- Оборудование
- Комплектующие
- Сопутствующие товары
- Расходные материалы
- Услуги
Коптильни для бизнеса
Коптильня для бизнеса – один из возможных инструментов для старта предпринимательской деятельности. Производители копченостей, при грамотной работе, почти не испытывают проблем с реализацией изготовленной продукции. Риски порчи продукции, затоваривания, недостатка сырья – минимальные.
В каталоге можно купить установки для коптильного цеха по ценам производителя без дополнительных комиссий и посреднических наценок. Доставка осуществляется транспортной компанией по России, СНГ и в другие страны.
Разновидности коптильного оборудования
Установки подойдут для приготовления рыбы, сыра, бекона, сала и других мясных сырокопченых изделий. Основные характеристики оборудования:
- Работает от сети 380 В;
- Автоматизированная система управления;
- Варьируется скорость вращения обдува вентилятора;
- Разовая загрузка сырья от 20 до 250 кг;
- Технологические перерывы не более 15 минут;
- Производительность – до 620 кг готовой продукции в сутки.
Организация коптильного бизнеса
Заказать и купить коптильню для бизнеса можно на этой странице Интернет-магазина компании «Ижица». Для установки одной коптильни достаточно помещения площадью от 6 м2. Штат коптильного цеха не превышает 2-3 человек. Сотрудникам необходимо пройти непродолжительный инструктаж по работе с камерой и знать технику безопасности при обращении с электричеством.
Расходные материалы
Показать еще
Комплектующие
Показать еще
Рецепты
Технология приготовления горбуши горячего копчения в термокамере Ижица-ГК. Приведены программы копчения для контроллера.
ПОДРОБНЕЕ
Технология приготовления горбуши холодного копчения (дефростация, разделка, посол, копчения, хранение).
ПОДРОБНЕЕ
Как ароматно пахнет и аппетитно манит свежая копченая рыба. Настоящие гурманы всегда могут по достоинству оценить великолепный деликатес, приготовленный своими руками…
ПОДРОБНЕЕ
Сырокопченая грудинка относится к продуктам премиум класса. Это дорогостоящий деликатес, поэтому его производство хоть и сложно, но высокорентабельно…
ПОДРОБНЕЕ
Рыба из семейства лососевых, «Сиг», представляет собой небольшие по размеру рыбины весом от 400г. до 2 кг. Мясо сига белое, рыба богата витамином «Е» и рыбьим жиром…
ПОДРОБНЕЕ
Классический Российский продукт — килька пряного посола. Технология посола, хранения и фасовки.
ПОДРОБНЕЕ
Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица-1200. Важные нюансы и особенности.
ПОДРОБНЕЕ
Есть две основные группы мясной продукции, которые изготавливаются без термообработки, но с использованием дымовой смеси (т.е. холодного копчения): сыровяленая и сырокопченая…
ПОДРОБНЕЕ
Копченый сыр — это кулинарный шедевр, истоки изобретения которого можно отыскать еще у древних греков и славян. В этой статье мы расскажем про его историю и основную технологию изготовления.
ПОДРОБНЕЕ
Описание технологии холодного копчения различных видов леща, который вылавливается во многих регионах России. Способы переработки отличаются для северного леща (он более жирный) и для южного леща (он более постный)
ПОДРОБНЕЕ
Мойва холодного копчения — пошаговая инструкция.
ПОДРОБНЕЕ
Окунь водится в пресных холодных водоемах, живет на территории практически всей России, много окуня на Байкале, в Сибири, Архангельской области. Окунь — сравнительно недорогое сырье…
ПОДРОБНЕЕ
Ассортимент продукции, которую можно изготавливать с помощью аппаратов «Ижица» огромен. Здесь мы расскажем только о некоторых основных видах рыбных изделий, с которых легко начинать, потому что они пользуются стабильным…
ПОДРОБНЕЕ
Основный виды копчёных сыров, от колбасного сыра горячего копчения до чечила.
ПОДРОБНЕЕ
Подробное описание технологии приготовления синекорого и белокорого палтуса холодного копчения. Пошаговая инструкция от выбора сырья до хранения готовой копченой продукции.
ПОДРОБНЕЕ
Пастрома — это мясной деликатес, изначально приготовлявшийся из говядины. Считается национальным блюдом еврейской кухни Молдавии и Румынии. Но сейчас существует великое множество вариантов традиционного рецепта…
ПОДРОБНЕЕ
Поверхностные и внутренние мышцы тазобедренной части говяжьей полутуши: четвертый главный мускул бедра, ягодичный средний мускул бедра, второй главный мускул бедра…
ПОДРОБНЕЕ
Тазобедренная часть отруба от свиных полутуш 1 и 2 категории в шкуре или без нее, а так же от соленого бекона. Ножка отделяется в верхней части скакательного сустава посередине пяточной кости, бугорок пяточной кости…
ПОДРОБНЕЕ
Копченые ребрышки пользуются заслуженной популярностью у покупателей. Это и непременный ингредиент горохового супа с копченостями, и вкусная, недорогая закуска к пиву…
ПОДРОБНЕЕ
Оленина поистине уникальный продукт питания. Во-первых, стоит отметить его абсолютную экологическую чистоту. Северные олени ничем не болеют в силу особенностей ареала распространения и условий питания…
ПОДРОБНЕЕ
Технология приготовления кулинарии из мяса скумбрии — рулеты горячего копчения. Входит в ассортимент многих коптильных цехов, т.к. позволяет перерабатывать рыбу некондиционного внешнего вида, которая не используется в ХК.
ПОДРОБНЕЕ
Описание технологии приготовления салаки горячего копчения и программа копчения в Ижице-ГК. Описаны важные нюансы выбора сырья.
ПОДРОБНЕЕ
Технология приготовления сельди пряного посола. Описание всего технологического процесса от выбора сырья до вариантов фасовки и сбыта готовой продукции.
ПОДРОБНЕЕ
Еще один рецепт посола сельди.
ПОДРОБНЕЕ
Пошаговое описание технологии копчения сельди.
ПОДРОБНЕЕ
Технология приготовления скумбрии горячего копчения в обвязке в термокамере Ижица-ГК, с программой копчения для контроллера.
ПОДРОБНЕЕ
Копченая скумбрия — королева российского рынка копченой рыбы. Пошаговое описание технологии копчения и переработки. Описание важных нюансов при выборе сырья.
ПОДРОБНЕЕ
Ставрида потрошеная холодного копчения (х/к) без головы (б/г), тушка, кусок, кусочки. Пошаговая инструкция, от выбора сырья до хранения готовой продукции.
ПОДРОБНЕЕ
Смех смехом, но сало исконно русский продукт, и нет, наверное, велико-, бело-, и тем более малоросса способного остаться равнодушным при виде тонкого, аппетитного, розового ломтика, лежащего поверх кусочка черного хлеба…
ПОДРОБНЕЕ
Ловля леща составляет важнейшую часть рыбного промысла в России. К основным местам обитания этой рыбы относят: озера, реки, заводи. Лещ – рыба неприхотливая, она спокойно приспосабливается к жизни в любых условиях…
ПОДРОБНЕЕ
Одним из видов копченой продукции, который пользуется широким спросом как летом, так и в зимний период — это теша лосося холодного копчения. Я открыла для себя этот продукт после…
ПОДРОБНЕЕ
Балканский полуостров — одно из самых популярных направлений среди любителей гурман-туров. Это общеизвестный факт. Кухня народов, его населяющих, самобытна и разнообразна во многом благодаря…
ПОДРОБНЕЕ
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий.
Еще до того, как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти главнейший этап для получения желанного…
ПОДРОБНЕЕ
Пошаговое описание технологии посола, разделки и копчения форели разных видов.
ПОДРОБНЕЕ
Леща заготавливают тремя способами – соление, вяление и копчение рыбы. Соленый лещ пользуется спросом только в домашних условиях, промышленность такую продукцию не производит…
ПОДРОБНЕЕ
Щуку всегда коптят с головой, самый продаваемый продукт – это цельная щучина, ведь рыба не только вкусна, но и очень красива, речная хищница с мощной челюстью и настоящими зубами, как у пираньи…
ПОДРОБНЕЕ
Показать еще
Истории успеха
Сегодня многие компании взяли вектор на полную автоматизацию, что вполне оправданно. Однако провести ее непросто, да и недешево.
ПОДРОБНЕЕ
Меня зовут Александр, я владелец небольшого туристического бизнеса в Астраханской области. Хочу поделиться и с вами своей историей копчения рыбы.
ПОДРОБНЕЕ
Рыбалка – это основной способ проведения досуга в моих краях, а для некоторых, в том числе и для меня, это стало не просто хобби, но еще и способом заработка.
ПОДРОБНЕЕ
Здравствуйте! Меня зовут Иван Савельев, живу в Вологде. В нашем городе ловится большое количество речной рыбы, копченую рыбу любят и много едят, но качественной копченой копченой продукции в магазинах практически небыло.
ПОДРОБНЕЕ
Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: «как открыть свой бизнес?», «как заработать первый миллион?» и т.п. Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион…
ПОДРОБНЕЕ
Меня зовут Валерий, я – начинающий предприниматель. Несколько лет увлекаюсь домашним копчением, поэтому решил перевести хобби в разряд семейного бизнеса.
ПОДРОБНЕЕ
Любой предприниматель понимает, что приобретая сырье по 60 рублей за килограмм, и продавая готовый продукт по 400 рублей за килограмм, он не получит чистой прибыли в виде 320 рублей.
ПОДРОБНЕЕ
В моей семье любят блюда охотничьей кухни: дичь, свинину, речную рыбу. С малых лет я помню мясо и рыбу, приготовленные на костре во дворе дома или походных условиях.
ПОДРОБНЕЕ
У жены в управлении имеется небольшое кафе на 25 столиков. Снисходительно относясь к ее увлечению, я всегда считал именно себя кормильцем семьи. Заведение хоть и не было убыточным, дохода тоже не приносило.
ПОДРОБНЕЕ
Решил поделиться опытом с новичками, которые желают заняться бизнесом по копчению на продажу и теряются в выборе подходящей коптильни. Несколько лет назад я начинал с самодельной домашней конструкции.
ПОДРОБНЕЕ
Копченые продукты на прилавках мясных отделов всегда привлекают потребителей. Эта истина известна мне давно, потому что отец много лет занимался копчением.
ПОДРОБНЕЕ
Я встретился с человеком, общение с которым оставило след в памяти на долгие годы. Это был старый мастер, всю жизнь проработавший в коптильном цехе совхоза, расположенного в пригороде Тюмени.
ПОДРОБНЕЕ
Истрия о тои, как оборудование от Ижицы помогает создавать вкусные блюда и непередаваемые ароматы в ресторане. Теперь я могу предложить клиентам широкий выбор блюд, а ведь начиналось все лишь с копчения рыбы
ПОДРОБНЕЕ
Один час планирования заменяет день работы – это общеизвестно. А тщательная организация нового производства, пусть даже и небольшого, экономит не только время и силы, но и деньги.
ПОДРОБНЕЕ
Бизнес предпринимателя с Севера чуть не прогорел из-за проблем со сбытом и СЭС. Покупка нового коптильного оборудования решило сразу обе проблемы. При этом финансовые вложения оказались минимальными
ПОДРОБНЕЕ
Мы с Серегой живем в одном из райцентров Брянской области и занимаемся копчением с 90-х. Но наша дружба не прошла испытание временем. Далее последовали события, которые заставили меня горько пожалеть о размолвке.
ПОДРОБНЕЕ
В общем ряду кафе и закусочных затерялся и ресторанчик моего мужа. Дела у него шли совсем неважно, и коптильная камера холодного копчения сумела круто изменить все к лучшему.
ПОДРОБНЕЕ
Хочу поделиться поучительным опытом приобщения к делу собственного сына. Началось все с того момента, когда у него появилась своя электрическая коптильня горячего копчения.
ПОДРОБНЕЕ
Дегидратор DZ24 разнообразил меню ресторана. Появились новые вегетарианские и мясные позиции
ПОДРОБНЕЕ
Инициатива активного сотрудника и коптильня позволили спасти загородный ресторан от банкротства. Доход вырос, заведение обрело новых клиентов.
ПОДРОБНЕЕ
Алексей Борисович Яковлев индивидуальный предприниматель из Иркутска. Полгода назад он приобрел комплект нашего оборудования – коптильную камеру «Ижица 1200М» и сушильно-вялочный аппарат «Ижица-СВ».
ПОДРОБНЕЕ
Открытие любого бизнеса – интересная задача для каждого предпринимателя. Возникают вопросы, ответы на которые опытные предприниматели получали методом проб и ошибок. Зная все тонкости дела, ошибок удается избежать.
ПОДРОБНЕЕ
История о том, как новая коптильня вывела бизнес на новый уровень. Обзор характеристик и преимуществ термокамеры Ижица-Z200 из личного опыта.
ПОДРОБНЕЕ
Показать еще
Советы технологов
Полный рабочий день трех термокамер в ускоренном режиме. Сделали шесть загрузок по 250 кг. Скоптили 1500 кг. готовой копченой продукции.
ПОДРОБНЕЕ
Запуск термокамеры Ижица-Z250А. Особенности монтажа и подключения.
ПОДРОБНЕЕ
Расскажем о том, зачем нужна нитритная соль при посоле мяса на горячее копчение, а также зачем в программе копчения нужен шаг ЖАРКА.
ПОДРОБНЕЕ
Знакомство с куттером, фаршемесом, колбасным шприцем, вакуумным массажером и коптильной камерой Ижица-Z115
ПОДРОБНЕЕ
Коптим свиной окорок, грудинку и карбонат в нашей лаборатории (термокамера Ижица-UNI100)
ПОДРОБНЕЕ
В чем же особенности электростатики? В чем отличия жлектростатики от ГОСТа. Постарался дать развернутый ответ.
ПОДРОБНЕЕ
Обучающее видео по работе с панелью управления коптильной камерой Ижица-Z115. Работа по программе и в одношаговом режиме, ввод основных программ копчения: свинина варено-копченая, курица варено-копченая, рыба ГК.
ПОДРОБНЕЕ
1. Программа для горячего копчения скумбрии, используется для рыбы с мягкой кожей без чешуи.
2. Горячее копчение леща. Используется для рыбы с чешуи.
ПОДРОБНЕЕ
Программа вяления и копчения для куриной грудки, чипсов из свинины и говядины. Программа для вяления и копчения джерок.
ПОДРОБНЕЕ
Стандартные режимы копчения для стандартного щепового дымогенератора с ручным управлением газораспределения.
ПОДРОБНЕЕ
Технология влажного копчения мяса в коптильнях Ижица-ГК, Ижица-Z115, Ижица-Z20, Ижица-2500
ПОДРОБНЕЕ
Теория процесса горячего копчения и весовых потерь, возникающих в процессе термообработки. В статье мы постарались объяснить физику различных видов потерь и методов их уменьшения.
ПОДРОБНЕЕ
Нужен ли шаг «варка» при горячем копчении рыбы? Нужен, но он отличается от аналогичного шага при варке мяса.
Детали в нашей статье…
ПОДРОБНЕЕ
Электростатическое копчение филе форели
ПОДРОБНЕЕ
Показать еще
Быстрый просмотр
Артикул: 6981
от 50 до 200°C; горячее копчение; Камера на 36 кг; 430х430 мм; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 6982
до 140°C; холодное и горячее копчение; Камера на 45 кг; Gn 2/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 29760
от 30 до 135°C; горячее копчение; Камера на 10 кг; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 6979
от 37 до 135°C; горячее копчение; 390х320 мм, gn 1/2, gn 1/3, gn 2/3; 220В
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Артикул: 30976
от 0 до 200°C; холодное и горячее копчение; Камера на 30 кг; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 6980
от 50 до 200°C; горячее копчение; Камера на 16 кг; 356×356 мм; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 6975
до 250°C; горячее копчение; Камера на 7 кг; 220В
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Артикул: 6705
до 250°C; горячее копчение; Камера на 6 кг; Gn 2/3; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 17941
до 250°C; холодное и горячее копчение; Камера на 7 кг; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 83965
до 140°C; холодное и горячее копчение; Камера на 15 кг; 220В
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Артикул: 15704
от 15 до 162°C; холодное и горячее копчение; Камера на 45 кг; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 15857
от 93 до 162°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 91072
от 30 до 135°C; горячее копчение; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 6976
от 30 до 250°C; горячее копчение; Камера на 14 кг; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 55761
до 250°C; холодное и горячее копчение; Камера на 18 кг; Gn 1/1, gn 1/2, gn 1/3; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 87288
от 29 до 96°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 22051
от 30 до 135°C; Камера на 20 кг; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 6706
до 250°C; горячее копчение; Камера на 12 кг; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 4505
от 16 до 160°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 4506
от 16 до 160°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 4503
от 93 до 162°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Артикул: 4504
от 16 до 160°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 4507
от 16 до 160°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 15858
от 94 до 160°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Артикул: 4510
от 93 до 162°C; Gn 1/1; 220В
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов — рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита. Бюджетные и небольшие типы можно разместить в небольших предприятиях или дома/на даче.
Обычно, данный вид оборудования изготовлен из нержавеющей стали и обладает значительным объемом загрузки сырья.
По типу энергии модели делятся на 2 вида:
- Электрические варианты для рыбы, мяса и птицы. Подойдет эта коптильня для малого бизнеса и предприятий.
- Газовые варианты.
Если рассматривать бренды, то тут выбор довольно большой. Бюджетный сегмент представлен азиатскими производителями (Starfood, Kocateq, Gastrorag) и отечественными (Iterma, Сиком). Премиум-класс — это американский Alto-Shaam. Между ними свое место занимает российский бренд ТТМ, который выпускает вместительные, функциональные и средние по цене модели.
Коптильни профессиональные дают эффект термической и дымовой обработки продукта за счет направления на него дыма от опилок или дров и/или одновременного прогревания со всех сторон при определенной влажности воздуха. С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени — таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство (щуп) для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии.
Коптильня для ресторана и кафе
Коптильня для ресторана и кафе — профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения — это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда.
Печь коптильня для холодного и горячего копчения — закрытое пространство с электрическими нагревателями и дымогенератором. Устройство такой печи рассчитано на обработку продуктов дымом при температурах от 30 до 160 градусов в зависимости от выбранного вида копчения. Поскольку холодный процесс предполагает обработку продуктов охлажденным дымом, в дымогенератор встраивается небольшой блок охладителя.
Устройство профессиональной коптильни
Для горячего копчения применяются режимы равномерного прогрева за счет ТЭНов, расположенных по периметру рабочего пространства. В устройстве профессиональной коптильни предусмотрены вспомогательные элементы:
- решетки и гастроемкости для размещения продуктов;
- система управления температурой — электромеханическая или электронная;
- поддон жиросборника, позволяющий избежать попадания жира на тлеющее дерево, воспламенения и искажения вкуса;
- встроенные датчики температуры и влажности (опционально);
- в редких случаях печь коптильня может оборудоваться встроенным вентилятором для принудительной конвекции воздуха — он расширяет возможности оборудования, хотя непосредственно при копчении не используется.
Стенки печи коптильни для ресторана и кафе изготавливаются из нержавеющей стали, безопасной при контакте с продуктами. Персонал защищен от ожогов надежно термоизоляцией в стенах прибора. Для удобства работы с коптильней дверца может быть оборудована термостойким стеклом, управление вынесена на лицевую верхнюю или боковую панель.
Существуют отдельные блоки дымогенераторов и переносные коптильни, которые могут быть встроены в оборудование кухни, например, в пароконвектомат. Как правило, для объема обслуживания ресторана и кафе достаточно использования печи коптильни, а для более масштабного производства готовых продуктов предназначены термодымовые камеры.
Промышленная термодымовая камера
Камера термодымовая — прочный корпус с герметичной дверью, внутри которого расположено рабочее пространство, нагреватели, дымогенератор и устройство охлаждения. Это профессиональное оборудование по возможностям ближе к промышленному — в него можно загружать сотни (до 1000) килограммов продуктов и, используя полуавтоматический режим, получать большие партии копчения с минимальной потерей веса. Термодымовая камера обычно оборудуется съемными решетками, боковинами и даже направляющими для заказывания контейнеров. Микропроцессорное управление позволяет задать параметры температуры, влажности, продолжительности технологического цикла. Такие устройства могут использоваться и для сушки других продуктов, овощей, ягод, растительного сырья.
Для повышения качества продукции в профессиональных коптильнях, термодымовых камерах и печах-коптильнях устанавливаются фильтры дыма, очищающие его от примесей, способных испортить вкус готового блюда.
Коптильни для ресторанов, кафе и промышленного копчения от “РесторанКомплект”
Компания “РесторанКомплект” предлагает купить коптильни профессиональные для ресторанов и кафе, термодымовые камеры и дымогенераторы:
- на подставках и в напольном исполнении;
- с глухой или оборудованной стеклом дверцей;
- с устройствами для определения внутренней температуры в продукте;
- для подключения к сети питания 220 и 380 вольт;
- с охладителями дыма и фильтрами, встроенными решетками и местами под гастроемкости.
Предлагаемое нами оборудование проходит все необходимые испытания и сертификацию, соответствует нормам безопасности, производительности и экономичности, не требует длительного обучения и привлечения специального персонала. Для заказа доступны коптильни помышленные и термодымовые камеры
- ИТЕРМА
- RATIONAL
- APACH Италия
- ALTO SHAAM
- ROLLER GRILL
- ТТМ (Россия)
- Инициатива МНПП
Для удобства заказчиков мы предлагаем самовывоз оборудования со складов компании или доставку товаров за наш счет до региональных дилеров — таким образом сокращаются ваши расходы и время ожидания заказа.
Путь к деликатесам: выбираем коптильное оборудование
Копченые продукты всегда пользовались немалым спросом, и объяснить это можно множеством факторов, от отличных вкусовых качеств обработанных таким способом мяса или рыбы до сроков их хранения, которые выше, чем при других способах приготовления. Однако их стоимость также довольно высока, поэтому многие предпочитают приобрести универсальную коптильню, ведь ее цена окупается довольно быстро.
Изучаем технологии приготовления рыбы и мяса холодного и горячего копчения в электрической коптильне
Для тех, кто только учится готовить подобные продукты, лучшим вариантом будет коптильня горячего копчения. Такое коптильное оборудование поможет быстро приготовить вкуснейшие копчености. Кроме того, в коптильне горячего копчения, очень удобно готовить различные сорта мяса, в частности – говядину. Именно в таком коптильном оборудовании они получаются наиболее мягкими и сочными.
Для рыбы, особенно жирной, чаще используют метод холодного копчения, который позволяет оставить продукт более твердым. Применяют его и для мяса, правда, его приготовление занимает значительно больше времени, чем при горячем способе копчения, не зависимости от того, готовится оно в мини-коптильне или используется промышленная установка на предприятии.
Универсальная мини-коптильня и другие приборы: где купить и сравнение цен
Оборудование для копчения любой конфигурации можно купить в «ДиПиПром». Кроме того, вы не только порадуетесь цене, но и получите удовлетворение от качества устройств.
Так, у нас в наличии самые удобные модели коптилен:
- Helia 24, позволяющая готовить без добавления жира;
- КТД 50, у которой предлагается пять режимов работы;
Кроме того, интернет-магазин «ДиПиПром» предлагает не только оборудование для приготовления копченостей, но и щепу для копчения из различных пород древесины.
Хит продаж
250 250 руб. / шт
Под заказ
ООО «СервискомплектЮГ»
Краснодар
34 880 руб.
В наличии
ООО «Оskos»
Москва
48 678 руб.
В наличии
НА ВСЕ СЛУЧАИ
Челябинск
41 275 руб.
В наличии
ПРОМСКЛАД ( Группа компании СервисКомплект Юг)
Краснодар
Цену уточняйте
от 1 шт 1 руб. / шт
В наличии
ООО ЛинаПак
Ростов-на-Дону
1 187 руб.
В наличии
ФК «СТРОЙКОМПЛЕКТ»
Москва
361 520 руб.
В наличии
ООО МПак-Ростов
Ростов-на-Дону
Цену уточняйте
В наличии
Металлопрокат
Москва
56 180 руб.
В наличии
Центр-Поставок
Москва
68 071 руб.
В наличии
Alianza
Москва
960 руб. / канистра
В наличии
Мир очистителей
Москва
от 1 500 руб.
В наличии
HOTSTEEL
Москва
Цену уточняйте
В наличии
МитИндастри
Нижний Новгород
Цену уточняйте
Под заказ
ООО «КФТЕХНО»
Малоярославец
35 135 руб.
В наличии
ТоргБит
Новосибирск
250 000 руб. / шт
В наличии
ООО «Комфорт 2007»
Красноярск
Цену уточняйте
В наличии
ООО «Запад-Восток»
Москва
110 руб. / 1
от 1 1 100 руб. / 1
В наличии
Продоборудование
Москва
Цену уточняйте
В наличии
ОМА
Ростов-на-Дону
280 руб. / л
от 100 л 180 руб. / л
В наличии
ООО «Юг-Хим»
Краснодар
Цену уточняйте
В наличии
Запад-Восток
Москва
1 001 руб. / шт
В наличии
ООО МИТРЕСУРС
Тольятти
Цену уточняйте
Под заказ
ООО «163 Регион»
Самара
от 1 500 $ / шт.
от 5 шт. 1 400 $ / шт.
Под заказ
НПК «ЛОИС»
Харьков
61 350 руб.
В наличии
WhiteGoods.ru
Москва
2 331 000 руб.
В наличии
ООО Мит-Маркет
Москва
150 руб. / шт
В наличии
Техно
Москва
16 001 грн.
В наличии
НПК Лоис
Харьков
468,80 $
В наличии
ООО ПОВАРЕШКА
Тула
Цену уточняйте
В наличии
ГК Технология Чистоты
Москва
50 000 руб.
В наличии
ООО «Волтэк Групп»
Владивосток
10 960 руб.
В наличии
Русская Дымка
Киров
Цену уточняйте
В наличии
ООО «Оскол-Агро»
Старый Оскол
60 руб.
В наличии
Омский завод промышленной и бытовой химии
Омск
921 руб. / шт
В наличии
ООО ТД «ПРОСЕПТ-Челябинск»
Челябинск
Цену уточняйте
Под заказ
ПП «ВЕЛМАРК М»
Львов
5 €
Под заказ
ООО «Контракт Эквипмент»
Киев
Хит продаж
336 590 руб. / шт
Под заказ
ООО «СервискомплектЮГ»
Краснодар
66 462 руб.
В наличии
НА ВСЕ СЛУЧАИ
Челябинск
56 355 руб.
В наличии
ПРОМСКЛАД ( Группа компании СервисКомплект Юг)
Краснодар
Цену уточняйте
В наличии
ООО ЛинаПак
Ростов-на-Дону
1 187 руб.
В наличии
ФК «СТРОЙКОМПЛЕКТ»
Москва
237 970 руб.
В наличии
ООО МПак-Ростов
Ростов-на-Дону
Цену уточняйте
В наличии
Металлопрокат
Москва
41 148 руб.
В наличии
Центр-Поставок
Москва
8 500 руб. / шт
В наличии
Мир очистителей
Москва
Цену уточняйте
В наличии
ООО «КФТЕХНО»
Малоярославец
34 061 руб.
В наличии
ТоргБит
Новосибирск
от 170 руб. / л
В наличии
ООО «Юг-Хим»
Краснодар
от 1 500 $ / Шт.
от 5 Шт. 1 400 $ / Шт.
Под заказ
НПК «ЛОИС»
Харьков
82 150 руб.
В наличии
WhiteGoods.ru
Москва
13 501 грн.
В наличии
НПК Лоис
Харьков
20 000 руб.
В наличии
ООО «Оскол-Агро»
Старый Оскол
460 880 руб. / шт
Под заказ
ООО «СервискомплектЮГ»
Краснодар
Цену уточняйте
В наличии
ООО ЛинаПак
Ростов-на-Дону
6 098 руб.
В наличии
ФК «СТРОЙКОМПЛЕКТ»
Москва
657 340 руб.
В наличии
ООО МПак-Ростов
Ростов-на-Дону
960 руб. / канистра
В наличии
Мир очистителей
Москва
34 061 руб.
В наличии
ТоргБит
Новосибирск
24 750 руб.
В наличии
WhiteGoods.ru
Москва
9 из 10 россиян едят копченое мясо, сало, рыбу или колбасы. Емкость рынка составляет порядка 1 трлн. руб. Эксперты прогнозировали, что в 2020 году показатель вырастет на 5%. Однако разыгравшийся экономический кризис способен сильно исказить данные. Но даже в условиях общей рецессии спрос на продукты питания, а в том числе на копчености, сохраняется. Поэтому предприниматель сможет получить прибыль, открыв свой коптильный мини-цех.
Анализируем рынок
Открывая мини-коптильню, предприниматель столкнется с высокой конкуренцией. Рынок не испытывает дефицита в копченостях. Однако продукцию поставляют преимущественно крупные компании. Они используют промышленные методы производства. Мясо птицы и рыбу обрабатывают термически, насыщают специальными добавками с запахом дыма. Продукция, прошедшая копчение в мини-коптильне, имеет высокие вкусовые качества. Ориентируйтесь на рынок города или республики. Покупатели активнее приобретают продукцию местных производителей. Поэтому предприниматель сможет конкурировать с крупными компаниями.
Часто мелкие производители начинают деятельность нелегально. Работа ведется прямо в квартире или в подвале дома. Вариант отличается повышенным риском. Если представители контролирующих органов выявят факт незаконного ведения деятельности, они привлекут предпринимателя к ответственности.
Риски и минусы бизнеса
Продукция коптильного цеха
Чтобы начать копчение мяса или рыбы, необязательно осваивать сверхсложные навыки. Бизнес отличается высокой рентабельностью. В среднем расходы окупаются за полгода. Вы легко расширите мини-цех. Достаточно приобрести электрокоптильню и повысить объёмы производства. Бизнес связан с рисками и минусами. Они следующие:
- Предстоит получить разрешительную документацию, что связано с определенными сложностями. Для минимизации риска заранее изучите правила оформления бумаг. Если соблюдать предписанные нормы, госорганы не имеют право отклонить заявку.
- Государственные органы будут периодически проводить проверки. Для снижения риска ведите работу в соответствии с нормами законодательства. Прохождение проверки подтвердит качество продукции.
- Готовая продукция мало хранится. Найдите точки сбыта рядом с местом изготовления. Изначально производите товар на заказ. Продлите срок хранения продукции, используя метод холодного копчения.
Бизнес связан с финансовыми рисками. Существует вероятность прогореть. Не все поставщики выполняют взятые на себя обязательства.
Поставка некачественного сырья не позволит изготовить и сбыть продукцию.
Поэтому тщательно выбирайте контрагентов, заранее подсчитайте возможную прибыль и сроки окупаемости. Часть дохода направляйте на продвижение бизнеса. Реклама привлечет новых клиентов.
Оформление бизнеса
Оформляя бизнес, определите масштабы производства. Они влияют на выбор формы собственности. На начальном этапе создайте небольшую коптильню. Она не требует много места для размещения. Приобретение мини-комптильни снизит объём затрат. В последующем расширьте производство. Для этого приобретите дополнительное оборудование. Затем сформируйте перечень услуг, выберите коды ОКВЭД. Подойдут:
- 10.13.1 — производства солёного, вареного, запеченного, копчёного, вяленого и прочего мяса;
- 10.20 — переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.
Если вы ведете сопутствующую деятельность, также выберете коды оквэд, соответствующие ей. Обозначьте в заявке до 5 подходящих комбинаций. Предприниматель не имеет права вести деятельность, которая не соответствует выбранным кодам ОКВЭД.
Необходимые документы
Для открытия коптильни предстоит получить разрешение от СЭС, МЧС, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Работа без документации чревата штрафами. Дополнительно потребуются:
- документы на помещение (правоустанавливающие бумаги или арендное соглашение);
- сертификаты качества на сырье (предоставляет поставщик);
- заявление на регистрацию бизнеса.
Если предприниматель создаёт юридическое лицо, дополнительно потребуется разработка устава организации. В нём отражают правила работы компании.
Регистрация бизнеса
Чтобы начать работу, зарегистрируйте ИП или ООО. Для малого бизнеса подойдёт первая организационно-правовая форма. Зарегистрировать ИП проще. Достаточно подать заявку и оплатить госпошлину. Её размер составляет 800 руб. Однако предприниматель отвечает по вопросам бизнеса всем имуществом.
Открыть ООО сложнее. Предстоит подготовить устав, нанять директора и главного бухгалтера. Однако владелец бизнеса несет ответственность только в рамках уставного капитала.
Выбрав форму собственности, подберите режим налогообложения.
Индивидуальные предприниматели обычно работают на УСН. Отразите подходящий режим налогообложения в заявке. Если действие не осуществить, компанию переведут на ОСНО. Режим налогообложения подойдет не всем.
Пошаговая инструкция открытия коптильного цеха
Чтобы быстрее открыть коптильный цех, заранее разработайте схему запуска предприятия. Действуя по заранее разработанному сценарию, предприниматель минимизирует риск возникновения ошибок. Для запуска бизнеса предстоит:
- Проанализировать рынок, выявить потребности потенциальных клиентов. Учитывайте спрос и предложение. Обращайте внимание на цены и ассортимент конкурентов.
- Произведите расчеты возможных расходов и окупаемости. Внесите данные в бизнес план коптильного цеха. Можно взять стандартный документ и персонифицировать его.
- Выберите форму собственности и соберите пакет документов. Затем обратитесь в контролирующую инстанцию. Регистрацией бизнеса занимается ФНС. Представители организации рассмотрят документы, проверят бумаги, вынесут решение.
- Выберите помещение. Изначально подойдёт небольшой производственный цех. В последующем можно расширить бизнес.
- Приобретите оборудование и наймите персонал.
- Найдите поставщиков и организуйте доставку сырья.
- Начните продвижение бизнеса. Ежемесячно выделяйте бюджет на рекламу.
- Начните производство продукции.
Запуск бизнеса занимает около месяца. Однако иногда сложности возникают на этапе подготовки документов. Если установленные законом требования нарушены, контролирующий орган не предоставит разрешение и не станет регистрировать лицо в качестве предпринимателя. Поэтому проявляйте внимательность.
Выбор помещения под цех
План помещения коптильного цеха
Для создания мини коптильного цеха необходимы особые условия. Выбирайте помещения площадью минимум 20 квадратных метров. Значение показателя зависит от масштабов производства. Помещение должно соответствовать следующим требованиям:
- оборудовано бактерицидными лампами;
- на расстоянии не более 5 м от коптильни расположен пожарный щит;
- приобретён пенный или порошковый огнетушитель;
- установлена пожарная сигнализация;
- стены на 1,5 м от пола отделаны кафелем. Выше допустимо использование масляной краски;
- присутствуют и безотказно работают водопровод, канализация, вентиляция.
Требования установлены для небольшого коптильного цеха. Если вы создаёте крупное производство, правила меняются. Соблюдайте следующие требования:
- площадь составляет минимум 100 квадратных метров;
- коптильня расположена на расстоянии более 300 м от жилых домов;
- помещение оснащено системой вентиляции, канализации, горячей и холодной водой;
- средняя температура в помещении поддерживается в пределах 16-20 градусов;
- помещение оборудовано раздевалкой, комнатой для персонала.
На первом этапе выгоднее арендовать помещение для коптильни. Освободившиеся деньги направьте на покупку оборудования и развитие бизнеса.
Сотрудники предприятия
Если вы создаёте мини-коптильню, дополнительный персонал не нужен. С небольшим объемом работы предприниматель справиться самостоятельно. В последующем наймите 1-2 помощников. Если вы организуете крупное предприятие, необходимы:
- директор;
- бухгалтер;
- рабочие для обслуживания коптильных установок;
- сотрудники, занимающиеся обвалкой мяса;
- уборщица.
На первых этапах наймите бухгалтера на аутсорсе. Специалиста не придётся принимать в штат. В результате вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.
Персонал коптильного цеха
Оборудование для коптильного цеха
Покупка оборудования — основная статья расходов при запуске мини-коптильни. Не экономьте на его приобретении. От надежности агрегатов зависит качество продукции и скорость копчения. Перечень оборудования связан с масштабами бизнеса. Для небольшой коптильни потребуется:
- холодильники и моечные;
- столы и ёмкости для вымачивания продукции;
- коптильное оборудование;
- оборудование для упаковки;
- агрегат для производства фарша;
- ножи и щепа.
Устанавливайте оборудование на этапе ремонта помещения. Так вы быстрее подготовите цех к работе и сразу подведете необходимые коммуникации к агрегатам.
Технология производства
Копчение бывает холодным и горячим. Обе технологии применяют к мясу, птице и рыбе. Если вы выберете горячее копчение, рабочая температура составит 50 — 120 градусов. При холодном копчении показатель не превышает 22 градусов.
Различается продолжительность процедуры. При холодном копчении приготовление занимает три дня, а при горячем — 2 часа. Срок годности продукции различается. Мясо, птицу и рыбу горячего копчения можно есть в течение трех суток. Продукты холодного копчения хранятся до 2 месяцев.
Выбирайте технологию с учётом наличия точек сбыта. Если они найдены, и покупатель готов стабильно забирать всю продукцию, подойдёт горячее копчение. Технология отличается простотой. Если стабильный покупатель отсутствует, коптите продукцию небольшими партиями или под заказ.
Холодное копчение подойдет, если точка сбыта далеко от места производства, или присутствует спрос на продукцию.
Маркетинговая стратегия продвижения бизнеса
Продвигайте бизнес. Ищите точки сбыта в городе и близлежащих районах. Используйте маркетинговые инструменты в комплексе. Пользу принесут:
- размещение рекламы на городских форумах и досках объявлений;
- разработка бренда, который выделит Вас на фоне конкурентов;
- поиск клиентов среди магазинов торговых сетей, ведение переговоров;
- создание и продвижение сайта.
Доверьте разработку маркетинговой стратегии профессионалу. Он подберёт способы привлечения клиентов, подходящие вашей компании. Специалист грамотно организует продвижение бизнеса.
Финансовый план: рентабельность и окупаемость
Затраты на запуск зависят от масштабов бизнеса. Если вы создаёте небольшую мини коптильню, потребуется около 300000 руб. Больше всего средств пойдет на приобретение оборудования и ремонт помещения. Возникают постоянные расходы. Их размер составляет около 100.000 руб. Средства идут на рекламу, оплату аренды помещения, закупку сырья. Расходы увеличиваются пропорционально размерам бизнеса.
Ежемесячно мини коптильня производит около 1-2 тыс. кг готовой продукции. Цена 1 кг составляет 300-450 руб в зависимости от типа. В среднем выручка составит 300000-450000 рублей.
Крупный коптильный цех производит значительно больше. Ежемесячный объем продукции составляет десятки тонн. Прибыль увеличивается пропорционально.
Показатель |
Значение |
Сумма первоначальных инвестиций |
300-400 тыс. руб. |
Ежемесячные расходы |
100 тыс. руб. |
Месячный доход |
300-450 тыс. руб. |
Чистая прибыль в месяц |
200-350 тыс. руб. |
Срок окупаемости |
От 6 месяцев. |
Заключение
Создать свой коптильный цех просто. Бизнес не требует больших вложений. Инвестиции окупятся за 6 месяцев. Однако внимательно выбирайте помещение для размещения коптильни. Контролирующие инстанции проведут проверку, затем предоставят разрешения. Бумаги выдают, если компания открыта по правилам. Заранее рассчитайте возможную прибыль и расходы с учетом особенностей. Так вы минимизируйте риски и ускорите окупаемость.
Коптильни предназначены для низкотемпературной готовки. Печи-коптильни дают возможность придать блюду характерный привкус «дымка». Такие печи — уникальное решение для ресторанов, с помощью которого можно создать фирменное блюдо заведения, которое полюбится многим посетителям.
Профессиональные коптильни многофункциональны: в них можно коптить овощи, сыры, птицу, мясо и рыбу. Процесс использования печей-коптилен настолько прост, что с этим справятся даже малоопытные повара, а шефы смогут воплотить свои самые смелые фантазии.
Конструкция коптилен
Конструкция коптилен, камера которых расположена под емкостью для пищи, включает в себя специализированный поддон, предотвращающий излишнее засорение всей конструкции и попадание жира на нагревательный элемент тем, что скапливает капающий жир на себя.
Процесс самого копчения
От вида коптилен способ готовки не сильно зависит. В базу погружаются опилки специализированных пород древесины. Далее она прогревается таким образом, чтобы достичь нужной температуры без возникновения пламени. Дым, исходящий от опилок, проникает во все слои готовящегося мясного или любого другого блюда.
Разделение коптилен по методу приготовления
Коптильни бывают нескольких видов: горячего, холодного и быстрого копчения.
Коптильни горячего копчения позволяют совершать обработку блюда дымом от 45 до 120 градусов. Тайминг копчения длится от 20 минут до 2-3 часов. Рекомендуется употреблять блюдо сразу после копчения.
Холодные коптильни отличаются функцией холодного копчения и происходит оно при температуре от 19 до 25 градусов. Приготовление может длится вплоть до нескольких дней.
Быстрое копчение используется для конвейерной подачи блюд. Здесь в ход идут ароматизаторы «жидкий дым». Они позволяют создать имитацию копчения, в связи с чем отпадает потребность коптить блюдо в течении нескольких дней, как в случае с холодным копчением.
Также печи-коптильни подходят и для домашнего использования. При покупке коптильни, обязательно обращайте внимание на вес, мощность и габариты коптилен, чтобы она обязательно подошла к вашей кухне.
Цена коптилен зависит от мощности и способов копчения, которые содержатся в её перечне функций.
Купить электрическую коптильню можно и в нашем интернет-магазине. Для получения подробной консультации, обращайтесь по телефону, указанному на сайте. Для того, чтобы заказать электрическую коптильню, вы также можете оформить заказ прямо на сайте.