Шампиньоны как бизнес отзывы владельцев форум

Вы здесь

Выращивание шампиньонов

Нажмите, чтобы скрыть

Перейти к полной версии/Вернуться

  • 1
  • 2
  • »
  • конец

вт, 12.04.2011 — 12:09

#1

Регистрация: 09.04.2011 — 15:33

: 18

Не в сети

Заходил: 10 лет 5 месяцев назад

Просмотрел темы. В основном всё посвящено вешенки. Предлагаю открыть тему по вопросам выращивания шампиньонов. Если будет интерес, тема получит продолжение. Если нет — уйдёт в небытиё scratch_one-s_head

вт, 12.04.2011 — 13:54

#2

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Регистрация: 19.03.2008 — 08:06

: 28918

Не в сети

Заходил: 4 недели 1 день назад

Доброго дня. Мне очень интересна тема шампиньонов.
Я в начале 90-х был одним из первых, а может и первым, кто пытался заняться шампиньоном. И даже снял 3 слоя. Постараюсь чуть позже рассказать подробнее, ибо сейчас немного некогда, так как на выставке.
А Вы рассказывайте!

вт, 12.04.2011 — 16:10

#3

Регистрация: 17.05.2009 — 14:09

: 326

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

Есть здесь темы про шампиньон, только они как то не прижились. Может из-за того что сложно компост готовить, а может еще из-за чего.

вт, 12.04.2011 — 16:11

#4

Регистрация: 17.05.2009 — 14:09

: 326

Не в сети

Заходил: 1 год 6 месяцев назад

Вообще присоединяюсь, тема интересна.

пт, 22.04.2011 — 09:54

#5

Регистрация: 09.04.2011 — 15:33

: 18

Не в сети

Заходил: 10 лет 5 месяцев назад

Дело не только в подготовке субстрата. Технология выращивания шампиньона требует жёсткого соблюдения технологического регламента. В том числе и при подготовке компоста. Т.е., попросту говоря, производство шампиньона требует высокой технологической дисциплины.Здесь чётко работает принцип «всё или ничего». Т.е., грибовод который чётко соблюдает регламент и не допускает «вольного полёта фантазии» будет щедро вознаграждён высокими урожаями. А те, кто допускают отступления от регламента рискуют потерять 100 % урожая. Вешенка допускает некоторые «вольности». Это позволяет использовать «коленно-прикладное творчество». Всё равно что нибудь да вырастет. clap На фотографиях приведены два примера. «Плохой» результат и результат при выращивании вешенки «как положено». Для шампиньона «плохих» результатов не бывает. Бывает только хорошие, средние или ПОЛНОЕ отсутствие результатов.
Файлы:
5-ya-volna.jpg
veshenka4.jpg

пт, 22.04.2011 — 10:01

#6

Регистрация: 09.04.2011 — 15:33

: 18

Не в сети

Заходил: 10 лет 5 месяцев назад

В 1989 мы организовали промышленное производство шампиньонов по «завершённому циклу». Т.е., компост производили сами. По самой современной технологии (тогда об «индоре» ещё не слышали, а мы использовали на первой фазе индор-камеры собственной конструкции даже не зная этого термина. Вторая фаза проводилась с использованием управляемого кондиционирования). Сами выращивали мицелий. Но в то время рынок был абсолютно не готов. И 1000-1200 кг в сутки оказались не подъёмными. В общем, «прогорели». Рынок созрел только в 1995-1998 г. И сгодня в странах СНГ это перспективнейшая тема bang

вт, 03.05.2011 — 21:54

#7

Регистрация: 26.04.2011 — 21:47

: 2

Не в сети

Заходил: 11 лет 9 месяцев назад

Слыш чудак-не зуди-успех на кончиках пальцев-причем здесь технология и умные фразы.

пт, 13.05.2011 — 12:24

#8

Россия

: Приморский край, г Уссурийск

Регистрация: 12.05.2009 — 13:11

: 4

Не в сети

Заходил: 11 лет 10 месяцев назад

сб, 28.05.2011 — 09:51

#9

Регистрация: 09.05.2011 — 11:12

: 35

Не в сети

Заходил: 11 лет 6 месяцев назад

Всем привет х то подскажите. есть куча с навозом перегнившее 4-5 лет для шампиньонов подойдет
заранее благодарен

пн, 30.05.2011 — 23:17

#10

Регистрация: 18.04.2011 — 19:31

: 124

Не в сети

Заходил: 5 лет 10 месяцев назад

Не подойдет, говорю вам как технолог, работающий на компостном заводе.

пн, 01.08.2011 — 21:48

#11

россия

: Ростовская обл.Милютинский район х. Николовка

Регистрация: 23.11.2010 — 22:20

: 456

Не в сети

Заходил: 4 месяца 4 недели назад

Вопрос от чигаса.
У него повылазили шампиньоны размером с горошину и дальше не растут,температура в погребе 19 гр.Может кто знает ответьте.

ср, 03.08.2011 — 13:35

#12

Регистрация: 09.05.2011 — 11:12

: 35

Не в сети

Заходил: 11 лет 6 месяцев назад

Всем привет есть проблема шампиньоны вылезли но больше не рос тут в чем причина помогите разобраца в погреби тем 19 влажность 90- 95 %
Файлы:
dsc05452.jpg

пт, 30.12.2011 — 00:18

#13

Регистрация: 18.04.2011 — 19:31

: 124

Не в сети

Заходил: 5 лет 10 месяцев назад

Чигас пишет:

Всем привет есть проблема шампиньоны вылезли но больше не рос тут в чем причина помогите разобраца в погреби тем 19 влажность 90- 95 %

Померяйте температуру компоста, она должна быть около 25 градусов, сомневаюсь что она у вас такая.

ср, 11.01.2012 — 13:07

#14

Россия

: Республика Коми Сыктывдинский район

Регистрация: 23.05.2009 — 15:15

: 425

Не в сети

Заходил: 7 лет 2 месяца назад

А можно по подробней . Как и из чего делается компост. Как выращиваются мицелии? Хотелось бы в будущем поробовать этот бизнес и нужна полная информация.

сб, 24.03.2012 — 00:10

#15

Регистрация: 21.02.2010 — 22:28

: 51

Не в сети

Заходил: 2 года 1 месяц назад

Всем привет. Подскажите пожалуйста а можно ли в выращивании шампиньонов использовать кроличий навоз, если другого нет. И как это правильно сделать. dntknw scratch_one-s_head

вс, 22.04.2012 — 09:39

#16

Регистрация: 15.04.2011 — 15:45

: 3780

Не в сети

Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад

Ну и куда все исчезли?
А ну быстро помогите будущем грибнику советом ! какую надо температуру ?

вс, 22.04.2012 — 15:33

#17

россия

: Ростовская обл.Милютинский район х. Николовка

Регистрация: 23.11.2010 — 22:20

: 456

Не в сети

Заходил: 4 месяца 4 недели назад

buzajka пишет:

Ну и куда все исчезли?
А ну быстро помогите будущем грибнику советом ! какую надо температуру ?

комнатную dont

вс, 24.06.2012 — 19:40

#18

Регистрация: 21.06.2012 — 17:51

: 20

Не в сети

Заходил: 10 лет 4 месяца назад

Здравствуйте пара вопросов по шапиньонам. растут в квартире?
можно какнить обойтись без навоза (заменить землей, удобрениями)?

пт, 29.06.2012 — 21:45

#19

Регистрация: 29.06.2012 — 21:34

: 2

Не в сети

Заходил: 10 лет 8 месяцев назад

Здраствуйте,кто может подсказать можно ли применять биостемулятор роста «Биоглобин» для шампиньонов.спасибо зарание.

пт, 29.06.2012 — 21:50

#20

Регистрация: 29.06.2012 — 21:34

: 2

Не в сети

Заходил: 10 лет 8 месяцев назад

можно заменить торфом,добавить гипса смешать и засеять мицелием.

ср, 22.08.2012 — 21:22

#21

Регистрация: 15.02.2010 — 00:22

: 4

Не в сети

Заходил: 10 лет 7 месяцев назад

здравствуйте!присоединяюсь к вопросу о выращивании шампиньонов в квартире для собственного потребления.подскажите пожалуйста как это сделать.

чт, 14.03.2013 — 02:33

#22

Регистрация: 11.03.2011 — 03:42

: 76

Не в сети

Заходил: 9 лет 8 месяцев назад

Дома не получится
Влажность большая нужна и вентиляция
Грибы выделяют углекислый газ и его надо выкачивать из помещения постоянно
Температуру при проращивании надо держать 18-20
А потом температуру снижают до +14-15°С и грибы начинают плодоносить

чт, 14.03.2013 — 02:41

#23

Регистрация: 11.03.2011 — 03:42

: 76

Не в сети

Заходил: 9 лет 8 месяцев назад

Микопром пишет:

Но в то время рынок был абсолютно не готов. И 1000-1200 кг в сутки оказались не подъёмными. В общем, «прогорели». Рынок созрел только в 1995-1998 г. И сгодня в странах СНГ это перспективнейшая тема bang

Мы тоже в эти годы начинали
Брали по 100-120 кг в сутки
За день всё уходило по 10 рублей за кг
А в ночь опять на уборку урожая laugh
Мицели брали в «Заречном»
Третий урожай не взошел, взяли паузу
У соседей тоже не взошёл
Подозреваем что мицелий пошёл не качественный, стало больше покупателей и завод не справлялся с заказами

чт, 14.03.2013 — 02:51

#24

Регистрация: 11.03.2011 — 03:42

: 76

Не в сети

Заходил: 9 лет 8 месяцев назад

Алексей Евгеньевич пишет:

Доброго дня. Мне очень интересна тема шампиньонов.
Я в начале 90-х был одним из первых, а может и первым, кто пытался заняться шампиньоном. И даже снял 3 слоя. Постараюсь чуть позже рассказать подробнее, ибо сейчас немного некогда, так как на выставке.
А Вы рассказывайте!

Мы в 88 начали и тоже после третьего закрылись
Погнались за большими обьёмами и технологию нарушали
Они нам это не простили laugh
А перспективы были шикарные, надо было брать кредит и развиваться
И инфляция бы нас вытащила

пн, 27.10.2014 — 18:05

#25

Аватар пользователя Анива

Регистрация: 12.10.2012 — 22:43

: 12952

Не в сети

Заходил: 12 часов 23 минуты назад

Соседи-грибоводы! Обращаюсь за советом. Хочу для цветов взять торф из-под выращивания шампиньонов в тепличном хозяйстве. Не подскажите, какая у него кислотность, и вообще какие могут быть «сюрпризы»? Заранее спасибо.

чт, 15.10.2015 — 15:05

#26

Регистрация: 15.10.2015 — 14:12

: 1

Не в сети

Заходил: 7 лет 4 месяца назад

Почему у меня шампиньйоны очень медленно растут и очень тонкие ножки и шапка быстро раскрывается? Заранее благодарю.

чт, 22.10.2015 — 17:28

#27

Регистрация: 22.10.2015 — 17:13

: 1

Не в сети

Заходил: 7 лет 4 месяца назад

Здравствуйте. Подскажите, обязательно ли готовить компост самому? Подойдет ли покупной компост на основе конского навоза в мешках? Называется «садовник». Хочу выращивать чисто для себя, объем маленький. И если все-таки нужно делать его самому, то можно ли использовать вместо соломы опавшие листья?

вт, 27.10.2015 — 03:19

#28

Latvija

: Latvija, Sigulda

Регистрация: 12.01.2013 — 08:52

: 505

Не в сети

Заходил: 5 лет 9 месяцев назад

тема отмерла по всей видимости… А ЖАЛЬ… очень давно за ней слежу…

вт, 15.12.2015 — 08:40

#29

Регистрация: 15.12.2015 — 08:35

: 2

Не в сети

Заходил: 7 лет 3 месяца назад

Ой, как жаль, что тема замерла! Мы с мужем хотим заняться выращиванием грибов для себя с прицелом на возможное дальнейшее расширение, уже начали подготавливать подвал. Собираем информацию по крупицам… Уважаемые грибоводы, у кого есть немного времени и желание помочь! Отзовитесь пожалуйста, поделитесь знаниями!

чт, 17.12.2015 — 11:23

#30

Регистрация: 31.08.2015 — 20:02

: 4

Не в сети

Заходил: 6 лет 4 месяца назад

я когда то с женой пытался выращивать вешенку.
неправильно оценили свои возможности и не пошло это у нас. потом нашел шикарный форум про вешку, украинский. там просто динозавры этого бизнеса общаются. почитал — и понял насколько непроффессионально я пытался этим заниматься.

подозреваю, что желающим узнать о шампиньонах побольше надо смотреть в сторону Украины. Там это дело очень сильно развито

чт, 17.12.2015 — 11:29

#31

Регистрация: 31.08.2015 — 20:02

: 4

Не в сети

Заходил: 6 лет 4 месяца назад

Рыжикова пишет:

Ой, как жаль, что тема замерла! Мы с мужем хотим заняться выращиванием грибов для себя с прицелом на возможное дальнейшее расширение, уже начали подготавливать подвал. Собираем информацию по крупицам… Уважаемые грибоводы, у кого есть немного времени и желание помочь! Отзовитесь пожалуйста, поделитесь знаниями!

если подвал в жилом доме — оставьте эту затею….и просто ОБЯЗАТЕЛЬНО в период, когда начинают прорастать грибы, одевайте респиратор. Иначе подорвете свое здоровье..

  • 1
  • 2
  • »
  • конец

Страница 1 из 5

  1. EgorGorsh

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:


    15

    Благодарности:
    2

    EgorGorsh

    Участник

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва

    Начитался в интернете рекомендации по разведению грибов. (шампиньенов, вешенак). Кто что думает по этому поводу, может кто уже этим занимается у себя на даче и т.д. Стоит или не стоит этим заниматься. Не далеко от дачи есть птицеферма (с удобрениями проблем уже не будет :) ).

    Последнее редактирование модератором: 21.11.17

  2. розка

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    101

    Благодарности:
    512

    розка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Москва

    Купили по весне субстрат с вешенками на Белой Даче, к ним прилагалось описание как выращивать не на русском языке, пока переводили, обхохотались, а так ничего грибочки получились. Мы их потом на дачу отвезли и на пеньках выращивали. Но лучше, помоему, покупать мицелий, а не готовый субстрат. К весне буду заказывать мицелий опят.

  3. Azar

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:


    992

    Благодарности:
    1.094

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Гомель

    Не слишком доверяйте инфо из интернета… Начните с вешенки (через мицелий), растите для себя сначала, кстати удобрения для нее я не применяю… Нужна свежая древесина лиственных пород…

  4. БОС Константин

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:


    434

    Благодарности:
    1.127

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Тверская область

    Я выращивал шампиньоны. Много заморочек (и с компостом и со всем остальным), очень привередливые… Реальную прибыль трудно получить.
    А вот наша знакомая выращивала вешенку. На небольшой площади, на пластиковых мешках, можно подвесить во 3 в высоту. Главное со сбытом проблем нет. те кто продает мицелий сразу дает список покупателей, вы им сообщаете, когда сбор урожая, они прямо к вам приедут. Я со следующего года обязательно этим займусь.
    И еще важный момент: отработанный субстрат (опилки пронизанные грибницей) становится кормом для свиней — халява!:)

  5. Hukuma

    Регистрация:
    19.11.09
    Сообщения:


    108

    Благодарности:
    117

    Hukuma

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.09
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва

    Исключительно для себя попробовали вешенки на пнях выращивать. В первый сезон немного получилось, раза 3 сняли, на хорошую сковородку и взять домой получалось. Пишут, что пик на 2-й и 3-й сезон приходится. Этот способ — не для продажи, поскольку от погоды и сезона зависит.

    IMGP7370.JPG

    Посмотрим, что весной будет (если только она наступит)

  6. Аквагаз

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:


    8

    Благодарности:
    0

    Аквагаз

    Участник

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уральск

    Всем доброго времени суток. задумал проект по выращиванию грибов в теплице. Имеется теплица. Много теоретических знаний. Может кто имеет практический опыт? Поделитесь, пожалуйста.

  7. Katya2013

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:


    5

    Благодарности:
    29

    Katya2013

    Участник

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Калининград

    Добрый день. Я тоже читала про шампиньоны и попала на сайт где предлагали приобрести что-то типа мини-огорода по выращиванию грибов шампиньонов. Для масштабного производства не подходит, но как пробный вариант купить можно. В общем я купила, мороки нет, только инструкцию соблюдать надо, тогда обещанный результат есть)

  8. Aleksej2000

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:


    16.636

    Благодарности:
    18.659

    Aleksej2000


    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.636
    Благодарности:
    18.659
    Адрес:
    Литва

    А можно фотки, как это выглядит в реалии?

  9. Katya2013

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:


    5

    Благодарности:
    29

    Katya2013

    Участник

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Калининград

    Выглядит вот так) еще фотографии в понедельник выложу)

    Вложения:

  10. Aleksej2000

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:


    16.636

    Благодарности:
    18.659

    Aleksej2000


    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.636
    Благодарности:
    18.659
    Адрес:
    Литва

    А в каких условиях они у вас растут? Фотки и описание было бы очень интересно :super:

  11. Katya2013

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:


    5

    Благодарности:
    29

    Katya2013

    Участник

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Калининград

  12. Aleksej2000

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:


    16.636

    Благодарности:
    18.659

    Aleksej2000


    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.636
    Благодарности:
    18.659
    Адрес:
    Литва

    Мне все интересно. :)
    А они, я вроде так слышал, что в темноте должны расти? Или это миф?

  13. Katya2013

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:


    5

    Благодарности:
    29

    Katya2013

    Участник

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Калининград

    Я не скажу что 100% миф, они растут как и в темноте, так и на свету, у меня в кабинете они себя отлично чувствовали) В естественных условиях они же тоже растут на улице, так что свет им не помеха) Приношу свои извинения, но инструкцию загружу завтра утром…:|:

  14. Aleksej2000

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:


    16.636

    Благодарности:
    18.659

    Aleksej2000


    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.636
    Благодарности:
    18.659
    Адрес:
    Литва

    А Вы регулярно их растите ? И много их вырастает вот так, в не промышленных обьемах?

  15. Katya2013

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:


    5

    Благодарности:
    29

    Katya2013

    Участник

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Калининград

    Покупаю для выращивания по мере возможности. Вырастают когда как, но результат есть всегда) У нас в Калининграде и в производственных масштабах выращивают:)

    Вложения:

Страница 1 из 5

  • Главная » 
  • Форумы » 
  • Болтовня » Попался по выращиванию грибов, насколько гиблое дело эти вешенки-шампиньоны?

Snaks
Город: Нижний Новгород
Карма: 1.36
 

В общем цех попался по выращиванию грибов, мне они без надобности, но все условия для работы в принципе там есть. Просветите, насколько гиблое дело эти вешенки-шампиньоны?

harmful
Откуда: Тула
Сообщений: 1106
Карма: 2.31
 

Snaks, с таким настроением слона не продашь. Или это чтобы ‘не спугнуть’?

Snaks
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 687
Карма: 1.36
 

да не, площади занял, а мне столько не нужно, 900 метров и стеллажи 4 ярусные, вентиляция, хкамеры и тд. То есть по деньгам все одно это уже в расходах, кроме вложений в само производство, зп и т д.

harmful
Откуда: Тула
Сообщений: 1106
Карма: 2.31
 

Snaks, сбыт передали? Если да, оцените, уточните.
Если нет — срочно проясняйте. Будет понимание соотношения доходности и хлопот, будет возможно принять решение.

Snaks
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 687
Карма: 1.36
 

да не, цех арендовать буду, мне для своих целей достаточно 100-150 м, еще 800 м в подарок. Поэтому вопрос и возник, окупаемое ли это дело, затраты на эл энергию, зпакупку расходников, зп работникам и тд.

Sterh
Откуда: Смоленск
Сообщений: 3007
Карма: 16.77
 

Смотря какие грибы выращивать…

Snaks
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 687
Карма: 1.36
 

стеллажи чисто под шампиньоны, продавать в свежем виде желания мало, интересует есть ли спрос на сушенный гриб, без дурости — типа идет на профилактику рака и тд

asd26
Откуда: Москва
Сообщений: 8160
Карма: 10.45
 

Snaks написал(а):

Просветите, насколько гиблое дело эти вешенки-шампиньоны?

дело хорошее,
если есть налаженный сбыт.

Snaks
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 687
Карма: 1.36
 

Вопрос и в сбыте и рентабельности, может кто то сталкивался ут с этим?

fabrikant
Откуда: Воронеж
Сообщений: 41075
Карма: 10.72
 

Snaks написал(а):

Вопрос и в сбыте и рентабельности, может кто то сталкивался ут с этим?

Так от региона зависит. нужно мониторить индивидуально. например к нам в область не влезешь, у нас свой Тепличный комбинат. грибов этих, нуу прроосто завались. Так и у вас, займись спросом, типа у тебя несколько тт овощных, нужны грибы, прозвони всех поставщиков. что ты не знаешь как это делать, едрёныйшампинЬОН! ))

Snaks
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 687
Карма: 1.36
 

пока смысл звонить то, нет ничего же в руках. вопрос про палево вообще, есть ли смысл думать или гиблое направление сейчас это.

fabrikant
Откуда: Воронеж
Сообщений: 41075
Карма: 10.72
 

смысл думать всегда есть.

Rifle
Откуда: не указан
Сообщений: 4078
Карма: 6.34
 

Snaks написал(а):

Просветите, насколько гиблое дело эти вешенки-шампиньоны?

Поделюсь опытом, не своим, а опытом и нынездавствующего человека.
Вообщем у данного героя «внезапно» появился склад, помещения или там что-то в этом роде.
В средствах он был не стеснён и вот решил он замутить дело грибное в этом помещении.
Условия там все были, РАНЬШЕ КТО-ТО ТАМ ВОЯЛ в этом плане.
В итоге… вылетел бы в трубу, если не переориентировал бы бизнес в перепелинный.

GUGA
Откуда: Саратов
Сообщений: 75619
Карма: 51.27
 

fabrikant написал(а):

смысл думать всегда есть.

На троих?

freelogin
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1014
Карма: 4.47
 

В хореке грибы вполне востребованы.

Snaks
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 687
Карма: 1.36
 

вот хз, пока отзывы не очень радуют

freelogin написал(а):

В хореке грибы вполне востребованы.

только в большинстве случаев требуются свежие шампионы/вешенки и т.д. со сбором круглый год , даже прикол был такой в 90-х : отдаем рассаду , учим выращивать и приобретаем у вас же мы — уже свежевыращеные ///// из предложений работы на дому

Alisa
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 31826
Карма: 30.94
 

dvp_wholesaler написал(а):

свежие шампионы

Звезда маркетинга.

Irokezz
Откуда: Москва
Сообщений: 40504
Карма: 48.65
 

Alisa, да просто звезда.

santalena
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 20401
Карма: 8.83
 

Snaks написал(а):

есть ли спрос на сушенный гриб,

нет:)
много по сетям гуляет таких»фермеров»сбыт крайне скудный , только в эко магазины и то грустненько:)

Snaks
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 687
Карма: 1.36
 

santalena, вот такие же ощущения.

cazimirov
Откуда: Владивосток
Сообщений: 41
Карма: 0.02
 

Snaks, Был подобный опыт.Все сильно зависит от региона.В некоторых регионах их просто не едят, нет культуры потребления и нет сбыта как следствие.
Очень специфический бизнес и денег там не заработаешь.

Rifle
Откуда: не указан
Сообщений: 4078
Карма: 6.34
 

Alisa написал(а):

Звезда маркетинга.

Артём-НН
Откуда: Нижний-Новгород
Сообщений: 2246
Карма: 1.83
 

По объёму сбыта в РФ наши производители закрывают по шампиньону только треть. Сейчас активно строятся грибные хозяйства в Курске, Сердобске, Краснодаре. Действующие компании расширяют объём про-ва. Но просто так с кондачка такой бизнес не выстраивается… Целое дело- агрономы, закупки мицелия и компоста, подготовка помещения, договора с сетями и оптовым рынком, упаковка и т.д. Короче гемора дофига и больше. Не зря в Нижнем в былые годы агрокомбинат Горьковский прикрыл эту тему… Ну и НГК Кашира рулит давно в НН насколько знаю, так что влиться этот рынок будет нелегко

Всем привет!

был у меня опыт работы в одной компании, в том числе у которой был агрокомплекс по выращиванию шампиньонов.Правда не долго я там в отделе продаж проработал.
Проблема была в % выхода грубо говоря.
Рассказывали что комплекс никогда не мог выйти на проектную мощность. Только при первом технологе, который был у запуска, цифры приближались к расчетным и то все равно не дотягивали. Может он слово заветное знал какое.В общем тот технолог которого я застал — как ни бился, не смог заставить шампиньоны расти в нужном количестве. В итоге выращивали мало, приходилось покупать замороженный гриб из индонезии, разбавлять им свой и поставлять на рынок ))
ну и вонища там стояла ужасная. я не спец, но там периодически … проветривали что-ли цех по технологии, а там компост все дела.

Думаю что не все так просто там. Технолог грамотный понадобится. Как на любом производстве.

Был у меня один знакомый, по типу человека — охотник-мясоед.Рыбак, все такое. Говорил — «да ерунда какая — воткнул ветку в землю, что-то выросло, собрал, положил в банку — трава, ничего не стоит.Цена должна быть ноль+банка+затраты на доставку» вот рыбу поймать или зверя подстрелить — да, там труд нужен. ))

Lafit
Откуда: не указан
Сообщений: 4
Карма: 0
 

Интересная идея, но, подозреваю, что малоприбыльная. Постою, послушаю.

  • Главная » 
  • Форумы » 
  • Болтовня » Попался по выращиванию грибов, насколько гиблое дело эти вешенки-шампиньоны?

  1. 04.09.2015, 09:11


    #1

    Chmil вне форума


    Новичок


    По умолчанию Выращивание и сбыт шампиньонов

    Здравствуйте уважаемые, решил заняться выращиванием грибов (шампиньоны и вешенки). Бизнес-план разработал, рынок сбыта для предполагаемых объёмов имеется. Прошу посоветовать кто знает надежных поставщиков мицелия. Спасибо.


  2. 02.11.2015, 12:34


    #2

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    Я занимаюсь выращиванием вешенки. Мицелий, к сожалению, требует лабораторных условий для производства. Я покупаю его в лаборатории при Институте Экологии водного хозяйства. Цена самая низкая, работают отличные биохимики. Всегда прекрасное качество посевного материала. Знаю, что мицелий для шампиньонов еще более «капризный»

    Последний раз редактировалось laroff; 02.11.2015 в 12:37.


  3. 04.11.2015, 19:25


    #3

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    Бизнес хороший, но вредный. Грибы размножаются порами, которые оседают в легких. Старайтесь при работе использовать респиратор.


  4. 05.11.2015, 14:50


    #4

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    А что означает «рынок сбыта имеется»? У Вас есть предварительный договор с покупателями или Вы думаете, что товар купят?


  5. 08.11.2015, 10:14


    #5

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    А у меня вопрос к автору топика либо к людям, которые занимаются грибами. Вы разводите в подвале или в каком-то отдельном помещении, по типу гаража?
    Тоже хочу попробовать. Сначала для себя, а потом, как получится.
    Заранее благодарю за ответ.


  6. 08.11.2015, 13:17


    #6

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    Цитата Сообщение от Kitch
    Посмотреть сообщение

    А у меня вопрос к автору топика либо к людям, которые занимаются грибами. Вы разводите в подвале или в каком-то отдельном помещении, по типу гаража?
    Тоже хочу попробовать. Сначала для себя, а потом, как получится.
    Заранее благодарю за ответ.

    Для себя можно попробовать разводить и в подвале, если получится, то ваше счастье. Кстати, не всегда получается с первого раза, хотя и условия были подходящими.


  7. 12.11.2015, 16:45


    #7

    Виктор_ия вне форума


    Новичок


    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    Отличная идея! Поддерживаю!


  8. 17.11.2015, 10:53


    #8

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    Интересная идея, но для выращивания грибов необходимо специальное проветриваемое помещение с возможностью поддержания нужной температуры. У меня был опыт выращивания шампиньонов, все было хорошо, пока подвал, в котором я выращивала грибы, не начал покрываться плесенью.


  9. 30.11.2015, 13:13


    #9

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    Цитата Сообщение от Miroslava
    Посмотреть сообщение

    Интересная идея, но для выращивания грибов необходимо специальное проветриваемое помещение с возможностью поддержания нужной температуры. У меня был опыт выращивания шампиньонов, все было хорошо, пока подвал, в котором я выращивала грибы, не начал покрываться плесенью.

    Устроить в подвале вентиляцию — не проблема. Куда сложнее соблюсти всю технологию выращивания шампиньонов, да еще потом реализовать урожай.


  10. 03.12.2015, 12:21


    #10

    По умолчанию Re: Выращивание и сбыт шампиньонов

    Идея неплохая, но так хочется грибного разнообразия. Шампиньон за гриб вообще не считаю, а вешенки уже приелись. Вот если удастся развести лисички или опята (про белые и прочие трубчатые уже молчу), успех в бизнесе будет гарантирован. Мицелии этих грибов в продаже есть.


  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вниз

Тема: Выращивание шампиньонов.  (Прочитано 11519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Итак, бизнес по выращиванию шампиньонов включает в себя следующие этапы: сначала необходимо подготовить помещение, где будет происходить сам процесс производства грибов, это и станет начальной затратой.  Здесь необходимо учитывать, что оборудование стоит не дешево, но игра, как говорится, стоит свеч.Далее необходимо подсчитать все будущие затраты, это и покупка помоста, мицелий, которым будет засеяна «почва», далее покупка торфа, борьба с болезнями тоже стоит немало. С помощью одной шампиньонницы можно организовать 5 или 6 циклов производства данных грибов.Необходимо также продумать сбор и продажу грибов, обязательно  нужно помнить о санитарной  профилактике помещений.


Записан

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.


Подскажите пожалуйста какое нужно оборудование для организации выращивания шампиньонов. Это должно быть профессиональное оборудование или могут подойти его бытовые аналоги (по моему кондиционирование воздуха — важная часть производственного процесса).


Записан


Да, это действительно довольно выгодный бизнес. Преимущества в том, что этим бизнесом можно заниматься круглый год. А даже если у Вас остаются грибы, чтобы они не портились их можно закрывать, мариновать и зимой продавать в банках. Много моих знакомых в свое время поднимали свой стартовый капитал, именно занимаясь выращиванием шампиньонов.


Записан


Это должно быть профессиональное оборудование

собственно все оборудование это подвальное помещение,  с высокой (важно) влажностью, и хорошей вентиляцией. Но основная трудность в этом деле это найти нормальную грибницу, то что предлагают в инете чаще всего фуфло. Раньше (лет 10 назад)  нормальные продавала одна фирма в стране «Лето» где то вроде в подмосковье, сейчас не знаю. Ну а насчет  того что легко или нет — везде надо работать и ухаживать что бы получить нормальный урожай, само по себе ничего не растет.

А вот что такое шампиньоница я не знаю ) Первый раз слышу )

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 08:41:12 от Toti »


Записан


А я думал самое сложное — конский навоз. Из него же нужно готовить почву вроде.
А вообще все совсем непросто. Мицелий недешевый и обновлять нужно после второго урожая. Грибы идут одновременно поэтому сбыть часто не получается. Во всяком случае мои знакомые бросили это дело, хоть и был опыт. Сейчас просто торгуют овощами в открытой палатке летом

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 16:48:45 от Сэм »


Записан


Тут холдинг из г. Астана искал, что производить. Может это им и нужно.


Записан

Решил попробовать, и понеслось


А я думал самое сложное — конский навоз. Из него же нужно готовить почву вроде.А вообще все совсем непросто. Мицелий недешевый и обновлять нужно после второго урожая. Грибы идут одновременно поэтому сбыть часто не получается. Во всяком случае мои знакомые бросили это дело, хоть и был опыт. Сейчас просто торгуют овощами в открытой палатке летом

Согласен. ) Да про навоз я забыл, и именно конский, это действительно проблема.


Записан


господа,вся эта тема с грибами — одна большая афера…
купи у меня то то и то то…не получилось,ну так купи курсы молодого грибника,опять не получилось,ну оплати приезд профи…

да и реализовывать вы их замучаетесь…

я знаю только одно — выращивание грибов может приносить прибыль,если идёт довеском к другому аграрному бизнесу…
как пример — мы выращиваем огурцы,а внизу лежат грибницы…кстати по такой схеме и работает основной поставщик таких грибов на Московский рынок — совхоз ,, Московский,,


Записан


ну совсем бы аферой не назвал, но точно не так легко как это преподносят, то есть сроди стандартному фермерству. Как картошку выращивать только сложнее раз в пять )) Но кто то делает ) У нас например в одном совхозе выращивают.. но опять же в  там кони свои и так есть, помещений уйма и людей, и выращивают их там просто до кучи.. думаю они дажи какого то процента в общей прибыли совхоза не имеют..  Да и начинать все таки лучше не с шампиньонов а с вёшанки ее проще выращивать


Записан


Вот если насобачиться выращивать какие-то редкие грибы, например белый, то еще может и есть смысл


Записан


Шиитаке бы насобачится выращивать, редкий и полезный гриб.В рестораны можно наладить реализацию.


Записан

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.


Любой бизнес требует усилий и расчета, кто -то поднимается, кто-то нет. Сначала мне кажется нужно подумать о сбыте и если он есть, то составить бизнес-план, рассчитать рентабельность, а уже потом думать об этом бизнесе всерьез. Я бы лучше клубнику выращивала — она дороже стоит, а трудозатраты такие же практически.


Записан


и выращивают их там просто до кучи
вот ключевой отсчёт этого бизнеса….
,, до кучи,,
не важно,какой у вас аграрный бизнес,если есть свободное помещение ( а у фермера оно всегда есть) и рабочие руки,которые всё равно получают зарплату,тогда имеет смысл начать просчитывать этот бизнес…
а запускать ,, с нуля,, — я бы лично не советовал…
и опять таки,чтобы получать нормальную ощутимую прибыль,все этапы должны быть под вашим контролем…
вы сами выпускаете грибницы,и сами выращиваете,сбывая через уже налаженные каналы

купи у меня грибницу,вырасти и ищи сбыт — заведомый провал

Вот если насобачиться выращивать какие-то редкие грибы, например белый, то еще может и есть смысл
ага,вот это реальная тема….даже одно время собирал информацию по этому вопросу…ибо бабки можно поднимать,считать устанешь
но конкретики ноль…есть несколько энтузиастов которые этим занимаются,но гарантированного результата нет:(((


Записан


А я выращивал вешенки некоторое время примерно 3 месяца,прибыл получается ,но небольшая…грибы покупают…у меня в подвале моего гаража росли ,примерно 30м2 .Тока кашлять стал от них(споры выделяют,а жена меньше была подвержена этому),аж плохо становилось…Процесс наполнения мешков(создание грибниц)трудоемкое занятие,видел как в одной конторе таджики это делали(наверное им мало денег можно платить)
Скажу что условия создать можно(процесс не сложный),вырастить тоже,продать,получить прибыль тоже можно.
Так что опыт какой никакой есть ,если есть вопросы по вешенкам отвечу


Записан

Всё к лучшему,будьте уверенны…


конечно есть ) опишите собственно сам процесс производства и ухода, желательно с цифрами на что это надо тратить. И как зимой? Отопление?


Записан


  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вверх

  • Идеи для своего дела »
  • Основные идеи для дела »
  • Дело требующее некоторых усилий (Модераторы: welikii, millioner85) »
  • Выращивание шампиньонов.

Связь с администрацией форума

Свежие комментарии

Лучшие темы

Справка по форуму

Кто онлайн

Кто ещё не знает, я та самая заморочка, которая хочет всё и сразу, со своего огородика, и всё равно что я в Норильске.

Грибы шампиньоны в принципе, очень легко вырастить, но блин, не в таких условиях, северных.

А ещё их купить дешевле. Везде. Даже в Норильске.

Но нет.

Для меня это в какой-то момент просто перестало подходить. Было решено выращивать дома.

Просто грибы, — это тема серьёзная. Есть неугомонная статистика сколько людей любят грибы и сколько людей ими травятся.

В моей семье все обожают грибы. В семье моих родителей уважают грибы, в семье родителей мужа любят грибы. Ну вы поняли?!.. Сами, наверное, любите грибочки Wink

Если взять бизнес-план по выращиванию шампиньонов, то становится видно, что это не сильно затратно и быстро окупается. Грибы, буквально, растут как на дрожжах. Отсюда и такое разнообразие свежих грибов на полках магазинов и доступны они в любой сезон.

Но минус всего этого действа какой?

Да, вы верно мыслите.

Все эти грибы на полках магазина выращиваются в искусственных условиях, хорошо, если местный производитель.

Чтобы грибы росли как на дрожжах, их подкармливают антибиотиками и различными химикатами. Вы не знаете где выращивают грибы, это может быть загрязнённая среда. А грибы впитывают в себя всё. Пестициды, нитраты, выхлопные газы, химикаты, пестициды как из воздуха так и из земли.

Срок хранения грибов — очень мал. Дальше начинаются необратимые процессы гниения и токсикации. А с датой сбора, срока годности грибов, на упаковке, могут соврать.

Грибы Шампиньоны  фото

Опыт в выращивании около трёх лет, первые два из которых — расходы и абсолютный ноль на выходе.

Я выращиваю дома. Лето у нас дождливое, так что на балконе.

Растут грибы не в земле, а при помощи зернового мицелия (есть ещё навозный, но мне не подошёл). Он покупной, уже готовый, специальный для шампиньонов. Выбирала долго, перелопатила гору форумов грибников, миллион вопросов, и вот, с сельскохозяйственной выставки, едет ко мне мицелий. Должны быть сертификаты и соблюдены особые лабораторные условия. Это наиболее привычный и простой метод.

Мицелий готовится из соломы (листья или кукурузные стебли тоже подойдут), навоза и куриного помета, а также мочевины и минеральных добавок. При этом ни солома, ни навоз не должны быть перегнившими. Солому, смешанную с навозом компостируют на оборудованной ровной площадке, покрытой рубероидом и находящейся вне действия солнечных лучей и осадков. Температура воздуха при выращивании шампиньонов должна быть не ниже 15°С, а влажность на уровне 70—80%.
Технология приготовления компоста состоит из такой последовательности действий: на специально подготовленную площадь укладывают солому пластом в 30 см, шириной 1,7 м и длиной до 3м, на ее поверхность также равномерно укладывается лошадиный перегной, а сверху на лошадиный перегной выкладывается птичий помет. Все эти компоненты увлажняют водой со шланга и делают плотнее. Дальше все делают также 5-6 раз, получая пласт из 6-7 слоев.
Дальше на компост наносят покровную смесь, коей является торф, который благодаря своим свойствам удерживает воду и отдает ее постепенно. На квадратный метр компоста нужно выложить около 30 кг торфа высотой в 5 см. После покровный материал разрыхляют и уплотняют. Затем чуть укатывают для стимуляции вегетативного роста мицелия. Нельзя допускать, чтобы покровный пласт был очень тонким или недостаточно влажным, так как это может вызвать болезни грибов и их плохое качество, как на вид, так и на вкус.

Этот урожай был посажен в сентябре прошлого года. Уже собрано три урожая. Зимой грибы стоят дома. Муж придумал конструкцию по типу землянки-парника.

Я вам кратко опишу процесс, но на огороде с хорошим климатом это всё намного проще. В парнике тоже проще. Всё намного проще в открытом грунте. В теории. Ибо не сталкивалась Smile

Сначала я приготовила тару с покупным компостом, пробовали и дома делать, и даже не в запахе дело, просто есть свежий воздух и тот растительный мир за окном, а не бетонная коробка с пылью и шерстью котов, тут сложно поспорить. Ко мне компост прилетел от бабули (только ей доверяю), курьером DHL был доставлен и вроде никто не заподозрил, что там собственно лежит. Восемь дней я измеряла температуру субстрата, протыкала на глубину 5см. и должно быть ровно 28 градусов.

Компост хорошо уплотнила вручную, поверхность очень тщательно разровняла. Заморочка, да! А как городской неженке, — дважды да!

Фотографии мицелия в реальности у меня нет, но выглядит он зерна белой фасоли, но мягкий.

На ютубе очень много видео о том, как в домашних условиях подготовить компостную кучу и сделать мицелий в домашних условиях.

А можно купить уже готовый компост и мицелием для выращивания. Но мы хотели окунуться в процесс посадки и выращивания, максимально.

Этот мицелий покупали в обычном магазине за 20 рублей, вроде. Давно было, не помню и упаковки не осталось. И именно он, как говорится у нас «зашёл».

Мицелия надо, примерно, 500 грамм на квадратный метр компоста.

На компостной куче из него же, делаю грядки, протыкаю пальцем на глубину 5 см. и засеиваю в шахматном порядке. Остатки просто распределяю по всей поверхности.

не на палочке. От знакомого производителя

не на палочке. От знакомого производителя

После посева накрываю двумя слоями газет 2 слоями газет, газету увлажняю из распылителя по мере надобности. Очень аккуратно, дабы вода не попала на мицелий. Зарастание у нас происходило 6 недель. Хотя среднее число у других «грибников» — 4 недели. А то и все три. Но мы шли до победного и дождались.

Как только посеяли температура должна быть ровно 25 градусов.

Влажность компоста около 50-70%.

Придётся потратится на оборудование. У нас оборудовал ионизатор со встроенным всем. И температура, и давление и влажность.

Как грибочки закрепились внутри (примерно 20 дней у нас ушло), температура снижается до 19 градусов.

Затем наношу слой питательного, земляного грунта.

Примерно на сороковые сутки прорастают грибы и происходит их ежедневный сбор. Иначе шляпка потемнеет, а такие грибы уже нельзя есть. И они заразят все остальные.

Помещение регулярно должно проветриваться. Без сквозняков и перепадов температур.

Примерный процесс я вам описала, но там гораздо больше заморочек и трат.

Урожай будет не большой. Но на жарёху, суп, жульен — хватит.Одну семью точно накормите. С гостями поделитесь Smile

Ах да! Работа в перчатках и респираторе на всех фазах проращивания.

Для чего вся эта писанина?

Чтобы вы поверили в себя и решились, если давно хотели. Ибо не страшно. Опыт всё равно свой набивать придётся.

Таким образом можно вырастить и знакомые всем вешенки, и кольцевик и ещё много каких грибов.

Я бы попробовала в мешках выращивать. Но куда уж мне. Пока это только мечты.

Грибы Шампиньоны  фото

И так, что мы имеем?

Знакомый и любимый вкус, с прицелом на здоровое питание (мой муж вместо мяса их любит)

Точное знание состава и отрицание возможности интоксикации и отравления.

Новый опыт, который никуда не денется.

Последующее проращивание не требует затрат, так как споры грибов, очень живучи, и прорастать буду волнами.

Спустя год, окупаемость составила 300%, при стоимости шампиньонов у нас 400-700 рублей за кило.

Насыщенный, натуральный, приятный запах и вкус.

Грибы — которые можно есть сырые. И опять-таки, не бояться ничего.

Отпадает вопрос: «что сегодня приготовить»?

Сын любит крем-суп.

Отвариваю чищенный картофель немного жидкости оставляю, грибы жарю с луком и специями, добавляю к картофелю и сливки. Пюрирую блендером. Готово. Останется ещё тёплым, но всегда можно подогреть.

Грибы Шампиньоны  фото

Грибы Шампиньоны  фото

Я люблю замаринованные на сутки в домашнем майонезе и печённые в духовке, со специями.

Грибы Шампиньоны  фото

Перепечи с луком, сыром и Шампиньонами? Без проблем.

Пельменное тесто, ваша выбранная начинка. 10-15 минут на 200 градусов.

Грибы Шампиньоны  фото

Жульен, хотите?

— Держите.

Шампиньоны – 400 гр, Сливки – 150 мл, Сыр любимый– 150 гр., Лук – 2 шт., Сливочное масло – 2 ст. л., Соль, специи — опционально.

Лук пассируем, добавляем грибы, обжариваем. Заливаем сливками, даём потушиться, немного сыра в массу. Разливаем по кокотницам. Посыпаем тёртым сыром и в духовку на 5 минут при 180 градусов. Чтобы сыр расплавить.

Грибы Шампиньоны  фото

Грибные тарталетки?

Получите и распишитесь.

С грибов убираем ножку, её же можно в начинку покрошить. Набиваете любой массой, добавляете сыр и плавиться ненадолго в духовку.

Грибы Шампиньоны  фото

Пицца? Легко.

Грибы Шампиньоны  фото

Пельмени, вареники, жареная картошка с грибами, рагу овощное, различные салаты о-о-о-о меня сейчас унесёт! Smile

Подружка всегда у меня ест их свежие. Иногда ломтиками нарезает и на хлеб. Так и ест.

А я всегда на природу, беру маринованные шампиньончики и на гриле их. Это такая вкуснятина. На запах все слетаются, а на открытом воздухе все запасы съестные просто сметаются.

Грибы Шампиньоны  фото

Приятного аппетита и не злоупотребляйте!

0

22.06.2017 — 15:12


Кто может поделиться личным опытом выращивания шампиньонов и сбытом в Краснодаре?
Несмотря на появление таких крупных игроков на кубанском рынке как «Русский гриб» и «Зеленая Линия (магнит)» и давно уже торгующем польскими «Южный гриб» — есть единичные случаи по стране успешного выращивания шампиньон малых объемов.

1

22.06.2017 — 16:47

0-Лютый >Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики конкретизировал свои намерения по созданию 14 производств в Восточной промзоне Краснодара. По его словам, первыми из них станут комплекс по выращиванию шампиньонов.
Проезжал на днях мимо. Уже построены корпуса,и идет набор работников. С Сентября начнут выращивать. Корпуса огроменные. Полагаю, если дело пойдет, то вообще никому в России выращивать шампиньоны будет не выгодно.

2

23.06.2017 — 10:13

Если сам будешь всё хозяйство вести, то слышал что в 90% случаев люди умирают через 5-7 лет. Споры гриба попадают ворганизм и делают своё чёрное дело. Эффективной защиты пока не придумали, разве что в военном ИП-46 :) Думаю, что в промышленных масштабах, на таких предприятиях автоматизация процессов выращивания достигает 90-95% Так что Галицкий набирает управленцев на данное производство скорее всего, чем простых работяг.

3

23.06.2017 — 15:08

Цитата:

Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение

0-Лютый >Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики конкретизировал свои намерения по созданию 14 производств в Восточной промзоне Краснодара. По его словам, первыми из них станут комплекс по выращиванию шампиньонов. Проезжал на днях мимо. Уже построены корпуса,и идет набор работников. С Сентября начнут выращивать. Корпуса огроменные. Полагаю, если дело пойдет, то вообще никому в России выращивать шампиньоны будет не выгодно.

Сомневаюсь. Явно видна цель — обеспечить грибами полки только всех магнитов по стране. Все остальные сети и частники будут торговать либо польскими, либо местными (если они есть). И встанет вопрос в цене, в себестоимости и внешнем виде грибов (скоропорт), пока они кочуют до магазина.

4

23.06.2017 — 15:11

Цитата:

Сообщение от FOT2 Посмотреть сообщение

Если сам будешь всё хозяйство вести, то слышал что в 90% случаев люди умирают через 5-7 лет. Споры гриба попадают ворганизм и делают своё чёрное дело. Эффективной защиты пока не придумали, разве что в военном ИП-46 :) Думаю, что в промышленных масштабах, на таких предприятиях автоматизация процессов выращивания достигает 90-95% Так что Галицкий набирает управленцев на данное производство скорее всего, чем простых работяг.

Это только слухи и только возможны вредные споры у вешенки. Автоматизации по сбору никакой нет даже забугром — нужны много сборщиков. Без разницы кого набирают, интересно — выжить ли самому?!

5

24.06.2017 — 09:04

К примеру цена в Магните 220р. на рынке 115р.

6

24.06.2017 — 13:39

Цитата:

Сообщение от dgon12 Посмотреть сообщение

К примеру цена в Магните 220р. на рынке 115р.

И себестоимость может так же значительно отличаться.

7

24.06.2017 — 18:18

Сборщиков тоже набирают, у нас в Магните объявление видела…

8

24.06.2017 — 22:01

5-dgon12 > На рынке дешевле, конечно, но далеко не по 115р. (170-200). По такой цене продавали на ярмарке какие-то коричневые шампиньоны с раскрытой шляпкой. ХЗ, что это такое, я не покупал.

9

25.06.2017 — 00:38

Лучше на свежем воздухе выращивать овощи и фрукты.дольше проживете.
То что выращено в открытом грунте и рядом не стояло с тем ,что выросло в магнит-теплицах.
То ,что вы вырастите в открытом грунте продавалось,продаётся и будет продаваться всегда.магнит или любой другой тепличный комплекс здесь вам не конкурент.не надо даже на них смотреть.

10

25.06.2017 — 11:57

Согласен. Шампиньоны не растут в открытом грунте. Они также с удобрения растут как и другие овощи. Только выхлоп с квадратного метра больше и выгодней.

11

25.06.2017 — 15:15

10-Лютый >Если бы выхлоп был,как вы его себе мечтаете,то каждый второй бы сидел на грибах.однако этого не происходит.значит не всё так радужно.

12

25.06.2017 — 16:04

Вот и спрашиваю тех кто знает. Видно мало кто занимался.

13

25.06.2017 — 17:33

Цитата:

Сообщение от Лютый Посмотреть сообщение

Вот и спрашиваю тех кто знает. Видно мало кто занимался.

Угу,так тебе и рассказали.((
Не будь ребёнком.)

14

25.06.2017 — 18:06

13-Троян888 > + десять тысяч:)

15

26.06.2017 — 15:41

8-Sk5 > это скорее не шампиньоны, а портобелло

16

26.06.2017 — 16:07

0-Лютый >под Кореновском давно уже отстроили огромные теплицы, так что конкуренция весьма. Сбыт по 110 рублей(опт)

17

26.06.2017 — 16:58

Цитата:

Сообщение от за30шечка Посмотреть сообщение

0-Лютый >под Кореновском давно уже отстроили огромные теплицы, так что конкуренция весьма. Сбыт по 110 рублей(опт)

Вы наверно про комплекс в Дядьковской (Кореновский район) — вроде по 120 продавали. И опт наверно от 100 кг. Еще надо ехать с холодосом забирать наверно. Итого до рынка доезжает и по 130. Зимой цены выше.

18

26.06.2017 — 22:00

15-Advocatus_Diaboli > Погуглил — они. В 2-х местах продавали, но на ценнике было написано, что шампиньоны.

19

28.06.2017 — 08:29

18-Sk5 > портобелло лучше шампиньонов.
Ну может пишут торгаши по незнанию.

20

28.06.2017 — 20:37

Вырастить шампиньон очень сложно. Нужно как минимум многое:собственные помещения, куча оборудования и очень большой ЛИЧНЫЙ опыт выращивания грибов. Не очень большой комплекс обойдется, если начинать с чистого листа в поле от 20 лямов. Спецов, технологов нет.Есть какие то лошки, с АВИТО, позиционирующие себя с грибным бизнесом. Но! На самом деле они НУЛИ.
Сбыт в Краснодаре есть. В основном в конце Уральской, на оптовом рынке. Прямо на въезде с 5 утра до 8 час стоит Газелька с шампиньоном. Продает, наш отечественный гриб от 120-150 руб. В зависимости от размера гриба. Продает в районе 800- 1000 кг. Есть еще Пяток точек, на этом рынке, но они занимаются исключительно польским шампиньоном.
Нашенский, вырощенный без химии, на компосте чернеет практически мгновенно. По сему, с ним многие боятся связываться. Максимальная цена реализации шампиньона 130 руб. Объем , ну где то 150-200 кг. Это после того, как уедет Газелька, что стоит на входе. Но это максимальный придел, что можно пропихнуть. Точки берут край как неохотно. Многие, попробовав с наш шампиньон ставят телефон поставщика в игнор. Рынок Восточный В более менее прохладное время года насыщен 8-11 точками по продаже шампиньона и вешенки. В летнее время брать боятся. Либо дают такой ценик, что проще гриб выкинуть. Но Кооперативном 2-3 точки, но берут гриб с рынка на уральской и край редко у других поставщиков. либо дают не реально низкую цену. Сенной рынок представлен 3 точками. Там тоже самое. Берут оптом на оптовом, либо перехватывают по фиг пойми каким каналам. Берут 100-120 кг. Максимально 40 ящиков. На Гидрострое , около Малого кольца, рыночек, там тоже тройка точек. Но…… фигня полная.Есть куча ресторанов, столовых. Но , затариваются они с утра на оптовом, и влезть к ним, можно только с демпингом, отсрочкой платежа. Берут слабо. Нормальный запрос 20 кг на 1.5 недели. Самое смешное предложение 5 кг. И таких по 5 кг много. Ну сами понимаете транспортные и низкий ценик превратят эНту реАлизацию в пыль. Можно сушить, мариновать гриб, но эта уже другая история.
Резюме: реально без 20 лямов на голом энтузиазме идея не сбыточна. Даже при наличии 20 лямов может стать идеей фикс, так как одновременно производить и продавать в наше время может только какой то ГЕНИЙ. Ну и плюс, как только вы наладите производство и организуете сбыт, то вас тут же посадят. Если повезет, то просто убьют. Вам это надо? :)

21

29.06.2017 — 11:05

Пан Валентин > Спасибо за объемную инфу, редко кто так подробно вводит в курс дела.
Вы наверно занимались этим производством?!
Пугает несколько моментов. 20 лямов — это наверно на собственном компосте? Если строить к примеру минимум по 200 кв посадочной на покупном компосте, то будет раз в десять дешевле. Естественно нанимать только разнорабочих, технолог — это собственник.
По сбыту — что скажете про сети? например табрис и подобные.
При правильном хранении грибы чернеют через неделю.
Польские пока довезут, даже покрытые химией — они не очень привлекательно выглядят.
Еще можно фасовать для сетей.
Бывают случаи, когда мелкий сетевик приезжает сам после сбора и забирает под 20-50 кг свеженьких(но под оплату до след. приезда)
По поводу посадят и убьют — страшно. Кому нужен грибовод, если пол страны частников по черному бизнес ведут, вроде не 90-е, чтобы убивали за плохие грибы).

22

29.06.2017 — 11:48

Хе…. хе…… хе……. Вам нужно не ручками по клаве стучать, а пройти обучение в Саратовской школе грибоводов.
С сетями не связывался. так как сети ведут себя край как высокомерно. я такого отношения к себе не потерплю.
нашенские грибы чернеют на 2 день. Это я знаю. как Отче-Наш.
Польские довозят в очень конфетном состоянии. Стоит оптом 550 руб за ящик(3кг.).
Забудьте про мелкого сетивика..от 50 кг. Мелкий сетевик берет примерно 50 ящиков. Летом на 1 день продажи.
Теперь главное. Работая на чужом компосте вы будете трудиться ради оплаты разнорабочим, коммуналки и прочей хрени. На себя вы с покупного компоста не потратите ни фига. В том то и весь смысл заработка на грибах, что можно заработать исключительно на собственном компосте, на шампиньонах и на собственных блоках на вешенке. Если попытаетесь работать на чужом фига что заработаете. Даже если у вас из чужого компоста ни фига не вырастет, крайнего, кроме вас не найдете. А чужолй компост это 20 тонн.
Перейдем к компосту. это нужно найти навоз, его собрать , привезти и переработать. Вы его хотя раз в жизни нюхали? Вонь, при том термоядерная будет стоять на всю округу. При этом на специальной технике, нужно навоз смешать с соломой, далее это все должно перегореть…. У вас есть такое место, где можно разместить компостную яму? :)

Теплица должна быть 60-70 кв., таких помещений дожно быть как минимум от 5. куча крепких из 63 уголка стелажей, комплекс по вентиляции и воде. Это серьезные бабки.
Плюс знание процесса. Грибы ведь болеют и растут только в комфортных условиях. В общем это гемор еще тот.
Сбыт это гемор в кубе.
Выращенную сегодня продукцию нужно продать еще как правило вчера….. Оптовики будут меняться как перчатки и из приманить можно только низкой ценой. можно организовать свою сеть, но на одних шампиньонах далеко не уедешь. Соответственно нужны сопутствующие товары из этого же модельного ряда. Кто этот товар будет доставлять, кто будет контролировать качество, принимать товар и производить за него расчет?
На свою точку, для ее самой простой работы нужно еще как минимум 5-6 наименований.
Где вы его возьмете, какого качества, как привезти, произвети расчет с поставщиком, проконтролировать продавца….
Я вас не сильно напугал? Ха..ха….ха…
Ой……. вы офигеете (это мягко сказано) когда только начнете в уме сложить картинку производства.
Ну нет у нас проектировщиков по той же вентиляции. Воздух в камере (теплице ) нужно менять 6 раз в час. Как раскидать трубы, какого диаметра. какие электровентиляторы поставить, как сделать влажность, как контролировать температуру и влажность, не людскими ручонками, а контроллерами?
Вы хотя бы контактор в руках когда нить в жизни держали? Хе….хе…хе…
Только имея на руках конкретные бабки, можно купить нормальный , готовый опробованный проект камеры (теплицы). Но это будет реально ОЧЕНЬ дорого.
Узел подогрева воды я лично переделывал 12 раз…….
12 раз .. Карл…… 12 раз! Грустно, аж смеюсь сквозь зубы.
Если у вас за плечами школа советского офицера, вы умеете делать все, что человечество сделало своими руками за последние хотя бы лет 100. Можете в Ворде начертить макет. рассчитать в ЁкСЭле меттал, нагрузку в килловатах, сопротивление воздуха, приток, ОТТОК. ЕСМКОСТЬ СКВАЖИНЫ.ТЕМЛОИЗОЛЯЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ. И ЕЩЕ КУЧУ ВСЕГО……..
сВОИМИ РУЧКАМИ СОБРАТЬ ДО КУЧУ ВПЕРВЫЕ УВИДЕННЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ, НАПИСАТЬ ДЛЯ НИХ ПРОГРАММУ И ЗАПУСТИТЬ ЕЕ В ЖЗНЬ……

23

29.06.2017 — 15:13

Лучшее обучение — прогореть пару лет и бросить.
550 / 3 = 180 за кг ?! не многовато ?
По своему компосту естественно себестоимость по ниже, но выгода с чужого явно есть при хорошей урожайности.
Русский гриб (свой компост) и одна фирма (под 300 кв) в ставропольском кр. (чужой компост) с примерно одинаковой урожайностью 30-33 кг с кв м.
При этом ни разу не слышал проблем со сбытом в Ставропольском кр., только жалобы по низкой цене (доходила до 110 за кг).
Свои сбытовые точки даже не обсуждаю — отдельный бизнес.
Согласен, что 3-5 камер по 70 кв оптимальней вместо одной по 200 — для того чтобы урожай собирать постоянно (путем небольшого «замораживания» одних камер)
У вас есть туманогенератор? центробежный или ультразвуковой? Влажность тоже ключевой фактор.
Програмки случайно с Ардуино не пишите?

24

29.06.2017 — 17:10

коллега занимался вешенкой
бросил
При среднем 1кг(и то врятли) гриба в неделю на семью, городу надо тонн 40-50 в день (из них, наверно, половина расейского пр-ва)
думается, галицкий закроет эту тему своими теплицами и всё на этом для частников

25

29.06.2017 — 17:20

Я сделал все кустарным способом. На такую веСчЬ, как туманогенератор не было денеХ. Да и смысла его нет ни какого покупать. Со сбытом всегда большая и огромная проблема. Нужно иметь свою сеть.
В общем пока не столкнешься с темой, будешь думать, что 33 кг, с одного метра, а по факту 15 кг и попробуй сдай. :)

26

29.06.2017 — 17:23

Цитата:

Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение

коллега занимался вешенкой бросил При среднем 1кг(и то врятли) гриба в неделю на семью, городу надо тонн 40-50 в день (из них, наверно, половина расейского пр-ва) думается, галицкий закроет эту тему своими теплицами и всё на этом для частников

Местных грибов не более 10% на рынке.
Эти теплицы закроют потребность только одной сети.
При грамотном сбыте и демпингу рынок возьмет все что предложешь.

27

29.06.2017 — 17:33

Пан Валентин > По чем отдаете сейчас шампиньон ?

28

29.06.2017 — 17:48

26
ну, в свете «замены мяса» (оттого, кстати, в последние годы дикое удорожание тех же шампиньенов с вешенкой, которые раньше и за еду не считали, как хамсу), сетям неинтересно мясопродукты более дешевыми суррогатами перебивать
Начнет галицкий по 120рэ в розницу толкать — вымрут все получастники
Но и сам убыток получит по рыбе с мясом…
Вероятно, будут сезонные «качели» с ценой (как в окее недавно сахар по 30+рэ, затарился на год вперед), которые частникам тем более не в дугу

29

29.06.2017 — 17:56

Цитата:

Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение

26 ну, в свете «замены мяса» (оттого, кстати, в последние годы дикое удорожание тех же шампиньенов с вешенкой, которые раньше и за еду не считали, как хамсу), сетям неинтересно мясопродукты более дешевыми суррогатами перебивать Начнет галицкий по 120рэ в розницу толкать — вымрут все получастники Но и сам убыток получит по рыбе с мясом… Вероятно, будут сезонные «качели» с ценой (как в окее недавно сахар по 30+рэ, затарился на год вперед), которые частникам тем более не в дугу

очень сомневаюсь что по 120 р.
посмотрите как по огурцам идет. И дороже и по качеству …….
Вы часто овощи берете там? разве овощные лавки зря становятся на входе?

30

29.06.2017 — 18:05

тут я пас ))
всё свое
зять с ивановской по весне дежурно названиавает — по чем на яме кабачки , капуста и тд
Если «успевает» — на следущий день уже в городе.
но чаще «- кабачек по 8руб … — да ну его***, пусть гниет на*** в огороде (в смысле, гусям)»
делаешь те грибы и не знаешь почем через две недели продашь …
и будешь ишо две недели хранить, пока магнит скидки не уберет ? может быть …
один раз, другой …
потом — да ну его ***

31

29.06.2017 — 18:18

Да не сделает Магнит ни какой конкуренции. Ни по одному виду продукта. Ни по помидора, ни по огурцам, ни по вешенке. ни по шампиньонам.
Почему? Да все просто себистоимость дикая. Галицкий же привлекает средства, а это проценты, которые ложатся на прибыль. Плюс доят г-на …. Стадион построил, клуб содержит и многая и прочая…. Не сможет он с малой рентабельностью работать. Все, что он производит рассчитано на свою сеть. Везде людской фактор. Посмотрите на овощи на рынке, и на овощи в любом сетевом магазине. Так что овощной бизнес Галицкому не удасться перебить. Это просто не реально.

32

29.06.2017 — 20:40

гм
на том же сахаре …
ашаны с магнитами, видать, тоже думали — «щас окей перебесится с распродажей и мы спокойно и дальше по 45 будем»
а народ через неделю не пришол, месяц не пришол … может, через полгода придет …
лежит теперь он в ашанах, по 38
овощи, конешно, не сахар … но и не молоко (по 15рэ в последний день)
раньше бы тот океевский сахар попросту в болото где-нить свалили, как обычно, чтоб «маркетинг» на рынке не портить …
макаревич на собственном горшке и прочих отжатых бизнесах , в свое время, неплохо поднялся
а тут магнит …

33

29.06.2017 — 20:48

горшке=горошке
)

34

08.07.2017 — 10:22

Сбыт, как много в этом слове для сердца русского звучит….. Загулял мой постоянный покупатель на морях…… И тут началось… Утренний обзвон всех мыслимых и не мыслимых точек продаж.
Не националист я…, не националист. Но после озбзвона оптовиков, некоторые взгляды скинхедов и нацболов начинаю разделять.
Хорошо, что когда проектировал тепличку потратил 1,5 месяца на мозговой штурм, по ее обустройству.
Плюс месяцы скитаний по всем точкам продаж, которые дали представление о рынке, того, чего произвожу.
Свою точку не поставить, так как слишком малый ассортимент, а производство своей продукции пока мелкое. Вот и идет бег по замкнутому кругу, между рынками, оптовиками и производством.
Кому , млин на Руси жить хорошо?
5 минутный обзвон поставил все на место, продукция улетела, по той цене, которую хотел.
Но……..осадочек остался. :)

35

09.07.2017 — 13:24

Фасванные не пробовали продавать? По мелким точкам развозить?

36

10.07.2017 — 18:11

Фасованные на рынке не идут. Это только магазины. Но магазины слишком много хотят так что пусть как ни будь без моей продукции .

37

31.07.2018 — 20:02

Цитата:

Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение

Пан Валентин

Добрый день.
Как обстоят дела на рынке шампиньонов спустя год?

38

17.08.2018 — 11:14

щас запустятся «Воронежские шампиньоны» где на площади 10 га будет выращиваться 100 га грибов, интересно сколько тогда будет желающих их выращивать и продавать?

39

17.08.2018 — 11:14

это у нас в крае

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Что такое бухгалтерские реквизиты предприятия
  • Что нужно чтобы проехать в беларусь на машине
  • Что такое выплатное дело в страховой компании
  • Что нужно чтобы работать в страховой компании
  • Что такое генеральный директор бизнес единицы