Проект по обществознанию 7 класс мой бизнес пекарня

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • пекарнявкусняшки

  • Цели проекта:привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни;...

    2 слайд

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни;

    обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни;

    разработка поэтапного плана создания и развития хлебопекарни.

  • Описание проекта:данный проект реализуется «с нуля»;
хлебопекарня будет расп...

    3 слайд

    Описание проекта:

    данный проект реализуется «с нуля»;
    хлебопекарня будет располагаться в помещении первого этажа здания;
    целевая аудитория — жители, проживающие в окрестности, розничные торговые точки, магазины хлебной продукции, супермаркеты, пункты общественного питания, рестораны, кафе и прочее;
    продукция для реализации: хлеб и хлебобулочные изделия.
    график работы – ежедневно с 9:00 до 21:00;
    персонал — *** чел.;
    площадь — *** кв.м.

  • Ассортиментный перечень продукции хлебопекарни:Хлеб «Пшеничный»;
Хлеб «Бород...

    4 слайд

    Ассортиментный перечень продукции хлебопекарни:

    Хлеб «Пшеничный»;
    Хлеб «Бородинский»;
    Булка «Полезная»;
    Хлеб «Диетический»;
    Батон «Нарезной»;
    Батон с отрубями;
    Булка сдобная;
    Плетенка с маком;
    Плюшка «Новомосковская»;
    Кекс «Московский»;
    Каравай «Праздничный»;
    Сдоба к чаю;

  • Средняя стоимость продукции хлебопекарни будет зависеть от объемов закупок:о...

    9 слайд

    Средняя стоимость продукции хлебопекарни будет зависеть от объемов закупок:

    оптовые продажи – *** руб./кг;
    розничные продажи – *** руб./кг.
    Использование площадей хлебопекарни:
    торговое помещение – *** кв. м.;
    производственные помещения – *** кв. м.;
    складские помещения – *** кв. м.

  • лозунгНаши булочки и  пирожки
 всегда вкусны 
Всегда свежи

    10 слайд

    лозунг
    Наши булочки и пирожки
    всегда вкусны
    Всегда свежи

  • Главная
  • Разное
  • Образование
  • Спорт
  • Естествознание
  • Природоведение
  • Религиоведение
  • Французский язык
  • Черчение
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Математика
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, фоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика

Содержание

  • 1.

    Открытие фирмы проект 7 класса

  • 2.

    Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для

  • 3.

    Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»;хлебопекарня

  • 4.

    Ассортиментный перечень продукции хлебопекарни: Хлеб «Пшеничный»;Хлеб «Бородинский»;Булка

  • 5.

    Слайд 5

  • 6.

    Слайд 6

  • 7.

    Слайд 7

  • 8.

    Слайд 8

  • 9.

    Средняя стоимость продукции хлебопекарни будет зависеть от

  • 10.

    лозунгНаши булочки и пирожки всегда вкусны Всегда свежи

Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни; обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни; разработка поэтапного плана создания и развития хлебопекарни.

Слайд 2Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни;
обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни;
разработка

поэтапного плана создания и развития хлебопекарни.

Цели проекта:  привлечение инвестиционных средств для открытия хлебопекарни; обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни; разработка поэтапного плана


Слайд 3Описание проекта:

данный проект реализуется «с нуля»;
хлебопекарня будет располагаться в помещении первого

этажа здания;
целевая аудитория — жители, проживающие в окрестности, розничные торговые точки, магазины хлебной продукции, супермаркеты, пункты общественного питания, рестораны, кафе и прочее;
продукция для реализации: хлеб и хлебобулочные изделия.
график работы – ежедневно с 9:00 до 21:00;
персонал — *** чел.;
площадь — *** кв.м.

Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»;хлебопекарня будет располагаться в помещении первого этажа здания;целевая аудитория - жители,


Слайд 4Ассортиментный перечень продукции хлебопекарни:

Хлеб «Пшеничный»;
Хлеб «Бородинский»;
Булка «Полезная»;
Хлеб «Диетический»;
Батон «Нарезной»;
Батон с отрубями;
Булка

сдобная;
Плетенка с маком;
Плюшка «Новомосковская»;
Кекс «Московский»;
Каравай «Праздничный»;
Сдоба к чаю;

Ассортиментный перечень продукции хлебопекарни: Хлеб «Пшеничный»;Хлеб «Бородинский»;Булка «Полезная»;Хлеб «Диетический»;Батон «Нарезной»;Батон с отрубями;Булка сдобная;Плетенка с маком;Плюшка «Новомосковская»;Кекс «Московский»;Каравай


Слайд 9Средняя стоимость продукции хлебопекарни будет зависеть от объемов закупок:

оптовые продажи –

*** руб./кг;
розничные продажи – *** руб./кг.
Использование площадей хлебопекарни:
торговое помещение – *** кв. м.;
производственные помещения – *** кв. м.;
складские помещения – *** кв. м.

Средняя стоимость продукции хлебопекарни будет зависеть от объемов закупок: оптовые продажи – *** руб./кг;розничные продажи – ***


Слайд 10лозунг
Наши булочки и пирожки
всегда вкусны
Всегда свежи

лозунгНаши булочки и пирожки всегда вкусны Всегда свежи


Слайд 2

Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции . Данным проектом предусматривается организация предприятия «Колосок» по производству хлебобулочных изделий. Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Его производство является очень важным.

Слайд 3

Цель проекта : Создать мини-пекарню для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий Цель создания мини-пекарни: 1.Помочь людям сэкономить на покупке хлеба, булочек и т.д. 2.Создать условия для сохранения и укрепления здоровья населения. 3.Организовать на предприятии реализацию продукции. 4.Обеспечить население рабочими местами.

Слайд 4

Основные задачи: формирование стартового капитала для открытия бизнеса(кредит в банке); аренда помещения и его обустройство; закупка и установка оборудования; определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлебобулочных и кондитерских изделий; привлечение персонала; организация рекламы в СМИ.

Слайд 5

География проекта Село Покровка располагается на севере от районного центра п. Акбулак на расстоянии 15 км.

Слайд 6

Анализ рынка сбыта Основными потребителями будут являться жители с. Покровка и его гости. Продукция мини-пекарни будет доступна всем слоям населения, так как себестоимость продукта не будет превышать рыночную стоимость. Продукция будет пользоваться спросом, так как будет отвечать вкусовым качествам потребителя. Региональный рынок производства и реализации хлебобулочных изделий в Оренбургской области представлен большим количеством предприятий. Поэтому конкуренция будет очень высокая.

Слайд 7

Анализ рынка сбыта В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями при покупке хлебобулочных изделий являются: свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%).

Слайд 8

Производственный план Продукция будет выпускаться в мини-пекарне, находящейся в с. Покровка Акбулакского района Оренбургской области. Поставщиками сырья будут местные производители. Оборудование для пекарни будет закуплено в г. Оренбург и других городах области.

Слайд 9

Производственный план Планируется производство следующих видов хлебобулочных и кондитерских изделий : 1. Хлеб белый и серый 2. Различные виды булочек с маком, изюмом, курагой. 3. Пироги на заказ. 4. Торты на заказ. В дальнейшем планируется расширение ассортимента.

Слайд 10

Производственный план Расходы на приобретение оборудования. № Наименование оборудования Цена 1 Печь хлебопекарная 450000 2 Подставка для печи 10000 3 Установка микроклимата 110000 4 Шкаф расстойный 150000 5 Просеиватель муки 20000 6 Тестомес 30000 7 Тестоокруглитель 350000 8 Машина раскатки теста 40000 Итого 1790000

Слайд 11

Маркетинг Основным местом реализации продукции будет являться непосредственно помещение мини-пекарня. Будет организована доставки крупных заказов. Основными факторами ценообразования будут являться расходы на производство (стоимость сырья, расходы на электроэнергию и т.д.), расходы на содержание помещения, зарплата персонала, налоги. Самым главным фактором для привлечения клиента, остается качество продукта. Причем, не только на начальном этапе. Лучшая реклама в этом бизнесе — это «сарафанное радио». Можно организовать различные акции для дошкольников и школьников, тем самым получить хороший информационный повод для СМИ.

Слайд 12

Маркетинг

Слайд 13

Организационный план Персонал Обязанности Зарплата Директор Исполняет обязанности администратора и бухгалтера 14000 Коммерческий директор Занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. 14000 Технолог В обязанности входит обеспечение бесперебойной работы пекарни 10000 Пекари Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий 8000 Рабочие Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения. 7000

Слайд 14

Наименование персонала Количество человек Средняя з/п в рублях Фонд заработанной платы Пекарь 2 8000 16000 Технолог 1 10000 10000 Руководитель 1 14000 14000 Вспомогательные рабочие 2 7000 14000 Водитель 1 7000 7000 ИТОГО 7 61000 Организационный план

Слайд 15

Финансовый план Исходя из затраченных средств на производство, средняя себестоимость одной булки хлеба будет составлять 6-8 руб. планируемая опускная цена будет составлять 8-12 рублей. Средний объем производства не будет превышать 100 кг. в день. Для начала производства необходимо закупить оборудование, установить его, закупить сырье. Рентабельность этого бизнеса (с учетом расходов на аренду, зарплату продавца и налоги) составляет около 0%. Для чтобы избежать убытков, необходимо составить точные расчеты доходов и расходов средств, и также проанализировать возможные риски.

Слайд 16

Наименование Единица измерения Цена за единицу Мука пшеничная высшего сорта 1 кг 15 Мука ржаная высшего сорта 1 кг. 12 Мука ржаная 1 сорта 1 кг 10 Соль 1 кг 14 Сахар 1кг 35 Маргарин 1 кг 35 Дрожжи прессованные 1 кг 45 Расчет стоимости сырья и основных материалов Финансовый план

Слайд 17

Цена на хлеб Финансовый план Хлеб. Цена за 1 шт. Вес изделия. «Белый» 12 р 0,8кг «Серый» 8 р 0,5кг «Ржаной с отрубями» 11 рублей 0,7кг

Слайд 18

Оценка рисков и страхование Источником риска может послужить банкротство предприятий, поставляющих сырье, а так же экономический кризис. Меры, которые я могу предпринять во избежание ущербов – страхование рисков (форс-мажорные обстоятельства: пожары, ограбление).

Слайд 19

Стратегия финансирования Я планирую получить кредит в банке на сумму 2 300 000 руб. Полный возврат вложенных средств я ожидаю по истечению 24-30 месяцев или в соответствии с графиком возврата кредита в рамках составленного с банком договора.

Слайд 20

Стратегия финансирования Проанализировав планируемые показатели работы мини-пекарни, пришла к выводу, что это выгодное вложение денежных средств, так как окупаемость производства составит два-два с половиной года. Рентабельность производства будет высокая. Это позволит уже через пару лет работы окупить вложенные средства и получить хорошую прибыль. А прибыль, соответственно, позволит улучшить материальное положение, увеличить зарплату сотрудникам и начать расширение производства. Все показатели говорят о том, что необходимо начинать работу по организации мини-пекарни.

Слайд 21

Автор проекта: ученица 10б класса Акбулакского лицея Годованюк Вероника, житель села Покровка Акбулакского района Оренбургской области В завершении бизнес-плана Список литературы: учебник технологии 10 класса ( Симоненко В. Д., Матяш Н.М. )


1


Бизнес–план создания мини-пекарни «Краюшка хлеба» Выполнила ученица 8 класса МКОУ Иргейская СОШ Суровцева Елизавета Руководитель: Иванова Ирина Владимировна учитель


2


Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции Данным проектом предусматривается организация мини-пекарни «Краюшка хлеба» по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Его производство является очень важным.


3


Цель проекта : Цель проекта : Создать мини-пекарню для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий Цель создания мини-пекарни: Помочь людям сэкономить на покупке свежевыпеченного хлеба, хлебобулочных изделий. Создать условия для сохранения и укрепления здоровья населения через выпуск экологически чистой продукции на сырье местных производителей. Организовать обеспечение свежей продукцией учащихся и воспитанников МКОУ «Иргейская СОШ». На базе мини-пекарни организовать профессиональные пробы для учащихся 8-11 классов с целью профориентационной подготовки учащихся. 5. Обеспечить население рабочими местами.


4


Основные задачи: формирование стартового капитала для открытия бизнеса (кредит в банке, средства из областного бюджета – помощь малому бизнесу); обустройство помещения; закупка и установка оборудования; определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлеба и хлебобулочных изделий; привлечение персонала; организация рекламы в СМИ.


5


География проекта Марга Виленск Иргейское муниципальное образование располагается на востоке Нижнеудинского района на границе с Тулунским районом и состоит из населенных пунктов: Сергей, д. Виленск, д. Марга Численность населения – 496 человек


6


Анализ рынка сбыта Сбыт хлеба и хлебобулочных изделий планируется осуществлять в пределах одного муниципалитета (в радиусе 20 км.). Обеспечивать свежим хлебом учащихся и воспитанников МКОУ «Иргейская СОШ» и население села Иргей, деревень Марга и Виленск. Несмотря на небольшую конкуренцию, бизнес-план нам позволяет фактически гарантированно найти сбыт нашей продукции в трех торговых точках Иргейского муниципального образования на договорных началах


7


Анализ рынка сбыта В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями при покупке хлебобулочных изделий являются: свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%).


8


Производственный план Продукция будет выпускаться в мини-пекарне «Краюшка хлеба», находящейся в Сергей Нижнеудинского района. В настоящее время идет поиск поставщиков сырья и ингредиентов для выпечки продукции. Прежде всего, потребуется наладить поставку: муки высшего и первого сорта, растительного масла, сахара, соли, прессованных дрожжей и других ингредиентов. Всё сырье и ингредиенты планируется поставлять от местных оптовых поставщиков и фермерских хозяйств


9


Производственный план Производственные мощности нашей мини-пекарни составят : Хлеб формовой (0,5 кг) – 96 штук Батон нарезной (0,3 кг) – 30 штук Пироги с начинкой (0,1 кг) – 50 штук Кексы с начинкой (0,1 кг) 100 штук Жучки (0,1 кг)- 100 штук


10


Новинкой нашего производства являются пирожки с гороховой начинкой, выпекаемые по рецепту жительницы нашего села Игнатьевой Раисы Владимировны, который включен в книгу лучших кулинарных рецептов Иркутской области.


11


Производственный план Расходы на приобретение оборудования Наименование оборудования Кол-во, шт. Цена Мукопросеиватель МПМВ руб. Настольные весы CAS SW руб. Стол разделочный для теста СРТ руб. Машина тестомесильная HS-40A (AR) руб. Расстойный шкаф HYFX15A (AR) руб. Печь хлебопекарная электрическая ярусная YXD (2-4) руб. Хлебная форма 3Л руб. Лист подовый алюминиевый 400* руб. Запаиватель пакетов ручной FS-300 (AR) руб. Хлеборезка HY-31 (AR) руб. Универсальный настольный аппарат для упаковки хлеба и булочных изделий руб. TD-A Ручной клипсатор (липкая лента) (AR) руб. Итого: руб. Оборудование закупается комплексно в Иркутске по адресу ул. Карла Маркса, 40, офис 318!


12


Маркетинг Наша стратегия маркетинга заключается в проведении следующих мероприятий: 1. Создание сайта в сети Интернет 2. Активное использование рекламы в сети Интернет 3. Создание собственного бренда и товарного знака. 4. Использование только фирменных пакетов. 5. Проведение акций, скидки на товары 6. Сезонные обновления ассортимента


13


Схема маркетинга мини- пекарни «Краюшка хлеба» Реклама Рекламный ролик на местном телевидении Объявления в местной газете Различные акции на праздники. Выпуск буклетов и листовок Скидки на товар ветеранам труда


14


Организационный план Персонал ОбязанностиЗарплата Заведующий мини- пекарни 1 человек Организация производственного процесса, сбыта продукции, заключение договоров Пекари – 2 человека Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий Разнорабочий 0,5 ставки – 1 человек Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения Бухгалтер – 1 человек Финансовая деятельность предприятия 10000


15


Финансовый план За один 7-часовой рабочий день предприятие будет выпускать 82 кг хлебобулочной продукции. Средняя отпускная цена составит 80,31 рубля за килограмм готовой продукции (хлеб-26 рублей, батон-28 рублей, пироги с начинкой -15 рублей,кексы с начинкой -10 рублей, жучки -150 рублей за 1 килограмм). Таким образом, предполагаемый денежный оборот пекарни составит 6586 рублей в день или рублей в месяц


16


Расчет стоимости оборотных средств и сырья Финансовый план Постоянные ежемесячные расходы Заработная плата + страховые отчисления –75000 руб. Коммунальные расходы – руб. Транспортные услуги – руб. Амортизация – руб. Прочие расходы-2000 рублей Итого – рублей Переменные расходы Сырье и ингредиенты – 25% от объема производства или руб. в месяц.


17


1.Выручка Себестоимость Прибыль Расчет прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов мини-пекарни за месяц:


18


Стратегия финансирования Прибыль по итогам месяца работы предприятия составит рублей. Рентабельность мини- пекарни при таких показателях составляет 24%. Окупаемость вложений, с учетом периода выхода на проектную мощность (6-8 мес.), наступит через 17 – 20 месяцев работы пекарни. Что является оптимальным показателем бизнес плана


19


Оценка рисков и страхование Возможные риски и источники их возникновения: 1. Коммерческие риски. риск, связанный с реализацией товара риск, связанный с доставкой товара 2. Источники возникновения рисков: недостаточное изучение рынков сбыта недооценка конкурентов падение спроса на товар 3. Меры по сокращению рисков: детальное изучение рынка анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия страхование имущества Индивидуальное предприятие мини-пекарня «Краюшка хлеба» несет полную ответственность по возврату средств партнерам и инвесторам.


20



21


Благодарю за внимание!

1.

Бизнес — план по теме:
«Создание пекарни»
Выполнили : Самыловский Артём,
Кононов Алексей

2.

Цели и задачи:
Предприятия будут заниматься производством
кондитерских изделий. Изделия всегда будут
вкусными . Мы никого не оставим равнодушными
своей продукцией. В начале нашего открытия у нас
будет мало клиентов, но в дальнейшем мы будем
развивать наш бизнес и добавлять всевозможные
продукты питания в наш ассортимент.

3.

Какие товары производят.
Идея проекта: мини-пекарня
Идея заключается в открытие в с. Шереметьево минипекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных
изделии.
Ассортимент.

Планируемый ассортиментный ряд:

Сдобные булочки (12 видов)

Кексы

Бараночные изделия

Рогалики

Творожники

Торты

4.

Ассортимент

5.

Режим Работы.
и-пекарня будет работать ежедневно.
00 до 10:00 для сотрудников (пекарь, помощник)
средственно связанных с выпечкой
обулочных изделий. Данная категория
удников будет работать посменно, два через два.
00 до 18:30 для сотрудников (управляющий,
овый представитель), которые занимаются
ом и реализацией готовой продукцией. Данная
гория сотрудников будет работать на 5 дневной
чей недели, а выходные выходить поочерёдно.

6.

Персонал.
количество Оклад Итого,
руб.
30 000 30 000
ий (собственник 1
екаря
редставитель
оплаты труда
2
4
1
8
22 000 44 000
14 000 56 000
22 000 22 000
152 000

7.

Оборудование
Наименование
Кол.
1
Печь пекарская ХПЭ-500
1
Шкаф расстойный ШРЭ 2.1
1
Мукопросеиватель ПВГ-600М
1
Тестомес МТМ-65МНА
20
ЛИСТ подовый для ХПЭ 700х460
1
Зонт вытяжной 10×8
1
Ванна моечная односекционная
Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/4 1
э
1
ШКАФ холодильный R700M
1
Стол кондитерский СП-311/2008
1
Стол пристенный пищевой СПП 15/6
1
Порционные весы CAS SW-1-5
1
Весы порционные CAS SW-1-20
1
Стеллаж СК
1
Тележка-шпилька к ХПЭ ТС-Р-16
Итого атраты на покупку хлебопекарного
оборудования:
Цена
34794 руб.
19760 руб.
21708 руб.
51110 руб.
584 руб.
7695 руб.
2836 руб.
5744 руб.
24420 руб.
13790 руб.
3905 руб.
2466 руб.
2474 руб.
6706 руб.
17195 руб.
226283
рублей

8.

Рекламные услуги
Реклама — двигатель торговли любым товарам, в том
числе и хлебобулочным изделиям. Мини-пекарня
обслуживает близлежащие дома, а, следовательно,
реклама должна быть соответствующей. Это раздача
листовок на близлежащей территории, расклейка
объявлений у подъездов, реклама на тротуаре и важнейшая из всех реклам — «сарафанное радио». А
так же мы будем проводить акции в магазинах.

9.

Помещенье
Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых:
первое – это требования СЭС, второе – это оптимальности места
расположения точки для реализации товара (возле крупных
транспортных и торговых центров). Требования СЭС вполне
объективны:
•помещение не должно быть подвальным;
•наличие бытовых и подсобных помещений (склады, туалет,
душевая, гардероб);
•потолок должен быть выбелен;
•стены выложены плиткой до высоты 1,75 м;
•полы – водонепроницаемы;
•установлена вентиляция надлежащей мощности (искусственная и
естественная);
•наличие систем коммуникаций: канализация, горячая и холодная
вода.

10.

Вывод.
За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны
нетрадиционные рецептуры булочных изделий (заимствованные,
новые и т.д.) – это дает возможность новым операторам рынка
завоевать собственный сегмент за счет оригинального
ассортимента.Конкурентная борьба и вынужденное
сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому,
что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока
удовлетворить имеющийся спрос.Производство булочной
продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным
при правильной разработке системы сбыта и ориентации на
ожидания и ценности потребителя.Реализовывать собственную
продукцию лучше через районные магазины (формат гастронома
у дома/школы/ВУЗа) или дискаунтеры. Потенциальную
конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить
кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается
уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в
стратегическом планировании учитывать возможность
расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

11.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ



Презентация «Бизнес-план кафе-пекарни «Сытый Енот»»

Подписи к слайдам:

Бизнес план кафе-пекарни
«СЫТЫЙ ЕНОТ»
«Сытый Енот»

  • Срок окупаемости проекта 2,5 года
  • Общие вложения в проект 1500000 рублей
  • Выручка (месяц) 400000 рублей
  • Чистая прибыль (месяц) 50000 рублей

Организационная структура

Руководитель

Старший пекарь

Продавец-кассир

Водитель

Помощник пекаря

Уборщица

Работники

Количество

Оклад, руб.

Итого, руб.

Старший пекарь

2

25000

50000

Помощник пекаря

2

15000

30000

Продавец-кассир

2

22000

44000

Водитель

2

20000

40000

Уборщица

2

10000

20000

Всего

10

184000

ЕСН

30%

55200

Итого

239200

Наименование

Количество

Цена, руб.

Печь пекарская ХПЭ 500

1

30000

Шкаф расстойный ШРЭ 2.1

1

20000

Просеиватель муки ПВГ 600М

1

28000

Тестомес МТМ 65МНА

1

56000

Лист подовый для ХПЭ 700х460

15

15000

Зонт вытяжной 10х8

1

8000

Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/4

1

8000

Шкаф холодильный R700М

1

25000

Стол кондитерский СП 311/2008

1

18000

Стол пристенный пищевой СПП-15/6

1

5000

Порционные весы КАС 15

1

5000

Весы порционные СВ 1 20

1

5000

Стеллаж СК

1

7000

Тележка-шпилька к ХПЭ ТС Р 16

1

18000

Всего

248000

График работ в подготовительный период

Наименование этапа

Январь-февраль

Март

Апрель

1

2

3

1

2

3

Регистрация в налоговых органах, изготовление печати

***

Открытие счета

***

Заключение договора на аренду помещения

***

Оплата оборудования

***

Проведение ремонтных работ

***

***

***

***

Согласование с контролирующими органами

***

***

***

***

***

Установка линии, пробная выпечка

***

***

***

Начало рекламной компании

***

***

Согласование рецептуры, тех. условий

***

***

Работа с персоналом

***

***

Закупка необходимых продуктов

***

***

Открытие заведения

***

***

Заключение договоров

***

***

Старт деятельности

***

Расходы

Статья расходов

Сумма расходов, руб.

Регистрация деятельности в налоговых органах, изготовление печати

10 000

Выполнение ремонтных работ

300 000

Приобретение необходимого оборудования

248 000

Приобретение автотранспорта для перевозок (пикап)

250 000

Поиск и обучение персонала

15 000

Размещение рекламы

100 000

Создание запаса товара

100 000

Финансирование проекта до выхода на окупаемость

150 000

Прочие расходы (в том числе непредвиденные)

150 000

Аренда помещения (3 месяца)

150 000

Всего:

1 473 000

Ассортимент и цены

Пшеничный формовой

18 рублей

Ржаной формовой

18 рублей

Ржано-пшеничный

28 рублей

Макаронс

40 рублей

Маффин

50 рублей

Шоколадная тарталетка

90 рублей

Мега-макарон

120 рублей

Ягодная тарталетка

120 рублей

Малиновая тарталетка

120 рублей

Банановый

70 рублей

Морковный

125 рублей

Три шоколада

130 рублей

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН Презентацию подготовила: Ученица 7 -Б класса Лобачева Елизавета

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН Презентацию подготовила: Ученица 7 -Б класса Лобачева Елизавета

Ресторан : Совершенство Форма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Ресторан : Совершенство Форма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Производственный: выпечка хлебобулочных изделий, тортов , домашнего мороженного, смузи, фруктовых салатов , желе, роллы,

Производственный: выпечка хлебобулочных изделий, тортов , домашнего мороженного, смузи, фруктовых салатов , желе, роллы, суши и т. д. Доставка продуктов на дом. Виды Бизнеса Торговыйреализация товаров собственного производства: Оптовая и розничная Внутренняя и внешняя

План реализации Реализация собственной продукции в своем ресторане и в другие рестораны и магазины

План реализации Реализация собственной продукции в своем ресторане и в другие рестораны и магазины оптом и в розницу v Вкусных , эксклюзивных и экологически чистых блюд Привлечение клиентов в v Доступные цены свой ресторан за счет v Интересной Шоу программы v Красивого интерьера,

Сырье Реклама Оплата за работу : поварам, закупщикам, бухгалтерам ЗАТРАТЫ Затраты на электро энергию,

Сырье Реклама Оплата за работу : поварам, закупщикам, бухгалтерам ЗАТРАТЫ Затраты на электро энергию, воду, бензин налоги Аренда помещения Покупка необходимого оборудования: Техника, мебель и т. д

Себестоимость 1 кг торта = 160 р стоимость сырья + оплата работникам + аренда

Себестоимость 1 кг торта = 160 р стоимость сырья + оплата работникам + аренда помещения + использование электроэнергии , воды + Покупка и эксплуатация оборудования + Налоги + Реклама Продаем 1 кг торта Прибыль 100 р 10 10 10 300 140 р

Детские праздники и корпоративы Полезный завтрак Деловой бизнес ланч Романтический ужин в приятной обстановке

Детские праздники и корпоративы Полезный завтрак Деловой бизнес ланч Романтический ужин в приятной обстановке В Ресторане СОВЕРШЕНСТВО

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Проектирование процессов управления бизнес системой
  • Проектная организационная структура пример компании
  • Проехал на одностороннее движение какие последствия
  • Проехать бермамыт плато бермамыт на легковой машине
  • Проехать мимо дач в форме множественного числа имен