфортной будет спальня в сочетании серого и желтого цветов.
- Людям оригинальным и любящим эксперименты можно отделать спальню комбинируя серый с фиолетовым.



Дизайн спальни серого цвета


Спальня такого плана отличается чистотой линий и простотой обстановки. Главное не перебарщивать с количеством добавочных цветов, в идеале их должно быть не больше двух.
Темно серая спальня будет оригинальной, если сочетать основной цвет с белым. Белые штрихи придадут комнате легкости и простоты, от чего помещение будет сияющим.



Однако стоит помнить, что белый цвет может быть разным, снежная белизна будет отдавать холодом, а белый с примесью желтизны добавит уюта.
Серые стены в спальне, особенно в сочетании с черным – это выигрышная комбинация цветов для настоящих мужчин или любителей стиля хай-тек. Такой дизайн очень гармоничен, не режет глаз и подавляет агрессию.
Серо-фиолетовая или серо-розовая спальня отлично подойдет для хрупкой и утонченной натуры.



Такой дизайн отличается благородным сочетанием оттенков, главное чтобы розовый добавочный цвет не был слишком насыщенным. В противном случае общая картина будет вульгарной и нелепой.
Комбинируя серый и зеленый, как и в случае с розовым цветом, не стоит выбирать насыщенную зелень, поскольку подобное сочетание будет утомлять и оказывать раздражающий эффект.



Для оптимального сочетания достаточно использовать нежно-зеленый оттенок в декорировании комнаты. Для этого подойдет светло-зеленое покрывало, картины на стенах, живые цветы и т.п.
Спальня, в которой преобладают серого-голубые тона считается наиболее подходящим вариантом для супружеской пары. Главное не использовать насыщенных синих оттенков, которые, по мнению психологов, заглушают чувственность, что негативно сказывается на взаимоотношениях супругов.



Самым смелым вариантом комбинирования серого цвета, является серо-красная спальня. Такой вариант подходит сильным, амбициозным людям.
Однако необходимо избегать ярких, кричащих оттенков красного, лучше выбирать мягкие, приглушенные оранжевые или красные цвета.
Лучше всего доминантным цветом сделать серый, а оттенки красного применять как яркие пятна и акценты.