Сдача в аренду рефконтейнера холодильной камеры как бизнес

Открытие склада с дальнейшей сдачей его в аренду – выгодное вложение средств. Очень важно правильно выбрать место и организовать пространство складского помещения таким образом, чтобы в дальнейшем комплекс можно было использовать для различного типа сырья, материалов и товаров. Грамотно построить работу поможет качественный бизнес-план склада.

Стремительно развивающийся малый и средний бизнес испытывает потребность в хранении различного рода сырья и материалов. Зачастую небольшим компаниям выгоднее арендовать уже готовые конструкции, отвечающие их потребностям, чем строить собственные. К складским помещениям предъявляются довольно строгие требования, касающиеся санитарных норм. Комплекс, оборудованный по всем правилам, привлечет клиентов и, несмотря на крупные стартовые вложения, окупит себя и принесет прибыль.

Преимущества и недостатки бизнес-идеи

Плюсы:

  • короткий срок строительства;
  • разнообразие клиентов, заинтересованных в услугах;
  • низкая конкуренция при высоком спросе;
  • выгодное вложение и хорошая доходность бизнеса.

Минусы:

  • крупная стартовая сумма;
  • риски, связанные со строительством.

Подготовительный этап открытия складского комплекса

Строительство или аренда?

Расчет на прибыль и серьезный подход подразумевает строительство сооружения с последующей сдачей его в аренду. Арендовать помещение, чтобы после переоборудовать его под склад и сдавать клиенту, нецелесообразно, поскольку стартовые вложения все равно достаточно велики, а в случае прекращения действия договора деньги будут выброшены впустую.

Определение типа склада

По назначению

  • производственные располагаются непосредственно на территории организаций и предприятий и выполняют свое прямое назначение (используются для хранения сырья и готовой продукции);
  • на железнодорожных узлах, в портах, аэропортах располагаются транзитные ангары для кратковременного хранения грузов между погрузками на другой транспорт;
  • таможенные – хранят товары до переоформления на границе;
  • распределительные – оптовые склады, на которых происходит дальнейшее распределение и затаривание товаров;
  • на торговых предприятиях товары хранятся на розничных складах;
  • резервные предназначены для хранения различного рода запасов.

По типу конструкции

  • открытые – площадки под навесом или тентом;
  • полузакрытые – защищены с одной, двух или трех сторон стенами;
  • закрытые – представляют собой помещения, соединенные друг с другом или полностью изолированные.

По уровню механизации:

  • автоматические;
  • полуавтоматические (автоматизированные);
  • с комплексной автоматизацией;
  • немеханизированные.

По типу хранящегося груза

  • универсальные –на которых могут храниться различные виды грузов, товаров, сырья;
  • со смешанным ассортиментом – предназначаются для отдельных видов товаров;
  • специализированные – для конкретного вида товара.

В зависимости от выполнения основных требований, в РФ все склады подразделяются на категории, обозначающиеся заглавными буквами латинского алфавита:

  1. Склад А – одноэтажный. Высота потолка – 8 м и более (многоярусные стеллажи), ровный пол. Подключена противопожарная система (сигнализация и тушение очага возгорания). Имеется система терморегуляции. Тепловые завесы на воротах предотвращают замерзание. Автоматические ворота снабжены регулируемым пандусом. Работает вентиляция и кондиционеры, установлена системы видеонаблюдения и охранная сигнализация. Наличие связи, интернета. Офисные помещения находятся здесь же. К складу удобно подъехать, есть возможность развернуться, припарковаться, выгрузиться /загрузиться.
  2. Склад В – многоэтажный. Потолки 4,5 – 8 м, на полу – бетон. Температура окружающей среды колеблется в диапазоне от +100С до +180С. Оборудован противопожарной и охранной системой, крыльцо с регулируемым по высоте пандусом, офисные помещения находятся непосредственно в складской зоне.
  3. Склад С – помещение или ангар без пандуса. Транспорт для разгрузочно-загрузочных работ заезжает внутрь склада. Помещение – капитальная постройка или ангар, утепленный, температура в холодное время не опускается ниже +80С. Полы без покрытия. Высота потолка от 3,5 до 18 м.
  4. Склад D – любое помещение, в котором хранится сырье или грузы. Никаких специальных требований не предъявляется.

Оценка рисков и конкуренции

Поскольку малый и средний бизнес стремительно развивается, а большинство направлений так или иначе нуждаются в помещениях для хранения, строительство склада и сдача его в аренду – выгодны. Конкуренция на рынке невелика, но стоит понимать, что все большим спросом пользуются склады А и В, поскольку наиболее отвечают запросам клиентов и обеспечивают не только сохранность груза, но и его качество.

Основные риски связаны со срывами сроков строительства и удорожанием его на этом этапе. Выбирая подрядчика, стоит отдать предпочтение проверенной фирме и составить договор таким образом, чтобы максимально защитить себя.

Организационный план

Иерархия проектных работ

Регистрация бизнеса

Небольшие складские помещения в аренду может сдавать индивидуальный предприниматель, зарегистрировавший свою деятельность в установленном порядке: нужно встать на учет в налоговых органах и в местной администрации, написать заявление и оплатить госпошлину.

Крупные складские комплексы требуют оформления ЗАО (закрытого акционерного общества) или ООО (общества с ограниченной ответственностью). В таком случае потребуется регистрация юридического лица.

Строительство помещения или поиск подходящего здания

Проект быстровозводимого склада

Строительство склада – более затратный процесс, чем переоборудование уже готового здания. Однако современные технологии позволяют открыть склад достаточно быстро, владение недвижимостью приносит неплохую прибыль.

Если рассматривать вариант долгосрочной аренды, то выбор стоит сделать в пользу аренды с последующим выкупом.

Наиболее целесообразны два варианта строительства склада:

  1. Из монолитных бетонных плит. Такое сооружение характеризуется повышенной прочностью, разнообразием конфигураций и возможностью внести коррективы по мере необходимости. Строительство из бетонных плит дешевле, чем из металлоконструкций, экономия составит приблизительно 20%.
  2. Из металлоконструкций. Среди плюсов – короткий срок возведения конструкции, надежность, простота монтажа, возможность организовывать длинные пролеты и поднимать потолки на любую желаемую высоту.

Оборудование

Оборудование для склада

Для организации склада понадобятся:

  • стеллажи, полки для складирования;
  • холодильные установки, морозильные камеры;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • штабелеры;
  • подъемники;
  • электрические погрузчики;
  • передвижные тележки, кары.

Формирование штата сотрудников

Уровни управления складским комплексом

Для работы на складе потребуются:

  • заведующий складом, ведущий непосредственный учет товарно-материальных ценностей;
  • кладовщик (один или несколько, в зависимости от размаха предприятия);
  • грузчики;
  • подсобные рабочие;
  • уборщик;
  • охранник.

Маркетинг и реклама

На рекламу не стоит скупиться: информация в СМИ, интернете на специализированных порталах даст свои результаты. Важно работать с заинтересованной группой, провести маркетинговое исследование и очертить круг заинтересованных компаний, которым можно напрямую предложить складские услуги.

Финансовые расчеты

Потенциал потребителей складских помещений

Инвестиции в проект

  • приобретение земельного участка – 2 млн. рублей за 1 ГА. Нужно выбирать участки в промзоне, в непосредственной близости от крупных развязок или разгрузочно-погрузочных точек;
  • строительство склада – в зависимости от площади – от 10 млн. рублей;
  • оборудование – 2 млн. рублей;
  • отделка и монтаж – 1 млн. рублей.

Расходы

Этапы проекта

Ежемесячные расходы складываются из:

  • оплаты коммунальных услуг и налогов – 200 тысяч рублей;
  • заработной платы – 100 тысяч рублей;
  • рекламы – 10 тысяч рублей.

Доходы склада

Сдача склада в аренду приносит порядка 750 тысяч рублей в месяц. Нужно добиться долгосрочной аренды, чтобы склад не пустовал.

Чистая прибыль

Чистая прибыль складского бизнеса составляет около 440 тысяч в месяц при постоянной загрузке. Естественно, что чем больше помещение, и чем лучше оно оборудовано (специальное оборудование для хранения скоропортящихся товаров, раздельные модули), тем больше на нем можно заработать. Но и стартовые вложения будут сильно отличаться.

Окупаемость и рентабельность складского комплекса

Рентабельность складского бизнеса составляет 18-25% в год, вложения окупаются, в среднем, через 3-4 года.

Бизнес-план складского комплекса предусматривает все риски и сводит их к минимуму, защищает от неожиданностей и проясняет картину будущего бизнеса, пусть даже на бумаге.

Заказать бизнес план

Источник

Представляем Вашему вниманию проект «Холодильный склад».

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

Готовый бизнес план холодильного склада

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: объем хранения 8000 куб. м.

Объем инвестиций:

  • в долларах 639 038
  • в евро 575 827
  • в рублях 45 000 000

Срок окупаемости проекта, лет: 2,4

Основные параметры документа

  • Количество страниц – 89
  • Количество графиков – 20
  • Количество таблиц – 34

1 РЕЗЮМЕ

1.1 Цели и задачи проекта

Инициатор проекта: Общество с ограниченной ответственностью ХХХХ.

Цель проекта: строительство холодильно-складского и перерабатывающего комплекса.

Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:

  • строительство склада;
  • приобретение оборудования сортировочного (фасовочного);
  • приобретение оборудования упаковочного.

1.2 Финансирование проекта

Потребность в финансовых ресурсах и структура финансирования

Потребность в финансовых ресурсах по проекту составляет 45 000,0 тыс. рублей.

Планируется, что финансирование настоящего проекта будет осуществляться:

  • за счет собственных средств;
  • за счет средств соинвестора.

Размер собственных средств составит 10 000,0 тыс. рублей (22%).

Потребность в дополнительных денежных средствах составляет 35 000,0 тыс. рублей.  

Условия привлечения средств соинвестора

Для составления настоящего бизнес-плана были приняты следующие условия привлечения денежных средств: средства соинвестора предоставляются на 120 месяцев (10 лет), на период: апрель ХХХХ — март ХХХХ, процентная ставка по кредиту составит 0,0% годовых. 

Привлечение средств соинвестора происходит поэтапно, в течение 6 месяцев (0,5 лет: апрель ХХХХ — сентябрь ХХХХ), в соответствии с календарным планом-графиком финансирования инвестиций.

Условия погашения средств соинвестора

Средства соинвестора возвращаются единовременно в конце проекта в марте ХХХХ.  

1.3 Анализ структуры затрат проекта (распределение выручки)

Наиболее простым способом проанализировать основные затратные потоки и их долю в общем объеме затрат является анализ распределения совокупной выручки за период проекта (10 лет). Структура распределения выручки на основные группы затрат и прибыль в порядке убывания будет выглядеть следующим образом:

  • прибыль — 33,52%;
  • налоги — 25,92%;
  • постоянные затраты — 16,83%;
  • переменные затраты — 15,00%;
  • инвестиции — 8,73%.

Представленная ниже диаграмма иллюстрирует тот факт, что доля выручки проекта, которая идет на покрытие инвестиционных расходов и чистую прибыль, составляет 33,5%.

Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль

Готовый бизнес план холодильного склада

1.4 Социальная эффективность проекта

Сумма всех налогов, перечисляемых предприятием как налоговым субъектом и как налоговым агентом, в совокупности за период проекта (10 лет) составит 133 636,7 тыс. рублей. 

В совокупности в компании будет трудоустроено 10 человек.

1.5 Показатели проекта

Экономическая эффективность проекта была подтверждена путем расчета традиционных финансовых показателей, используемых в проектном анализе.

Горизонт расчета проекта – 120 месяцев (10 лет). Инвестиционный период проекта (до момента запуска проекта) – 6 месяцев (0,5 лет). Рабочий период проекта (с момента запуска) – 114 месяца (9,5 лет).

Таблица 1. Финансовые и инвестиционные показатели проекта

Наименование показателя Значение показателя
1 Горизонт расчета проекта, лет 10,0
2 Горизонт расчета проекта, мес. 120
3 Объем вложенного капитала в проект (LDC), рублей 45 000 000
4 Объем выручки за период проекта (SP), c НДС, рублей 515 520 000
5 Объем выручки за период проекта (SP), без НДС, рублей 436 881 356
6 Чистый средний операц. доход в квартал (NAOR), рублей 1 911 682
7 Средний остаток денеж. средств в квартал (ADB), рублей 103 445 635
8 Чистая прибыль за период проекта, рублей 238 331 797
9 Чистый доход (остаток денежных средств (NV)), рублей 172 799 593
10 Средняя рентабельность за период проекта 54,6%
11 Ставка дисконтирования (DR), % 7,7%
12 Чистый приведенный доход (NPV), рублей 106 941 432
13 Средняя норма рентабельности инвестиций (ARR) 53,0%
14 Рентабельность вложенного капитала (ROI) 529,6%
15 Индекс прибыльности (PI) 3,44
16 Внутренняя норма рентабельности (IRR) 57,6%
17 Модифицированная вн. норма рентабельности (MIRR) 4,9%
18 Срок окупаемости проекта в целом (PBP) с учетом схемы финансирования, мес. 29
19 Срок окупаемости проекта в целом (PBP) с учетом схемы финансирования, лет 2,4
20 Дисконтированный срок окупаемости проекта в целом (DPBP) с учетом схемы финансирования, мес. 30
21 Дисконтированный срок окупаемости проекта в целом (DPBP) с учетом схемы финансирования, лет 2,5
22 Срок окупаемости проекта в целом (PBP) без учета схемы финансирования, мес. 29
23 Срок окупаемости проекта в целом (PBP) без учета схемы финансирования, лет 2,4
24 Дисконтированный срок окупаемости проекта в целом (DPBP) без учета схемы финансирования, мес. 120
25 Дисконтированный срок окупаемости проекта в целом (DPBP) без учета схемы финансирования, лет 10
26 Срок окупаемости проекта с момента запуска, мес. 23
27 Срок окупаемости проекта с момента запуска, лет 1,9
28 Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, мес. 114
29 Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, лет 9,5

Рисунок 2. Окупаемость проекта, рублей

Готовый бизнес план холодильного склада

СОДЕРЖАНИЕ

1 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

1.1 Перечень таблиц

Таблица 1. Структура выручки (затраты и прибыль)
Таблица 2. Показатели проекта
Таблица 3. Классификация холодильных складов по режимам хранения
Таблица 4. Структура складских комплексов
Таблица 5. Потенциальные конкурентные преимущества (по значимости)
Таблица 6. Оптимальные характеристики современного холодильного склада
Таблица 7. Инвестиционный бюджет
Таблица 8. Финансовый план
Таблица 9. Оценка доли инвестиций
Таблица 10. План производства (до выхода на проектную мощность)
Таблица 11. Ставки за хранение продукции
Таблица 12. План получения дохода (до выхода на проектную мощность)
Таблица 13. Штатное расписание с окладами
Таблица 14. Постоянные затраты
Таблица 15. Налоги
Таблица 16. Структура выручки (затраты и прибыль)
Таблица 17. Распределение налоговых выплат по уровням бюджета
Таблица 18. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 19. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта
Таблица 20. Анализ чувствительности проекта

1.2 Перечень рисунков

Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 2. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 3.Структура складских комплексов
Рисунок 4. Структура промышленных холодильников по типу оборудования
Рисунок 5. Структура холодильных складов по площади
Рисунок 6. Цели эксплуатации холодильных складских комплексов
Рисунок 7. Основные формы работы с арендаторами
Рисунок 8. Структура складов по наличию/отсутствию статуса СВХ
Рисунок 9. Структура складов по наличию/отсутствию железнодорожных путей
Рисунок 10. Специализация складов по типу продукции
Рисунок 11. Распределение холодильных складов по территории России
Рисунок 12. Распределение холодильных складов по в европейской части России
Рисунок 13. Структура холодильных мощностей по заполняемости
Рисунок 14. Структура предложения холодильного оборудования (первичный и вторичный рынок)
Рисунок 15. Структура предложения холодильного оборудования (соотношение импортного и отечественного оборудования)
Рисунок 16. Структура предложения оборудования по холодопроизводительности
Рисунок 17. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 18. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 19. График финансирования инвестиционных затрат, рублей
Рисунок 20. Выход на планируемые объемы оказания услуг
Рисунок 21. Рост объемов оказания услуг, куб. м
Рисунок 22. Динамика выручки от реализации, рублей
Рисунок 23. Структура занятых по видам деятельности, человек
Рисунок 24. Структура фонда оплаты труда по видам деятельности, %
Рисунок 25. Структура постоянных затрат (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 26. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 27. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 28. Точка безубыточности без учета налоговой составляющей, рублей
Рисунок 29. Точка безубыточности с учетом налоговой составляющей, рублей
Рисунок 30. Точка безубыточности проекта в целом, рублей
Рисунок 31. Структура налоговых поступлений бюджетов всех уровней (за период проекта)
Рисунок 32. Денежные потоки по проекту, рублей
Рисунок 33. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 34. Критические отклонения ключевых факторов проекта (по показателю NPV)

Источник

Холодильные камеры представляют собой помещения, которые являются отличными помощниками для  сохранения товара или груза в хорошем состоянии.

Аренда холодильных камер является очень популярной услугой, которая очень распространена особенно в больших городах. К таким городам также
относят  и Москву. В Москве имеется огромное количество камер, которые имеют круглосуточную температуру от +5 градусов до -18 градусов. Практически все охлаждаемые площадки имеют современное
оборудование  и другие важные характеристики. Холодильные камеры имеют предназначения для качественного сохранения в хорошем  состоянии такие продукты, как молоко, сыр, фрукты и овощи.
Также нельзя не заметить, что данные помещения могут отлично сохранить цветы и медицинские препараты. Во время выбора  холодильного оборудования необходимо помнить —  качество сохраняемых
продуктов напрямую зависит от условий хранения. Аренда холодильных камер представляет собой не простую задачу, так как из большого количества предложений, необходимо
выбрать именно ту камеру, которая будет отвечать всем требованиям. 

Большое количество компаний предлагают довольно небольшие цены за аренду камер, также они  стараются обеспечить сохранность товара. Товар сохраняется потому что такого
типа  оборудование работает постоянно и бесперебойно. Также нельзя не заметить, что компании чаще всего предлагают качественный сервис и инфраструктуру. К каждому клиенту разрабатывают
индивидуальный подход.

Необходимо выбирать такие системы, которые смогут качественно сохранить  товар, который будет в нем находится какое-то время.

Также нельзя пропустить тот факт о том, что важно где располагается холодильная камера. Лучше всего если она будет находится на такой территории к которой будет удобно
подъехать.

Если аренда холодильной камеры происходит в Москве, то необходимо помнить, что выбор просто огромен. Следовательно, необходимо на выбор качественной
холодильного агрегата которая будет арендована, тратить как можно больше времени. Так как если выбрать не качественную холодильную камеру, то продукты которые в ней будут располагаться могут
испортиться, а это приводит к потере денег.

Аренда холодильной камеры () помогает избавиться от лишней траты денежных средств.
Данная сумма денежных средств может быть довольно весомой. Также нужно сконцентрировать  внимание на то, что можно воспользоваться услугами квалифицированных сотрудников. Сотрудники помогают
при   работе с  товарами из холодильной установок.

Кроме того существую целые помещения, которые разделены на холодильные камеры. В таком случае, холодильные камеры имеют различные температурные режимы. Это дает возможность
сохранить больше продуктов различных типов. Ведь для каждого типа продукции должна быть своя температура.

Стоимость аренды данной системы варьируется. Цена зависит в первую очередь от того, какая компания предлагает арендовать камеру и  на какой вес товара рассчитана камера.
Кроме того, необходимо понимать, что если камера имеет высокую стоимость на аренду это не значит, что она идеально сохранит товар, который будет в ней хранится. Следует проверять состояние
холодильника только лично.

То есть из всего вышесказанного можно сделать вывод, что аренда холодильной камеры () является очень полезной услугой, которая будет очень полезна для тех предприятий которые не имеют возможности или желания тратить деньги
на приобретение собственной холодильной установки. И как уже было сказано, обращаться в компании с большим опытом работы и хорошими рекомендациями от клиентов.

Добавлено в закладки: 0

Промышленный холод – это целая индустрия, активно развивающаяся на отечественном рынке. Благодаря значительному спросу и постоянному расширению ассортимента открыть бизнес по производству оборудования из отрасли промышленного холода оказывается перспективной и прибыльной идеей.

Промышленный холод: область применения, ассортимент

Область, именуемая промышленным холодом, достаточно обширна. Объединяет все устройства, входящие в эту группу механизмов, их определенное назначение – снабжение холодом и поддержание определенной температуры.

На видео: Производство холодильного оборудования

Конкретные задачи, которые решает холодильное оборудование, следующие:

  • заморозка и хранение продуктов в магазинах, на складах при низкой температуре;
  • создание и поддержание определенных температурных условий при сопровождении различных производственных процессов;
  • технологическое кондиционирование производственных цехов.

На видео: Холодильное оборудование для шоковой заморозки

Разнообразие механизмов, относящихся к категории промышленного холода, достаточно обширно.

К ним относят следующие устройства:

  • компрессоры,
  • агрегаты компрессорно-конденсаторного типа;
  • холодильные, а также морозильные камеры;
  • скороморозильные аппараты;
  • льдогенераторы;
  • климатические камеры для созревания овощей, фруктов, бакалейных продуктов;
  • градирни и прочие.

Таким образом, прежде чем открыть бизнес с нуля в области промышленного холода, следует изучить эту нишу предпринимательства и определить, какие производственные направления в этом аспекте будут наиболее перспективными и востребованными.

Для этого следует проанализировать следующие моменты:

  • количество предложений на рынке;
  • уровень спроса на холодильное оборудование и анализ целевой аудитории;
  • финансовые аспекты такого стартапа.

На видео: Перекупка холодильного оборудования

Как показывает практика, уровень окупаемости предприятий по изготовлению холодильного и морозильного оборудования промышленного характера достаточно высокий, что определяется особенностями действующей ценовой политики. Главной проблемой будет затратность на этапе открытия цеха, что объясняется прежде всего немалыми ценами на производственное оборудование. Таким образом, стартовые инвестиции, по примерным расчетам, могут достигнуть не менее 2,5 миллионов рублей, причем окупаемость бизнеса может быть достигнута примерно спустя 1,5 года. Если первоначальные вложения оказываются для учредителя бизнеса неподъемными, он может обратиться в банк для получения кредита – поскольку область промышленного холода очень востребована и актуальна, при наличии продуманного бизнес-плана есть значительные шансы получить необходимое кредитование.

Промышленный холод: этапы создания бизнеса

В числе первостепенных задач, которые основателю бизнеса по производству оборудования из категории промышленного холода нужно решить ранее остальных, наиболее важными будут такие:

  • оформление одной из существующих налоговых форм в налоговой службе;
  • подбор и аренда помещения для производственного цеха;
  • подготовка цеха к работе, закупка производственного оборудования и расходных материалов;
  • наем сотрудников;
  • поиск покупателей, продвижение компании.

Начать процесс создания бизнеса можно с поиска подходящего помещения. Как и любое производственное помещение, цех по разработке и изготовлению холодильного оборудования будет требовать выполнения определенных требований. В их числе – прежде всего достаточного размера площадь цеха: для предприятия среднего масштаба оптимальным будет пространство размером около 400 кв.м. Определяясь с территориальным расположением будущего цеха, лучше выбирать участки за городом или в промзоне, так как затраты на аренду помещения в таких районах будут значительно скромнее. Арендуя производственное помещение в отдаленном районе, ежемесячно придется затрачивать от 50 тысяч рублей и более, конкретная сумма будет зависеть от изначальных условий, предоставляемых арендодателем и территориальной дислокации цеха.

Далее необходимо закупить необходимый набор оборудования, который будет включать стандартные производственные линии: поперечной резки, профилирования, штамповочную машину, пресс, сборочный аппарат, компрессор, распылитель и другое.  Этот пункт бизнес-плана станет самым затратным – на закупку оборудования по средним подсчетам уйдет от 2 миллионов рублей и более. Для того чтобы подобрать современное и качественное оборудование и материалы для будущего производства, можно заключить договор относительно поставок с проверенной на рынке компанией-производителем, для чего на этапе подготовки к открытию можно посещать специализированные выставки и прочие тематические мероприятия.

Коллектив производственного предприятия по изготовлению оборудования подобного рода может быть небольшим при условии высокой автоматизации производства. В первую очередь понадобятся инженер производственного оборудования, технолог, подсобные рабочие, а из работников организационного характера – менеджеры по продажам и бухгалтер. В случае увеличения масштабов производства понадобится также расширение штата компании. Чтобы взять в коллектив хороших специалистов, лучше изначально подбирать персонал, имеющий соответствующую квалификацию и опыт работы в области производства холодильников и подобных изделий. Новичков в производственной деятельности можно обучить на месте, но это потребует значительных временных затрат. Что касается менеджеров по продажам, важно, чтобы они хорошо ориентировались в изготавливаемом ассортименте и владели техниками продаж и профильными знаниями, необходимыми для успешной деятельности предприятия.

Поиск рынка сбыта, продвижение компании

Один из важнейших вопросов, который необходимо решить, планируя создание бизнеса в области промышленного холода – каким будет рынок сбыта продукции. Эта особенность зависит в основном от целевой аудитории и особенностей применения изготавливаемого оборудования. Холодильное оборудование и прочие устройства, которые будут производиться в будущем цеху, преимущественно будут интересовать предприятия, изготавливающие или реализующие продукты питания. Таким образом, основной целевой аудиторией будут субъекты малого или среднего бизнеса. Более крупные предприятия, как правило, закупают оборудование известных марок с международным именем. Поэтому в первое время лучше ориентироваться на небольшие предприятия.

Исходя из таких выводов продумывают рекламную кампанию, которая позволит с минимальными затратами охватить всю потенциальную аудиторию. Наиболее важным методом продвижения компании, объектом производства которой будет промышленный холод, станет официальный сайт предприятия, который обязательно оптимизируют для продвижения в поисковых запросах. Сам сайт должен содержать подробную информацию об изготавливаемом ассортименте и ценах на все позиции товара.

Хорошим способом реализации изготавливаемого товара может быть заключение договоров с посредниками относительно оптовой продажи холодильного и прочего оборудования. В этом случае прибыль может быть несколько меньше, однако есть возможность производить большее количество продукции без риска, кроме того, отсутствует потребность в разработке и оплате рекламной кампании.

Официальная регистрация бизнеса

Организационная форма, без которой новая компания не сможет функционировать, определяет, в каком статусе будет действовать предприятие по отношению к налоговой инспекции. Именно статус физического или юридического лица определяет размер и способы уплаты налогов, а также формат и порядок подачи регулярной налоговой отчетности в специализированный орган.

Наибольшим доверием на рынке пользуются предприятия, имеющие форму общества с ограниченной ответственностью. ООО представляет собой наиболее простой вариант юридического лица, предусматривающий равномерное распределение уставного капитала между всеми участниками.

При самостоятельной регистрации ООО затраты, которые предстоят учредителю, будут равны 4 тысячам рублей (именно такой размер имеет обязательная к уплате госпошлина), кроме того, потребуется внесение уставного капитала минимум 10 тысяч рублей. Если будущий владелец не уверен в том, что осилит самостоятельную подготовку всех требуемых для регистрации ООО документов, он может обратиться за помощью в специализированную посредническую фирму, специалисты которой сами займутся вопросами регистрации.

В перечень документов, обязательных к подаче в ФНС, войдут:

  • заявление с указанием основных данных всех учредителей и рода деятельности будущей компании, включая коды ОКВЭД по специальному классификатору;
  • устав предприятия, в котором предоставляют его официальное название, юридический адрес и другие сведения;
  • решение о создании ООО;
  • решение о назначении руководителя компании;
  • протокол собрания учредителей, если владельцев будет несколько;
  • подтверждение наличия права собственности на помещение, если учредитель – его владелец, либо гарантийное письмо, предоставляемое собственником будущего цеха в случае его аренды.

Подготовив документы по этому перечню, следует заполнить заявление и подать его в территориальный орган ФНС или в онлайн-режиме, зайдя на официальный сайт этой госструктуры.

Учитывая все названные особенности бизнеса в области промышленного холода, можно сделать вывод, что такое начинание будет достаточно затратным, поэтому требует тщательных предварительных расчетов и планирования. Но при этом высокий спрос и прибыльность делают его перспективным и престижным.

Аренда рефконтейнеров

Аренда качественных рефрижераторных контейнеров
20 и 40 футов в любом городе России от 550 рублей/сутки

Оставить заявку

Качественные рефконтейнеры в аренду

От 2002 года и моложе

Мы предлагаем рефконтейнеры не старше 15 лет

Не были в аренде ранее

Наши рефконтейнеры не были ранее в аренде и не использовались в РФ

Полностью обслуженные

Мы отдаем проверенные и заправленные контейнеры с пройденным PTI

Также, мы гарантируем

Отсутствие ошибок в программном обеспечении

Герметичность и сохранность геометрии корпуса

Все датчики в абсолютно рабочем состояние

Двери и запорные механизмы в идеальном состоянии

Некоторые рефрижераторные контейнеры для аренды

Рефрижераторный контейнер Carrier 40 футов 2002 года SZDU 4716457

Бренд: Carrier

Год выпуска: 2002

Контроллер: MicroLink-2i

Тип компрессора: Поршневой

Температурный режим: от -25 до + 25

Рефрижераторный контейнер Carrier 40 футов 2003 года TRIU 1877867

Бренд: Carrier

Год выпуска: 2003

Контроллер: MicroLink-2i

Тип компрессора: Поршневой

Температурный режим: от -25 до + 25

Рефрижераторный контейнер Carrier 40 футов 2002 года RRSU 1606837

Бренд: Carrier

Год выпуска: 2002

Контроллер: MicroLink 2i

Тип компрессора: Поршневой

Габариты: Длина: 12 192 мм, Ширина: 2 438 мм, Высота: 2 896 мм

Температурный режим: от -25 до + 25

Рефрижераторный контейнер Carrier 40 футов 2002 года BTCU 6216674

Бренд: Carrier

Год выпуска: 2002

Контроллер: MicroLink 2i

Тип компрессора: Поршневой

Температурный режим: от -25 до + 25

Города в которых мы сдаём рефконтейнеры в аренду

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Москва
  • Новосибирск
  • Иркутск
  • Екатеринбург
  • Владивосток
  • Комсомольск на Амуре
  • Красноярск
  • Магадан
  • Томск
  • Якутия
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Сахалин
  • Камчатка
  • Уссурийск
  • Улан-Удэ
  • Чита
  • Кемерово
  • Ленинск-Кузнецкий
  • Барнаул
  • Бийск

Если вы не нашли своего города, свяжитесь с нами и мы предложим вам индивидуальные условия!
Мы доставим рефрижераторный контейнер в аренду в любую точку страны!

Тарифы

1 месяц

1000 рублей / день

2-6 месяцев

900 рублей / день

от 6 месяцев

700 рублей / день

Оставьте заявку на аренду рефконтейнера!

холодильный склад и его функции

Холодный склад — это помещение, в котором имеется охладительное оборудование и система кондиционирования. Холодильные склады не обеспечивают продукции глубокую заморозку, главная цель аренды холодильного склада: охладить товары и за счет этого увеличить их срок годности.

В настоящее время огромное количество продукции нуждается в деликатном охлаждении:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Консервы
  • Охлажденное мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Молочные продукты
  • Полуфабрикат
  • Соки
  • Детское питание
  • Огромная часть лекарств

В настоящее время в России нехватка недвижимости на рынке аренды складов холодильников. Это заключается в нехватке данных помещений. Арендовать холодильные и морозильные склады современная компания не станет: старые мощности, отработавшие уже несколько десятков лет, не удовлетворяют запросы, которые задают арендаторы.

спрос на низкотемпературные помещения складского типа

Огромное количество запросов в поисковых программах по типу «сниму холодный склад» можно объяснить тем, что также растет и спрос конечных потребителей на товары, которые требуют соблюдения строгих температурных условий при хранении.

Основные арендаторы складов-холодильников:

  1. Пищевая промышленность. Производство: мясные продукты и полуфабрикаты, продукция из рыбы и морепродуктов, молочные и кисломолочные продукты, мороженое, замороженная плодовоовощная продукция, грибы, хлебобулочные полуфабрикаты и кондитерские изделия; производство и поставка: продукция питания для отелей, ресторанов и кафе (HoReCa).
  2. Торговля. Работающие с оптовыми объемами различных охлажденных и замороженных продуктов поставщики; реализация в розницу продуктции питания.
  3. Фармацевтика. Производители и поставщики лекарств и фармацевтических средств, которые нужно содержать в особых температурных режимах. Постоянное наличие спроса на низкотемпературные склады в этом сегменте объясняется жесткими требованиями на различные характеристики склада.

является ли данный вид аренды востребованным?

С 2005 года рынок складов-холодильников международного уровня в нашей стране развивается в очень быстром темпе. Основные арендаторы в этом сегменте: компании, занимающиеся реализацией, компании, занимающиеся производством, и сфера услуг индустрии гостеприимства (HoReCa). Им необходимы склады для жизненно важных товаров: продукция питания и фармацевтика. Даже в кризисное время спрос на товары этих секторов никогда не падает, значит, их бизнес остается стабильным, как и платежеспособность в качестве арендаторов холодных складских помещений. Найти подходящий холодильный склад в аренду вы сможете на сайте Аренда RU.

Блог аренда холодильного склада

Почему к аренде складов с холодильным оборудованием надо подходить очень внимательно?

Реализация продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметических средств — наиболее прибыльные сферы деятельности. Перечисленная продукция пользуется стабильно высоким спросом на рынке, однако их продажа сопряжена с определенными рисками, возникающими при нарушении норм хранения.

Все скоропортящиеся продукты необходимо хранить в специально оборудованных складских помещениях, содержание которых требует немалых затрат. Далеко не каждый предприниматель может позволить себе такие расходы, поэтому большой популярностью сегодня пользуется аренда складов с холодильным оборудованием, предполагающая полное сервисное обслуживанием.

Нюансы аренды складов с холодильным оборудованием

Оправдана ли недорогая аренда холодильной камеры? — Классификация помещений в Москве

В Москве сдается много помещений, оборудованных для хранения продукции ограниченного срока использования. Условно они делятся на следующие категории:

  • А-класс — отдельные одноэтажные здания, высота потолков от 8 метров и выше. Пол абсолютно ровный. Строение оснащено современной системой безопасности, кондиционирования, дополнительными источниками питания (генераторными установками), системой автоматического пожаротушения. Месторасположение: центр города или районы удобного транспортного сообщения;
  • В-класс — отдельно стоящие здания с потолками 4-8 метров. Оснащены пожарными гидрантами, системами безопасности, кондиционирования. Оборудованы специальными пандусами для осуществления погрузочно-разгрузочных работ.
  • С-класс — небольшие строения ангарного типа, оснащенные бетонным полом, потолками до 3.5 метров. Оснащены примыкающими воротами, промышленными сплит-системами, системами центрального обеспечения специфических условий.
  • D-класс — складские помещения, размещаемые на цокольных этажах многоэтажных зданий. Внутри температура от 0С и выше, в зависимости от наличия отопления. Площади не оснащены климатическими промышленными системами и другим оборудованием.

Риск прийти к ещё больше неоправданным расходом всегда велик, если вы выбираете помещение низкого класса!

При аренде холодильной камеры в Москве обязательно нужно учитывать месторасположение объекта, поскольку от локации, инфраструктуры и транспортного сообщения также зависит его стоимость.

Как снять холодильный складской комплекс?

Чтобы снять холодильный комплекс, удовлетворяющий специфическим требованиям, необходимо ориентироваться на назначение склада. Существуют следующие виды комплексов:

  • Для хранения замороженных продуктов. Оснащен несколькими морозильными камерами температурного режима ниже 0 градусов;
  • Для хранения фруктов, овощей, мясных полуфабрикатов, сырной продукции, оборудованные камерами температурного режима -2 +5С;
  • Для охлаждения мяса, морепродуктов с камерами, поддерживающими температуру 0 +5С;
  • Для быстрой (шоковой) заморозки продуктов, оборудованные камерами, поддерживающими режим -30 +10С.

Также в аренду сдаются обычные комплексы, не оснащенные какими-либо промышленными системами, но данный вариант больше подходит для тех, кто готов к масштабным инвестициям в чужой объект, что далеко не всегда является оправданным шагом.

Лучше арендовать склады, оснащенные холодильным оборудованием

Нюансы аренды складов с холодильным оборудованием

Для длительного хранения продуктов питания, косметических средств, фармацевтической продукции, складские комплексы должны быть оборудованы специальными морозильными моноустановками или промышленными сплит-системами, которые делятся на следующие виды:

  • Высокотемпературные системы — 5 до 15 °С;
  • Среднетемпературные установки — 5 до -5 °С;
  • Низкотемпературные комплексы — -18 до -24 °С.

Кроме этого, в аренду сдаются склады с холодильным оборудованием поливалентного типа, которое поддерживает температуру 5 — -25 °С, предназначено для помещений общим объемом до 1100 кубометров. Производительность таких установок до 40 кВт. Для шоковой заморозки склады оснащаются скороморозильными установками с температурным режимом до -45 градусов. Производительность агрегатов может быть различной и этот параметр необходимо обязательно учитывать при выборе помещения, поскольку оно должно быть подключено к сети, соответствующей мощности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сеанс превысил допустимое время работы 2 минуты windows 10
  • Севастопольский проспект 26 стр 1 тубдиспансер часы работы
  • Северная галерея гражданский проспект часы работы магазина
  • Северная сбытовая компания передать данные электросчетчика
  • Северо задонские полуфабрикаты в новомосковске часы работы