Образование, которое дают вузы в Санкт-Петербурге – это составная часть
профессионального обучения, в ходе которого учреждение готовит
квалифицированных специалистов для различных отраслей. Вузы в Санкт-Петербурге предлагают
программы, которые способствует интеллектуальному,
нравственному и культурному развитию, позволяет получить информацию о научной и педагогической сфере. Для
поступления в учебное заведение необходимо собрать документы о среднем образовании и другие, пройти
вступительные экзамены. Некоторые вузы в Санкт-Петербурге предоставляют общежитие
для студентов и большой выбор образовательных программ.
Наблюдается оптимальное соотношение цены и качества образования.
Программы и специальности
Гостиничное дело
После 11 классов | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мест бюджет | Срок обучения | Начало занятий | Форма обучения | Стоимость, за год | Проходной балл бюджет |
— | 5 лет | 1 сен | Очно-заочная | 120000 р. | — |
— | 5 лет | 1 сен | Заочная | 80000 р. | — |
Менеджмент
После 11 классов | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мест бюджет | Срок обучения | Начало занятий | Форма обучения | Стоимость, за год | Проходной балл бюджет |
— | 5 лет | 1 сен | Очно-заочная | 120000 р. | — |
— | 5 лет | 1 сен | Заочная | 80000 р. | — |
Вузы Санкт-Петербурга по направлению ресторанный бизнес имеют различные программы обучения. Есть возможность получить различные специальности и
профессии. Кроме того, Вузы Санкт-Петербурга по направлению ресторанный бизнес предлагают различную стоимость обучения в 2023 году, а также
предоставляют бюджетные места. Выбирайте нужные программы в зависимости от стоимости и сроков обучения.
Торговое дело
После 11 классов | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мест бюджет | Срок обучения | Начало занятий | Форма обучения | Стоимость, за год | Проходной балл бюджет |
— | 5 лет | 1 сен | Очно-заочная | 120000 р. | — |
— | 5 лет | 1 сен | Заочная | 80000 р. | — |
Туризм
После 11 классов | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мест бюджет | Срок обучения | Начало занятий | Форма обучения | Стоимость, за год | Проходной балл бюджет |
— | 5 лет | 1 сен | Очно-заочная | 120000 р. | — |
— | 5 лет | 1 сен | Заочная | 80000 р. | — |
Заочные Вузы Санкт-Петербурга по направлению ресторанный бизнес проводят обучение по тому же учебному плану, что и на очном отделении. Дипломы после
такого обучения обладают такой же ценностью, как и обычные. Определяющая особенность заочной формы заключается в
том, что студент самостоятельно осваивает 70% информации.
Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практико-ориентированных специалистов (бакалавров, магистров) в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках.
Кафедра является выпускающей по направлениям:
- 43.03.03 «Гостиничное дело»
Профиль: «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе».
- 43.04.03 «Гостиничное дело»
Профиль: «Стратегическое управление предприятием индустрии гостеприимства»
Производственные практики и стажировки помогают студентам, обучающимся по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело», в последующем трудоустройстве. Около 40% студентов начинают работать на старших курсах, после завершения обучения трудоустраивается 100% выпускников.
Полученные теоретические знания студенты направления 43.03.03 «Гостиничное дело» профиля «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» применяют в ходе стажировок и производственных практик на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России (например, Крым — в гостиничном комплексе «Крымский бриз» и др.), а также за рубежом (США, Германия). Местами практик выступают крупные гостиницы и рестораны Санкт-Петербурга, среди них, «Кемпински, Мойка 22», «Коринтия Санкт-Петербург», «Хилтон Экспофорум», сеть отелей «Сокос», сеть отелей «Park Inn», «Азимут отель Санкт-Петербург», сеть отелей «Cronwell Inn», рестораны «ПирГорой».
Студенты направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» факультета сервиса, туризм и гостеприимства стали участниками Летней школы в РУДН г. Москва.
С 10 по 15 мая 2022 года студенты 1 и 2 курса кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства прошли обучение по программе «Традиции русского гостеприимства», которая была подготовлена для наших студентов коллегами из Института гостиничного бизнеса и туризма (ИГБТ) РУДН.
Чем же занимались студенты эти 5 дней в Москве? Что вошло в программу обучения?
Во-первых, это аудиторные занятия, тренинги, круглый стол со студентами РУДН, которые провели преподаватели ИГБТ, в том числе Ирина Пирог, эксперт, директор по обучению и развитию персонала компании Cosmos Hotel Group, бизнес-тренер, карьерный консультант.
Во-вторых, экскурсии в лучшие отели Москвы: Националь, Метрополь, Риц-Карлтон, Мариотт Аврора, Украина, Вега Измайлово. По итогам осмотра каждый студент заполнял чек-листы, как будто он «тайный гость», или ревизор, или эксперт по классификации гостиниц.
В-третьих, посещение главных туристических мест Москвы: Кремля, Красной площади, Зарядья, Александровского спуска, ВДНХ, Кремля в Измайлово.
В-четвертых, разработка и защита предложений по обновлению отелей. Несмотря на то, что ребята посетили ЛУЧШИЕ отели города, они смогли быть наблюдательными, найти недостатки в гостиничном сервисе и предложить меры по их устранению.
И, наконец, свободное время в Москве, которое ребята потратили на посещение музеев, прогулки на велосипеде, самокатах и корабликах, визиты к родственникам и друзьям, общение со студентами в кампусе РУДН и многое другое!
По итогам поездки всем участникам были вручены сертификаты.
Всего в мероприятии приняли участие 31 студент 1 и 2 курса направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» и преподаватели кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ Анна Скобельцына и Галина Воронцова.
С 17 по 19 января 2019 года студенты кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса и преподаватели факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ приняли участие в международной выставке MATKA-2019 в Хельсинки.
Международная выставка туризма и гостеприимства МАТКА проходит в Хельсинки ежегодно и является самой крупной в Северной Европе, привлекает экспонентов более чем из 80 стран мира, а количество участников в ней превышает 20000 человек.
В поездке от СПбГЭУ участвовали студенты кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса в сопровождении преподавателей доцента Татьяны Бедяевой и доцента Наталии Кущевой, также в поездке приняла участие профессор кафедры экономики и управления в сфере услуг Любовь Хорева.
С 30 ноября по 2 декабря 2018 года состоялась вторая учебная поездка студентов факультета сервиса, туризма и гостеприимства, организованная кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса в столицу Эстонии г.Таллин.
Во время учебного тура ребята смогли познакомиться с отелями Hilton Tallinn Park,Radisson Blu Olimpia и с паромом (как специализированное средство размещения) Tallink Silja « Europa», предприятия были те же, что и в прошлом году, но тематика проведенных экскурсий и лекций, другая.
Ребята смогли познакомиться со стандартами обслуживания и новыми направлениями работы средств размещения в г.Таллине. Познакомились со старым Таллином на интерактивной экскурсии по городу. Размещение студентов в отеле Radisson Blu Olimpia предоставило возможность воспользоваться основными и дополнительными услугами отеля.
В ходе данной поездки студенты получили возможность расширить знания и представления об отельном бизнесе Эстонии г.Таллина.
В октябре 2018 года, успешно реализована зарубежная стажировка в Венгрию г. Будапешт. Студенты посетили университет Прикладных наук им. Яноша Кодолани, где ознакомились с особенностями работы своих венгерских сверстников и представили собственные проекты. У студентов была возможность поучаствовать в мастер-классе по приготовлению Венгерского обеда. Венгерские коллеги организовали для студентов экскурсии в рестораны: «Gundel» и «Jardinette» и отели г. Будапешта «City Hotel Matyas» (Венгерская национальная сеть) и самый крупный отель-СПА в Европе «Aquaworld Resort Budapest». После чего был организован круглый стол, где студенты смогли обсудить итоги посещения предприятий гостеприимства г. Будапешта.
Также студенты участвовали в Международном симпозиуме «Лояльные интернациональные тренды в гостиничной индустрии».
Цель проекта – повышение уровня практической компетентности и адаптация обучающихся в профессиональной среде, освоение необходимых для работы в крупном отеле навыков.
В соответствии с Соглашением о сотрудничестве, которое было заключено между руководством отеля «Кемпински Мойка 22» и СПбГЭУ, был разработан проект по организации стажировки. Начиная с февраля 2019 года, студенты кафедры гостиничного и ресторанного были распределены в службу приема и размещения и в ресторанную службу отеля. В течение семестра студенты осваивали одну из должностей под руководством своих наставников. Программа стажировки предусматривала: знакомство с организационной структурой гостиничного предприятия, приобретение практических навыков обслуживания гостей в соответствии с должностными инструкциями и обязанностями персонала.
Выводы:
— конкретизировать профессиональные задачи в плане стажировки,
— необходима дополнительная подготовка наставников, которые являются хорошими специалистами, но не всегда готовы работать с подрастающей сменой.
В итоге студенты успешно прошедшие стажировку отеля «Кемпински Мойка 22» получили сертификаты: Бычкова Екатерина (ГД-1703), Нигматуллина Ирина (ГД-1702) , Пасека Мария (ГД-1703), Леонченко Елизавета (ГД-1703), Остроухов Никита (ГД-1704), Калякина Мария (ГД-1701), Чернова Вероника (ГД-1704), Артемьева Ирина (ГД-1704), Лосинский Андрей (ГД-1703).
Два студента, после окончания стажировки были официально трудоустроены: Калякина Мария (ГД-1701), Пасека Мария (ГД-1703).
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Рейтинг всех вузов, университетов и институтов Санкт-Петербурга со специальностью «Технология продукции и организация общественного питания». Подробная информация о специальностях, проходных баллах, бюджетных местах и вступительных испытаниях. Наилучший результат (СПбПУ) – 13-ое место в рейтинге вузов России. Всего в Санкт-Петербурге 2 вуза со специальностью 19.03.04. Направление «Технология продукции и организация общественного питания» находится на 221-ом место в рейтинге всех специальностей. Дополнительная информация на странице технических вузов Санкт-Петербурга или России.
Предметы егэ в вузах Санкт-Петербурга со специальностью «Технология продукции и организация общественного питания»
Список вузов
бакалавриат и специалитет
-
очно
- заочно
- очно-заочно
Б бюджет / бесплатно Д договор / платно – информация отсутствует
ранг в РФ | рейтинг
13-ый 548
19.03.04– Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1
-
19.03.04–Технология продукции и организация общественного питания профили Технология продукции и организация ресторанного дела Общий профиль отделение Институт биомедицинских систем и биотехнологий егэ 1математика 2русский язык 3химия или биология
очно4 года
-
-
места 2022–3
Б 25 Д 30
-
баллы егэ 2021–2
Б 221 Д 188
-
стоимость 2022–3
226 000 / год
-
ранг в РФ | рейтинг
360-ый 380
19.03.04– Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1
-
19.03.04–Технология продукции и организация общественного питания
Вузы со специальностью 19.03.04 в городах РФ: