Ресторанный бизнес учебник скачать бесплатно

Ресторанное дело, Чернова Е.В., Баженова Т.С., Котова Н.П., 2021.

   Учебное пособие предназначено для обеспечения аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплинам «Ресторанное дело» и «Технологии ресторанного сервиса». В главах 1-6 представлен теоретический материал. В главе 7 — задания к практическим, семинарским занятиям и занятиям, проводимым в интерактивной форме, а также вопросы для самопроверки по темам дисциплины.
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и УГСН 43.00.00 «Сервис и туризм».

Ресторанное дело, Чернова Е.В., Баженова Т.С., Котова Н.П., 2021

Концепция предприятия питания.
Основной отправной точкой в открытии любого предприятия питания, если с суммой инвестиций уже определились, может стать либо концепция, либо помещение, под которое впоследствии разрабатывается концепция.
С концепции обычно начинают профессионалы ресторанного бизнеса, развивающие сеть ресторанов, или рестораторы, имеющие определенные предпочтения.

Новички в ресторанном бизнесе и предприниматели, не имеющие каких-либо предпочтений, обычно начинают с помещения и очень общей идеи. Однако такой подход редко бывает успешным, впрочем, как и первый, если за реализацию проекта берутся непрофессионалы.

Разработку концепции предприятия питания можно провести как самостоятельно, так и поручив это экспертам из консалтинговой компании. Начинают, как правило, с идеи, на основании которой выбирается тематика и формируется концепция. Между идеей и концепцией не только большая разница, но и огромный временной промежуток.

Оглавление.
ГЛАВА 1. РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО В РОССИИ: КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К СОЗДАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ.
1.1. История и современное состояние ресторанного дела в России.
1.2. Современный подход к созданию предприятия в сфере ресторанного бизнеса.
1.2.1. Концепция предприятия питания.
1.2.2. Источники выбора концепции.
1.2.3. Разработка названия предприятия.
1.2.4. Другие аспекты деятельности, осуществляемые при открытии предприятия питания.
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ.
2.1. Понятие внутреннего маркетинга.
2.2. Основные понятия теории мотивации персонала.
2.3. Организация обучения персонала предприятий питания.
2.4. Аттестация персонала предприятий общественного питания.
2.5. Управление конфликтами.
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ С КАРТАМИ БЛЮД И НАПИТКОВ.
3.1. Инжиниринг меню.
3.1.1. Общие правила составления меню.
3.1.2. Виды меню.
3.2. Карта вин (прейскурант винно-водочных изделий).
3.3. Чайная, кальянная, сигарная карты.
3.4. Качественный анализ меню.
3.5. Особенности оформления меню.
ГЛАВА 4. ОСОБЕННОСТИ ПОДАЧИ ЗАКУСОК, БЛЮД И НАПИТКОВ: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД.
4.1. Подача холодных блюд и закусок.
4.2. Подача горячих закусок.
4.3. Подача супов.
4.4. Подача основных горячих блюд.
4.5. Подача сладких блюд, десертов и кондитерских изделий.
4.6. Подача безалкогольных напитков.
4.7. Подача алкогольных напитков.
ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ.
5.1. Методы обслуживания.
5.2. Способы подачи блюд.
5.3. Организация обслуживания потребителей в ресторанах.
5.4. Современные виды услуг и формы обслуживания.
ГЛАВА 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИЕМОВ И БАНКЕТОВ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
6.1. Классификация и организация банкетов.
6.2. Банкет-прием с полным обслуживанием официантами.
6.3. Банкет-прием с частичным обслуживанием официантами.
6.4. Банкет-фуршет.
6.5. Банкет-коктейль.
6.6. Банкет-чай.
6.7. Банкет вне ресторана (выездное обслуживание, кейтеринг).
6.8. Смешанные (комбинированные) банкеты.
ГЛАВА 7. ПРАКТИКУМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ.
7.1. Практикум по разделу 1.
7.1.1. Вопросы и задания к разделу 1.
7.1.2. Практические, семинарские занятия по разделу 1.
7.2. Практикум по разделу 2.
7.2.1. Вопросы и задания к разделу 2.
7.2.2. Практические, семинарские занятия по разделу 2.
7.3. Практикум по разделу 3.
7.3.1. Вопросы и задания к разделу 3.
7.3.2. Практические, семинарские занятия по разделу 3.
7.4. Практикум по разделу 4.
7.4.1. Вопросы к разделу 4.
7.4.2. Практические, семинарские занятия по разделу 4.
7.5. Практикум по разделу 5.
7.5.1. Вопросы к разделу 5.
7.5.2. Практические, семинарские занятия по разделу 5.
7.6. Практикум по разделу 6.
7.6.1. Вопросы к разделу 6.
7.6.2. Практические, семинарские занятия по разделу 6.
ИСТОЧНИКИ.
ПРИЛОЖЕНИЯ.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:

Скачать книгу Ресторанное дело, Чернова Е.В., Баженова Т.С., Котова Н.П., 2021 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу

Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.

Дата публикации: 17.07.2021 13:05 UTC

Теги:

учебник по бизнесу :: бизнес :: Чернова :: Баженова :: Котова


Следующие учебники и книги:

  • Правила Zappos, Технологии выдающейся интернет-компании, Мичелли Д., 2013
  • Энциклопедия начинающего криптоинвестора, Некрасов М.
  • Теория и практика холодных звонков, Шумилин В., 2018
  • Учебник по дэйтрейдингу, Борселино Л., 2002

Предыдущие статьи:

  • PR-защита бизнеса в корпоративных войнах, Практикум победителя, Студеникин Н., 2011
  • Как навести порядок в своем бизнесе, Как построить надежную систему из ненадежных элементов, Практикум, Рыбаков М.Ю., 2017
  • Бизнес-процессы, Как их описать, отладить и внедрить, Практикум, Рыбаков М.Ю., 2016
  • Обучение учащихся основам предпринимательства через реализацию региональных инициатив, Кивлюк Л.А., Бедулина Г.Ф., 2019

Кучер Л.С, Шкуратова
Л.М. Ефимов С.Л., ГолубеваТ.Н.

Ресторанный бизнес

в
России: технология
успеха

под редакцией
С.Л.Ефимова второе
дополненное и переработанное издание

Москва, РКонсульт,
2002

УДК
640.43(470+571) (07) ББК
65.431 я7 К95

Рецензент НА Рябова

Кучер
Л.С., Шкуратова Л.М.
Ефимов
С.Л.,ГолубеваТ.Н.

Ресторанный бизнес
в России: технология успе­ха.- М:
РКонсульт, 2002 — 468 с, ил.

ISBN
5-89805-040-Х

Вкниге
раскрывается состояние ресторанного
бизнесав России иперспек-тива
его развития. Освещается современный
подход ксозданиюифункциониро-ваниюресторана,
включаяразработку концепции, приобретения
необходимого оборудования,
инвентаря, столового белья, создания
меню и карты вин, дизайна торговыхпомещений.
Приводятся нормативные документы,
регламентирующие
деягельностьторгоюгопредприятияобщественногопитанияикомментариикнил!.
Даются
рекомендации по созданию информационного
и правового обеспечения ресторана,
организации высокого уровня
обслуживанияпотребигелей, подбору
кадров
и управлению персоналом. Рассматриваются
должностные обязанностисо-мелье, бар
менеджера, бариста. Большое внимание
уделяется изложению приемови методов
работыразличных служб ресторанного
сервиса. Содержатся справочные данные,
указания, советы, необходимые в
практической работе по проведению
тренинга
официантоввпроцессе обслуживанияпотребигелей,
организацииприе-мов,
банкетов, обслуживания туристов и VIP
гостей.

Дляруководителейименеджеровресторанов,
баров, кафе, ночных клубов и
других предприятий общественного
питания, а также студентов профильных
ВУЗов,
лицеев иколледжей.

УДК
640.43(470+571) (07) ББК
65.431 я7 К95

ISBN
5-89805-040-Х ©
КучерЛ.С.,2002

© Издательство
«РКонсульт»,2002

Подписной
индекс ЛПР Россия 36356
ЛПР
СНГ 29867, Роспечать 80788

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие 8

  1. Современное состояние и основные
    направления ресторанного бизнеса13

  2. Состояние инфраструктуры ресторанного
    бизнеса. Харак­теристика ресторанов,
    баров 17

  3. Современный подход к созданию предприятия
    в сфере рес­торанного бизнеса 26

  4. Сертификация услуг общественного
    питания 30

  5. Нормативные
    документы, регламентирующие деятельность
    предприятий общественного питания
    в РФ 38

  6. Маркетинг ресторана 47

  7. Мерчандайзинг — деятельность предприятия
    по стимулированию сбыта продукции и
    услуг 51

  8. Рекламное продвижение ресторана на
    рынок 54

Глава 2. Организация производственной и торговой деятельности ресторанов78

  1. Общие принципы функционирования
    ресторанов 78

  2. Деятельность служб ресторана по
    организации питания 8
    1

  3. Взаимоотношения рестораторов и
    поставщиков 86

  4. Современные направления в проектировании
    и тех­ническом оснащении производственных
    помещений 91

  5. Помещения для обслуживания потребителей
    108

  6. Оборудование и мебель залов 112

  7. Разработка концепции ресторана 121

  8. Цветы в ресторане — важный элемент
    стиля 134

  9. Музыка в ресторане как способ привлечения
    потребителей137

Глава 3. Столовая посуда, приборы, столовое белье141

3.1. Виды столовой посуды 141

  1. Столовые приборы 151

  2. Столовое белье 155

Глава 4. Меню и карта вин ресторана158

  1. Назначения и правила составления
    меню 158

  2. Виды меню 160

  3. Экономическая диагностика меню 163

  4. Карта вин ресторана 163

  5. Карта коктейлей ресторана 167

  6. Оформление меню, карт вин и коктейлей
    ресторана 171

Глава 5. Тренинг в ресторанном бизнесе173

  1. Сущность и назначение тренинга 173

  2. Составление программы тренинга 174

  3. Требование к официанту 178

  4. Рабочий день официанта 178

  5. Сервировка стола 179

  6. Последовательность подачи блюд и
    закусок 190

  7. Рекомендации алкогольных напитков к
    закускам и блюдам, температура их
    подачи 193

  1. Встреча и размещение гостей. Прием
    заказа 195

  2. Выполнение заказа. Общие правила подачи
    холодных блюд и закусок 195

  1. Сбор использованной посуды 197

  2. Подача горячих закусок и супов 199

  3. Подача вторых блюд 200

  4. Подача выдержанных и коллекционных
    вин 205

  5. Правила подачи десерта 206

  6. Правила подачи шампанского 207

  7. Правила подачи горячих и холодных
    напитков 208

  1. Подача табачных изделий 209

  2. Виды расчетов с потребителями 211

  3. Контрольно — кассовые машины и

POS терминалы213

Глава 6. Обслуживание банкетов219

  1. Виды банкетов 219

  2. Банкет за столом с полным обслуживанием
    официантами 219

6.3. Банкет за столом с частичным
обслуживанием
официантами 225

  1. Банкет-фуршет 234

  2. Банкет- коктейль 242

  3. Банкет-чай 246

  4. Комбинированные банкеты и приемы 249

  5. Кейтеринг как дополнительный бизнес
    ресторана 252

  6. Обслуживание специальных мероприятий
    и особо почет­ных гостей 260

6.10.Обслуживание
праздничных мероприятий270

Глава 7. Ресторанное обслуживание иностранных туристов276

  1. Цели туризма и ресторанный бизнес 276

  2. Основные понятия и определения в области
    ресторанно-гостиничного бизнеса.
    Нормативные документы 276

  3. Требования к предприятиям питания для
    обслуживания инос­транных туристов
    278

  4. Обслуживание групп иностранных туристов
    в ресторанах и кафе283

  5. Шведский стол — форма обслуживания
    иностранных туристов 285

  6. Национальная кухня и особенности
    питания иностранных туристов 288

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Учебник ресторатора

  • Скачали: 421
  • Автор: Инна Щепетова
  • Объем страниц: 232 стр.
  • Жанр: Малый и средний бизнес / Работа с клиентами / Управление бизнесом / Новинки книг
  • Возрастное : 12+
  • Год: 15 ноября 2019
  • isbn: 978-5-6040953-3-1
  • Дата: 10 апрель 2022

Учебник ресторатора скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно

Книга «Учебник ресторатора» – ключ к построению ресторана, который будет меньше всего нуждаться в продвижении после его запуска на рынок или открытия после оптимизации.

В здоровом ресторанном бизнесе маркетинг присутствует практически в каждом направлении его внутренней и внешней работы. Путь к прибыли, конечно, труден, а результатов можно достичь, только если шаг за шагом следовать детально расписанным инструкциям, данным автором на основе собственных результатов работы в ресторанной индустрии РФ, стран СНГ и Европы за последние 15 лет.

В «учебнике» – кейсы, таблицы, алгоритмы, макеты и схемы, которые значительно упрощают жизнь ресторатору, делая его работу системной и вдумчивой. Это отличный аналог многим курсам по ресторанному маркетингу, который сэкономит время и деньги, а в результате вы получите полное понимание, что делать, чтобы ваше заведение всегда было заполнено гостями.

Экономика и организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Быстров С.А., 2011.

В учебном пособии рассмотрены практически все аспекты сложного и многогранного понятия — «ресторанный бизнес», начиная от организационных и заканчивая экономическими аспектами организации предприятий питания. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов и специалистов, изучающих вопросы организации и экономики современного ресторанного бизнеса.

Экономика и организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Быстров С.А., 2011

Мировой и европейский ресторанные рынки.
Ресторанному бизнесу принадлежит одна из крупнейших долей потребительского рынка в мире. Наиболее полно он представлен в странах Западной Европы, США и Юго-Восточной Азии. Мировые обороты ресторанного бизнеса во всем мире составляют 1,5—2 трлн долл. в год, и около 566 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты, составляя третью по величине отрасль с прибылью в сотни миллиардов долларов в год. Ресторанный бизнес США является лидирующим в мире, по его пути развития идет индустрия общественного питания в других странах. Индустрия питания в США разнообразна и включает как элитные рестораны, так и менее дорогие заведения для среднего класса, а также простые фаст-фуды, предназначенные для наименее богатых слоев населения. Таким образом, охвачены все ценовые ниши. Наличие предприятий питания на все вкусы способствует тому, что на еду вне дома американцы расходуют в среднем до 15 % своего дохода.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ГЛАВА 1.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
ГЛАВА 2.НАЧАЛА ЭКОНОМИКИ.
ГЛАВА 3.ОПТИМИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ.
ГЛАВА 4.ТЕОРИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
ГЛАВА 5.ТЕОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:

Скачать книгу Экономика и организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Быстров С.А., 2011 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу

Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.

Дата публикации: 21.01.2022 06:49 UTC

Теги:

Быстров :: книги по экономике :: экономика :: ресторанный бизнес


Следующие учебники и книги:

  • Экономическая дипломатия, Учебное пособие, Мавланов И.Р., 2016
  • Экономика предприятия (организации), Учебник, Смелик Р.Г., Левицкая Л.А., 2014
  • Экономика общественного сектора, Учебник для вузов, Якобсон Л.И., Колосницына М.Г., 2014
  • Экономика инвестиционных фондов, Монография, Абрамов А.Е., Акшенцева К.С., Чернова М.И., Логинова Д.А., Новиков Д.В., Радыгин А.Д., Сивай Ю.В., 2015

Предыдущие статьи:

  • Экономика и интеллектуальная собственность, Судариков С.А., Грек Н.Г., Бахренькова К.А., 2004
  • Экономика гостиниц и ресторанов, Учебное пособие, Ефимова О.П., Ефимова Н.А., 2004
  • Свободные экономические зоны в Китае, Итоги и перспективы развития, Теория и практика, Шухун Г., Паньшин Б.Н., Зубарев А.Е., 2012
  • Десять великих экономистов от Маркса до Кейнса, Шумпетер Й., 2011

Гостиничное и ресторанное дело. Учебник

i

Серия книг «Hotel & Gast» может служить учебным пособием для подготовки специалистов в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Серия включает в себя 4 книги: «Организация обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания «, «Технология приготовления пищи», «Гостиничное и ресторанное дело», «Товароведение пищевых продуктов». В книге «Гостиничное и ресторанное дело» описаны основные приемы маркетинга в гостиничном и ресторанном деле, требования по управлению товарными запасами,…

Управление качеством и контроль ресторанной продукции. (Бакалавриат). Учебник

i

Представлены основные теоретические принципы управления качеством услуг индустрии питания, включая продукцию. Даны ключевые методы построения системы менеджмента качества, проблемы внедрения концепции менеджмента качества, включая методы стандартов ИСО (ISO) 9001, 22000, отечественной стандартизации, TQM, ХАССП, GMP, GLP, риск-менеджмента. Отдельные дидактические материалы (кейсы, практические занятия, вопросы и задания и т.п.) могут использоваться на лабораторных, практических занятиях, в…

Сервисная деятельность предприятий питания. Учебное пособие

i

Дает представление об основах сервисной деятельности предприятий питания. Научит самостоятельно анализировать и оценивать качество предоставляемых услуг на предприятиях питания. Ознакомит с системой управления, качеством предоставляемых услуг, культурой обслуживания, со структурой и классификацией услуг сервисной деятельности предприятий питания. Обучит современным методам и формам обслуживания на предприятиях питания. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата,…

Ресторанный сервис. Restaurantservice

i

Цель пособия — развитие навыков устной речи. Пособие снабжено большим количеством фотографий, помогающим пониманию немецкого текста и способствующим применению знаний на практике.
Для студентов и преподавателей.
Составители: Алексеева Н.П., Протуренко В.И.
3-е издание, стереотипное.

Операционный директор. Сила ресторанной компании

i

Это первый том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Вы узнаете, как выстроить управляющую компанию, какие системы помогают управлять несколькими ресторанами, метрики успеха для каждой должности, логику функционала операционного директора и правила его взаимодействия с другими подразделениями управляющей компании. Мы разберем методологии управления ресторанами и вывода их на максимальную эффективность за счет вклада операционного директора. Как управлять сервисом через техники…

333 хитрости ресторанного бизнеса

i

Мы регулярно слышим, что ресторанное дело — это «бизнес мелочей», «бизнес на кончиках пальцев», «театр, основанный на нюансах». Их множество — маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить практически любое заведение в успешный, процветающий ресторан. А еще больше, к сожалению, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес… Олег Назаров, автор супербестселлеров «Как «раскрутить» ресторан», «Как «раскрутить» ресторан-2″, «Как загубить ресторан» и «Лучшие ресторанные фишки мира», собрал…

Лучшие ресторанные "фишки" мира

i

Известно, что успешными становятся рестораны, которые способны привлечь и удержать гостей какой-нибудь отличительной особенностью. Это может быть оригинальная кухня, нестандартная концепция, необычный дизайн, словом, все то, что сегодня принято называть «фишками». Но что это такое — ресторанная «фишка» и как ее создать в своем заведении? В новой книге Олега Назарова, автора бестселлеров «Как раскрутить ресторан» и «Как загубить ресторан» под одной обложкой впервые собрано описание свыше двухсот…

Ресторан. Работа над ошибками

i

Успешная и эффективная работа в ресторанном бизнесе зависит от множества показателей. Опыт работы автора в крупных ресторанных холдингах и компаниях, таких как «РосИнтер Ресторантс», «Тинькофф», «Ginza Project Управление сетевыми проектами», сеть кафе «АндерСон», показал, что нет неважных аспектов для деятельности ресторана. Зачастую вы прилагаете огромные усилия по исправлению ситуации, а результата нет. Накопленный опыт показывает, что если есть неудовлетворенность работой ресторана, то…

Все дело в людях. Ваш ресторан. Как из персонала сделать команду

i

«Все трудности и проблемы с персоналом решаемы — нужно лишь понять систему; можно найти нужных сотрудников — надо только знать, где их искать и как «заманивать»; можно обучить их работать так, как нужно, — надо лишь подходить к этому системно и последовательно; можно сделать их ответственными и инициативными — важно только определить, какие использовать подходы к мотивации. Книга Елены Победоносцевой «Все дело в людях» построена по принципу «Бери и делай!». В ней представлены практические…

Ресторанный бизнес вне ресторана. 48 бизнес-кейсов, 152 лайфхака от ведущих лидеров индустрии

i

Как показывает жизнь за окном и экономическая ситуация в стране и мире, сейчас нет время хранить яйца в одной корзине Диверсификация – вот новая стратегия развития для тех, кто хочет преумножить капитал. В этой книге представлены практически все форматы для развития ресторанного бизнеса вне ресторана – доставка, кейтеринг, кулинарии, столовые, фабрики-кухни, производство на ресторанной кухне, фудтраки, кулинарные студии и даже варианты инвестирования в чужие идеи. Каждая глава состоит из…

Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП

i

В этой книге вы не найдете пересказа нормативных документов и стандартов. Автор расскажет то немногое, что сегодня кажется важным в области технологии пищевой безопасности. Эта технология небезупречна, но это то лучшее на сегодня, что поможет разобраться в вопросе безопасности питания и подскажет, как применить знание на работе и в быту. Почему у вас НЕ внедрены процедуры и практики ХАССП? Зачем нам нужен ХАССП и в чем будет ваша выгода? Что значит внедрить ХАССП и как его применить на практике?…

Почему открываются/закрываются рестораны

i

Появившись вместе с капитализмом в начале 90-х, ресторанный бизнес в России развивался стихийно и интуитивно. Всем казалось, что достаточно вкусно приготовить, хорошо обслужить гостей в приятной атмосфере с удачным дизайном, и бизнес ждет успех. Какое-то время так и было. Затем пришлось гнаться за развитием новых концепций. И рестораторы добавляли в меню сначала пиццу и пасту, потом суши и вок, блины и кофе, бургеры и блюда здорового питания. Концепции стали расплывчатыми и непонятными,…

57 шпаргалок по управлению рестораном

i

Книга Натальи Богатовой построена на основе ее 16-летнего опыта в ресторанном бизнесе, а также множества бесед с управленцами заведений разных уровней и концепций. Это не учебник с бизнес-определениями, а сборник практических советов, написанных простым языком. Тем не менее основной опыт гуру менеджмента, маркетинга и HR также сюда включен — он делает книгу структурированной и удобной в использовании. С ее помощью вы в любой момент сможете найти ответ на возникший вопрос. В каждой шпаргалке есть…

Финансы вашего ресторана. Полное руководство по операционному управлению

i

Ресторанное дело — одно из самых сложных во всем мире. По сути, в нем совмещаются три вида бизнеса: производство, продажи и сервис. Каждый из них затратный, потому что нацелен на удовлетворение не только физиологической потребности в пище, но и социальных потребностей — в защищенности, радости, развлечениях, признании и престиже, а также личностных стремлений гостей к новым знаниям. Желания наших гостей почти безграничны, а вот ресурсы ограничены, потому что ресторан — это бизнес, целью которого…

Как полюбить гостей ресторана. Эмоциональный сервис

i

Как сделать крепкий и яркий сервис в ресторане — больше не вопрос из разряда сложных. Гостеприимство и эмоциональный сервис тоже перестали быть шаманством или знанием избранных. В книге представлен системный взгляд на полный цикл сервиса, раскрыты секреты успешных авторских технологий Service Design и Service Management. Полный цикл техник постановки и управления сервисом в ресторане. Схемы работы с гостеприимством, правила формирования клиентоориентированных и счастливых команд. Детальный…

Эмоциональные продажи в ресторане. Увеличьте прибыль с помощью сервиса!

i

Книга написана на основе многолетнего практического опыта автора в ресторанном бизнесе. В ней собраны инструменты продаж, которые действительно работают и при этом не требуют ни копейки вложений. Автор подробно описывает 6 этапов продаж, структурирует каждое действие как менеджеров, так и линейного персонала. У вас в руках готовая технология — просто берите и делайте! Об авторе Опыт в индустрии гостеприимства — более 15 лет. Сделала карьеру от простого официанта до директора ресторана,…

Битва за гостя на районе. 120 инструментов локального маркетинга

i

Чтобы ресторан стал успешным и зарабатывал больше, необходимы постоянные усилия на локальном уровне. Локальный маркетинг — это действия по привлечению гостей в ваш ресторан на определенной территории. Задача авторов книги, ресторанных маркетологов с 25-летним стажем на двоих, — сделать локальный маркетинг простым, понятным и удобным для каждого, как дважды два. Поэтому все, что относится к локальному маркетингу, они предложили назвать инструментами и распределили эти инструменты по 7 кругам….

Фастфуд на миллион. Made in Russian регион

i

В уникальной книге про самый массовый сегмент индустрии питания «Фастфуд на миллион. Made in Russian регион» основатели сети «Гриль №1» Анастасия и Станислав Сергеевы рассказывают, как с нуля создать объект и окупить его в течение года. Революционная концепция их проекта рассчитана на вновь сформированный класс рационального потребителя, который образовался вследствие снижения доходов населения, который, тем не менее, ожидает повышения качества блюд и снижения цен. Вы познакомитесь с тем, как…

Основы ресторанного бизнеса. The basics of restaurant business

  • Читаю
  • Хочу прочитать
  • Прочитал

Жанр: Учебная литература

Год издания: 2018

Издательство: Новосибирский государственный технический университет

Фрагмент книги

О книге «Основы ресторанного бизнеса. The basics of restaurant business»

Учебное пособие “The Basics of the Restaurant Business” предназначено для студентов второго курса, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания: профиль: Технология и организация ресторанного сервиса», 38.03.02 «Менеджмент: профиль: Менеджмент в индустрии питания». Цель пособия – формирование иноязычной коммуникативной компетенции на основе заданного ситуативного профессионально-ориентированного контекста. Пособие состоит из трёх модулей: Module I. Предприятия общественного питания: Catering Establishments; Module II. Типы ресторанов и их концепция: Restaurant Concepts; Module III. Как начать ресторанный бизнес: How to Start a Restaurant Business. Каждый раздел пособия содержит тематические текстовые материалы и разработанный к ним комплекс заданий, нацеленный на развитие языковых, речевых и коммуникативных умений и навыков. Изучение тематического материала завершается выполнением заданий творческого характера в устной или письменной форме. Учебное пособие может использоваться как в аудиторном режиме работы, так и в самостоятельной работе обучающихся.

Произведение было опубликовано в 2018 году издательством Новосибирский государственный технический университет. На нашем сайте можно скачать книгу «Основы ресторанного бизнеса. The basics of restaurant business» в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Скачать книгу

13 скачиваний

Читать онлайн

Отзывы читателей

Подборки книг

Похожие книги

Другие книги автора

New Tendencies in Food Engineering. Новые тенденции в развитии технологий пищевой промышленности

New technologies in the use of alternative energy sources / Новые технологии в использовании альтернативных источников энергии

Информация обновлена: 18.11.2019

Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики.

В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей.

В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.

Предназначена для специалистов, работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей.

Отрывок из произведения:

В «Кентерберийских рассказах» английского поэта Джефри Чосера паломники в XIV веке останавливались перекусить в харчевне «Табард-Инн». В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина. В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через 300 лет французский король Людовик XIV, впервые отведав картофель (у которого съедобными в то время считали только вершки), тяжело вздохнул: «Опять какая-то гадость из Америки!».

Ресторанный бизнес скачать fb2, epub бесплатно

Популярные книги в жанре Малый бизнес

Оставить отзыв

Еще несколько интересных книг

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Реквизиты сбербанка по новосибирской области
  • Рестораны великого новгорода с бизнес ланчем
  • Реквизиты сбербанка по номеру лицевого счета
  • Реутовский рынок на ашхабадской время работы
  • Реквизиты сбербанка россии в ростове на дону