Скачать презентацию на тему бизнес план кофейни

Презентация, доклад Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план Кофейня «Уютный дом».
Презентация на заданную тему содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план
Кофейня
«Уютный дом»



Слайд 2

Описание слайда:

Резюме
Целью данного Бизнес-плана является создание кофейни «Уютный дом»
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания.
Главной изюминкой кофейни является своя библиотека, которая не требует никаких вложений, посетители могут приносить и оставлять свои книги, а также директор создал благотворительность, куда люди принесли книги, которые не читают.


Слайд 3

Описание слайда:

Привлечение кредита
Для реализации проекта потребуется привлечение кредита в размере 700 000 рублей в банке «ВТБ» на 6 месяцев.
Сумма ежемесячного платежа:120 784 руб.
Переплата по процентам за кредит:24 703 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 24 703 руб.
Ставка по кредиту 12 %


Слайд 4

Описание слайда:

Описание предприятия
Кофейня «Уютный дом» открыта в самом центре города Стерлитамак, возле Арбата. Это место было выбрано по той причине, что там большая проходимость людей.
Режим работы с 10-00 до 22-00


Слайд 5

Описание слайда:

Структура организации кофейни


Слайд 6

Описание слайда:

Характеристика объекта бизнеса
Предлагаются наименования продукции


Слайд 7

Описание слайда:

Исследование и анализ рынка
Исследование потребителей позволило узнать, что доминирующем сегментом потребления нашего товара являются люди среднего возраста.
И причиной посещения кофейни является интерес к Европейской кухне.


Слайд 8

Описание слайда:

Стратегия маркетинга


Слайд 9

Описание слайда:

План производства


Слайд 10

Описание слайда:

Оценка рисков и страхование


Слайд 11

Описание слайда:

Финансовый план


Слайд 12

Описание слайда:

График достижения безубыточности


Презентация на тему «Бизнес — план Кофейня»

  • Скачать презентацию (2.85 Мб)


  • 142 загрузки

  • 4.9 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.85 Мб). Тема: «Бизнес — план Кофейня». Содержит 32 слайда. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2017 году. Средняя оценка: 4.9 балла из 5. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    32

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бизнес - план Кофейня

    Слайд 1

    Бизнес — план

    Кофейня Автор: Иванов Иван УПП 902

  • Слайд 2

  • Слайд 3

    1.Резюме

    Сфера деятельности: …………..; Организационно – правовая форма: ………; Уставный капитал: ………

  • Слайд 4

  • Слайд 5

    2. Цель данного проекта:

    ……

  • Слайд 6

  • Слайд 7

    3. Факторы, влияющие на выбор проекта:

    ……

  • Слайд 8

  • Слайд 9

    4. Конкуренты:

    ……

  • Слайд 10

  • Слайд 11

    5. Специфика бизнеса:

    ……

  • Слайд 12

  • Слайд 13

    6. SWOT анализ:

    Сильные стороны – Слабые стороны – Возможности – Угрозы —

  • Слайд 14

  • Слайд 15

    7. Описание продукции:

    ……

  • Слайд 16

  • Слайд 17

    8. Потребителями продукции являются:

    ……

  • Слайд 18

  • Слайд 19

    9. План маркетинга:

    ……

  • Слайд 20

  • Слайд 21

    10.Производственный план

  • Слайд 22

  • Слайд 23

    11.Ежемесячные расходы

  • Слайд 24

  • Слайд 25

    12.Расчет выручки

  • Слайд 26

    13.Организационный план

  • Слайд 27

  • Слайд 29

  • Слайд 30

  • Слайд 31

    15.Финансовый план

  • Слайд 32

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Бизнес-планирование и его особенности

Презентация: Структура бизнес-плана

Презентация: Бизнес-планирование

Презентация: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ

Презентация: Бизнес-планирование

Презентация: Цель бизнес-планирования

Презентация: Подготовка бизнес-плана инновационного проекта

Презентация: Тема. Бизнес-планирование в деятельности предпринимателей

Презентация: Бизнес-план как инструмент управления деятельностью фирмы

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте



Скачать материал

Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 73 человека из 28 регионов

  • Сейчас обучается 470 человек из 72 регионов

  • Сейчас обучается 48 человек из 26 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...

    1 слайд

    Бизнес –план кофейни «ириска»
    Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
    Руководитель:учитель технологии
    Парфёнова Наталья Александровна

  • Содержание1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи...

    2 слайд

    Содержание
    1.Введение.
    2. Описание продукта.
    3.Описание рынка сбыта.
    4.Продажи и маркетинг.
    5.План производства.
    6.Финансовый план.
    7.Факторы риска.
    8.Заключение.

  • 1.ВведениеКофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общ...

    3 слайд

    1.Введение
    Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

  • 2.Описание продуктаХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитк...

    4 слайд

    2.Описание продукта
    Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, тор...

    5 слайд

    При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • 3.Описание рынка сбыта.Основные посетители кофейни: 
школьники от 15 до 18 ле...

    6 слайд

    3.Описание рынка сбыта.
    Основные посетители кофейни:
    школьники от 15 до 18 лет;
    студенты от 20 до 25 лет;
    офисные работники от 25 до 35 лет;
    семьи с детьми.

  • 4.Продажа и маркетингМаркетинг включает все мероприятия, которые направлены н...

    7 слайд

    4.Продажа и маркетинг
    Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
    1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
    2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
    3.Внедрение бонусной системы.
    4.Реклама.

  • Логотип компании

  • Маркетинговые мероприятия.1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий инте...

    9 слайд

    Маркетинговые мероприятия.
    1.Команда высококлассных специалистов.
    2.Яркий интерьер.
    3.Выгодное местоположение.
    4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
    5.Многообразие кофейных напитков.
    6. Скидка блюд «на вынос».

  • 5.План производства.1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Р...

    10 слайд

    5.План производства.
    1.Регистрация бизнеса.
    2.Подбор помещения(100 кв.м.).
    3.Разработка дизайн-проекта.
    4.Покупка производственного оборудования.
    5.Закупка и расстановка мебели.
    6.Подбор персонала.
    7.Закупка необходимых ингредиентов.
    8.Реклама кофейни.

  • 6.Финансовый план1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, м...

    11 слайд

    6.Финансовый план
    1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
    2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
    Итого: 300 000 рублей.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе = 70 ру...

    12 слайд

    Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
    Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
    150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
    Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
    Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • 7.Факторы риска1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Р...

    13 слайд

    7.Факторы риска
    1.Риск снижения покупателей.
    2.Риск повышения конкуренции.
    3.Риск быстрого износа оборудования.
    4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

  • 8.заключениеСоставив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофе...

    14 слайд

    8.заключение
    Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Краткое описание документа:

В этой презентации представлен материал о будущих кофейнях нашего города: «Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.»- отрывок из презентации.

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 174 596 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 06.11.2018
  • 388
  • 0
  • 06.11.2018
  • 181
  • 0
  • 06.11.2018
  • 245
  • 0
  • 06.11.2018
  • 360
  • 0
  • 06.11.2018
  • 346
  • 0
  • 06.11.2018
  • 409
  • 2
  • 06.11.2018
  • 237
  • 0
  • 06.11.2018
  • 290
  • 1

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент — персональная эффективность преподавателя»

  • Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»

  • Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»

  • Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»

  • Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»

  • Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»

  • Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»


1


Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » Выполнили ученицы: МОУ «СОШ1» 10 класса «А» Губина Дарья Рекунова Мария


2


Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения. Целью данного проекта является создание кафе в правобережном районе Магнитогорска (проспект Ленина), для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие. Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.


3


Немного о нас Главные характеристики нашей кофейни присутствие множества видов кофе и напитков на его основе, сладких и фруктовых десертов и соответствующий антураж романтический дизайн, ненавязчивое музыкальное сопровождение. Особая атмосфера Argelini вновь и вновь зовет за наслаждением.


4


Расположение Кофейня будет располагаться в северном районе г.Магнитогорска, на первом этаже жилого дома по улице Калинина. В связи с тем, что улица достаточно проходимая, ожидается дневная проходимость не менее 150 человек в день. Основными клиентами будет являться молодежь в возрасте лет, в том числе и студенты находящегося неподалеку вуза.


5


Арендуется помещение размером 150 м 2. Под хозяйственные помещения ( кухня и склад ) отводится 50 м 2. Проектная работа по помещению разрабатывается совместно с санитарно-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией, получаются разрешения от этих инстанций. Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией. Что касается налогов, то лучшим вариантом будет уплата налогов по упрощенной схеме с оплатой 6% прибыли.


6


Документы, необходимые для открытия Необходим ряд документов по соответствию заведения санитарным нормам. Разрешение выдается в течение 10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения необходимо предоставить: – свидетельство о государственной регистрации; – договор аренды помещения; – заключение на готовую продукцию и сырье; – результаты медосмотра персонала. Необходимо получить следующие лицензии: — лицензия на розничную торговлю (выдается сроком действия на 1 год); — при реализации в кафе спиртных напитков нужна лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий. Для открытия кафе необходимо получить патент на осуществление торговой деятельности. Патент выдается органами местного самоуправления.


7


Необходимое оборудование Холодильник (3 шт., по 50 тыс. рублей) Морозильная камера (1 шт.,30 тыс. рублей) Устройство для генерации льда (1 шт) Кондиционеры( 3 шт) Вытяжки(5 шт) Шкаф для выпечки, если необходимо (одна шт., 60 тысяч рублей) Плита (2 шт., ) Кофейная машина (3 шт., по тыс. рублей) Миксеры (2 шт.,по 3 тыс. рублей) Соковыжималка(1 шт) Водяные фильтры Кофемолка (несколько штук по 15 тыс. рублей) Микроволновая печь (1 шт.,3 тыс. рублей) Витрина (1 шт., 150 тыс. рублей) Мойка (1 шт., 20 тыс. рублей) Разделочный столик (1-2 шт., по 10 тыс. рублей)


8


Анализ рынка Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие. К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа: — дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами. — небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).


9


Характеристика персонала Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с до Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до Режим работы административно-управленческого персонала с до с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе. Должность ОбразованиеКачества Опыт работы Бармен Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, компьютера, кассового аппарата. Обязателен, не менее 1,5 лет. Официант Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, Обязателен, не менее 1,5 лет. Повар Среднее специальное или курсы Честность, порядочность, добросовестность, знания восточной кухни. Обязателен, не менее 5 лет.


10


Целевое использование средств Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно Вложения владельца составляют рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей. Наименование статей Общая сумма, руб. 1 Приобретение оборудования (холодильное оборудование, кассовый аппарат, телефон, музыкальное оборудование, прочее) Приобретение мебели, осветительных приборов, посуды Дизайн помещения (включая вывеску) Приобретение сырья на 1 месяц Прочие операционные расходы ИТОГО КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ НА СУММУ:


11


Итак, сколько же стоит открыть кофейню с нуля и каков будет уровень ее окупаемости? Для кофейни площадью в 150 кв. метров понадобится 2-3 млн. рублей. После того, как бизнес выйдет на стабильный уровень работы, выручку можно ожидать в сумме 100 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости кофейни не превысит трех лет.


12


1. БИЗНЕС-ПЛАН кофейня «Bonjour»

Выполнила: ученица 10 «А» класса
Ползикова Ольга

2. Структура бизнес-плана

СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
1.
Резюме;
2.
Постановка задач;
3.
Характеристика бизнеса;
4.
Оценка конкурентов
5.
Маркетинг
6.
Организационный план
7.
Юридический план
8.
Финансовый план
9.
Оценка рисков и страхования
10.
Стратегия финансирования

3. Резюме

РЕЗЮМЕ
В Акбулаке нет заведений, приспособленных для
культурного отдыха со своей семьей или друзьями. Я
планирую открыть кофейню с приятной обстановкой и
хорошим обслуживанием, чтобы каждый мог скоротать
время за чашечкой отборного кофе. Помимо кофе, в
ассортименте будут присутствовать десерты.
Предполагаемый источник финансирования-доходы семьи
и кредит в банке на 150 000 рублей.
Закупка кофе будет производиться у торгового
производителя «Totti Caffe», также понадобятся кофемашины фирмы «saeco», обмягчитель воды, кофемолка,
холодильники, посуда, оборудование для приготовления
десертов.

4.

Технология производства: перемолка кофе, варка при
помощи кофе-машины.
На работу будут приниматься специалисты от 18 до 35 лет.
Бармен-бариста, официанты, повар, тех.персонал, охрана,
кассир.
Основной слой посетителей — это жители поселка в возрасте
от 15 до 35 лет.
Кофейня-это предприятие, которое поможет организовать
культурный досуг жителям Акбулака, а также предоставит
рабочие места для молодежи.

5. Постановка задач

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ
Цель проекта: открыть рентабельное предприятие.
Задачи:
-изучить основы бизнес-проектирования
-организовать культурный досуг жителям Акбулака
-получать постоянную прибыль с предприятия

6. Характеристика бизнеса

ХАРАКТЕРИСТИКА
БИЗНЕСА
Оборудование для предприятия будет закупаться у
производителей фирм «saeco» и «philips», так как
качественная, а дизайн хорошо подойдет к интерьеру
кофейни.
В ассортименте будет предлагаться только эксклюзивная
серия кофе торгового представителя «Totti Caffe».
Клиент сможет брать кофе и десерты на вынос в
специальных упаковочных пакетах.
Кофейня будет работать круглосуточно, поэтому жители
поселка смогут в любое время выпить чашечку кофе в
уютной обстановке.

7. Оценка конкурентов

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ
Предполагаемыми конкурентами могут являться бары и
летние кафе, но ни в одном из них нет отборного
эксклюзивного кофе и десертов, приготовленных
квалифицированными поварами.

8. маркетинг

МАРКЕТИНГ
Моя продукция будет распространяться на людей всех
возрастов, но возраст основного слоя посетителей будет
варьироваться от 15 до 35 лет.
Стоимость чашки кофе будет зависеть от объема порции, от
50 до 200 рублей. Цена десертов от 200 рублей.
Прорекламировать свое предприятие я могу с помощью
местного телевидения, объявления в газете, либо
самостоятельно раздавать листовки с рекламой.
Также в моем заведении будут регулярно проводиться
акции, скидки и подарки посетителям в честь праздников.
Возможен розыгрыш лотерей.

9. Организационный план

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ
ПЛАН
Бизнес я буду вести самостоятельно.
Заработная плата работников:
• Бармен –бариста-10 000 р/м
• Официанты-7 000 р/м
• Шеф-повар-12 000 р/м
• Тех.персонал-5 000 р/м
• Охрана-6 500 р/м
• Кассир-9 000 р/м
Итого: 49 500 рублей на заработную плану сотрудникам
(без учета налогов на предприятие).

10. Юридический план

ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН
Форма собственности – частная собственность.
Общая характеристика организации – общепит.
Правовой статус – общество с ограниченной
ответственностью.

11. Финансовый план

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Прибыль за месяц будет варьироваться от 150 000 рублей.
Расходы за месяц:
з/п+налоги+оплата кредита (полтора года)=70 000рублей.
Чистая прибыль: 80 000 рублей и 100 000 рублей после
погашения кредита.
Затраты для начала производства:
Аренда+ремонт+оборудование=300 000
Мое заведение рентабельно, так как самоокупаемо и
приносит хороший доход.

12. Оценка рисков и страхования

ОЦЕНКА РИСКОВ И
СТРАХОВАНИЯ
Мое предприятие будет застраховано, так как это снизит
риск причинения финансового ущерба.
Вовремя выплаченная заработная плата работникам и
хорошие отношения с клиентами предотвратят
возможность появления угроз для предприятия.
Также возможны форс-мажорные обстоятельства.

13. Стратегия финансирования

СТРАТЕГИЯ
ФИНАНСИРОВАНИЯ
Для открытия предприятия потребуется 500 000 рублей,
половина средств будет взята в кредит в банке.
Полный возврат денежной суммы кредитору планируется
через полтора года., на тот момент предприятие полностью
окупится.

1

Первый слайд презентации: Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Изображение слайда

Целью данного Бизнес-плана является создание кофейни «Уютный дом»
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания.
Главной изюминкой кофейни является своя библиотека, которая не требует никаких вложений, посетители могут приносить и оставлять свои книги, а также директор создал благотворительность, куда люди принесли книги, которые не читают.

Резюме

Изображение слайда

3

Слайд 3: Привлечение кредита

Для реализации проекта потребуется привлечение кредита в размере 700 000 рублей в банке «ВТБ» на 6 месяцев.
Сумма ежемесячного платежа:120 784 руб.
Переплата по процентам за кредит:24 703 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 24 703 руб.
Ставка по кредиту 12 %

Привлечение кредита

Изображение слайда

4

Слайд 4: Описание предприятия

Кофейня «Уютный дом» открыта в самом центре города Стерлитамак, возле Арбата. Это место было выбрано по той причине, что там большая проходимость людей.
Режим работы с 10-00 до 22-00

Описание предприятия

Изображение слайда

5

Слайд 5: Структура организации кофейни

Структура организации кофейни

Изображение слайда

6

Слайд 6: Характеристика объекта бизнеса

Предлагаются наименования продукции

Характеристика объекта бизнеса

Изображение слайда

7

Слайд 7: Исследование и анализ рынка

Исследование потребителей позволило узнать, что доминирующем сегментом потребления нашего товара являются люди среднего возраста.
И причиной посещения кофейни является интерес к Европейской кухне.

Исследование и анализ рынка

Изображение слайда

8

Слайд 8: Стратегия маркетинга

Стратегия маркетинга

Изображение слайда

9

Слайд 9: План производства

План производства

Изображение слайда

10

Слайд 10: Оценка рисков и страхование

Вид риска
Отрицательное влияние на ожидаемую
прибыль от реализации проекта
Развитие конкуренции:
Необходимость привлечения дополнительных средств, для повышения
конкурентного преимущества
Снижение доходов у потребителей
Необходимость разработки стратегии для
снижения себестоимости торговых услуг и
ведения новых их видов.
Увеличение налогов:
Снижение чистой прибыли
Неустойчивость спроса
Снижение цен, недополучение прибыли
Непредвиденные затраты:
Увеличение объема заемных средств
Увеличение цен на.
закупки, энергию
Рост цен, снижение спроса

Оценка рисков и страхование

Изображение слайда

11

Слайд 11: Финансовый план

Финансовый план

Изображение слайда

12

Последний слайд презентации: Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»: График достижения безубыточности

График достижения безубыточности

Изображение слайда

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

Наладить дисциплину на своих уроках.

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Скачать приложение фонбет букмекерская компания
  • Скачать симулятор туалетного бизнеса на андроид
  • Скачать старкрафт 2 все 3 компании от механиков
  • Скачать торрент rework бизнес без предрассудков
  • Скачать шаблон бизнес модели остервальдера word