Продажа овощей как бизнес отзывы владельцев форум

Добрый день, город 150000 т. человек, хочу открыть магазин фруктов и овощей. Подскажите пожалуйста, как правильно все сделать, чтоб не прогореть? Какие плюсы и минусы? Буду рад любым советам, от людей которые владеют данным видом бизнеса

Плюсы и минусы, конкуренты — хачи

Куда выгодней будет, если у тебя свой большой сад, ты можешь регулировать любую цену, тем самым играть с конкурентами, минусы, как написал комментатор сверху, начнёшь так делать, просто напросто могут сжечь твой ларёк? а так тема очень хорошая, при качественном и свежем товаре, если сможешь регулировать цены правильно, будешь в плюсе, не забывай только условия хранения и сроки на овощи и фрукты. Вперёд! Дерзай! Удачи!

Не не!!! Даже не думай,шаурма,овощи,сухофрукты,занимаются вторые после обезьяны ? раками попробуй заняться за год на кв заработаешь

У нас все оптовики — азеры, и своим отдают дешевле. Попробуй?. Если только откроешься без конкурентов. Задача трудная — и ассортимент держать, и цены, и чтоб успеть продать раньше, чем начнет гнить или сохнуть.

Не не!!! Даже не думай,шаурма,овощи,сухофрукты,занимаются вторые после обезьяны ? раками попробуй заняться за год на кв заработаешь

Гость, почему тема с раками такая актуальная?

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Не не!!! Даже не думай,шаурма,овощи,сухофрукты,занимаются вторые после обезьяны ? раками попробуй заняться за год на кв заработаешь

Гость, почему тема с раками такая актуальная?

Гость, она не актуальная, он просто иронизирует. Потому что много кто думает что раки это легко и просто.

А что это за город 150 млн человек?

У нас все оптовики — азеры, и своим отдают дешевле. Попробуй?. Если только откроешься без конкурентов. Задача трудная — и ассортимент держать, и цены, и чтоб успеть продать раньше, чем начнет гнить или сохнуть.

Гость, полностью согласен! + нужно место хорошее и несколько точек, так как малый опт мало скинуть и пол коробки им вообще не интересно а осортимент нужен продовца сразу не нанять пока народ при кормить, ещё нужно регулярные поставки то есть ,с утра по рынку мечешься потом доставить если продавец принять товар вечером тухляк перебрать, если как семейный подряд жена дочь сын то можно попробовать …. Мой маленький опыт)))

Рейтинг не рассчитан

0 отзывов

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, они сообща вместе и лениться не умеют!

Что ж за город такой с 150 млн населения?

Не не!!! Даже не думай,шаурма,овощи,сухофрукты,занимаются вторые после обезьяны ? раками попробуй заняться за год на кв заработаешь

?

? ? ? ? ? ☔ [public180303937

А что это за город 150 млн человек?

Гость, тысяч

Что ж за город такой с 150 млн населения?

Гость, тысяч

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, они сообща вместе и лениться не умеют!

Гость, серьёзно лениться не умеет ?

Во-первых, хочу сказать вышеотписавшимся в стиле «хачи» и «обезьяны», что вы куски дерьма.
Во-вторым, тем, кто пишет, что это сложно и рискованно, хочу сказать, что если вы видите сложности в продаже товаров первой необходимости, то чем же вы занимаетесь?
Ну и в-третьих, сложного ничего в этом бизнесе нет. Тебе нужна оптовая овощебаза, умение выбирать свежий продукт и чтобы магазин был привлекательным.
Риск один: овощи и фрукты не долго живут. Поэтому первое время придётся много гнили выкидывать. Есть два приёма против этого:
1) правильное хранение. Изучи как и что правильно хранить, ты удивишься какие есть способы и насколько они продлевают жизнь.
2) продукты, которые уже выглядят не очень хорошо, но все ещё съедобные — ставь по максимально низкой цене, даже меньше той, чем купил. Их будут брать для компота, например, или супа. Это тебе вернёт часть денег, а самое главное — вызовет интерес людей, особенно пенсионеров. А пенсионеры — лучшая реклама.
Со временем научишься закупать оптимальное количество товара, узнаешь спрос, так что лишнего мало будет оставаться.
P. S. Не забывай о пенсионерах. Сделай один продукт по очень дешёвой цене. Например, картошка за 9 руб. А остальные позиции можешь сделать дороже. Весь город будет знать, что у Серёги картоха по 9 руб. Будут приезжать и видеть действительно картоха 9 руб. Но брать-то будут много чего. Когда раскрутишься — бойся маляв от конкурентов. СЭС, ФМС, КомИмущество. Даже поджоги) ну это в любом деле может быть.
Желаю удачи!

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, потому что ленивы,они уже в 6 открыты и в 21:00закрываются,

Во-первых, хочу сказать вышеотписавшимся в стиле «хачи» и «обезьяны», что вы куски дерьма.
Во-вторым, тем, кто пишет, что это сложно и рискованно, хочу сказать, что если вы видите сложности в продаже товаров первой необходимости, то чем же вы занимаетесь?
Ну и в-третьих, сложного ничего в этом бизнесе нет. Тебе нужна оптовая овощебаза, умение выбирать свежий продукт и чтобы магазин был привлекательным.
Риск один: овощи и фрукты не долго живут. Поэтому первое время придётся много гнили выкидывать. Есть два приёма против этого:
1) правильное хранение. Изучи как и что правильно хранить, ты удивишься какие есть способы и насколько они продлевают жизнь.
2) продукты, которые уже выглядят не очень хорошо, но все ещё съедобные — ставь по максимально низкой цене, даже меньше той, чем купил. Их будут брать для компота, например, или супа. Это тебе вернёт часть денег, а самое главное — вызовет интерес людей, особенно пенсионеров. А пенсионеры — лучшая реклама.
Со временем научишься закупать оптимальное количество товара, узнаешь спрос, так что лишнего мало будет оставаться.
P. S. Не забывай о пенсионерах. Сделай один продукт по очень дешёвой цене. Например, картошка за 9 руб. А остальные позиции можешь сделать дороже. Весь город будет знать, что у Серёги картоха по 9 руб. Будут приезжать и видеть действительно картоха 9 руб. Но брать-то будут много чего. Когда раскрутишься — бойся маляв от конкурентов. СЭС, ФМС, КомИмущество. Даже поджоги) ну это в любом деле может быть.
Желаю удачи!

Гость, Грамотно, мне понравилось

150000 т. — это значит 150 миллионов человек. Сейчас угадаю название города.

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, они сообща вместе и лениться не умеют!

Гость, русские ленивые?

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, у них все это растет. Найди то, чего у них нет, а у нас есть или то, что у нас на много дешевле чем у них и вези туда продавай, даже можешь язык их не учить

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, они сообща вместе и лениться не умеют!

Гость, самый правильный комментарий ? Один ни хера не сделаешь.

Во-первых, хочу сказать вышеотписавшимся в стиле «хачи» и «обезьяны», что вы куски дерьма.
Во-вторым, тем, кто пишет, что это сложно и рискованно, хочу сказать, что если вы видите сложности в продаже товаров первой необходимости, то чем же вы занимаетесь?
Ну и в-третьих, сложного ничего в этом бизнесе нет. Тебе нужна оптовая овощебаза, умение выбирать свежий продукт и чтобы магазин был привлекательным.
Риск один: овощи и фрукты не долго живут. Поэтому первое время придётся много гнили выкидывать. Есть два приёма против этого:
1) правильное хранение. Изучи как и что правильно хранить, ты удивишься какие есть способы и насколько они продлевают жизнь.
2) продукты, которые уже выглядят не очень хорошо, но все ещё съедобные — ставь по максимально низкой цене, даже меньше той, чем купил. Их будут брать для компота, например, или супа. Это тебе вернёт часть денег, а самое главное — вызовет интерес людей, особенно пенсионеров. А пенсионеры — лучшая реклама.
Со временем научишься закупать оптимальное количество товара, узнаешь спрос, так что лишнего мало будет оставаться.
P. S. Не забывай о пенсионерах. Сделай один продукт по очень дешёвой цене. Например, картошка за 9 руб. А остальные позиции можешь сделать дороже. Весь город будет знать, что у Серёги картоха по 9 руб. Будут приезжать и видеть действительно картоха 9 руб. Но брать-то будут много чего. Когда раскрутишься — бойся маляв от конкурентов. СЭС, ФМС, КомИмущество. Даже поджоги) ну это в любом деле может быть.
Желаю удачи!

Гость, хороший ответ, особенно про «хачей» и «обезьян». Вопрос: как бороться с поджогами? А лучше, как их предотвратить?

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, они сообща вместе и лениться не умеют!

Гость, самый правильный комментарий ? Один ни хера не сделаешь.

Гость, да ни хера… А объединяться очень тяжело…. Разные мнения и тд. Их религия хорошо объединяет братство уважение и тд. У на можно в семейном подряда муж жена дети… Я бы и с родителями смог так как я доверяю им больше чем себе но во многих семьях не так а с друзьями… Да можно проверить их на подлинность…

Я бы хотел добавить, что нужно ещё разбираться в сортах фруктов и овощей,что бы и на закупках не попасть, и знать, что людям прадлагать:какие яблоки самые вкусные, какие для диабетиков, какая картошка на жарку, какая на варку, какая для фри, какая Клубника самая натуральная и вкусная)))

Что ж за город такой с 150 млн населения?

Гость, тысяч

Гость, автор написал именно млн

150000 т. — это значит 150 миллионов человек. Сейчас угадаю название города.

Гость, город Пекин?

150000 т. — это значит 150 миллионов человек. Сейчас угадаю название города.

Гость, город Пекин?

Гость, похоже на то.

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, они сообща вместе и лениться не умеют!

Гость, серьёзно лениться не умеет ?

Гость, да не умеют и им нельзя лениться !в отличии от нас они дружные !едут и работают чтоб отправить домой для семьи !а мы живём на площадке и не знаем кто рядом !!

Во-первых, хочу сказать вышеотписавшимся в стиле «хачи» и «обезьяны», что вы куски дерьма.
Во-вторым, тем, кто пишет, что это сложно и рискованно, хочу сказать, что если вы видите сложности в продаже товаров первой необходимости, то чем же вы занимаетесь?
Ну и в-третьих, сложного ничего в этом бизнесе нет. Тебе нужна оптовая овощебаза, умение выбирать свежий продукт и чтобы магазин был привлекательным.
Риск один: овощи и фрукты не долго живут. Поэтому первое время придётся много гнили выкидывать. Есть два приёма против этого:
1) правильное хранение. Изучи как и что правильно хранить, ты удивишься какие есть способы и насколько они продлевают жизнь.
2) продукты, которые уже выглядят не очень хорошо, но все ещё съедобные — ставь по максимально низкой цене, даже меньше той, чем купил. Их будут брать для компота, например, или супа. Это тебе вернёт часть денег, а самое главное — вызовет интерес людей, особенно пенсионеров. А пенсионеры — лучшая реклама.
Со временем научишься закупать оптимальное количество товара, узнаешь спрос, так что лишнего мало будет оставаться.
P. S. Не забывай о пенсионерах. Сделай один продукт по очень дешёвой цене. Например, картошка за 9 руб. А остальные позиции можешь сделать дороже. Весь город будет знать, что у Серёги картоха по 9 руб. Будут приезжать и видеть действительно картоха 9 руб. Но брать-то будут много чего. Когда раскрутишься — бойся маляв от конкурентов. СЭС, ФМС, КомИмущество. Даже поджоги) ну это в любом деле может быть.
Желаю удачи!

Гость, умничка!! Все просто и доходчиво!!?

Во-первых, хочу сказать вышеотписавшимся в стиле «хачи» и «обезьяны», что вы куски дерьма.
Во-вторым, тем, кто пишет, что это сложно и рискованно, хочу сказать, что если вы видите сложности в продаже товаров первой необходимости, то чем же вы занимаетесь?
Ну и в-третьих, сложного ничего в этом бизнесе нет. Тебе нужна оптовая овощебаза, умение выбирать свежий продукт и чтобы магазин был привлекательным.
Риск один: овощи и фрукты не долго живут. Поэтому первое время придётся много гнили выкидывать. Есть два приёма против этого:
1) правильное хранение. Изучи как и что правильно хранить, ты удивишься какие есть способы и насколько они продлевают жизнь.
2) продукты, которые уже выглядят не очень хорошо, но все ещё съедобные — ставь по максимально низкой цене, даже меньше той, чем купил. Их будут брать для компота, например, или супа. Это тебе вернёт часть денег, а самое главное — вызовет интерес людей, особенно пенсионеров. А пенсионеры — лучшая реклама.
Со временем научишься закупать оптимальное количество товара, узнаешь спрос, так что лишнего мало будет оставаться.
P. S. Не забывай о пенсионерах. Сделай один продукт по очень дешёвой цене. Например, картошка за 9 руб. А остальные позиции можешь сделать дороже. Весь город будет знать, что у Серёги картоха по 9 руб. Будут приезжать и видеть действительно картоха 9 руб. Но брать-то будут много чего. Когда раскрутишься — бойся маляв от конкурентов. СЭС, ФМС, КомИмущество. Даже поджоги) ну это в любом деле может быть.
Желаю удачи!

Гость, хороший ответ, особенно про «хачей» и «обезьян». Вопрос: как бороться с поджогами? А лучше, как их предотвратить?

Гость, лучшая защита — это нападение. Когда ко мне в магазин стали заглядывать «тайные покупатели» из соседних точек, я понял, что меня попробуют прессовать. Тогда я открыл кадастровую карту, посмотрел назначение земель, вызвал проверку на них за незаконную торговлю. Теперь у них заботы посерьёзнее, а ко мне они не скоро вернутся.
Согласен, жёстко, может и не по-человечески. Но раз уж намечается война, то лучше её выиграть не начиная.
И не забываем ставить камеры, на них экономить нельзя. Поможет во всем, от мелких краж школьников и обсчетов собственных работников до криминала.

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, так у них вся логистическая цепочка-поставщик,перекуп и мелкий торговец все не на русском общаются а продают конечникам русским,поэтому знание языка не так важно

Порой мне кажется что это группа бабок а не людей,целеустремленных,серьезных и бизнесовых!! Человек попросил совет ему нашвыряли кучу левых мыслей и обсуждений,вот скажи автор кто-то помог тебе? Я тоже не помогу,прости,не сведущ в данной области,но по желаю успеха!!!

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

Гость, так у них вся логистическая цепочка-поставщик,перекуп и мелкий торговец все не на русском общаются а продают конечникам русским,поэтому знание языка не так важно

Гость, дело даже не а этом !я почти всю жизнь прожила в Азии и многому научилась !Вот один из братьев приехал в Москву обустроился и тянет все х своих и пусть однушка ,но они живут и по огают !а мы по 20 лет не видим родных !и если я встаю на ноги ,то телефоны поменяют !! был такой опыт !!

Вот молодцы эти азеры и азиаты. Даже язык не знают. Приезжают к нам и с..ка деньги делают. Мы блин так не можем. Ну почему. …

У азербайджанцев почитают семью, дети с детства помогают родителям торговать, это в крови, а много русских детей не имеют полноценных семей, в основном с матерями одиночками растут, которые либо растят их в «парнике», дом, школа,комп, репититоры либо в семье бухают и дети болтаются от безделия на улице….

Во-первых, хочу сказать вышеотписавшимся в стиле «хачи» и «обезьяны», что вы куски дерьма.
Во-вторым, тем, кто пишет, что это сложно и рискованно, хочу сказать, что если вы видите сложности в продаже товаров первой необходимости, то чем же вы занимаетесь?
Ну и в-третьих, сложного ничего в этом бизнесе нет. Тебе нужна оптовая овощебаза, умение выбирать свежий продукт и чтобы магазин был привлекательным.
Риск один: овощи и фрукты не долго живут. Поэтому первое время придётся много гнили выкидывать. Есть два приёма против этого:
1) правильное хранение. Изучи как и что правильно хранить, ты удивишься какие есть способы и насколько они продлевают жизнь.
2) продукты, которые уже выглядят не очень хорошо, но все ещё съедобные — ставь по максимально низкой цене, даже меньше той, чем купил. Их будут брать для компота, например, или супа. Это тебе вернёт часть денег, а самое главное — вызовет интерес людей, особенно пенсионеров. А пенсионеры — лучшая реклама.
Со временем научишься закупать оптимальное количество товара, узнаешь спрос, так что лишнего мало будет оставаться.
P. S. Не забывай о пенсионерах. Сделай один продукт по очень дешёвой цене. Например, картошка за 9 руб. А остальные позиции можешь сделать дороже. Весь город будет знать, что у Серёги картоха по 9 руб. Будут приезжать и видеть действительно картоха 9 руб. Но брать-то будут много чего. Когда раскрутишься — бойся маляв от конкурентов. СЭС, ФМС, КомИмущество. Даже поджоги) ну это в любом деле может быть.
Желаю удачи!

Гость, браво и респект!

Подводных камней много, но со временем научишься, если точка на трафике и нет в радиусе 100-200 метров конкурентов, то сможешь продавать фрукты с хорошей наценкой, поставь в ассортимент сухофрукты на них хорошая наценка + они долго хранятся благодаря ним ты сможешь компенсировать убытки если фрукты испортятся. Незабудь про хороший дизайн магазина
P. S необязательно бороться с конкурентами тупо снижая цену, привози качественный товар + придумай фишку своего магазина например : 1)большой выбор зелени (базилик, шпинат, кинза, рукола, укроп, петрушка, щавель и тд.)
2) продажа специй в развес
3) продажа свежевыжатых соков
Пробуй и никого не слушай кто говорит что не получится!

вт, 26.06.2018 — 12:58

#1

Регистрация: 12.03.2018 — 17:12

8

Не в сети

Заходил: 4 года 8 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, недавно по состоянию здоровья потерял работу, но идти снова работать на дядю не хочется. Вот пришла идея заняться торговлей фруктами может и овощами, тем более деньги на закупку имеются. Но опыта по этому вопросу нет. Может кто что подскажет (где закупаться, приблизительная доходность, что лучше идет и т.д.). Есть автомобиль, на котором планирую закупать товар. Торговать планирую, что называется,с машины, или лучше на рынке торговать? Буду рад вашим советам!

Рыночная торговля овощами

  • 15374 Просмотров

Решили с женой заняться бизнесом, открыть точку на рынке. Место выбрали хорошее, на закупку нужно немного денег. Вся суть заключалась в закупке овощей на опте, который находится на этом же рынке, и перенести товар на точку. Наценка небольшая, но все доход был. Начав дело мы разочаровались, так как вставать нужно в 5 утра, работали до 16, а денег мало, так как часть товара пропадала.


Записан


Тяжело работать так, овощи это скоропортящейся продукт, так что потери в любом случае будут, это факт. Чтобы продавать без потерь надо вовремя успеть снижать цену, чтобы хоть часть вложенных средств вытащить. И лучше пусть это будет магазин в каком-то дворе, но не место на рынке, где конкуренция гораздо выше.


Записан


Торговля овощами неблагодарный труд. Я думал о выращивании овощей эко и продажа за большие деньги. Только оказалось что в большинство случаев наш народ не заинтересован в том что кушать, лишь бы дешево было и за эко овощи немногие готовы платить.


Записан


Я согласен с одним из авторов, что овощи скоропорт. А так реально мне кажется не совсем интересным скупать у одного, переносить на другое место и торговать. Просто, если честно, не совсем понимаю смысла. Или Вы думаете, что люди быстрее пройдут через Вашу точку и купят, чем пройдут весь рынок, найдут того продавца, который Вам продал и купят у него дешевле. Тут либо торговать своим товаром, либо, как правильно говорят уж точно не на рынке, а в месте, где людям будет удобно купить.


Записан


Идея хорошая, если закупать продукцию на оптовой базе, но не рядом на том же рынке. Хотя в наше время многие так поступают, я бы не советовал также делать, так как в итоге у вас не будет постоянных клиентов, ведь все узнают об основной точке, в которой всё продается дешевле.


Записан


Можно разрекламировать и осуществлять доставку овощей и фруктов на дом. Иными словами открыть интернет-магазин, для которого нужен минимум. Болванки сайтов такого магазина можно скачать практически задаром. Экономия — никаких складов и порчи товара. Все берем на оптовой базе. Формируем заказы, используя свои прайсы, где учтены транспортные расходы и ваша прибыль. Я часто заказываю на дом продукты. Система работает как часы. Форма оплаты — любая. По моим прикидкам, накрутки интернет-магазина вполне подъемны для заказчиков. Интернет-аптеки — те вообще процветают…


Записан


В идеале совместить выращивание и торговлю, тогда можно минимизировать количество испорченной продукции и иметь максимум. Просто торговля выгодна при самостоятельной доставке овощей из теплых регионов, искать, где минимальная цена. Хотя соглашусь, что дело это не благодарное и на высокий уровень выйти сложно. Единственное, открывать больше точек, но это и хлопот больше. Проблемы с реализаторами. Лучше подумать о другом бизнесе.


Записан


Готовится новый закон о сельхозпродукции. Тотальная экспертиза и зеленый свет экопродуктам…
Качество, естественное происхождение и экологическая чистота сегодня становится важным фактором выбора продуктов питания для многих россиян.
Послушаем Ткачева:

«На этом стараются сыграть некоторые производители, — говорит министр. — Они безосновательно маркируют свою продукцию как «органическая», «экологическая», «биологическая» и вводят потребителей в заблуждение. Пресечь это невозможно, пока у нас отсутствует закон об органической продукции. Кроме того, мы не можем такую продукцию активно экспортировать».
Возможно, очень скоро мешок «чистой» картошки будет стоить как грузовик «грязной».
А кто присвоит эту чистоту? Госчиновники?
Огромное новое поле для взяток создается у нас на глазах…


Записан


Да уж. У нас всегда так. Замаркировать, как супер экопродукт можно, но внутрь этого продукта не влезешь, и порой этот псевдопродукт будет намного опснее своего сородича, продаваемого в обычном магазине. :)


Записан


Если взять пару точек на рынке и поставить туда продавцов, то можно работать. На рынках всего идёт торговля, так как там за день проходят тысячи и более человек. Другой вопрос, а как дело обстоит с покупкой или арендой такого места, слышал что сейчас сложно выбить себе такое место?!


Записан


На пропадающий товар можно найти малоимущего покупателя, только надо их прикармливать. А вообще, по чесноку, если у вас пропадали овощи, значит вам оптовики впаривали то, что лежать не может. Рынок — он и есть рынок, тем более российский. Ворочают делами опытные, ушлые ребята, которые знают, как найти дешевого реализатора. Зачем нанимать кого-то, если люди свои деньги вкладывать готовы? Извините за прямоту.


Записан


Не лезьте в такой сложный бизнес как торговля скоропортящимися продуктами. Там сложно просчитать будущие потери. Опытные продавцы знают об этом и либо точно рассчитывают свои объемы, либо продают то, что уже продавать нельзя. Чаще второе. Этому учатся годами, продавец в магазине — это не профессия, а настоящее криминальное искусство. Лезть на рынок с чистыми руками просто глупо.


Записан


А есть и обратный вид бизнеса по скоропортящимся овощам и фруктам. Скупка за копейки скоропорта и его переработка. Ягоды — фрукты идут на джемы, варенье, совсем плохие идут в брожение и на самогон. Помидоры перерабатываются в томатные пасты и кетчупы, горлодеры и аджики. Все это потом подается как деревенский эко продукт и уходит влет.


Записан


У меня подруга торговала так на рынке, так она хорошо имела каждый день. Даже на одной такой точке можно хорошо зарабатывать, если рядом есть оптовая база, чтобы можно было приносить новый товар, сразу после продажи текущего. Это бы решило вопрос с порчей овощей и фруктов.


Записан


У меня подруга торговала так на рынке, так она хорошо имела каждый день. Даже на одной такой точке можно хорошо зарабатывать, если рядом есть оптовая база, чтобы можно было приносить новый товар, сразу после продажи текущего. Это бы решило вопрос с порчей овощей и фруктов.

Я часто приглядывался по осени к бабушкам, которые торгуют «дачными» помидорками и огурчиками прямо на остановках. Все чистенько разложено на кучки примерно по 1 килограмму. Тут и пучки укропа, зеленого лука петрушки. Но почему-то раз в 2 часа к ним подъезжает побитая жучка, выходит небритый дядя с берегов Каспия и дает им сумку с «дачными» овощами с базы. Это — бизнес. :great:


Записан


  1. Форум малого и среднего бизнеса 2019 года — индивидуальные предприниматели России.
  2. Бизнес-форум
  3. Бизнес-опыт
  4. Рыночная торговля овощами

  1. 11.04.2014, 01:29


    #1

    Katarina вне форума


    Пользователь


    По умолчанию Фруктово-овощной магазин

    Одни люди рискуют и начинают свой бизнес, а другие ничего не делают и только сетуют на жизнь. Решила рискнуть и наша семья.
    После долгих обсуждений было принято решение открыть небольшой фруктово-овощной магазин. В нашем городе (около 800 тыс. чел.) несколько гипермаркетов, есть рынки и овощные киоски, поэтому нельзя сказать, что этого товара мало. Но чтобы была отдельная овощная лавка, такого нет. Посещала несколько таких в Италии и на Кипре. Это не наши советские овощные магазины, или грязные лотки на рынках! Интерьер играет тоже немаловажную роль в привлечении покупателей. Саму продукцию можно брать у местных фермерских хозяйств (есть уже наработки). Фактически экологически чистый товар. Дополнительно в магазине планируем продавать консервацию производства все тех же хозяйств, а также предлагать свежевыжатые соки, компоты.
    Хочу услышать ваше мнение об этой идее. Насколько такой магазинчик будет пользоваться спросом? Может, вы бывали в таких магазинах у нас, и можете поделиться опытом, впечатлениями, мыслями.


  2. 11.04.2014, 04:11


    #2

    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Конечно, такой магазинчик будет пользоваться спросом. Так, как фрукты и овощи в больших супермаркетах зачастую продаются несвежими. Поэтому покупатели стараются найти места, где можно всегда купать свежие фрукты и овощи. Как по мне, это очень хорошая идея!


  3. 11.04.2014, 07:22


    #3

    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Идея просто прекрасная. Но, в любом случае, нужен стартовый капитал и куча документов, ведь речь идёт о продаже продуктов питания. В нашем микрорайоне есть один такой магазинчик, занимает площадь примерно одной жилой комнаты на первом этаже в многоэтажке. Но продавец (он же хозяин) ухитряется предложить покупателям довольно большой ассортимент продукции… И покупатели идут!


  4. 11.04.2014, 14:30


    #4

    sewa48 вне форума


    Новичок


    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Идея, на мой взгляд, хорошая. Если ассортимент будет разнообразным, а овощи и фрукты свежими, люди к Вам пойдут. Со временем появятся и постоянные покупатели. Еще важно, чтобы Ваш магазин находился в многолюдном проходном месте.


  5. 11.04.2014, 14:48


    #5

    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Не всегда у фермеров бывает экологически чистая продукция. Большинство из них все же использует гербициды и пестициды. Хоть никто это не афиширует. Поэтому крайне важно найти такие хозяйства, которые бы действительно выращивали только чистые овощи и фрукты, но их продукция будет значительно дороже. В людом случае, Ваш магазинчик будет пользоваться спросом, если его правильно разрекламировать, делая упор на то, что вся продукция отечественного (или местного) производства и выращена без химии. Еще можно разнообразить ассортимент, включив в него зеленные культуры и пряности. Если магазинчик будет пользоваться спросом, быстро окупится, можно подумать о сети, о дисконте, о доставке на дом. В общем, вариантов множество. Главное, чтобы были продажи, и рос товарооборот.


  6. 11.04.2014, 15:35


    #6

    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Цитата Сообщение от Katarina
    Посмотреть сообщение

    Одни люди рискуют и начинают свой бизнес, а другие ничего не делают и только сетуют на жизнь. Решила рискнуть и наша семья.
    После долгих обсуждений было принято решение открыть небольшой фруктово-овощной магазин. В нашем городе (около 800 тыс. чел.) несколько гипермаркетов, есть рынки и овощные киоски, поэтому нельзя сказать, что этого товара мало. Но чтобы была отдельная овощная лавка, такого нет. Посещала несколько таких в Италии и на Кипре. Это не наши советские овощные магазины, или грязные лотки на рынках! Интерьер играет тоже немаловажную роль в привлечении покупателей. Саму продукцию можно брать у местных фермерских хозяйств (есть уже наработки). Фактически экологически чистый товар. Дополнительно в магазине планируем продавать консервацию производства все тех же хозяйств, а также предлагать свежевыжатые соки, компоты.
    Хочу услышать ваше мнение об этой идее. Насколько такой магазинчик будет пользоваться спросом? Может, вы бывали в таких магазинах у нас, и можете поделиться опытом, впечатлениями, мыслями.

    Идея отличная, если все будет чистенько, аккуратно и использован только экологически-чистый продукт, то посетителей будет много, так как все стараются покупать где хороший сервис, чистота и качественный товар. Вы молодцы, рискнуть стоит обязательно, я думаю, что Ваш риск в ближайшее же время себя окупит.


  7. 21.04.2014, 10:57


    #7

    Alexey0514 вне форума


    Местный


    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    А в чем принципиальная разница такого магазина от открытых палаток на мини-рынке? То, что надо заходить внутрь помещения, или в свободном выборе товара, как в гипермаркете? Фрукты и овощи всегда хорошо покупают. Если в каждом городе изобилие палаток и магазинчиков, значит дело прибыльное. Идея покупать консервацию у фермеров интересная, но разрешений много надо будет. Это же производство, как на плодо-консервном заводе раньше.


  8. 21.04.2014, 11:24


    #8

    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Овощные магазины раньше были в советское время, с наступлением времен современных рыночных себя не оправдали. Много мороки с документами.


  9. 21.04.2014, 11:51


    #9

    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Идея мне не нравится. В супермаркете можно купить всё и сразу, включая овощи. А покупать у вас овощи, потом идти в мясной магазин, далее за бытовой химией…неудобно!


  10. 21.04.2014, 13:13


    #10

    Герасим вне форума


    Пользователь


    По умолчанию Re: Фруктово-овощной магазин

    Небольшой магазин, как Вы планируете, открыть не получится по той простой причине: для того, чтобы получить хоть какую-то прибыль от реализации овощей и фруктов, необходимо закупить их в достаточном объеме. Согласитесь, ведь расходы по обслуживанию магазина потянут не какие-нибудь расходы. Здесь и электроэнергия (холодильные камеры — без них никак), наемный труд, и ежемесячные проплаты патентов и т.д. Кроме того, для хранения такой продукции, закупленной в достаточном количестве, необходимо подсобное посещение никак не меньшее торгового зала. Постоянно необходимо сортировать овощи и фрукты, так как они никогда не продадутся Вами под остаток. Значит, чтобы избежать лишних потерь (а они все равно будут) необходимо постоянно следить за ценообразованием и избавляться от некачественных продуктов любой ценой. Если Вы уже учли все эти факторы — в добрый путь!


из чистых надо вычесть нехило «гнилых».


хочу денеггг

Анонимный пользователь

из чистых надо вычесть нехило «гнилых».

Имеете в виду то, что продукты будут портиться? Я тоже об этом думал. Ну а если брать небольшими партиями и ежедневно завозить свежие продукты?

небльшие партии обычно продаются по бОльшей цене. И все равно гниют ))


хочу денеггг

Анонимный пользователь

да, это, конечно, проблема…
как же расчитать процент естественной убыли?
вы меня прямо озадачили, а вдруг правда будут большие убытки :not_i:
ну а если хранить в холодильной витрине продукты? дома же в холодильнике продукты долго не портятся?! Как вы считаете? Или это бредовая мысль?

да, это, конечно, проблема…
как же расчитать процент естественной убыли?
вы меня прямо озадачили, а вдруг правда будут большие убытки :not_i:
ну а если хранить в холодильной витрине продукты? дома же в холодильнике продукты долго не портятся?! Как вы считаете? Или это бредовая мысль?

Да не слушай ты никого. Ты думаешь тут оппоненты владеют такими киосками? :улыб:
Постой у одного киоска, посчитай сколько и чего продают в час. Когда час пик. Начни с малого, не закупай много. Пускай не хватит, но зато поймешь тему. Пока не начнешь, не поймешь. Не слушай никого.

Только главное место хорошее найти…

да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.
Например — пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три — все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут «точки». И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя — ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.

Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе — ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.

Только для начала сумей найти хорошее место, а потом — поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Для начала надо столько ввалить, что твои расчеты изрядно похудеют ))


хочу денеггг

Анонимный пользователь

Да не слушай ты никого. Ты думаешь тут оппоненты владеют такими киосками? :улыб:
Постой у одного киоска, посчитай сколько и чего продают в час. Когда час пик. Начни с малого, не закупай много. Пускай не хватит, но зато поймешь тему. Пока не начнешь, не поймешь. Не слушай никого.

Только главное место хорошее найти…

Я понимаю, конечно, что пока сам не попробуешь не поймешь. :agree:
Но Вы понимаете, что это не игрушка, которую можно купить, а если не понравится выбросить. Я же вкладываюсь и по моим меркам немало. Так что, считаю, в такой ситуации главное мнение ученых в этом деле людей. А я думаю Scyr имеет опыт, раз так уверенно дает советы :спок:
С другой стороны, стоят же эти киоски и стоят годами, значит, если грамотно к этому делу подойти можно неплохо зарабатывать :respect:


хочу денеггг

Анонимный пользователь

да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.
Например — пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три — все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут «точки». И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя — ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.

Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе — ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.

Только для начала сумей найти хорошее место, а потом — поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Для начала надо столько ввалить, что твои расчеты изрядно похудеют ))

Ладно, с гнилью все ясно, нужен опыт. :agree:
А вот сколько ввалить? Я так понимаю затраты, на аренду киоска, электроэнергия, ветеринарка, СЭС, ну и з/п продавцам! Или я ещё чего-то не знаю? :dnknow:


Be

Анонимный пользователь

Не скажу сколько надо ввалить по максимуму, а по минимуму можете прикинуть. Приезжие чурки открывали овощные точки (практически на всех наших рынках) по схеме: Договаривается с дирекцией рынка на место. Потом с каким нибудь дедом, у которого есть москвич с прицепом. Едут с утра на Хилокский, забивают прицеп овощами или фруктами, привозят на рынок, дед отправляется гулять до вечера, а чурка торгует с прицепа. Вчером дед забирает остатки, а нехилая разница между оптовой и розничной ценами остается у чурки. Наиболее активные умудрялись ставить по несколько точек, нанимая своих соплеменников продавцами. Сейчас, поскольку их с базаров погнали, ниша осталась, можете поработать по такой схеме, а когда прочуете масть, тогда и будете решать, сколько чистых, а сколько гнилых.

На счет «скоропорта»:

ну 25%-40% то нужно заложить всяко на «скоропорт».

А вообще…..мелкая розница прекрасный скажем так «индикатор» или «опытный образец» торговли на котором пробуются все классические и самые прогрессивные технологии — именно поэтому мелкая розница..сегодня легко демонстрирует такие вещи — как продажа «вот-вот испортящихся фруктов» по заведомо более низкой цене — дабы ликвидировать остатки! — сегодня благостостояние у населения разное и поэтому успех торговца не в том, что бы «продать свежее», а в том, что бы «продать все»! — без остатков и брака. Так как на это есть свой покупатель!

На счет «приезжих торговцев» — :dnknow: никакие ниши совершенно не стали свободны, ибо собственники фркутовых ларьков- имеют все документы и гражданство (ибо на них офомляли собственность ) и все у них в порядке с милицеий и законом, освободились только места продавцов в этих ларьках, которые документов не имели! — поэтому не такие уж радостные перспективы как описано выше !

:dnknow:Как не «про…», когда всех фруктовые ларьки торгуют одним и тем же — фруктами?

:umnik:Нужно искать / создавать уникальность, если все продают фрукты -Вы продавайте эмоции, в этом поможет брендинг, нуна радикально отличаться от конкурентов и строить сеть! — и все получится!

:улыб:

опыт есть небольшой — осенью/зимой прицепляю к обычному ассортименту в моей лавке фрукты.

В киоске кроме холодильника обязательно потребуется кондиционер, т.к. летом холодильник просто не будет работать — на улице 25, внутри под 40 — компрессор моментально прегревается и вырубается защитой. При 40 градусах тепла остынет он где-то через час, включится на пять минут и снова вырубится от перегрева. Кроме всего прочего конденсатор холодильника тоже нагревает возудх. Нетрудно догадаться, как в такой жаре будут храниться фрукты и работать люди. Поэтому кондей нужен обязательно. И хорошая теплоизоляция стен, крыши, витрины, дверей. Т.е. нужен стеклопакет. Кроме того, витрина не должна находиться на солнце. Либо надо делать нехилый козырек. Тогда, при хорошей реализации и холодильник не понадобится ))

Торговать с уценкой реально, но опять же наказуемо. Нельзя продавать некондиционные продукты.


axana

Анонимный пользователь

ну какие затраты могут быть?

место
э-энергия
холодильники
кассовый аппарат
весы
СэСка
зплата продавца
налоги
ну и входящая стоимость товара…

ну и ассортимент.

ну и наценка.
25-40% очень хорошая, я бы сказала что 40-60 даже,
наценку считать надо. есть такая программулина, которая моделирует открываемое (или имеющаеся в голове дело) при заложенных затратах, с определением финрезультата который вы хотите получить.
весьма недурно ей можно воспользоваться для открытия собственного дела

Я думаю эта «программулина» смодулирует такие цены, для получения «финрезультата»… Реальней надо смотреть, для начала на цены в соседних киосках и отн них уже отнимать закупочную цену, з/п, эл-во, аренду и т.д.
И что в результате останется, вот это и будет похоже на «чистую» прибыль…


axana

Анонимный пользователь

нет, хи-хи-хи, реальные расчеты при РЕАЛЬНЫх запросах.
удобно, для прогноза и анализа дела, которое собираешься начать:)


Евгений8

Анонимный пользователь

У нас на ВЦ (Академгородок) есть отличный ов. киоск. У них овошь всегда лучше чем где-либо в академе и народ к ним валом валит. Люди видимо сами возят из жарких стран. Поговорите с ними, может на партнерских началах что-нибудь получится.

Про какой скоропорт вы вообще говорите? Вон, армяне на Кропоткина впаривают скоропорт по цене свежака, нисколько при этом не смущаясь, на хороший товар кладут горсть гнилья, да еще облают при этом. Не нравится — топай отсюда. По этой причине не хожу в их ларек уже несколько лет. Определитесь для начала, кто ваши кленты, это будет зависеть от места. Затем — ассортимент под этого клиента. Я заметила, что ниша свежих, отличного качества овощей практически пуста. Мегас с его дикими ценами на ту же спаржу или слеьдерей — не в счет. Также не в счет Зебра с ее полудохлыми полупучками рукколы. А представьте себе, что у вас, помимо основного ассортимента, полный ларек свежего шпината, рукколы, салатов нескольких сортов, зелени, мяты, базилика, розмарина, спаржи, сельдерея, шампиньонов, в общем, полный свежий ассортимент для тех, кто любит готовить! Вот это была бы фишка…. конечно, здесь качество и свежесть должны быть превыше всего, и потери на первом этапе — неизбежны… но, по-моему, игра стоит свеч. А ставить такой же фруктово-овощной ларек, как сотни других таких же — какой в этом смысл?:улыб:

А можно подробнее о програмульке, что за зверь, где взять.

У нас во дворе граждане из южных республик всяким киоскаи и кассами не заморачиваются, они просто выставляют ящики с фруктами на улице рисуют ценники на клочке бумаги и весы на пружинке. :eek: И народ берет, вечером очередь даже образуется. Я уже сам подумываю поехать на Хилокский и встать возле дома с ящиками… :злорадство:


else

Анонимный пользователь

Евгений, все киосочники закупаются либо на овощных базах, либо на Хилокском рынке.

кстати — сейчас самое время для открытия токого преприятия. Только надо сначала пробить — когда закроют рынок.

Добрый день, вступлю и я в диалог.

В начале этого года, я бродил по интернету в поисках интересной бизнес идеи. Просмотрел много форумов и сайтов. И однажды зашел на данный сайт и в данную тему. Спасибо всем кто отвечает! скажу чесно, очень помогли в определении пути.

С того момента уже прошло 9 месяцев. Поделюсь тем как у меня все получилось и как сейчас обстоят дела.

В феврале 2009 года, мы с братишкой уволились с прежней работы, работы торгового представителя. Причиной ухода стала большое урезание зарплаты (до 30-40% от того на сколько должен был получить по продажам) и сильная загрузка, работали по 12-13 часов в день с понедельника по пятницу.

Итак в феврале мы уволились и решили заняться открытием своего дело. Если и работать по 13 часов, то лучше на себя.

Первым шагом, как я упомянул стало поиск идеи. Процесс оказался не быстрый, взвешивали все за и против.

Данный форум нам очень помог в определении идеи. Большое спасибо создателям форума!

Мы определили для себя что хотим заниматься торговлей овощами и фруктами.

Второй шаг, стал поиск решений, нужно было определиться, где и покупать/строить и как открывать, составить примерную смету рассходов.

Определили район в котором будет располагаться наш ларечек. Решили что лучше всего начать с окраины города, чем из центра Саратова. Нашли место. В данном микрорайоне уже существовали 2 торговые точки овощи-фрукты конкурентов, 4 сетевых магазина, и еще был продуктовый рынок. Конкуренция серьезная. Но все таки решились.

Встал вопрос где взять торговую площадь? Покупать готовый ларек, брать его в аренду или строить самим? Вопрос тоже очень серьзный. Посчитали что при покупке готового ларька площадью от 10-15 кв. метров уйдет около 300 тысяч рублей. Брать в аренду? на тот момент не было таких площадей в этом районе. Оба варианта нам не приглянулись. Оставолось строить самим. И здесь нам повезло! Возле одного из сетевых магазинов, оказался разрушенный ларек площадью 10-12 кв. метров. Были только 3 стены из кирпича, не было ни пола ни потолка, ни утепления, совсем ничего не было. На первый взгляд разбомбленное помещение. Но все таки оно нам приглянулось, как раз было в таком серединном месте от ближайших конкурентов.

Стали иксать хозяина, есть ли он вообще? Оказывается есть, нашли его очень быстро в одном из расположенных с данным ларьком магазинов. Выяснилось что ларек уже был запущен и за брошен и не функционировал более 10-12 лет, хозяину он был не нужен, только лишь лишняя нагрузка. Скажу сразу, что хозяин оказался нашим старым очень хорошим знакомым. Мы договорились, что возьмем его в долгосрочную аренду, под символическую стоимость аренды в 2-3 тысячи рублей в месяц.

Третий шаг, строительство.

После нашего разговора с хозиным. Начали искать строителя, мастера на все руки, который согласиться за устраивающую сумму выстроить почти с нуля наш новый ларек. Буквально через 3-4 дня строитель сам нашелся. Его расценки были очень дешевые, за все брал 50 тысяч. А сделал он очень много: установил дверь (за свой счет), выстроил крышу, соорудил не достающую стену, сделал бетоно-цементный пол, внешне облагородил ларек металлопрофилем, утеплил ларек, сделал всю внутреннюю отделку, провел эллектричество и многое другое уже по мелочи. Строительные материалы обошлись нам в остальные 100-120 тысяч. Купили стройматериалов: утеплитель урсу, металлопрофиль для наружных стен и сайдинг для внутренней отделки, мешки цемента и песка для пола, плитку кафельную для пола, деревянные стропилы для крыши, стелка и рамы для окна, проводку, лампы и другие мелочи (гвозди, шурупы и др. крепежные изделия).

Единственное, что строительство у нас растянулось на долго с конца февраля по середину апреля.

Как раз в этот момент открыли свое ИП, и выбрали налог ежеквартальный (3-4 тысячи рублей).

ИП открывается быстро, в течение месяца все можно сделать.

Вообщем стройка вместе с зарплатой строителю вышла у нас в 170 тысяч рублей.

Четвертый шаг.

После окончания стойки в середине апреля. Мы начали отмывать ларек и прибираться в нем для размещения торгового оборудования. Отказались от первоначальной идеи обычного-стандартного ларька. Решили что у нас будет подобие минимагазина с элементами сетевого магазина (когда покупатель может сам выбрать товар).

Поэтому закупили 3 стелажа по 4 полки в каждом, главное условие, чтобы полки были под наклоном, так лучше видеться продукция. Стелажи обошлись нам в 1,5 тысячи рублей каждый, т.е 4,5 тысячи за все.

Купили поддержанный холодильник и еще один стелаж с горизантальными полками для склада, обошлось все 5,5 тысяч рублей. Холодильник был двухкамерный с прозрачными стеклами в виде дверей.

Купили двое весов электронных, один для расположения на кассе, другой для взвешивания крупногаборитного товара. Обошлось это дорого в 15,5 тысяч рублей.

Взяли бесплатно у бывшего хозяина ларька поддержанный столик кассовой зоны.

Сделали две рекламных больших вывески, для этого заказали два баннера в рекламной студии, и обшили изготовленными банерами деревянную вывеску. Рекламные вывески у нас получились 2 штуки за 1000 рублей.

И уже когда было все готово, нас осянила идея провести отопление, чтобы работать кругло годично (а конкуренты два рядом стоящих ларька в зимний период не работают), на это еще потратили 5 тысяч рублей, отопление проводили сами. Решили на лето поставить кондиционер, чтобы так же не допскать порчи продукта. В этом тоже повезло, купили дешевый кондиционер сплит-систему по акции за 5 тысяч рублей + установка за 3 тысячи рублей. Не ленитись покупать холодильник и кондиционер, так будет на много меньше подпорченного продукта. Купили еще поддрежанный умывальник с подогевом за 1 тысычу рублей, чтобы можно было бы всегда мыть руки, чистые руки это тоже очень важно.

Пятый шаг, закупка товара. Определились с ассортиментом, чем шире ассортимент тем лучше. на его закупку в мае месяце потратили 20 тысяч рублей. Оформление мед.книжки 2 тысячи (нас сейчас работает трое), поэтому 2*3=6 тысяч. Мед. книжка оформляется от 2-х до 3-х недель, с переатестацией через год.

Итог открытия ларька: 170 тысяч (строительство) + 4,5 (стелажи) + 5,5 (холодильник и стелаж-склад) + 15,5 (двое весов) + 1 (рекламные вывески) + 20 (закупка первоначального товара) + 1,5 (примерный ежемесячный налог) + 6 (мед.книжка) + 8 (кондиционер и его установка) + 12 (аренда за 1 год) + 1 (умывальник)= 245 тысяч рублей.

Это на много дешевле, чем покупать ларек за 290-300 тысяч рублей, без оборудования.

Особенности нашего ларька/мини-магазинчика люди свободно заходят во внутрь, всегда укрыты от холода, дождя, мороза и летом жары. Сами могут выбирать понравившейся товар, а это большой плюс. Площадь ларечка 12 кв. метров. Наш мини-магазинчик теперь может работать круглогодично.

Теперь о том как складывается торговля. Работаем мы с понедельника по субботу. с 9 утра до 20 вечера. Воскресенье выходной. Взяли еще третьего человека родственника в компаньоны. Родственник работает 2 недели, я и братишка по 1 недели каждый + мы возим товар и у каждого из нас остается чистая недели отдыха.

В Маи, Июне, Июле, ларек приносил продаж в день в среднем 5-6 тысяч рублей.

За вычетом налогов, коммунальных платежей и порчи товара зарплата у нас получилась 9-10 тысяч рублей на каждого. В принципе средняя зарплата по Саратову.

В Августе дневная выручка снизилась составила 4 тысячи рублей. И зарплата составила 6,5 тысяч рублей на каждого.

В Сентябре дневная выручка снизилась до 3 тысячи рублей в день. И зарплата составила 5,5 тысяч рублей на каждого. :)

Стоит только учесть, что мы открыли ларек в абсолютный не сезон с мая месяца. А снижение выручки в Августе и Сентябре обуславливается рядом факторов, во-первых тем что в этот момент в августе продукты достигают минимума своей стоимости. К примеру, чтобы сделать салат из помидоры. Человеку требуется купить около 1 кг.

В мае 1 кг помидоры в Саратове стоил в среднем 70 рублей, а августе 15 рублей. То есть в августе на 70 рублей можно было уже купить не 1 кг помидоры, а сразу 4,5. Следовательно обычный покупатель будет за помидорой для салата приходить в 4 раза меньше, чем в августе. Во-вторых дата 1 сентября, собрать ребенка в школу стоит тоже достаточно много, а еще нужно же заплатить за квартиру и тд. Следовательно покупатели опять буду покупать овощи-фрукты в меньшей степени, чем в другие месяцы, а еще и осенняя закупка картошкой и луком на зиму (в этом плане картошка из деревни всегда будет стоить либо так же как у нас, либо дешевле) приходиться тоже на сентябрь.

Разговавривал со многими хозяинами овощных ларьков. говорят такую сезоность нужно просто перетерпеть. А хорошие продажи и хорошая зарплата пойдет с октября, максимально разгонется в декабре-январе и на хорошем плаву останется до мая.

Скажу по поводу наценке на товар. Мы делаем ее в среднем 40% из них 30% уходит в зарплату на троих, 10% это налоги и возможный брак.

Еще стоит заметить, что в Июле-Августе на многие товары, делается большая наценка от 100% до 300% сами поймете почему :) За счет этого мы сумели накопить около 30 тысяч рублей дополнительно, которые мы не пустили себе в зарплату, а оставили как подушку безопасности + еще нужно учитывать, что и оптовая закупка товара на оптовых базах с октября будет увеличиваться и следовательно будет увеличиваться и первоначальный расход на покупку товара, и чтобы первоначально не вкладывать на это деньги из своего кармана, нам как раз и пригодиться накопленные деньги. И потом после продажи их все равно отыграем.

Закупку проводим на разных оптовых базах Саратова, используем для доставки товара нашу машину Волгу 1995 года выпуска, очень вместительная. Если у кого нет машины, то можно купить любую поддержанную машину, например коппейку она точно не будет стоит больше 10-20 тысяч.

Еще хочу отеметить, что мы решили работать не по месяцам, а по периодам, так на много удобнее.

Период это ровно 4 недели, то есть 28 дней. Так удобнее считать прибыль, расчитывать зарплату, планировать граффик работы. В году получается как раз 13 периодов, и 13 зарплат, а не 12 если работать по месяцам.

Желаю всем кто хочет открыть свое дело удачии и успеха, все нужно продумать. И пока сам не начнешь непосредственно этим заниматься, торговать или что-то производить всех тонкостей не узнаешь. Совет: не стоит ничего бояться!

Буду и дальше писать о том, как обстаят дела. Еще раз всем удачи!

И простите меня за допущенные орфографические ошибки, думаю их очень-очень много :)

LДень добрый, скажите пожауйста, а когда вы начинали свое дело, первоначальный капитал у вас был? Может вы его заимствовали где-то?

Я с таким размахом непланирую начать, овощи и фрукты для меня как стартовый капитал,. Есть не большая сумма на руках, планирую часть денег взять в займы в банке, Что скажете? Вы же это все уже прошли? И по теме своего помещения, считаю, что именно это было одним и з пунктов к залогу успеха вашего бизнеса.

Мнение таково: начинать нужно со своего а не арендованного помещения. Хотя по началу это и затратно.

  • »
  • ����������� »
  • ������ »
  • ������� ������ — ������� ��� ���?


forum.ponics.ru ��������� � ������ ������ ��� ������

����������� ����� � ���������

https://t.me/ponics_ru

  • ������

��������: [1] 2 3 8   ����

����: ������� ������ — ������� ��� ���?  (��������� 82379 ���)

0 ������������� � 1 ����� ������������� ��� ����.

��� ��� ����� ��������, ���� � ��� �� ������ ���� ��� ����� ��� ����� ������������ �������� �� ������, ������� ������ �����������. ��� ��� ���� �������, ��� �� ���������� �� ������ ������� �������� ���������� � ���� �� ������ ����������� ������ �� �������, ��� � �����-������ ����� ��� � � ������. ����� ������ ���������, ��� ��� �� �������, ���� ������, ������ �������, ������ ������ �� ��������� � ������. ������� ����� � ���� �����, ��� ���� ����� �������� �� ������ ��� �� 200 ��������� � ��� �����. �� ��� � ������ �� � ��� �� ����, �� ��� ���, ������� ������� �������, � �������� ���?!  ������ �� �� ������ �� �� ��� ��� �� ���������  � �� �����������, ����� ����� ������ ������ ���� ������� � ����������, � ����� ����� �����, ��� �� �������, � ���� ����� �������� ���� �������? ������� ���, ��� ���� ���, ������ � ��� �����!

���� ���������, ��� ����� ��� ����, ������� ���������� � ���������������� ��������� ������ ���������� �� �����.


�����, ��� ���� ��������! � ���� ��������� ������� 4�6 �. ���������, ��� �� ����� ������…


�����, ��� ���� ��������! � ���� ��������� ������� 4�6 �. ���������, ��� �� ����� ������…

��� �� � �������� ���������� � ���������, ������� ������� ���������� �������� �� ������(���������, ��������, ������), �� ���� �� ���� ��������, �� ���� �� ���������� ����� �� �������. ������ ������������, ������, �������� � ������ �������. ��� ��� ����!


���������� ������!

�������� (�� ������ � — ����������) ��� ���, �� ������� ��������.

����, ��������� � ������������ (���������!), �� ���� �������:
 ���� ������, ������ ����� �����, ������ � — ���� �� �����.

�� ��� ��� �������� — 700 �. � ������� �������� (������� �����).
���������� ��� ��������.

������ �����, ����� ��� � ��� ������, �� ��� ����� � ����� �� ����.


����� �.�. �����,  ��������� ��������, (����� ��� �������?), ��� �� �����, ������ ��� �������������,  � �������, � ������ ������ ����� � ���������.
�������� ������� — �� ����� �������.
�������, ��� ���� ��� ������ — ������!
�� �������� ��!


���������� ������!

������ � ����! ��� ������, ������ ������� � ������!

�������� (�� ������ � — ����������) ��� ���, �� ������� ��������.

����, ��������� � ������������ (���������!), �� ���� �������:
 ���� ������, ������ ����� �����, ������ � — ���� �� �����.

�� ��� ��� �������� — 700 �. � ������� �������� (������� �����).
���������� ��� ��������.
������ �����, ����� ��� � ��� ������, �� ��� ����� � ����� �� ����.

��� �������� � �� ����� ����? �� ����� ���� ��� �� ����� ����������� �������� � ��������-�������?


����� �.�. �����,  ��������� ��������, (����� ��� �������?), ��� �� �����, ������ ��� �������������,  � �������, � ������ ������ ����� � ���������.
�������� ������� — �� ����� �������.
�������, ��� ���� ��� ������ — ������!
�� �������� ��!

�� ��� ����� � ���������, ��� ������� � ��������, � ��� �� ����� ����� ������ � ������������, ��� ����� ��� �� ������� �����, ���� �� ������ � ������, � ���, ����� �����, �� �� ����� ������� ������ ����� � ����� ����� ����, ������ ������ ��� �� ����, �� ���� �� ������ ������, � ������� �� ������������ ����� ���������� � ������� �����, � ��� �� ����� ����� � ����. ���� ����� ����������, ��� �� �����! 


����� ������ ������, �� ���� ����� ������, ���� ������� ����

���� !!!!!!!

���� ���� ����, ���� �� ����� — ����� �����, ���� ����� ��� � ������.

������� ������ �������� «������������� ������������», ������ ��������!

�� ��� ��� �� ������ �����!!!

…� ������� �� ������������ ����� ���������� � ������� �����…

�����������, ��� �� ����� ������.
�����, �� ��� � �� ����� �������!!!
��������� !!!!!!!!!!!

��� ��� ������ � ������� (������������), !!!!!!

« ��������� ��������������: 07 �������� 2009, 22:35:36 �� Mole_Garden »

�������


��� �������� � �� ����� ����? �� ����� ���� ��� �� ����� ����������� �������� � ��������-�������?

����������.
����� � � ���� ����� ���������� ��������!
������� ������� ������ (5-10�.)
�������� ������, �������, ��������, �������, �����, ��������.
����� �������� ���������� ��������� 10-30

« ��������� ��������������: 07 �������� 2009, 22:38:56 �� Mole_Garden »

�������


�����������, ��� �� ����� ������.
�����, �� ��� � �� ����� �������!!!
��������� !!!!!!!!!!!

��� ��� ������ � ������� (������������), !!!!!!

� ���� ����� �����, ���� ��, ������ ��� ����� ��� �� ���� ����� ������, ������ ��� ���, � ��� ���� ������� �������� �����, ������ ��� ����������� ��� ��� ������ � ���. �� ����� ����������� �� ����� �����, ��� ��� ��� ������, �� ��� ������� �������� �� ��� ��� ���� ��� ������ ������������� ������� �����.

« ��������� ��������������: 07 �������� 2009, 22:40:23 �� Mole_Garden »

�������


�������� ������, �������, ��������, �������, �����, ��������.
����� �������� ���������� ��������� 10-30

��� � �� ������� �������� ������� ��� �� ������ � �����������?

����� � � ���� ����� ���������� ��������!

� ������� �������� ��� ����� ������, ����� ���� ���������� �����, � �� � ���� �����  �� ����� 3 ��������, � ���� ��� ������ �������


��� ���� �� ���� 

�������� ������� � �������� �� 18 — 23 �./��, ������� �� 12 — 15.
������� ��� �� ���� ������� �� ��� ������������� �������, ������ ��� � ������������� ��� ����, � ��������.
��� �� ������� (��������. � �� ��� ���� ��������� — ������ ����!).
��� ���� ����� ������� �������, � ������� � �������.
����� �������� — ��� ������� � �������� �� ����� ���.


� ������� �������� ��� ����� ������, ����� ���� ���������� �����, � �� � ���� �����   �� ����� 3 ��������, � ���� ��� ������ �������

� ���� ������ ���� ���� ���� �����
� ����� � ������ ��� ������, ���������� � ���� ��� ���� �����. ����, � ������ ������, ����� � ������� � ���� (���� � ����� ���� !

« ��������� ��������������: 07 �������� 2009, 23:05:38 �� Mole_Garden »

�������


� ����� � ������ ��� ������, ���������� � ���� ��� ���� �����. ����, � ������ ������, ����� � ������� � ���� (���� � ����� ���� !


�� ��� ���� ����� ��������� �������. ���������� 8�3, �.� 24 �2.
������� 150 ������ �������, ����� 260, 110 �������, �� ��������, ��� �������.
����� — �������, �� �������� ��-����� ��� 10, ����� ������ �� ����� �������� ���������, �� � ������ ����� — ������ ������� — ���� � ����� ( �� ��� �����������, ������ �� ��� ��� ����� ������� ������). ����� ��������� �����, �� ����� ������� ��������. � ������ ��������� � ����. ������ ����.
��� ������ � ���� ������, ��� �� �������, �� ������� ����� ������ ������� ��������, � ����� ����� ���������� ������, � ��� �� ����� ���� ����� �� 1,5-2 ���, �� ���� 7-10 ���, � ������ � �����, ��� ��� ����� �� ����� ������� ��������, ������ ����������, �������� �������������, ������ ������������
� �������� �� ����������. ���� ������� «�� ���� ��� ��� ���������� �����»
������ �� ��� ��� �������. ����� ������ �� ���� ���-�� � ��� �����.
��� �� �����.
� ��������� ������� 10 �����. ������� �� 3500 ������. ��� �� ������ ������ ������ �� 2 ���� (���� �� ������), � ��� ��� �� �������.

������ �����. ������� ��� ������� ���� ������� ������������ ���������.


  • ������

��������: [1] 2 3 8   �����

  • »
  • ����������� »
  • ������ »
  • ������� ������ — ������� ��� ���?

nttttttttt

<‘ + ‘/div>nttttttttt

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Проверочная работа по литературе человек на часах
  • Продажа офисов в бизнес центре в санкт петербурге
  • Производство сип панелей бизнес отзывы владельцев
  • Проверочная работа по тексту герой нашего времени
  • Продающий текст для строительной компании примеры