Огурец парниковый | 50 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом | 50 г |
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное | 0 г |
Индейка, белое или темное мясо без кожи, копченое | 50 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат грибной с овощами «Своя Компания»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 9.7% | 962 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.1% | 767 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2834 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.3 мкг | 900 мкг | 8.7% | 8.1% | 1149 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.459 мг | 5 мг | 9.2% | 8.6% | 1089 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 9.3% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 27.67 мг | 500 мг | 5.5% | 5.1% | 1807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 8.7% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 11.8% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 12.727 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3% | 3143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.3% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.41 мг | 90 мг | 64.9% | 60.3% | 154 г |
Витамин D, кальциферол | 7.273 мкг | 10 мкг | 72.7% | 67.6% | 137 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 7.25 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.98 мг | 15 мг | 19.9% | 18.5% | 503 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4361 мг | 20 мг | 12.2% | 11.3% | 821 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.886 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.59 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.5% | 982 г |
Кальций, Ca | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5420 г |
Кремний, Si | 17.045 мг | 30 мг | 56.8% | 52.8% | 176 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 3.3% | 2876 г |
Натрий, Na | 275.95 мг | 1300 мг | 21.2% | 19.7% | 471 г |
Сера, S | 76 мг | 1000 мг | 7.6% | 7.1% | 1316 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 10.6% | 879 г |
Хлор, Cl | 10 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2153 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 8.5% | 1100 г |
Литий, Li | 19.773 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0866 мг | 2 мг | 4.3% | 4% | 2309 г |
Медь, Cu | 167.05 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 15.5% | 599 г |
Молибден, Mo | 1.364 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 5132 г |
Никель, Ni | 1.139 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.773 мкг | 55 мкг | 28.7% | 26.7% | 349 г |
Фтор, F | 1.89 мкг | 4000 мкг | 211640 г | ||
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 8.6% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.477 г | ~ | |||
Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.36 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.455 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.596 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.722 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.666 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.3% | 35.6% | |
18:2 Линолевая | 3.823 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 77.1% |
Энергетическая ценность Салат грибной с овощами «Своя Компания» составляет 107,6 кКал.
- Порция = 220 гр (236.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 107.6 кКал | -% | |
Белки | 7.9 г | -% | |
Жиры | 7.3 г | -% | |
Углеводы | 2.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 80.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ ГРИБНОЙ С ОВОЩАМИ «СВОЯ КОМПАНИЯ»
Салат грибной с овощами «Своя Компания» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,7 %, витамином C — 64,9 %, витамином D — 72,7 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 56,8 %, фосфором — 11,4 %, медью — 16,7 %, селеном — 28,7 %
Чем полезен Салат грибной с овощами «Своя Компания»
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат грибной с овощами «Своя Компания»
, калорийность 107,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат грибной с овощами «Своя Компания», рецепт, калории, нутриенты
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги
Ресторан закрыт
Своя компания
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 500 руб.
Минимальная сумма заказа:
500 руб.
Среднее время доставки:
60 мин.
Кухня: Японская, Европейская, Итальянская
- Своя компания
- Салаты
- Грибной с овощами
Грибной с овощами
Состав: Копченая куриная грудка, томаты, шампиньоны, огурцы, болгарский перец, лист салата, майонезный соус, зелень.
Вес: 230 г
Цена:
189 руб.
Только зарегистрированные пользователи, купившие данный товар, имеют право оставлять отзыв.
Отзывы
Отзывы на данный товар пока отсутствуют.
Салат со свежими овощами и грибами
Самые актуальные летом салатики — со свежими овощами! А чтобы сделать салат из овощей более сытным, добавим в него богатые белком грибочки. Для этого салата подойдёт как лесные грибочки, предварительно отваренные, так и свежие шампиньоны.
Салат со свежими овощами и грибами
В этот раз я готовила салат со свежими овощами и шампиньонами. Кстати, шампиньоны можно кушать даже в свежем виде! Они вкусные и очень полезные. А для нашего салата грибы нужно будет слегка обжарить.
- 1 свежий огурец;
- 1 перец сладкий;
- 1 помидор;
- 100 г шампиньонов;
- луковица;
- лук зеленый;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Огурцы, помидоры и грибы нарезать ломтиками, перец и лук — соломкой. Грибы и лук спассеровать с небольшим количеством масла. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить маслом или постным майонезом. При подаче посыпать рубленым луком.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!
1. Салат с грибами и оливками
В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
2. Салат с капустой и вешенками
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
3. Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
4. Салат с грибами и кукурузой
Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.
Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка… Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
6. Салат из древесных грибов по-китайски
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
7. Салат с грибами и ананасами
Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.
Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.
8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.
9. Салат с грибами по-деревенски
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
10. Грибной салат из сырых шампиньонов
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.
12. Салат «Грибная шуба»
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
13. Салат со свининой и грибами
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
14. Салат с грибами и фасолью
Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.
15. Салат с грибами «Маргарита»
Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
17. Салат с грибами «Диетический»
Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.
18. Салат с креветками, грибами и сухариками
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
19. Салат с жареными грибами на ужин
Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
20. Салат с грибами «Королевский»
Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.
Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!
Найдено рецептов: 53
111 ккал
20 мин
Салат с грибами и огурцом
Простой, из трех ингредиентов, но очень вкусный и сытный!
90 ккал
10 ч
Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком
Пикантно, вкусно, аппетитно, на каждый день!
117 ккал
30 мин
Салат с жареными грибами морковью и луком
Самый вкусный и простой, подходит для сытного ужина!
111 ккал
8 ч
Постный салат с грибами и фасолью
Аппетитный постный салат из простых ингредиентов!
92 ккал
30 мин
Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцами
Быстрый, простой, аппетитный, на скорую руку!
91 ккал
45 мин
Салат с грибами вешенками
Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза!
70 ккал
15 мин
Салат из древесных грибов по китайски
Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде
130 ккал
1 ч 10 мин
Постный салат из свежих шампиньонов
Здоровая еда может быть очень вкусной и сытной!
112 ккал
10 мин
Салат с грибами помидорами и сыром
Быстрый, легкий, на скорую руку, для перекуса или на ужин!
92 ккал
1 ч 20 мин
Салат с жареными грибами и луком
Полезное и сытное блюдо — любителям здоровой пищи посвящается!
150 ккал
30 мин
Салат помидоры грибы сыр
Красивый, сытный и оригинальный слоеный салат!
178 ккал
30 мин
Салат Елочка на Новый год
Салат в виде елочки — символа Нового года и Рождества.
153 ккал
1 ч 20 мин
Салат Грибной вкусный из свежих шампиньонов
Грибной салат из свежих шампиньонов — полезный, легкий и необычный!
123 ккал
1 ч
Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски
Дополняй любимые блюда вкусным грибным салатом
81 ккал
1 д
Салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром
Такие грибочки намного дешевле магазинных. И вкуснее. Готовь дома!
69 ккал
20 мин
Салат со свежими шампиньонами
Свежий и аппетитный салатик на каждый день!
157 ккал
30 мин
Салат с солеными грибами маслятами и сыром
Салат с солеными грибами и сыром — просто, пикантно. быстро!
52 ккал
25 мин
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот
94 ккал
25 мин
Теплый постный салат из брюссельской капусты
Вкусный сытный салат для твоего постного меню!
202 ккал
25 мин
Салат Грибы с черносливом
Очень вкусный салатик понравится всем без исключения!
104 ккал
30 мин
Салат деревенский классический с грибами
Постный, простой и вкусный, на скорую руку!
217 ккал
40 мин
Салат грибы лук сыр
Вкусный, сытный, пикантный. Для будней и праздников.
78 ккал
40 мин
Салат с шампиньонами и фасолью
Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать?
173 ккал
20 мин
Салат огурцы грибы сыр
На скорую руку, очень простой и очень вкусный, на праздник!
163 ккал
15 мин
Салат с маринованными шампиньонами и сыром
Всего 15 минут, и нежданные гости будут в восторге от салатика!
165 ккал
1 ч
Салат сыр картошка яйца с грибами
Простой, вкусный и очень популярный салат!
142 ккал
20 мин
Салат грибы лук яйца и корень сельдерея
Нежный салат из сырых шампиньонов, зеленого лука и яиц
163 ккал
30 мин
Салат с жареными грибами и сыром
Безумно вкусный салат с неожиданным сочетанием ингредиентов
111 ккал
2 ч
Салат Оливье с грибами постный
Постный Оливье вкусный и полезный! Готовь для постящихся и веганов!
23 ккал
4 ч 40 мин
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Пикантный салат без лишних калорий из простых продуктов!
86 ккал
40 мин
Веганский салат
Простой салат из овощей и грибов — вкусно, пальчики оближешь
98 ккал
1 ч 20 мин
Слоеный салат с солеными горькушками
Вкусный салат! Быстро и без особых хлопот!
72 ккал
30 мин
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов
Незаслуженно забытый рецепт салата для зимнего поста!
168 ккал
1 ч
Салат с фасолью грибами и сыром
Самый вкусный и простой салат с грибами и фасолью. Очень быстро!
73 ккал
30 мин
Салат с шампиньонами Сытный
Очень простой и питательный салат, попробуй!
117 ккал
1 ч 30 мин
Салат Сюрприз
Симпатичный салатик для усидчивых хозяек
115 ккал
30 мин
Постный слоеный салат с грибами луком и помидорами
Рецепт постного слоеного салата для праздничного стола.
77 ккал
15 мин
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Вкусный салат для постного (вегетарианского) стола.
223 ккал
3 ч 55 мин
Салат с авелуком и шампиньонами
Салат с авелуком — оригинальное блюдо к любому празднику!
80 ккал
30 мин
Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками
Вкусный и сытный салат для семейного обеда!!!
67 ккал
40 мин
Салат из жареных шампиньонов с огурцом
Жареные грибы — всегда вкусно! Салат получается легким и пикантным!
51 ккал
10 мин
Салат овощной с сыром
Отменный овощной салат со свежими грибами и сыром.
79 ккал
25 мин
Постный салат с грибами и свеклой
Оригинальный салат из обычных продуктов!
236 ккал
30 мин
Салат с пророщенной пшеницей
Салат, таящий в себе секреты молодости и красоты. Пробуй!
130 ккал
30 мин
Горячий салат с грибами свеклой и Фета
Запеченные свекла и шампиньоны отлично дополняют друг друга
82 ккал
15 мин
Салат из пекинской капусты с маринованным опятами
Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:)
114 ккал
30 мин
Салат Грибная тайна
Вас поразят простота и глубина этой грибной тайны!
154 ккал
15 мин
Теплый итальянский салат с вялеными помидорами
Потрясающий салатик родом из солнечной Италии!
122 ккал
25 мин
Салат с апельсинами
Вкуснятина для настоящих приверед! Просто, быстро и очень аппетитно!
67 ккал
25 мин
Салат с маринованными грибами
Банка с маринованными грибами стоит без дела? Скорее открывайте ее!
42 ккал
30 мин
Салат с опятами маринованными и маринованными огурцами
Необычный салатик обязательно стоит включить в домашнее меню!
80 ккал
1 ч 30 мин
Салат с жареными шампиньонами Ежик
Веселый салат с жареными шампиньонами угодит и взрослым, и детям!
44 ккал
20 мин
Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью
Очень вкусный, освежающий, овощной салат для ценителей вкуса и пользы
Рецепты салатов
со свежими грибами
и овощами
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 22 рецепта
Сортировать: