Рабочая программа предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕАВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ

«МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

ИМЕНИ ВИКТОРА ТАЛАЛИХИНА»

(ГАПОУ МОК им. В. Талалихина)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ОП.07 Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса

43.02.11 Гостиничный сервис

Москва – 2022г.

ОДОБРЕНА

Кафедрой профессионального образования

Гостиничное дело и туризм_______

наименование кафедры

Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 43.02.11 «Гостиничный сервис»

                                     код, наименование специальности

Протокол №1от«07» сентября 2022 г.

Заведующий кафедрой

____________/_Е.В. Богатова___

              Подпись                         Ф.И.О.                                                        

Администратор блока компетенций

__________ / _М.А. Хомякова_____

      Заместитель директора

      _____________/И.В. Петрова

                  Подпись                         Ф.И.О.                                                        

Подпись                         Ф.И.О.                      

Составители (авторы): преподаватель высшей категории  Г.Г.Джанунц

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование ОО

Рецензент:______________________________________________________________

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, наименование ОО

СОДЕРЖАНИЕ

  1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

        4

  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
  2. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

8

14

  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

                   16

  1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП 07. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

1.1. Место дисциплины в структуре основной образовательной программы:         

Учебная дисциплина «Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса» является обязательной частью обще-профессионального цикла основной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности.

Особое значение дисциплина имеет при формировании и развитии ОК 1, ОК 3-5, ОК 10-11.

1.2. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:  

В рамках программы учебной дисциплины обучающимися осваиваются умения и знания

Код ПК, ОК

Умения

Знания

ОК        01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности,

применительно к

различным

контекстам

Распознавать                задачу или проблему        в профессиональном он или социальном контексте.

Анализировать                задачу  или проблему и выделять её составные части.

Правильно выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи или проблемы.

Составить план действия, Определить необходимые ресурсы.

Владеть актуальными методами работы        в        профессиональной и смежных сферах;

реализовать составленный план.

 Оценивать результат и  последствия своих  действий.

Актуальный профессиональный и социальный контекст, в котором приходится работать и жить.

Основные источники информации ресурсы для решения задачи проблем        в профессиональном или социальном контексте.

Алгоритмы разработки бизнес -идей и бизнес-плана.

Структура плана для решения задач.

Порядок оценки инвестицион-ной привлекательности разработанных бизнес — идей

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

Определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности.

Выстраивать траектории профессионального и личностного развития

Содержание актуальной нормативно-правовой документации.

Современная научная и профессиональная терминология.

Возможные траектории профессионального развития и

самообразования

ОК        04.        Работать        в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством,

клиентами.

Организовывать работу коллектива и команды

Взаимодействовать        с коллегами, руководством, клиентами.

Психология коллектива. Психология личности.

Основы проектной деятельности.

ОК 05.Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей

Социального и культурного контекста.

Излагать свои мысли        на государственном языке

Оформлять документы.

Особенности социального и культурного контекста.

Правила оформления документов.

ОК 10.Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

Применять на практике правовые и нормативные документы в контексте своих профессиональных обязанностей.

Составлять договорную  документацию в соответствии со        своими профессиональными функциями.

Использовать хозяйственно-экономические положения профессиональной документации, регламентирующей деятельность технических        работников  и

специалистов.

Хозяйственно-экономические основы         нормативного регулирования гостиничного дела.

Содержание профессиональной документации,        определяющее экономику и бухгалтерский учет гостиничного предприятия.

Характеристику документального оформления договорных отношений в гостинице, место и роль в этих отношениях технических работников        и

специалистов.

ОК11.

Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

Выявлять достоинства и недостатки коммерческой идеи.

Презентовать идеи открытия собственного        дела        в профессиональной деятельности. Оформлять бизнес-план. Рассчитывать размеры выплат по процентным ставкам кредитования

Основы предпринимательской деятельности.

Основы финансовой грамотности.

Правила разработки бизнес-планов.

Порядок выстраивания презентации.

Кредитные банковские продукты.

ПК 1.1.

Планировать потребности службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале

Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей        и установленными нормативами

Методы планирования труда работников службы приема и размещения; структуру и место службы приема и размещения в системе управления гостиничным предприятием;

Принципы взаимодействия службы приема и размещения с другими отделами гостиницы;

Методика определения потребностей службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале;

ПК 2.1.

Планировать потребности службы питания в

Материальных ресурсах и персонале

Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации        гостей        и установленными нормативами

Методы                        планирования труда работников         службы        питания; структуру         и        место службы питания        в                системе        управления гостиничным предприятием; принципы взаимодействия службы питания с другими отделами гостиницы; методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале;

ПК 3.1.

Планировать потребности службы обслуживания и

эксплуатации номерного фонда  в

Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы;

Определять численность и функциональные обязанности

Методы планирования труда работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;

Структуру и место службы обслуживания и эксплуатации

материальных ресурсах и персонале

 Сотрудников в соответствии с     особенностями сегментации гостей и установленными нормативами

Номерного фонда в системе управления гостиничным предприятием; принципы взаимодействия службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда с другими отделами гостиницы; методика определения потребностей службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале.

ПК 4.1.

Планировать потребности службы бронирования        и

продаж в

материальных ресурсах и персонале.

Планировать потребность службы бронирования и продаж в материальных ресурсах и персонале;

Планировать и прогнозировать продажи;

Структура и место службы бронирования и продаж в системе управления         гостиничным предприятием, взаимосвязь с другими подразделениями гостиницы;

Рынок гостиничных услуг и современные тенденции развития гостиничного рынка;

Виды каналов сбыта гостиничного продукта

  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
  1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Объем учебной дисциплины

99

Самостоятельная работа

33

Суммарная учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем

66

В том числе:

Теоретическое обучение

42

Практические занятия

24

Курсовая работа(проект)

Контрольная работа

Промежуточная аттестация

Дифференци-рованный зачет

  1. Тематический план и содержание учебной дисциплины

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся

Объем часов

Коды компетенций,

формированию

кот. способствует элемент программы

1

2

         3

4

Введение

Содержание учебного материала:

 2

ОК. 1, OK 03, OK. 04. OK 05. OK 10. OK.11.

Понятие, предмет, значение данной дисциплины.

Тематика самостоятельных (внеаудиторных) работ:

1

Выявить метапредметные связи дисциплины.

Раздел 1. Содержание предпринимательской деятельности

Содержание учебного материала:

12

ОК. 1, OK 03, OK. 04. OK 05. OK 10. OK.11.

1. Условия для развития предпринимательской деятельности: экономические, социальные и правовые. Цели и задачи предпринимательства.

Предпринимательская        деятельность и предпринимательские отношения.

2. Типы и виды предпринимательства. Производственное, коммерческое предпринимательство. Финансовое предпринимательство. Консультационное предпринимательство. Предпринимательская деятельность малых предприятий

3. Юридические основания для открытия предпринимательской деятельности. Сущность предпринимательской среды. Внешняя и внутренняя предпринимательская среда.

4. Объекты и субъекты предпринимательской деятельности. Предприниматель, потребитель, наемный работник, государство как субъекты предпринимательской деятельности. Портрет современного предпринимателя. Основные составляющие современной концепции деловых качеств предпринимателя. Товар как объект предпринимательской деятельности. Свойства товара. Потребительская ценность товара. Понятие уникального торгового предложения уникального торгового предложения. Закономерности создания новых товаров

Тематика практических занятий работ:

4

Определение потребительской ценности товара. Определение товаров с коротким жизненным циклом. Определение товаров, которые никогда не уйдут с рынка. Определение товаров, которые исчезнут из обращения в ближайшее будущее.

Тематика самостоятельных (внеаудиторных) работ:

8

Создание портрета современного предпринимателя. Составить перечень законов, регулирующих предпринимательскую деятельность в РФ. Составить перечь сайтов-помощников на тему «Как создать свой бизнес». Выполнить доклады с презентацией «100 идей, которые потрясли мир». «Товары с коротким жизненным циклом». «Товары, которые никогда не уйдут с рынка». «Товары, которые исчезнут из обращения в ближайшее будущее»

Раздел 2. Предпринимательская идея и ее выбор

  Содержание учебного материала:

6

ОК.1, ОК. 3, OK 05, ОК 11

1. Предпринимательская идея и её выбор. Источники формирования предпринимательских идей. Методы выработки предпринимательских идей.

2. Процесс генерации предпринимательской идеи. Общая схема предпринимательских действий. Основные типы ключевых факторов успеха. Основные стадии жизненного цикла товара: генерирование деловой идеи, экспертная оценка идей, сбор и анализ рыночной информации, экспертная оценка информации, полученной в процессе осмысления идеи, принятие предпринимательского решения. Разработка товарной модификации, ввод товара

Тематика практических занятий:

8

Изучение новых конкурентных бизнес-идей индустрии гостеприимства в России и за рубежом. Изучение новых форматов  предприятий индустрии гостеприимства в России и за рубежом.

Выработка предпринимательской идеи. Моделирование отличий товара (услуги), лежащего в основе деловой идеи. Конкурентный лист. Товарные характеристики. Позиционирование товара

Тематика самостоятельных (внеаудиторных) работ:

6

Изучить алгоритм процесса генерации предпринимательской идеи.
Составить общую схему предпринимательских действий.
 Изучение новых конкурентных бизнес-идей новых форматов предприятий индустрии гостеприимства в России и за рубежом.

Раздел 3. Создание собственного дела.

Содержание учебного материала:

12

ОК. 1. ОК.2, ОК. 3,ОК. 9,ОК 11

Новые бизнес-модели. Стратегия достижения успеха. Создание собственного дела. Общие условия и принципы. Правила start-up.

Основные этапы создания предпринимательской единицы. Порядок создания нового предприятия и его государственной регистрации.

Финансовое обеспечение деятельности предпринимательской единицы. Основные источники финансирования предпринима-тельской единицы: банковские и коммерческие кредиты, лизинг, франчайзинг. Венчурное финансирование. Бизнес-ангелы.

Тематика практических занятий:

6

2

4

Расчет размеров выплат по процентным ставкам кредитования, лизинговым операциям, договорам франчайзинга

Деловая игра. Создание нового предприятия и подготовка пакета документов для государственной регистрации

Самостоятельная работа обучающихся:

8

Выбор организационно-правовой формы для гостиничного предприятия. Подготовка пакета документов для регистрации юр.лица. Работа с ОКВЭД для указания видов предоставляемых услуг. Составить алгоритм процедуры реорганизации гостиничного предприятия (вид реорганизации по выбору обучающегося). Составить алгоритм процедуры ликвидации гостиничного предприятия (процедура по выбору обучающегося).

Выявление внутренних и внешних причин возникновения банкротства в гостиничном бизнесе. Органы, осуществляющие контроля за предпринимательской деятельностью. Содержание внутреннего и внешнего контроля за предпринимательской деятельностью.

Раздел 4. Технология бизнес-планирования

Содержание учебного материала

10

ОК 1, ОК 2, ОК. 3, ОК. 9, ОК. 11,  ПК 1.1, ПК 2.1, ПК 3.1, ПК 4.1

1.Назначение, цели и задачи бизнес-планирования. Функции бизнес-планов. Внутренние и внешние адресаты бизнес-планов .Виды бизнес-планов.

Структура бизнес-плана. Краткое содержание разделов бизнес-плана

2.Методики разработки бизнес-плана.

3.Разработка концепции бизнес-плана. Основные направления и характеристики планируемой деятельности. Характеристика предприятия, планирующего производство (продажу) продукции (услуг). Определение миссии (философии)предприятия. Цели бизнеса. Функции целей бизнеса. Определение целей разработки бизнес-плана

4.План маркетинга.

5.План производства (Эксплуатационная программа гостиничного предприятия). Потребность в материальных и трудовых ресурсах. Структура (суть проекта; эффективность проекта, сведения о фирме; план действий; назначение, цели и задачи написания).

6.Финансовый план. Потребность в капитале и источники финансирования; план возврата кредита).

7.Резюме бизнес-плана. Инвестиционное предложение

Тематика практических занятий:

6

1.Разработка  концепции  гостиничного  предприятия. Презентация идеи. Открытия собственного дела в профессиональной деятельности

2.Разработка маркетингового плана

Тематика самостоятельных (внеаудиторных) работ:

10

Разработка эксплуатационной программы гостиничного предприятия

Расчёт потребности проектируемого предприятия в трудовых и материальных ресурсах. Разработка финансового плана.

Подготовка инвестиционного предложения.

Расчёт потребности проектируемого предприятия в материальных и трудовых ресурсах. Формы государственной поддержки предпринимательской деятельности: имущественная, финансовая, информационная, консультационная. Компьютерные технологии разработки бизнес-плана.

.

  1.  УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Материально-техническое обеспечение

Реализация программы предполагает наличие учебных кабинетов «Экономики и предпринимательства».

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета: учебная мебель, дидактические пособия, программное обеспечение, мультимедийные презентации лекционного материала, видеофильмы по отдельным темам.

Технические средства обучения: видеопроекционное оборудования для презентаций, средства звуковоспроизведения, экран, компьютеры с доступом к базам данных и Интернет.

3.2. Информационное обеспечение обучения

3.2. Информационное обеспечение обучения

3.2.1 Основные источники

1. Ковальчук А.П.Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса ,  КноРус, 2022

2. Душакова Л.А., Шмалий О.В. Государственное регулирование предпринимательской деятельности,  КноРус, 2022

4.  Ильин А.Б., Леонтьева Л.С. Организация предпринимательской деятельности,  КноРус, 2021

3.2.2. Дополнительные источники

1 . Васильева О.Н., Венгеровский Е.Л., Григорович Е.В . Государственное регулирование предпринимательской деятельности, Русайнс, 2021

2 . Демин А.В., Николаев А.В. Договоры в предпринимательской деятельности,  Проспект, 2021

3 . Платов А.В., Платова А.В., Тарчоков С.К. Профессиональная ориентация будущих специалистов туристской индустрии на предпринимательскую деятельность,  Русайнс, 2021

  1. Рубцова Н.В. Договорное правовое регулирование предпринимательской деятельности Русайнс, 2021
  2. Кабанов В.Н. Организация предпринимательской деятельности: самоучитель, Русайнс, 2021

3.2.1 Основные источники (печатные издания):

  1. Гражданский кодекс РФ
  2. Трудовой кодекс РФ
  3. Арбитражный процессуальный кодекс РФ
  4. Кодекс об административных правонарушениях
  5. Земельный кодекс РФ
  6. Гражданский процессуальный кодекс РФ
  7. Федеральный закон от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (с изменениями от 14 мая 2001 г., 21 марта 2002 г., 18 декабря 2006 г.)
  8. Федеральный закон от 6 июля 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 18.10.2007 № 230-ФЗ, ОТ 22.07.2008 № 159-ФЗ, ОТ 23.07.2008 № 160-ФЗ, ОТ 02.08.2009 № 217-ФЗ, ОТ 27.12.2009 № 365-ФЗ)
  9. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-фз «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»(в редакции Федеральных законов РФ от 23 июня 2003 г. N 76-ФЗ, от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 02.07.2005 N 83-ФЗ, от 05.02.2007 N 13-ФЗ, от 19.07.2007 N 140-ФЗ, от 01.12.2007 N 318-ФЗ; с изм., внесенными Федеральным законом от 27.10.2008 N 175-ФЗ)
  10. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
  11. Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 22.02.2017) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
  12. Федеральный закон от 22.07.2008 N 159-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  13. Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»
  14. Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 04.03.2017) «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (вместе с «Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений»)
  15. Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 N 265 «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства»
  16. Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2016)             17.   Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 11.06.2021) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

3.2.2 Интернет источники (электронные издания)

1. https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/biznes-dlya-bezrabotnykh/

2. https://www.nalog.gov.ru/rn77/

3. https://www.insales.ru/blogs/university/kak-otkryt-svoe-delo

4. https://www.gosuslugi.ru/situation/kak_otkryt_svoe_delo

5. https://inventure.com.ua/analytics/articles/samye-luchshie-biznes-idei-dlya-nachala-biznesa-v-2020-i-2021-godu

6. https://www.beboss.ru/bplans/all

7. https://glavkniga.ru/situations/k505648

8. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/

  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Результаты обучения

Критерии оценки

Методы оценки

Перечень знаний,  осваиваемых  в рамках дисциплины

Характеристика

демонстрируемых знаний

тестирование

Содержание

предпринимательской деятельности

Ответы на вопросы

Устный опрос

Предпринимательская        идея        и ее выбор

Соответствие критериям оценки

Выбор

предпринимательской

идеи,        презентация, обоснование

Создание собственного дела.

Соответствие критериям

оценки

Ситуационная задача

Экономическая        безопасность

предпринимательской единицы

Ответы на вопросы

Устный опрос

Технология бизнес-планирования

Соответствие критериям

оценки

Ситуационная задача

Приложение № 5

к ОПОП по
профессии/специальности 43.02.14 Гостиничное дело» ________________________

(код и
наименование профессии/специальности)

Рабочая программа рассмотрена и одобрена
методическим объединением  сервисных технологий

Руководитель методического объединения

__________________ М.В. Прилуцкая

Протокол № ____ от «___» ________ 2021 г.

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора по УПР

_____________ Е.В. Карякина

«____» ___________ 2021 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП. 07 «Предпринимательская  деятельность

в сфере гостиничного бизнеса»

 (индекс в учебном плане и наименование учебной
дисциплины)

очная

(форма обучения)

Количество часов: 44

Разработчик: Богатова
О.А,  преподаватель

Оренбург, 2021

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1.

ОБЩАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3

2.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

5

3.

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

16

4.

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

17

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ
ДИСЦИПЛИНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ГОСТИННЕЧНОГО БИЗНЕСА

 (наименование дисциплины)

1.1. Место дисциплины в структуре основной
образовательной программы:
           

Учебная дисциплина «Предпринимательская
деятельность в сфере гостиничного бизнеса» является обязательной частью общепрофессионального
цикла
основной
профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по 43.02.14
Гостиничное дело».

Особое значение дисциплина имеет при формировании
и развитии:

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное
профессиональное и личностное развитие.

ОК 04 Работать в коллективе и команде,
эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 09 Использовать информационные технологии в
профессиональной деятельности.

ОК 10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и
иностранном языке.

ОК 11 Использовать знания по финансовой грамотности,
планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

ПК 4.3 Контролировать текущую деятельность работников службы бронирования и
продаж для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

ЛР1 Осознающий себя гражданином и защитником
великой страны.

ЛР2, Проявляющий активную гражданскую позицию,
демонстрирующий приверженность принципам честности, порядочности, открытости,
экономически активный и участвующий в студенческом и территориальном
самоуправлении, в том числе на условиях добровольчества, продуктивно
взаимодействующий и участвующий в деятельности общественных организаций.

ЛР3 Соблюдающий нормы правопорядка, следующий
идеалам гражданского общества, обеспечения безопасности, прав и свобод граждан
России. Лояльный к установкам и проявлениям представителей субкультур,
отличающий их от групп с деструктивным и девиантным поведением. Демонстрирующий
неприятие и предупреждающий социально опасное поведение окружающих.

ЛР4 Проявляющий и демонстрирующий уважение к
людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию
в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового
следа».

ЛР5 Демонстрирующий приверженность к родной
культуре, исторической памяти на основе любви к Родине, родному народу, малой
родине, принятию традиционных ценностей   многонационального народа России.

ЛР7 Осознающий приоритетную ценность личности
человека; уважающий собственную и чужую уникальность в различных ситуациях, во
всех формах и видах деятельности.

ЛР9 Соблюдающий и пропагандирующий правила
здорового и безопасного образа жизни, спорта; предупреждающий либо
преодолевающий зависимости от алкоголя, табака, психоактивных веществ, азартных
игр и т.д. Сохраняющий психологическую устойчивость в ситуативно сложных или
стремительно меняющихся ситуациях.

ЛР11 Проявляющий уважение к эстетическим
ценностям, обладающий основами эстетической культуры.

ЛР12 Принимающий семейные ценности, готовый к
созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье,
ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со своими детьми и
их финансового содержания.

ЛР14 Проявляющий сознательное отношение к
непрерывному образованию как условию успешной профессиональной деятельности
.

1.2. Цель и планируемые результаты освоения
дисциплины:

В рамках программы учебной дисциплины
обучающимися осваиваются умения и знания

Код

ПК, ОК, ЛР

Умения

Знания

ОК 03, ОК 04, ОК.09, ОК 10, ОК 11, ПК 4.3, ЛР1, ЛР2,
ЛР 3, ЛР 4, ЛР 5, ЛР7, ЛР9., ЛР 11,ЛР12, ЛР14


выявлять достоинства и недостатки коммерческой идеи;


презентовать идеи открытия собственного дела в профессиональной деятельности;


оформлять бизнес-план;


рассчитывать размеры выплат по процентным ставкам кредитования;


организовывать работу коллектива и команды;


взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами;


применять средства информационных технологий для решения профессиональных
задач;


использовать современное программное обеспечение;


определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной
деятельности;


выстраивать траектории профессионального и личностного развития;

— понимать тексты
на базовые профессиональные темы;

— строить простые
высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности.

— Разрабатывать
практические рекомендации по формированию спроса и стимулированию сбыта
гостиничного продукта для различных целевых сегментов.


психологию коллектива и личности;


основы проектной деятельности;

-порядок
применения современных средств информатизации в профессиональной
деятельности;


основы предпринимательской деятельности;


основы финансовой грамотности;


правила разработки бизнес-планов;


порядок выстраивания презентации;


кредитные банковские продукты;


содержание актуальной нормативно-правовой документации;

— современной
научной и профессиональной терминологии в сфере предпринимательства;

правила построения простых и сложных предложений на профессиональные
темы;

— особенности
произношения терминологии;

— современные
методы и технологии повышения эффективности работы по сбыту гостиничного
продукта;


правила чтения текстов профессиональной направленности.

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной
работы

Вид учебной
работы

Объем в часах

Объем
образовательной программы учебной дисциплины

44

в т.ч. в форме
практической подготовки

36

в т. ч.:

теоретическое
обучение

8

практические
занятия

36

Самостоятельная
работа

0

Промежуточная
аттестация**

ДЗ

2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины
«Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса»

Наименование
разделов и тем

Содержание
учебного материала и формы организации деятельности обучающихся

Объем

в
часах

Коды
компетенций и личностных результатов, формированию которых способствует
элемент программы

1

2

3

4

Тема 1 Предпринимательство в сфере
гостиничного сервиса

Содержание учебного материала

6

ОК 03; ОК 04; ОК 09; ОК 10; ОК 11.

Понятие, функции и виды предпринимательства.
Особенности предпринимательской деятельности в сфере гостиничного сервиса

2

В том числе практических занятий

4

Практическое занятие №1. Команд образование
в предпринимательстве

2

Практическое занятие №2. Формирование и
презентация бизнес-идеи

2

Тема 2 Планирование и организация
исследований в предпринимательской деятельности

Тематика практических занятий

4

ОК 03; ОК 04; ОК 09; ОК 10; ОК 11, ПК 4.3.

Практическое занятие №3. Разработка плана
маркетинговых исследований

2

Практическое занятие №4. Проведение
маркетингового исследования

2

Тема 3 Источники финансирования бизнеса

В том числе практических занятий

2

ОК 03; ОК 04; ОК 09; ОК 10; ОК 11.

Практическое занятие № 5. Кредитование
малого бизнеса

2

Тема 4 Разработка бизнес-проекта

Содержание учебного материала

12

ОК 03; ОК 04; ОК 09; ОК 10; ОК 11, ПК 4.3.

1.Сущность и назначение бизнес-плана.
Требования, предъявляемые к структуре и содержанию бизнес-плана

2.Методика составления и оценки бизнес-плана

2

В том числе практических занятий

10

Практическое занятие №6. Планирование и
прогнозирование деятельности компании

2

Практическое занятие №7. Маркетинг и связи с
общественностью

2

Практическое занятие №8. Описание основных
бизнес-процессов

2

Практическое занятие №9. Автоматизация
бизнес-планирования

2

Практическое занятие №10. Определение
финансовых показателей бизнес-плана

2

Практическое занятие №11. Расчет
эффективности бизнес-проекта

2

Тема 5 Планирование устойчивого развития
предприятия

Содержание учебного материала

6

Методика определения устойчивости
предприятия на рынке гостиничных услуг

2

ОК 03; ОК 04; ОК 09; ОК 10; ОК 11, ПК 4.3.

В том числе практических занятий

4

Практическое занятие №12. Риски в
предпринимательской деятельности

2

Практическое занятие №13. Расчет
устойчивости компании

2

Тема 6 Представление бизнес-плана

В том числе практических занятий

2

ОК 03; ОК 04; ОК
09; ОК 10; ОК 11.

Практическое занятие №14 Информационные
презентационные технологии

2

Тема 7 Технологии работы с клиентами

Содержание учебного материала

10

ОК 03; ОК 04; ОК 09; ОК 10; ОК 11, ПК 4.3.

Взаимодействие с клиентами в сфере
гостиничного бизнеса и работа с ФЗ О Защите прав потребителей

2

Тематика практических занятий:

8

Практическое занятие №15. Разработка системы
касания клиентов

2

Практическое занятие №16. Организация
переговоров и встреч с клиентами

2

Практическое занятие №17. Организация
бизнес-выставки

4

Курсовой проект (работа)

Самостоятельная учебная работа
обучающегося над курсовым проектом (работой)

Промежуточная аттестация*

ДЗ

Всего:

44

*Промежуточная аттестация проводится в форме  дифференцированного зачета

 

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ
ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Для реализации программы учебной
дисциплины предусмотрен следующие специальные помещения:

Кабинет «Экономики и
бухгалтерского учета»
, оснащенный
оборудованием: посадочные места по количеству обучающихся, рабочее место
преподавателя, комплект наглядно-методических пособий
, техническими
средствами обучения.

3.2. Информационное обеспечение реализации
программы

3.2.1. Основные печатные издания

1.  
Кузьмина,
Е. Е. 
 Предпринимательская
деятельность : учебное пособие для среднего профессионального
образования / Е. Е. Кузьмина. — 4-е изд., перераб. и
доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 455 с. 

2.  
Морозов, Г. Б.  Предпринимательская деятельность :
учебник и практикум для среднего профессионального образования /
Г. Б. Морозов. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва :
Издательство Юрайт, 2021. — 457 с. 

 3.2.2. Основные электронные издания

— общие по основам
предпринимательства:

1. Режим доступа
электронная интернет-библиотека «ЮРАЙТ. –  https://biblio-online.ru/

2. www.garant.ru —
справочно — правовая система Гарант;

3. www.consultant.ru-
справочно — правовая система Консультант Плюс.

 

3.2.3. Дополнительные источники

  1. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса.
    Рабочая тетрадь: Богатова О.А., 2021. — 25с.

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ
УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

.

Результаты обучения

Критерии оценки

Методы оценки

Знать:


психологию коллектива и личности;


основы проектной деятельности;

-порядок
применения современных средств информатизации в профессиональной
деятельности;


основы предпринимательской деятельности;


основы финансовой грамотности;


правила разработки бизнес-планов;


порядок выстраивания презентации;


кредитные банковские продукты;


содержание актуальной нормативно-правовой документации;

— современной
научной и профессиональной терминологии в сфере предпринимательства;

правила построения простых и сложных предложений на профессиональные
темы;

— особенности
произношения терминологии;

— современные
методы и технологии повышения эффективности работы по сбыту гостиничного
продукта;

       - правила чтения текстов профессиональной направленности.

Выполнение теоретических и практических
заданий в соответствии с установленными регламентами с соблюдением правил
безопасности труда, санитарными нормами.

Теоретические и
практическое занятия, рефераты, контрольная работа,  внеаудиторная
самостоятельная работа, презентации.

Уметь:


выявлять достоинства и недостатки коммерческой идеи;


презентовать идеи открытия собственного дела в профессиональной деятельности;


оформлять бизнес-план;


рассчитывать размеры выплат по процентным ставкам кредитования;


организовывать работу коллектива и команды;


взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами;


применять средства информационных технологий для решения профессиональных
задач;


использовать современное программное обеспечение;


определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной
деятельности;


выстраивать траектории профессионального и личностного развития;

— понимать тексты
на базовые профессиональные темы;

— строить простые
высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности.

- разрабатывать практические рекомендации по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов.

Выполнение практических заданий в
соответствии с установленными регламентами с соблюдением правил безопасности
труда, санитарными нормами.

Теоретические и
практическое занятия, рефераты, контрольная работа, внеаудиторная
самостоятельная работа презентации.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВАНИНСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОЛЛЕДЖ (ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ)

(КГБ ПОУ ВМК ЦОПП)

УТВЕРЖДАЮ
Директор КГБ ПОУ ВМК ЦОПП

_________Р.Р. Рахимова

«____» ____________ 2020 г.

ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП. 08 Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса

п. Ванино

2020 г.

Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. Приказ Министерства образования и науки РФ от9 декабря 2016 г. N 1552 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.14 Гостиничное дело»

Организация-разработчик:

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ванинский межотраслевой колледж (Центр опережающей профессиональной подготовки)»

Разработчик:

Шерушинина Мария Николаевна, преподаватель КГБ ПОУ ВМК ЦОПП

Координатор (ответственный за разработку) – Бурдина А.С., заместитель директора по УР КГБ ПОУ ВМК ЦОПП

Программа учебной дисциплины ОП.08 «Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса» по специальности 43.02.14 Гостиничное дело рассмотрена, обсуждена и одобрена на заседании предметно-цикловой комиссии гуманитарного цикла.

Протокол № 3 от 27.01.2020 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ 4

ДИСЦИПЛИНЫ

2.СТРУКТУРА РАБОЧЕЙ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 8

3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 11

4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ 13

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

1.1.Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.02.14 «Гостиничное дело» входящий в состав укрупненной группы 43.00.00 «Сервис и туризм».

1.2 Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

Учебная дисциплина входит в профессиональный цикл как общепрофессиональная дисциплина и имеет связь с ПМ. 01, ПМ. 02, ПМ. 03, ПМ. 04.

1.3 Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

-анализировать проблемы в финансовокономических отношениях с коллегами и клиентами,

принять участие в разработке планов по развитию и повышению конкурентоспособности гостиницы, внести предложения по созданию нового продукта (услуги), обосновать реалистичность предложений в бизнес-плане, исходя из профессиональных функций.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

методику экономического самообразования.

содержание и структуру плана самостоятельного изучения основ экономики и бухгалтерского учета гостиничного предприятия.

— показатели профессионального и личного развития,

— основные принципы и задачи предпринимательства в гостиничном бизнесе.

— основные элементы системы планирования финансовохозяйственной деятельности гостиничного предприятия и ее рентабельности.

сущность и принципы внутрифирменного предпринимательства

содержание и структуру экономических положений бизнес-плана.

В результате освоения дисциплины обучающийся осваивает элементы компетенций:

Код ПК, ОК

Умения

Знания

ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам

Распознавать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном контексте;

Анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части;

Правильно выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы;

Составить план действия,

Определить необходимые ресурсы;

Владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах;

Реализовать составленный план;

Оценивать результат и последствия своих действий

Актуальный профессиональный и социальный контекст, в котором приходится работать и жить;

Основные источники информации и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте.

Алгоритмы разработки бизнес- идей и бизнес-плана.

Структура плана для решения задач

Порядок оценки инвестиционной привлекательности разработанных бизнес -идей

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

Определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности

Выстраивать траектории профессионального и личностного развития

Содержание актуальной нормативно-правовой документации

Современная научная и профессиональная терминология

Возможные траектории профессионального развития и самообразования

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

Организовывать работу коллектива и команды

Взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

Психология коллектива

Психология личности

Основы проектной деятельности

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

Излагать свои мысли на государственном языке

Оформлять документы

Особенности социального и культурного контекста

Правила оформления документов.

ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

Применять на практике правовые и нормативные документы в контексте своих профессиональных обязанностей. Составлять договорную документацию в соответствии со своими профессиональными функциями.

Использовать хозяйственно-экономические положения профессиональной документации, регламентирующей деятельность технических работников и специалистов.

Хозяйственно-экономические основы нормативного регулирования гостиничного дела. Содержание профессиональной документации, определяющее экономику и бухгалтерский учет гостиничного предприятия . Характеристику документального оформления договорных отношений в гостинице, место и роль в этих отношениях технических работников и специалистов.

ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

Выявлять достоинства и недостатки коммерческой идеи

Презентовать идеи открытия собственного дела в профессиональной деятельности

Оформлять бизнес-план

Рассчитывать размеры выплат по процентным ставкам кредитования

Основы предпринимательской деятельности

Основы финансовой грамотности

Правила разработки бизнес-планов

Порядок выстраивания презентации

Кредитные банковские продукты

ПК 1.1. Планировать потребности службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале

Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей и установленными нормативами

Методы планирования труда работников службы приема и размещения; структуру и место службы приема и размещения в системе управления гостиничным предприятием; принципы взаимодействия службы приема и размещения с другими отделами гостиницы;

методика определения потребностей службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале;

ПК 2.1. Планировать потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале

Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей и установленными нормативами

Методы планирования труда работников службы питания; структуру и место службы питания в системе управления гостиничным предприятием;

принципы взаимодействия службы питания с другими отделами гостиницы;

методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале;

ПК 3.1. Планировать потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале

Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы;

определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей и установленными нормативами

Методы планирования труда работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;

структуру и место службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в системе управления гостиничным предприятием;

принципы взаимодействия службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда с другими отделами гостиницы;

методика определения потребностей службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале;

ПК 4.1. Планировать потребности службы бронирования и продаж в материальных ресурсах и персонале

Планировать потребность службы бронирования и продаж в материальных ресурсах и персонале;

планировать и прогнозировать продажи;

Структура и место службы бронирования и продаж в системе управления гостиничным предприятием, взаимосвязь с другими подразделениями гостиницы;

рынок гостиничных услуг и современные тенденции развития гостиничного рынка;

виды каналов сбыта гостиничного продукта

2.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1.Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка

56

Обязательная учебная нагрузка

56

в том числе:

теоретическое обучение

36

Лабораторные занятия

практические занятия

20

Промежуточная аттестация проводится в форме дифференцированного зачета

2.2.Тематический план и содержание учебной дисциплины

Наименование

раздела

Содержание учебного материала

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

Тема 1.

Теоретические основы предпринимательской деятельности

Содержание учебного материала

10

2

1

Сущность и виды предпринимательства.

2

Предпринимательство как экономическая категория

3

Внешняя и внутренняя среда предпринимательства.

4

Мотивация предпринимательской деятельности.

5

Особенности предпринимательской деятельности в сфере сервиса.

Практические занятия

Факторы среды прямого воздействия. Факторы среды косвенного воздействия

2

3

Тема 2.

Правовое регулирование предпринимательской деятельности

Содержание учебного материала

8

2

1

Законодательная база предпринимательской деятельности в сфере сервиса.

2

Организационноправовые формы предпринимательства.

3

Субъекты и объекты предпринимательской деятельности

4

Правовое значение регулирования рисками в предпринимательской деятельности

Практические занятия

1.Организационно-правовые формы предпринимательства

2. Оформление пакета документов для регистрации в качестве юридического лица

3. Оформление пакета документов для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

4. Оформление пакета документов для лицензирования определённых видов деятельно

5. Внутренний и внешний контроль предпринимательской деятельности

10

3

Тема 3

Государственная поддержка предпринимательской деятельности

Содержание учебного материала

2

2

1

Формы государственной поддержки предпринимательской деятельности: имущественная, финансовая, информационная, консультационная.

Практические занятия

1.Формирование предпринимательского капитала

2

Тема 4

Кадровые ресурсы для предпринимательской деятельности

Содержание учебного материала

6

2

1

Персонал предприятия, его классификация.

2

Оформление трудовых отношений.

3

Права и обязанности работника и работодателя.

Практические занятия.

Стрессовое собеседование при трудоустройстве в гостиничное предприятие

2

Тема 5.

Бизнес-планирование напредприятияхсферысервиса

Содержание учебного материала

10

2

1

Роль и назначение бизнесплана в современном предпринимательстве.

2

Цели, задачи, функции и принципы бизнес — планирования.

3

Общие требования к бизнесплану.

4

Компьютерные технологии разработки бизнесплана.

5

Содержание и порядок разработки бизнесплана.

Практические занятия.

1. Расчет основных показателей бизнесплана

2. Составление бизнесплана

4

3

Промежуточная аттестация

ДЗ

Теоретических:

Практических:

Итого:

36

20

56

Дляхарактеристикиуровняосвоенияучебногоматериалаиспользуютсяследующиеобозначения:

1–ознакомительный (воспроизведениеинформации,узнавание(распознавание),объяснениеранееизученныхобъектов,свойствит.п.);

2–репродуктивный(выполнениедеятельностипообразцу,инструкцииилиподруководством);

3–продуктивный(самостоятельноепланированиеивыполнениедеятельности,решениепроблемныхзадач).

3.ПРИМЕРНЫЕ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

3.1.Материальнотехническоеобеспечение

Реализация программы предполагает наличие учебных кабинетов социально-экономических дисциплин;

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:

Мебель и стационарное оборудование учебного кабинета:

доска учебная;

рабочее место для преподавателя;

рабочие места по количеству обучающихся;

шкафы для хранения муляжей (инвентаря), раздаточного дидактического материала и др.;

технические средства обучения:

компьютер;

средства аудиовизуализации;

наглядные пособия (натуральные образцы, муляжи, плакаты, DVD фильмы, мультимедийные пособия).

3.2.Информационноеобеспечениеобучения

Нормативно-правовые акты: Гражданский Кодекс РФ (часть 1) от 30.11.1994 N 51-ФЗ

Гражданский Кодекс РФ (часть 2) от 26.01.1996 N 14-ФЗ

Налоговый кодекс РФ (часть 1) от 31 июля 1998 года №146-ФЗ

Налоговый кодекс РФ (часть 2) от 5 августа 2000 года №117-ФЗ

Трудовой Кодек РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ

«О защите конкуренции»: Федеральный закон от 26 июля 2006 г. №135-ФЗ

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»: Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»: Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ

Основные источники:

Актуальные вопросы формирования культуры предпринимательства: сборник статей / Мурзагалина Г.М., под ред. — Москва : Русайнс, 2020. — 362 с. —URL: https://book.ru/book/935999

Бармашов, К.С. Эффективные бизнес-модели предпринимательства : научное издание / Бармашов К.С., Ляндау Ю.В. — Москва : КноРус, 2019. — 130 с. —URL: https://book.ru/book/930747

Ковальчук, А.П. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : учебное пособие / Ковальчук А.П. — Москва : КноРус, 2020. — 172 с. — https://book.ru/book/935931

Круглова, Н.Ю. Основы бизнеса (предпринимательства): учебник / Круглова Н.Ю. — Москва : КноРус, 2019. — 434 с. — URL: https://book.ru/book/931197

Осипов, Е.М. Социология предпринимательства: учебное пособие / Осипов Е.М., Ковальчук В.К., Усов А.И., Халиков М.С. — Москва: Русайнс, 2020. — 297 с. —URL: https://book.ru/book/936718

Самарина, В.П. Основы предпринимательства: учебное пособие / Самарина В.П. — Москва : КноРус, 2019. — 222 с. — URL: https://book.ru/book/931832

Дополнительная литература

Боброва, О. С. Настольная книга предпринимателя: практическое пособие — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 330 с.

Гаврилов, Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе : учебник для бакалавров — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 372 с.

Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 336 с.

Казакевич, Т. А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса: учебное пособие. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 185 с.

Лапуста, М. Г. Предпринимательство: Учебник / Лапуста М.Г. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 384 с.

Морозко, Н. И. Механизм формирования финансового потенциала малого бизнеса / Морозко Н.И. — М.:НИЦ ИНФРА-М, 2019. — 314 с.

Николенко П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса: администрирование отеля: учебник и практикум для СПО — М.: Издательство Юрайт, 2020. — 451 с.

Основы предпринимательской деятельности. История предпринимательства: учебник и практикум для СПО — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 420 с.

Полетаев, В. Э. Государство и бизнес в России: инновации и перспективы: Монография. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 281 с.

Скобкин, С.. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для СПО. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 373 с.

Интернет ресурсы:

Сайт Всемирного банка www.worldbank.org

Сайт Всемирного экономического форума http://www.weforum.org/en/index.htm

СПС «Консультант-Плюс»

СПС «Гарант»

4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения студентами индивидуальных заданий, проектов, исследований.

Результаты обучения

(освоенные умения, освоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

Умения:

анализировать проблемы в

финансово-экономических отношениях с коллегами и клиентами,

-принимать участие в разработке планов по развитию и повышению конкурентоспособности гостиницы,

вносить предложения по созданию нового продукта (услуги),

обосновать реалистичность предложений в бизнес-плане исходя из профессиональных функций

Оценка текущего контроля в форме:

— защиты практических занятий,

— самостоятельных работ по темам дисциплины.

— оценки результатов внеаудиторной работы (докладов, рефератов и т.д.)

Оценка промежуточного контроля в форме дифференцированного зачета.

Знания:

— методику экономического

самообразования.

— содержание и структуру плана

самостоятельного изучения основ экономики и бухгалтерского учета гостиничного предприятия.

— показатели профессионального и личного развития,

— основные принципы предпринимательства, задачи предпринимательства в гостиничном бизнесе.

— основные элементы системы планирования финансово-хозяйственной деятельности гостиничного предприятия и ее рентабельности.

— сущность и принципы внутрифирменного предпринимательства

— содержание и структуру экономических положений бизнес-плана.

Оценка текущего контроля в форме:

— устного опроса;

— тестирования;

— защиты практических занятий, самостоятельных работ по темам дисциплины.

Оценка промежуточного контроля в форме дифференцированного зачета.

ЛИСТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРОГРАММУ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

изменения, дата внесения изменения; № страницы с изменением

БЫЛО

СТАЛО

Основание:

Подпись лица, внесшего изменения

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Разработать базу данных автоматизированного учета абонентов телефонной компании
  • Разработка сети бизнес процессов управления человеческими ресурсами организации
  • Райффайзенбанк бизнес онлайн приложение райффайзенбанк бизнес онлайн приложение
  • Расположение реквизитов в бланке для организационно распорядительных документов
  • Расположение реквизитов на бланке документа определяется составителем документа