Ресторанный бизнес обучение дистанционное обучение

review


Максим Цай,
25 лет,

Психолог

Ура! Наконец-то начал работать в интересной мне сфере))))

Мне подобная (дистанционная) форма обучения очень подходила.
Сразу обозначу! Контролировать ВАС и следить за ВАМИ никто не будет! То, насколько хорошо ВЫ запомните материал, зависит только от ВАС!  Знания получить можно — это самое главное! Но ещё важнее, что в nbu.ru можно быстро получить подтверждения ВАШИХ знаний — диплом или свидетельство!

Так что, если вам нужно быстро получить новую специальность и диплом — вам в Новый Бизнес Университет! Ещё раз скажу — сроки очень радуют)))

review


Булат Шалимов,
39 лет,

Шеф-повар

Считаю, что обучение в Новом Бизнес Университете наиболее удобно для получения образования в современном мире.
И ещё одна причина, благодаря которой я выбрал именно nbu.ru — приемлемая стоимость и скорость получения диплома!

Плюсы:
— Скорость получения документа
— Поддержка преподавателей и тьюторов
— Обилие учебного материала
— Дистанционное обучение
— Итоговый тест вместо работ и экзаменов

Недостатков при подобных плюсах просто нельзя найти!!!

review


Алина Хромова,
28 лет,

Предприниматель

Для начала хочу сказать, что благодаря обучению в Новом Бизнес Университете, я стала более уверенной в собственных силах. И, как я поняла, уверенность в себе, в своих силах — и есть необходимая основа для начала успешного бизнеса.

Конечно, в начале обучения было не просто, пришлось изучать новые термины, значения и их суть.
Так же понравилось, что в этом Университете дают не просто теоретические знания, но и практические. И учат, как применять свои навыки и таланты в бизнесе, что многие в современном мире не делают.
И вот после обучения я уже набросала бизнес-план:) Пока что конечно хочу небольшой домашний бизнес организовать, но какой именно, говорить не буду, а то еще украдут идею:)

review


Станислав Вахрушев,
56 лет,

Бухгалтер

Прошел обучение в Новом бизнес университете, закончил 1 месяц назад. Покупал курс «Основы налогового учета»

Могу сказать следующее:
1. Информации много, но её можно пропускать
2. Учится удобно, потому что — дома
3. Можно звонить, писать кураторам на прямую, если есть вопросы
4. Присылают свидетельство по почте, куда вам надо
5. Пройти курс можно быстро

В общем так — довольно неплохое место для повышения квалификации

review


Арина Тагаева,
35 лет,

Отельер

Всегда мечтала о собственном небольшом отеле. Несколько лет мы с мужем копили деньги на это дело. Но ведь нужно и понимать, как сделать так чтоб все работало! Ведь так?
Вот я и решила получить образование в этом деле.
Ох, как же долго я искала и выбирала курсы!
Остановилась на курсе отельера в Новом бизнес университете. Мне очень понравились короткие сроки прохождения курса и получения диплома, плюс все это можно пройти удалённо. Персонал и преподаватели очень отзывчивы и всегда помогают и объясняют. Короче говоря, все отлично!
Мы уже сняли помещение, сейчас делаем ремонт — скоро открытие!

review


Владимир Щербаков,
41 год,

Ресторатор

Окончил курс «Кейтеринг» в Новом Бизнес Университете. В принципе, я даже и рад был, что форма обучения именно дистанционная. Мне так и удобней, что ездить никуда не нужно, да и проще как-то самому во всем материале разобраться. Курс проходится очень быстро. Документы высылают по почте. Цена за обучение меня устроила, да и вообще, обучением и сроками я остался доволен. Университет на основе моего опыта однозначно рекомендую

review


Анастасия Усанова,
28 лет,

Дизайнер

Учитесь, и все получится! Особенно быстро можно пройти материал, если у вас уже есть небольшой опыт в данной сфере.
Взяла в nbu.su курс «Дизайн интерьера». И получила новую профессию всего за месяц!
Уже начала создавать уют в домах :)

review


Карпова София,
34 года,

Массажист

Прошла в Новом Бизнес Университете курс Мастер массажа. Когда искала школу по обучению, то именно nbu.su идеально подошла по всем параметрам: форма обучения, сроки и стоимость! 

В дальнейшем, положительное впечатление только увеличивалось! 
Лекционный курс — подробный и ключевая тематика грамотно и последовательно распределена по блокам — поэтому вся информация «впитывается» легко :)
Диплом приходит быстро и по почте, что очень удобно.
Очень хорошо, что есть такие школы! 

review


Эля Корчагина,
26 лет,

Журналист

Прошла за последнее время два курса в Новом Бизнес Университете: интернет-журналистика и создание интернет-проектов.
Познавательно, увлекательно, но надо иметь силу воли и интерес, чтобы заставлять себя действительно учиться, т.к. никто тебя не контролирует. График обучения выстраиваешь сама. Просто имейте в виду это. Но после обучения — открываются новое возможности в жизни : )
Мне понравилось.

review


Маргарита Диденко,
31 год,

Звукорежиссер

Прошла в Новом Бизнес Университете курс звукорежиссер, звукооператор. Давно хотела обучится на звукорежиссера, базовые знания были со времен института, но хотелось их расширить.
Благодаря NBU появилась такая возможность, к тому же в удобное для меня время, т.к . дистанционное обучение!
В данном курсе много свежей полезной. Думаю, в моей профессиональной деятельности данные знания обязательно пригодятся! А официальные документы уже хорошо помогают во время собеседований.

review


Марина Никулина,
36 лет,

Дизайнер

Уже прошла в Новом Бизнес Университете курсы по профессиональной переподготовке и получила диплом по специальности дизайнера интерьера. Обучение очень удобно организовано, позволяет без проблем совмещать с работой. В плане стоимости оказалось довольно недорого, причем качество и подача материала на высоком уровне. Не зря обратилась. Результатом довольна, рекомендую.

review


Пётр Галашев,
32 года,

Менеджер

Обучение в НБУ понравилось, качество и доступность материала в лекциях тоже. Отучился по специальности менеджер по работе с клиентами. Изначально привлекло то, что не надо никуда ехать. Все обучение проходит в родном городе за компьютером. Оплата тоже онлайн. Диплом после успешного завершения курса направляют по почте. Диплом государственного образца. Считаю доступно, быстро и не дорого. Прошел курс за месяц.

После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Ресторатор».

 Программа курса:

  1. Ресторанный бизнес. Введение

1.1 Рестораны, кафе, бары

1.2 Должностные инструкции персонала ресторана

  1. Руководитель ресторана

2.1 Управление рестораном. Структура

2.2 Директор ресторана.

  1. Управление рестораном. Стратегия действий руководства

3.1 Системный подход в управлении рестораном

3.2 Правила создания системы управления рестораном

3.3 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

  1. Маркетинг ресторана

4.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе и его особенности

4.2 Задачи и инструменты ресторанного маркетинга. Введение в понятие «маркетинг-микс»

4.3 Маркетинговые исследования и анализ

4.4 Формат ресторана и концепция

4.5 Маркетинг внутренний среды ресторана

  1. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса

5.1 Специализированные рекламные технологии

5.2 Разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

5.3 Public Relations в ресторанной сфере

5.4 Способы продвижения ресторана в интернете

  1. Понятие спроса и рекламы

6.1 Анализ потребительского спроса

6.2 Реклама в ресторанном бизнесе

6.3 Способы использования наружной рекламы

6.4 Витрины ресторана. Правила оформления

6.5 Печатная реклама и плакаты

6.6 Дифференцированная реклама

6.7 Вспомогательные приемы рекламы

6.8 Продвижение услуг ресторана

6.9 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана

  1. Управление финансами ресторана

7.1 Финансовая модель ресторана

7.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана 

7.3 Экономика и учет ресторана

  1. Поставка продуктов в рестораны

8.1 Снабжение в рыночных условиях

8.2 Как наладить отношения с поставщиками

8.3 Товародвижение как инструмент стимулирования спроса

8.4 Правила организации приемки продовольственных товаров. Склад

8.5 Материально-техническое снабжение ресторана

  1. Повышение и контроль продаж в ресторане

9.1 Специфика ценообразования в ресторанной сфере

9.2 Контроль при планировании ресторанных продаж

  1. Завоевание гостя

10.1 Безупречный сервис в ресторане: как достигнуть цели за три шага

10.2 Закрепление результата: как сделать так, чтобы правильные действия сотрудников вошли в правило

10.3 Как повысить эффективность работы с жалобной книгой

  1. Классификация помещений ресторана

11.1 Торговые помещения. Описание и характеристика

11.2 Интерьер ресторана. Оформление залов

11.3 Правила создания ресторана с нуля

11.4 Зал ресторана как зона сервисной организации

11.5 Хозяйственно-бытовые помещения

  1. Ресторанная мебель

12.1 Классификация ресторанной мебели

12.2 Станция как стационарное рабочее место официанта

12.3 Столы в ресторане

12.4 Стулья в ресторане

12.5 Складная мебель

12.6 Мягкая мебель в ресторане

12.7 Плетеная мебель в ресторане

  1. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена

13.1 СВЧ-печи

13.2 Тостеры

13.3 Соковыжималки, диспенсеры

13.4 Льдогенераторы и льдодробилки

13.5 Блендеры

13.6 Миксеры для коктейлей

13.7 Шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры

13.8 Сокоохладители

13.9 Тепловые и холодильные витрины

  1. Виды оборудования для горячих напитков

14.1 Типы эспрессо-машин

14.2 Оборудование для помола и приготовления кофе

14.3 Машина для горячего шоколада

14.4 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному”

14.5 Машины для фильтр-кофе

14.6 Кофе во френч-прессе

14.7 Фильтры для уменьшения жестокости воды

14.8 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

  1. Автоматизированные системы в ресторанах

15.1 Задачи внедрения программных комплексов

15.2 Преимущества использования автоматизированных систем в ресторане

  1. Ресторанное меню

16.1 Как правильно составить меню ресторана?

16.2 Какие бывают типы меню?

16.3 Что такое специальное меню?

16.4 Дегустация блюд при составлении меню

  1. Карты напитков, блюд и меню

17.1 Что такое карты блюд?

17.2 Правила оформления карты-меню

17.3 Виды меню-карт

17.4 Составление карт блюд и меню

17.5 Составление карты напитков, последовательность расположения позиций

17.6 Какие бывают карты напитков?

17.7 Правила составления карты чая и кофе

17.8 Меню и его структура

17.9 Как составить меню для ресторана

17.10 Требования, предъявляемые к меню

17.11 Фирменное меню и блюда от шеф-повара

  1. Кассовые аппараты

18.1 Виды контрольно-кассовых машин

18.2 Особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов

18.3 Как производить расчет гостя?

18.4 Инструменты управления продажами

  1. Ресторанный инвентарь. Посуда

19.1 Классификация столовых приборов

19.2 Вспомогательные столовые приборы

19.4 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды

19.4 Виды стеклянной посуды: стаканы, кружки, бокалы, фужеры

19.5 Посуда для коктейлей

  1. Бар как вид предприятия общественного питания

20.1 Классификация баров

20.2 Работа бармена

20.3 Барное оборудование

20.4 Правила работы в баре

20.5 Рабочее место бармена

20.6 Глоссарий бармена

20.7 Обслуживание за стойкой

20.8 Особенности работы бара

  1. Карта бара

21.1 Крепкие алкогольные напитки

21.2 Кальвадос. Правила подачи

21.3 Аперитивы. Правила подачи

21.4 Пиво, ликеры, коктейли. Правила подачи

21.5 Общая классификация напитков

  1. Алкогольные коктейли

22.1 Введение в историю коктейля

22.2 Виды коктейлей

22.3 Приготовление коктейлей. Основные правила

22.4 Какие бывают способы приготовления коктейлей

22.5 Декорация коктейлей

22.6 Аперитивы

22.7 Дижестивы

22.8 Лонг-дринки

22.9 Самые популярные коктейли

  1. Карта вин

23.1 Введение в историю вина

23.2 Французское вино и его история создания

23.3 Признаки классификации вин

23.4 Правила хранения вин

23.5 Карта вин

23.6 Правила составления и оформления винной карты

  1. Должность сомелье в ресторане

24.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана

24.2 Должностная инструкция сомелье

24.3 Правила подачи вин, сервировка

24.4 Правила проведения дегустаций в ресторане

24.5 Технология декантации вин

  1. Как организовать командную работу ресторана

25.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане

25.2 Найм, обучение и развитие официантов

25.3 Стажировка в ресторане

25.4 Проведение аттестаций для сотрудников

25.5 Тренинги для повышения эффективности работы сотрудников ресторана

25.6 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана

25.7 Внутренний распорядок ресторана

25.8 Внутренняя мотивация сотрудников

25.9 Униформа персонала ресторана

  1. Система мотивации сотрудников

26.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных

26.2 Введение в теорию мотивации Маслоу и Альдерфера

26.3 Введение в теорию мотивации Мюррея и Герцберга

26.4 Процессуальные теории мотивации

26.5 Совершенствование организационного климата

26.6 Введение в теорию развития групп. Параметры уровня развития

26.7 Как создать благоприятный микроклимат в коллективе

26.8 Целевое управление. Цели и задачи

26.9 Три параметра организационного климата целевого управления

26.10 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса

26.11 Анкетирование персонала

26.12 Распределение должностных обязанностей

26.13 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей

26.14 Профессиональный рост на предприятиях ресторанного бизнеса

26.15 Подкрепление мотивации работника

26.16 Как создать атмосферу доверия в коллективе

26.17 Понятия «лидер» и «руководитель»

  1. Обслуживающий персонал

27.1 Личные качества как залог успеха официанта

27.2 Необходимые знания для работы обслуживающего персонала

27.3 Найм сотрудников в ресторан

27.4 Обучение новых сотрудников

27.5 Улучшение качества работы персонала

  1. Должностные инструкции персонала

28.1 Обязанности директора ресторана

28.2 Обязанности менеджера ресторана

28.3 Обязанности метрдотеля

28.4 Обязанности официанта

28.5 Обязанности бармена

28.6 Обязанности бар-менеджера

28.7 Обязанности хостес

  1. Официант. Введение в специальность

29.1 Внешний вид официанта

29.2 Требования к официанту

29.3 Техника работы и навыки официантов

29.4 Как организовать труд официантов на предприятии ресторанного бизнеса

29.5 Графики работы официантов

29.6 Мастерство официанта

29.7 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане

  1. Концепция ресторанного сервиса

30.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане

30.2 Французская система ресторанного сервиса

30.3 Сомелье французской системы сервиса

30.4 Американская система ресторанного сервиса

  1. Техника ресторанного сервиса

31.1 Правила сервировки и подачи блюд

31.2 Порции в ресторане

31.3 Подача блюд «в обнос»

31.4 Русский стиль обслуживания

31.5 Английская система обслуживания гостей в ресторане

31.6 Французская система обслуживания гостей в ресторане

31.7 Шведский стол

31.8 Различные виды сервиса

31.9 Использование сервировочной тележки 

31.10 Правила уборки столов в ресторане

  1. Классификация клиентов ресторанного заведения

32.1 Прием гостей

32.2 Построение доверия клиента. Различные категории гостей

32.3 Гости из Австрии

32.4 Гости из Германии

32.5 Гости из Швейцарии

32.6 Гости из Италии

32.7 Гости из Франции

32.8 Гости из Испании

32.9 Гости из Англии

32.10 Гости из Америки

32.11 Гости из Швеции

32.12 Гости из Дании

32.13 Гости из Японии

32.14 Гости из Китая

32.15 Гости из Израиля

32.16 Гости из Восточных стран

32.17 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

  1. Правила приема гостей ресторана

33.1 Оценка культуры обслуживания в ресторане

33.2 Мероприятия по улучшению культуры обслуживания на предприятии питания

33.3 Основные правила этикета

33.4 Правила поведения за столом

  1. Подготовка зала ресторана к обслуживанию

34.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели

34.2 Как правильно подготовить зал ресторана к открытию

34.3 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию

34.4 Правила накрытия столов скатертями

34.5 Подготовка подсобного стола

34.6 Правила предварительной сервировки стола

34.7 Правила банкетной сервировки

34.8 Приемы складывания салфеток

34.9 Оформление стола

34.10 Атмосфера ресторана

34.11 Дизайн зала ресторана, использование элементов декора

34.12 Установка кресел в зале ресторана

34.13 Предварительные работы

34.14 Собрание перед началом работы ресторана

  1. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие

35.1 Обязанности хостес

35.2 Резерв столов в ресторане

35.3 Порядок обслуживания гостей за столом

35.4 Встреча гостя, подбор стола

35.5 Правила подачи меню

  1. Прием заказа у гостей

36.1 Первые действия при приеме заказа

36.2 Несколько способ приема заказа

36.3 Как правильно предложить блюда и напитки

36.4 Помощь в выборе блюд

36.5 Заказ по карте-меню

36.6 Способы увеличения продаж

  1. Алкогольные и безалкогольные напитки

37.1 Сервис напитков

37.2 Как правильно предложить напиток?

37.3 Правила подачи безалкогольных напитков

37.4 Правила подача пива

37.5 Правила подачи вин

37.6 Правила подачи красных вин

37.7 Правила реализации алкогольных напитков

37.8 Классификация безалкогольных напитков

37.9 Правила горячих безалкогольных напитков

37.10 Традиции, связанные с потреблением чая в России

37.11 Напитки на основе эспрессо

37.12 Правила приготовления эспрессо

37.13 Правила подачи холодных напитков

  1. Правила подачи блюд в ресторане

38.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем

38.2 Навыки официанта при обслуживании

38.3 Правильная подача блюд

38.4 Кондитерские изделия и сэндвичи

38.5 Правила подачи холодных блюд и закусок

38.6 Правила подачи салатов и закусок

38.7 Правила подачи горячих закусок

38.8 Правила подачи супов

38.9 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда

38.10 Правила подачи блюд из мяса

38.11 Блюда из птицы, яиц, овощей

38.12 Правила подачи десертов

  1. Паровые коктейли в ресторане

39.1 Должность кальянщика

  1. Последний этап обслуживания гостя

40.1 Окончание обслуживания в ресторане

40.2 Расчет гостя

40.3 Правила уборки стола после обслуживания

40.4 Рекламные акции

40.5 Разрешение конфликтных ситуаций

40.6 Завершение трудового дня в ресторане

  1. Обслуживание банкетов в ресторане

41.1 Общие правила проведения банкетов

41.2 Сервис банкетов

41.3 Правила оформления заказов на обслуживание

41.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами

41.5 Правила банкетной сервировки

41.6 Очередность обслуживания гостей на банкете

41.7 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами

41.8 Особенности проведения фуршета

41.9 Особенности проведения Банкет-коктейля

41.10 Обслуживание свадебного банкета

41.11 Особенности проведения праздничных вечеров

41.12 Проведение и обслуживание новогоднего банкета

  1. Мероприятия в ресторане

42.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане

42.2 Особенности подготовки мероприятий в ресторане

42.3 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет

42.4 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане

42.5 Составление меню и плана мероприятия с клиентом

42.6 Описание различных видов буфетов

42.7 Правила расстановки блюд в буфете

42.8 Коктейльная вечеринка

42.9 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях

42.10 Использование дополнительного оборудования на мероприятиях

  1. Ресторан при гостинице

43.1 Завтрак в отеле

43.2 Способы подачи завтраков

43.3 Завтрак в номер

43.4 Завтраки на летней веранде

43.5 Сервис завтраков

43.6 Легкий континентальный завтрак

43.7 Организация ланчей и полдников

43.8 Способы подачи обеда

43.9 Сложности в сервировке отдельных блюд

43.10 Ужин в отеле

43.11 “Шведский стол” на ужине

43.12 Обслуживание в номерах

43.13 Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний

43.14 Организация питания туристов в отеле

  1. Основы безопасности в ресторане

44.1 Организация охраны труда на предприятии

44.2 Сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций

44.3 Правила техники безопасности в работе официанта

44.4 Пожарная сигнализация

44.5 Последовательность действий в случае пожара

44.6 Охрана окружающей среды на предприятии

44.7 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов.

Начните дистанционный курс обучения «РЕСТОРАТОР (Полный курс ресторанного бизнеса)» прямо сейчас!

Начните дистанционный курс обучения «РЕСТОРАТОР (Полный курс ресторанного бизнеса)», станьте высокооплачиваемым профессионалом в выбранной сфере деятельности.

Современная программа обучения на новой образовательной платформе и постоянная поддержка экспертов-преподавателей позволит Вам продуктивно и быстро освоить данную сферу деятельности.

Жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно» прямо сейчас и уже сегодня Вы сделаете первый шаг навстречу своему успешному будущему!

Получите официальный диплом по программе обучения «РЕСТОРАТОР (Полный курс ресторанного бизнеса)» в кратчайшие сроки!

Положите начало успешной карьере в выбранной сфере деятельности уже сегодня — приступите к обучению в Бизнес Академии МБА СИТИ и получите диплом о профессиональной переподготовке!

Согласно действующему законодательству, каждый документ о профессиональной переподготовке мы в обязательном порядке вносим в Федеральную государственную информационную систему ФИС ФРДО, таким образом, каждый работодатель сможет получить официальное подтверждение Вашей квалификации.

Дополнительно к диплому о профессиональной переподготовке Вы получите международный диплом, а также сертификат соответствия квалификации требованиям профессиональных стандартов, который необходим для подтверждения уровня Ваших компетенций.

Государственная лицензия на обучение, международные и госстандарты качества образования!

Обязательным требованием для ведения образовательной деятельности и выдачи студентам официальных документов с присвоением квалификации является лицензия, выданная бессрочно Департаментом образования (Лицензия №Л035-01298-77/00184386 (на бланке — 038379) от 26.04.2017).

Кроме того, контроль качества предоставляемых образовательных услуг осуществляется международными и государственными организациями, что дает Вам гарантию получения качественного образования. Подтверждением соответствия международным и государственным образовательным стандартам являются сертификаты ГОСТ Р №EAC.04ИБН1.СУ.6222 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б03369.

Обучение ресторанному делу

 
 Курсы рестораторов

 
 Хотите открыть собственный ресторанный бизнес или занять руководящую должность в ресторане, но не уверены в собственных знаниях и навыках? Не знаете где учат на ресторатора? Ответ есть! Курсы ресторанного дела от Бизнес Академии МБА СИТИ – это программа профессиональной подготовки руководителей заведений общественного питания самых разных категорий. Главные направления предлагаемого обучения ресторанному делу – основы организации и структуры ресторана, правила и нормы работы, стандарты качественного сервиса, нюансы при организации и планировании закупок, маркетинговые стратегии развития ресторанного бизнеса, организация банкетов, завоевание доверия гостей. Кроме того, курсы ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ предусматривают комплексное обучение специфике ресторанного дела во всех его нюансах и особенностях.

 
 Учиться на ресторатора будет интересно как опытным, так и начинающим бизнесменам, а также студентам, которые уже получили базовое образование, связанное с данным видом деятельности и хотят повысить свою квалификацию или же организовать собственное дело. На уроках слушатели имеют возможность узнать все подробности и секреты успеха знаменитых рестораторов, научиться правильно составлять меню с учетом сезонности и потребностей клиентов, организовывать банкетное обслуживание на любом уровне, подбирать и мотивировать персонал, что все вместе означает – добиваться успеха в ресторанном бизнесе.

 
 Необходимо признать, что на сегодняшний день наблюдается дефицит действительно квалифицированных работников и руководителей в данном бизнесе, поэтому наше предложение пользуется огромной популярностью, а выпускники с легкостью устраиваются на работу в лучшие заведения страны на должность директора, администратора, менеджера, а также успешно развивают собственный ресторанный бизнес.

 
 Еще никогда не было так легко найти курсы рестораторов – предложение от Бизнес Академии МБА СИТИ– одно из немногих, которое действительно заслуживает доверия. Профессиональные преподаватели готовы поделиться с вами своими знаниями, помочь с вопросами, связанными с темой «как стать ресторатором», на примере реальных ситуаций разобрать все существующие нюансы в данном виде деятельности и т.д. Не упускайте уникальный шанс начать свое восхождение по карьерной лестнице или начать собственное дело с помощью получения образования «Ресторанный бизнес» — образования в одном из самых перспективных направлений на сегодня!

 
 Курсы ресторанного дела от Бизнес Академии МБА СИТИ

 
Стоит признать, что обучение ресторанному бизнесу – достаточно сложный предмет, поэтому в составлении учебной программы специалисты Бизнес Академии МБА СИТИ использовали новейшие методики занятий, прогрессивные направления и учебные материалы. Организация ресторанного дела – это курсы для персонала тех ресторанов, которые высоко ценят свою репутацию и готовы развиваться и поддерживать свой престиж на должном уровне. В пользу выбора нашей бизнес-академии говорит и то, что учеба ресторанному бизнесу у нас возможна для людей различного предварительного уровня подготовки – от начального до продвинутого. Основные темы, которым посвящены занятия по обучению рестораторов: методика общения и мотивация персонала, методы конкурентной борьбы, вопросы, связанные с правом и законодательной базой, тенденции в развитии ресторанного бизнеса, управление рестораном, кафе, баром, структура и концепция ресторанного дела и многое-многое другое.

РЕСТОРАТОР (Полный курс ресторанного бизнеса)

Курс обучения на ресторатора (Полный курс ресторанного бизнеса)

Пройти любой курс намного проще,

используя новейшую слайд-систему обучения

Любой дистанционный курс обучения Нового Бизнес Университета Вы можете пройти легко и быстро, используя нашу активную слайд-систему обучения с озвученными уроками и мультимедийными материалами!

Новые технологии обучения в НБУ поспособствуют быстрому старту в интересной Вам сфере деятельности, а престижный официальный диплом позволит стать высокооплачиваемым специалистом.

Выберите интересующий Вас дистанционный курс обучения, и уже через несколько недель Вы сможете получить официальный диплом и начнёте успешно применять полученные знания на практике.

Лучшие преподаватели и эксперты

по нашим курсам

Борислав Бондаренко

Эксперт-преподаватель по массажу

Михаил Ступин

Эксперт в сфере здравоохранения

Юрий Климов

Эксперт по ресторанному бизнесу

Татьяна Ларионова

Специалист в сфере дизайна

Тамара Синицына

Эксперт-консультант по менеджменту организации

Виталий Меркушев

Эксперт по менеджменту в сфере спорта

Рустам Миронов

Эксперт в сфере ЖКХ

Валерий Костин

Эксперт по маркетингу и рекламе

Белла Бурагина

Эксперт по педагогике и образованию

Павел Трофимов

Эксперт-консультант по строительству

Егор Круглов

Шеф-повар, кулинар-эксперт

Алла Шарова

Преподаватель по экономике и финансам

Лидия Лапина

Преподаватель-эксперт по косметологии

Михаил Бессонов

Эксперт в сфере малого и среднего бизнеса

Мирослава Нестерова

Эксперт по товароведению

Мария Никулина

Эксперт по гостиничному бизнесу

Максим Овчинников

Эксперт в сфере государственных закупок

Максим Антонов

Эксперт по управлению проектами

Кузнецов Александр

Специалист по веб-дизайну

Ксения Рыбакова

Специалист в сфере экономики и финансов

Константин Одинцов

Эксперт в сфере государственного управления

Ирина Дементьева

Эксперт-консультант по стилю и имиджу

Илья Лебедев

Эксперт по архитектуре

Ярослав Бобылёв

Эксперт по пищевому производству

Семён Савин

Эксперт по гостинично-ресторанному бизнесу

Елизавета Чистякова

Специалист по туризму

Елизавета Иванова

Эксперт в индустрии моды

Лев Исаев

Преподаватель в сфере юриспруденции

Ева Максимова

Тьютор по экономике

Илья Щербин

Эксперт в сфере архитектуры и строительства

Олег Коваленко

Эксперт по торговле и продажам

Губанова Анастасия

Тьютор по журналистике

Гордей Ковальчук

Эксперт в сфере искусства и культуры

Вячеслав Туманов

Преподаватель-сомелье

Осип Беспалицкий

Эксперт по информационным технологиям

Владимир Баркан

Специалист по логистике

Виктория Костина

Эксперт-консультант по личностному росту

Варвара Цветкова

Преподаватель по искусству и культуре

Валерия Игнатова

Специалист по мерчендайзингу

Богдан Фомичев

Эксперт по здоровью и спорту

Анна Худякова

Специалист по туризму

Анна Котова

Эксперт в сфере педагогики

Ангелина Васильева

Преподаватель по гостиничному бизнесу

Анастасия Горбачева

Эксперт по ресторанному сервису

Альбина Зотова

Преподаватель по ресторанному бизнесу

Алиса Мельникова

Эксперт в сфере управления персоналом

Алина Куприянова

Преподаватель по гостиничному бизнесу

Алексей Румянцев

Эксперт по строительству

Александра Ярмолова

Эксперт по психологии

Александра Бирюкова

Преподаватель кондитерского дела

Отзывы об обучении в NBU

review


Мария Русанова,
24 года,

Гримёр

Спасибо большое коллективу Нового бизнес университета за организацию обучения. Прошла курс по специальности гримёр. Всё вопросы решались оперативно. Курс проходится очень быстро, у меня ушёл всего месяц. Диплом официальный, его присылают вам по почте. Благодаря вам смогла сменить сферу деятельности, теперь занимаюсь любимым интересным делом!

review


Антон Демыкин,
32 года,

Повар

Обратился за помощью в НБУ для повышения поварской квалификации. Прошел учебу дистанционно, сдал тесты и получил желаемый документ гос. Образца. Документ был быстро доставлен по почте. Спасибо за Ваш труд, оперативную работу и профессиональный подход!

review


Олег Романов,
26 лет,

Психолог

В НБУ все быстро, грамотно, лаконично. Я искал место, где можно было пройти профессиональную переподготовку по психологии. Искал долго. Сравнивал. Читал отзывы. Остался здесь.
Только нужная информация. Никакой воды. Все по делу.
Обучающий сайт очень удобен. Справятся даже те, кто на Вы с компьютером. Документы вручаются быстро и по почте. Никаких задержек со стороны НБУ.

review


Михаил Запевин,
31 год,

Менеджер

Благодарю сотрудников НБУ за отлично подобранный материал, удобную навигацию в личном кабинете. Обучение возможно с любого устройство, необходим только интернет. Было интересно, познавательно и очень полезно! Обучался по программе менеджера по корпоративной культуре, получил диплом о проф.переподготовке на двух языках, что существенно расширяет возможности для дальнейшей деятельности.

review


Арина Тагаева,
35 лет,

Отельер

Всегда мечтала о собственном небольшом отеле. Несколько лет мы с мужем копили деньги на это дело. Но ведь нужно и понимать, как сделать так чтоб все работало! Ведь так?
Вот я и решила получить образование в этом деле.
Ох, как же долго я искала и выбирала курсы!
Остановилась на курсе отельера в Новом бизнес университете. Мне очень понравились короткие сроки прохождения курса и получения диплома, плюс все это можно пройти удалённо. Персонал и преподаватели очень отзывчивы и всегда помогают и объясняют. Короче говоря, все отлично!

review


Владимир Щербаков,
41 год,

Ресторатор

Окончил курс «Кейтеринг» в Новом Бизнес Университете. В принципе, я даже и рад был, что форма обучения именно дистанционная. Мне так и удобней, что ездить никуда не нужно, да и проще как-то самому во всем материале разобраться. Курс проходится очень быстро. Документы высылают по почте. Цена за обучение меня устроила, да и вообще, обучением и сроками я остался доволен. Университет на основе моего опыта однозначно рекомендую

review


Анастасия Усанова,
28 лет,

Дизайнер

Учитесь, и все получится! Особенно быстро можно пройти материал, если у вас уже есть небольшой опыт в данной сфере.
Взяла в nbu.su курс «Дизайн интерьера». И получила новую профессию всего за месяц!
Уже начала создавать уют в домах :)

review


Евгения Коротченкова,
42 года,

Предприниматель

Короткие сроки обучения. Самостоятельная организация учебного процесса. Прекрасно подобранная и современная информация из авторитетных источников. Очень удобная форма подачи — можно заниматься хоть с телефона. Быстрое оформление документов. Ощущение от сотрудничества положительные.
Выражаю благодарностью коллективу Нового бизнес университета.

review


Эля Корчагина,
26 лет,

Журналист

Прошла за последнее время два курса в Новом Бизнес Университете: интернет-журналистика и создание интернет-проектов.
Познавательно, увлекательно, но надо иметь силу воли и интерес, чтобы заставлять себя действительно учиться, т.к. никто тебя не контролирует. График обучения выстраиваешь сама. Просто имейте в виду это. Но после обучения — открываются новое возможности в жизни : )
Мне понравилось.

review


Маргарита Диденко,
31 год,

Звукорежиссер

Прошла в Новом Бизнес Университете курс звукорежиссер, звукооператор. Давно хотела обучится на звукорежиссера, базовые знания были со времен института, но хотелось их расширить.
Благодаря NBU появилась такая возможность, к тому же в удобное для меня время, т.к . дистанционное обучение!
В данном курсе много свежей полезной. Думаю, в моей профессиональной деятельности данные знания обязательно пригодятся! А официальные документы уже хорошо помогают во время собеседований.

review


Марина Никулина,
36 лет,

Дизайнер

Уже прошла в Новом Бизнес Университете курсы по профессиональной переподготовке и получила диплом по специальности дизайнера интерьера. Обучение очень удобно организовано, позволяет без проблем совмещать с работой. В плане стоимости оказалось довольно недорого, причем качество и подача материала на высоком уровне. Не зря обратилась. Результатом довольна, рекомендую.

review


Константин Д.,
35 лет,

Проектировщик

2 месяца обучался, все нравится, удобно, понятно. Проектирование зданий и сооружений. В этом деле не первый год, многое повторил, многое узнал. Менеджеры отзывчивые, специалист отвечает, если есть вопросы. Скоро заканчиваю, диплом поможет в будущем, сюда на обучение направил директор организации, в которой работаю.
Все отлично, советую!!!

review


Елена Курбатова,
29 лет,

Психолог

Прошла образовательные курсы в Новом Бизнес университете. Быстро, доступно, качественно. Среди многих, выбрала его, из-за адекватной цены, удобного обучения дистанционно и оперативности.
Диплом переслали Почтой России, вовремя и без задержек.

review


Екатерина Тихомирова,
26 лет,

Менеджер по персоналу

Новый бизнес университет меня приятно удивил, искала курсы на разных сайтах, остановилась на этом. Понравился подбор материала для изучения. Сразу после заявки позвонили и очень понятно все разъяснили. Видео очень доступное.
Мне подходит, что обучение дистанционное, можно заниматься в любое свободное время, но конечно вся ответственность на себе. Но если интересна профессия, то это лучший вариант.

review


Людмила Гущина,
32 года,

Социолог

Это просто супер. Я очень рада, что в долгих поисках нашла то, что мне действительно подходит. Знали бы вы сколько сайтов я перелистала, но в направлении, интересующим меня, ничего не могла найти. Либо очно, либо цена космос.
Здесь удобно все. График выстраиваете сами. Можно обучаться хоть где и хоть когда. Подача информации удобная и понятная. Я на одном дипломе точно не остановлюсь, уже выбрала, что буду изучать дальше. В общем — прям рекомендую!

review


Елена Анащенко,
28 лет,

Юрист

НБУ один из немногих вузов, который представляет курсы юристов по недвижимости, очень долго искала именно это направление. Курс очень хорошо и грамотно составлен, обучение понятное, все четко и по делу, большой плюс, что обучение дистанционное, но это никак не сказывается на качестве, здесь действительно дают знания.

review


Алина,
20 лет,

Маркетолог

Добрый день.
Прошла обучение здесь: все расписано, грамотно и понятно. В конце каждой темы сдаешь тесты, что очень хорошо. Думаю, что с удовольствием возьму и другие курсы.
Пришла сюда по совету мамы, она уже прошла обучение, ей понравилось.
Радует, что цены доступные.

review


Илья Душков,
43 года,

Кардиолог

Внимательное отношение, удобный интерфейс. После регистрации и выбора курса сразу позвонили, уточнили, рассказали что к чему, очень вежливо и ненавязчиво. Очень рекомендую, цены очень доступные.

review


Мария Толкачева,
28 лет,

Косметолог

Всем доброго здравия! Я успешна прошла курс по эстетической косметологии. Не могу не оставить свой отзыв. Все, кто хочет связать свой жизненный путь с косметологией, пожалуйста, обратите внимание на курс косметолог — эстетист от NBU. Материал без воды, доступно изложен. Доступ к пройденным темам сохраняется и после завершения обучения, как оказалось, за что отдельное спасибо. Приятным бонусом для меня стала возможность получить документы об образовании: не просто сертификат на листочке а4, а полноценное свидетельство об обучении. :)

review


Александр Г.,
46 лет,

Юрист

Проходил обучение в НБУ на дистанционном курсе обучения по программе «Юрист- медиатор».
Главное, что я почерпнул на этих курсах:
— появилась новая точка зрения на конфликт и перспективы в его разрешении;
— расширился кругозор, появились новые силы для развития и самообразования.
Узнал много нового, в основном в поведенческом аспекте при ведении переговоров. Обучение изменило само отношение к пониманию конфликта, его сути и возможностей по его разрешению.
Выражаю огромную признательность и благодарность организаторам и преподавателям Нового Бизнес Университета за высокий профессионализм и знания!

review


Юлия Бочарова,
23 года,

Психолог

Прошла в НБУ курс по специальности «Эксперт по психологии отношений».
Большой плюс, что обучаться можно дистанционно, без отрыва от работы.
Цена за весь курс была адекватная.
По окончании получила диплом.

review


Анара,
31 год,

Педагог

УЦ «Новый бизнес университет» лично для меня самая удобная площадка для обучения.
Удобство в том, что учиться можно дистанционно, стоимость выгодная и, главное, что качество программ на высоте!
По окончанию курса получила диплом государственного образца! Однозначно рекомендую для обучения!

review


Алёна Жукова,
24 года,

Менеджер

Обучалась в Новом Бизнес Университете на курсах менеджеров маркетплейсов, понравилось, что очень удобно учиться дистанционно, особенно когда работаешь, а охота получить новую профессию, новые навыки. Всё подробно и понятно. И ещё диплом государственного образца.

review


Игорь Курносов,
35 лет,

Юрист

На курс «Юрист-медиатор» пришёл я с целью подкрепить свои практические навыки в переговорах теоретической базой, а также познакомиться с профессией «медиатор», поскольку тема разрешения споров путем переговоров мне близка.
Данный курс обучения охватывает не только медиацию, но затрагивают и такие сферы, как юриспруденция, психология, конфликтология. В любой профессии, где присутствует хоть небольшая доля общения с людьми, эти навыки поистине неоценимы.
Выражаю огромную признательность и благодарность организаторам и преподавателям Нового Бизнес Университета за высокий уровень профессионализма и за внимание к каждому студенту!

За последние несколько лет ресторанный бизнес перетерпел огромные изменения: онлайн-система развивается, и люди все чаще заказывают еду на дом, оставляют отзывы и комментарии на сайтах именитых доставок, ресторанов, кафе и др.

Хороший управляющий должен знать, как подстраиваться под новые реалии, и дистанционное обучение по специальности «Ресторанный бизнес» готов предоставить возможность обновить собственные знания и изучить новый материал с их применением в теоретическом и практическом виде.

Кому подходит данная специальность

Дистанционное высшее образование по специальности «Ресторанный бизнес», во-первых, подойдет людям, работающим в ресторанном бизнесе без соответствующего диплома (благодаря ЕЦВДО вы освоите существующие этапы управления собственным делом и впоследствии сможете применить их в процессе развития личного предприятия), во-вторых, талантливой молодежи, способной к многоплановой интенсивной деятельности (благодаря ЕЦВДО вы из обычного целеустремленного любителя в перспективе станете квалифицированным специалистом, способным трудиться в столь непростой, но увлекательной сфере).

Задачи программы

Основными задачами высшего образования по специальности «Ресторанный бизнес» является следующее:

  • дать теоретические знания по устройству, структуре и развитию собственного предприятия;
  • обучить подбирать кадры под проект и организовать их работу, а также выстраивать структуру менеджмента и маркетинга, обучать и мотивировать;
  • предоставить рынку труда современных квалифицированных и амбициозных специалистов, прошедших обучение по рассматриваемой специальности на дистанционной основе.

Методы обучения

Программа дистанционного обучения крайне динамична и ритмична, однако методы обучения, подготовленные профессиональными и опытными педагогами, буквально с первых дней втягивает студентов в сложную и напряженную, но современную и в действительности результативную подготовку, основанную на достижении высоких результатов.

Рассматриваемая методика удаленного образования позволяет людям, не имеющим возможности продуктивно участвовать в студенческой жизни, получить современные и общепринятые знания в виде онлайн-лекций, аудиофайлов, презентаций, видеозаписей конференций, находящихся в постоянном открытом доступе.

Результаты обучения

В процессе обучения на дистанционной форме по специальности «Ресторанный бизнес» в рамках портала ЕЦВДО, который основывается на поддержке высших образовательных учреждений, колледжей и бизнес-школ России и стран СНГ, студенты приобретают следующие профессиональные навыки:

  • подбор, адаптация и обучение сотрудников;
  • планирование финансовых показателей и операционной деятельности;
  • разработка и внедрение мотивационных систем;
  • поддержка маркетингового строя;
  • разработка стандартов пищевой безопасности;
  • развитие бренда и контроль ЦА.

Где можно работать

Обучающиеся, воспользовавшиеся услугой получения дистанционного высшего образования по специальности «Ресторанный бизнес», имеют возможность претендовать на рабочие места в ресторанном деле. Зачастую карьерный рост в ресторанном бизнесе начинается с линейных позиций и продолжается более возвышенными и высокооплачиваемыми должностями:

  • официант;
  • бармен или помощник повара;
  • менеджер смены;
  • заместитель директора;
  • тренер по обучению менеджеров;
  • и иные возможности, распространяющиеся на открытие собственного предприятия общепита любого формата.

Дополнительная информация для поступающих

ЕЦВДО готов рассмотреть в качестве абитуриентов лиц со средним законченным образованием, высшим законченным образованием по любой специальности или незаконченным высшим образованием по рассматриваемой специальности. Единственное, что требуется от человека, желающего войти в огромную семью Единого центра, — предоставление указанной на страницах нашего портала документации и оформление заявления.

Телефон: 8 (800) 775-02-29

E-Mail: enroll@ecvdo.ru

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Ключевые дисциплины

01

Конкуренция в гостиничном и ресторанном бизнесе

  • Управление предприятием в условиях рыночной конкуренции.
  • Маркетинговая политика в гостинично-ресторанном бизнесе.
  • Механизмы создания конкурентных преимуществ.
  • Основы рыночных исследований в области конкуренции.

02

Технология и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе

  • Государственные стандарты обслуживания на предприятиях гостинично-ресторанной сферы.
  • Принципы следования государственным стандартам.
  • Менеджмент качества в ресторанах и отелях.

03

Event-менеджмент

  • Подготовка и планирование мероприятия.
  • Управление мероприятием.
  • Кейтеринг, логистика и правовые аспекты.
  • Техническое обеспечение мероприятия и приглашение артистов.
  • Финансовое управление мероприятием.
  • Оценка мероприятия и риски в event-менеджменте.

04

Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса

  • Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Преподаватели

Бухаров Игорь Олегович

Руководитель образовательной программы

Бухаров Игорь Олегович

заведующий кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе», президент Федерации Рестораторв и Отельеров России

Кузнецова Елена Васильевна

Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».

Ташкер Георгий Вадимович

Известный ресторатор. Генеральный директор [цурцум]кафе, кафе Brocard, кафе «Комод». Более 15 лет опыта в индустрии гостеприимства, руководитель холдингов с более чем 1000 сотрудников.

Показать всех преподавателейСкрыть

Как поступить на программу
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

01

Подайте заявку на поступление.
Узнайте, по каким предметам вам нужно предоставить свидетельства о сдаче ЕГЭ либо сдать внутренние вступительные испытания, позвонив по телефону приемной комиссии: 8 (800)
звонок по РФ бесплатный

02

Предоставьте в приемную комиссию документы о текущем уровне образования

03

Сдайте внутренние вступительные испытания Университета или предоставьте свидетельства о сдаче ЕГЭ

04

Оплатите обучение, получите документы о зачислении и студенческий билет

Работодатели-партнеры

Все образовательные программы соответствуют актуальным требованиям работодателей-партнеров Университета: компаний и организаций, которые участвуют в разработке учебных планов и подготовке обучающих материалов, оказывают содействие в трудоустройстве выпускников.

25349, 25357, 25353, 25361, 25365, 25369, 25373, 25377, 25381, 25385, 25389, 25393, 25397, 25401, 25405, 25409, 23958, 24911

Кем вы сможете работать

Директор по маркетингу в сфере HoReCa

Владелец предприятия питания

Тренинг-менеджер предприятия гостеприимства

Успешные выпускники Университета

Александр Дубакин

Генеральный директор микрофинансовой организации «IQ Капитал», предлагающей оплату обучения в кредит

Игорь Краснов

Генеральный директор компании Max Media Group, владеющей рекламными площадями в ведущих учебных заведениях страны

Александр Бабкин

Генеральный директор агентства по продвижению объектов недвижимости «Домодвигов и К.»

Юрий Кизилов

Директор по продажам компании «Большая Земля», специализирующейся на продаже земельных участков

Документы об образовании

Государственный диплом о высшем образовании с присвоением степени бакалавра

Государственный диплом о высшем образовании с присвоением степени бакалавра

Общеевропейское приложение к диплому Diploma Supplement на английском языке

Общеевропейское приложение к диплому Diploma Supplement на английском языке

Управляющий – это главный человек в ресторане, от его профессионализма, личных качеств и опытности зависит успех всего заведения. Это сложная, но интересная работа, требующая полной отдачи. Управляющий рестораном должен знать все: в чем заключается работа каждого сотрудника, тенденции ресторанной индустрии, особенности кулинарного искусства, маркетинговые и рекламные ходы, методы расчета себестоимости блюд и многое другое.

Получить повышение квалификации на менеджера ресторана можно с помощью онлайн-курсов. На них вы быстро научитесь контролировать хозяйственную и производственную деятельность заведения, освоите все задачи управляющего и сможете приступить к работе в короткие сроки.

Contents

  • 1 Skillbox
  • 2 Международная школа профессий
  • 3 Horeca Catering
  • 4 Welcome PRO
  • 5 Авторский курс Натальи Кулаковой
  • 6 Учебный Центр при АкПУ
  • 7 Международная Академия Бизнеса
  • 8 Poster
  • 9 Moscow Business Academy
  • 10 Институт современных технологий, управления и бизнеса
  • 11 Domrest
  • 12 Университет Синергия
  • 13 Академии профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров
  • 14 Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Skillbox

Управляющий рестораном

За последний год ресторанный бизнес сильно изменился. Люди стали чаще заказывать еду на дом, документация перешла в онлайн, появились новые программы для оптимизации работы. Хороший управляющий понимает, как подстроиться под новые стандарты и привести проект к успеху даже в кризисной ситуации. В таких специалистах нуждаются как новые рестораны, так и известные заведения.

Чему вы научитесь на курсе?

  • Управлять командой
    Научитесь подбирать кадры под проект и организовывать их работу: выстраивать структуру менеджмента, обучать и мотивировать.
  • Работать с сервисом и атмосферой ресторана
    Узнаете, как выстраивать и улучшать систему сервиса. Поймёте, как вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться.
  • Разбираться в финансах
    Научитесь планировать и бюджетировать деятельность проекта. Сможете вести качественный учёт и оптимизировать расходы.
  • Выстраивать процессы
    Стандартизуете и автоматизируете бизнес-процессы. Поймёте, как сделать так, чтобы ресторан работал без вашего участия.
  • Работать с маркетингом
    Изучите основы бренд-менеджмента, научитесь правильно позиционировать проект и использовать инструменты для продвижения.
  • Организовывать и контролировать производственную и хозяйственную деятельность проекта
    Поймёте, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Научитесь проводить инвентаризации, выделять нормы выдачи и лимиты закупок товаров.

Содержание курса
Вас ждут вебинары, практика на основе реальных кейсов и дополнительные материалы — чек-листы, шаблоны документов, методички.
18 модулей, 121 видеоматериал

  1. Управляющий рестораном: карьера, развитие и soft-skills
  2. Управление рестораном
  3. Внутренний учёт и документация
  4. Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты
  5. Производственная деятельность
  6. Инвентаризация и товарный остаток
  7. Меню и сезонные обновления
  8. Ведение хозяйственной деятельности
  9. Работа с командой: оплата труда, адаптация и мотивация
  10. Бюджет и управленческий учёт
  11. Оценка деятельности проекта
  12. Платформа бренда и сервис проекта
  13. Обратная связь и система компенсаций проекта
  14. Атмосфера ресторана и точки контакта
  15. Маркетинг для управляющего рестораном
  16. Пищевая безопасность и документация
  17. Бонус-модуль. Сервис доставки в ресторане
  18. Итоговый проект. Аудит деятельности ресторана, кафе или бара

Международная школа профессий

Онлайн-курс управляющего рестораном. Научитесь организовывать эффективную работу ресторана, собирать сильную команду и начните карьеру в ресторанном бизнесе.

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

Блоки курса:

  1. Управление рестораном
  2. Командообразование
  3. Коммуникация с персоналом
  4. Управление продажами
  5. Закупки и меню ресторана
  6. Сервис в ресторанной индустрии
  7. Работа с гостями ресторана
  8. Обработка обратной связи
  9. Системы управленческого учета
  10. Аспект безопасности в ресторанном бизнесе

Horeca Catering

Программа обучения «Администратор ресторана»:

  1. Роль администратора в ресторане
  2. Обязанности администратора ресторана
  3. Персонал ресторана
  4. Структура ресторана
  5. Работа кухни
  6. Бар. Функциональные обязанности бармена
  7. Технический персонал, их обязанности
  8. Работа склада
  9. Инвентаризация в ресторане
  10. Как предотвратить воровство
  11. Санитарные нормы и медицинская книжка
  12. Проверки государственных органов
  13. Управление персоналом
  14. Дисконтные системы
  15. Расчёты с гостями
  16. Сервис VIP гостей
  17. Банкеты
  18. Рабочий день администратора
  19. Сигары. Культура курения
  20. Вино. Правила сервировки
  21. Продажи. Методы их повышения

Welcome PRO

Онлайн-курс от лучших управляющих и операционных директоров России. Впервые комплексное обучение профессии от сервиса, управления производствами, прибылью, маркетингом, сотрудниками до техник лидерства и полного функционала сотрудников управляющей компании. Курс создан с учетом быстро меняющейся реальности, и захватывает темы управления компаниями в режиме неопределенности.

На курсе вы узнаете, как можно добиваться максимальных результатов, будучи операционным директором ресторанов. Проведем полное погружение в вопросы управления экономикой, людьми и производством в постпандемийное время. Вы пройдете три бизнес-симуляции — новый метод закрепления знаний через решение кейсовых задач. Все материалы основаны на реальных кейсах в проектах.

После курса Вы:

  • получите полное понимание точек контроля функционала каждого подразделения компании
  • сможете найти резервы для роста эффективности, а значит, и прибыли своей ресторанной компании

Авторский курс Натальи Кулаковой

Современные технологии управления рестораном

Практический онлайн-курс для действующих управляющих и директоров ресторанов, а также для администраторов и менеджеров, из которых вы хотите вырастить управляющего. Обучение — индивидуальное, подключиться можно в любое время.

  • Вы сможете применить полученные знания прямо во время обучения!
  • Никакой воды, ничего лишнего — качество и глубина уроков приравнивается к году управленческой практики в ресторане
  • В основе курса — сочная выжимка 20-летней практики и опыта управления рестораном Натальи Кулаковой

Программа курса:

Длительность — 12 недель
60 уроков, по 5 в неделю
12 модулей + бонус

Что вы получите?

  1. Научитесь видеть тренды и тенденции рынка и рассчитывать фин модель новых проектов
  2. Научитесь современному маркетингу, в том числе управлению диджитал маркетингом
  3. Разберётесь, как контролировать санитарию в ресторане
  4. Поймёте, в чем суть управления кухней
  5. Научитесь вести управленческий учёт и поймёте тонкости товарно-складского учёта
  6. Узнаете, как сделать сервис в ресторане легендарным и познакомитесь с тонкостями методов продаж
  7. Разберётесь со своим функционалом и функционалом сотрудников, поймёте психологию управления людьми и
  8. как создавать команду
  9. Познакомитесь с технологиями анализа продаж, приготовления еды, IT-технологиями и оборудованием
  10. Освоите методы бережливого производства, кайдзена, сокращения скрытых потерь и научитесь управлять качеством
  11. Научитесь управлять проектами, применять технологию AGILE
  12. Узнаете, как управлять рестораном в кризис и запускать доставку
  13. Освоите инструменты и навыки персональной эффективности

Учебный Центр при АкПУ

Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом» от Учебного Центра при Академии Профессионального Управления

Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом» предлагаются Учебным Центром при АкПУ в Санкт-Петербурге. Центр проводит множество курсов по разным специальностям, а также обучает иностранным языкам.

Содержание программы:

  1. Профессиональная этика сотрудников, профпригодность, личная гигиена. Технологическое оборудование, торговые и производственные помещения. Виды буфетов.
  2. Ценовая политика. Планирование, точность и качество меню, его оформление. Виды меню (порционные блюда, банкеты, спецобслуживание). Прейскурант.
  3. Подготовка зала к приему гостей. Интерьер зала, оформление стола, посуда, столовое белье, приборы, салфетки.
  4. Обслуживание посетителей. Сервировка стола. Встреча, размещение, прием и последующее выполнение заказа. Способы подачи (английский, французский, русский), очередность обслуживания. Формы расчета гостей (безналичный, наличный, кредитная карта).
  5. Производственная деятельность заведения. Ассортимент блюд. Оформление, отпуск, правила подачи. Рекомендация вин к блюдам.
  6. Спецформы организации питания (иностранные гости, завтраки, тематические и праздничные мероприятия, room service). Организация банкетов разных видов.
  7. Барное дело. Профессиональная этика бармена. Смешанные напитки (классификация и технология приготовления). Прохладительные и тонизирующие напитки.
  8. Управленческая структура ресторана и должностные обязанности работников. Работа с кадрами. Ведение документации.

Международная Академия Бизнеса

Сайт: https://iab.ru
Телефон: 8 795 810 00 378
Стоимость: 11 800р. за курс

Дистанционный курс обучения «Директора ресторана (Курс управления рестораном)» поможет Вам стать ценным и высокооплачиваемым специалистом в данной сфере деятельности в самые кратчайшие сроки. Новейшая программа обучения по данной специальности направлена на то, чтобы Вы смогли
максимально быстро и полноценно освоить все необходимые знания и начать применять их на практике без лишних потерь времени.

Передовая платформа дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса сделает Ваше обучение лёгким и удобным. Используя современную и технологичную платформу интернет обучения IAB, Вы сможете быстро и максимально качественно освоить все материалы курса, а персональная поддержка личным куратором позволит разобраться во всех тонкостях и аспектах новой для вас сферы деятельности.

По окончании обучения Вы не только получите официальный диплом с международным и квалификационным сертификатом, но и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве по новой специальности. Ваш документ о профессиональной переподготовке/повышении квалификации, который Вы получите в Международной Академии Бизнеса, в обязательном порядке автоматически вносится в федеральный реестр документов об образовании ФИС ФРДО, что гарантирует его официальный статус.

Poster

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов. В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы. Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

Вы узнаете:

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Moscow Business Academy

Сайт: https://moscow.mba
Телефон: +7-800-500-27-47, +7-495-149-00-20
Стоимость: 9 889р. в месяц

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Программа позволит владельцам малого и среднего бизнеса, а также менеджерам, стремящимся стать во главе новых бизнес-направлений, изучить все тонкости управления в сфере HoReCa: от стандартов качества и подбора сотрудников до выстраивания эффективной стратегии развития ресторана.

Чему вы научитесь?

  • Узнаете современные технологии управления ресторанной деятельностью
  • Изучите бюджетирование и управленческий учет в ресторанном бизнесе
  • Познакомитесь с глобальными тенденциями в развитии ресторанного бизнеса
  • Освоите IT-технологии формирования и продвижения ресторанного продукта
  • Научитесь строить маркетинговые стратегии и освоите Digital-маркетинг в ресторанном бизнесе
  • Изучите особенности управления персоналом предприятий ресторанной индустрии

Moscow Business Academy имеет все лицензии и аккредитации, позволяющие готовить специалистов международного уровня в сфере менеджмента и управления.

Институт современных технологий, управления и бизнеса

Обучение по специальности «Управляющий рестораном» длятся в течении четырех месяцев на дистанционной основе. За это время Вы изучите основы общего и стратегического менеджмента, основы маркетинга, рекламы, психологии общения, кадровой политики, пиар-технологий. Сможете научиться управлять персоналом, вести бухгалтерский первичный учет, проводить деловые переговоры и многое другое.

Процесс обучения организован следующим образом: на Вашу электронную почту будут приходить учебные материалы, лекции, проверочные задания. В течение определенного времени Вам будет необходимо изучить их, выполнить контрольные работы и отправить их на адрес, с которого пришло письмо. В случае обнаружения ошибок, преподаватель сообщит Вам, что нужно исправить.

После прохождения всего курса выпускники пишут итоговую аттестационную работу, при успешной сдаче которой, выдается диплом установленного государством образца с присвоением квалификации «Управляющий рестораном», он полностью идентичен тем, что получают студенты подобных очных или заочных курсов. Поступить в Институт можно в любое время года, для этого достаточно лишь заполнить онлайн — заявку на сайте Института. Представитель приемной комиссии свяжется с Вами и объяснит, как действовать дальше.

Domrest

Сайт: https://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Стоимость: от 17 430р. за курс

Программа позволяет получить необходимые знания и навыки для управления рестораном, как для уже работающих директоров с многолетним опытом, так и для тех, у кого минимальный опыт работы на руководящей должности. Лучшие московские управленцы сферы ресторанного бизнеса поделятся с Вами ценнейшим опытом.

Преподаватель курса:

Маргарита Орлова — тренинг менеджер учебного центра «Московского Дома Ресторатора». У Маргариты огромный опыт работы в ресторанном бизнесе. Она прошла путь от помощника официанта до директора ресторана, на ее счету открытие более 15 предприятий общественного питания, в том числе и в 2-х международных ресторанных холдингах, организация и проведение обучающих тренингов, составление собственной системы обучения, тестирования и оценки знаний учеников.

Что вас ждет при онлайн обучении:

Обучение на удобной online платформе. Доступ к записям уроков. Чат для общения с преподавателем во время занятий, где вы всегда сможете задать любые вопросы. Возможность обучения не только с компьютера, но и с мобильного телефона. Домашние задания после каждого урока. Будет интересно, насыщенно и очень информативно!

В результате обучения Вы узнаете:

  • Как сформировать стратегию развития ресторана;
  • Как эффективно организовать продажи в ресторане;
  • Как самому создавать стандарты на предприятии;
  • Как поддерживать систему работы по стандартам;
  • Как работать с разрешительной документацией и проверяющими органами;
  • Какие отчеты Вам понадобятся для контроля эффективности предприятия;
  • Как вести финансовую отчётность и оптимизировать затраты;
  • Как составлять бюджет доходов и расходов предприятия;
  • Как правильно построить эффективную команду;
  • Как мотивировать персонал и многое другое.

Университет Синергия

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Индустрия гостеприимства — одна из самых развитых в мире. Ее быстрому развитию способствует расширение политических, экономических, научных и культурных связей между странами. Студенты программы получат углубленные профессиональные знания для работы на руководящих должностях в сфере HoReCa, а также открытия собственного ресторана или отеля. Вы сможете пройти практику прямо во время обучения и построить карьеру в популярной и прибыльной сфере.

Чему вы научитесь?

  1. Должностные обязанности и стандарты работы специалистов ресторана, занятых в обслуживании.
  2. Технологии организации управления процессами обслуживания с помощью стандартов сервиса.
  3. Управленческие подходы к процессам обслуживания.
  4. Пути повышения эффективности производства товаров и услуг на предприятии.
  5. Процесс снабжения, производства кулинарной продукции и сервисных услугах в индустрии гостеприимства.
  6. Разработка предложений по снижению затрат на производство и обслуживание.
  7. Содержание и особенности применения различных теорий мотивации.
  8. Способы стимулирования труда у сотрудников индустрии гостеприимства.
  9. Использование стимулирования труда для решения управленческих задач.
  10. Средства материальной и нематериальной мотивации.
  11. Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  12. Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  13. Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Академии профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров

Сайт: https://appkk.ru
Телефон: +7 474 256 58 20, 8 800 500 30 45
Стоимость: 14 000р. за курс

Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания.

Ресторатор – собственник бизнеса или наемный управляющий, в своей работе напоминает режиссера или дирижера большого оркестра. Именно от ресторатора зависит популярность заведения, стиль, меню, качество обслуживания и многое другое. Ресторатор – как стержень всего рабочего процесса.

Работа ресторатором будет приносить вам радость и удовлетворение, вы сможете реализовать весь свой потенциал. Вы можете получать хорошую прибыль, обрастать полезными знаниями, профессионально развиваться.

Составлением программы занимались опытные методисты академии. При разработке использовались авторские методики и наработки опытных преподавателей-практиков. Материалы курса содержат самую важную и актуальную информацию. Программа курса соответствует требованиям профессиональных стандартов и ФГОС. Обучение проходит в комфортной для слушателей обстановке. Лекционные материалы, а также тесты и контрольные задания доступны 24/7, поэтому заниматься можно в любое удобное время и везде, где есть доступ в Интернет. Это дает возможность совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

В системе дистанционного обучения, доступ в которую дается после заключения договора и оплаты, слушатели могут сохранять лекционные материалы и знакомиться с ними даже без доступа в Интернет, а также использовать их уже после окончания обучения. Здесь же можно просматривать библиотеку вебинаров по интересующим темам и получать сертификат о прослушивании без дополнительной оплаты.

Результат обучения:

В результате обучения вы получите знания по типам предприятий общественного питания, узнаете основные принципы ресторанного сервиса, о процедуре открытия ресторана, как организовать производственно-технологический процесс, изучите маркетинг ресторанного бизнеса и многое другое. После успешной сдачи итоговой аттестации вы получите диплом установленного образца, подтверждающий приобретенную квалификацию.
По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Для того чтобы претендовать на рассматриваемую должность, Вам необходимо не только обладать такими личностными качествами, как стрессоустойчивость, развитое лидерство и высокая коммуникативная культура, но и иметь глубокие познания в менеджменте, рекламе, маркетинге психологии и специфике ресторанного бизнеса. Получить такой необходимый объём знаний можно, пройдя соответствующие курсы управляющего ресторанами.

В Институте по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, вы можете пройти по специальности управляющий рестораном дистанционное обучение. Подобный формат обучения уже давно доказал свою эффективность. Кроме того, он позволит Вам значительно сэкономить своё время, ведь отпадёт необходимость ежедневно посещать лекции. Получать образование можно будет в любое удобное время и в любом месте, без отрыва от основной работы или учёбы.

Содержание курса:

  1. Основы менеджмента
  2. Основы рекламы, маркетинга и PR
  3. Основы продаж и привлечение клиентов
  4. Общая психология и психология общения
  5. Стратегический менеджмент
  6. Бренд менеджмент
  7. Кадровый менеджмент
  8. Управление человеческими ресурсами
  9. Корпоративная культура
  10. Планирование и проведение акций по продвижению новинок
  11. Основы ивент менеджмента
  12. Взаимодействие с государственными структурами
  13. Безопасность и контроль
  14. Финансовая отчетность

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

  • Реферат на тему бизнес планирование на предприятии
  • Рефтяночка каменск уральский часы работы сибирская
  • Решетка радиатора газ 3302 бизнес каталожный номер
  • Ржачные застольные конкурсы для нетрезвой компании
  • Ригель аккумуляторная компания оао санкт петербург

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии