Производство корейских салатов бизнес план

Актуальность бизнес-идеи

Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.

Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя

Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.

Затраты и прибыль

Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 279 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 55 000 рублей ежемесячно. Окупаемость вложений займет примерно 5 месяцев.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оборудование 177 000
Закупка ингредиентов 50 000
Реклама 25 000
Аренда 12 000
Итого 279 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 12 000
Закупка ингредиентов 50 000
Хозяйственные нужды 5 000
Реклама 15 000
Итого: 82 000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

1 590 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза HOHORO — международная экосистема кофеен самообслуживания

415 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 10 мес.

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Дуть» – кальянные

4 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 10 мес.

«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

6 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

3 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 25 мес.

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.

Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.

Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку

Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.

При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.

Выбор помещения

Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.

Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.

Как выбрать поставщика

Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.

Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.

Как рекламировать бизнес

Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.

Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.

В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!

С каждым годом сфера приготовления корейских салатов развивается, а спрос на эту кухню непрерывно растет. Поэтому и бизнес на корейских салатах в перспективе может стать выгодным. Как это организовать, расскажет данная статья.

Определяем целевую аудиторию

Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.

  1. Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
  2. Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
  3. Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.

Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.

При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:

  • Чистота.
  • Наличие холодной и горячей воды.
  • Налаженная канализация и электроснабжение.
  • Помещение, где могут храниться готовые салаты.
  • Склад для ингредиентов.
  • Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).

А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.

Сертификация

Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.

Производственное оборудование

Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.

Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.

Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.

Ингредиенты и ассортимент

После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное. Исходные ингредиенты играют важную роль в производственном процессе. А уже с качественными продуктами можно работать на благо развития и процветания производителя.

Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.

Продвижение корейских салатов

Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.

Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).

Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.

Прибыльность

Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.

Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.

В итоге

В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.

С каждым годом сфера приготовления корейских салатов развивается, а спрос на эту кухню непрерывно растет. Поэтому и бизнес на корейских салатах в перспективе может стать выгодным. Как это организовать, расскажет данная статья.

Определяем целевую аудиторию

Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.

  1. Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
  2. Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
  3. Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.

Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.

При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:

  • Чистота.
  • Наличие холодной и горячей воды.
  • Налаженная канализация и электроснабжение.
  • Помещение, где могут храниться готовые салаты.
  • Склад для ингредиентов.
  • Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).

А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.

Сертификация

Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.

Производственное оборудование

Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.

Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.

Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.

Ингредиенты и ассортимент

После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное. Исходные ингредиенты играют важную роль в производственном процессе. А уже с качественными продуктами можно работать на благо развития и процветания производителя.

Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.

Продвижение корейских салатов

Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.

Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).

Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.

Прибыльность

Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.

Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.

В итоге

В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.

Актуальность бизнес-идеи

Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.

Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя

Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.

Затраты и прибыль

Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 135 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 30 000 рублей ежемесячно. Окупаемость вложений займет примерно 4 месяца.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оборудование 15 000
Закупка ингредиентов 50 000
Витрина-холодильник 30 000
Реклама 15 000
Аренда 10 000
Итого 135 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 10 000
Закупка ингредиентов 50 000
Хозяйственные нужды 5 000
Реклама 15 000
Итого: 80 000

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.

Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.

Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку

Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.

При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.

Выбор помещения

Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.

Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.

корейские салаты Арендуйте небольшое помещение с холодильником, для хранения около 20 видов салата

Как выбрать поставщика

Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.

Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.

Как рекламировать бизнес

Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.

Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.

корейский салат

В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!

Источник

Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

бизнес на салатах

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Основные покупатели

Среди потребителей готовых салатов выделяют две категории. К первой из них относятся холостяки, если они активно работают. У таких людей нет времени и желания готовить для себя еду. Они просто покупают салаты в супермаркетах и других торговых точках.

Ко второй категории потребителей относятся женщины, которые тоже усердно трудятся, а может, просто не любят заниматься приготовлением пищи. В последнее время стала выделяться и третья группа подобных потребителей. В нее входят клерки, которые приобретают салаты в качестве дополнения к ланчу.

Первые шаги

Для того чтобы организовать бизнес на салатах, понадобится следующее:

— помещение, в котором есть вода и электричество;
— набор необходимого оборудования;
— штат персонала, включающий работника для приготовления салатов, а также продавца.

производители салатов в москве

Особое внимание потребуется уделить выбору помещения. Оно должно быть чистым для удовлетворения жестких требований СЭС. В этих целях может быть арендовано помещение в столовой или на продуктовом предприятии.

Цех и производимые на основе оригинальных рецептов блюда подлежат обязательной сертификации. На это придется потратить несколько месяцев и заплатить около пятисот долларов. Такой вариант выбирает тот, у кого не имеется значительного денежного капитала для старта.

Оборудование

В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.

корейские салаты

Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.

В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.

Сырье

Бизнес на производстве салатов станет успешным в том случае, если продукция цеха будет обладать высоким качеством и отменным вкусом. Этого можно достичь при соблюдении рецептуры приготовления. Немаловажным фактором станет использование качественного сырья, которое выгоднее всего покупать у фермеров или у проверенных поставщиков.

Персонал

Открывая цех, производительность которого составит сто килограмм салата за смену, потребуется набрать соответствующий штат. В него должен входить директор, занимающийся общим руководством и вопросами реализации товара, и повара. Для того чтобы товар производился бесперебойно, следует организовать две смены по двенадцать часов. На каждой из них должны работать еще три повара, кроме старшего. К каждому из них предъявляется требование о наличии санитарной книжки.

Ассортимент

Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять. При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты. Зимой же наоборот.

В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит «Селедке под шубой», «Мимозе» и «Оливье». Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.

Сбыт

При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.

себестоимость салата

Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.

Реклама

В том случае, если выпускаемая вами продукция будет реализовываться через торговые сети, дополнительная информация для покупателей, как правило, не нужна. Время от времени стоит только запускать небольшую по объему рекламу на радио. Это позволит увеличить объем продаж. При этом важно сделать акцент на экологичности и качестве вашей продукции.

Корейские салаты

Практически ни одно застолье не обходится без оригинальных острых салатов. Их рецептуру мы позаимствовали у корейцев. Это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.

бизнес на корейских салатах

Бизнес на корейских салатах — это выгодное и перспективное дело. Стартовый капитал, необходимый для реализации данного проекта, составит от десяти до двенадцати тысяч долларов. Производство 4-5 тонн салатов (ежемесячно) потребует наличия помещения с водоснабжением, канализацией и хорошими санитарными условиями. Площадь цеха при этом должна быть не менее 150-200 квадратных метров.

В соответствии с технологическим процессом понадобится приобрести специальное оборудование. Как готовятся корейские салаты? На начальном этапе производится подготовка сырья. Овощи моются под проточной водой. Далее используется машинка, предназначенная для чистки корнеплодов. С ее помощью с овощей удаляется кожица. Затем осуществляется процесс шинковки подготовленного сырья.

При этом используется корнеплодорезка, оснащенная специальной насадкой. Далее понадобится варочный котел. В нем производится подготовка заливки, представляющая собой соединение уксуса, растительного масла, тмина, соли и смеси из пряностей. Все ингредиенты нагреваются до девяноста градусов. Овощи помещают в пластиковые ведра и заливают подготовленной смесью. После выдержки в течение суток упаковочный автомат расфасовывает готовый продукт.

Бизнес-план производство и продажа корейских салатов

Введение

Готовые салаты – отличный способ разнообразить питание. Для предпринимателя специализация на корейских салатах привлекательна долгим сроком хранения продукции. Также у данной продукции высокая наценка – до 200%.

Бизнес требует минимальных инвестиций в оборудование – всего около 177 тысяч рублей. Поэтому подойдет начинающим бизнесменам, которые опасаются вкладывать в бизнес большие деньги.

Суть бизнес-идеи

Производство и продажа корейских салатов.

Для того, чтобы выиграть конкурентную борьбу, необходимо производить вкусную и качественную продукцию и расположить торговую точку в правильном месте с хорошим трафиком целевой аудитории.

— Более 10 видов салатов.

— Морковь – 135 руб.

— Капуста – 135 руб.

— Фунчоза – 200 руб.

— Спаржа – 280 руб.

— Баклажаны – 200 руб.

Средний чек составит около 219 руб.

Обязательные характеристики бизнеса:

Приятный вкус салатов

Продуктовая стратегия и средний чек

Рынок сбыта продукции/услуг

Целевая аудитория потребителей корейских салатов – это женщины и мужчины от 14 лет. Они экономят время, поэтому предпочитают покупать готовую еду. Им нравится острый вкус пищи.

Выбирая локацию, ориентируйтесь на трафик в зоне видимости от 2 тыс. человек в сутки.

Количество потенциальных клиентов – от 25 тыс. человек в радиусе 2,5 км.

Что потребуется для открытия?

Производство на первом этапе размещается дома, чтобы свести расходы к минимуму. Но следует учесть, что производственное помещение должно соответствовать требованиям санитарных правил и норм. Другой вариант – можно организовать производство на действующей кухне в заведении общественного питания. Тогда не будет проблем в случае проверки Роспотребнадзора, если компания соблюдает все требования санитарных служб.

Большая часть закупок осуществляется в местных овощных базах. Внимательно отнеситесь к качеству сырья для производимых салатов.

Для продажи продукции необходимо арендовать 5 кв. метров. в действующем популярном продуктовом магазине.

Из оборудования необходимо приобрести витрину с охлаждением, холодильник для хранения ингредиентов и готовой продукции дома, посуду. Также потребуется оборудовать место для хранения овощей и разместить яркую привлекательную вывеску на торговой точке.

Персонал

Руководитель занимается производством салатов, организационными вопросами, управлением торговой точкой, закупом ингредиентов. Для работы на торговой точке нанимается продавец.

На начальном этапе руководитель также может работать на продаже салатов, заменяя продавца. Впоследствии можно нанять второго продавца на замену.

Документы необходимые для начала работы

  • Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
  • Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
  • Договоры на вывоз ТБО, на дератизацию, дезинфекцию или дезинсекцию
  • Проектная документация в соответствии с действующими СанПиН, СНиП, ППБ для предприятий общепита (архитектурный проект, технологический проект, проекты вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения)
  • Договор аренды помещения
  • Медицинские книжки всех сотрудников с отметкой о проведении всех необходимых прививок
  • Документы по пожарной безопасности: приказ об установлении противопожарного режима, инструкция о мерах пожарной безопасности, удостоверение о прохождении руководителем п.-т. минимума, журнал регистрации противопожарного инструктажа, план эвакуации при пожаре
  • Программа производственного контроля, с обязательным уведомлением Роспотребнадзора
  • Заявление о регистрации и техпаспорт контрольно-кассовой техники (ККТ), договор на техническое обслуживание и ремонт ККТ
  • Комплект документов для стенда с информацией о защите прав потребителей (Закон о защите прав потребителей, контактные данные контролирующих органов и экстренных служб, информация об обслуживании льготных категорий граждан, книга отзывов и предложений)
  • Журнал учета инструктажей по требованиям охраны труда и техники безопасности

Реклама и продвижение

Бизнес не требует активной рекламы. Ключевой фактор, влияющий на продажи, — это удачное размещение торговой точки. Она должна располагаться на хорошем трафике целевой аудитории.

Для привлечения внимания потребителей необходима яркая вывеска.

Источник

Торговля готовыми корейскими салатами

Торговля готовыми корейскими салатами — популярный бизнес с небольшими вложениями.

Площадь для торговли нужна от 3-4 кв. м. Приблизительная стоимость арендного места 1000- 3000 руб./м2 Таким образом, аренда обойдётся вам 3000 – 12 000 м2. Чем больше проходимость, тем выше стоимость и лучше торговля.

Можно не готовить салаты самостоятельно, а заказывать готовые.

Пример прайса на готовые салаты мелким оптом:

— Корейская морковка 18р/100гр

— Капуста острая 25р/100гр

— капуста с огурцами 25р/100гр

— капуста малосоленая 15р/100гр

— гребешки белые 40р/100гр

— цветная капуста 30р/100гр

— соте баклажанное с сыром 50р/100гр

— соте баклажанное с морковью 40р/100гр

Заманчивая цена, правда? А теперь посмотрите сколько стоит салат в вашем магазине в розницу. Если закупать уже готовые салаты, то продукцию доставят вам в любой район. Ещё выгоднее салаты готовить самостоятельно в своём мине цехе и привозить магазин.

Главное, позаботьтесь, что бы у вас был ассортимент: салаты из морепродуктов, овощей, мяса, острые, кисло-сладкие и т. д. Большой выбор всегда порадует покупателя. Не стоит заводить два салата и надеяться, что к вам ещё придут за покупкой.

Необходимо нанять 2 продавца с санитарными книжками, которые будут работать у вас посменно. Зарплата продавцов 15-20 тыс. руб. в месяц.

Ещё один момент для удачного бизнеса: очень удобно совмещать несколько видов продуктов. Например, продавцы корейских салатов ставят холодильник с салатами и второй холодильник с сырами. И то и другое продаётся очень хорошо.

Выручка у вас будет почти 100%, за вычетом налогов получается 40-50 %

ООО «Оскар» — Новые бизнес идеи
Наш адрес: 630005, Россия, г. Новосибирск, ул. Николая Островского, дом 111, к. 5, оф. 408 Тел.: +7 (383) 299-22-10
101000, Россия, г. Москва, пер. Потаповский, д. 3, стр. 1
Тел.: +7 (495) 669-68-20 , e-mail: info@oscar-sib.ru
Часы работы: 6 00 — 15 00 по Московскому времени

Запрещено любое копирование материалов сайта Оскар — бизнес идеи без согласия администрации.

Источник

Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах

Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Основные покупатели

Среди потребителей готовых салатов выделяют две категории. К первой из них относятся холостяки, если они активно работают. У таких людей нет времени и желания готовить для себя еду. Они просто покупают салаты в супермаркетах и других торговых точках.

Ко второй категории потребителей относятся женщины, которые тоже усердно трудятся, а может, просто не любят заниматься приготовлением пищи. В последнее время стала выделяться и третья группа подобных потребителей. В нее входят клерки, которые приобретают салаты в качестве дополнения к ланчу.

Первые шаги

Для того чтобы организовать бизнес на салатах, понадобится следующее:

— помещение, в котором есть вода и электричество;
— набор необходимого оборудования;
— штат персонала, включающий работника для приготовления салатов, а также продавца.

Особое внимание потребуется уделить выбору помещения. Оно должно быть чистым для удовлетворения жестких требований СЭС. В этих целях может быть арендовано помещение в столовой или на продуктовом предприятии.

Цех и производимые на основе оригинальных рецептов блюда подлежат обязательной сертификации. На это придется потратить несколько месяцев и заплатить около пятисот долларов. Такой вариант выбирает тот, у кого не имеется значительного денежного капитала для старта.

Оборудование

В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.

Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.

В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.

Сырье

Бизнес на производстве салатов станет успешным в том случае, если продукция цеха будет обладать высоким качеством и отменным вкусом. Этого можно достичь при соблюдении рецептуры приготовления. Немаловажным фактором станет использование качественного сырья, которое выгоднее всего покупать у фермеров или у проверенных поставщиков.

Персонал

Открывая цех, производительность которого составит сто килограмм салата за смену, потребуется набрать соответствующий штат. В него должен входить директор, занимающийся общим руководством и вопросами реализации товара, и повара. Для того чтобы товар производился бесперебойно, следует организовать две смены по двенадцать часов. На каждой из них должны работать еще три повара, кроме старшего. К каждому из них предъявляется требование о наличии санитарной книжки.

Ассортимент

Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять. При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты. Зимой же наоборот.

В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит «Селедке под шубой», «Мимозе» и «Оливье». Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.

При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.

Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.

Реклама

В том случае, если выпускаемая вами продукция будет реализовываться через торговые сети, дополнительная информация для покупателей, как правило, не нужна. Время от времени стоит только запускать небольшую по объему рекламу на радио. Это позволит увеличить объем продаж. При этом важно сделать акцент на экологичности и качестве вашей продукции.

Корейские салаты

Практически ни одно застолье не обходится без оригинальных острых салатов. Их рецептуру мы позаимствовали у корейцев. Это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.

Бизнес на корейских салатах — это выгодное и перспективное дело. Стартовый капитал, необходимый для реализации данного проекта, составит от десяти до двенадцати тысяч долларов. Производство 4-5 тонн салатов (ежемесячно) потребует наличия помещения с водоснабжением, канализацией и хорошими санитарными условиями. Площадь цеха при этом должна быть не менее 150-200 квадратных метров.

В соответствии с технологическим процессом понадобится приобрести специальное оборудование. Как готовятся корейские салаты? На начальном этапе производится подготовка сырья. Овощи моются под проточной водой. Далее используется машинка, предназначенная для чистки корнеплодов. С ее помощью с овощей удаляется кожица. Затем осуществляется процесс шинковки подготовленного сырья.

При этом используется корнеплодорезка, оснащенная специальной насадкой. Далее понадобится варочный котел. В нем производится подготовка заливки, представляющая собой соединение уксуса, растительного масла, тмина, соли и смеси из пряностей. Все ингредиенты нагреваются до девяноста градусов. Овощи помещают в пластиковые ведра и заливают подготовленной смесью. После выдержки в течение суток упаковочный автомат расфасовывает готовый продукт.

Источник

➤Adblock
detector

Главные преимущества бизнеса по производству салатов – постоянно растущий спрос и высокая рентабельность. Спрос обусловлен в большей степени ускоренным темпом жизни, поскольку основная масса потребителей данного продукта – офисные работники. Рентабельность основана на низкой себестоимости продуктов, входящих в состав салатов, что позволяет продавать их с высокой наценкой. Также отличительной чертой бизнеса является простота технологии изготовления продукта, легкий вход на рынок. Все это в совокупности делает производство салатов отличным способом заработка.

На настоящий момент на рынке сложилась следующая ситуация: порядка 90% изготовителей продают свою продукцию не напрямую, а посредством розничных точек и сетей. Стать поставщиком крупной торговой сети сложно, однако начинающему бизнесмену наладить контакты с небольшими магазинами и точками общественного питания несложно. Наибольший спрос у продукции в весенне-осенний период, а также зимой. Летом спрос снижается вследствие отпусков у работников, так как они составляют основную целевую аудиторию производителей.

Как обойти конкурентов?

Несмотря на то, что «салатный» рынок в наше время бурно растёт, конкуренция там уже очень высокая. Однако салаты хорошего качества производят далеко не все фирмы. Для обеспечения продукции высокого качества необходим соответствующий опыт, финансовые вложения, хорошие специалисты, отличного качества сырьё.

Для того, чтобы обойти своих конкурентов и стать поставщиком салатной продукции для крупных супермаркетов, нужно иметь в ассортименте много вариантов продукции высшего качества.

Можно также создать новых вид салата, опираясь на вкусы покупателей. А, как известно, новые рецепты продвигаются на рынке с помощью дегустаций и рекламных акций, как любые новые продукты питания.

Документы и лицензии

Для небольшого цеха по производству салатов можно оформить ИП. Если ваш бизнес находится в городе с небольшим или средним количеством населения, подходит упрощенный режим налогообложения (ЕНВД). Декларация с отчетностью сдается поквартально. Налоговые выплаты отчисляются согласно ЕНВД, а также, социальные выплаты на заработную плату сотрудников. В мегаполисах ЕНВД не применяется.

Очень серьезные требования выдвигают санитарные службы. Узнайте обо всех нормах еще до поиска помещения и поставщиков. В процессе выбора и ремонта здания придется учитывать планировку, расположение мусорных контейнеров относительно пункта погрузки продукции, наличие сертификатов у поставщиков, выбор моющих средств для уборки цеха и массу других нюансов. Также, заранее следует выяснить требования службы пожарной безопасности.

Кроме стандартных рецептов цех должен иметь оригинальные блюда, на изготовление которых необходимо иметь сертификаты. Процедура оформления может затянуться на три месяца.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Необходимое оборудование


В зависимости от того, сколько вы собираетесь производить салатов в месяц, и нужно подбирать необходимое оборудование. Итак, если у вас в планах производить продукцию в достаточно большом объеме (от 5 и более тонн в месяц), то нужно желательно приобрести промышленные линии по приготовлению салатов, то есть полный цикл изготовления с упаковкой. Стоимость такого оборудования в среднем 3 000 000 рублей. Если же таких денежных средств нет, но желание открыть салатный бизнес очень сильное, тогда ничего не поделаешь, и придётся для начала воспользоваться домашним оборудованием (кухонным комбайном, мясорубкой, холодильным оборудованием, ножами, посудой и прочим кухонным инвентарём), которое есть у каждой хозяйки дома, ну а со временем приобрести что-нибудь лучше. Салаты изготавливаются вручную, вручную они и упаковываются. В этом случае затрат на практически не будет, ну а если же дома такого оборудования нет, то на его покупку нужно будет потратить всего лишь 200 000 рублей, но не 3. Есть разница?

Персонал

В цех с автоматизированной производственной линией требуется только несколько операторов, загружающих сырье и контролирующих работу машин. Хотя есть более дешевые линии, требующие предварительной очистки овощей или работающие только с термически обработанными продуктами. В этом случае численность персонала будет большей.

Для мини-цеха, в котором технологический процесс выполняется вручную, потребуется 4 работника на смену, 2 из которых должны иметь образование и опыт работы поваром. При двухсменной работе предприятия (по 12 часов каждая) штатный состав будет следующим:

  • управляющий – 1;
  • технолог – 1;
  • менеджер по поставкам и сбыту – 1;
  • специалисты в цех – 4;
  • подсобные рабочие – 4;
  • курьер с личным автомобилем – 1.

Все работники цеха должны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медосмотры.

Функции управляющего и менеджера на стартовом этапе может выполнять сам предприниматель. Все остальные процессы, не относящиеся непосредственно к производству (бухгалтерия, охрана и уборка помещений и территории), рекомендуется передать на аутсорсинг.

Помещение для изготовления салатов

Помещение для изготовления салатов должно соответствовать всем требованиям к пищевым производствам СанПина. В помещение должна быть:

  • горячая и холодная вода;
  • канализация;
  • электричество;
  • комната для изготовления салатов;
  • холодильная камера для хранения приготовленной продукции;
  • холодильная камера для хранения необходимого сырья и ингредиентов.

Что касается площади помещения, так она будет напрямую зависеть от объема изготавливаемой продукции, а также от того, одни вы планируете изготавливать салаты или же нанимать какой-либо персонал.

Маркетинг

Большая часть продукции будет реализовываться через розничные торговые сети. Для заключения договоров с магазинами, кафе и супермаркетами необходимо предоставить сертификаты, подтверждающие качество сырья и соответствие технологии приготовления. Несомненным преимуществом станет наличие оригинальных рецептов. Также, вам необходимо предложить потенциальным клиентам выгодные цены, обеспечить оперативную доставку и готовность гибко выходить из трубных ситуаций.

Следует приготовиться к тому, что до 10% продукции торговые точки будут возвращать. Убытки в этом случае будут ложиться на ваш цех.

Расширять список клиентов нужно неустанно. Время от времени размещайте рекламу в СМИ – это обеспечит вам заказы на различных торжествах и банкетах. Учитывайте сезонность своего бизнеса. Зимой салаты пользуются большей популярностью, летом наступает спад. Придумайте, что можно предложить клиентам в этот период.

Обязательно создайте сайт с функцией заказа в режиме онлайн. Доставка может осуществляться непосредственно из цеха или ближайшей к покупателю торговой точки, продающей ваши салаты.

Предложите клиентам нечто особенное. Сейчас чрезвычайно популярны выращенные без использования химикатов продукты. Возможно, именно это направление станет вашей золотоносной жилой.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Сбыт

При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.

себестоимость салата

Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.

Европейские бизнес-идеи, которых еще нет в России

Малый бизнес в Европе процветает, а потому и интересных идей, аналогов которым еще нет в России, предостаточно. Самые интересные и адаптируемые к нашей стране рассмотрим далее.

Велокафе

Если вы за активный образ жизни и просто обедать в ресторанах и кафе вам не интересно, то вот вам хорошая идея для бизнеса – создание велокафе.

Суть такого места в том, что посетитель туда может заехать прямо на своем велосипеде, и в таком же положении перекусить. Это не только удобно для самих владельцев транспорта, но и разгружает парковочные места, а также предотвращает кражу велосипедов.

Ввиду того, что в нашей стране парковок для велосипедов мало, такая идея будет пользоваться спросом. Для старта бизнеса потребуется около 500 000 рублей и обязательно разрешение от муниципалитета. На полную окупаемость можно выйти уже через полгода.

Магазин с подборками продуктов по рецептам блюд

Это одна из лучших идей, которая почему-то еще на нашла своей реализации в нашей стране. Суть такой новой бизнес идеи из Европы заключается в том, что в магазине продаются не просто продукты, а уже готовые наборы – например, для определенного вида супа, салата, гарнира, второго блюда и даже третьего.

Человеку это выгодно, потому что:

  • Не нужно искать все по списку, и нет риска того, что что-то забудете.
  • Нет продуктов в лишнем количестве – например, нужно сделать только 1 порцию салата, и купить продукты строго в таком наборе невозможно.

Правда такой вид бизнеса нельзя назвать бюджетным – для старта понадобится не менее миллиона рублей – на закупку продуктов, расходных материалов, а также подбор и подготовку к работе самого помещения, плюс документальное оформление бизнеса.

Конструктор изделий из шоколада

Первопроходцем на рынке является . Суть в том, что человек в онлайн-режиме может создать свой вид шоколада и не только в плане состава, но и внешнего вида.

Сам процесс создания шоколада дарит положительные эмоции не только детям, но и взрослым, поэтому сервис быстро набрал популярность во Франции, а также быстро нашел свое распространение и в других странах.

Пожалуй, это одна из немногих идей для бизнеса из Европы, которая прижилась в России – компаний и небольших частных мастерских уже не так мало. Но, поскольку сервис только развивается, можно выгодно занять нишу.

Вендинг с товарами для путешественников

Вендинговый бизнес только развивается в России, и в большинстве случаев мы видим автоматы с кофе и снеками. Реже с бахилами, различными расходными материалами – для поликлиник, больниц.

Отличная новая бизнес идея из Европы – вендинг с товарами для путешественников. Лучшее место для установки – аэропорты, вокзалы, автобусные станции.

Особенности бизнеса в таком направлении следующие:

  • Имеет смысл продавать в автомате мелкие товары, которые человек может просто забыть – наушники, предметы гигиены, мелкая одежда, товары для комфорта и так далее.
  • Стоимость такого автомата стартует от 150 000 рублей.
  • Не всегда удается договорится об аренде места в аэропорту, но при огромном желании сделать можно все, что угодно.

Такое направление вендингового бизнеса в России еще нет, так что смело начинайте свое дело – однозначно оно окупится.

Вендинг с продажей роллов

Роллы, суши и прочие блюда японской кухни уже давно не экзотика для нашей страны. Так, в супермаркетах уже давно продают готовые сеты, набор можно собрать по своему желанию. А так как вендинговый бизнес только развивается в нашей стране, то продажа роллов через такой автомат может быть очень даже хорошей идеей.

Следует отметить, что вендинговый аппарат для продажи еды стоит на порядок дороже, чем обычные автоматы – цена стартует от 250 000 рублей. Плюс немало стоят сами роллы – так что для старта понадобится около 300 000 рублей, и это самый минимум.

Кстати, в столице такие автоматы уже начинают ставить, но в регионах, само собой, их еще нет. Так что есть все шансы начать хороший бизнес и без конкурентов.

Ресторан здорового питания

Рестораны здорового питания с подсчетом калорий – еще одна свежая бизнес идея из Европы. Тем более, это будет актуальным в наше время, когда о своем здоровье и питании нужно заботиться особенно тщательно.

Количество калорий потребляемых блюд указывается не только в меню, но и в чеке на оплату – так что лишнее съеденное будет видно наглядно, в том числе и в материальном плане. К слову сказать, особенных сложностей в реализации такой идеи не будет – нужно только ввести систему подсчета калорий и предлагать посетителям пищу, которая полезна для здоровья.

Строительство нестандартных домов

Строительство домов нестандартной конструкции – одна из самых популярных западных бизнес идей, но без специального образования и бригады специалистов тут не обойтись.

В Европе такие архитектурные строения пользуются спросом – минимализм, панорамные окна, индивидуальный дизайн – все это требования современного человека. Но, это далеко не самый простой, можно даже сказать узкоспециализированный вид бизнеса. Для старта потребуется не менее 2 миллионов рублей, оформление довольно большого количества разрешительной документации.

В то же время, нужно признать, что таких компаний сейчас в России очень мало. Так что направление перспективное, есть смысл проработать эту бизнес-идею тщательно и начать работу над проектом.

Абонементы на такси

ЯндексТакси, Uber – это те сервисы, которые, уверенно можно сказать, совершили прорыв на рынке пассажирских перевозок. Но, в Европе пошли дальше и ввели абонементы на поездки на такси – это обеспечивает стабильный поток клиентов компаниям-перевозчикам, а самим клиентам дает возможность хорошо экономить.

Такая услуга дает возможность «бесплатно» пользоваться такси определенное количество времени или же километров. Но, выгоден будет такой «проездной билет» тем, кто часто пользуется услугами такси.

В крупных городах РФ подобные услуги уже действуют, но бизнес в этом направлении только развивается, так что для стартапа идея отличная. Но, учтите то, что для старта понадобится не менее 1,5 миллиона рублей. Сэкономить можно, если заключить партнерское соглашение с уже действующими компаниями-перевозчиками.

Если вы задумываетесь о собственном бизнесе, обратите внимание на готовые корейские салаты. Они вкусны, пользуются спросом, разнообразны по вкусам, имеют продолжительный срок хранения. Разберем особенности бизнеса и узнаем, возможно ли получение прибыли.

Преимущества и недостатки

Основной минус – высокий уровень конкуренции, поскольку данная ниша заполнена. Поэтому придется приложить усилия, чтобы найти собственного целевого клиента. Плюсов больше:

  • Полезные и очень вкусные корейские салаты становятся все более популярными.
  • Относительно невысокий порог входа в бизнес, легкое начало.

Потенциальные потребители относятся к одной из трех групп. Это неженатые работающие мужчины, у которых нет времени и желания стоять у плиты. Это работающие женщины, для которых важно качество потребляемой пищи. И наконец, это офисные сотрудники, которые приобретают салаты для перекуса.

Предполагаемые затраты

Для запуска проекта потребуется около 250 тысяч рублей. При этом самому предпринимателю придется заниматься приготовлением салатов по 6-7 часов каждый день. Именно столько времени потребуется для заполнения холодильника двадцатью порциями салата. Если же вы планируете привлекать наемных работников, затраты возрастут с учетом оплаты труда на 25-35 тысяч рублей в месяц (в зависимости от региона).

Вот примерные статьи расходов:

  • Закупка оборудования – от 20 тысяч рублей.
  • Закупка ингредиентов – от 80 тысяч рублей.
  • Холодильник (витрина) – 50 тысяч рублей.
  • Рекламная кампания – 30 тысяч рублей.

Также важно учитывать регулярные (ежемесячные) затраты:

  • Аренда – от 20-30 тысяч (в зависимости от района).
  • Приобретение ингредиентов – от 80 тысяч рублей.
  • Хозяйственные нужды – 15 тысяч рублей.

Если будут сотрудники, сюда же прибавляются заработная плата и отчисления.

С чего начать

Прежде всего, необходимо пройти регистрацию как ИП или ООО (целесообразно, если планируется открытие нескольких точек). Также предстоит получить разрешения санитарно-надзорных служб, поскольку работа будет вестись с пищевыми продуктами. После получения сертификатов качества нужно встать на учет в Роспотребнадзоре.

Выбор помещения и оборудования

Самый простой вариант для начинающих – аренда площади в продуктовом магазине с собственным производством. Вы будете готовить салаты на кухне, а реализовывать – в помещении торгового зала в собственной холодильной витрине. Примерная площадь – 5 кв. м. Само помещение должно полностью соответствовать требованиям СЭС.

Для приготовления салатов вам потребуются овощерезки, мясорубки, кухонные комбайны, посуда и тара, мелкий кухонный инвентарь.

Выбор ассортимента и поставщиков

В ассортимент своей торговой точки вы можете включить самые популярные корейские салаты:

  • Морковь по-корейски.
  • Спаржу по-корейски.
  • Кимчи.
  • Салат из редьки.
  • Грибы шиитаке.
  • Салат из черемши.

Закупать ингредиенты для приготовления салатов лучше всего у надежных поставщиков. Это могут быть компании с безупречной деловой репутацией или же частные фермеры, предлагающие экологичное сырье.

Чтобы клиенты не утрачивали интерес, рекомендуется регулярно обновлять ассортимент, включать новые салаты.

Продвижение

Следует использовать несколько способов рекламирования своей продукции. Закажите интересные фирменные этикетки, чтобы потребитель постепенно запоминал ваш бренд. Придумайте своей торговой точке запоминающееся название, логотип, желательно слоган.

Активно ведите страницы в социальных сетях, рассказывайте о своих салатах, проводите мастер-классы. Выкладывайте фото своей продукции, видео производственного процесса. Размещайте объявления в популярных пабликах вашего города.

Очень привлекают клиентов различные акции, например программы лояльности и приглашения на дегустацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пункт выдачи озон михневская 8 часы работы
  • Приглашение в китай для бизнес визы купить
  • Претензия в тепловую компанию за отопление
  • Производство корейской морковки как бизнес
  • Придумать название консалтинговой компании