1.
Бизнес-план
ресторана
2.
«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея
заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной
темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на
жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает
ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие
вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется
4 «меню сюрприза»:
Голубое: для ценителей даров моря.
Красное: для знатоков мяса.
Зелёное: для сторонников овощей и фруктов.
Белое: для любителей удивляться.
Главным преимуществом ресторана является его
уникальность.
3.
Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения,
вкусные блюда, а также новые ощущения. В СанктПетербурге существует только один аналогичный
ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя
по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия
будет направлена на доступность. Целевая аудитория
ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди,
которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.
4. План маркетинга
Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем
ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты – это молодые люди,
то основную маркетинговую компанию мы будем
проводить в социальных сетях.
5. План производства
Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили, столы, раковины,
посудомоечные машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи, оборудование для ночного видения.
В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном»
зале» и 40 в баре-лобби.
Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10
официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы.
Сырьевые ресурсы: продукты.
6. План производства
Себестоимость:
Продажная цена:
Зелёное меню – 230 рублей.
Белое меню – 250 рублей.
Красное меню – 265 рублей.
Голубое меню – 270 рублей.
Зелёное меню – 1100 рублей.
Белое меню – 1200 рублей.
Красное меню – 1200 рублей.
Голубое меню – 1350 рублей.
7.
Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с
ограниченной ответственностью.
ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру .
При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками,
а им оказывают помощь функциональные органы.
8.
Первоначальные инвестиции
Статьи расходов
Сумма, руб.
Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для
ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета
300 000
Заказ дизайн и технического проекта ресторана
80 000
Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с
требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска
1 720 000
Приобретение оборудования
4 730 000
Арендные платежи (3 месяца ремонта)
720 000
Покупка посуды и хозяйственного инвентаря
180 000
Закуп продуктов и напитков
390 000
Маркетинг
350 000
Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на
окупаемость)
450 000
Итого
8 920 000
9.
Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб.
1 кв. 2016
2 кв. 2016
3 кв. 2016
4 кв. 2016
Выручка
6150
8550
12960
10370
Себестоимость
продукции
1575
2193
3323
2658
Валовая прибыль
4575
6357
9637
7712
Общие расходы
1810
1830
1900
1840
Прибыль до
2765
налогообложения
4527
7737
5872
Чистая прибыль
3848
6576
4992
2350
Чистая прибыль за 2016 год составит 17 767 000 рублей.
10.
Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота»
Данные для 1 квартала 2016 года.
Один вечерний сеанс это:
20 клиентов;
1 200 рублей — средний чек на одного человека;
Итого выручка за один сеанс: 24 000 рублей.
В день у нас будет 3 вечерних сеанса.
72 000 рублей – дневная выручка с вечерних сеансов.
Также будет доступно дневное посещение ресторана,
которое принесёт 40 000 рублей в кассу.
Итого общая дневная выручка составит 112 000 рублей.
11.
Источником инвестиций являются собственные средства в
размере 3 550 000 рублей(40%) и 5 350 000 рублей(60%)
должны быть внесены соучредителем.
При этом распределение долей компании будет не
пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% соучредителю.
12. Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.
Слайд 1
Описание слайда:
Бизнес-план ресторана
Подготовили:
Максим Павленко
Шарандин тимур
Слайд 2
Описание слайда:
Первоначальный вклад в бизнес
Оформление деятельности – 300 тыс. руб.;
Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.;
Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.;
Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.;
Закупка мебели – 500 тыс. руб.;
Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.;
Вывеска – 20 тыс. руб.
Слайд 3
Описание слайда:
Ресторанный бизнес – динамично развивающийся бизнес.
Ресторанный бизнес в наше время очень выгоден
Согласно источникам средняя прибыль за год равна
Слайд 4
Описание слайда:
План маркетинга
Цель маркетинга, сделать так, чтобы
о нашем ресторане узнали и стали
рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты
– это молодые люди, то
основную маркетинговую
компанию мы будем проводить
в социальных сетях.
Слайд 5
Описание слайда:
План производства
Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили
, столы, раковины, посудомоечные
машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи.
Сырьевые ресурсы: продукты.
Слайд 6
Описание слайда:
Персонал
Персонал: 1 бухгалтер,
2 управляющих,
2 бармена, 10 официантов,
1 шеф-повар,
3 повара, 2 уборщицы.
Слайд 7
Описание слайда:
Заработная плата наших работников :
Слайд 8
Описание слайда:
Конец
Конец
Скачать материал
Скачать материал
- Сейчас обучается 35 человек из 22 регионов
- Сейчас обучается 1254 человека из 82 регионов
- Сейчас обучается 255 человек из 64 регионов
Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
Типовой бизнес-план открытия ресторана
/Типовой бизнес-план открытия ресторана arc en ciel
/
-
2 слайд
/
Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. Об этом говорит мировая и общероссийская тенденция к увеличению в среднем на 3% количества подобных учреждений. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям 2013 года в течение полугода. Зато рестораны, не сильно «державшиеся «на плаву» еще до экономической ситуации 2015-16 годов, в это время и вовсе закрылись ввиду отсутствия прибыли. Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели. Сложно создать готовый бизнес план ресторана с расчетами, который подходил бы под любой тип заведения. Это может сделать либо сам собственник, либо консультант, разбирающийся в этом вопросе в кооперации с будущим владельцем. Здесь же будет разобран общий пример бизнес плана для ресторана с выделение наиболее значимых пунктов и расчетом окупаемости./
-
3 слайд
План реализации проекта: Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию; Провести маркетинговый анализ рынка: основные конкуренты, емкость рынка (на какое максимальное количество клиентов можно рассчитывать), наличия помещения в городе или районе, подходящего для вашего ресторана; Составить подробнейший бизнес план ресторана, включив туда расчет первоначальных и будущих расходов, ожидаемой выручки по месяцам, определив срок, когда предприятие начнет приносить прибыль и время окупаемости бизнес проекта ресторана; На основе концепции решить, что будет входить в список предлагаемых блюд, и какие дополнительные услуги можно будет оказывать (особенно это касается развлечений); Выработать ценовую политику, уровень дохода ресторана (нижний, средний или высокий); Взять в аренду или построить здание под ресторан; Решить, в каком стиле будет оформлен зал для гостей; Провести ремонтные работы; Оформить все требующиеся документы; Набрать штат сотрудников и организовать их обучение: Договориться с поставщиками о постоянных закупках ингредиентов для блюд; Запустить рекламную кампанию. Каждый из пунктов включает в себе множество тонкостей и нюансов, отразить которые желательно в индивидуальном бизнес плане ресторана.
/
-
4 слайд
КОНЦЕПЦИЯ. Начнем с самого основного — концепции, от ее выбора будет зависеть все последующие шаги. Обычно этот пункт относят к маркетинговому плану ресторана, пример которого мы и рассмотрим. Все предприятия общественного питания делятся на элитные, ориентированные на средний класс и бюджетные. Внутри них есть свои категории, например, заведения высшего класса (fine-dinning), casual dinning и т.п. Решив, к какому типу будет принадлежать ваш ресторан, легче будет подобрать его разновидность. Также сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Но такие форматы хорошо работают исключительно в больших городах, для мелких подходит разнообразное меню, скажем, европейская кухня. На таком варианте и остановимся в нашем примере бизнес плана ресторана. Целевая аудитория – люди среднего и чуть выше среднего достатка. Это могут быть специалисты, имеющие работу по найму или предприниматели малого и среднего бизнеса.
/
-
5 слайд
МЕСТО ДЛЯ РЕСТОРАНА. Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана. Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей. Мы для своих расчетов помещение возьмем в аренду. Чтобы рассчитать подходящую площадь, необходимо прикинуть количество мест и умножить на 5 м2. (в соответствии с законодательством РФ). Допустим, заведение будет небольшим, на 30 мест. То есть для зала потребуется 150 м2, плюс производственные помещения — не менее 100 м2. Дополнительно, в зале нам нужна еще площадь для размещения небольшой сцены. Итого, необходимая площадь для нашего ресторана составит 300 м2. В соответствии с выбранной целевой аудиторией, предпочитающей традиционное оформление интерьера, дизайн обстановки будет классическим. А вот танцпола в ресторане не будет.
/
-
6 слайд
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Кроме питания, заведение согласно готовому бизнес плану, будет проводить корпоративные мероприятия и устраивать детские праздники. «Фишкой» ресторана станет исполнение живой классической музыки, также будут установлены два монитора, где без звука планируется показывать старые фильмы из мирового кинематографа. В нашем ресторане планируется выступление танцовщиц (типа варьете), можно устраивать модные показы, проводить конкурсы на различные тематики (например, пение). РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ. Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Все требуемые по законодательству нормы можно узнать в соответствующей службе. Тем более без проведения всех необходимых мероприятий ресторан не сможет получить санитарный паспорт, а также разрешения в Роспотребнадзоре и ГПН.
В спектр ремонтных работ входят: Архитектурные и дизайнерские мероприятия: Электрика; Монтаж систем кондиционирования и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения; Проведение канализации; Отделочные работы; Установка телевидения, видеонаблюдения, сигнализации. -
7 слайд
ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ. Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки, посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь. Дополнительно нужны два LCD телевизора, оборудование для видеонаблюдения и сигнализации, аппаратура для исполнения музыкальных композиций (микрофоны, усилители звука, колонки, проигрыватель и т.д.) Каждое из перечисленного оборудования надо внести в бизнес план ресторана с расчетами по статье расходов. ПЕРСОНАЛ. Чем элитнее планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить: Администратор (им может быть и собственник); Шеф-повар; Повара; Уборщица; Гардеробщик; Официанты. Это лишь необходимый минимум. С развитием бизнеса количество желательно увеличить, а специализацию сузить. Например, разделить процесс приготовления пищи на этапы от заготовки до готовых блюд и выделить для каждого отельных сотрудников. Хорошо, если у шеф-повара будет заместитель (су-шеф). При предложении специфических блюд, скажем из японской или корейской кухни, рекомендовано предусмотреть отдельного человека, готовящего именно такую разновидность пищи.
/
-
8 слайд
ОФОРМЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр. Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: Согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе; Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески. При необходимости перепланировки помещения, придется «договариваться» с местной архитектурой, ГПС, Жилинспекцией и другими органами. РЕКЛАМА. Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток», потому расходы на продвижение обязательно заложите в маркетинговом плане ресторана, на нашем примере в затраты включим: Производство вывески и других рекламных конструкций, расположенных недалеко от заведения; Разработку и печать брошюр со специальным меню, акциями и инверсными предложениями, и, безусловно, контактами и схемой проезда.
-
9 слайд
РАСЧЕТ ОКУПАЕМОСТИ. Перейдем непосредственно к финансовой части нашего бизнес плана. Пример расчета для ресторана будет представлен ниже. Но для начала определим основные пути движения товарно-денежного потока. В цепочке присутствует всего три звена: поставщики, сам ресторан и клиенты: Поставщики организуют сбыт своих товаров ресторану; Повара заведения из полученных продуктов готовят блюда; алкогольные напитки либо разливаются по бокалам, либо из них дополнительно мешаются коктейли; Посетители делают заказ и расплачиваются деньгами, которые поступают на счет ресторана; Поставщики получают свои деньги за отгруженную продукцию перечислением от ресторана. Вот такая нехитрая схема хорошо показывает принцип работы заведения общественного питания. Нужно помнить, что открытие ресторана дело не быстрое. Может уйти времени от полугода до двух и более лет. Все зависит от ваших знаний, знаний ваших юристов. Посчитаем планируемые первоначальные расходы: Оформление деятельности – 300 тыс. руб.; Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.; Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.; Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.; Закупка мебели – 500 тыс. руб.; Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.; Вывеска – 20 тыс. руб. Сведем все данные в таблицу, дополнив первоначальные вложения оборотными средствами на первые два квартала ведения деятельности.
/
-
10 слайд
Текущие расходы. Основные расходы предприятия – аренда, зарплата персонала, коммунальные расходы, налоги, расходы на продукты и алкоголь, реклама и прочие расходы. К прочим можно отнести закуп моющих средств, расходы на вывоз мусора, дератизация, дезинфекция, услуги банка. При рассмотрении этой статьи расходов не следует забывать про нормы эксплуатационных потерь.
Перейдем к определению выручки. Посадочных мест в нашем ресторане 30. Допустим, первое время заполнение зала составит 100% в обед (бизнес-ланч) с 12 до 15 часов и 50% вечером с 18 до 22 часов, через полгода обед 300%, вечер 100%. Наценка нашего ресторана 200%.
Сопоставив планируемую выручку и затраты определим прогнозируемую чистую прибыль.
По нашим расчетам, чтобы запустить наш ресторан кроме перечисленных выше средств на ремонт и оборудование, потребуются оборотные средства в размере около 1,7 млн. рублей. Свободные оборотные средства появятся только через полгода, после пуска ресторана. Окупаемость в наших расчетах получилась 17 месяцев
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
6 176 087 материалов в базе
- Выберите категорию:
- Выберите учебник и тему
- Выберите класс:
-
Тип материала:
-
Все материалы
-
Статьи
-
Научные работы
-
Видеоуроки
-
Презентации
-
Конспекты
-
Тесты
-
Рабочие программы
-
Другие методич. материалы
-
Найти материалы
Другие материалы
- 18.03.2018
- 1367
- 14
- 18.03.2018
- 980
- 11
- 18.03.2018
- 267
- 0
- 18.03.2018
- 309
- 0
- 18.03.2018
- 216
- 0
- 18.03.2018
- 216
- 0
Вам будут интересны эти курсы:
-
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
-
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
-
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
-
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
-
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
-
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
-
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
-
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
-
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
-
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
-
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
-
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
-
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
-
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»
1
Бизнес — план ресторана
2
«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется 4 «меню сюрприза»: Голубое: для ценителей даров моря. Красное: для знатоков мяса. Зелёное: для сторонников овощей и фруктов. Белое: для любителей удивляться. Главным преимуществом ресторана является его уникальность.
3
Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения, вкусные блюда, а также новые ощущения. В Санкт- Петербурге существует только один аналогичный ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия будет направлена на доступность. Целевая аудитория ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.
4
Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям. Так как наши основные клиенты – это молодые люди, то основную маркетинговую компанию мы будем проводить в социальных сетях. План маркетинга
5
Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины, посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки и подачи, оборудование для ночного видения. В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном» зале» и 40 в баре-лобби. Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10 официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы. Сырьевые ресурсы: продукты. План производства
6
Себестоимость: Зелёное меню – 230 рублей. Белое меню – 250 рублей. Красное меню – 265 рублей. Голубое меню – 270 рублей. Продажная цена: Зелёное меню – 1100 рублей. Белое меню – 1200 рублей. Красное меню – 1200 рублей. Голубое меню – 1350 рублей. План производства
7
Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью. ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру. При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.
8
Первоначальные инвестиции Статьи расходов Сумма, руб. Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования Арендные платежи (3 месяца ремонта) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Закуп продуктов и напитков Маркетинг Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого
9
Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб. 1 кв кв кв кв Выручка Себестоимость продукции Валовая прибыль Общие расходы Прибыль до налогообложения Чистая прибыль Чистая прибыль за 2016 год составит рублей.
10
Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота» Данные для 1 квартала 2016 года. Один вечерний сеанс это: 20 клиентов; рублей — средний чек на одного человека; Итого выручка за один сеанс: рублей. В день у нас будет 3 вечерних сеанса рублей – дневная выручка с вечерних сеансов. Также будет доступно дневное посещение ресторана, которое принесёт рублей в кассу. Итого общая дневная выручка составит рублей.
11
Источником инвестиций являются собственные средства в размере рублей(40%) и рублей(60%) должны быть внесены соучредителем. При этом распределение долей компании будет не пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% — соучредителю.
12
Сумма вложенная инвестором составляет рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.
© 2023 Prezi Inc.
Terms & Privacy Policy
1
Первый слайд презентации: Бизнес план ресторана»
«Описание проекта»
«Таганрогский технологический техникум питания и торговли»
Открытие ресторана « Personal Jesus » в деловом районе города, вблизи офисных центров, здания суда, 2 гостиниц, развлекательного комплекса, драматического театра.
Выполнил: Илюхин Алексей
Изображение слайда
В меню ресторана буде предложено 35 блюд, полностью отвечающим нормам здорового питания – обезжиренное мясо, низкокалорийные заправки и соусы, свежие овощи, нежные и легкие десерты + широкая винная карта на 27 позиций.
«Концепция проекта»
Ожидаемая чистая прибыль 1-го года – 98 000 (здесь и далее – долл. США). Вместимость ресторана. Основной зал – 40 мест, летний двор – 50 мест, банкетный зал – 35 мест.
Изображение слайда
«Финансовый план»
Капиталовложения – 80 000, из них:
– аренда помещения + дизайн проект – 23 375 (210 кв.м.);
– косметический ремонт – 6 600;
– покупка оборудования, мебели – 34 000;
– лицензии, патенты – 2 500;
– реклама, создание и продвижение сайта – 3 000;
– оборотный капитал (текущие и представительские расходы, коммунальные услуги + телефон, интернет) – 10 525.
Изображение слайда
Доходность ресторана (усредненный показатель):
– чек в дневное время – 15;
– чек в вечернее время – 45;
– чек на банкет – 190.
При плановой загрузки ресторана на 85% ожидаемая валовая прибыль 1-го года – 320 400; на конец срока окупаемости – 375 200. Срок окупаемости – 36 месяцев.
Изображение слайда
«Обоснование проекта»
Рядом с рестораном « Personal Jesus » кроме магазинов и бутиков, будет располагаться:
— 3D кинотеатр (3 зала),
— зона фаст-фуда,
— детская игровая зона.
— Аналогичные торговые заведения в городе «N» отсутствуют, в связи с этим прогнозируется, что ежедневно (особенно в выходные и праздничные дни) ТРЦ будет посещать значительное количество покупателей.
— В связи с этим инициатор проекта считает, что запуск ресторана в зоне фуд-корта является перспективным вложением средств.
Изображение слайда
«Ассортимент продукции»
— Салаты и холодные закуски
— Супы
— Вторые горячие блюда и горячие закуски
— Десерты, мороженное
— Алкогольные и безалкогольные напитки
Ресторан располагается на пятом этаже торгового центра (зона фуд-корта ). Склад находится на цокольном этаже ТРЦ. Продукты питания, напитки будут доставляться на кухню при помощи грузового лифта.
Изображение слайда
Производственные помещения включают в себя :
— заготовочные участки (мясорыбный и овощной цех)
— доготовочные участки (холодный и горячий)
— зона для мойки кухонной и столовой посуды.
— административно-бытовые помещения
Изображение слайда
Производственные участки (цеха) располагаются согласно последовательности этапов приготовления блюд, что полностью исключает:
— пересечение потоков сырья и готовых блюд,
— грязной и чистой посуды,
— пути движения работников и посетителей.
Режим работы ресторана: 12:00-24:00
Изображение слайда
«Организационная форма и система налогообложения»
Изображение слайда
«Персонал»
Общий штат компании 23 человека, режим работы посменно, два через два, в смене работает 11 человек.
Система оплаты труда : фиксированная и премиальная часть. Все работники будут устроены официально. С ФОТа ( с фиксированной части) будут производиться оплата социальных отчислений.
Рекомендации по подбору персонала для общепита.
Изображение слайда
«План реализации проекта»
Календарный план открытия ресторана
Контроль за каждым этапом открытия ресторана будет осуществлять собственник бизнеса. Управляющего планируется принять в штат в февраля, в его задачи будет, входит оперативный контроль работ. Планируется, что для открытия заведения потребуется 3 месяца.
Изображение слайда
«Общая смета расходов по реализации проекта»
Данный бизнес-план ресторана с расчетами содержит ниже приведенную смету, которую следует воспринимать лишь в качестве примера для составления, фактические цифры будут зависеть от вашей индивидуальной ситуации.
Общая сумма инвестиций в открытие ресторана составляет 4,4 млн. руб. В данную сумму включены все необходимые затраты, в том числе и расходы на финансирования деятельности для выхода на самоокупаемость. Все вложения осуществляются за счет личных накоплений инициатора проекта.
Изображение слайда
Планируемые финансовые показатели деятельности на 2013 и 2014 гг.
Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на 2013 год, в тыс. руб.
Изображение слайда
Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на 2014 год, в тыс. руб.
БДР отражает фактический результат деятельности. Все расчеты сделаны консервативным способом: размер выручки спрогнозирован исходя из минимальных значений, расходная часть, наоборот, по максимуму.
Изображение слайда
— Себестоимость реализованных блюд
— Общие расходы
Себестоимость реализованных блюд
— Средняя наценка на готовые блюда составляет 200-300 %, на напитки порядка 70 %, кофе, чай 500-700 %, десерты и мороженное от 300 %.
В БДР для расчетов взяли средневзвешенное значение 260 %.
«Расходная часть»
Расходы ресторана состоят из следующих групп затрат:
Изображение слайда
«Общие расходы»
— Заработная плата персонала (оклад + премиальная часть)
— Социальные отчисления с ФОТа (только с окладной части)
— Аренда
— Коммунальные платежи
— Реклама
— Административные расходы
— Прочие расходы
Наглядно структуру общих расходов представлена на следующем графике:
Изображение слайда
Наглядно распределение средств от покупателя представлено на следующем графике:
На 1 рубль средств полученных от покупателя 37 копеек отправляется на закуп продуктов, 49 копеек для оплату общих расходов, 3 копейки на выплату налогов и дивидендов, 11 копеек являются чистой прибылью ресторатора.
Изображение слайда
Пример расчета бюджета движения денежный средств (БДДС) на 2013 г. в тыс. руб.
« Personal Jesus » проекта на 2013 г. и 2014 г.
Изображение слайда
Бюджет движения денежный средств (БДДС) на 2014 г.,в тыс. руб.
БДДС показывает финансовый поток деятельности клиентов (фактическое поступление и расходование средств). В связи с тем, что покупатель оплачивает товар по факту, поступления средств совпадает с БДР. Расходная часть спрогнозировали аналогично БДР.
Изображение слайда
20
Последний слайд презентации: Бизнес план ресторана»
«Расчет окупаемости инвестиций»
— Старт проекта: Январь 2013 г.
— Начало деятельности: Апрель 2013 г.
— Выход на оперативную безубыточность: май 2013 г.
— Дата окупаемости вложений: Декабрь 2014 г.
— Срок окупаемости проекта: 24 месяца.
— Доходность вложений: 50 %.
Рекомендуем углубленно пройтись по всем цифрам данного образца бизнес-плана для открытия ресторана для того, чтобы овладеть методологией расчетов.
Изображение слайда
Презентация на тему «Открытие и развитие ресторана итальянской кухни»
-
Скачать презентацию (0.21 Мб)
-
591 загрузок -
3.3 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Комментарии
Добавить свой комментарий
Аннотация к презентации
Посмотреть и скачать презентацию по теме «Открытие и развитие ресторана итальянской кухни» по менеджменту, включающую в себя 22 слайда. Скачать файл презентации 0.21 Мб. Средняя оценка: 3.3 балла из 5. Для студентов. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по менеджменту
-
Формат
pptx (powerpoint)
-
Количество слайдов
22
-
Слова
-
Конспект
Отсутствует
Содержание
-
Слайд 1
Проект бизнес-плана:«Открытие и развитие ресторана итальянской кухни»
Разработали: Кочетов Евгений; Кузьменко Мария
-
Слайд 2
Краткое описание
Название ресторана: «Италия»
Актуальность: отвечает первостепенным запросам гостей; современное оборудование обеспечивает лучшее качество на рынке; доступность для широкой аудитории.
Уникальность: Дизайн «5 городов» дополняет качественный сервис и повышает количество гостей.
Бюджет: 175 млн. руб. -
Слайд 3
Цели бизнеса:Стратегические задачи
К марту 2016 года достичь стабильного месячного дохода в размере 40 000 000 рублей за счет предоставления услуг общественного питания и доставки готовых блюд нашей целевой аудитории города Москва.
До 30 февраля 2015 года выплатить всю сумму инвесторских кредитов -
Слайд 4
До 09 июня 2013 г. завершить капитальный ремонт и оборудование технических и гостевых помещений
10 июня 2013 г. – открытие ресторана «Италия»
Оформить все необходимые документы и контракты с фирмами-партнерами к 30 маю 2013 г.
Виюле 2014 г. открыть новое помещение
Цели бизнеса:Тактические задачи -
Слайд 5
В мае 2015 г. открыть новое помещение
До декабря 2013 года месяца выплатить инвестору 75 млн. руб.
До июля 2014 года выплатить инвестору 15 млн. руб.
До марта 2015 года выплатить инвестору оставшиеся 85 млн. руб.
Цели бизнеса:Тактические задачи -
Слайд 6
компания «ДЕНИС и КРИСТИНА» — 3.5 млн. руб. (капитальный ремонт) — 10 млн. руб. (косметический ремонт и дизайн)
компания «САША и САША» — 5.5 млн. руб. (оборудование) — 900 тыс. руб. в месяц (расходные материалы)
компания «ДАША и НАСТЯ» — 200 тыс. руб. (наем и обучение персонала) — 1 млн. руб. в месяц (зарплата персоналу) — 700 тыс. руб. (разработка меню шеф-поваром)
компания «РУСЛАН и ДИМА» — 600 тыс.руб. (форменная одежда для персонала)
Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров) -
Слайд 7
компания «АСЛАН и ВЛАД» — 600 тыс. руб. в месяц (рекламная кампания)
компания «ИРА и САША» — 600 тыс. руб. (юр., бухгалт. и пр. услуги) — 400 тыс. руб. в месяц (юр., бухгалт. и пр. услуги)
компания «САША и ЖЕНЯ» — 300 тыс. руб. в месяц (доставка)
компания «АЛЕНА И АРТУР» — 1.5 млн. руб. в месяц (поставка еды)
компания «Новапроспект» — 1 млн. руб. в месяц (аренда помещения)
Цели бизнеса:Операционные задачи (заключение договоров) -
Слайд 8
Анализ отраслевого рынка
Целевая аудитория: средний класс (Жители и гости города Москва со средним уровнем дохода: 25 000 – 70 000 рублей)
Местоположение бизнеса:Россия, город Москва, улица Варварка. (м. Китай-город)
Конкуренты:рестораны (City Pizza, Peperoni, IlPatio); кафе (Insolito, Luciano) -
Слайд 9
-
Слайд 10
SWOT-анализ
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
современное оборудование
удобное географическое положение
высокое качество продукции
быстрое доставка заказов потребителю
высокий уровень сервиса
надежные поставщики продуктов и оборудования -
Слайд 11
СЛАБЫЕ СТОРОНЫ:
не сформированный имидж ресторана
стоимость продукции на 7% выше, чем у основных конкурентов -
Слайд 12
ВОЗМОЖНОСТИ:
введение дополнительных услуг (банкеты, детский уголок, книжный фонд)
расширение помещения -
Слайд 13
УГРОЗЫ:
открытие нового ресторана в районе нашего ресторана
политическая нестабильность, социальная напряженность, резкое увеличение пошлин на ввозимые продукцию и оборудование, чрезвычайные происшествия -
Слайд 14
План маркетинга(Продвижение)
Маркетинговая компания «Аслан и Влад»
Рекламные щитки (на улице, в метро)
Трафаретная реклама
Продвижение аниматорами
Создание сайта и SEO-оптимизация
Контекстная реклама
Социальные сети
Мониторинг и sCRM -
Слайд 15
План маркетинга(Распределение)
Автокомпания «Саша и Женя»
Каналы распределения продукции
Средства транспортировки -
Слайд 16
План маркетинга(Ценообразование)
Компания «Саша и Ира»
Оценка себестоимости продукции
Мониторинг и прогнозирование уровня цен
Конкурентный анализ
Разработка системы скидок и бонусов -
Слайд 17
Производственныйплан
Компания «Алена и Артур»
Организация поставки продукции
HR-компания «Даша и Настя»
Наем персонала и обучение специфики организации работы ресторана -
Слайд 18
Организационный план
Форма собственности: ООО «Италия»
Количество персонала:
Линейно-штабная организационная структура -
Слайд 19
-
Слайд 20
Финансовый план(Статьи Расходов на запуск проекта)Итого : 21 100 000 р.
Капитальный ремонт – 3 500 000 руб.
Дизайн – 10 000 000 руб.
Закупка, доставка и установка оборудования – 5 500 000 руб.
Подбор и обучение персонала – 200 000 руб.
Разработка меню – 700 000 руб.
Форменная одежда – 600 000 руб.
Финансовые и юридические услуги – 600 000 руб.
Резерв под возможные непредвиденные расходы – 300 000 руб. -
Слайд 21
Финансовый план(Месячные расходы)Итого : 8 600 000 р.
Зарплата персонала – 1 000 000 руб.
Закупка продуктов – 1 500 000 руб.
Услуги службы доставки – 300 000 руб.
Аренда – 1 000 000 руб.
Расходные материалы – 3 500 000 руб.
Маркетинговые услуги – 600 000 руб.
Финансовые и юридические услуги – 400 000 руб. -
Слайд 22
Финансовый план(Необходимые расходы на развитие в будущем)Итого : 10 000 000 р.
открытие нового помещения №4 – 5 000 000 руб.
открытие нового помещения №5 – 5 000 000 руб.
Посмотреть все слайды
Сообщить об ошибке
Похожие презентации
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте