Скачать бесплатно бизнес план кафе кондитерской

1. Краткий инвестиционный меморандум

Рассматриваемый проект предполагает открытие кафе-кондитерской по следующей концепции:

  • Площадь помещения 90-100 кв. м, в т.ч. зал для посетителей на 15 посадочных мест – 30 кв. м.;
  • Кафе-кондитерская реализует продукцию «на вынос», обслуживает посетителей в зале, осуществляет доставку с помощью специализированных сервисов;
  • Кафе-кондитерская предлагает авторские блюда без использования готовой продукции сторонних поставщиков.
  • Отсутствует лицензия на продажу алкоголя;
  • Предусмотрено детское меню, комплименты детям от шеф-повара. Большая игровая зона и анимация не планируются;
  • При возникновении спроса могут проводиться мероприятия для компаний до 15 человек без ограничения на вход для посетителей;
  • Средний чек ориентирован на людей с доходом в среднем 30-60 тыс. в месяц;
  • Клиентоориентированный сервис.

Основные показатели эффективности проекта:

Показатель

Значение
Ставка дисконтирования, % 17
Дисконтированный срок окупаемости – DPB, мес. 18
Чистый дисконтированный доход – NPV, руб. 1116782
Индекс прибыльности – PI 1,21
Внутренняя норма рентабельности – IRR,% 31,48
Рентабельность продаж, % 25%

Необходимые инвестиции:

  • Ремонт: 2 253 224 руб.
  • Оборудование: 2 489 957 руб.
  • Закупка сырья: 645 030 руб.
  • Вывеска: 15 500 руб.
  • Разработка меню: 87 500 руб.
  • Спецодежда: 19 388 руб.
  • Реклама: 62 000 руб.
  • Лабораторные исследования: 20 000 руб.
  • CRM: 23 940 руб.
  • Аренда: 87 264 руб.
  • Прочие и непредвиденные расходы: 328 000 руб.

Итого 6 031 803 руб.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Рынок кондитерских изделий быстро растет и подвержен влиянию модных трендов. Еще 5 лет назад популярностью пользовались изделия, покрытые мастикой низкого качества, а сегодня уже сложно удивить притязательного клиента даже муссовым тортом. Все большее распространение получают ПП-десерты. Конкуренция достаточно сильная, но возможности выделиться есть. Приняв решение об открытии кафе-кондитерской нужно выбрать нишу.

Это может быть:

  • традиционная кондитерская полного цикла, реализующая авторские рецепты,
  • кондитерская, реализующая готовую продукцию или размороженные полуфабрикаты своих поставщиков,
  • кондитерская, продающая один десерт в различных вариациях и пр.

Деятельность кафе-кондитерских регулируется следующими документами:

  • ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»;
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • СанПин 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»;
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;
  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ»;
  • Письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 «О типовых программах производственного контроля».

Интерьер кондитерской бизнес план

Календарный план реализации проекта:

Этап

Недели
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Организационные вопросы
1. Регистрация ООО
2. Открытие расчетного счета
3. Бух. аутсорс
4. Подбор персонала
5. Медкнижки
6. Обучение персонала
7. Проверка  пожарной безопасности
8. Лаб. исследования
9. Приобретение журналов
10. Уведомление Роспотребнадзора
Разработка продукта
1. Разработка общей концепции кафе
2. Разработка УТП
3. Разработка меню
4. Составление тех. карт
5. Подбор поставщиков
6. Переговоры с поставщиками
7. Заказ продуктов
Подготовка помещения
1. Поиск помещения
2. Обсуждение условий аренды
3. Заключение договора аренды
4. Разработка дизайна помещения
5. Проектирование вентиляции
6. Косметический ремонт помещения
7. Монтаж вентиляции
8. Покупка оборудования, мебели, посуды
9. Монтаж оборудования
Продвижение проекта
1. Вывеска
2. Сайт
3. Страница VK
4. Канала в Telegram
5. Реклама в сообществах VK
6. Печать полиграфии
7. Раздача листовок
Открытие

Выбрав нишу, необходимо сформировать свое уникальное торговое предложение УТП, т.е. то, что позволит привлечь лояльных клиентов в достаточном количестве. В качестве УТП может быть:

  • если наш десерт окажется не в вашем вкусе, мы вернем вам деньги,
  • торты с вашими надписями и рисунками,
  • самые вкусные ПП-десерты и безглютеновая выпечка и др.

В данном проекте рассматривается кафе-кондитерская полного цикла.

Меню будет включать такие разделы:

  1. Торты (целые и кусочками);
  2. Десерты (безе, муссы, суфле);
  3. Выпечка (булочки, пирожки, круассаны);
  4. Завтрак (каша/омлет + сырники/оладьи + напиток);
  5. Бизнес-ланч (первое, второе блюдо, салат, напиток);
  6. Салаты.

Интерьер кондитерской бизнес план

На составление меню нужно выделить отдельную статью расходов в бюджете. Стоимость разработки 1 блюда со специалистом оценивается в 1000-3000 руб. в зависимости от уровня профессионализма повара-технолога. На этом этапе разрабатывается рецептура блюда, отрабатывается технология его изготовления и составляется технико-технологическая карта, с помощью которой повара, кондитеры смогут готовить, получая ожидаемый результат.

Пример дизайна меню кондитерской

Ильсия Гизатуллина

«Среди других кафе-кондитерских нас отличает большой ассортимент в наличии. Почти всегда можно приобрести 20-25 абсолютно различных наименований по авторским рецептам. Процент списаний не большой – в районе 5%. Мы регулярно вводим новинки. На разработку одного нового рецепта уходит минимум месяц. Наибольшей популярностью у наших посетителей пользуются десерт «Павлова», треугольники и «Наполеон». Обновляем меню по сезону: летом что-то более легкое, а зимой посытнее. Мы используем только качественные ингредиенты. Прекрасно понимаем, что, если использовать растительные сливки, то простой покупатель этого не заметит, а наша рентабельность взлетит, но для нас это не приемлемо. Своим клиентам продаем только то, что едим сами»

Кафе-кондитерскую с залом на 15 посадочных мест рекомендуется разместить в помещении площадью до 100 кв. м. с выделением следующих зон:

Кухня с зонами: горячий цех, холодный цех, мойка 30 кв.м.
Склад сырья и готовой продукции 9 кв.м.
Зал для посетителей на 15 посадочных мест с витриной десертов и кассой 30 кв.м.
Помещение для персонала (для переодевания и отдыха) 7 кв.м.
Офис управляющего персонала 9 кв.м
Хозяйственный блок (хранение отходов, моющих средств, инвентаря и пр.) 5 кв.м.      
Туалет для персонала 3 кв.м.
Туалет для посетителей 3 кв.м.
Итого: 96 кв.м.

Интерьер кондитерской бизнес план

На практике поиск подходящего для общепита помещения может занимать до трех месяцев. Если спустя это время подходящее место не нашлось, возможно стоит пересмотреть концепцию. 

Чтобы проект окупился менее, чем за два года, вкладываться можно только в косметический ремонт, мебель, съемные элементы дизайна (то, что сможете увезти с собой или продать).

Значительные капитальные вложения также нецелесообразны в случае, если арендатор решит расторгнуть договор аренды, либо, начав работу, станет ясно, что место с точки зрения трафика неудачное и снова актуализируется вопрос с поиском помещения.

Интерьер кондитерской бизнес план

Поскольку концепция кафе предполагает продажу «на вынос» с дизайнером нужно обговорить такое решение в интерьере, чтобы очередь у кассы не мешала посетителям в зале.

Ильсия Гизатуллина

«Я 13 лет проработала в сфере логистики, всегда вкусно готовила для своей семьи, но особенно увлеклась приготовлением выпечки и десертов во время отпуска по уходу за вторым ребенком. Сильный интерес пробудил хлеб, который мама принесла с одного мероприятия. Он был такой вкусный, что захотелось его приготовить самой. Начались долгие поиски подходящих рецептур. Сколько продуктов было отправлено на корм домашним животным! Посещала мастер-классы, смотрела видео блогеров-кулинаров в социальных сетях. С каждым разом получалось все лучше и лучше. На одном из мастер-классов познакомилась с девушкой, которая в последствии свела меня с Ильсией – моим будущим бизнес-партнёром. Сначала мы готовили для наших друзей, знакомых. Постепенно заказов становилось все больше и мы открыли производственный цех. Начали участвовать в Open Space Market. Достаточно успешно, покупатели стали спрашивать, где у нас можно посидеть. Open Space Market требует заблаговременной подготовки. Собираясь в очередной раз участвовать, когда уже было практически все готово, мы получили отказ организаторов. Тогда и пришло решение открывать собственное кафе. Бизнес-план помогла подготовить моя подруга»

3. Описание рынка сбыта

Принимая решение об открытии кафе-кондитерской, следует изучать динамику и тренды на рынках общественного питания и кондитерских изделий. По оценкам экспертов компании INFOLine, рынок общепита в 2021 смог не просто вернуться к показателям, достигнутым до пандемии, но и показал рост +23% к 2020 году, составив 2,65 трлн руб. Сложная геополитическая обстановка в 2022 безусловно отразится негативно на доходах населения по итогам года и соответственно динамике отрасли, но сила выраженности таких тенденций будет значительно меньше по сравнению с 2020 годом.

Отрасль общепита сильно дифференцирована и отличается незначительной консолидацией.

Так, например, даже на McDonald’s ориентировочно приходится всего 5% рынка, а на Burger King и KFC вместе взятые 4-5%, поэтому полный уход крупных транснациональных компаний сократит рынок не более, чем на 10% в краткосрочном периоде.

В долгосрочной перспективе рынок адаптируется и место ушедших игроков займут новые участники.

Особенностью рынка сегодня является необходимость приспосабливаться к работе в условиях значительного роста цен сырье и выстраивания новых логистических цепочек. Некоторые товарные позиции теперь не найти в России или их стоимость заметно возросла, поэтому рестораны и кафе пересматривают меню: заменяют импортную продукцию отечественной, вводят новые блюда. Чтобы выжить в таких условия нужно быть очень гибким.

В допандемийные времена доставка еды из ресторана или кафе была относительно редким явлением. В основном на доставку работали узконаправленные заведения: суши-бары, пиццерии. Сегодня доставка носит массовый характер. И перед собственником бизнеса непременно встает вопрос о способе доставки: собственными курьерами либо с помощью оператора Яндекс.Еда.

По данным аналитиков BusinesStat объем производства кондитерских изделий в 2021 году составил 3,93 млн. т (+6% к 2017 году). Потребление кондитерских изделий в России в 2021 году достигло 24,6 кг/чел., в т.ч. мучных кондитерских 12,1 кг/чел. Кондитерская продукция не является товаром первой необходимости, но в кризисные времена падения своих доходов потребители от нее не отказываются.

В ресторанном бизнесе можно проследить четкую сезонность: январь благодаря каникулам — оживленный месяц и залы кафе и ресторанов заполняются до 80%, а в некоторые популярные заведения попасть без предварительной брони достаточно проблематично. Февраль месяц со средней заполняемостью, за исключением праздничных и предпраздничных дней. В марте аналогичная ситуация. Апрель месяц спокойно-стабильный, люди начинают больше гулять, проходимость увеличивается, а с ней и число посетителей у кафе и ресторанов. В мае начинается пора отпусков, которая продолжается до сентября, посещаемость значительно увеличивается благодаря местным отдыхающим гражданам и туристам. В сентябре население озабочено консервацией дач к зиме и сборами детей в школу, поэтому трафик падает. Также с наступлением холодов людям важно привыкнуть к новым погодным условиям, чтобы опять начать гулять. В октябре-ноябре посещаемость достигает апрельского уровня, увеличиваясь в декабре до уровня января.

Учитывая эти факторы, необходимо детально продумать маркетинговую политику:

  • рекламные акции,
  • регулярное обновление меню: сезонное изменение, выведение неудачных позиций, обновление дизайна популярного блюда,
  • летняя веранда,
  • детская игровая зона,
  • мастер-классы и пр.

Целевую аудиторию кафе-кондитерской можно разделить на два потока. Первый включает людей в возрасте от 20 до 45 лет, которых можно разделить на подгруппы:

  • посетители с детьми в возрасте 3,5-12 лет,
  • потребители продукции «на вынос» либо заказывающие доставку – мужчины и женщины со средним доходом от 25 тыс. руб.,
  • посетители в зале – мужчины и женщины разных профессий со средним доходом от 35 тыс. руб.

Второй поток целевой аудитории составляют школьники старших классов и студенты первых курсов ВУЗов.

Соотношение мужчин и женщин среди посетителей кафе-кондитерских 40/60%.

4. Продажи и маркетинг

План маркетинговых мероприятий должен включать следующие этапы:

  1. Разработка одностраничного сайта, создание и наполнение страниц в социальных сетях;
  2. Подготовка фотоматериалов, печать полиграфии (листовки, меню);
  3. Разработка дизайна, изготовление и монтаж вывески;
  4. Платные публикации в социальных сетях и СМИ;
  5. Раздача листовок промоутерами;
  6. Праздничное украшение кафе-кондитерской в день открытия.
  7. Дегустации;
  8. Организация службы доставки заказов клиентам через специальные сервисы.

Систему лояльности необходимо выстраивать на основе анализа данных о посещаемости, предлагая скидки в менее загруженные часы. Такой анализ делают практически все CRM системы.

Сайт кафе-кондитерской

Даже очень хорошее меню необходимо регулярно обновлять:

  • с учетом сезонности и модных трендов,
  • изменяя дизайн популярных блюд.

План продаж кондитерской

Коэффициент продаж учитывает постепенный выход на проектную мощность: в первые три месяца ожидается низкий спрос, далее запланировано увеличение числа лояльных клиентов:

Динамика коэффициента продаж

5. План производства

К помещению кафе-кондитерской предъявляются серьезные требования:

  • Хорошая шумоизоляция (шум и вибрация от работающего оборудования не должны превышать установленные нормативы);
  • Нельзя размещаться в подвальных помещениях;
  • Должно быть обеспечено подключение ко всем необходимым сетям: электрическим, водоснабжения, водоотведения. Вентиляция должна быть отдельная;
  • Место выгрузки товара не должно совпадать с подъездами, если идет речь о жилом доме;
  • Должно быть два входа (для посетителей и служебный).

Ильсия Гизатуллина

«Выбирая помещение, хотелось быть поближе к производственному цеху. Анализировали трафик. От одной понравившейся локации отказались, т.к. зимой за 2 часа прошло всего 1,5 человека. У помещения, которое впоследствии выбрали, трафик был поживее, также надежду внушали расположенные рядом медицинский центр, сетевые магазины, современные ЖК. Жители ближайших домов узнав о готовящемся открытии, разделились на 2 лагеря: одни поддерживали и очень нас ждали, другие боялись шума, мусора и мышей. Почти год после открытия мы притирались к друг другу, были некоторые инциденты. Сейчас все поняли, что у нас тихо и чисто, конфликтных ситуаций не возникает.

Ремонт и покупка оборудования затянулись на 4 месяца. Многое в помещении мы делали своими силами, семьями: укладывали напольную плитку, делали столики и пр. При обустройстве кухни и разработке меню консультировались с шеф-поваром одной сети федерального масштаба. Возможно, мы бы справились пораньше, но все это совпало с началом COVID-19 в России в 2020 году. Открыться с учетом действовавших ограничений мы смогли только в формате «с собой». Несколько волн COVID-19 достаточно осложнили нашу работу, но мы выдержали, никого не уволили и зарплату платили вовремя. Заработная плата сотрудников для нас первоочередная статья расходов, мы об этом всегда помним. Задолженности перед поставщиками тоже не любим и предпочитаем рассчитываться сразу либо авансом, поэтому иногда, если у них появляется что-то интересное, то в первую очередь предлагают нам»

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят проверки мест общественного питания на предмет выявления нарушений.

Среди выявляемых наиболее распространены:

  • просроченные сырье и готовая продукция,
  • отсутствие маркировки на посуде, инвентаре, продуктах,
  • неисправная вентиляция,
  • нарушение принципов товарного соседства,
  • отсутствие документов на продукты,
  • отсутствие санитарных книжек у сотрудников,
  • отсутствие термометров в холодильниках.

Предприятия сферы общественного питания должны вести свою маркировку. Маркировке подлежат заготовки, производственная посуда и инвентарь, собственная продукция в упаковке. Маркировка должна нести информацию о названии/назначении, дате/времени изготовления, ФИО ответственного сотрудника.

Отдельного внимания заслуживает перечень журналов, которые должны вестись в кафе-кондитерской. Их более 15 штук («Журнал проведения генеральных и ежедневных уборок», «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», «Журнал учета вводного инструктажа по охране труда» и пр.). Необходимо по каждому журналу назначить ответственного и регулярно контролировать его заполнение, поскольку в случае проверок, будет сложно избежать штрафов.

Для сокращения объемов контрафактной продукции разработаны 2 системы, в которых регистрируются различные участники рынка, в т.ч. и кафе-кондитерские. Речь идет о системах «Честный знак» и «Меркурий». Для регистрации в Меркурии необходимо подать заявление в Россельхознадзор, для регистрации в Честном знаке нужно получить электронную цифровую подпись и подать заявку на регистрацию на сайте.

При открытии кафе-кондитерской должны быть заключены договоры обслуживания по следующим направлениям:

  • вывоз твердых бытовых отходов (если помещение не подключено к системе очистке сточных вод, то дополнительно заключается договор на вывоз жидких отходов),
  • утилизация приборов и материалов, содержащих ртуть (если такие используются),
  • утилизация продуктов,
  • дезинфекция и дератизация,
  • обслуживание вентиляции и пожарной сигнализации,
  • проведение мед. осмотров,
  • услуги прачечной,
  • проведение лабораторных исследований (анализы воды, воздуха, радиации, уровня шума и пр.).

Главные этапы, позволяющие открыть безопасный бизнес, мы представили схематично на рисунке.

Этапы открытия кондитерской

Решение многих вопросов в работе кафе-кондитерской можно либо значительно облегчить, либо полностью автоматизировать с помощью внедрения CRM:

  • складской учёт (контроль остатков, инвентаризация, документооборот),
  • аналитика (выручка за нужный период времени, выручка по официантам, рейтинг продаж блюд и напитков, средний чек и др.),
  • расчеты с клиентами (наличными, картой банка, бонусами и пр.),
  • программы лояльности (акции, скидки, бонусы и пр.),
  • контроль (уведомления о подозрительных операциях) и др.

Сегодня существует более 10 удобных сервисов адаптированных для кафе (Quick Resto, Fusion POS, «СБИС Престо», R_keeper, Iiko и др.). Стоимость годового обслуживания зависит от количества предоставляемых услуг, иногда численности персонала и составляет 15 000 — 30 000 руб.

Пример аналитического отчета в CRM Quick Resto

Раиля Шайхиева

«Закупками занимаемся сами. Обычно запасы сырья у нас небольшие, но в феврале-марте этого года сделали побольше: купили тонну муки и полтонны сахара. На случай, если все будет совсем плохо, то всем коллективом начнем печь хлеб. Верим в лучшее, но всегда имеем план «Б».

6. Организационная структура

При открытии кафе-кондитерской можно зарегистрировать ИП или ООО, обе формы допустимы. Затраты на регистрацию (госпошлина) ИП составят 800 руб., ООО – 4000 руб. Преимуществом ООО в данном случае является возможность масштабирования бизнеса с помощью франшизы.

Ильсия Гизатуллина

«Мы думали о масштабировании бизнеса через франшизу, но пока не представляем, как это осуществить и не потерять качество продукции»

Оптимальной системой налогообложения будет УСН «Доходы минус расходы 15%». При такой системе очень важно документально подтверждать все расходы. Если вы не можете документально подтвердить 80% своих расходов и больше, то лучше выбрать вариант УСН «Доходы 6%».

График работы кафе может быть с 9.00 до 21.00 либо с 10.00 до 22.00. Если планируете увеличить продолжительность рабочего дня, то важно для начала сравнить дополнительную выручку и затраты на доплаты к заработной плате персонала.

Важным требованием к персоналу кафе и ресторанов является наличие прививки от COVID-19. Это важно учесть на этапе подбора.

Основные обязанности сотрудников:

Кондитер-технолог, повар

  • приготовление блюд с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм,
  • участие в работе по составлению ТТК,
  • внесение предложений по изменению меню.

Кассир-бариста

  • приготовление различных напитков на основе кофе,
  • обслуживание посетителей с заказами «на вынос»,
  • работа с кассой.

Посудомойщик

  • обеспечение чистоты необходимого производственного инвентаря и посуды.

Уборщик

  • проведение уборок во всех помещениях кафе-кондитерской согласно установленному графику,
  • работа с прачечной.

Бухгалтер

  • осуществление бухгалтерского и налогового учета,
  • проведение инвентаризаций.

По штатному расписанию рассматриваемого проекта в кафе-кондитерской будет трудоустроено 12 человек. Заработная плата по итогам месяца будет складываться из окладной части и премии в зависимости от размеров выручки за отчетный месяц. Премия от продаж кафе должна быть у всех категорий сотрудников для повышения кклиентоориентированности и качества сервиса.

Также важно помнить о неденежных формах мотивации, которые необходимо регулярно чередовать и обновлять. Если их не обновлять, то у сотрудников формируются стойкие ожидания определенных вознаграждений и в случае их отсутствия неизбежно следует разочарование.

Например:

  • Любые формы физической и умственной активности в развлекательной форме, направленные на сплочение коллектива. Чтобы собрать весь коллектив необходимо в один из рабочих дней закрыть кафе пораньше.
  • Обучение. В качестве инструмента поощрения обучение может быть не профильным, а основываться на личных интересах сотрудника (мастер-класс по рисованию, лепке, занятие с тренером по плаванию, курсы по макияжу и пр.).
  • Дополнительное более комфортное обустройство зон отдыха сотрудников, рабочих мест и пр.

Также не стоит забывать беседовать лично с каждым сотрудником не только по рабочим вопросам, стараясь выяснить, что его вдохновляет, а что мешает эффективно трудиться. Здесь важно соблюдать чувство меры: излишнее любопытство может оттолкнуть ценный кадр.

Раиля Шайхиева

«Наш коллектив это не просто команда, это семья «Мадам Павлова». Мы все равноправные члены коллектива, не боимся заменять друг друга на любом участке рабочего процесса. Я считаю, что одной из важнейших составляющих успеха бизнеса, является вовлеченность руководства. Вложив средства, наняв управляющего, на мой взгляд, добиться результатов сложно. Также важен положительный настрой: сталкиваясь с трудностями, мы с Ильсией никогда не опускаем руки, а всегда ищем пути решения. Первоначально один подрядчик рассчитал стоимость вентиляции около 500 тыс. руб., такая цена, нас мягко говоря, удивила. Мы стали искать других исполнителей, советоваться с друзьями, проконсультировались с пожарным инспектором и учитывая его рекомендации, вентиляция обошлась в 3 раза дешевле.

Мы не боимся делегировать некоторые работы профессионалам. Так, согласование вывески мы поручили специализированной компании. У нас есть все необходимые документы и она не портит архитектурный облик города»

Грамотно подобранный персонал кафе можно считать залогом дальнейшей успешной работы. Команду можно искать с помощью сервисов:

  • HH.ru
  • Avito
  • Профи

На поиски подходящих членов вашей команды может уйти не одна неделя, а на оплату доступа к базам данных соискателей 20 000 — 40 000 руб. Если с помощью данных сервисов поиски не увенчались успехом, можно поискать «в полях»: посетить кафе с соответствующим уровнем сервиса и сделать местному персоналу предложение о работе.

Постоянные расходы Премия (процент от выручки) Оклад (рубли) Количество сотрудников Сумма (рубли) Средняя з/п в месяц
Официант 1,0% 17000 2 34000 36351
Кондитер-технолог 1,5% 50000 1 50000 79026
Повар 1,5% 35000 2 70000 64026
Кассир-бариста 1,5% 25000 2 50000 54026
Посудомойщик 0,5% 20000 2 40000 29675
Уборщик 0,5% 20000 2 40000 29675
Бухгалтер 65000 1 65000 65000
Страховые взносы 104700
Итого ФОТ 12 453700

С точки зрения обязательных норм безопасности при найме персонала важно выполнить все этапы:

Этапы найма персонала кондитерской

Организационная структура в кафе-кондитерской выглядит следующим образом:

Организационная структура кондитерской

Франшизы

Франшизы кафе на нашем сайте

Суши Wok

Суши Wok

Суши Wok

Магазин японской кухни

2 000 000 — 2 800 000 ₽

СУШИШОП

СУШИШОП

СУШИШОП

Магазины суши и роллов

1 000 000 — 2 500 000 ₽

Koster

Koster

Koster

Ресторан-гриль, кафе, фуд-корт

от 1 200 000 ₽

СУШИ ШЕФ

СУШИ ШЕФ

СУШИ ШЕФ

Управленческая франшиза

2 000 000 — 4 000 000 ₽

Купить франшизу кафе

7. Финансовый план

В основе финансовой модели проекта лежат следующие допущения:

  • помещение арендуется на длительный срок, необходим только косметический ремонт;
  • система налогообложения УСН «Доходы минус расходы 15%»;
  • максимальная посещаемость 8 человек в час, средний чек 750 руб;
  • торговая наценка 300%;
  • все расчеты произведены в постоянных ценах;
  • режим работы кафе-кондитерской – 12 часов в сутки без выходных;
  • расчет выручки учитывает сезонный фактор:
    • январь – март – 1.1,
    • апрель – 1,
    • май – 0.9,
    • июнь – август – 1,
    • сентябрь – 0.8,
    • октябрь – декабрь — 1.

Чистая прибыль нарастающим итогом

Инвестиционные затраты:

Инвестиции на открытие
Регистрация ООО 4000
Дизайн-проект помещения 24000
Ремонт 2253224
Вывеска 15500
Разработка меню и ТТК (технико-технологических карт) 87500
Спецодежда 19388
Рекламные материалы (сайт, канал в Телеграм, страница в VK, реклама в VK (платные публикации в различных сообществах), изготовление полиграфии (листовок, меню, дискотных карт), услуги фотографа, услуги промоутера) 62000
Лабораторные исследования 20000
CRM для учета и записи клиентов (обслуживание на год) 23940
Аренда помещения 87264
Закупка оборудования 2489957
Прочее (кулер с водой для персонала, хоз. инвентарь, доступ к базе соискателей HH.ru, праздничное оформление при открытии, непредвиденные расходы) 300000
Итого: 5386773

Ильсия Гизатуллина

«Инвестиции складывались из собственных средств и заемных (у родственников, друзей). Когда смогли вернуть долги, начались массовые поломки оборудования, поскольку покупалось практически все в одно время. В основном мы стараемся своевременно проводить все необходимые осмотры оборудования и при сомнениях в исправности вызываем специалистов»

Структура инвестиций

Основными статьями инвестиционных расходов (капитальных вложений) являются «ремонт» и «оборудование».

Перечень оборудования и техники

Перечень оборудования и техники, планируемый к закупке, для обеспечения работы кафе-кондитерской:

Оборудование кассы

  • Онлайн касса – 1 шт.
  • Сканер штрих-кодов – 1 шт.
  • Компьютер – 1 шт.
  • Телефон – 1 шт.
  • Витрина – 1 шт.
  • Кофемашина – 1 шт.
  • Льдогенератор – 1 шт.
  • Кассовый стол – 1 шт.
  • Стол для кофемашины – 1 шт.
  • Стул для персонала – 1 шт.

Зал для посетителей

  • Стол для посетителей 4-х местный – 2 шт.
  • Стол для посетителей 2-х местный – 2 шт.
  • Вешалка для одежды – 4 шт.
  • Кресло – 4 шт.
  • Диван — 2 шт.
  • Стул – 6 шт.
  • Столешница – 2 шт.
  • Барный стул – 4 шт.
  • Элементы декора – 1 шт.

Оборудование кухни

  • Холодильный шкаф – 1 шт.
  • Морозильный шкаф — 1 шт.
  • Плита – 2 шт.
  • Моечная ванна – 2 шт.
  • Посудомоечная машина – 1 шт.
  • Вытяжка – 2 шт.
  • Стеллаж – 3 шт.
  • Шкаф пекарский – 1 шт.
  • Кастрюля – 15 шт.
  • Сковорода – 5 шт.
  • Гастрономические емкости – 20 шт.
  • Столовая посуда (комплект) – 30 шт.
  • Противень – 10 шт.
  • Инвентарь (разделочные доски, половники, скалки, лопатки, ножи и пр.) – 15 шт.
  • Весы – 2 шт.
  • Миксер – 1 шт.
  • Слайсер – 1 шт.
  • Соковыжималка – 1 шт.
  • Формы для выпечки – 20 шт.
  • Производственный стол – 4 шт.
  • Система видеонаблюдения – 1 шт.

Склад сырья и готовой продукции

  • Стеллаж – 3 шт.
  • Холодильный шкаф – 1 шт.

Оборудование помещения для персонала

  • Стол – 1 шт.
  • Стулья – 5 шт.
  • Диван – 1 шт.
  • Шкаф – 1 шт.

Туалет для посетителей

  • Комплект инсталляция с унитазом – 1 шт.
  • Ершик для унитаза – 1 шт.
  • Раковина со смесителем и тумбой – 1 шт.
  • Сушилка для рук – 1 шт.
  • Дозатор для мыла – 1 шт.
  • Держатель для бумаги – 1 шт.
  • Зеркало – 1 шт.

Туалет для персонала

  • Унитаз – 1 шт.
  • Раковина со смесителем – 1 шт.
  • Сушилка для рук – 1 шт.
  • Дозатор для мыла – 1 шт.
  • Зеркало – 1 шт.

Офис управляющего персонала

  • Стол – 2 шт.
  • Кресло – 2 шт.
  • Компьютер – 2 шт.
  • Стеллаж – 1 шт.

Хозяйственный блок

Шкаф – 1 шт.

Стиральная машина –1 шт.

Сушилка для белья – 1 шт.

Текущие затраты

Структура ежемесячных затрат кафе-кондитерской имеет следующий вид:

Структура ежемесячных трат

В среднем ежемесячные затраты кафе-кондитерской составят 1519 тыс. руб.

8. Факторы риска

Риски в работе кафе-кондитерской можно разделить на несколько категорий: производственные, коммерческие, финансовые, законодательные.

Производственные риски

  • Перебои в поставках сырья, низкое качество. На этот случай необходимо иметь резерв денежных средств, который позволит приобрести необходимые продукты или материалы, а также список поставщиков, взаимозаменяющих друг друга. Ведите четкий график закупок с указанием контрольных точек, показывающих время пополнения запасов с небольшим резервом. Сегмент рынка, к которому относится кафе-кондитерская накладывает высокие требования к качеству сырья. Если оно ниже необходимого, то блюдо не получится, сырье будет списано, кафе понесет убытки. На практике кондитеры часто сталкиваются с перемороженными сливками: их сложно отличить «на глаз», документы на такую продукцию могут быть в полном порядке, но они плохо взбиваются или не взбиваются совсем. При таком форс-мажоре возникают сбои в производстве, клиенты не довольны, а поставщик может отказаться принимать возврат. В этом случае единственный выход, если не меняете поставщика, то в следующий раз проверяйте качество при нем.
  • Покупка неподходящего оборудования, поломки. Приобретать оборудование необходимо после выбора блюд основного меню совместно с технологом. В этом случае риск купить лишнее и неподходящее снижается, но не исключается полностью. Многие эксперты отмечают, что проработав некоторое время на кухне, принимали решения о замене исправного оборудования: меняли виды, производителей, модели, схему расстановки. Нужно быть к этому готовым морально и финансово (иметь резерв средств). Поломки предотвратить нельзя, но если своевременно проводить техническое обслуживание, их вероятность значительно сократиться. Старайтесь чаще напоминать сотрудникам о бережном обращении с техникой.
  • Высокий процент продукции к списанию. Необходимо назначить ответственного за сроками годности готовой продукции и до его истечения предлагать покупателям скидки 30-40%.

Коммерческие риски

  • Неудачный выбор помещения и концепции. Выбирая помещение, необходимо вживую понаблюдать за трафиком в течение дня, недели. Посмотреть направление потоков прохожих. Например, в рассматриваемом микрорайоне может быть высокий трафик, но при этом люди обходят ваше помещение стороной из-за плохой дороги с большими лужами в непогоду. Посмотрите на специальных сервисах (например, Бизнес-навигатор МСП) есть ли ваши конкуренты в выбранном месте. Полное их отсутствие должно насторожить. А, если их много, то больше внимания следует уделить разработке УТП, чтобы выгодно отличаться и быть заметным.

Окно бизнес-навигатора МСП по запросу «Кафе-десерты»

Окно бизнес-навигатора МСП по запросу «Кафе-десерты» показывает территориальное расположение конкурентов, их контактные данные, специализацию и сегментирует (прямые/непрямые, сетевые/несетевые).

  • Открытие прямого конкурента по соседству. Вероятность такого события достаточно велика, особенно, если ваши дела идут хорошо. Отслеживайте происходящее вокруг вас. Изучайте сильные стороны конкурента, подумайте, что вы можете в свою очередь предложить посетителям. По возможности обновляйте элементы дизайна помещения, чтобы не наскучить постоянным клиентам, обновляйте меню.
  • Низкая посещаемость. Тафик необходимо оценивать на этапе выбора помещения. Если он хороший, а посещаемость кафе-кондитерской низкая, следует пересматривать маркетинговую стратегию (корректировать систему лояльности, изменять меню, предлагать бонусы клиентам за приглашение друга и пр.). Если трафик низкий, можно попробовать предложить такое УТП потенциальным посетителям, что они захотят приехать именно к вам даже из другого района города.

Финансовые риски

  • Маленький средний чек. Одним из вариантов решения может стать мотивация официантов к продаже сопутствующих блюд. Важно не просто принимать заказ, а рассказывать об особенных предложениях сегодня, предлагать попробовать новинки. Если маленький средний чек связан с низкой платежеспособностью клиентов, то нужно пересмотреть концепцию. Например, больше сосредоточиться на работе с доставкой.
  • Низкая рентабельность. При работе в общественном питании важно оптимизировать бизнес-процессы и четко отработать технологию производства, тогда значительная часть издержек будет ликвидирована. Детально пересмотреть закупки: зачастую можно найти достойные более дешевые аналоги без потери качества.
  • Рост цен у поставщиков. Мониторинг закупочных цен должен стать регулярным делом, «операционной рутиной». Если один поставщик цены поднял, возможно это еще не связано с общерыночной ситуацией и есть надежда найти другого.

Законодательные риски

  • Увеличение налогов и сборов. К сожалению, подобные нововведения не редки. На этот случай следует иметь подушку безопасности, чтобы продержаться несколько месяцев для обдумывания планов и принятия необходимых управленческих решений. Вместе с бухгалтером составьте финансовую модель на основе фактических показателей действующего бизнеса, которая поможет увидеть перспективы.
  • Принятие законов, ограничивающих деятельность кафе-кондитерских. Безвыходных ситуаций не бывает. Даже во времена локдауна и ограничений из-за COVID-19 большая часть кафе-кондитерских выстояла, сосредоточившись на доставке, реализуя продукцию «на вынос». Главное быть гибким и перенимать успешный опыт коллег-конкурентов.

Часто задаваемые вопросы


Какие документы нужны, чтобы открыть свою кондитерскую?

ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 обязывает предприятия общественного питания разрабатывать программы контроля. Ее разработку можно поручить специализированной компании либо сделать это самостоятельно, используя материалы Письма Роспотребнадзора от 13.04.2009 «О типовых программах производственного контроля».

Как начать бизнес

Как открыть кафе-кондитерскую?

Скачать эту статью в PDF

Скачать финансовую модель

Финансовая модель кафе-кондитерской

Современный рынок предлагает большое количество не только актуальных и востребованных, но и в короткое время окупаемых сфер предпринимательской деятельности. Одним из наиболее выгодных направлений является выпечка, потому что хлеб и хлебобулочные изделия – это продукция, на которую всегда будет высокий спрос, даже в кризисные времена. Чтобы в этом убедиться, сегодня мы рассмотрим образец бизнес-плана открытия кондитерской с расчетами. Ориентируясь по нему, вы сможете понять, стоит ли вам осваивать данное направление.

Первые шаги: аналитика рынка

Перед тем, как приступить к любым действиям по организации бизнеса очень важно провести точный анализ рынка. Это поможет понять:

  • будет ли выпускаемая продукция пользоваться спросом в вашем городе или регионе;
  • сколько ваш потенциальный клиент готов тратить на выпечку и кондитерские изделия;
  • какие именно виды продукции наиболее востребованы для вашего потребителя;
  • насколько конкурентоспособным будет ваше предприятие и какой именно фактор выделит вас из их числа.

Важно: согласно статистическим данным, даже в условиях экономических кризисов и социальных неурядиц в стране кондитерский бизнес остается на плаву. Это объясняется широтой ценовых категорий предлагаемых товаров – изделия могут позволить себе даже потребители с небольшим бюджетом.

Однако необходимо понимать и риски. На современном рынке достаточно как крупных, так и мелких предприятий, занимающихся выпуском и продажей кондитерских изделий – направление демонстрирует очень высокий уровень конкуренции и новичку с незначительными капиталовложениями и без идеи, изюминки остаться на плаву будет крайне сложно. Аналитические данные демонстрируют, что с 2000 года в данной нише очень маленькие темпы прироста – это говорит о ее перенасыщении. Какие выводы стоит сделать, зная этот факт?

  1. За счет высокой конкуренции повышаются требования к качеству товаров. Чтобы стать полноправным участником рынка потребуется контролировать как качество продукции, так и качество сервиса.
  2. Для привлечения покупателей потребуется предложить клиенту эксклюзив. Крупные заводы и магазины предлагают покупателю один ассортимент, ваша линейка должна отличаться от него.

Хорошей идеей станет продажа кондитерских изделий, которые сделаны для клиентов индивидуально – именные или корпоративные торты, выпечка с фотографиями, фигурками, памятными надписями. Отличным вариантом станет использование редкой рецептуры. Эксклюзивных предложений – например, выпечка тортов и пирожных только из натуральных материалов или диетических сладостей.

Одним из существенных преимуществ, которые стоит внести в бизнес-план частной кондитерской является полная ориентация на клиента. От количества заказов будет зависеть уровень и объемы производства. Несмотря на то, что на сегмент производства тортов и пирожных приходится наименьший спрос (около 10%), конкуренция здесь ниже, кроме того, вы сможете выставить высокую стоимость на изделия. Наибольший спрос демонстрирует сегмент производства печенья и конфет, однако, уровень конкуренции здесь самый высокий – конкурировать с фабриками и заводами очень сложно.

SWOT-анализ

Очень часто бизнес-планы кондитерских даже с расчетами подвергаются критике. Считается, что стоит входить в данный вид бизнеса только в том случае, если вы сами обладаете талантом к выпечке. Это не совсем так: речь идет не о том, чтобы становиться кондитером, а о том, чтобы открыть собственное дело. SWOT-анализ поможет рассмотреть все внешние и внутренние положительные и отрицательные факторы.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1.        Широта в использовании ресурсов, большое количество возможных поставщиков.

2.        При высоком уровне конкуренции предприятия-конкуренты не ведут внутриклассовую борьбу, а занимаются собственным развитием.

3.        Полное управление расходами и доходами.

4.        Высокий уровень спроса в отрасли.

5.        Возможная эксклюзивность идеи.

6.        Возможность разработки новых рецептур, видов продукции.

7.        Рост доходов потребителей.

8.        Любовь потребителя к продукции, выполненной индивидуально на заказ.

1.        Большое количество ограничений, что диктует необходимость получения сертификатов.

2.        Сложность вхождения на рынок и первоначального этапа работа из-за необходимости оформления большого количества документов.

3.        Воровство идей, которые перестают быть эксклюзивными.

4.        Возможное появление новых стандартов и требований, под которые придется подстраиваться, законов, СанПИНов и прочего.

5.        Чувствительность бизнеса к внешним факторам.

Внутренние факторы
Сильные стороны Слабые стороны
1.        Уровень классификации сотрудников, кондитеров, опыт.

2.        Высокий уровень мотивации и постановки задач.

3.        Высокий уровень производительности.

4.        Эффективная реклама по сравнению с конкурентами.

5.        Эксклюзивные кондитерские изделия.

6.        Надежные поставщики качественного сырья.

7.        Современное технологичное оборудование.

8.        Прямая зависимость прибыли от усилий, приложенных предпринимателем.

9.        Низкий уровень затрат в случае неудачи.

1.        Необходимость первоначального инвестирования.

2.        Отсутствие четкого плана по развитию бизнеса, необходимость подстраиваться под факторы.

3.        Неопытность самого бизнесмена.

4.        Отсутствие подготовленных заранее каналов сбыта.

Исходя из информации из таблицы, приложенной выше, есть несколько конкретных вопросов, уделить которым внимание стоит заранее чтобы снизить возможные риски:

  1. Найти опытных и квалифицированных работников. Заняться поиском кондитеров и поваров стоит заранее – рекомендуется детально изучить из портфолио и отзывы о работе.
  2. Проработать ассортимент будущей кондитерской. Данную задачу поможет решить квалифицированный технолог – он составит меню с весом, особенностями изделий, себестоимостью. Это поможет заранее прикинуть возможные затраты и прибыль. Совместная работа с технологом поможет разработать изделия, которые полностью будут соответствовать стандартам и требованиям законодательства.
  3. Найти поставщиков сырья. Уделите этому моменту особое внимание. Во-первых, вы сможете найти компании, которые предложат вам приобретение сырья по наиболее выгодным ценам, а во-вторых, отдадите предпочтение сырью, которое будет наиболее качественным. Не начинайте сотрудничать с первой попавшейся компанией.
  4. Начните искать клиентов заранее, еще до запуска производства. Сделав это можно запустив качественную рекламную компанию, принимая предварительные заказы на корпоративные мероприятия, праздники, свадьбы и т. д.

Рекомендуется предварительно оценить возможности будущего предприятия. Как уже упоминалось выше, объем работы и уровень прибыли будет зависеть от количества ваших клиентов, особенно, если вы будете работать исключительно для обеспечения индивидуальных заказов. Так, для полной загрузки можно работать и по ненормированному графику, и по выходным. При увеличении потока клиентов вы сможете расширить штат.

Ваши очевидные преимущества – это отсутствие сезонного фактора и отсутствие сложности в поиске месте расположения предприятия. Оно может быть размещено в любом районе города, главное, чтобы помещения полностью соответствовали санитарным нормам. Именно за счет помещений вы сможете существенно сэкономить.

Интерьер кондитерской

Выбор формата кондитерской

Прежде чем приступить к разработке бизнес-плана кондитерской с расчетами, необходимо определиться с тем, какой вид кондитерской больше подойдет для вас.

  1. Домашнее производство. Оптимальный вариант для тех, кто собирается заниматься самостоятельным выпуском кондитерских изделий. Услуги, которые вы будете предлагать – это выпечка тортов, пирожных по индивидуальным заказам. Данный тип бизнеса позволит существенно снизить затраты на старте – вам не придется покупать оборудование и арендовать помещение. Однако придется столкнуться с высокой конкуренцией и приложить усилия по продвижению – например, через социальные сети. Производительность также будет невысокой.
  2. Производственный цех. Полноценное предприятие, открытие которого требует внимания к ряду деталей и нюансов. Потребуется приложить больше усилий по поиску рынка сбыта и подготовиться к более высоким первоначальным затратам. Однако в целом – это оптимальный вариант на старте, особенно, если у вас проработан ассортимент и готов качественный маркетинговый план развития.
  3. Кафе-кондитерская. Наиболее сложный вид бизнеса в плане реализации, потому что цех из предыдущего варианта будет совмещен с кафе. Для открытия кафе потребуется подумать о расположении заведения, нанять большее количество персонала. Увеличивается и количество вложений, так как возрастет количество пунктов затрат – ремонт интерьера, оборудование, персонал и прочее. В перспективе идея принесет больше прибыли.

Важно: вне зависимости от того, какому варианту вы отдадите предпочтение, помните о том, что вы станете владельцем полноценного пищевого производства, даже если вы собираетесь работать на дому. Это потребует от вас особого подхода в организационном плане: приготовьтесь к тому, что придется оформлять большое количество документации. А еще вам не избежать неожиданных проверок со стороны государственных инстанций.

Оформление документов в государственных инстанциях

Первое, с чем вам стоит определиться – это оформить ИП либо ООО. Оптимальным вариантом формы собственности для небольшой кондитерской с одним филиалом, у которой не будет необходимости торговли с иностранными контрагентами, станет ИП. При оформлении документов в налоговой потребуется указать коды ОКВЭД:

  • 81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий не длительного хранения;
  • 24 – Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Рекомендуемая налоговая система – патент или упрощенная. Вообще, по вопросам оформления документации, в том числе – по вопросу выбору подходящей налоговой системы рекомендуется проконсультироваться с юристом, разбирающимся в тонкостях местного законодательства вашего региона. Также вам потребуется:

  1. Открыть расчетный счет в банке.
  2. Получить разрешение в пожарной инспекции и СЭС.

Какое помещение стоит выбрать

Помещение требуется подбирать исходя из типа вашего предприятия и его потребностей. Несмотря на то, что кондитерский цех может быть расположен в отдаленном районе города, позаботьтесь о том, чтобы локация обладала удобной транспортной развязкой и подъездом для машин оптовых клиентов. Отдавайте предпочтение помещениям, расположенным на первых этажах или в подвальных помещениях. Главное, чтобы оно отвечало требованиям СЭС.

Для небольшого цеха хватит 50-70 квадратных метров. Все необходимые коммуникации должны быть не только в наличии, но ив хорошем состоянии – не давайте шанса надзорным государственным органам оштрафовать вас или, что хуже, закрыть.

Внимание: совершенно другой выбор вы должны сделать, если собираетесь открыть кафе-кондитерскую. В этом случае вам необходимо удовлетворить потребности «кафе» – помещение должно быть в хорошо проходимом месте, недалеко от торговых центров, остановок, мест развлечений.

В помещении должно быть выделено несколько секторов:

  • производственный цех;
  • склады для сырья и готовой продукции;
  • комната для персонала, в том числе и санузел;
  • торговая зона в случае, если планируется открытие кафе или магазина для продажи готовых кондитерских изделий.

Персонал кондитерской

Оборудование и персонал кондитерской

Мы объединили эти пункты по причине того, что они будут напрямую зависеть от типа кондитерской и ассортимента, который был выбран. Однако существует несколько обязательных позиций, которые должны присутствовать в минимальном оснащении цеха:

  • холодильное оборудование;
  • плита, оснащенная печью с конвекцией;
  • вытяжка большой мощности;
  • оборудование для работы с тестом и кремами – тестомесы, сеятели муки, миксеры и блендеры;
  • весы;
  • кухонная утварь, посуда и необходимые принадлежности для выпечки;
  • кухонная мебель.

Обратите внимание: если вы хотите открыть кафе, количество оборудования серьезно увеличится – вам придется позаботиться об оснащении торгового зала. А если вы хотите снизить данную статью расходов, имеет смысл присмотреться к подержанному оборудованию.

Для обеспечения бесперебойной работы цеха вам потребуется нанять технолога, двух и более поваров, менеджера по продажам, который будет отвечать за работу с каналами сбыта, уборщицу. Бухгалтера можно не нанимать в штат – с задачами небольшого предприятия справится приходящий аудитор. Обратите внимание на то, что каждый из сотрудников должен иметь санитарную книжку и своевременно проходить проверки.

Маркетинговый бизнес-план открытия кондитерской

Приступая к проработке маркетингового плана развития, вы должны понимать, что не стоит задействовать все рекламные каналы, особенно, на первоначальном этапе работы – некоторые из них будут мало эффективны и принесут меньше затрат, чем пользы в виде новых клиентов. Ниже указаны направления, которым рекомендуется уделить особое внимание при работе:

  1. Создание сайта, открытие группы или странички в социальных сетях. Современный человек живет в век Интернета: когда ему требуется услуга или товар, он идет на просторы сети для ее поиска. Сайт должен быть информативным и продающим. СЕО-продвижение поможет привлечь трафик по запросам.
  2. Контекстная реклама. Отличный способ рекламы сайта.
  3. Реклама в местных сообществах. Для рекламы в социальных сетях ищите местные сообщества – там вы сможете найти целевую аудиторию. Отличным способом предлагать услуги будут сообщества сходной тематики, например, посвященные кулинарии или праздникам. Сегодня, благодаря таргетингу в социальных сетях очень легко найти потенциального клиента, поэтому не пренебрегайте настройками рекламы – укажите пол, возраст, интересы человека, которому будет показан пост.
  4. Рекомендации друзей и знакомых. Данный способ сможет дать ощутимые результаты – попросите ваших знакомых порекомендовать заведение своим знакомым, давайте визитки, рассказывайте о своей работе: все это поможет расширить клиентскую базу.

Что еще можно сделать для увеличения потока клиентов? Прежде всего, разработайте программу скидок для постоянных покупателей, проводите конкурсы и акции в социальных сетях. Занимайтесь поиском клиентов самостоятельно – предложите сотрудничество магазинам, кафе, ресторанам, службам выездного обслуживания, а также организаторам праздничных мероприятий. Не забывайте посещать выставки и тематические конференции, которые помогут повысить квалификацию кондитеров.

Финансовый бизнес-план открытия кондитерской

Рассмотрим приблизительные затраты, с которыми вам придется столкнуться. Обратите внимание: ниже мы рассматриваем затраты для кондитерской типа производственный цех, без отягощения бизнеса кафе или магазином. Затраты приблизительные для цеха среднего масштаба, могут меняться в зависимости от региона проживания, масштабов производства, а также других факторов.

Первоначальные расходы
Регистрация в государственных инстанциях и получение всех разрешений 25 тысяч рублей
Подготовка помещения к работе От 100 тысяч рублей
Создание сайта От 30 тысяч рублей
Покупка мебели и оборудования От 250 тысяч рублей
Закупка сырья на первые месяцы работы От 50 тысяч рублей
Итого: от 455 тысяч рублей
Ежемесячные расходы
Аренда помещения От 15 тысяч рублей
Расходы на фонд заработной платы От 80 тысяч рублей
Расходы на рекламу От 10 тысяч рублей
Расходы на сырье От 15 тысяч рублей
Итого: от 120 тысяч рублей

Уровень прибыли будет зависеть от многих факторов: объемов работы, уровня и бесперебойности клиентского потока, объемов продаж, ценообразования. В целом, кондитерская подобных масштабов может выйти на стабильную чистую прибыль от 80 тысяч рублей, соответственно, первоначальные вложения окупятся за семь месяцев. Уровень прибыли стабильно будет расти в праздничные и предпраздничные дни.

Продукция кондитерской

Оценка возможных рисков

Среди возможных рисков, с которыми вам предстоит столкнуться, будут следующие:

  1. Рост цент на сырье или арендную плату. Данные проблемы решить довольно просто. Чтобы не столкнуться с проблемами с арендой, уделите особое внимание подбору цеха и внимательно составляйте договор. Чтобы не столкнуться с ростом цен на сырье, работайте с несколькими поставщиками – так вы сможете не зависеть от одной компании. Хорошим решением будет составить долговременный договор на поставку.
  2. Рост конкуренции в отрасли. Довольно серьезный риск: причина уже указывалась выше – современный рынок перенасыщен. Данная проблема решается проработкой сервиса и клиентоориентированности. Заключайте эксклюзивные договора с оптовыми клиентами, предлагайте им выгодные условия. И, конечно, не забывайте о высоком качестве.
  3. Проблемы с государственными инстанциями. Сложностей в данном направлении может быть несколько – несоблюдение требований служб или изменения в законодательстве. Чтобы не столкнуться с проблемами, необходимо контролировать выполнение предписанных стандартов и правил, а при их изменении брать на вооружение.
  4. Технологические проблемы. От поломки оборудования или техники никто не застрахован. Чтобы быстро решить появившуюся проблему, выделите резервный денежный фонд – это поможет вам быстро среагировать и не допустить простоев.

Воспользовавшись предложенным бизнес-планом кондитерской с расчетами вы сможете приступить к работе и через несколько месяцев выйти на стабильный уровень дохода.

Всё ещё не зарегистрировали свой бизнес? Откройте ИП или OOO бecплaтнo онлайн. Даже если вы ещё не решились регистрировать свою деятельность, вы можете подготовить документы на открытие ИП или ООО с помощью сервиса прямо сейчас, а в дальнейшем подать их на госрегистрацию в удобное для вас время.

Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция. Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке.

Резюме проекта

Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя. В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.

В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.

Анализ рынка производства кондитерских изделий

Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции. Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом. Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов.

Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства

Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий. Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом. В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки.

Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской

Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму. Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов. При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов.

Цель бизнес-плана кондитерского производства

Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской. Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной. Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна. При этом часто дается информация о среднем чеке клиента.

Аренда необходимого помещения для кондитерской

О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской. От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.

Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона.

Покупка и наладка производственного оборудования

Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе. Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться. Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство. В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя. 

Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской

Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень. Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер.

Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами

Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской? Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью. Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану.

Потенциальные риски в финансовом плане

О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:

  1. выход оборудования из строя;

  2. недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;

  3. Купить бизнес-план кондитерской

    задержки в ремонте, в том числе косметическом;

  4. демпинг, маркетинговые войны и другое;

  5. рост платы за аренду помещения;

  6. стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.

Пример бизнес-плана кондитерской

Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный. В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства. Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей. 

иконка word Бизнес-план кондитерской.

Пример презентации бизнес-плана кондитерской

Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса. Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию. Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес. 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Систему процессов компании можно определить как
  • Скачать бесплатно бизнес план компьютерный клуб
  • Системы автоматизации бизнес процессов описание
  • Сколько литров бак в газели бизнес пассажирская
  • Системы автоматизации бизнес процессов сабп это