Рецепт алкогольного пунша на большую компанию с водкой

  • 1.
    Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

    • 1.1.
      Мандариновый пунш

    • 1.2.
      Фруктовый пунш

    • 1.3.
      Пунш с водкой и имбирем

    • 1.4.
      Гавайский пунш

    • 1.5.
      Ягодный пунш

    • 1.6.
      Цитрусовый пунш

  • 2.
    Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

    • 2.1.
      Классический пунш с ромом

    • 2.2.
      Яблочный пунш: рецепт алкогольный

    • 2.3.
      Вишневый пунш: рецепт алкогольный

    • 2.4.
      Апельсиновый пунш

    • 2.5.
      Яичный пунш: рецепт алкогольный

    • 2.6.
      Облепиховый пунш

    • 2.7.
      Клюквенный пунш

    • 2.8.
      Имбирный пунш

    • 2.9.
      Малиновый пунш

Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.

фото с сайта yemekresimli.com

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

Используйте:

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.

фото с сайта bacaniaverde.ro

Приготовление:

  1. Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  3. Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  5. Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

Используйте:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5ст. апельсинового сока;
  • 1,5 ст. яблочного;
  • 2 ст. ананасового или абрикосового;
  • 1,5 ст. белого вина;
  • 1 л крем-соды;
  • 0,5 л пива имбирного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.

фото с сайта www.youtube.com

Изготовление:

  1. Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  4. В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  5. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

Используйте:

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л эля имбирного;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;

фото с сайта adrinkontherocks.com

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Гавайский пунш

Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.

Возьмите:

  • 40 мл лаймового сока;
  • 80 мл апельсинового;
  • 80 мл ананасового;
  • 30 мл водки;
  • 40 мл ликера «Amaretto»;
  • гранатовый сироп по вкусу;
  • 40 мл ликера «Southern Comfort».

фото с сайта keywordsuggest.org

Изготовление:

  1. Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
  2. В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
  3. Хорошо взболтайте.
  4. Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
  5. Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.

Ягодный пунш

Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

Используйте:

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 300 г шампанского;
  • 1 ст.л. сиропа из сахара.

фото с сайта starspulsa.com

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  2. Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.

Цитрусовый пунш

Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

Возьмите:

  • 3 ст.л. меда;
  • ½ стакана газировки;
  • бутылка шампанского полусладкого;
  • 8 лимонов;
  • 8 апельсинов.

фото с сайта www.napitok.org

Изготовление:

  1. Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и газировку.
  3. Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.

Классический пунш с ромом

Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

Возьмите:

  • 2 ч.л. заварного черного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон;
  • 750 мл воды;
  • 350 мл рома.

фото с сайта bevninetofive.com

Изготовление:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Яблочный пунш: рецепт алкогольный

Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.

Используйте:

  • 250 мл сока яблока;
  • 350 мл сухого красного вина;
  • яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 1 звезду бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2ст.л. меда или сахара;
  • коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.

фото с сайта www.vibrantearthjuices.com

Приготовление:

  1. Удалите из фрукта серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт, чтобы оно не разварилось.
  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.
  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут до 70°С.
  5. Подавайте теплым, украсив пуншницу колечками яблока и корицей.

Вишневый пунш: рецепт алкогольный

В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.

Возьмите:

  • 300 мл рома;
  • 300 мл натурального сока вишни/настойки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • лайм;
  • щепотка имбиря;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица по вкусу.

фото с сайта www.oliversmarket.com

Изготовление:

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  2. Добавьте туда сахар и специи.
  3. Нагревайте до 70°С так, чтобы сахар растворился.
  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш

Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.

Используйте:

  • 100 мл бренди;
  • 1 л яблочного сока с мякотью;
  • 100 мл лимонного;
  • 3 апельсина;
  • 1 веточку лимонной вербены.

фото с сайта www.vsluhblog.ru/

Приготовление:

  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш: рецепт алкогольный

Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

Возьмите:

  • 250 мл коньяка;
  • 1 л настоянного чая;
  • 0,75 л столового вина;
  • 6 желтков;
  • лимон;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • немного корицы.

фото с сайта www.vsluhblog.ru

Изготовление:

  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.
  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее и добавьте вместе с пряностями.
  3. Настаивайте смесь час.
  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.
  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.
  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

Используйте:

  • 60 г коньяка или бренди;
  • 60 г облепихового варенья;
  • 60 г меда;
  • 400 мл зеленого чая;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 дольки лайма.

фото с сайта rucept.ru

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
  2. Процедите его и положите туда мед.
  3. Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
  4. Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.

Клюквенный пунш

Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.

Используйте:

  • 250 мл морса;
  • 400 мл горячей воды;
  • 50 мл рома;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 300 г свежей клюквы;
  • 100 мл водки вишневой;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 палочки или 2ч.л. корицы.

фото с сайта цистит-лечение.рф

Приготовление:

  1. Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Целые клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  5. Оставьте настояться на 10 минут.
  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  7. Подавайте горячий пунш сразу.

Имбирный пунш

Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.

Возьмите:

  • 80 г имбиря;
  • стакан сахара;
  • чашку чая;
  • 150 г воды;
  • 600 г красного вина;
  • 20 г лимона;
  • гвоздику по вкусу.

фото с сайта mport.ua

Изготовление:

  1. Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
  3. Процедите жидкость.
  4. Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
  6. Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы он не остыл слишком быстро.

Малиновый пунш

Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.

Используйте:

  • 1 л воды;
  • стакан сиропа из малины;
  • лимон;
  • 5 ч.л. черного заварного или листового чая;
  • ½ стакана рома;
  • ½ стакана коньяка.

фото с сайта feedio.net

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.
  2. Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.
  3. Подавайте горячим и украсьте бокал ягодами малины.

Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.

Рецепты пунша

с водкой

Традиционно пуншем назывался древнеиндийский горячий напиток из рома, лимонного сока, чая и горячей воды с сахаром. Однако сегодня единого рецепта приготовления пунша нет. Самое главное — напиток должен иметь в основе фруктовый сок и обладать тонким вкусом. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Температура горячего пунша не превышает 65°С. Чтобы алкоголь не выпарился, в него никогда не наливают кипящую воду. Правильно сначала растворить в воде сахар, а затем медленно добавить в нее алкоголь. Различные рецепты пунша позволяют использовать любой крепкий напиток, например коньяк или бурбон. Самыми аутентичными пуншами считаются плантаторский и барбадосский. В их основе — качественный ром, мускатный орех и ангостура — вкусоароматическая настойка на основе пряностей и горький трав. Пунш также может быть и безалкогольным. Приготовить такой пунш в домашних условиях проще, а выглядит он не менее выигрышно. Зимний безалкогольный пунш готовится с кипятком или крепким черным чаем, фруктово-ягодным соком и сахаром. Подают коктейль на фуршетах или вместе с десертом. На стол его ставят в большой широкой чаше с кусочками фруктов и разливают по высоким бокалам.

Рецепт освежающего пунша с водкой оживляет в памяти увиденные когда-то американские фильмы с шумными молодежными вечеринками. Уже сам вид готового алкогольного напитка с фруктами и фигурным мармеладом навевает мысли о беззаботном летнем празднике на свежем воздухе. А простота приготовления побудит незамедлительно взяться за дело. Свежая мята и несколько долек фрукта станут идеальным украшением пунша с водкой.

Калории76,76кКал

Белки0,38грамм

Жиры0,16грамм

Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Распространенный аллерген

Клубника, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Сделать полезнее:

Чем меньше сахара – тем больше пользы. Это правило действует и для пунша. Готовый сок можно заменить свежевыжатым, а сладкую газировку – бутилированной водой с газом или без. В диетических отделах супермаркетов можно найти натуральный ягодный мармелад без сахара.

Ананасовый пунш с цитрусовой водкой

Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный коктейль сразу на большую компанию. Традиционный пунш – это алкогольный напиток на основе рома, но сейчас к пуншам относят и алкогольные, и безалкогольные коктейли, содержащие в составе фруктовый сок и кусочки фруктов. Их готовят заранее и подают как холодными, так и теплыми, зачастую – в больших чашах с половником, из которых гости могут самостоятельно пополнять свои бокалы. Наверняка вы видели такие чаши с пуншами в голливудских фильмах. Впрочем, и в большом прозрачном кувшине этот напиток будет выглядеть ничуть не хуже.

Мой Магнит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл ананасового сока
  • 200 мл водки
  • 100 мл минеральной воды
  • 300 г ананаса
  • 1 лимон
  • 3 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ананас небольшими кусочками. Срежьте несколько полосок лимонной цедры, из лимона выжмите сок. Отделите от стеблей листья мяты.

Шаг 2

Сложите в кувшин ананас, цедру и мяту, разомните длинной ложкой. Влейте водку, лимонный и ананасовый соки и долейте минеральной водой. По желанию перед подачей добавьте в кувшин кубики льда.

Полезный совет

Срезая цедру лимона для коктейля, действуйте аккуратно. Постарайтесь снять только ароматную желтую кожуру и не задеть ее белую часть, чтобы избежать горечи в готовом пунше.

Хозяйке на заметку

Заранее подготовьте дополнительный запас ингредиентов для пунша – лимонного и ананасового соков и водки, и держите их в холодильнике. Так во время вечеринки вам будет проще пополнить кувшин или чашу с пуншем, если емкость начнет пустеть слишком рано. 

Кстати

На 100 г: белки 0,68 г (0,85% суточной нормы) 
• жиры 0,09 г (0,10%) 
• углеводы 21,09 г (12,55%) 
• ккал 128,59 (7,14%)
• натрий 4,76 мг (0,33%) 
• общий сахар 19,58 г (39,16%) 
• НЖК 0,01 г (0,05%) 
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

209,1 ккал

Белки

1 г

Жиры

0,3 г

Углеводы

20,6 г

Источник

Мой Магнит

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.


Таблица мер и весов


Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Мой Магнит

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

}

КОММЕНТАРИИ

Как не потеряться в обилии рецептов пунша? Какие существуют правила и секреты приготовления этого напитка? Что важно, а без чего можно обойтись? За 10 минут мы готовы сделать вас профессионалом в области коктейльного мастерства по классу «Пунши»!

  • Кто знает, что такое пунш?

  • Классический пунш

  • Вишневый пунш

  • Кофейный пунш

  • Шоколадный пунш

  • Яичный пунш

  • Пунш с шампанским

  • Чайный пунш с водкой

  • Рождественский пунш

  • Барбадосский холодный пунш

  • Пунш плантатора

  • Карибский холодный пунш

  • Безалкогольный пунш

  • 5 правил отменного пунша

  • 5 красивых идей, как подать пунш необычно:

Кто знает, что такое пунш?

Поднимите руку, кто знаком с классической версией этого напитка и знает, как готовят пунш в домашних условиях? Не густо. Что ж, будем проводить ликбез! Даже если сегодня вам кажется, что это совсем не «ваш» коктейль, завтра может принести новые открытия, к которым стоит быть готовыми хотя бы теоретически.

Начнем с того, что пунш – это собирательное слово, которым обычно обозначают алкогольные коктейли, содержащие фруктовый сок. Вернее, начиналось все с этого – алкоголь и сок. Потом сок стали комбинировать с другими жидкостями или вообще заменять ими – и это то же был пунш. Со временем изобрели и безалкогольную версию коктейлей – и все равно продолжали называть ее пуншем. А потом как начали, как начали сыпать всевозможными версиями, и все они — ну, вы поняли, да? — проходили под общим кодовым названием.

В общем, пунш – дело настолько древнее, запутанное и мутное, что без бокала с коктейлем не разобраться. Говорят, существует две основные версии происхождения рецепта. Сторонники первой утверждают, что напиток придумали в Индии, там его всячески любили и не всячески популяризировали, просто жили с ним, но потом о нем узнали британские солдаты. И тут в истории пунша случился переворот – его увезли в Англию, откуда рецепт начал свои дальнейшие путешествия по миру. Путешествие было богатым – по пути пунш обрастал «товарищами», одни компоненты заменялись другими, рецептура совершенствовалась и менялась. Так пунш стал тем напитком, который мы знаем сегодня, — многоликим, разнообразным, на любой вкус и ожидания.

Вторая версия происхождения отсылает нас на Ямайку – веселую, жаркую и знойную, где много сахарного тростника и рома. Впрочем, дальнейшая история все равно та же – после рождения напитка с ним знакомятся англичане и все равно забирают его к себе на остров. Ну, и дальше по тексту.

punsh1

Ясно одно: где бы на самом деле изначально не родился пунш, событие не было особенно значимым. История его «взросления» становится известной только благодаря неугомонным англичанам, которые заботливо собирали по миру что-то необычное и классное, везли домой и уже там знакомили с этим благодарных неравнодушных соотечественников. Так человечество в его широком понимании узнало о том, что в мире существует пунш, и он прекрасен!

Ой, а чего вы недоуменно приподнимаете левую бровь? Считаете, хвалебные оды пуншу звучат напрасно? Ну, скорее всего, вы просто пока не пробовали ваш идеальный пунш – тот, который лично вам покажется самым-самым. Разновидностей этого коктейля – масса, сегодня его готовят на основе самых разных алкогольных (и не только) напитков и разбавляют самыми разными добавками. Задача проста: найти ту комбинацию, которая вас вдохновит на новые и новые знакомства и встречи с пуншем.

Не кажется ли, что пора переходить к делу – лучшим и проверенным рецептам пунша? Пора, не вопрос, позволим только себе последнюю ремарку. Считается, что само слово «пунш» — индийского происхождения и восходит к panch, что на хинди означает не что иное, как «пять». Пять ингредиентов – то, с чего начинался пунш: ром, лимонный сок, сахар, чайный лист и кипяток. Именно эти компоненты лежали в основе первых коктейлей, о которых сегодня идет речь, с них и начнем дегустацию.

к оглавлению ↑

Классический пунш

Пять продуктов – это много или мало? Ровно столько нужно, чтобы сварить отменный пунш, который и согреет, и расслабит, и поднимет настроение, и сблизит, и вообще принесет массу удовольствия, потому что это вкусно, ярко и горячо.

Ингредиенты:

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 ст. л. черного листового чая;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон.

Кипятим воду, завариваем крепкий чай. Спустя 7-10 минут процеживаем, удаляя листочки чая. В полученный напиток добавляем сахар, перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок. Вливаем в чай, прогреваем на огне до 80 градусов, вливаем ром, сразу снимаем с плиты. Переливаем в емкость для подачи и сразу несем гостям.

Классический пунш

к оглавлению ↑

Вишневый пунш

Прекрасный пунш с тонким миндальным ароматом! Особенно рекомендуем любителям амаретто.

Ингредиенты:

  • 500 мл вишневого сока;
  • 500 мл красного вина;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 мл амаретто;
  • 50 мл рома;
  • 1 лимон.

Лимон разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю. Заливаем крепким черным чаем, добавляем гвоздику и корицу, доводим до кипения, вливаем вино. Прогреваем до 80 градусов. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. Перемешиваем, снимаем с огня, вливаем ликер и ром и подаем.

Вишневый пунш

к оглавлению ↑

Кофейный пунш

Пунш на завтрак? А почему бы и нет? Праздничное утро вполне можно начинать с этого необычного напитка, который поднимает настроение, дарит силы и заряжает позитивом.

Ингредиенты:

  • 150 мл рома;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 г черного шоколада.

Нагреваем молоко, в горячую жидкость добавляем кусочки шоколада и растворимый кофе, перемешиваем, нагреваем до полного растворения ингредиентов. Вливаем ром, добавляем эспрессо. Подаем горячим.

Кофейный пунш

к оглавлению ↑

Шоколадный пунш

Любители «черного золота» наверняка оценят богатый вкус этого напитка – он легкий, ароматный и, конечно же, очень шоколадный.

Ингредиенты:

  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г сахара.

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, вливаем вино, прогреваем. Когда шоколад полностью растает, добавляем коньяк, пробуем напиток на сладость, при необходимости корректируем вкус, доводим до 75-80 градусов, после чего снимаем с огня, разливаем по бокалам и подаем.

Шоколадный пунш

к оглавлению ↑

Яичный пунш

Отличный напиток для холодных осенних вечеров, длинных зимних посиделок, встреч с друзьями и ужинов на двоих. Пунш с «тягучим» настроением и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 150 мл рома;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 стакан крепкого черного чая;
  • 1 лимон.

Завариваем крепкий черный чай, добавив в заварник цедру лимона. С самого лимона выжимаем сок. Чай процеживаем, добавляем сок. Полученную массу смешиваем с вином, прогреваем до 70 градусов.

Желтки растираем с сахарной пудрой до пышной пены, смешиваем с ромом, аккуратно вводим в чайно-винную массу. Разливаем по бокалам и подаем.

yap

к оглавлению ↑

Пунш с шампанским

Потрясающий напиток! Очень элегантный, праздничный, небанальный. Вкус освежающий, легкий. С этим коктейлем стоит быть поаккуратнее – можно, не заметив, выпить сверх нормы.

Ингредиенты:

  • 4 крупных апельсина;
  • 4 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 700 мл шампанского.

Из цитрусовых выжимаем сок, процеживаем, смешиваем с сахаром и водой и прогреваем до 90 градусов. Вливаем коньяк. В бокалы разливаем полученный напиток, заполняя их примерно до половины. В каждый доливаем шампанское и подаем.

Цитрусовый пунш с шампанским подают и в холодном виде. Все, что вам нужно, — предварительно охладить сахарный сироп и, смешав его со свежевыжатым соком цитрусов, добавить к коньяку и игристому вину.

Пунш с шампанским

к оглавлению ↑

Чайный пунш с водкой

Напиток для холодных вечеров, долгих разговоров, теплых компаний и душевных откровений. Горячий, острый, основательный и очень характерный.

Ингредиенты:

  • 500 мл крепкого черного чая;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 лимон.

Смешиваем вино и крепкий заваренный чай, добавляем сахар и специи, нарезаем кусочками лимон. Прогреваем все вместе до 90 градусов, затем процеживаем, смешиваем с водкой и разливаем по бокалам.

Чайный пунш

к оглавлению ↑

Рождественский пунш

Это тот самый пунш, который можно купить на новогодних ярмарках, и он прекрасен! Конечно, свежий воздух, снег и хорошая компания делают его практически совершенством, но приготовленный в домашних условиях и своими руками, он превращается в идеал.

Ингредиенты:

  • 1 л сидра;
  • 200 г клюквенного сока;
  • 100 мл рома;
  • 10-15 горошин белого перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 апельсина;
  • 100 г клюквы;
  • 50 г сахара.

В большой кастрюле смешиваем, слегка раздавливая, сахар и клюкву. Туда же выкладываем нарезанные кружочками апельсины. Добавляем специи, вливаем сидр. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем ром и, при желании процеживая, разливаем по стаканам. Подаем сразу же.

Рождественский пунш

к оглавлению ↑

Барбадосский холодный пунш

Вообще пунш – напиток, подаваемый в теплом виде, однако, вспоминаем его непростое прошлое и тернистый путь к славе, который сопровождался принудительным обогащением рецептуры согласно видению той или иной группы людей, проживавших на той или иной территории, и понимаем, что холодный пунш тоже имеет право на существование!

Ингредиенты:

  • 100 мл сока лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 мл барбадосского рома;
  • 400 мл воды;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Воду кипятим, добавляем сахар и мускатный орех, полностью остужаем. Вливаем лимонный сок, соединяем с ромом. Подаем со льдом.

Барбадосский пунш

к оглавлению ↑

Пунш плантатора

Еще один холодный пунш – говорят, напиток был придуман владельцем огромной тростниковой плантации. Хозяин не только выращивал сырье для производства сахара, но и развлекался приготовлением рома и разработкой рецептов коктейлей на его основе. Еще говорят, что этот пунш придумал бизнесмен Фред Майерс примерно в конце 19 столетия в качестве маркетингового хода, который привлек внимание к его компании. Вообще многое говорят, стоит ли верить всему? Лучше выбирать одну из версий рецепта пунша плантатора и наслаждаться разнообразием его вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 40 мл ананасового фреша;
  • 20 мл лимонного фреша;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • лед.

В шейкер кладем лед, вливаем все остальные компоненты, хорошо встряхиваем, переливаем в высокий бокал. Подают пунш плантатора традиционно с коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Пунш плантатора

к оглавлению ↑

Карибский холодный пунш

Богато, весело, ароматно, ярко, сочно – в общем, как и должно быть на Карибах!

Ингредиенты:

  • 40 мл светлого рома;
  • 40 мл темного рома;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 20 мл сока лайма.

Все компоненты соединяем в шейкере, перемешиваем, подаем. Долька ананаса – приятное и очень уместное дополнение к напитку пиратов Карибского моря!

karp

к оглавлению ↑

Безалкогольный пунш

Странно звучит, но так тоже бывает. Не все любят алкоголь, но многие из тех, кто его не любит, с удовольствием балуются богатыми на вкус интересными коктейлями.

Ингредиенты:

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл клюквенного сока;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. сухого имбиря;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 100 г клюквы.

Смешиваем соки, добавляем воду, сахар. Всыпаем специи, доводим пунш до кипения. Разливаем по бокалам, в каждый выкладываем немного клюквы, украшаем дольками апельсина. Пряно, горячо и вкусно!

Безалкогольный пунш

к оглавлению ↑

5 правил отменного пунша

  1. Правил, конечно же, практически нет, но все равно считается, что оптимальная 7температура подачи пунша – 65 градусов. При приготовлении стоит стремиться к 75-80 градусам: пока перельете, пока разольете, получится как раз то, что надо.
  2. Ингредиенты пунша должны быть только и исключительно натуральными. Чай – листовой и ни в коем случае не пакетированный. Соки – свежевыжатые. Никаких ароматизаторов, красителей и прочих «вкусняшек» пунш не терпит. Ром – не самый дорогой и «именитый» (он богат и прекрасен сам по себе, не стоит убивать его коктейльными добавками) и не самый дешевый (велик шанс купить банальную подделку). Золотая середина в выборе алкоголя для пунша – ваш путь.
  3. Попробуйте убрать из рецепта сахар и заменить его медом. Поверьте, от этого вкус пунша только выиграет!
  4. Пунш довольно благосклонно относится к пряностям, однако, добавлять их стоит очень и очень осторожно и сдержанно. В отличие, например, от глинтвейна, который, базируясь на вине, может «принимать» в себя самые разные и разнообразные специи, пунш «возьмет» не все из-за того, что в его состав входит крепкий алкоголь с уже выраженным ярким вкусом. Все остальное должно лишь подчеркивать основную мелодию, не диктуя свои аккорды.
    И, кстати. Добавляя специи, отдавайте предпочтение их «целым» вариантам: палочке корицы, бутонам гвоздики, звездочкам бадьяна, кусочку мускатного ореха и так далее. Поверьте, их гораздо проще вынуть из кастрюли, чем пять раз процеживать напиток, избавляясь от мутного осадка, который дают молотые специи.
  5. Алкогольные напитки вливают в горячую основу (сок или чай) и никак не наоборот. Пожалуй, именно это и является главным, основным и единственным правилом, которое стоит соблюдать, чтобы приготовить вкусный пунш. При обратной последовательности (горячее в ром или коньяк) алкогольные напитки теряют большую часть своей ароматической составляющей, что существенно обедняет вкус пуша.

Punch2

к оглавлению ↑

5 красивых идей, как подать пунш необычно:

  1. Фрукты в чаше с пуншем смотрятся потрясающе, вне зависимости от того, какой именно пунш вы готовите. Кусочки апельсинов, тонкие кружочки лимона, целые ягоды клубники, яблочные дольки, парочка звездочек карамболя, клюква и облепиха – это не только ароматно, но и нереально эстетично!
  2. Веточка мяты или розмарина, палочка корицы и все, что можно опустить в бокал с пуншем, должно быть опущено! Вы же хотите, чтобы на просвет напиток смотрелся неподражаемо? Тогда надо немного постараться. Совсем чуточку!
  3. Сахарный ободок на бокалах – это красиво! В блюдце налейте немного воды или красного сока (гранатовый, грейпфрутовый), переверните бокал, смочив его края, а затем поставьте в следующее блюдце, в которое предварительно насыпьте сахар. Готово – мелкие кристаллики будут здорово мерцать в вечернем свете!
  4. На ободке бокала красиво смотрится не только сахарный ободок, но и кусочек фруктов – ананасовое колечко или долька апельсина, «насаженные» на фужер, сразу настроят приглашенных на праздник и веселье.
  5. Если вы готовите пунш на регулярной основе, позаботьтесь о покупке специальной посуды: существуют большие объемные чаши, у основания которых установлены краники. С их помощью удобно разливать напиток по бокалам. Разумеется, на две-три порции нет смысла покупать отдельную посуду, но для вечеринок и больших праздников это очень удобная вещь.

После краткого экскурса в лучшие рецепты пунша хочется пожелать вам хорошего настроения, искренней радости и отличных праздников – пусть улыбки будут играть на лицах вне зависимости от того, сколько пунша вам удастся приготовить и выпить!

Пунш — один из самых употребляемых в рождественские и новогодние праздники напитков. На основе классического рецепта в течение нескольких веков создано огромное множество алкогольных и безалкогольных вариаций. Россиянам пунш мало известен, а вот в Западной Европе и США этот терпкий напиток с фруктовыми ингредиентами стал одним из символов веселого Рождества в семейном кругу, приятного и уютного времяпровождения дома, когда за окном мороз и вьюга.

Что такое пунш и как его правильно употреблять

Пунш — не конкретный напиток, а собирательное понятие, означающее коктейли с алкоголем и соком. Изначально состав пунша действительно был скромным, основанным на алкогольной и фруктовой составляющей, но с течением времени добавлялись новые ингредиенты. Появились безалкогольные версии напитка, а также с неожиданными ингредиентами, такими как молоко, кофе, шоколад. Но все равно все эти многочисленные миксы продолжали называться пуншем.

Сегодня вариаций пунша настолько много, что перечислить только самые распространенные весьма проблематично. А история возникновения напитка запутанная и неоднозначная. Существуют несколько версий происхождения пунша, но наиболее распространены две легенды.

Согласно первой версии, рецепт придумали индусы, задолго до британской колонизации. Но вот в Индию явились англичане, которые с интересом изучали загадочную восточную страну, перенимали все самое лучшее и необычное. Так рецепт попал в Великобританию, а затем распространился по миру. В процессе своего распространения классический рецепт многократно менялся, добавлялись и заменялись ингредиенты. Вот так конкретный напиток и стал собирательным понятием.

Слово «пунш» звучит празднично, как-то по-новогоднему. Сразу в воображении возникают образы фейерверков и брызг шампанского. В действительности происхождение названия напитка такое же непонятное, как и история изобретения рецепта. Самая распространенная версия опять переносит в Индию, там на хинди слово «panch» значит «пять». И действительно, классический рецепт напитка содержит пять ингредиентов: крепкий алкоголь, чай, цитрусовый сок, сахар и горячая вода.

Новогодний напиток

Согласно второй версии, за появление пунша следует благодарить ямайцев. Эта версия правдоподобна потому, что первые рецепты основывались на роме и тростниковом сахаре. А ведь известно, что эти продукты происходят из Карибского бассейна, там издавна выращивались и реализовывались. В этой версии происхождения напитка опять же не обошлось без британских колонизаторов, которые, как в индийской истории, переняли напиток, увезли его рецепт на родину.

Крепость пунша может быть самой разной, есть множество безалкогольных рецептов. Но наиболее распространены вариации, имеющие около 18°.

Следует отметить оригинальную подачу пунша. Принято ставить на стол большую стеклянную емкость, из которой гости сами наливают себе напиток в бокалы черпаком. Поэтому пунш наиболее подходит для застолий в формате фуршета. Но в последнее время стала приемлемой и распространенной другая форма подачи напитка: сразу в стаканах и бокалах, декорированных кусочками ягод и фруктов.

В качестве закусок к холодному пуншу лучше всего подавать фруктовую нарезку и бисквитную выпечку с фруктами. К горячему пуншу больше подойдут шоколадные десерты и песочное печенье. При подаче фруктовой нарезки следует обязательно включить в нее фрукт, сок которого стал ингредиентом коктейля.

Уникальность пунша в том, что это исключительно домашний напиток, который нужно готовить самостоятельно. Купить готовый коктейль невозможно, что связано со спецификой его ингредиентного состава. Рассмотрим самые распространенные и интересные рецепты пунша.

Праздничная подача напитка

Алкогольный пунш в домашних условиях

Начнем с классического горячего рецепта, содержащего пять ингредиентов. Терпкий и обжигающий напиток разливает по телу приятное тепло, расслабляет, дарит умиротворение. Это сугубо семейный коктейль, который хорошо пить дома у камина морозными зимними вечерами.

Чтобы сделать зимний согревающий пунш с классическим составом, нужно взять:

  • 750 мл горячей кипяченой воды;
  • 350 мл любого качественного темного рома;
  • 2 большие ложки черного чая;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Заварите насыщенный чай. Оставьте настаиваться на 10 минут. Затем профильтруйте.
  2. В готовый чай добавьте сахар-песок, размешайте.
  3. Влейте в чай лимонный фреш.
  4. Поставьте напиток на плиту, подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
  5. В горячий напиток влейте алкоголь. Сразу перелейте в посуду для подачи.

Алкогольный пунш

Рецепт пунша безалкогольного в домашних условиях

Если алкогольный пунш считается больше праздничным напитком, то безалкогольной версией на Западе нередко потчуют гостей в будние дни. Такой напиток отлично бодрит и освежает. Его можно предложить даже ребенку.

Безалкогольный пунш обладает ярким вкусом с выраженными цитрусовыми нотами, подается в холодном состоянии. Его лучше всего готовить в знойные летние дни.

Вот его ингредиентный состав:

  • 4 маленьких ложки черного чая;
  • 700 мл кипяченой воды;
  • один апельсин;
  • одно красное яблоко;
  • один лимон;
  • 150 г сахара-песка;
  • 150 г свежих или замороженных плодов клубники;
  • корица и имбирный корень.

Рецепт холодного летнего пунша:

  1. Тщательно вымойте фрукты и ягоды. Яблоко нарежьте тонкими дольками, удалив семянки. Цитрусы нарежьте кольцами.
  2. Переложите фруктовую нарезку в объемную посуду. Добавьте ягоды и сахар.
  3. Перемешайте содержимое емкости, оставьте примерно на 45 минут, чтобы все плоды пустили сок.
  4. Заварите насыщенный черный чай, добавив в него немного корицы и имбиря.
  5. Перелейте заваренный чай в посуду с фруктовой нарезкой. Перемешайте, оставьте настаиваться под крышкой около часа.
  6. Настоявшийся напиток профильтруйте через ситечко. Поставьте в прохладное место на час.

Безалкогольный пунш

Клюквенный пунш

Этот горячий пунш традиционно подают на рождественский стол англичане.

Чтобы сделать рождественский коктейль, возьмите:

  • 0,5 л натурального клюквенного сока;
  • 60 мл лимонного фреша;
  • 180 мл качественной водки, можно со вкусом клюквы;
  • 5–6 капель биттера «Angostura» на каждую порцию;
  • 3 чайные ложки натурального цветочного меда;
  • корицу в виде палочек.

Готовьте пунш так:

  1. Соки влейте в кастрюльку, добавьте мед. Поставьте на огонь, грейте на медленном огне, но не доводите до закипания.
  2. Подогретый напиток оставьте остывать буквально на 1–2 минуты. Затем разлейте по кружкам.
  3. Влейте в каждую кружку в равном количестве водку.
  4. Добавьте в каждую кружку биттер.
  5. В качестве украшения погрузите в кружку коричную палочку.

Клюквенный пунш

Подавать коктейль положено сразу, пока он горячий. Для подачи лучше всего использовать стеклянные коктейльные кружки «Irish Coffee».

Вишневый пунш

Чтобы сделать этот пунш с чудесным вишнево-миндальным вкусом, подготовьте:

  • 0,5 л красного полусухого или полусладкого вина;
  • 0,5 л натурального вишневого сока;
  • 50 мл темного рома;
  • 50 мл ликера «Amaretto»;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • одну палочку корицы;
  • сахар-песок;
  • один лимон.

Рецепт ароматного горячего пунша:

  1. В кастрюльку влейте сок. Положите в него коричную палочку, гвоздичные бутоны и нарезанный кольцами лимон.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания.
  3. Влейте вино. Сильно нагрейте варево, но не доводите до кипения.
  4. Подсластите микс по вкусовым предпочтениям. Размешайте.
  5. Сняв напиток с плиты, влейте в него крепкий алкоголь и ликер.
  6. Перелейте пунш в посуду для подачи.

Вишневый пунш

Фруктовый пунш

Этот холодный алкогольный пунш с нежным фруктовым вкусом идеален для вечернего времяпровождения в дружеской компании или романтической обстановке.

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 0,4 л консервированных персиков;
  • полстакана ликера «Cointreau»;
  • сахарный сироп;
  • один апельсин;
  • 4 стакана горячей кипяченой воды.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Апельсин нарежьте колечками. Персики — дольками.
  2. Переложите фруктовую нарезку в большую посуду для подачи. Влейте горячую воду и сироп по вкусовым предпочтениям.
  3. Оставьте напиток остывать примерно до 30–40°C.
  4. Влейте ликер. Затем поставьте пунш в холодное место до остывания.

Фруктовый напиток

Рождественский

Этот яркий пряный пунш без содержания алкоголя может стать замечательным семейным напитком на Рождество.

Для его приготовления потребуются:

  • 4,5 стакана воды;
  • четверть стакана настоящего меда;
  • 1,5 стакана свежих или замороженных ягод клюквы;
  • 2 маленьких ложки корицы;
  • 10 гвоздичных бутончиков;
  • 8 горошинок душистого перца;
  • 3 зернышка кардамона;
  • маленькая ложка мускатного ореха без горки;
  • маленький кусочек имбирного корня;
  • выдавленный из одного апельсина сок.

Рецепт приготовления рождественского безалкогольного пунша:

  1. Возьмите отрез марли. Уложите в него кардамон, перец и гвоздику. Подавите специи пестиком. Добавьте в смесь коричный порошок, мускатный орех и имбирный корень.
  2. Скрутите марлю с содержимым в узелок.
  3. В крупную кастрюльку опустите марлевый узелок. Туда же влейте жидкие ингредиенты. Размешайте, поставьте на умеренный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума. Варите при постоянном размешивании 15 минут.
  4. Выньте марлевый узелок из кастрюли.
  5. Ягоды пюрируйте. Добавьте в варево. Варите на слабом огне еще около 10 минут.
  6. Готовый напиток профильтруйте через ситечко.

Подавать рождественский пунш положено горячим. В качестве декора можно поставить в коктейльный стакан палочку корицы.

Рождественский

Шоколадный

Рецепт этого оригинального пунша появился не так давно, но уже успел влюбить в себя поклонников горячих коктейлей.

Для его приготовления необходимы:

  • 0,5 л красного полусухого вина;
  • 100 г сахара-песка;
  • 150 мл коньяка;
  • 30 г какао-порошка;
  • стакан воды;
  • одно куриное яйцо.

Рецепт шоколадного коктейля:

  1. Влейте в кастрюльку воду. Всыпьте сахар и какао-порошок. Размешайте.
  2. Поставьте кастрюльку на плиту. Грейте на минимальном огне до закипания.
  3. В другой кастрюльке нагрейте вино примерно до 40°C. Влейте его в приготовленный сироп.
  4. Дождитесь, когда в напитке частицы какао опадут на дно. Тогда профильтруйте содержимое кастрюли в другую емкость, оставив шоколадный осадок.
  5. Взболтайте яйцо, добавив к нему коньяк.
  6. Перелейте яичную массу в основной напиток. Тщательно размешайте.
  7. Сразу подавайте пунш, пока он не остыл.

Шоколадный пунш

Облепиховый пунш

Этот пряный безалкогольный пунш очень полезен, благодаря наличию в составе облепихи. Рекомендуется готовить этот коктейль зимой в период простуд как горячее витаминное угощение для всей семьи.

Вот его ингредиентный состав:

  • 300 г свежих ягод облепихи;
  • 350 г сахарного песка;
  • 1,7 л воды;
  • 150 г лимона;
  • 100 г апельсина;
  • 20 г имбирного корня;
  • 10 г свежих мятных листочков;
  • 5 г зернышек кардамона.

Готовьте полезный пунш следующим образом:

  1. Раздавите помытые ягоды пестиком в ситечке. Понадобятся сок и жмых, их оставьте в разной посуде.
  2. В ягодный сок выжмите цитрусы. Используйте ситечко, чтобы в напиток не упали косточки.
  3. Поставьте смешанные фреши в прохладное место.
  4. Оставшуюся цитрусовую цедру положите в жмых. Залейте водой. Тужа же отправьте мятные листочки. Поставьте на огонь.
  5. Едва вода закипит, бросьте в кастрюлю кардамон. Подсластите напиток. Размешайте.
  6. Профильтруйте варево через мелкоячеистое сито в объемную посуду.
  7. В горячий напиток сразу положите имбирный кусочек. Оставьте на 2–3 минуты, затем выньте и выбросьте его.
  8. Соедините отвар и смесь фрешей. Размешайте.
  9. Готовый пунш перелейте в объемную стеклянную посуду для подачи. Подавайте сразу, пока коктейль теплый.

Облепиховый пунш

Ягодный пунш

Это еще одна полезная витаминная вариация пунша, которую рекомендуется готовить в летний зной.

Вот ингредиентный состав коктейля:

  • 150 г плодов малины, клубники и смородины в равной пропорции;
  • сахарный сироп;
  • 300 мл красного полусладкого вина;
  • 300 мл игристого вина.

Рецепт приготовления летнего коктейля совершенно простой:

  1. Плоды клубники разрежьте пополам.
  2. Соедините ягоды. Залейте большой ложкой сиропа. Оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Влейте в ягодную массу обычное и игристое вино. Размешайте, оставьте на 15 минут.

Подавать такой пунш положено в больших коктейльных бокалах, декорированных ягодой клубники и мятными листиками.

Ягодный коктейль

Яблочный пунш

Этот пряный горячий коктейль здорово согревает и расслабляет.

Чтобы его сделать, возьмите:

  • 3,5 л красного полусладкого вина;
  • 0,5 л бренди;
  • 2,5 л натурального яблочного сока;
  • 2 большие ложки натурального меда;
  • одно большое красное яблоко;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 гвоздичных бутончика;
  • одну звездочку бадьяна.

Готовьте согревающий пунш так:

  1. Нарежьте яблоко кольцами, удалив семечки.
  2. Вино сильно нагрейте на плите, но не доводите до закипания.
  3. Выложите яблочные колечки в вино. Туда же отправьте специи, мед и бренди.
  4. Варите напиток 2–3 минуты на минимальном огне, не допуская закипания.
  5. Разлейте пунш по коктейльным кружкам, декорировав их яблочным ломтиком. Также для красоты можно бросить в коктейль звездочку бадьяна.

Яблочный напиток

Малиновый

Это женский вариант пунша, дерзкий и романтичный, согревающий.

Его состав:

  • 5 маленьких ложек черного чая;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 250 мл малинового сиропа;
  • один лимон;
  • 120 мл темного рома;
  • 120 мл коньяка.

Приготовление простейшее:

  1. Заварите крепкий чай, профильтруйте его.
  2. Влейте сироп.
  3. Нарежьте колечками цитрус, добавьте его в напиток.
  4. Влейте алкогольные ингредиенты. Размешайте.
  5. Подогрейте пунш перед подачей примерно до 60°C.

Малиновый пунш

Апельсиновый пунш

Чтобы приготовить необычайно ароматный согревающий коктейль, нужно взять:

  • 0,5 л кипяченой воды;
  • 2 маленькие ложки натурального цветочного меда;
  • один апельсин;
  • половина лимона;
  • щепоть порошковой корицы;
  • 2 маленькие ложки черного чая;
  • 100 мл бренди.

Рецепт апельсинового пунша:

  1. Цитрусы нарежьте треугольниками. Удалите косточки.
  2. Выложите фруктовую нарезку в кастрюльку. Залейте водой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, затем варите 2–3 минуты.
  4. Спустя это время всыпьте в напиток чай. Варите еще около минуты.
  5. Оставьте отвар остывать на 1–2 минуты. Затем влейте алкоголь.
  6. Дождитесь, когда пунш охладится примерно до 40°C, после чего добавьте мед и корицу.

Апельсиновый пунш

Имбирный пунш

Этот терпкий и тонизирующий пунш готовится совершенно просто.

Вот его ингредиентный состав:

  • 0,25 л имбирного эля;
  • половина стакана водки;
  • стакан содовой;
  • 0,5 л ананасового фреша.

Все ингредиенты соедините, перемешайте. Подавать такой пунш положено в большой стеклянной посуде с кубиками льда.

Имбирный пунш

Пунш с водкой и мармеладом, покоривший TikTok

Устраиваете вечеринку, хотите удивить гостей необычным напитком, но возиться со сложными коктейлями не хочется? Тогда вы нашли то, что искали.

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Виноград без косточек

200 г

Жевательный мармелад

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Апельсин и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Виноград очистите от веточек. Фрукты и мармелад поместите в большую ёмкость.

  2. 2․

    Фруктовый лёд снимите с палочек и добавьте к фруктам. Влейте в ёмкость водку и апельсиновый сок, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Перед самой подачей добавьте в коктейль «Спрайт» и лёд.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ржевский городской суд реквизиты для оплаты госпошлины
  • Ржевский мемориал советскому солдату часы работы музея
  • Рижский рынок цветов часы работы сегодня как добраться
  • Рисковые облигации российских компаний тест втб ответы
  • Риэлторская компания исполнитель брокерской услуги это