Розовая спальня




Спальня, как известно, является местом для отдыха и сна, в котором среднестатистический человек проводит третью часть своей жизни. Поэтому выбор интерьера для этого помещения очень важен.
Обстановка спальни способна влиять на наше настроение. С утра она может помочь зарядиться энергией, а вечером поможет расслабиться и отдохнуть. Но это, конечно, при условии, что создана она по всем правилам.
Многие ошибочно считают, что в розовых тонах можно оформить только детскую или комнату для одинокой дамы.
Но современные дизайнеры утверждают, что розовая спальня — это отличный выбор и для супружеских пар. Он способствует активации жизненного тонуса и поднятию настроения, помогает зарядиться энергией.



Влияние розового цвета на психоэмоциональное состояние


Продумав до мелочей дизайн для спальни, вы сможете управлять эмоциями и чувствами.
Розовый цвет для интерьера спальни выбирают не многие, так как только при грамотном подходе он может стать настоящей находкой и образцом стиля.
Искусно оформленную спальню в розовых тонах по достоинству оценят не только женщины, но и мужчины, так как атмосфера в нем может получиться очень теплой, приятной и жизнерадостной.



Специалисты в области дизайна утверждают, что цвет интерьера способен влиять на наше настроение с самого момента пробуждения. В выборе цвета очень важно то, в какое время суток вы больше всего прибываете в спальне.
Если больше по утрам — то, лучше всего выбирать светлые тона. Если в качестве основного вы выбрали розовый цвет, то пусть это будет нежно- или светло-розовый, в сочетании с другими светлыми оттенками.
Такой интерьер можно дополнить яркими цветовыми акцентами, например, деталями красного, желтого или оранжевого цвета. Если больше времени в спальне вы проводите вечером, то следует выбирать нейтральные, пастельные тона, возможно даже в бледных и холодных гаммах.



Розовый в цветовых сочетаниях


Розовый цвет при создании интерьера может быть выбран в различных оттеках, в зависимости от желаемого эффекта. Светло-розовый, к примеру, наполнит атмосферу теплом и нежностью, а темно-розовый сделает её более строгой и сдержанной.
Бело-розовая спальня буде по вкусу молодым девушкам, так как такое сочетание цветов ассоциируется со сливочными зефирками, клубникой со сливками, с молодостью и нежностью.
Сегодня очень популярно сочетание розовых и серых оттенков. Эту пару можно разбавить также жемчужными, молочными, бежевыми тонами. Удачным является сочетание серо-розового с темно-фиолетовым и бордовым цветами.



Очень оптимистично смотрится сочетание оттенка чайной розы с зеленым цветом. Зеленый может присутствовать в виде растительных орнаментов, отдельных деталей в текстиле.
Любителям комнатных растений этот вариант отлично подойдет. Дополнить природную тематику можно живыми цветами.
Спальня в розово-сиреневых оттенках будет наполнена особой изысканностью. Очень гармонично эти оттенки будут сочетаться с деревянной мебелью, паркетом или ламинатом темных древесных тонов.
Наиболее подходящими к такой обстановке элементами декора будут являться подушки из атласа, рюши, стеганое одеяло или покрывало.
Темно-розовые или цикломеновые оттенки достаточно насыщенны, поэтому не стоит добавлять к ним пестроты.



Облагородить такие оттенки помогут, например, сверкающие шторы перламутрового, серого или белого цветов в дополнении со струящимся тюлем, а также зеркала, стеклянная фурнитура, хрустальные вазы.
Оттенок фуксия подходит для особо экстравагантных личностей. Он красив и сочен, но в интерьере спальни этот цвет может перегружающе воздействовать на психику. Для смягчения его можно сочетать с белым.
В таком интерьере очень стильно смотрятся яркие осветительные приборы, узоры и декоративные элементы черного цвета.



Розовый в сочетании с персиковым создаст очень дружественную и теплую атмосферу, а присутствие в дизайне зеленых и древесных оттенков сделает обстановку похожей на «райский сад». Такой интерьер будет по вкусу молодым, чувственным личностям.
Подводя итог, хотим дать один совет: какие бы оттенки вы не выбрали, главным в любом интерьере является соблюдение пропорций и баланса красок.
Очень внимательно относитесь к выбору материалов для отделки, к качеству мебели. Не перегружайте спальню яркими цветами и предметами, иначе атмосфера в ней может стать тяжелой и утомляющей.