Ресторанный бизнес обучение в санкт петербурге институт

Образование, которое дают вузы в Санкт-Петербурге – это составная часть
профессионального обучения, в ходе которого учреждение готовит
квалифицированных специалистов для различных отраслей. Вузы в Санкт-Петербурге предлагают
программы, которые способствует интеллектуальному,
нравственному и культурному развитию, позволяет получить информацию о научной и педагогической сфере. Для
поступления в учебное заведение необходимо собрать документы о среднем образовании и другие, пройти
вступительные экзамены. Некоторые вузы в Санкт-Петербурге предоставляют общежитие
для студентов и большой выбор образовательных программ.
Наблюдается оптимальное соотношение цены и качества образования.

Программы и специальности

Гостиничное дело

После 11 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
5 лет 1 сен Очно-заочная 120000 р.
5 лет 1 сен Заочная 80000 р.

Менеджмент

После 11 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
5 лет 1 сен Очно-заочная 120000 р.
5 лет 1 сен Заочная 80000 р.

Вузы Санкт-Петербурга по направлению ресторанный бизнес имеют различные программы обучения. Есть возможность получить различные специальности и
профессии. Кроме того, Вузы Санкт-Петербурга по направлению ресторанный бизнес предлагают различную стоимость обучения в 2023 году, а также
предоставляют бюджетные места. Выбирайте нужные программы в зависимости от стоимости и сроков обучения.

Торговое дело

После 11 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
5 лет 1 сен Очно-заочная 120000 р.
5 лет 1 сен Заочная 80000 р.

Туризм

После 11 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
5 лет 1 сен Очно-заочная 120000 р.
5 лет 1 сен Заочная 80000 р.

Заочные Вузы Санкт-Петербурга по направлению ресторанный бизнес проводят обучение по тому же учебному плану, что и на очном отделении. Дипломы после
такого обучения обладают такой же ценностью, как и обычные. Определяющая особенность заочной формы заключается в
том, что студент самостоятельно осваивает 70% информации.

Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практико-ориентированных специалистов (бакалавров, магистров) в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках.

Кафедра является выпускающей по направлениям:

  • 43.03.03 «Гостиничное дело»
    Профиль: «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе».
  • 43.04.03 «Гостиничное дело»
    Профиль: «Стратегическое управление предприятием индустрии гостеприимства»

Производственные практики и стажировки помогают студентам, обучающимся по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело», в последующем трудоустройстве. Около 40% студентов начинают работать на старших курсах, после завершения обучения трудоустраивается 100% выпускников.

Полученные теоретические знания студенты направления 43.03.03 «Гостиничное дело» профиля «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» применяют в ходе стажировок и производственных практик на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России (например, Крым — в гостиничном комплексе «Крымский бриз» и др.), а также за рубежом (США, Германия). Местами практик выступают крупные гостиницы и рестораны Санкт-Петербурга, среди них, «Кемпински, Мойка 22», «Коринтия Санкт-Петербург», «Хилтон Экспофорум», сеть отелей «Сокос», сеть отелей «Park Inn», «Азимут отель Санкт-Петербург», сеть отелей «Cronwell Inn», рестораны «ПирГорой».

Студенты направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» факультета сервиса, туризм и гостеприимства стали участниками Летней школы в РУДН г. Москва.

С 10 по 15 мая 2022 года студенты 1 и 2 курса кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства прошли обучение по программе «Традиции русского гостеприимства», которая была подготовлена для наших студентов коллегами из Института гостиничного бизнеса и туризма (ИГБТ) РУДН.

Чем же занимались студенты эти 5 дней в Москве? Что вошло в программу обучения?

Во-первых, это аудиторные занятия, тренинги, круглый стол со студентами РУДН, которые провели преподаватели ИГБТ, в том числе Ирина Пирог, эксперт, директор по обучению и развитию персонала компании Cosmos Hotel Group, бизнес-тренер, карьерный консультант.

Во-вторых, экскурсии в лучшие отели Москвы: Националь, Метрополь, Риц-Карлтон, Мариотт Аврора, Украина, Вега Измайлово. По итогам осмотра каждый студент заполнял чек-листы, как будто он «тайный гость», или ревизор, или эксперт по классификации гостиниц.

В-третьих, посещение главных туристических мест Москвы: Кремля, Красной площади, Зарядья, Александровского спуска, ВДНХ, Кремля в Измайлово.

В-четвертых, разработка и защита предложений по обновлению отелей. Несмотря на то, что ребята посетили ЛУЧШИЕ отели города, они смогли быть наблюдательными, найти недостатки в гостиничном сервисе и предложить меры по их устранению.

И, наконец, свободное время в Москве, которое ребята потратили на посещение музеев, прогулки на велосипеде, самокатах и корабликах, визиты к родственникам и друзьям, общение со студентами в кампусе РУДН и многое другое!

По итогам поездки всем участникам были вручены сертификаты.

Всего в мероприятии приняли участие 31 студент 1 и 2 курса направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» и преподаватели кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ Анна Скобельцына и Галина Воронцова.

С 17 по 19 января 2019 года студенты кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса и преподаватели факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ приняли участие в международной выставке MATKA-2019 в Хельсинки.

Международная выставка туризма и гостеприимства МАТКА проходит в Хельсинки ежегодно и является самой крупной в Северной Европе, привлекает экспонентов более чем из 80 стран мира, а количество участников в ней превышает 20000 человек.

В поездке от СПбГЭУ участвовали студенты кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса в сопровождении преподавателей доцента Татьяны Бедяевой и доцента Наталии Кущевой, также в поездке приняла участие профессор кафедры экономики и управления в сфере услуг Любовь Хорева.

С 30 ноября по 2 декабря 2018 года состоялась вторая учебная поездка студентов факультета сервиса, туризма и гостеприимства, организованная кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса  в столицу Эстонии г.Таллин.

Во время учебного тура ребята смогли познакомиться с отелями Hilton Tallinn Park,Radisson Blu Olimpia и с паромом (как специализированное средство размещения) Tallink Silja « Europa», предприятия были те же, что и в прошлом году, но тематика проведенных экскурсий и лекций, другая.

Ребята смогли познакомиться со стандартами обслуживания и новыми направлениями работы средств размещения в г.Таллине. Познакомились со старым Таллином на интерактивной экскурсии по городу. Размещение студентов в отеле Radisson Blu Olimpia  предоставило возможность воспользоваться основными и дополнительными   услугами отеля.

В ходе данной поездки студенты получили  возможность расширить знания и представления об отельном бизнесе Эстонии г.Таллина.

В октябре 2018 года, успешно реализована зарубежная стажировка в Венгрию г. Будапешт. Студенты посетили университет Прикладных наук им. Яноша Кодолани, где ознакомились с особенностями работы своих венгерских сверстников и представили собственные проекты. У студентов была возможность поучаствовать в мастер-классе по приготовлению Венгерского обеда. Венгерские коллеги организовали для студентов экскурсии в рестораны: «Gundel» и «Jardinette» и отели г. Будапешта «City Hotel Matyas» (Венгерская национальная сеть) и самый крупный  отель-СПА в Европе «Aquaworld Resort Budapest». После чего был организован круглый стол, где студенты смогли обсудить итоги посещения предприятий гостеприимства г. Будапешта.

Также студенты участвовали в Международном симпозиуме «Лояльные интернациональные тренды в гостиничной индустрии».

Цель проекта – повышение уровня практической компетентности и адаптация обучающихся в профессиональной среде, освоение необходимых для работы в крупном отеле навыков.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве, которое было заключено между руководством отеля «Кемпински Мойка 22» и СПбГЭУ, был разработан проект по организации стажировки. Начиная с февраля 2019 года, студенты кафедры гостиничного и ресторанного были распределены в службу приема и размещения и в ресторанную службу отеля. В течение семестра студенты осваивали одну из должностей под руководством своих наставников. Программа стажировки предусматривала: знакомство с организационной структурой гостиничного предприятия, приобретение практических навыков обслуживания гостей в соответствии с  должностными инструкциями и обязанностями персонала.

Выводы:

— конкретизировать профессиональные задачи в плане стажировки,

— необходима дополнительная подготовка наставников, которые являются хорошими специалистами, но не всегда готовы работать с подрастающей сменой.

В итоге студенты успешно прошедшие стажировку отеля «Кемпински Мойка 22» получили сертификаты:  Бычкова Екатерина  (ГД-1703), Нигматуллина Ирина  (ГД-1702) , Пасека Мария (ГД-1703), Леонченко Елизавета (ГД-1703), Остроухов Никита  (ГД-1704), Калякина Мария (ГД-1701), Чернова Вероника (ГД-1704), Артемьева Ирина (ГД-1704), Лосинский Андрей (ГД-1703).

Два студента, после окончания стажировки были официально трудоустроены: Калякина Мария (ГД-1701), Пасека Мария (ГД-1703).

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Рейтинг всех вузов, университетов и институтов Санкт-Петербурга со специальностью «Технология продукции и организация общественного питания». Подробная информация о специальностях, проходных баллах, бюджетных местах и вступительных испытаниях. Наилучший результат (СПбПУ) – 13-ое место в рейтинге вузов России. Всего в Санкт-Петербурге 2 вуза со специальностью 19.03.04. Направление «Технология продукции и организация общественного питания» находится на 221-ом место в рейтинге всех специальностей. Дополнительная информация на странице технических вузов Санкт-Петербурга или России.

Предметы егэ в вузах Санкт-Петербурга со специальностью «Технология продукции и организация общественного питания»

Список вузов

бакалавриат и специалитет

  • очно

  • заочно
  • очно-заочно

Б бюджет / бесплатно Д договор / платно информация отсутствует

ранг в РФ | рейтинг

13-ый 548

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профили Технология продукции и организация ресторанного дела Общий профиль отделение Институт биомедицинских систем и биотехнологий егэ 1математика 2русский язык 3химия или биология

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 25 Д 30

    • баллы егэ 2021–2

      Б 221 Д 188

    • стоимость 2022–3

      226 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

360-ый 380

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания

Вузы со специальностью 19.03.04 в городах РФ:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Реутовский гарнизонный военный суд реквизиты госпошлины
  • Реутовский гарнизонный военный суд реквизиты для оплаты
  • Реутовский городской суд московской области часы работы
  • Реферат роль малого бизнеса в развитии экономики страны
  • Ржевский мемориал советскому солдату время работы музея