Нажмите, чтобы скрыть
Перейти к полной версии/Вернуться
пт, 30.11.2012 — 01:07
#1
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
291
Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Доброго времени, Господа.
После общения с охотниками и немного узнав цены и спрос на барсучью продукцию в голове родилась такая идея.
Барсуки ценятся за свой целебный жир и по скольку их в природе с каждым годом становится все меньше спрос постоянно растет. Реализация барсучьего жира по цене 100$ за литр не составляет труда. От взрослого барсука можно натопить 3-4 литра. Если барсук будет специально откармливаться, я думаю что в двое больше. В добавок ко всему у него очень вкусное мясо. ну и шкура имеет цену.
Этот зверь всеяден, быстро жиреет от кукурузы (самое дешевое из зерновых), белковые корма может получать питаясь обьедками со стола или дешевых суп продуктов. Ест каши, корнеплоды, фрукты, овощи, желуди,лягушек, слизней и т.д.
Таким образом средний осенний барсук может быть реализован не менее чем за 500$, тогда как затраты на откорм будут куда меньшими чем на откорм одной свиньи.
Единственный минус- небольшая плодовитость и отсутствие практической информации по этому вопросу.
У кого будут какие мысли по этому поводу? Может есть какой опыт?
За ранее благодарен за ответы.
В этой статье, хочу рассказать о барсуках. Разведение барсуков это очень прибыльный бизнес, которым можно заниматься в собственном загородном доме.
Думаю, что многие знают, что барсучий жир обладает отличными лечебными свойствами и с успехом лечит целый спектр заболеваний.
Наибольшая ценность барсучьего жира, заключается в том, что с его помощью можно вылечить такие заболевания, как хронические бронхиты, туберкулез лёгких, воспаления лёгких, атеросклероз, простудные заболевания, некоторые виды астмы, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, общее истощение организма вне зависимости от факторов.
Как можно зарабатывать на разведении барсуков
К тому же, если регулярно употреблять барсучий жир, то нормализуется гемоглобин и деятельность кишечника, а также повышается потенция у мужчин.
Барсучий жир, отлично повышает иммунитет и усиливает белковый обмен в организме человека, а также повышается общий эмоциональный тонус, нормализуется секреторная деятельность кишечника и желудка, регулируется кроветворная система.
Но нужно помнить, что барсучий жир это не лекарство, а общеукрепляющее средство, которое нужно применять в комплексе с другими лечебными препаратами.
Барсук. Кто он?
- Барсук принадлежит к отряду хищников и относится к семейству куньих. Длина тела достигает до 90 см. и массой до 24 кг., а осенью перед спячкой до 34 кг. В неволе барсук живёт до 16 лет.
- Барсук всеяден. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами и травой.
- Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна.
- Размножается барсук 1 раз в год, самка приносит, как правило, от 3 до 6 детёнышей, редко от 3 до 8.
Разведение барсуков для продажи - Разведение барсуков, с целью получения от них барсучьего жира, может стать достаточно прибыльным бизнесом. Арифметика здесь проста: от одного взрослого барсука, который проживает в неволе, можно получить более 5 килограммов жира.
Это объясняется тем, что в неволе этот хищник набирает вес значительно быстрее и больше, нежели его собрат, который обитает в дикой природе.
Рыночная стоимость барсучьего жира, составляет порядка 1000 рублей за 100 граммов.
Считайте сами. Чем больше будет у Вас поголовье, тем соответственно, — больше прибыль.
Бизнес на разведении барсуков
Вместе с этим, думаю, что большинство из нас никогда не задумывались о том, как добывается барсучий жир. Получить это «средство», можно только поймав барсука или занявшись его разведением в домашних условиях.
- Учитывая лечебные свойства барсучьего жира, его высокую стоимость и факт того, что достать его в первозданном виде, не всегда удаётся, то разведение барсуков может стать достаточно прибыльным бизнесом, но первые 2-3 года нужно запастись терпением и увеличивать их поголовье, чтобы в последующем получить хороший источник дохода на долгие годы.
- За свои лечебные свойства, барсучий жир всегда будет пользоваться повышенным спросом, поэтому разведение барсуков это бизнес, которому не страшны никакие мировые финансовые «передряги» и спрос на этот товар будет всегда.
Если прелести загородной жизни Вам не подходят и Вы «до мозга костей» городской житель, то реклама на столбах, скорее всего будет тем предложением, которое подойдёт именно для Вас.
|
|
Разведение Барсуков для получения жира как бизнес идея
ШОК ИДЕИ!!! Бизнес идеи НОВОГО животноводства в деревне Новинки в бизнесеПодробнее
лзс Губанова С.В. Разведение Барсуков.Подробнее
Разведение барсуков в домашних условиях, покупка молодняка.Серия №2Подробнее
Сколько жира в барсуке?! Снимаю жир.Подробнее
Польза барсучьего жира для организма человека!Подробнее
ПОДЗЕМНЫЕ ДВОРЦЫ БАРСУКА. КАК ЖИВЕТ БАРСУК?Подробнее
Покупка барсуков, как заработать на барсуках. Выбрались на горку, катаемся на санках.Подробнее
Единственная на Ставрополье звероферма по выращиванию норок готовится к появлению нового потомстваПодробнее
ТОП-9 Бизнес идей на разведении животных. Разведение как бизнес. Бизнес план разведениеПодробнее
БАРСУК (Meles meles). Энциклопедия дикой природыПодробнее
Охота на рыбалку. Стартовал сезон охоты на барсука. 23.08.20Подробнее
Популярное
-
- Поділитися
Всем здравствуйте.
Меня посетила безумная идея.
Занятся нестандартными животными в с.х.
Например барсуками.
Условия содержания сильно не отличаются от содержания некоторых обычных сель.хоз. животных, а продукция стоит в разы дороже. Жир с одного барсука вполне потянет на двух кабанов с центнер. Но затраты несравнимы.
Может идея не такая и бредовая? Кто что думает?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
Відповідей
54 -
Створена
9 р -
Остання відповідь
8 р
Топ авторів теми
-
26
-
8
-
5
-
2
Зображення у темі
- Автор
-
- Поділитися
Никто ничего не думает?
И тема не интерестна?
1 л. жира на рынке — 1000 грн.
Вот первые результаты на фото.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
а точки сбыта? не ужтолегко этот сжир сбыть? Да в аптеках дорогой этот жир.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
А Вы погуглите. сколько людей хотят его купить. А продать, только в сезон браконьеры могут и то немного.
Аптеки — не конкурент, там жира меньше чнм других растительных масел + ну очень дорого.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
Цену вы явно завысили, гугл полистал посмотрел предложений по продаже БОЛЕЕ чем достаточно.Если настолько уверены в идеи что вы делаете тогда на форуме? Что вас сдерживает? Берите и делайте на этом деньги.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
В продаже его мало, особенно не в сезон.
Нечего я не завысил, а взял среднюю цену, есть и в два раза дороже. Да и сам продавал с успехом по такой цене.
И ничто меня не держит, с чего вы взяли? Я беру и делаю.
А на форуме ищу единомышленников.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
В продаже его мало, особенно не в сезон.
Нечего я не завысил, а взял среднюю цену, есть и в два раза дороже. Да и сам продавал с успехом по такой цене.
И ничто меня не держит, с чего вы взяли? Я беру и делаю.
А на форуме ищу единомышленников.
Да, тема интересная.
Как долго занимаетесь? И откуда черпаете знания по этому направлению?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
Занимаюсь второй год.
Знания черпаю в основном из практики. Так как информации очень мало, кругом скептики , им велосипед подавай и чтобы из него сразу деньги сыпались. И выходит тогда чаще так — :dulya:.
Но за это время появились энтузиасты единомышленники, получил приплод, первый товар, клиенты, собираюсь напечатать методичку по этому поводу, но в Р.Ф. вместе с коллегой.
Вобщем дело понемногу движется.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
Занимаюсь второй год.
Знания черпаю в основном из практики. Так как информации очень мало, кругом скептики , им велосипед подавай и чтобы из него сразу деньги сыпались. И выходит тогда чаще так — :dulya:.
Но за это время появились энтузиасты единомышленники, получил приплод, первый товар, клиенты, собираюсь напечатать методичку по этому поводу, но в Р.Ф. вместе с коллегой.
Вобщем дело понемногу движется.
а как с доходами? Каков спрос на продукцию? Считаете что года -двух опыта достаточно чтобы писать методику? Или нужно дополнительное финансирование и продажа методики это как способ решения данной проблемы?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
С доходами и спросом все нормально. Двух лет явно недостаточно для полной работы, но чем в 1236ой раз обьяснять начинающему или интересующемуся человеку «базовые азы» — лучше один раз неспеша написать.
Дополнительное финансирование через продажу методики — бредовая фантазия. Не тот у нас контенгент чтобы на этом заработать.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
Бизнес интересный. Кроме жира на реализацию идут шкурки, сами барсуки для натаскивания охотничьих собак (лично я считаю это жестоким), да и мясо считается довольно полезным (но не каждого заставишь такое мясо кушать, тут дело предубеждения, для кого то лобстер деликатес, а я лично знаю человека которого рвёт от вида варёных ракообразных).
Но на одной воде каши не сваришь, на одних барсуках не разбогатеешь. Как одно из направлений в комплексе фермерского хозяйства считаю прекрасной идеей.
К сожалению по данным животным информации мало. С радостью буду ждать «методичку». Также жду с нетерпением информации в данном форуме.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
К с тате в РФ. там где барсука добывают легально и народ знает что это такое, мясо барсука самое дорогое из всех местных животных, по цене свинина далеко позади. Оно, к тому же, еще и вкусное.
Если кто выращивает в достаточном объеме птицу, кроля и т.д. То за счет субпродуктов содержание барсука получается просто дармовым.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
note193
всем, мясо. зерно. фрукты овощи ит.д. и т.п.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
какие особенности содержания?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
Было бы очень неплохо увидеть пару фото в каких условиях выращиваете (клетки или вольеры).
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
Было бы очень неплохо увидеть пару фото в каких условиях выращиваете (клетки или вольеры).
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
а как они в домашних условиях к человеку?
в природе, знаю, очень агресивные.
и сколько жира выходит с одной особи при забое?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
Особой агрессии нет, но и в дружбе не нуждается.
Если жир топить без фанатизма, выходит в среднем около 3 л.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
это он за год такой выростает?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
-
- Поділитися
хорошо все это, только вот живу в городе((
хотя всегда тяга была к животноводству
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
- Автор
-
- Поділитися
Представьте себе, я тоже живу в городе в квартире.
Зверей содержу в арендованном сарайчике. В ближайшем будущем планирую переезд зверинца в деревню. Если будет критическая масса животных. чтобы за уход человеку копеечку было рентабельно платить.
Так что. кто хочет — ищет возможность, а причину мы всегда найдем.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах
Барсуки относятся к семейству куньих.Которое в свою очередь из хищных животных находится в наибольшем родстве, как не странно, с семейством тюленей.
Сам же барсук в семействе занимает довольно обособленную группу. Впервые они появились в Азии 20 млн. лет назад, позднее проникли в Америку по Берингийскому мосту — участку суши, соеди-нявшему Азию и Америку, на мес¬те нынешнего Берингова пролива. Животные распространились по всему американскому континенту, и от них произошли современные американские барсуки (Taxidea), Эволюция евразийской ветви барсуков привела к возникновению — среди прочих — и современного европейского барсука (Melesmeles).
До недавнего времени этот род из сем. куньих считался монотипическим; в последнее время в нём стали ваыделять 2-3 вида. Крупные (длина тела до 90 см, масса до 16-24 кг), тяжёлого сложения, с узкой клинообразной головой. Короткие лапы с мощными когтями. Мех довольно грубый, окраска — сочетание чёрных и белёсых тонов. Череп с мощными гребнями.
Разведение барсуков в домашних условиях, покупка молодняка.Серия №2
Предкоренные зубы небольшие, первые коренные увеличены, с плоской давящей коронкой. Населяют лиственные леса умеренного пояса и лесостепи Евразии, в горах до 3000 м над ур. моря. Территориальны, живут семейными группами, роют сложные норы. Зимоспящие. Всеядные. Моногамы, гон весной—летом, беременность 9-12 мес, в помёте до 6 детёнышей.
Половозрелость в возрасте 2-3 года, продолжительность жизни до 16 лет. Добываются ради шкуры, жира.
Различия между географическими расами по окраске меха очень значительны, на этом основании различают европейских, сибирских (или «песчаных») и японских барсуков.
Европейская форма окрашена светлее, с четко выраженным черно-белым рисунком на голове. У азиатских форм спина буроватая, а не белесая, голова также желтовато-бурая. Иногда их считают даже разными видами; граница между ареалами европейских и сибирских барсуков проходит по Волге.
Распространены барсуки от Европы до Китая и Японии, на Россию приходится северная половина их ареала. Они населяют лиственные и смешанные леса, степи европейской части России и юга Сибири, все Приамурье, Уссурийский край. В целом это животное весьма нетребователен к выбору местообитаний.
Для него важнее всего грунтовые условия — возможность устраивать норы в незатопляемых и непромерзающих местах. Поэтому на север барсук не проникает в зону вечной мерзлоты, избегает обширных заболоченных пространств. Нет его и в безводных районах сухих степей и пустынь. Близости человеческого жилья барсук не избегает, лишь бы можно было устроить нору в малопосещаемом глухом месте.
Европейский барсук — лесной зверь, придерживается преимущественно опушек, остроWow леса среди открытых пространств, перелесков, заросших оврагов и балок. Наиболее многочислен он в полосе смешанных лесов, где лесные заросли чередуются с полями, лугами и селениями. Песчаный барсук селится по склонам оврагов (“саев”), высоким гривам близ озер, на высоких террасах по долинам рек, в горах Средней Азии и юга Сибири живет на врезающихся в пустыни горных отрогах — “прилавках”, в лесах (особенно фруктарниках) на высоте до 3500 м. На Дальнем Востоке барсук связан главным образом с лесными долинами больших рек.
Разведение Барсуков для получения жира как бизнес идея
Барсук — оседлое животное, крепко привязанное к своей норе. Большая часть его жизнедеятельности протекает в радиусе 400-500 метров вокруг постоянного жилища, т.е. на площади всего около 100 гектаров. При обилии пищи барсуки селятся близко друг от друга, располагая норы по соседству на одном склоне оврага. Обширные индивидуальные участки обитания бывают лишь там, где мало пищи, в поисках которой зверю приходится удаляться от норы на 2-3 километра.
На зиму барсуки погружаются в сон. Так же, как у медведей, он почти не сопровождается понижением температуры тела и замедлением основных жизненных функций. К осени барсук накапливает значительные запасы подкожного жира, так что вес его увеличивается чуть ли не вдвое.
Ко времени залегания нора его уже вычищена, гнездовая камера наполнена свежей подстилкой, входные отверстия барсук, залезая последний раз в нору, забивает землей и листьями. Если на зиму в одном общем «барсучнике» залегает несколько зверей, то каждый спит в отдельной гнездовой камере. Как это не похоже на енотов-полоскунов!
Звери перестают появляться на поверхности после выпадения первого снега (в конце октября — ноябре), в очень теплые зимы они остаются активными и до января. В тех краях, где нет суровой снежной зимы, барсуки Wowсе не залегают надолго, лишь скрываются в нору на несколько дней в периоды холодного ненастья. Весной звери пробуждаются с началом активного снеготаяния, когда среднесуточная температура переходит нулевую отметку.
На поиски пищи барсук выходит обычно в сумерки и ночью, предпочитая безлунную тьму. Только в самых глухих местах он покидает подземное жилье и днем, но от него далеко не отходит, обычно просто лежит у входа и греется на солнце. В отличие от большинства диких зверей, барсук при движении не таится, сильно шумит: в засушливое время, когда много высохшей листвы и травы, его слышно обычно за несколько десятков метров. Он производит много шума, громко сопя и ковыряясь в земле в поисках пищи.
Движения барсука обычно медленны и тяжелы. Он ходит, опустив к земле голову, так что из-за кажущейся приподнятой более высокой задней части у него какой-то понурый вид. Передвигается обычно шагом или медленной трусцой. Его следы на сырой земле похожи на медвежьи в миниатюре, их трудно с чем-либо спутать. Барсук неплохо плавает, но в воду по своей охоте идет редко.
Зверь этот очень чистоплотен: он вырывает специальные ямки-“уборные” вблизи норы или в отдалении — среди высокой травы или кустов, так что их трудно обнаружить. У барсучьей норы всегда довольно чисто, не валяются остатки недоеденной пищи, как это обычно бывает у лисицы.
Из органов чувств у барсука лучше всего развито обоняние — основной способ ориентации. Зрение у него слабое — он реагирует лишь на движущиеся предметы, а слух не острее, чем у человека. Его спокойный голос напоминает хрюканье, в раздраженном состоянии барсук отрывисто ворчит, при драках или нападении хищника пронзительно визжит.
Барсук всеяден, так что хищником его и назвать-то нельзя. Первое место в его рационе занимают насекомые, главным образом крупные жуки — навозники, жужелицы, дровосеки, хрущи. Много барсук поедает наземных моллюсков, главным образом слизней, в еще большем количестве — земляных червей.
В средней полосе он ловит полевок, в южных засушливых районах — довольно много ящериц, а живя в сырых местах — лягушек. Разнообразны растительные корма — мягкие зеленые части растений, корневища, плоды. Их он поедает почти все и в любом количестве: в средней полосе это лесные ягоды, в южных горах — фрукты. Интересно, что барсук даже в голодную весеннюю пору не ест падаль, оставляя без внимания остатки пиршеств живущих в тех же местах крупных хищников. Однако перезимовавшие на земле плоды — яблоки, ягоды калины, стручки акации — он подбирает с охотой.
Этот «подъедала» Wowсе не озабочен разнообразием своего рациона. Попав на место, где вдоволь какой-то одной пищи, он забывает про все остальное и ест только ее, но зато много. Так, на берегу водоема его основное внимание занимают лягушки, в сосновом бору — личинка майского хруща, в весеннем смешанном лесу он, роя верхний слой оттаявшей почвы, добывает главным образом дождевых червей. Во фруктарниках он жирует на упавших плодах и не обращает внимания на разнообразную мелкую живность. Повадившись ходить на кукурузное поле, барсук многократно посещает его, прокладывая из леса вглубь поля тропинки.
Кто нибудь рассматривал барсуков как перспективный вид клеточного звероводства??
Ваше ім’я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40128
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 55
Нагороди :
Cfif пише: Кто нибудь рассматривал барсуков как перспективный вид клеточного звероводства??
. а цель разведения, кроме необычности/редкости. точнее в чём перспективность. и будут барсуки разводится в неволе. и как с Красной книгой по защите животных.
Ну цели могут быть очень разнообразны.
1. Дорогой и целебный жир.
2. Продажа молодняка на дрессировочные станции.
3. Вкусное мясо (стоит попробовать :))) )
4. Шкура и бакулюм наконец и остальное для таксидермистов.
Размножаются очень неплохо если создать условия.
И с К.К. все нормально, барсук исключен из последней редакции.
Ваше ім’я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40128
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 55
Нагороди :
Cfif пише: Ну цели могут быть очень разнообразны.
1. Дорогой и целебный жир.
2. Продажа молодняка на дрессировочные станции.
3. Вкусное мясо (стоит попробовать :))) )
4. Шкура и бакулюм наконец и остальное для таксидермистов.
Размножаются очень неплохо если создать условия.
И с К.К. все нормально, барсук исключен из последней редакции.
Тогда в удачи в разведении!
. будем ждать фотоотчётов о результатах.
Admin пише: . будем ждать фотоотчётов о результатах.
Результаты уже были некоторые.
Вот такие фото результатов 🙂 .
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Ваше ім’я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40128
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 55
Нагороди :
Cfif пише: Результаты уже были некоторые.
. прикольные! а по подробней по содержанию и размножению.
О содержании барсуков существует очень много мифов и небылиц, которые не подтверждаются на практике. Прежде всего это происходит от почти полного отсутствия опыта. На самом деле эти звери очень хорошо приспосабливаются к разным условиям, прежде всего благодаря своей природной адаптационной способности и не малым «интеллектуальным» способностям, которые достаточно развиты даже для хищников.
Есть несколько систем приемлемых для содержания барсуков.
1.Вольерный, на открытом воздухе круглый год.
2.Клеточный, на открытом воздухе круглый год.
3.Клеточный сезонный.
4. Клеточный в помещении.
Вольерный способ содержания: самый простой и подходящий для барсуков. Зверей содержат круглый год в вольерах, примерно в таких как содержатся крупные породы собак.
Ваше ім’я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40128
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 55
Нагороди :
Cfif пише: О содержании барсуков
. за инфу конечно :13: : ,но я имел ввиду в двух словах о личном опыте.
Admin пише: за инфу конечно спасибо ,но я имел ввиду в двух словах о личном опыте.
Это одна из моих статей о барсуках из личного опыта.
Ну если в двух словах о кормлении: едят все, зверь всеядный. Жирует как в природе, так и в неволе на желудях, кукурузе. семечке. Белковый корм тоже очень нужный, но гораздо в меньших количествах чем другим хищникам.
Ваше ім’я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40128
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 55
Нагороди :
Cfif пише: Это одна из моих статей о барсуках из личного опыта.
Ну если в двух словах о кормлении: едят все, зверь всеядный. Жирует как в природе, так и в неволе на желудях, кукурузе. семечке. Белковый корм тоже очень нужный, но гораздо в меньших количествах чем другим хищникам.
. очень интересно. большое :13: :
Ваше ім’я : Михалыч
Місто, область : Полтава
Повідомлення : 40128
Дата реєстрації : 08.06.2014
Вік : 55
Нагороди :
Источник: fermeri.ukraine7.com
Разведение барсуков как бизнес
Доброго времени, Господа.
После общения с охотниками и немного узнав цены и спрос на барсучью продукцию в голове родилась такая идея.
Барсуки ценятся за свой целебный жир и по скольку их в природе с каждым годом становится все меньше спрос постоянно растет. Реализация барсучьего жира по цене 100$ за литр не составляет труда. От взрослого барсука можно натопить 3-4 литра. Если барсук будет специально откармливаться, я думаю что в двое больше. В добавок ко всему у него очень вкусное мясо. ну и шкура имеет цену.
Этот зверь всеяден, быстро жиреет от кукурузы (самое дешевое из зерновых), белковые корма может получать питаясь обьедками со стола или дешевых суп продуктов. Ест каши, корнеплоды, фрукты, овощи, желуди,лягушек, слизней и т.д.
Таким образом средний осенний барсук может быть реализован не менее чем за 500$, тогда как затраты на откорм будут куда меньшими чем на откорм одной свиньи.
Единственный минус- небольшая плодовитость и отсутствие практической информации по этому вопросу.
У кого будут какие мысли по этому поводу? Может есть какой опыт?
За ранее благодарен за ответы.
пт, 30.11.2012 — 03:46
: красноярский край п.Приреченск
Регистрация: 05.03.2012 — 20:37
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
доброго дня! Честно говоря об этом вопросе я думаю уже давно,но сдесь как и в любой отрасли сельского хозяйства есть свои нюансы.самое первое-барсука надо поймать.но тут есть одна проблемма-в природе барсук очень часто является носителем «трихинеллы»(трихинелёз) и употребление мяса без должной мед.провереки опасно для здоровья.вторе(как вы уже сказали)-отсутствие практического материала.Как и где его содержать в зимнее время(ведь зимой он спит,и как я думаю,вместе его зимовки должна быть плюсовая температура).а летом их наверно можно как кроликов в клетках содержать.
пт, 30.11.2012 — 07:53
: красноярский край п.Приреченск
Регистрация: 05.03.2012 — 20:37
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
пт, 30.11.2012 — 07:55
: красноярский край п.Приреченск
Регистрация: 05.03.2012 — 20:37
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
пт, 30.11.2012 — 13:09
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
леха-83, так поймать беременную самку в начале осени, они все беременны. У нас охотники часто ловят их для притравок собак. пролечить от разных паразитов и дать ей привести приплод, который как можно раньше у нее забрать и начать приучать к человеку. А зимой они у тех же охотников спят в будках как собаки набитых сеном. Сон у барсука не крепкий и он часто выходит поесть или попить, справить нужду. Ну а если морозов нет так и Wowсе не ложится-выходит каждый день, но на несколько минут всего.
пт, 14.12.2012 — 20:59
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Вот моя воспитанница, может кому будет интересно. Весной должна ощениться.
вс, 20.01.2013 — 01:44
: Закарпатская обл., Ужгород
Регистрация: 15.08.2011 — 19:44
Заходил: 9 лет 2 месяца назад
Самочка хороша. воще тема интересна, сам занимаюсь нутриями и реализую вдобавок ковсему и жыр нутрии. По свойствам он не уступает барсучему, и нету спецыфического зепаха и вкуса, наро довольно хорошо разбирает. Тоже в планах развести барсуков и наладить производство и их жыра. вот только где взять поголовье. охотники в нашых краях неочень спецы— стреляют всьопопалу, а вот штоб словить — слабо.
вс, 20.01.2013 — 23:00
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Павел Анатолич, я из Сумской обл. у нас охотники тоже живыми не добывают. Но бывают случаи поимки барсучат живыми во время дрессировки собак в угодьях. Да и купить можно по Украине. Только КУПИТЬ, а то много желающих их приобрести в основном по цене хомячка, так конечно очень сложно.
Сам недавно прикупил семейку барсуков уже выведенных в неволе, с ними будет по проще в плане ухода и получения потомства. Только такие барсуки еще молодые, а цена как у взрослого дикого. Цена колеблется в пределах 200-300 $.
Эти те что годятся для развода. встречаются и по 60 -100, но с них как правило не жира, не потомства.
Семейка:
ср, 23.01.2013 — 05:43
: Закарпатская обл., Ужгород
Регистрация: 15.08.2011 — 19:44
Заходил: 9 лет 2 месяца назад
«varo» пишет:
Павел Анатолич, я из Сумской обл. у нас охотники тоже живыми не добывают. Но бывают случаи поимки барсучат живыми во время дрессировки собак в угодьях. Да и купить можно по Украине. Только КУПИТЬ, а то много желающих их приобрести в основном по цене хомячка, так конечно очень сложно.
Сам недавно прикупил семейку барсуков уже выведенных в неволе, с ними будет по проще в плане ухода и получения потомства. Только такие барсуки еще молодые, а цена как у взрослого дикого. Цена колеблется в пределах 200-300 $.
Эти те что годятся для развода. встречаются и по 60 -100, но с них как правило не жира, не потомства.
Семейка:
да барсуки нынче в цене. С барсука ценится и шкурка, но какое её качество при содержании в неволе.
Буду дальше развивать ету тему. подыму месных охотников на ушы. для добычи жывого барсука. только думаю в етом году опоздал, самки уже должны шенится, а забирать мамку от приплода не охота.
Ещо вопрос: молодняк который выходит весной можно уже забивать на осень, или забой проводится на следующий год. и какую структуру семьи планируете для содержания. надо на каждую самку по самцу держать, или можно гаремный способ. самец должен постоянно с самкой сьдеть или подкидывается на время случки.
ср, 23.01.2013 — 05:46
: Закарпатская обл., Ужгород
Регистрация: 15.08.2011 — 19:44
Заходил: 9 лет 2 месяца назад
«varo» пишет:
Сам недавно прикупил семейку барсуков уже выведенных в неволе, с ними будет по проще в плане ухода и получения потомства. Только такие барсуки еще молодые, а цена как у взрослого дикого. Цена колеблется в пределах 200-300 $.
Барсучки супер. а по сколько им. барсуков можно пускать в случку только на третий год.
чт, 24.01.2013 — 02:08
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Павел Анатолич пишет:
«varo» пишет:
Павел Анатолич, я из Сумской обл. у нас охотники тоже живыми не добывают. Но бывают случаи поимки барсучат живыми во время дрессировки собак в угодьях. Да и купить можно по Украине. Только КУПИТЬ, а то много желающих их приобрести в основном по цене хомячка, так конечно очень сложно.
Сам недавно прикупил семейку барсуков уже выведенных в неволе, с ними будет по проще в плане ухода и получения потомства. Только такие барсуки еще молодые, а цена как у взрослого дикого. Цена колеблется в пределах 200-300 $.
Эти те что годятся для развода. встречаются и по 60 -100, но с них как правило не жира, не потомства.
Семейка:
да барсуки нынче в цене. С барсука ценится и шкурка, но какое её качество при содержании в неволе.
Буду дальше развивать ету тему. подыму месных охотников на ушы. для добычи жывого барсука. только думаю в етом году опоздал, самки уже должны шенится, а забирать мамку от приплода не охота.
Ещо вопрос: молодняк который выходит весной можно уже забивать на осень, или забой проводится на следующий год. и какую структуру семьи планируете для содержания. надо на каждую самку по самцу держать, или можно гаремный способ. самец должен постоянно с самкой сьдеть или подкидывается на время случки.
Шкура как раз сейчас мало кому интересна. Самки щенятся в марте, но все равно они сейчас спят. Если брать диких, то лучше молодых примерно с мая. они лучше адаптируются и более высока вероятность размножения или взрослых самок осенью.
Знания у меня, к сожалению, чисто теоретические, но кое какие нарыл. Забивать на жир и мясо (мясо вкусное) наверное целесообразней молодых в октябре. Разница в весе со взрослыми не очень большая и год кормежки не оправдает. Содержание планирую что — то типа гаремного, 2-4 самки на барсука. Планируется чтоб летом жили как бы семьей, нужно отработать.
чт, 24.01.2013 — 02:15
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Павел Анатолич пишет:
«varo» пишет:
Сам недавно прикупил семейку барсуков уже выведенных в неволе, с ними будет по проще в плане ухода и получения потомства. Только такие барсуки еще молодые, а цена как у взрослого дикого. Цена колеблется в пределах 200-300 $.
Барсучки супер. а по сколько им. барсуков можно пускать в случку только на третий год.
Двум весной будет год и самец 2 года. Самки готовы к размножению на втором году, а самцы после двух. То есть в два года самка уже приносит первый приплод. Конечно срок не маленький, но после сформирования семьи которая удачно размножается ее можно использовать очень долго.
Материала по практике нет. Но есть документальные фильмы про их жизнь и размножение. Особенно западные очень конкретные и информативные, на их основе можно получить представление о общении барсуков в клане и строить планы по разведению.
Нужно работать в этом направлении.
пт, 25.01.2013 — 22:34
: Закарпатская обл., Ужгород
Регистрация: 15.08.2011 — 19:44
Заходил: 9 лет 2 месяца назад
Думаю начать при первой же возможности, а там по ходу будут и клетки и домики строится. мало-мало информацыи по етому направлению, нужно всьо самому с опытом добывать. далей надо будет составить статью о выращивании барсуков в неволе.
сб, 26.01.2013 — 06:52
: Краснодон ЛНР
Регистрация: 21.10.2012 — 00:41
Заходил: 3 недели 7 часов назад
«Павел Анатолич» пишет:
«Павел Анатолич» пишет:
молодняк который выходит весной можно уже забивать на осень, или забой проводится на следующий
на моей аве барсуку 10 месяцев. вечерком скину остальные фото и рассказ
сб, 26.01.2013 — 06:55
: Краснодон ЛНР
Регистрация: 21.10.2012 — 00:41
Заходил: 3 недели 7 часов назад
«varo» пишет:
Материала по практике нет. Но есть документальные фильмы про их жизнь и размножение
имею опыт содержания и диких и молодняка и семейной пары. спрашивайте
сб, 26.01.2013 — 13:31
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Елки зеленые, где Вы раньше были.
Что спрашивать? Интересно все.
Условия, структура семьи, размножение, кормление т. д. и т.п.
Желательно по подробнее.
Очень прошу и жду.
сб, 26.01.2013 — 15:29
: Закарпатская обл., Ужгород
Регистрация: 15.08.2011 — 19:44
Заходил: 9 лет 2 месяца назад
Очень рады, што среди нас професионал. С опытом не поспориш. очень ждьои фотки и расказ. Давно занимаетесь барсуками. Какое у Вас поголовье.
сб, 26.01.2013 — 21:33
: Краснодон ЛНР
Регистрация: 21.10.2012 — 00:41
Заходил: 3 недели 7 часов назад
Изв.,а как тут фото-видео вложить? Что-то не выходит
сб, 26.01.2013 — 22:57
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Жмите внизу после сообщения «обзор» и вставляйте фото.
вс, 27.01.2013 — 05:24
: Краснодон ЛНР
Регистрация: 21.10.2012 — 00:41
Заходил: 3 недели 7 часов назад
«varo» пишет:
Жмите внизу после сообщения «обзор» и вставляйте фото.
та я так и делаю
вс, 27.01.2013 — 12:12
Регистрация: 09.10.2012 — 00:43
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Может фото нужно сжать немного.
Давайте, хоть рассказ пока. Не томите душу.
вс, 27.01.2013 — 17:34
: Краснодон ЛНР
Регистрация: 21.10.2012 — 00:41
Заходил: 3 недели 7 часов назад
«varo» пишет:
Может фото нужно сжать немного.
в темы о свиньях скидывал фото такого же формата
Теперь о барсуках.. Сразу скажу,что как производителей жира я их не рассматриваю,содержу как домашних питомцев. Они же у меня ручные,как собаки за мной бегают. И ещё один ньюанс,очень важный: если на ЧЕСТНОСТЬ,то у барсуков домашнего разведения жир практически полностью утрачивает свои целебные свойства.
Завёл я их случайно. Я охотник,имею норных собак,охочусь с ними на лису и барсука. Вот и взял когда то живую барсучиху . Взял домой для тренировки собак,а она оказалась беременной. Родила и во время одной из притравок благополучно сбежала Вот и остались у меня на руках четыре двухнедельных барсучёнка. А знаете вы,что барсучата до 3х месяцев ничего кроме молока не едят?
Физиология у них видите ли такая Вот и пришлось больше двух месяцев и днём и ночью из бутылочки кормить. А вы говорите- ЖИР! Ну подросли,перезимовали две зимы в вольере с подземной норой. Первую зиму переживал за них-как из спячки выйдут? Они же в природе первую зимовку с родителями проводят.
А тут морозы под 32 на недели три даванули.Думал не перезимуют,но всё обошлось.Да,забыл,двоих отдал на притравочную станцию,а пацана и девку себе оставил. В спячку ложились 21 и 19 кг.,а выщли 11го марта по 10 кг. осталось.Повзрослели. Поймал под Капу(девку так зовут) дикого самца,ощенилась через год. Тоже 4 щенка дала. Я их попродавал в зоокружки.
Содержу в вольере с подземной норой,потому что щенятся в марте,щенки голые,как крольчата. Греют их и самец и самка-животами друг к дружке ложатся,а малыши между ними. Кормлю собачьей кашей+фрукты и овощи сырые(очень любят тютину,абрикосы ,а арбузы-так вообщееее) Осень надо давать сырые семечки. Вобщем писать надо много,а терпения не хватает. Вы спрашивайте конкретно,а я отвечу
Источник: fermer.ru
Как зарабатывать на разведение барсуков
В этой статье, хочу рассказать о барсуках. Разведение барсуков это очень прибыльный бизнес, которым можно заниматься в собственном загородном доме.
Думаю, что многие знают, что барсучий жир обладает отличными лечебными свойствами и с успехом лечит целый спектр заболеваний.
Наибольшая ценность барсучьего жира, заключается в том, что с его помощью можно вылечить такие заболевания, как хронические бронхиты, туберкулез лёгких, воспаления лёгких, атеросклероз, простудные заболевания, некоторые виды астмы, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, общее истощение организма вне зависимости от факторов.
Как можно зарабатывать на разведении барсуков
К тому же, если регулярно употреблять барсучий жир, то нормализуется гемоглобин и деятельность кишечника, а также повышается потенция у мужчин.
Барсучий жир, отлично повышает иммунитет и усиливает белковый обмен в организме человека, а также повышается общий эмоциональный тонус, нормализуется секреторная деятельность кишечника и желудка, регулируется кроветворная система.
Но нужно помнить, что барсучий жир это не лекарство, а общеукрепляющее средство, которое нужно применять в комплексе с другими лечебными препаратами.
Барсук. Кто он?
- Барсук принадлежит к отряду хищников и относится к семейству куньих. Длина тела достигает до 90 см. и массой до 24 кг., а осенью перед спячкой до 34 кг. В неволе барсук живёт до 16 лет.
- Барсук всеяден. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами и травой.
- Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна.
- Размножается барсук 1 раз в год, самка приносит, как правило, от 3 до 6 детёнышей, редко от 3 до 8.
Разведение барсуков для продажи - Разведение барсуков, с целью получения от них барсучьего жира, может стать достаточно прибыльным бизнесом. Арифметика здесь проста: от одного взрослого барсука, который проживает в неволе, можно получить более 5 килограммов жира.
Это объясняется тем, что в неволе этот хищник набирает вес значительно быстрее и больше, нежели его собрат, который обитает в дикой природе.
Рыночная стоимость барсучьего жира, составляет порядка 1000 рублей за 100 граммов.
Считайте сами. Чем больше будет у Вас поголовье, тем соответственно, — больше прибыль.
Бизнес на разведении барсуков
Вместе с этим, думаю, что большинство из нас никогда не задумывались о том, как добывается барсучий жир. Получить это «средство», можно только поймав барсука или занявшись его разведением в домашних условиях.
- Учитывая лечебные свойства барсучьего жира, его высокую стоимость и факт того, что достать его в первозданном виде, не всегда удаётся, то разведение барсуков может стать достаточно прибыльным бизнесом, но первые 2-3 года нужно запастись терпением и увеличивать их поголовье, чтобы в последующем получить хороший источник дохода на долгие годы.
- За свои лечебные свойства, барсучий жир всегда будет пользоваться повышенным спросом, поэтому разведение барсуков это бизнес, которому не страшны никакие мировые финансовые «передряги» и спрос на этот товар будет всегда.
Если прелести загородной жизни Вам не подходят и Вы «до мозга костей» городской житель, то реклама на столбах, скорее всего будет тем предложением, которое подойдёт именно для Вас.
Источник: info-kapital.ru
Разведение барсуков как бизнес
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Темы
Собаки и охоты Алешина Василия. 1 2 3 4 65
- Соб
- аки универсалы.
ЛЗС Малых Вадима 1 2 3
Юмор 1 2 3 4 166
От NicolasSem, 18 июля, 2007 в Курилка
Нож с Якутии
От озеро, 16 ноября в Оружие и снаряжение
Продаются взрослые рабочие ЗСЛ и РЕЛ
От vint, 17 часов назад в Покупка/продажа щенков/собак без документов
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Источник: dogexpert.ru