Производство оболочки для колбасных изделий как бизнес

Автор идеи: Александр Семенякин
E-mail: alan@z-com.ru

Сегодня я решил предложить вам одну из своих идей, над которой сейчас активно работаю. Моя идея, конечно, не очень вписывается в рамки «домашнего бизнеса», но я считаю, что читателям она будет интересна, а для меня появится много материала для шлифовки идеи. Итак идея, конечно не в том смысле, что «где я?»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Сразу же предлагаю свою бизнес-идею. В настоящее время начал бурно развиваться рынок упаковки и этикетки. Начал даже преобразовываться внешний вид символичного для нашей страны продукта — колбасы. Основой моей бизнес-идеи является упомянутая выше колбаса, вернее, ее упаковка, т.е. колбасная оболочка. Мы привыкли видеть на прилавках безликую колбасу, но, как показал пример различных импортных колбас, этот продукт может иметь очень привлекательный внешний вид, достигаемый за счет специальной печати по колбасной оболочке. Для производства колбасной оболочки, печати по ней и дальнейшей подготовке к использованию производителями колбасы существует самое различное оборудование. Комплексное решение предлагает только одна из немецких фирм. Общая стоимость всего комплекса оборудования около 950 000 USD. «Грязная» годовая прибыль, т.е. без учета выплаты налогов, от использования этого оборудования, при условии полной загрузки в одну смену может составить около 1 120 000 USD. При организации работы в две или три смены прибыль соответственно увеличится. Вот он, заветный миллион долларов!

Но чтобы его взять, нужно купить оборудование. А не всякая фирма может позволить себе такие расходы, тем более человек, живущий на зарплату. Я долго перебирал варианты, которые позволили сделать такую покупку. 70% требуемой суммы я нашел очень быстро. Дело в том, что оборудование можно купить по лизингу. Базовые условия лизинга — 30% предоплата, остальная сумма выплачивается в течении 3-4 лет с процентами 10 -11 % годовых, как договоришься. При отсутствии у клиента денег, как в моем варианте, лизинговая компания, естественно, требует залог. Где его взять? Фирма, поставщик оборудования на российский рынок, готова предоставить обеспечение лизинговой операции в размере 70% от стоимости оборудования. Вот те 70%, о которых я писал выше.

Я долго не мог найти вариант, как добыть остальные 30% требуемой суммы. Все варианты, которые мне приходили в голову, оказались не состоятельны. Только прочитав материалы второго месяца обучения в ШСД, я нашел реальный вариант. Этот вариант столь очевидный и простой, но как долго пришлось его искать.

Для человека, не имеющего денег, но желающего получить в управление бизнес, приносящий более 1000 000 USD в год, можно пойти по такому пути. В любом городе найдется промышленное предприятие, лучше, если это будет мясокомбинат или хладокомбинат, которое владеет пустующими производственными площадями. Необходимо договориться с руководителем такого предприятия, чтобы на его площадях и под его «флагом» открыть производство колбасной оболочки и печати по ней.

При получении согласия и после документального урегулирования взаимоотношений можно пойти двумя путями. Первый путь — это залог основных фондов предприятия лизинговой компании. Если руководитель предприятия не согласится закладывать что-либо, то можно избрать второй путь. Можно за 25 000 — 30 000 USD купить гарантии банка, входящего в список TOP100. Естественно, эти деньги из кармана приютившей фирмы. Этой гарантии для лизинговой компании будет достаточно, чтобы согласиться на сделку. Я думаю, что любая фирма согласится расстаться с 25 000 — 30 000 USD, чтобы получить основную долю в бизнесе, приносящем в год более 1 000 000 зеленых денег.

Итак, за счет потери некоторой части независимости можно начать зарабатывать первый миллион долларов для любого активного человека, даже ныне живущего на одну зарплату. Со стороны этого человека финансовых вложений ровно ноль, только идея в голове, острое желание реализовать эту идею и знание технологии достижения результата.

Несмотря на то, что я сейчас уже реализовываю описанную выше идею, я готов всем желающим рассказать о подробностях и деталях идеи и ее реализации. Конкуренции я не боюсь.

В России не хватает оболочки для сосисок и колбас. Так называемая фиброузная оболочка считается лучшей в своем роде, но из за санкций импортировать её из Германии или Бельгии нет возможности. Возникает вопрос: Может стоит самим начать её производить? Далее представлена технология производства фиброузной оболочки.

Если кого-то заинтересует, пишите в личку пообщаемся.

Технология производства фиброузной оболочки включает в себя несколько этапов, в том числе:

1. Выбор сырья: в качестве сырья для оболочки выбираются высококачественные целлюлозные волокна.

2. Смешивание: целлюлозные волокна смешивают с другими ингредиентами, такими как крахмал, вода и пластификатор, с образованием однородной массы.

3. Сушка: Затем суспензию сушат, чтобы сформировать пористую ткань, которая будет служить основой для оболочки.

4. Каландрирование: пористое полотно пропускается через серию роликов, которые сжимают и разглаживают его, создавая однородную толщину и поверхность.

5. Проклейка: затем корпус проклеивается либо путем покрытия тонким слоем пластика, либо путем пропитки его проклеивающим веществом, чтобы сделать его непроницаемым для жидкостей.

6. Резка: Затем оболочка нарезается на нужную длину, готовая к использованию.

7. Упаковка: Нарезанная оболочка затем упаковывается и хранится, готовая к отправке клиентам.

Проверка: Перед отправкой корпус проверяется на качество, чтобы убедиться, что он соответствует требуемым спецификациям

Главная » Бизнес идеи » Бизнес идея: продажа оболочки для колбасы и сосисок

Бизнес идея: продажа оболочки для колбасы и сосисок

Продажа пищевых оболочек занимает достойное место среди рентабельных и стабильных видов бизнеса, поскольку эта продукция востребована всегда и в больших количествах.

Продажа оболочки для колбасы и сосисок по праву относится к рентабельному виду бизнеса, так как если это качественная и сертифицированная продукция, то в остатках она не числиться, а продается прямо со склада.

Как отмечает официальный дистрибютор Visko Teepak (сайт компании https://obolochki.com.ua/ru), чтобы организовать свой бизнес по продаже целлюлозных или фиброузных оболочек, предпринимателю следует разобраться как в сортах, так и в особенностях этой продукции. Это потребует определенных усердий со стороны бизнесмена, но понимая разницу между типами и видами оболочек, о нем будут думать как о высококлассном специалисте.

Теоретическая подготовка предпринимателя

Как отмечалось выше, оболочка для колбас и сосисок бывает двух видов:

  • фиброузная;
  • целлюлозная.

Как один тип, так и другой, достаточно востребованы в мясо – молочной промышленности, и всегда пользуются спросом у производителей колбас.

Что представляет собой фиброузная оболочка

Фиброузная оболочка имеет достаточно привлекательный внешний вид, за счет чего продукт, который в нее упакован, выглядит идеальным и совершенным.

Глянцевая поверхность только подчеркивает привлекательность колбасно – мясных изделий, и в сочетании с сеткой, составляют законченную картину. Производители колбас и сосисок с большой охотой приобретают оптовыми партиями фиброузную оболочку, имеющую к тому – же, шесть различных цветов и оттенков.

Для чего нужна целлюлозная пленка

Достаточно интенсивно используется при производстве колбас и сосисок, придавая продукту свежесть и привлекательность. Она легко снимается с сосисок, обладает высокими качественными характеристиками и всегда востребована у конечного потребителя.

Организовывая оптовые поставки в колбасные цеха данного типа продукции, предприниматель не будет знать проблем со сбытом целлюлозной пленки.

Какие бы формы торговли не выбрал для себя предприниматель, успешность бизнеса по продаже оболочки будет зависеть от его деловых качеств и организаторских способностей. Если он своевременно и оперативно поставляет продукцию покупателю, то производитель колбас может на него рассчитывать и в дальнейшем, а это повлечет за собой постоянный рынок сбыта, расширение ассортимента и увеличение объемов поставляемой продукции.

↓ Оставить комментарий ↓

Источник

Источник: книга «Колбасные оболочки: натуральные, искусственные, синтетические» (Ланг Б.А., Эффенбергер Г., перевод с нем языка Семеновой Е.А. под научной ред Смурыгина В.Ю.).

Спб, «Профессия», 29г.

Колбасные оболочки из полиэфира, полиамида, смешанного сополимера ПВДХ, полипропилена и полиэтилена часто называют пластиковыми, полимерными или синтетическими. Несмотря на то, что полимерная оболочка производится из различных синтетических материалов с разными свойствами и, соответственно, может иметь разное назначение, способ ее производства, предполагающий использование высокомолекулярных соединений, является единым.

Исходное сырье для производства этих колбасных оболочек поступает с химических или нефтехимических заводов, то есть с предприятий нефтеперерабатывающей отрасли. В результате химических реакций из мономеров получают высокомолекулярное сырье, для чего в зависимости от избранной технологии используют полимеризацию или поликонденсацию. В соответствии с применяемым типом реакций полученный материал называют полимеризатом или поликонденсатом. Он представляет собой порошкообразную или зернистую субстанцию, используемую в дальнейшем в виде гранулята. В таком виде данное сырье поступает на предприятия, вырабатывающие полимерную оболочку, для дальнейшей переработки.

Описанные синтетические материалы обладают одним общим свойством – они способны к пластификации, то есть при нагреве становятся пластичными, затем плавятся. Эту способность используют при производстве искусственной оболочки – в соответствующих установках грануляты расплавляют, формируют синтетический рукав, который в заключение охлаждают. Для термопластификации синтетических материалов с последующим получением колбасной оболочки применяют рукавные экструдеры. Типичной установкой является экструдер с фильерой. Метод экструдирования (от англ. extrusion – выталкивание, выдавливание), применяемый при изготовлении полимерных оболочек, основан на использовании фильеры с кольцевым отверстием для формирования рукава. При этом гранулят подается непосредственно в загрузочную воронку экструдера или предварительно смешивается с соответствующими добавками. Из воронки гранулят поступает в находящийся снизу цилиндр, где он с помощью шнеков перемещается в концевую часть цилиндра. При этом он уплотняется и расплавляется за счет нагрева стенок цилиндра. Для удаления возможных загрязнений расплав пропускают через фильтровальную сетку и лишь после этого продавливают через расположенную в концевой части цилиндра фильеру с кольцевой щелью. Шириной кольцевой щели определяется толщина стенок получаемого бесшовного рукава. После выхода из кольцевой щели рукав раздувают воздухом для придания ему окончательного диаметра и для получения стенок заданной толщины. Благодаря подаваемому внутрь рукава воздуху он охлаждается, однако иногда используют и внешнее воздушное охлаждение рукава. После охлаждения рукав поступает на прижимные вальцы, где его плоско складывают, при этом из рукава выходит воздух, введенный в него на предыдущем этапе. Затем сложенный рукав наматывают на бобину.

Для уменьшения колебаний толщины стенок рукава во время его изготовления до минимума используют специальные приемы. Например, обычно применяют метод вертикального восходящего или нисходящего экструдирования.

Если необходимо получить термоусадочную синтетическую оболочку, то выходящий из фильеры рукав подвергают сильному растяжению в термопластичной зоне, при этом растяжение может осуществляться как в ширину, так и в длину. В результате получают моно- или биаксиально ориентированную колбасную оболочку. Если при дальнейшем использовании оболочку подвергают термообработке, переводя ее в термопластичное состояние, эта фиксация прекращает действовать, и происходит усадка оболочки. Способность возврата к исходному состоянию, называемая также степенью усадки или релаксацией, может быть очень значительной и достигать 5%, если этому предшествовало соответствующее растяжение.

Усадочные оболочки производят в основном из сополимеров ПВДХ, полиэфиров, а также из полиамида. В последние годы особое внимание уделялось разработке полиамидных оболочек, целью которых было получение усадочной версии данного типа оболочки. Благодаря внесению в полиамид других синтетических материалов на основе полиолефинов, полиэфиров, поливинилового спирта или сополимеров этилена и винилацетата, удалось создать благоприятные условия для растяжения рукава. При использовании на практике полученная таким образом оболочка проявляет хорошие усадочные свойства. Биаксиально вытянутые усадочные оболочки или эластичные растяжимые колбасные оболочки из полиамида подходят для изготовления копченых колбас, позволяя снизить потери веса при хранении готовых изделий в холодильной камере.

В индустрии полимерных материалов, а следовательно и на предприятиях по изготовлению искусственной оболочки возникли и получили широкое распространение определенные сокращения названий синтетических материалов, использование которых принято на международном уровне (см. табл. 1).

Таблица 1. Сокращения названий синтетических материалов, используемых при производстве колбасных оболочек

Название полимера

Сокращенное обозначение

международное

русское

Полиэтилентерефталат

PET

ПЭТ

Сополимер поливинилиденхлорида

PVDC

ПВДХ

Полиамид

PA

ПА

Полимер ε-капролактама

PA 6

ПА

Полимер 1,6-гексаметилендиамина и адипиновой кислоты

PA 66

ПА 66

Полимер 1,6-гексаметилендиамина и азелаиновой (нонандиовой) кислоты

PA 69

ПА 69

Сополимер ε-капролактама и1,6-гексаметилендиамина и адипиновой кислоты

PA 6/66

ПА 6/66

Полимер 1,6-гексаметилдиамина и себациновой кислоты

PA 61

ПА 61

Сополимер ε-капролактама и 12-додекалактама

PA 6/12

ПА 6/12

Полимер 9-аминопералгоновой кислоты

PA 9

ПА 9

Полимер 11-аминоундекановой кислоты

PA 11

ПА 11

Полимер 12-аминододекалактама

PA 12

ПА 12

Полипропилен

PP

ПП

Полиэтилен

PE

ПЭ

Поливиниловый спирт

PVAL

ПВС

Сополимер этиленвинилацетата

EVA

EVA

Сополимер этиленвинилового спирта

EVOH

EVOH

Производственные условия, а также оснащение экструдера должны соответствовать виду используемого полимера. Так, например, для экструдирования полиэтилена необходимы совершенно другие температура, давление, а также скорость экструдирования, чем для экструдирования полиамидов. Материалы, из которых изготовлены экструдер и его основные элементы (шнеки, цилиндры и фильеры), пригодные для экструдирования сополимера ПВДХ, не подходят для экструдирования полипропилена.

Для получения окрашенной искусственной оболочки в промышленных условиях используют, как правило, уже окрашенные грануляты или грануляты с высокой концентрацией определенного пигмента, так называемый «суперконцентрат». В последнем случае суперконцентрат добавляют к неокрашенному грануляту, поскольку окрашивание синтетических материалов гораздо выгоднее и надежнее производить на стадии изготовления гранулята.

Относительно недавно был разработан метод производства искусственной оболочки с применением технологии коэкструдирования, в последнее время широко используемой при производстве пленок. При коэкструдировании искусственная оболочка состоит не из одного вида полимера, а из двух или нескольких слоев разных полимеров, что ведет к получению многослойной оболочки. Для применения такой технологии необходимо специальное оборудование. В процессе коэкструдирования применяются две или более отдельных экструзионных установок, в которых расплавляются соответствующие полимеры. Число этих установок зависит от количества слоев изготавливаемой оболочки. Экструдеры соединяются между собой с помощью кольцевой фильеры с несколькими зазорами, которую иногда на практике называют «черным ящиком». Из этой фильеры одновременно выдавливаются несколько рукавов, которые соединяются сразу же после выхода из фильеры. Для обеспечения надежной адгезии отдельных слоев между собой необходимо, чтобы их соединение происходило на термопластичном участке. Благодаря соответствующей предварительной обработке степень адгезии можно увеличить. Так, например, между отдельными слоями рукава могут экструдироваться специальные материалы, повышающие адгезию до требуемого уровня. Такие материалы, служащие для скрепления слоев, называют праймерами. До последнего времени производители искусственных оболочек основное внимание уделяли коэкструдированию полиамидов различного химического состава и полиамидов с полиолефинами. В результате коэкструдирования получают колбасную оболочку, характеристики которой объединяют в себе возможности используемых полимеров и их положительные свойства.

Возможно также производство полимерной оболочки кольцевой формы. Для этого пользуют различные технологии. Кольцевую оболочку можно формовать сразу же в процессе экструдирования, при этом используют фильеру соответствующей конструкции. Другим способом является формирование колец после экструзии. Для этого используют термоусадочную оболочку, наполняют ее воздухом и по спирали обводят вокруг нагретого вращающегося цилиндра. В местах контакта оболочки с цилиндром происходит усадка искусственной оболочки, приводящая к сжатию находящегося внутри оболочки воздуха. В результате оболочка растягивается с внешней, не соприкасающейся с цилиндром стороны. После формования колец полимерную оболочку охлаждают и направляют на дополнительную обработку.

При производстве синтетических оболочек всегда предполагалось изготовление бесшовного рукава, однако существует еще один метод изготовления полимерной оболочки. Так, например, при экструдировании сополимеров ПВДХ или при соединении нескольких симметрично расположенных слоев этого полимера образуется рукав, диаметр которого значительно превышает калибр соответствующей оболочки. Из такого широкого рукава изготавливают рукава меньшего диаметра. Происходит это следующим образом: на больших экструдерах производят рукава диаметром около 3 см и более. После экструдирования рукав складывают, в результате чего образуется двойное полотно. Сразу же после изготовления или после нанесения печати двойное полотно нарезают полосами соответствующей ширины для последующего формирования из них рукава заданного калибра. Однако пленочное полотно может быть изготовлено непосредственно на экструдере с так называемой щелевой фильерой, в этом случае исключается стадия складывания и нарезки рукава. Рукав образуется на соответствующей формовочной установке, имеющей так называемый «формовочный выступ». С помощью этого выступа пленка формуется в рукав, причем края пленочного полотна накладываются внахлест и фиксируются сварным продольным швом. При изготовлении рукава из сополимеров ПВДХ, как правило, используют высокочастотную сварку, поскольку другие методы сварки, например ультразвуковая сварка, в этом случае не подходят. Многослойные пленки из комбинированных полимерных материалов, например пленки ПЭ/ПА/ПЭ, могут быть соединены с помощью контактной тепловой или импульсной сварки. Наряду с явным недостатком, заключающимся в наличии видимого продольного шва, такие оболочки имеют ряд преимуществ. Так, например, экструзия большого рукава более выгодна с экономической точки зрения, чем производство колбасной оболочки малого диаметра. Другим преимуществом является возможность межслойной печати. Для этого отдельные слои разделяют и наносят на них одноцветную или многоцветную печать, используя флексографию или глубокую растровую печать. После нанесения печати оба слоя вновь соединяют, при этом может быть использовано клеевое ламинирование. В этом случае печать находится между слоями и не повреждается практически при любом внешнем воздействии.

Формование шовного рукава и его сварку может осуществлять на предприятиях по изготовлению искусственных оболочек, оснащенных формовочными установками, или, что встречается гораздо чаще, последующая подготовка оболочки происходит на мясоперерабатывающих предприятиях. Это объясняется тем, что на этих предприятиях имеется формовочное оборудование, шприцы и клипсаторы, например таких известных марок, как «Kartridge-pak-Maschine» («KP-Maschine») или «Polyclip TSA-Maschine». На этих установках в ходе одной рабочей операции происходит формование и сварка пленочного рукава, набивка оболочки фаршем, и на заключительной стадии проводится одновременное двухстороннее клипсование батонов с последующей обрезкой.

  • E-mail::
    ProMachiney@gmail.com

1508222728178280.jpgЭкструзионный участок производства полиамидной оболочки PVDC

Линии по производству колбасных оболочек

Нейлон (PA) термоусаживаемые обсадных точки кино и пять, два, три, соответственно, два или три экструдеров экструзии.

Он имеет хорошие свойства газобарьерные, высокую прозрачность, хорошую прочность, сохранение эффекта Хорошие характеристики, широко используется в рыбе и другой упаковке пищевых продуктов. производства оболочек для сосисок и колбас,оборудование для двух трехслойных экструзионных линий,Эти экструдеры предназначены для производства многослойной колбасной оболочки,1514859627965719.jpg биаксиально ориентированной в соответствии со специальной технологией

  • PVdC offers excellent barrier to water, oxygen and aromas

  • Stable process that allows for long production runs without bubble breaks

  • Optimized primary tube cooling ensures excellent film clarity and gloss

  • Balanced shrink properties and good sealability

Applications

1514860481960598.jpg


  • Sausage casings

  • Cheese wrap

  • Cling film

Our Services

  1. Оформление изделия, изготовление, сбывания и обслуживание в строгом соответствии с стандартами системы качества ISO9000.

  2. Качество имеет 3 гарантии на один год и обеспечит запасные части и ремонтные службы на пожизненное время.

  3. Предоставляя бесплатное обучение операторов покупателя и убедиться, что они могут справиться с машиной. Также мы будем ответствены для установки и поручать.

  4. Когда оборудование приезжает к демандер, сделайте хорошую работу обслуживаний после продажи. Ответ в 6 часов и попасть на сайт в течение трех рабочих дней.

Company Information

  1. Основанные в 2010 году. Уже почти 10 лет профессионально занимается производством и продажей производственного оборудования для малого бизнеса с 2007 года. 

  2. является профессиональным производителем и экспортером, который занимается производством и продажей оборудования для круглых и многогранных опор и Автоматизированного сварочного оборудования (Роботизация сварки), листогибочные станки, профилегибочное оборудование и сварки многогранных опор. Металлообрабатывающего оборудования от разработки до изготовления

  3. Завод расположенном на юге Китая ,транспортное удобство.

  4. У нас более 120 сотрудников.на всех этапах производства, улучшение качества процесса управления,Гарантироваем удовлетворенность наших клиентов по вопросам выполнения установленных требований, а также понимание вашей необходимостей.

  5. Благодаря нашей высококачественной продукции и отличному обслуживанию клиентов мы приобрели глобальную сеть продаж, охватывающую Индонезию, Турцию, Россию, Австралию, Вьетнам, Казахстан, Индию и так далее.

  6. Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов или хотите обсудить заказ, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы с нетерпением ожидаем установления успешных деловых отношений с новыми клиентами со всего мира в ближайшем будущем.

  7. Мы поставляем оборудование из Китая «под ключ»

Our Services

  1. Оформление изделия, изготовление, сбывания и обслуживание в строгом соответствии с стандартами системы качества ISO9000.

  2. Качество имеет 3 гарантии на один год и обеспечит запасные части и ремонтные службы на пожизненное время.

  3. Предоставляя бесплатное обучение операторов покупателя и убедиться, что они могут справиться с машиной. Также мы будем ответствены для установки и поручать.

  4. Когда оборудование приезжает к демандер, сделайте хорошую работу обслуживаний после продажи. Ответ в 6 часов и попасть на сайт в течение трех рабочих дней.

Company Information

  1. Основанные в 2010 году. Уже почти 10 лет профессионально занимается производством и продажей производственного оборудования для малого бизнеса с 2007 года. 

  2. является профессиональным производителем и экспортером, который занимается производством и продажей оборудования для круглых и многогранных опор и Автоматизированного сварочного оборудования (Роботизация сварки), листогибочные станки, профилегибочное оборудование и сварки многогранных опор. Металлообрабатывающего оборудования от разработки до изготовления

  3. Завод расположенном на юге Китая ,транспортное удобство.

  4. У нас более 120 сотрудников.на всех этапах производства, улучшение качества процесса управления,Гарантироваем удовлетворенность наших клиентов по вопросам выполнения установленных требований, а также понимание вашей необходимостей.

  5. Благодаря нашей высококачественной продукции и отличному обслуживанию клиентов мы приобрели глобальную сеть продаж, охватывающую Индонезию, Турцию, Россию, Австралию, Вьетнам, Казахстан, Индию и так далее.

  6. Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов или хотите обсудить заказ, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы с нетерпением ожидаем установления успешных деловых отношений с новыми клиентами со всего мира в ближайшем будущем.

  7. Мы поставляем оборудование из Китая «под ключ»

Our Services

  1. Оформление изделия, изготовление, сбывания и обслуживание в строгом соответствии с стандартами системы качества ISO9000.

  2. Качество имеет 3 гарантии на один год и обеспечит запасные части и ремонтные службы на пожизненное время.

  3. Предоставляя бесплатное обучение операторов покупателя и убедиться, что они могут справиться с машиной. Также мы будем ответствены для установки и поручать.

  4. Когда оборудование приезжает к демандер, сделайте хорошую работу обслуживаний после продажи. Ответ в 6 часов и попасть на сайт в течение трех рабочих дней.

Company Information

  1. Основанные в 2010 году. Уже почти 10 лет профессионально занимается производством и продажей производственного оборудования для малого бизнеса с 2007 года. 

  2. является профессиональным производителем и экспортером, который занимается производством и продажей оборудования для круглых и многогранных опор и Автоматизированного сварочного оборудования (Роботизация сварки), листогибочные станки, профилегибочное оборудование и сварки многогранных опор. Металлообрабатывающего оборудования от разработки до изготовления

  3. Завод расположенном на юге Китая ,транспортное удобство.

  4. У нас более 120 сотрудников.на всех этапах производства, улучшение качества процесса управления,Гарантироваем удовлетворенность наших клиентов по вопросам выполнения установленных требований, а также понимание вашей необходимостей.

  5. Благодаря нашей высококачественной продукции и отличному обслуживанию клиентов мы приобрели глобальную сеть продаж, охватывающую Индонезию, Турцию, Россию, Австралию, Вьетнам, Казахстан, Индию и так далее.

  6. Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов или хотите обсудить заказ, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы с нетерпением ожидаем установления успешных деловых отношений с новыми клиентами со всего мира в ближайшем будущем.

  7. Мы поставляем оборудование из Китая «под ключ»

Игроки рынка допускают проблемы из-за запрета ЕС на поставки ингредиентов для колбасы и сосисок

Запрет ЕС на поставки оболочки для колбасы и сосисок может привести к сокращению ассортимента этой продукции. Мясопереработчики признают зависимость от импорта, но Минсельхоз рассчитывает на альтернативных поставщиков

Фото: Ian Forsyth / Getty Images

Российские производители колбас и сосисок могут столкнуться со сложностями из-за анонсированного еще в начале апреля запрета ЕС на поставки в Россию оболочек, необходимых для производства этих продуктов, рассказали РБК участники рынка. Запрет на поставки искусственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов Евросоюз вводит с 10 июля 2022 года.


Именно Европа была основным поставщиком колбасных оболочек в Россию. В 2021 году на долю ЕС приходилось почти 73% импорта этой продукции в натуральном выражении: в 2021 году Россия, по информации Федеральной таможенной службы, завезла около 8 тыс. т оболочки на $110 млн, из них 5,9 тыс. т на $82,7 млн — из Евросоюза. Среди крупнейших поставщиков были Испания, Германия, Франция, Бельгия и Польша.

Чем грозит запрет на ввоз оболочки

Оболочка — необходимый компонент для производства колбасных изделий, она придает изделиям форму и защищает от воздействия окружающей среды, поясняется на сайте мясоперерабатывающего комбината «Норильский». Первоначально при изготовлении колбас чаще использовались натуральные оболочки (из органов домашних животных), но по мере увеличения спроса на колбасные изделия начало активно развиваться производство искусственных оболочек с применением естественных материалов (коллагеновые или целлюлозные), а также синтетические (например, из полиамида и полипропилена).

Из-за введенных ЕС санкций мясоперерабатывающие заводы в ближайшее время столкнутся с «отсутствием в среднесрочной перспективе в должном объеме» оболочек для различных видов колбас, констатирует директор полиграфического предприятия «Кюко Тамп» Александр Поляков. Его компания занимается печатью на упаковках товаров для пищевой, медицинской, косметической промышленности и бытовой химии, среди клиентов — «Микояновский мясокомбинат», Сочинский мясокомбинат», «Мясной дом Бородина», а среди бывших клиентов, по словам Полякова, — группа «Черкизово», входящая в пятерку крупнейших производителей колбасы и других мясных изделий.

Отечественное производство не сможет полностью удовлетворить спрос, и отсутствие упаковочных материалов и компонентов для их производства приведет «к существенному сокращению ассортимента пищевых продуктов», предупреждает Поляков. Он приводит примеры: в производстве вареных колбас и сыров используется многослойная полиамидная оболочка.

Единственный крупный производитель — завод «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону, по словам Полякова, «не имеет мощностей для удовлетворения общероссийского спроса и в любом случае в ближайшее время столкнется с отсутствием компонентов для производства, большая часть которых поступает по импорту из Европы». Уже сегодня этот завод не имеет возможности производить некоторые виды оболочек для сосисок, утверждает Поляков.

Коллагеновые оболочки, которые используются в производстве всех видов колбас, производит единственный завод в Ленинградской области, который «не покрывает и 10% российского рынка и работает в основном на импортном сырье», продолжает собеседник РБК. Вискозно-армированные оболочки, которые используются для производства варено-копченых, сырокопченых, вяленых, ветчинных колбас и сыров и занимают около 60% российского рынка, поступают в Россию исключительно из-за рубежа (их производят в США, Германии, Испании и Японии). Аналогичная ситуация с целлюлозными оболочками для вареных колбас, которые поступают из Германии, Испании и США.

После публикации статьи РБК Лужский завод «Белкозин» в Ленинградской области опроверг информацию, что работает на импортном сырье: в 2021 году 79,8% использованного заводом сырья было отечественным. Из Европы было завезено только 0,2% сырья, еще 20% в прошлом году завезли из Казахстана. В этом году 100% сырья на производстве — отечественное, говорит представитель завода.

По действующим контрактам поставки возможны до 10 июля, но иностранным производителям упаковки уже поступила директива не принимать заказы из России с 9 апреля, утверждает Поляков. У тех российских компаний, которые успели заказать оболочку до этого момента, запасов, по его словам, хватит примерно на три месяца, а затем может возникнуть дефицит, который отразится на производстве: производители могут перейти «на примитивные материалы или отказаться от каких-то продуктов. «В ближайшей перспективе мы увидим резкое сокращение ассортимента колбас на прилавках российских магазинов», — резюмирует Поляков.

Что говорят сами мясокомбинаты и чиновники

Долю импортной оболочки, которую используют отечественные мясные заводы, оценить сложно — у каждого предприятия она отличается, говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он признает: отечественные предприятия производят в основном натуральную оболочку, но полностью заместить импорт сразу невозможно. Поэтому производители колбас и другой мясной продукции ищут альтернативные способы доставки этих компонентов в Россию через другие страны, которые не ввели санкции против России, либо будут заменять оболочку, а от чего-то, по словам Юшина, возможно, придется отказаться.

В группе «Черкизово» указали, что в ее производстве зависимой от импорта является искусственная целлюлозная оболочка, не уточнив, о какой доле ассортимента идет речь. Компания ищет альтернативные пути замещения этой упаковки и рисков остановки производства не ожидает, успокаивает представитель группы.

У группы «Продо», которая производит колбасы под брендом «Клинский», большая часть ассортимента колбасных изделий выпускается в импортной оболочке, хотя с российскими производителями компания тоже работает, рассказывает ее представитель (конкретную долю он не уточняет). «Запрет на ввоз оболочки из Европы, конечно, вынуждает нас искать альтернативных поставщиков. Однако в связи с новыми санкциями мы не планируем сокращать ассортимент или временно прекращать выпуск каких-либо товарных позиций», — заверил представитель «Продо», добавив, что к повышению себестоимости колбасы проблемы с замещением оболочки не приведут. Запаса этого компонента у предприятий группы хватит как минимум до сентября 2022 года — это дает достаточно времени, чтобы решить вопрос замещения попавших под санкции поставок и подобрать наиболее подходящую альтернативу на азиатских рынках, в частности в Китае, указывает представитель «Продо».

В 2021 году Китай был на десятом месте по объемам поставок колбасных оболочек в Россию: оттуда было завезено 157,9 т этой продукции на $3,4 млн. Среди стран, которые не вводили запрет на импорт в Россию, крупным поставщиком была также Сербия (1,3 тыс. т на $15,8 млн), ее опережала только Испания.

Отечественное производство колбасной оболочки «в совокупности с импортом» позволяют обеспечивать потребности производителей, а трудности с поставками компании решают «за счет переориентации на другие рынки и поиска альтернативных поставщиков», оптимистичен представитель Минсельхоза. Санкции, запрещающие ввоз оболочки для колбас из ЕС, — это новые возможности для российских производителей, сообщил представитель завода «Атлантис-Пак». Он уверен, что полимерная оболочка для колбасных изделий, которую производит его компания, способна заменить импортную. Лужский завод «Белкозин» в Ленинградской области после публикации статьи опроверг информацию, что он работает на импортном сырье: в 2021 году 79,8% использованного заводом сырья было отечественным. Из Европы было завезено только 0,2% сырья, еще 20% в прошлом году завезли из Казахстана. В этом году 100% сырья на производстве — отечественное, говорит представитель завода.

Авторы:
Анна Захарова, Иван Ткачёв.

При участии:
Елена Сухорукова.

Ассортимент колбасных изделий может сократиться из-за запрета Евросоюза поставлять в Россию искусственную оболочку для колбас и сосисок. Мясопереработчики признают зависимость от импортной оболочки, но рассчитывают на запасы и новых поставщиков

Российская мясоперерабатывающая промышленность может лишиться компонентов, необходимых для производства колбас и сосисок — оболочек для них, об этом пишет РБК со ссылкой на участников рынка. Евросоюз анонсировал запрет на поставки искусственных оболочек из белковых и целлюлозных материалов с 10 июля. 

Европейские страны выступали основным поставщиков колбасных оболочек в Россию, в прошлом году на ЕС пришлось около 73% импорта в натуральном выражении. Китай был на десятом месте по поставкам колбасных оболочек. Искусственные оболочки изготавливают из естественных материалов (коллаген и целлюлоза) и синтетических (в частности, полиамида и полипропилена). Директор полиграфического предприятия «Кюко Тамп» (занимается печатью на упаковках для товаров пищевой, медицинской, косметической промышленности и бытовой химии) Александр Поляков отметил, что мясоперерабатывающие заводы ожидает «отсутствие в среднесрочной перспективе в должном объеме» оболочек для различных видов колбас. 

По словам Полякова, российское производство не сможет покрыть спрос на оболочки, а отсутствие необходимых для производства компонентов и упаковочных материалов вызовет «существенное сокращение ассортимента пищевых продуктов». Так, уточнил собеседник РБК, при производстве вареных колбас и сыров применяется, многослойная полиамидная оболочка. Крупнейший ее производитель — завод  «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону, рассказал Поляков. По его оценке, этот завод «не имеет мощностей для удовлетворения общероссийского спроса» и в ближайшее время также пострадает от нехватки компонентов для производства оболочки — их большая часть ввозится из Европы. Ростовский завод уже сейчас лишен возможности производить некоторые виды оболочек для сосисок, добавил Поляков.

Собеседник рассказал, что оболочки из коллагена (применяются для производства всех видов колбас) в России выпускает только один завод — в Ленинградской области. По его оценке, его мощности не позволяют покрыть даже 10% потребности российского рынка, они работают в основном на импортном сырье. Из-за границы поступают в Россию вискозно-армированные оболочки, которые используются для производства варено-копченых, сырокопченых, вяленых, ветчинных колбас и сыров. Они занимают до 60% рынка, а производятся в США, Германии, Испании и Японии. Похожая ситуация с целлюлозными оболочками для вареных колбас — поставляются из Германии, Испании и США.

По словам Полякова, иностранным производителям упаковки уже поступила директива не принимать заказы из России с 9 апреля. Запасов российских компаний хватит примерно на три месяца, оценил собеседник. При возникновении дефицита производители могут перейти «на примитивные материалы или отказаться от каких-то продуктов», предупредил он. В Минсельхозе отметили, что все трудности компании решат «за счет переориентации на другие рынки и поиска альтернативных поставщиков».

Представитель завода «Атлантис-Пак», заверил, что полимерная оболочка для колбасных изделий, которую производит его компания, способна заменить импортную. Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин признал, что российские предприятия производят в основном натуральную оболочку, а заместить импорт сразу и полностью невозможно. По словам Юшина, если мясопереработчики не найдут альтернативных способов доставки оболочки в Россию, ее будут заменять, а от чего-то, возможно, придется отказаться.

В группе «Черкизово» отметили, что в ее производстве зависимой от импорта является искусственная целлюлозная оболочка. Компания ищет пути замещения этой упаковки, сказал представитель группы. Рисков остановки производства он не ожидает. В группе «Продо» (производит колбасы под брендом «Клинский») большая часть ассортимента колбасных изделий выпускается в импортной оболочке, но с российскими производителями компания тоже работает, рассказал ее представитель.

По его словам, группа ищет альтернативных поставщиков, но не планирует  «сокращать ассортимент или временно прекращать выпуск каких-либо товарных позиций» из-за запретов ЕС. Собеседник добавил, что повышение себестоимости колбасы проблемы с замещением оболочки не вызовут, а запаса этого компонента у предприятий группы хватит как минимум до сентября 2022 года. Этого времени достаточно, чтобы подобрать наиболее подходящую альтернативу на азиатских рынках, в частности в Китае, подытожил собеседник.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Производство пластиковых горшков для цветов как бизнес
  • Производство поддонов как бизнес выгодно или нет форум
  • Производство полиэфирного шнура для вязания как бизнес
  • Производство постельного белья бизнес план с расчетами
  • Производство свечей как бизнес отзывы владельцев форум