Производство сушеного мяса как бизнес отзывы

Бизнес на вяленом мясе и мясных чипсах подойдёт тем, кто любит мясо и готов экспериментировать с рецептурой, оттачивая вкус продукции до совершенства. Вяленое мясо является натуральным продуктом который, благодаря особой технологии приготовления, содержит максимум полезных веществ – белков, естественных витаминов и микроэлементов, аминокислот. При этом храниться вяленое мясо может несколько месяцев, что является преимуществом среди остальных видов мясных закусок.

Мясные чипсы, которые представляют собой тонко нарезанные и подсушенные кусочки мяса с ароматными специями, пока мало знакомы российскому потребителю. Поэтому самое время воспользоваться свежей бизнес-идеей по их изготовлению. Этот безвредный для здоровья и питательный “фастфуд” придется как нельзя кстати в современном обществе, которое стремиться к здоровому образу жизни.

Содержание

  • 1 Плюсы и минусы бизнеса
  • 2 Вяленое мясо как бизнес на дому
  • 3 Анализ спроса и конкуренции
  • 4 Проработка ассортимента
  • 5 Технология производства и нюансы
  • 6 Масштабирование бизнеса на мясных закусках
    • 6.1 Оформление документов
    • 6.2 Поиск помещения под цех
    • 6.3 Найм персонала
  • 7 Сколько нужно вложить на старте
  • 8 Рентабельность бизнеса на вяленом мясе
  • 9 Риски бизнеса

Плюсы и минусы бизнеса

Почему изготовление вяленого мяса или мясных чипсов может стать выгодным бизнесом? Потому что для начала производства Вам не понадобится приобретать специальное оборудование и вкладывать большие деньги. Рассмотрим основные плюсы и минусы этой бизнес-идеи.

Плюсы:

  • Минимальные вложения при ощутимых доходах. Для приготовления первой партии вяленого мяса или мясных чипсов на дому необходимо вложиться только в приобретение сырья. Основным вложением будет Ваше время, которое придется потратить на обучение, и Ваш ручной труд. Зато, даже учитывая розничную наценку в 25-30%, Вы получите около 50% прибыли от первоначальной инвестиции.
  • Постепенность воплощения. Начните с самых простых рецептов, которые Вы можете приготовить дома, используя лишь холодильник. Уже в дальнейшем стоит задуматься о приобретении или самостоятельном изготовлении климатической камеры и расширении ассортимента.
  • Безотходность производства. Даже если в процессе приготовления первых партий вяленого мяса или мясных чипсов Вы совершите незначительные ошибки, их цена будет невелика, как и первые партии деликатесов. При этом все, что будет приготовлено правильно но не продано, Вы сможете сами употребить в пищу. Поэтому не бойтесь экспериментировать, подключайте к дегустации своих друзей, ведь именно они в будущем могут стать Вашими первыми постоянными клиентами.
  • Длительный срок хранения. Готовые изделия хранятся в холодильнике до двух месяцев. А если в дальнейшем приобрести вакуумный упаковщик, то и вне холодильника. Преимущества вакуумной упаковки — безвоздушное пространство, где не появятся бактерии и плесень.
  • Низкая конкуренция. Крупным производителям невыгодно вкладываться в сыровяление из-за длительности процесса. А частных предпринимателей, которые занимаются изготовлением вяленого мяса или мясных чипсов, на данный момент совсем немного.

Минусы:

  • Особое оборудование для массового производства. Если на первое время Вам хватит домашнего холодильника, то при запуске даже небольшого серийного производства необходимо будет закупить специальное оборудование: слайсер для тонкой и ровной нарезки чипсов, термическая камера для их сушки, вакуумный упаковщик для длительного хранения готовых деликатесов, климатическая или холодильная камера.
  • Длительный технологический процесс. Если изготовление мясных чипсов занимает несколько дней, то приготовление даже такого простого вяленого продукта как куриное филе, займет неделю, свининой вырезки — три недели, бастурмы — от месяца, а на крупные изделия и салями уйдет от двух месяцев и более.
  • Необходимость соблюдения санитарных норм и правил. Нельзя забывать, что Вы будете не просто работать с продуктами, а собираетесь кормить людей. Если у Вас нет санитарной книжки, то не забудьте хотя бы ежегодно сдавать необходимые анализы и делать флюорографию. Безопасность превыше всего.
  • Потеря веса. От засолки до готового продукта теряется от 40% — 50%. Т.е. с одного килограмма мяса мы получим только полкило готовой продукции.

Вяленое мясо как бизнес на дому

Прежде чем начать воплощение своей бизнес-идеи по изготовлению вяленого мяса и мясных чипсов, стоит проработать пункты представленные ниже. Для каждого региона будут свои вводные, а также особенности рынка, но общие принципы одинаково работают везде.

Анализ спроса и конкуренции

Традиционно в России производили вяленую оленину, конину и охотничьи продукты, а не говядину и свинину, их в основном поставляли из-за рубежа. Но после введения санкций в 2014 году, россияне практически лишились любимого хамона и сыров из Европы.

И если российский рынок молодых сыров активно развивается, постоянно открываются частные сыроварни, то рынок мясных деликатесов, для производства которых нужны особые технологии и время, до сих пор скудно представлен в РФ. При этом стоит учесть, что в 21 веке тенденции к здоровому образу жизни набирает обороты, поэтому логичен рост спроса на натуральные мясные закуски, не содержащие ГМО и Е-добавок, которые станут достойным и полезным перекусом.

Искать конкурентов, производящих схожую продукцию, можно через поисковые системы в интернете или по хештегам в инстаграм. Можно пройтись по магазинам и точкам, где продают закуску к пиву. Составьте список наиболее востребованной продукции, оцените ее стоимость, свежесть и фасовку. Анализируйте конкурентов, опережающих Вас по многим параметрам, это даст Вам ценную информацию, как и куда дальше развиваться. А главное — постарайтесь сформировать уникальное предложение, которое будет отличать Вас от конкурентов.

Проработка ассортимента

Вялить можно разнообразные виды мяса: от говядины и свинины до лосятины и конины, а также птицу и другую дичь. Все зависит только от Вашей фантазии и времени приготовления конечного продукта.

ассортимент вяленого мяса

Для старта бизнеса в домашних условиях лучше остановиться на простых рецептах, не требующих дополнительного пространства для хранения и длительного вяления. Начните с приготовления куриной пастромы, приготовление которой займет всего неделю. А хрустящие мясные чипсы из любых видов мяса будут готовы через пару дней. Вот еще некоторые популярные деликатесы, которые можно вялить дома:

  • Бастурма. Говяжья вырезка или конина, которая вялится в корочке из специй около месяца.
  • Брезаола. Сыровяленая говяжья вырезка с корочкой из морской соли и перца. Готовится от 35 до 50 дней.
  • Балык. Вяленая свиная шея, которая готовится чуть больше недели.
  • Хамон. Вяленый окорок молодого поросенка с солью. На созревание классического хамона уходит 1,5-2 года, но приготовить “быстрый” хамон можно за 30 суток. Стоит учитывать, что свинину не советуют вялить в домашних условиях, так как она быстрее остальных видов мяса портиться и чаще подвержена заражению вредными микроорганизмами.

Технология производства и нюансы

Прежде чем запускать производство вяленого мяса, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями:

  • Выбирайте нежирное мясо взрослых животных, лучше всего подойдет вырезка (у птицы — грудка);
  • Приобретайте мясо только у проверенных поставщиков;
  • При самостоятельном вялении мяса не забывайте досконально соблюдать все требования технологии, включая сроки засолки;
  • Предпочтительно использовать нитритную соль.
  • Тщательно вымытое мясо высушивают и нарезают полосками по 300-700 грамм, которые не должны содержать пленки и прослойки жира. Далее оно готово к засолке. Выделяют три различных способа:
  • Мокрый. Мясо выдерживают в соляном растворе несколько дней, а затем просушивают.
  • Сухой. Мясо обильно посыпают крупной солью, держат в холодильнике несколько суток, затем промывают.
  • Комбинированный. Сначала мясо выдерживается в холодильнике, как во время сухого посола, а после вымачивается в специальном маринаде.

Затем начинается непосредственно процесс вяления.

  • Равномерно обмажьте просоленное мясо смесью специй, приготовленной на ваш вкус (паприка, кориандр, гвоздика, зира, чеснок и т.п.). Обязательно добавьте красный перец, который является природным консервантом;
    Заверните каждый кусочек в марлю и поместите в холодильник на неделю в сухой чистой посуде;
  • Выньте мясо и опять натрите смесью;
  • Упакуйте кусочки в чистую марлю и обвяжите прочной ниткой, за которую можно будет их подвесить;
  • Для вяления мяса выберете сухое и хорошо проветриваемое место. Избегайте солнца, температура должна быть +10-20 градусов.
    Поиск точек сбыта
  • Первыми Вашими клиентами могут стать друзья, поэтому смело зовите их на дегустацию. Сделайте несколько фото готовой продукции, выложите у себя на страничке, разошлите знакомым в соцсетях, попросив сделать репост. После первых заказов не забудьте собрать с клиентов обратную связь, это поможет лучше понять предпочтения целевой аудитории и отточить продукт.
  • В дальнейшем создайте отдельную страничку в соцсетях или сайт для Вашего продукта. Выкладывайте посты, подписывайтесь на людей, продвигайте свой товар. Чтобы первое время не думать о доставке продукта, ищите людей по принципу территориальной близости, чтобы возможно было осуществлять самовывоз. При значительном увеличении заказов, можно производить доставку от определенной суммы заказа (1000 — 1500 рублей) или по почте за счет клиента, ведь вакуумная упаковка и особая технология приготовления позволяет выполнить безопасную пересылку товара.
  • Со временем попробуйте договориться о снабжении Вашими деликатесами баров, торговых точек, магазинов и интернет-магазинов. Чем больше каналов сбыта Вы сможете привлечь, тем больше продадите и заработаете.

Масштабирование бизнеса на мясных закусках

В дальнейшем, когда возрастут продажи, Вы наработаете клиентскую базу и наладите каналы сбыта, пора  задуматься об открытии собственного производства.  Примерный план действий для расширения бизнеса выглядит так:

Оформление документов

Чтобы законно заниматься производством вяленого мяса или мясных чипсов, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого соберитепакет документов, чтобы подать лично в налоговую либо через портал Госуслуг.

Также необходимо получить разрешения на осуществление своей деятельности в СЭС, Ветеринарной и Пожарной инспекциях и т.п. При этом готовая продукция должна иметь сертификаты соответствия и потребительскую маркировку. Малое предприятие может сертифицировать свою продукцию через заявление-декларацию, поданное в РОСТЕСТ.

Поиск помещения под цех

Далее выберете место под производственный цех. Арендуйте небольшое помещение до 50 кв.м., которое будет соответствовать требованиям СанПиНа и подойдет под пищевое производство. Возможно придется сделать ремонт и проверить исправность коммуникаций.

Найм персонала

На первое время наймите 1-2 помощников и посмотрите, как они справятся с объемом заказов. Если у Вас нет специального образования, стоит нанять опытного пищевого технолога, который будет заниматься контролем качества продукции и составлять рецепты мясных изделий. Функции менеджера по закупке сырья и сбыту готовой продукции первое время возьмите на себя. Бухгалтера проще нанять на аутсорсе, Вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.

Сколько нужно вложить на старте

Открытие небольшого производства обойдётся в  700 000 — 1 миллион рублей. Сюда войдет:

  • Оплата аренды помещения на год;
  • Оформление и регистрация предприятия;
  • Закупка необходимого оборудования;
  • Закупка сырья;
  • Сертификация продукции;
  • Заработная плата работникам на первое время;
  • Рекламная компания и т.д.

Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.

Рентабельность бизнеса на вяленом мясе

Российский рынок мясной продукции — крупнейший из продовольственных. На основе тщательного анализа рынка можно сделать вывод, что производство мясных деликатесов не только перспективный, но и высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес в том случае если удастся организовать потоковое производство и наладить стабильные рынки сбыта.

Риски бизнеса

Но каждый бизнес связан с определенными рисками и сложностями.

  • Стоит учитывать, что несколько месяцев и несколько сотен килограммов мяса уйдет на освоение технологии производства. Добиваться нужного результата придется опытным путем. Поиск пищевого технолога с опытом работы облегчит и ускорить этот процесс.
  • Получение разрешений на открытие бизнеса от всевозможных служб — СЭС, РОСТЕСТа, Пожарной инспекции и т.д. Досконально изучите требования и выполнить их.
  • Несоответствие качества продукции требованиям рынка, которая связана с несоблюдением технологии приготовления или некачественным сырьем. Поэтому стоит уделить внимание поставщикам. Лучше объездить десятки фермерских хозяйств, посмотреть, в каких условиях содержатся животные, и найти “своего” надежного поставщика.
  • Появление конкурентов, предлагающих аналогичную продукцию. Для этого стоит открывать собственный цех, уже имея базу постоянных клиентов, которые знакомы с продуктом и отдают ему предпочтение. Не забывайте устраивать акции для привлечения новой аудитории, а постоянных клиентов радовать бонусами.
  • Рост цен на сырье. Отчасти урегулируется за счет рентабельности предприятия. А в случае значительного роста цен поднимется цена на готовый продукт, что не сильно повлияет на общую картину так как конкурентам придется прибегнуть к аналогичным мерам.

Читайте также бизнес статьи:

Бизнес план пиццерии с расчётами
Коптильня как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами
Подробный бизнес-план бургерной
Колбасный цех как бизнес

Приветствую всех читателей. Выражаю огромный респект Денису и его блогу. Решил, так сказать, прощупать почву и разобраться, стоит ли мне начинать.

Суть моей ситуации. Я домосед и очень люблю готовить разные интересные штуки. Отдельная статья моих кулинарных талантов — вяленое мясо и рыба, так сказать, «под пивко».

Делал для себя и друзей, просто чтобы хорошо отдыхалось. Даже дегидратор специально для этого приобрел.

Тут пандемия, сокращение, все дела. Меня-то не сократили, но могут. Нужен запасной вариант работы. Друзья подкинули идею. Говорят, что очень вкусные у меня закуски получаются — продавай.

А так как я завсегдатай данного блога, первой же мыслью было написать сюда. В общем, я все просчитал, и вот что у меня вышло.

Вот о чем речь:

Эту историю прислал подписчик Алексей Е.

Содержание

  • Какие будут расходы на мясо-рыбу и сам прибор
  • Где реализовывать свою продукцию
  • Какую цену устанавливать на закуски
  • Сколько в итоге можно заработать

Какие будут расходы на мясо-рыбу и сам прибор

Прикинул я по расходам. Первое — это сам дегидратор. Он у меня уже есть, но слабенький (в смысле, объем загрузки небольшой). Если делать на заказ, то нужен повместительнее. Хотя говорить об этом, возможно, рано.

И все же для тех, кто тоже захочет, цена вопроса:

Конечно, можно взять и вполовину меньше (как у меня), но можно в итоге прогадать. Едем дальше. Раз будем готовить на реализацию, то нужно подумать об упаковке.

Жена подсказывает, что лучшим вариантом будет вакуумировать и сверху клеить стикер. В принципе, мне кажется этот вариант разумным. Цена:

Плюс к этому пакеты и стикеры. Рулон пакетов выходит 319 руб. Это примерно на 20 упаковок. Стикеры можно делать самостоятельно. Опыт и принтер есть.

На 20 упаковок сделать и наклеить фирменный лейбл будет стоить около 70 руб. То есть, подытожим: упаковать 20 порций выльется в 400 руб. или в 20 руб. на пачку.

Также поставим вопрос о легализации. Открыть ИП дорого и муторно. Прочитал статью на ТЖ, что домашний кондитер может быть самозанятым. Значит, и я (сушильщик мяса) тоже.

Вопрос отпал. Получить статус можно бесплатно. Налог с выручки – 4%.

Само мясо. Покупаю в Ашане свиную вырезку по 280 руб./кг. Плюс домашний маринад выходит рублей на 50 (грубо говоря) и еще добавим 10 руб. на электричество. Итого за 340 руб. я получаю где-то 400 г готового продукта. (чуть ниже скажу конечную себестоимость).

Рыбой «балуюсь» редко, предпочитаю разную мелочь, вроде корюшки или мойвы. Стоит в том же Ашане в районе 300 руб. Получается, что цена готового рыбного продукта у меня примерно такая же, как и у мясного.

Где реализовывать свою продукцию

По поводу реализации. Заниматься получением сертификатов первое время я точно не планирую. Наслышан, насколько это тяжело. Так что на большой рынок выхода пока не будет.

Поэтому пойдем традиционным путем — соцсети, доски объявлений, друзья и знакомые.

Также у меня есть выход на одно неплохое заведение. Его хозяин пробовал мои закуски и остался крайне доволен. Вроде как он не против покупать у меня, чтобы расширить свое меню. А-то у них, кроме орешков и сухариков, ничего больше не предлагается.

Честно говоря, тут много пишут про продвижение своих товаров в соцсетях, но меня терзают сомнения. Сужу по себе. Решили мы с друзьями попить пива.

Ну не поеду я специально встречаться с каким-то чуваком, чтобы взять закуски. Поэтому пока что местные заведения самый привлекательный вариант.

Если знаете, как мне лучше «обкашлять» вопрос с каналами сбыта, пожалуйста, напишите в комментариях, что мне делать. Буду благодарен.

Кстати, вот на Авито нашел пару предложений.

Какую цену устанавливать на закуски

Теперь вернемся к ценообразованию. Как я говорил, из 1 кг свинины выходит 400 г готового продукта. Себестоимость — 340 руб. + 20 руб. за упаковку 1 пачки. Итого 360 руб. за 400 г.

Вспомним, что обычно в магазинах сие лакомство фасуется в пачки по 50 и 100 г. Получаем, что себестоимость 50-граммовой пачки выходит около 65 руб. (упаковку считаю по-прежнему в 20 руб.), 100-грамовой — 105 руб.

Что по средним ценам на рынке:

Учитывая, что делать цену, как в магазине, нецелесообразно ввиду того, что я просто убью спрос, есть смысл фасовать пачки по 400 г (этакий опт) и продавать по 700 руб.

Можно даже еще сбрасывать 50-100 руб. на каждом кг, чтобы у клиентов был стимул брать разом больше. Если бы люди покупали в магазине, то они заплатили бы 976 руб. или около того.

Почему еще склоняюсь к большим пачкам? Во-первых, потому что тогда маржинальность выше из-за экономии на упаковке, во-вторых, не придется кататься по мелочи, в-третьих, нам с друзьями иногда и 400 г не хватало =)

Сколько в итоге можно заработать

Ну а теперь, с вашего позволения, я немного помечтаю. Сначала о технологическом процессе. Обычно я мясо мариную сутки. «Пропускная способность» моего холодильника — 6 кастрюль по 2 кг.

Хотя, наверное, оптимально ставить 4 кастрюли, так как и другие продукты питания тоже будут занимать место.

Выходит, что в сутки я могу готовить 8 кг мяса (над разнообразием все еще думаю). Это 3,2 кг готового продукта. 8 пачек по 400 г. Себестоимость: 360х8 = 2 880 руб. Продать могу по 700х8 = 5 600 руб. Чистая маржа — 2 720 руб. в сутки.

То есть если найти стабильный сбыт (заведения), то потенциально можно легко зарабатывать больше 60 000 руб. в месяц.

А это уже очень интересная сумма, учитывая, что с первой же получки можно масштабировать производство и заняться сертификацией.

Какие мысли, господа? Поддерживаете идею? Снимите с меня розовые очки, если они есть…

Мы с будущим партнёром по бизнесу нашли друг друга на программе MBA «Сколково». К тому моменту и я, и он уже преуспели в карьере. Я проработал 8 лет в инвестиционной сфере на высокой должности. А он уже более 9 лет зарабатывал на инвестициях и продал несколько успешных бизнесов, созданных с нуля (стеклопакеты, помощь с недвижимостью). 

Нас объединяло то, что мы не имели недостатка в опыте или деньгах, но очень хотели создать продукт в производственной сфере. Что именно это будет? Мы не знали.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить


О том, как подобрали идею

Первым делом мы основали консалтинговое агентство. Помогали малому и среднему бизнесу выстраивать финансовую стратегию. Предприниматели, которые к нам обращались, давали нам возможность увидеть плюсы и минусы их рода деятельности.

Мы очень скрупулёзно перебирали всевозможные идеи. И у меня, и у партнёра был серьёзный аналитический подход. Мы просмотрели больше тысячи бизнес-проектов. Выставляли им оценки от одного до пяти. Прикидывали всё: от того, насколько интересно было бы заниматься именно этим, до серьёзных цифр по размеру рынка и целесообразности производства.

На выходных шли жаркие дебаты. Я защищал свои идеи, партнёр — свои. В итоге компромиссно сошлись на снэках их мяса. Почему именно они?

Начнём с того, что современный мир ускоряется. Люди стали во много раз больше ценить личное время. И это правильно. Никто не хочет готовить, все хотят получать уже готовое. Снэки в этом плане – оптимальный продукт.

Еда востребована всегда, но нас привлекла её быстрая оборачиваемость в деньги. Молодёжь выбирает IT-проекты, но они могут «выстрелить» только через год или два, а могут вообще не получиться. Это риски, которые не все учитывают.

Наконец, просто смотря на выбор между злаковыми батончиками и булочками, мы понимаем, что ассортимент выбора перекусов сильно ограничен. У этого рынка огромный потенциал роста.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть


О воплощении проекта в реальность

Первым делом мы заказали в Европе и США огромное количество популярных снэков. Стояла задача выяснить, какой вкус был наиболее приемлем для русского потребителя. Целевая группа дала результат.

Попытка сделать свой продукт, приближенный к нашему «идеалу», в домашних условиях провалилась. Вместо опрометчивой покупки специального оборудования, мы стали искать ресторан, который позволил бы нам экспериментировать на базе имеющейся кухни.

Технология производства оттачивалась 3 месяца. Представляете? Три месяца простоя, ради «идеального» продукта без искусственных добавок. Нас даже консультировал один американский производитель. Сегодня она содержится в строжайшем секрете. 

Особенность нашей продукции в том, что по сути это нежное мясо с большим количеством белка и низким содержанием жира. На нашем продукте можно смело худеть. Он содержит всего 120 ккал в одной упаковке.

Запуск производства подтвердил наши догадки. Основной целевой аудиторией стали девушки, которые занимаются спортом. Кстати, нам в принципе нравится работать с женской аудиторией. Девушки легче воспринимают новинки. 


О производстве и продажах

Очевидно, что запуск продукта в производственных масштабах возможен только при налаженных мощностях. Мы не рискнули запускать всё у себя и заключили контракт с одним из заводов в Подмосковье. 

Куриное филе и свиную вырезку, основное сырьё, закупаем исключительно в России. Импортного закупа не более 20%. Это специи и компоненты, которые у нас, к сожалению, не производят. 

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить

На сети пока не вышли, но, считаем, что этот шаг ещё не наступил. Нужно протестировать продукт на небольших объёмах. У нас несколько дистрибьюторов в регионах и прямые закупщики. Хорошо продвигаются онлайн-продажи.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

В команде проекта всего 5 человек, но у все полны энтузиазма. Решения принимаем коллегиально. Меня также консультирует бывший руководитель одной из крупнейших российских компаний.

С точки зрения маркетинга самым эффективным инструментом я бы назвал дегустации. Лучшие продажи всегда в точках, где мы регулярно рассказываем о своих снэках. 

Проект удалось реализовать за 8 000 000 рублей. Сегодня мы уже полностью окупили все затраты. Надеюсь, к концу 2021 года сможем расшириться до 5000 точек реализации. 

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть


Производство вяленого мяса как бизнес.


Чуб Артур

Рекомендуемые сообщения

Чуб Артур

    • Поделиться

Всем привет. Меня зовут Артур, и недавно я начал заниматься производством вяленого мяса. Чтоб долго не писать я буду скидывать ссылки на видео, кому интересно смотрите и задавайте вопросы. Чем смогу тем помогу. Все буду рассказывать пошагово, тонкости и нюансы с которыми сталкивался. Подписывайтесь на тему. 



  • Нравится


    2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

А что побудило? Мясо любите)



  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

клон

    • Поделиться

В Крыму все равно из какого гаража мясо?



  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

13 минут назад, клон сказал:

В Крыму все равно из какого гаража мясо?

Это с чего у Вас такое мнение сложилось? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

клон

    • Поделиться

В 25.11.2021 в 18:35, Чуб Артур сказал:

Это с чего у Вас такое мнение сложилось? 

У вас типа все документы есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

37 минут назад, клон сказал:

У вас типа все документы есть?

Не все, но над этим активно работаем! Хотите что то посоветовать? Или просто болтаете ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

Результат работы! За качество видео 1000 извинени1))) Подписывайтесь на тему!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ультрахайнет

    • Поделиться

37 минут назад, Чуб Артур сказал:

Результат работы! За качество видео 1000 извинени1))) Подписывайтесь на тему!

А че куски толщиной в руку? Везде продается мясо тонкими пластинками. 

На что снимаете? На калькулятор? 

Или это у вас записи ещё с ВХС камеры и следующее видео вот с чего я начинал и сейчас у меня завод? А разница между видео 10 лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

Всем привет)) Есть новости в делах)) Рассказываю про рецепт маринования мяса для вяленья)) + увеличился объем не много)) Всем добра))

В 29.11.2021 в 12:16, Космонавт сказал:

А че куски толщиной в руку? Везде продается мясо тонкими пластинками. 

На что снимаете? На калькулятор? 

Или это у вас записи ещё с ВХС камеры и следующее видео вот с чего я начинал и сейчас у меня завод? А разница между видео 10 лет?

Хорошие вопросы)) После вяления нарезается на слайсы)) Снимаю на телефон сименс BD-6) Нет, не десять лет, а всего лишь 3-4 недели после того как начал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

Всем привет) В новом видео рассказываю сколько потратил на создания производства и сколько заработал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толстый

    • Поделиться

Я так понял бизнеса так такового нет.Это типа хобби с Ютуб каналом,и от Ютуба ожидается поступлений больше чем от «бизнеса»?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

4 минуты назад, толстый сказал:

Я так понял бизнеса так такового нет.Это типа хобби с Ютуб каналом,и от Ютуба ожидается поступлений больше чем от «бизнеса»?

Почему бизнеса нет? Он есть просто не такой крупный и пока не приносит денег, но пройдет пару лет и мы будем работать во многих городах. Ютуб делаю для личного бренда. Все что показываю, это чистая правда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

Всем привет) Продолжаю совершенствовать свое дело)



  • Нравится


    2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

Да, да, да. Подписал договор с сетью. 56 магазинов!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

Много всего интересного)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hank Hill

    • Поделиться

3 минуты назад, Чуб Артур сказал:

Много всего интересного)

Судя по просмотрам видео надо называть много всего неинтересного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться

46 минут назад, Hank Hill сказал:

Судя по просмотрам видео надо называть много всего неинтересного. 

Возможно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуб Артур

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Вялим мясо в съёмном офисе и продаем в соседних ларьках — что может быть проще и прибыльнее? Красноярский блогер Денис Стяжкин поделился историей еще одного бизнеса, который он пытался открыть со своим другом Романом Бурлаком. Помните их гостиницу в квартирах и сбыт пыльных мешков? Это были только цветочки!

В одно прекрасное утро я проснулся от звонка Романа, который начал разговор со своей коронной фразы: «Дэн, мы озолотимся! Мы запустим собственное производство! Надо срочно встретиться, я расскажу тебе всю суть! Давай через час в офисе».

«К нам рекой текут деньги!»

— Билтонг — это вяленое мясо! Я двое суток читал разные бизнес-идеи, и нашел схему, по которой мы изготовим камеры для производства вяленого мяса! Кроме того, я нашел чувака, который сможет это мясо реализовать! А еще я рассказал об этой идее одному товарищу, которому она очень понравилась, и он сказал, что будет с нами третьим в доле! То есть, он готов вложить деньги в проект! Дэн, я уже чувствую, как к нам рекой текут деньги! Скоро весь рынок вяленого мяса будет наш! — восторженно восклицал Роман.

— Мы изготовим боксы из ДВП: полтора метра в высоту, и метр в ширину, в самом низу этой камеры стоит лампа накаливания, а на высоте полутора метров рядами натягивается леска, на неё крепятся рыболовные крючки, а на них мы и будем вешать наше мясо. Сутки — и партия мяса готова! — радостно и очень убедительно говорил Рома.

— Подожди, Роман, а где ты собираешься это всё делать? Ну, то есть, в каком помещении? — спросил я.

— А офис нам зачем? — удивленно спросил Бурлак. — Здесь и запустим производство. Мариновать мясо можно дома, а вялиться оно будет здесь. Хранить нам его не придется, ибо я нашел чувака, который сможет сразу же реализовывать наш билтонг. Это опытный товарищ, он работал торговым представителем, поставлял во всякие пивные ларьки и бары вяленое мясо, орешки и чипсы, у него есть огромная клиентская база.

«Это не гробы!»

Купили все необходимое для строительства камер — листы ДВП, гвозди, брус, а также лампы, провода и вилки к ним. Принесли всё это к офису, и наш товарищ начал мастерить камеры. Когда первый ящик был почти готов, к офису подъехал его хозяин по имени Олег, мужик лет 45, который в 90-е сумел вымутить себе несколько складов и небольшое офисное здание, а теперь жил на то, что сдавал их в аренду.

Олег очень удивился происходящему на крыльце — мы же арендовали у него офис как дистрибьюторская контора, а теперь выпиливаем какие-то гробы. Наш товарищ сначала хотел пошутить, что у него умер брат и он для него гроб мастерит, но мы сказали, что эти огромные боксы нужны нам для хранения консервов, которыми мы торгуем. Олег сделал вид, что поверил.

К вечеру «гробы» были готовы, мы купили леску, крючки и затарились мясом — его продавали прямо за углом нашего офиса на рынке. Купили говядины, оленины и курицы, а также различных приправ, уксус, соль и большой тазик, в котором мы все это собирались мариновать. Решили, что мариновать буду я у себя дома.

Замариновал, потратил 3 часа на ювелирную нарезку мяса и трамбование его в тазик с маринадом. И уже следующим утром мы запустили наше производство — воткнули в розетки лампы на дне боксов и развесили мясо сверху на крючках. Накрыли ящики листами ДВП и стали ждать. Ждать нужно было сутки, судя по инструкции, найденной Романом в интернете.

Ароматы уксуса и кавказцы

Уже через час офис заполнился ароматом уксуса и коптящегося мяса. Мы открыли окно. Не помогло. А примерно через три часа аромат из нашего офиса начал распространяться на весь этаж. Мы решили, что нет ничего страшного, приятный же запах.

Пока мясо вялилось, мы успели закупить пакеты для его фасовки, весы, а также напечатали на принтере вкладыши, на которых был написан состав продукции, вес и производитель — наше ООО «Уран». Вечером разъехались по домам, оставив «гробы» с мясом включенными. На следующий день была назначена фасовка готовой продукции и ее моментальная реализация, обещанная нам чуваком со связями.

Утром возле офиса нас встретили знакомые кавказцы, которые держали магазин рядом, мы им поставляли тушенку с чаем. Они налетели на нас с расспросами — наш офис находился на первом этаже, и вечером, когда кавказцы возвращались домой с работы, то заметили странное свечение в окнах. Они залезли на окно, и полчаса провисели на нем, разглядывая подозрительные светящиеся гробы и гадая, что бы это могло быть.

Мы с Романом решили открыть кавказцам секрет нашего производства, при условии, что они никому не будут об этом говорить, в частности арендодателю Олегу.

«Нас охватило отчаяние»

Тем временем с этажа офисного здания уже пропал кумар уксуса, вместо него стоял приятный аромат вяленого мяса. К обеду мясо было готово, мы расфасовали его по пакетам и позвонили нашему «торговому представителю», который в это время объезжал точки по своей клиентской базе, предлагая наш билтонг.

Чувак не стал юлить, а сразу сказал, что дела плохи — ни одна из торговых точек не желает брать наше мясо, несмотря на то, что цена на него у нас немного ниже, чем у других поставщиков.

Просто те привозят им сразу весь ассортимент — орехи, чипсы, рыбу и в том числе билтонг, а мы предлагаем только мясо, притом без должной сертификации, хотя и со всеми сопутствующими бумагами (мы официально готовили накладные через нашу бухгалтерию 1С).

Нас с Романом немного охватило отчаяние, совсем немного. Мы начали думать, что делать дальше. Пока думали, дегустировали билтонг, который получился очень-очень вкусным. Решили, что надо ехать самим по пивным ларькам и пытаться продавать готовый продукт. В итоге катались до самого вечера, и нашли только один пивняк, прямо возле дома Романа, в котором у нас сразу же купили три пакета билтонга. Сказали, что купят еще, если эта партия быстро уйдет.

Оставшуюся гору мяса мы попытались реализовать на следующий день, но снова безуспешно. Тогда решили, чтобы мясо не испортилось, поделить его пополам и съесть. Дальнейшие наши поиски покупателей не увенчались успехом. После первой партии билтонга мы изготовили еще две, которые продали по своим знакомым, ну и оставили себе — полакомиться вяленым мяском. Вкусно же получалось.

Поняв, что городской рынок вяленого мяса нам захватить не получится, мы решили свернуть этот проект и задумались над следующим. И уже через неделю я снова проснулся от звонка Романа, который в этот раз начал разговор с немного измененной коронной фразы:

«Дэн, я понял, почему мы до сих пор не озолотились! Беда в том, что мы работаем сами, а надо нанять армию батраков и продавать их. Давай через час встретимся в офисе, я всё тебе расскажу!».

Но это уже совсем другая история…

Автор текста и фото Денис Стяжкин

Страницы: [1] 2   Вниз

  • Печать


Автор
Тема: Вяленое мясо как бизнес!  (Прочитано 4610 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:


Добрый день. На данном форуме буду рассказывать в видео формате про то, как я начал заниматься вяленым мясом. Какие успехи и что планирую сделать еще!
[url]http://www.youtube.com/channel/UCJuVQPxWUye7JooNIvDxtAg?sub_confirmation=1[img]


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Все привет)) В новом видео показываю какое мясо получилось после вяления. Если что пишите))))

Вяленое мясо на продажу. — YouTube


Записан


Добрый день. На данном форуме буду рассказывать в видео формате про то, как я начал заниматься вяленым мясом.

Как пришла такая мысль? Как-то связаны с этой сферой?


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Добрый день. На данном форуме буду рассказывать в видео формате про то, как я начал заниматься вяленым мясом.

Как пришла такая мысль? Как-то связаны с этой сферой?

Сам люблю такое мясо, и на ютубе наткнулся на видео где показывают как сделать, я попробовал, получилось, решил увеличить масштаб) Извините за долгий ответ))


Записан


Всем привет)) Снял новое видео в котором рассказываю про рецепт)) + увеличил немного объем продукции)) Все добра)

Рецепт вяленого мяса на продажу. — YouTube


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Вы мясо реализуете в частном порядке или есть поставки в общепиты, рестораны или магазины? Как на новогодние праздники идет продажа, есть увеличение дохода?


Записан


Вы мясо реализуете в частном порядке или есть поставки в общепиты, рестораны или магазины? Как на новогодние праздники идет продажа, есть увеличение дохода?

В рестораны пока не продаю, так как не все документы есть, продаю только в магазины и пивбары)


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Всем привет)) В видео рассказываю кому и как я продаю вяленое мясо)

Производство вяленого мяса. Кому и как продавать вяленое мясо! — YouTube


Записан


Всем привет)) В новом видео рассказываю сколько я потратил на создания производства и сколько заработал. Если будут вопросы пишите))

Сыровяленое мясо как бизнес! Итог за 2021 год — YouTube


Записан

Идеи Малого Бизнеса


« Последнее редактирование: 26 Январь 2022, 17:24:49 от Arch1e »


Записан


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Всем привет)


Записан


Всем привет) Продолжаю совершенствовать дело)


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Записан


Записан

Идеи Малого Бизнеса


  • Печать

Страницы: [1] 2   Вверх

В этой статье эксперт подробно объясняет, как легально заниматься производством вяленого мяса.

  • Какую организационно-правовую форму вам необходимо открыть для этого
  • Какие документы необходимы для того, чтобы это было законно
  • Что нужно сделать, чтобы не было проблем с Роспотребнадзором и налогами
  • Какие договоры на оказание услуг вам необходимо заключить, чтобы у вас не возникало никаких вопросов в ходе вашей деятельности
  • Как организовать производственный процесс Самое первое, что вам нужно сделать для того, чтобы легально заниматься производством вяленого мяса,— это получить индивидуальный номер налогоплательщика, сокращенно n. n. Есть два способа сделать это. Первый и самый простой — это открыть индивидуального предпринимателя на свое имя. Второй вариант — зарегистрировать любую организационно-правовую форму, например, ООО, ЗАО или нк, а затем стать там директором и эта компания зарегистрирована. Разница только в том, что если вы.

О бизнесе по производству вяленого мяса

Хочется ли вам когда-нибудь перекусить, чтобы и сытно, и полезно? Если да, то вам стоит обратить внимание на сушеное мясо. Сушеное мясо — это отличный способ получить необходимые белки и питательные вещества без добавления жира и сахара, характерных для переработанных закусок. Оно также имеет длительный срок хранения, что позволяет легко хранить его для дальнейшего использования.

image-15 Бизнес на сыровяленом мясе Bizznes

В последние годы производство сушеного мяса становится все более популярным в качестве альтернативы традиционным переработанным закускам. Используя специализированные методы дегидратации, компании могут создавать продукты с более длительным сроком хранения и меньшим количеством консервантов, чем традиционные методы. Это делает их идеальным вариантом для тех, кто ищет что-то одновременно питательное и удобное.

При поиске сушеных мясных продуктов важно убедиться, что они сертифицированы как органические или, по возможности, откормленные на траве. Это гарантирует, что в них нет таких добавок, как антибиотики и гормоны, которые в долгосрочной перспективе могут нанести вред вашему здоровью. Кроме того, многие компании сегодня предлагают сорта без добавления соли и сахара, что делает их еще более здоровыми вариантами для перекуса на ходу.

Производство сушеного мяса в последние годы становится все более популярным благодаря удобству, пользе для здоровья и длительному сроку хранения. Если вы ищете что-то быстрое на ходу или вкусное дополнение к домашним блюдам — добавление качественного сушеного мяса в ваш рацион может оказаться именно тем, что вам нужно!

Плюсы и минусы бизнеса на вяленом мясе и мясных чипсах

Производство сушеного мяса или мясных чипсов может быть прибыльным бизнесом благодаря требуемым минимальным инвестициям. Вот ключевые преимущества и недостатки, которые следует учитывать:

Плюсы

  • Минимальные инвестиции с ощутимым доходом: нужно только вложить средства в покупку сырья, а также свое время и рабочую силу. Даже при розничной наценке в 25–30% можно ожидать 50% прибыли от первоначальных инвестиций.
  • Постепенное внедрение: можно начать с простых рецептов, которые можно приготовить дома, используя только холодильник. В дальнейшем рекомендуется приобрести или самостоятельно создать климатическую камеру и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
  • Безотходное производство: незначительные ошибки при приготовлении приведут к небольшим затратам, что позволяет легко экспериментировать, не опасаясь потерь. Даже если некоторые продукты не продаются, их все равно можно есть дома.
  • Длительный срок годности: готовые продукты хранят в холодильнике до двух месяцев, а в вакуумной упаковке — еще дольше.
  • Низкая конкуренция: крупные производители не заинтересованы в этом из-за длительности процесса, в результате чего в настоящее время этим бизнесом занимается мало частных предпринимателей.

Минусы

  • Специальное оборудование для массового производства: когда начинается серийное производство, необходимо специальное оборудование, такое как слайсеры для тонкой нарезки, термокамеры для сушки, вакуумные упаковщики для хранения, а также кондиционер или холодильник.
  • Длительный технологический процесс: приготовление простых сушеных продуктов, таких как куриное филе, занимает неделю; свиной вырезки — три недели; бастурмы — до одного месяца; а крупной салями — два месяца и более.
  • Необходимо соблюдать санитарные нормы и правила: поскольку этот продукт предназначен для общественного потребления, необходимо приобретать медицинские карты и сдавать необходимые анализы не реже одного раза в год.
  • Потеря веса: при засолке до получения готового продукта происходит потеря веса на 40–50%, т. е. из 1 кг мяса получается только полкило готовых продуктов.

Регистрация ИП

Сдача отчетности в налоговую инспекцию при регистрации ип происходит гораздо реже, чем при открытии зала или бассейна. Следующим шагом в легализации производства вяленой сары является получение ппк.

ППК

ППК — это программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением эпидемиологических профилактических мероприятий. В этом документе кратко описывается деятельность персонала, на какой площади они работают, сколько человек там работает, какое отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, освещение у них есть, кто является директором и отвечает за пожарную безопасность. Этот документ делается единоразово и стоит около 3–4 тысяч рублей. Заказать его можно у профессионалов из специализированных организаций.

Роспотребнадзор

Эти условия необходимы для регистрации в роспотребнадзоре, чтобы при постановке на учет в вы знали, когда вас зарегистрируют.

Программа # Меркурий Программа mercury может быть использована для классификации воздуха по подгруппам для каждого типа продукта. Например, для мяса птицы применяются два технических условия и оплачивается 11 600 рублей за услугу с дополнительной единовременной платой в размере 800 рублей. Это позволяет пользователю производить свою продукцию в течение трех лет.

Требования

Для того чтобы использовать программу mercury, пользователь должен иметь договор аренды помещений, сертифицированный санитарно-эпидемиологической станцией. Это помещение должно соответствовать ряду стандартов, чтобы ветеринар, который будет поставлять пользователя, принял его и зарегистрировал в программе mercury.

Контракты по стандартам сэс

Для соблюдения всех стандартов ses необходимо заключить три договора:

Договор на утилизацию биологических отходов

При получении сырья, например, свинины, необходимо заключить договор с оптовым предприятием. Это приведет к ежемесячному поступлению отходов, таких как шкура, кости и другие субпродукты. Эти отходы нельзя выбрасывать в общественные баки или контейнеры, их необходимо утилизировать через специализированные предприятия. Заключение такого договора обойдется примерно в две тысячи рублей, плюс стоимость утилизации самих отходов.

Договор на оказание услуг прачечной

Договор на оказание услуг прачечной также должен быть заключен со специализированной организацией.

Третий договор

Третий договор будет зависеть от конкретного вида бизнеса.

Текстильные аксессуары для соблюдения санитарных норм

Для того чтобы все обслуживающий персонал был одет надлежащим образом для своей работы, необходимо поддерживать в рабочем состоянии различные текстильные аксессуары, такие как чепчики, нарукавники, халаты и тапочки. Сюда входят секции очкариков, упаковщиков и мясников.

Договор о специализированной прачечной

Для того чтобы правильно чистить текстильные аксессуары, обязательно нужно заключить договор со специализированной прачечной. Стоимость такого договора составляет четыре тысячи рублей, а за каждый килограмм белья требуется доплата.

Дополнительные соглашения

Помимо договора с прачечной, необходимо заключить еще три договора для обеспечения предметов домашней группы, таких как профильные моющие средства и средства для дезинфекции. Наконец, необходимо зарегистрировать индивидуальный номер налогоплательщика.

Как стать сертифицированным производителем мясных продуктов

Для того чтобы стать сертифицированным производителем мясных продуктов, необходимо пройти следующие шаги: — получить ппк, договор аренды и три договора на оказание различных услуг. — сложите все эти бумаги в пакет и отправляйтесь к территориальному ветеринару. — передайте ему всю документацию и вызовите его к себе на объект. — ветеринар приедет, чтобы составить акт приемки вашего помещения, подтверждающий, что оно соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам для производства. — вам выдадут сертификат, в котором будет указано, что вы действительно являетесь сертифицированным производителем данной продукции. — отнесите этот сертификат в роспотребнадзор, который зарегистрирует вас в программе «меркурий» и выдаст вам соответствующий ключ. — проинформируйте своих поставщиков о поставках сырья.

«в принципе, все так и есть вся документация заканчивается на том, как не попасть впросак sl a lair с роспотребнадзором отсюда».

Найм компетентных специалистов для решения налоговых вопросов

Для того чтобы ваш бизнес соответствовал налоговым нормам, важно нанять компетентных специалистов. Это может быть бухгалтер, способный грамотно оценить ваш производственный процесс и подать декларацию о доходах. Это будет стоить около 10–15 тысяч рублей в месяц, и вам не нужно нанимать бухгалтера на полный рабочий день.

Соблюдение санитарных норм

Помимо соблюдения налогового законодательства, важно соблюдать санитарные нормы на вашем производстве. Этого можно достичь, если содержать помещение в чистоте и быть готовым к проверкам на месте. Вся необходимая документация может быть подготовлена и зарегистрирована в течение недели.

Мы сегодня подготовили всю эту документацию, передали все договоры и документы. Все было зарегистрировано где-то в течение недели, и мы получим все разрешения. Более подробно о процессе и стоимости мы расскажем в отдельном видео.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Производство текстильных изделий бизнес план
  • Производство фурнитуры для мебели как бизнес
  • Производство химической продукции как бизнес
  • Производство холодного чая в бутылках бизнес
  • Производство целлофановых пакетов как бизнес