Продажа маринованного мяса для шашлыка как бизнес

Страницы: [1] 2   Вниз

  • Печать


Автор
Тема: продажа мариновоного шашлыка  (Прочитано 29125 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:


Идея такая мариновать шашлык и продовать его, у нас в городе знаю только один машазин так там всегда очередь, шашлык продают из утки баранины и свинины , плюс продают ещё саксаул кто незнает саксаул это дрова на которых жарят шашлык, рядом можно поставить продажу разливного пива ну и сопутствующию продукты! кто что скажет? конкуренции такой прям нет, за зиму планирую потихоньку раскручивать что бы к летниму сезону точку знали в городе!


Записан

Идеи Малого Бизнеса



В европейской части России мясо для шашлыка продается почти во всех крупных супермаркетах. Саксаул исторически распространения не получил, зато на заправках продается древесный уголь (аккуратные бумажные пакеты по 5 или 10 кг) и специальная жидкость для розжига…


Записан


так там всегда очередь
В последние годы, очередь наблюдаю только в больницах, аптеках и в туалет ;D


Записан

Идеи Малого Бизнеса



В европейской части России мясо для шашлыка продается почти во всех крупных супермаркетах. Саксаул исторически распространения не получил, зато на заправках продается древесный уголь (аккуратные бумажные пакеты по 5 или 10 кг) и специальная жидкость для розжига…

У нас в Алмате тоже во всезх супермаркетах продаеться шашлык но люди его так не берут как там, в супермаркетах маринат не очень, не отдуши что ли делают!!! и саксаул на всех заправках есть но обычно если люди приехали покупать шашлык то там же берут саксаул!


Записан


Идея такая мариновать шашлык и продовать его, у нас в городе знаю только один машазин так …

Попробуйте открыть магазин «Кулинария» со специализацией на мясе. Фарш, шашлык, охлаждённое и замороженное мясо.


Записан

Нет зависимости — не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса



вы сначала в сэс сходите! а то мы тут тоже думали палатку с шашлыком впендюрить возле кафе (мы там ремонт сча делаем скоро откроем) сходили в сэс! и отложили на год! если просто мариновать то пропроще канеш, но все равно там столько всего дома не получится! канеш можно и без сэс,но я за легальный бизнес, ссча штрафы знаете ли большие!


Записан


Люди, а как вы думаете производство маринованного шашлыка из курицы будет пользоваться спросом?мясо курицы конечно уступает мясу свинины, но стоит то оно в 2 раза дешевле! Мы будучи студентами частенько на природу ходило под куринный шашлычек с пивком. Если мясо птицы оптом брать по 70-80 руб./кг., а маринованный реализовывать уже по 130-140 руб./кг. в торговые точки. Еще преимуществом куриного шашлыка перед мясным, именно для промышленных масштабов является то, что почти весь закупленный продукт маринуется, тогда как свинина вся в сале, мослы большие и т.д. и т.п. так что закупить отборную свинину именно для шашлыка будет в 3 раза дороже чем тех же кур, отсюда и цена на такой шашлычек будет очень высокой. Вот конечно все разрешения собрать, это основной вопрос, но всё же жду ваши мысли по этому вопросу!

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 16:16:47 от Vek21 »


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Люди, а как вы думаете производство маринованного шашлыка из курицы будет пользоваться спросом?мясо курицы конечно уступает мясу свинины, но стоит то оно в 2 раза дешевле! Мы будучи студентами частенько на природу ходило под куринный шашлычек с пивком. Если мясо птицы оптом брать по 70-80 руб./кг., а маринованный реализовывать уже по 130-140 руб./кг. в торговые точки. Еще преимуществом куриного шашлыка перед мясным, именно для промышленных масштабов является то, что почти весь закупленный продукт маринуется, тогда как свинина вся в сале, мослы большие и т.д. и т.п. так что закупить отборную свинину именно для шашлыка будет в 3 раза дороже чем тех же кур, отсюда и цена на такой шашлычек будет очень высокой. Вот конечно все разрешения собрать, это основной вопрос, но всё же жду ваши мысли по этому вопросу!

Поддерживаю!!! Сам бы открыл такое производство, что для этого нужно? :)


Записан

Сотовые телефоны и Аксессуары


Вчера решили побаловаться шашлычком ;D Берем шашлык в частном магазинчике, который специализируется только на шашлыке, Реальная очередь, 6 машин

цены на маринованный шашлык

Сам шашлычек из свининки

Сосед по «бизнесу» как будто только из преисподней, только глаза и зубы блестят
Соседи фасуют березовый уголь в бумажные мешки и развозят по магазинам

ссори за качество, фото сделаны мобильником

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 16:20:13 от s.serge »


Записан

Идеи Малого Бизнеса



главное место найти проездное….
а так впринцепи несмотря на сезонность можно неплохо заработать.


Записан


Главное репутация! ездим за мясом только в этот магазин.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Записан


Согласна, что идея интересна, сама об этом не раз задумывалась. Ну что касается маринованого мяса, то это все популярно только летом-весной, как мне кажется. А вот, если к примеру обратить внимание на такой важный компонент шашлыка как специи и приправы, сезонность этого продукта не ограничивается конкретным временем. Можно воспользоваться этим, как вы считаете? если не ограничиваться «магазинными вариантами», а продавать качественный товар, специи без вредных добавок и т.д. и как раз в мясном отделе) Наткнулась в интернете на эту информацию

http://ideibiznesa.biz

Начинаю склоняться к тому, что это действительно хорошая идея и можно получить достойный результат. Как думаете?

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 05:51:58 от ZaMary »


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Главное репутация! ездим за мясом только в этот магазин.

А там мясо в маринаде лежит, видно что за маринад и тд?


Записан


Слушайте, а ведь крутая идея открыть магазин с ориентацией только на шашлык))

Но проблема в мясе.

Например у нас на оптовках мясо стоит ДОРОЖЕ, чем в сетевом магазине 7я))   

Сколько на открытие нужно и можно ли без СЭС обойтись?)))


Записан

Идеи Малого Бизнеса


  • Печать

Страницы: [1] 2   Вверх

Добавлено в закладки: 0

Продажа шашлыка является предпринимательской деятельностью, которой могут заниматься все хозяйствующие субъекты, включая ИП. При этом требования законодательства не зависят от организационной формы налогоплательщика.

Организационная форма предприятия

Организационная форма предприятияИтак, что нужно для продажи шашлыка ИП? Само по себе такая организационная форма является более предпочтительной для ведения деятельности по продаже шашлыка на улице или в другом месте.

Преимущества работы:

  • учредить ИП намного дешевле, чем открыть ООО;
  • за регистрацию ИП необходимо заплатить пошлину в размере 800 руб. Для ООО сумма пошлины составляет 4 000 руб., при этом необходимо указать ОКВЭД 55.30;
  • ИП может выбрать упрощенную систему налогообложения. Для ведения шашлычной рекомендуется брать 15% налоговую ставку;
  • для ИП не требуется текущий контроль над соответствием штата, что гораздо снижает расходы, особенно на начальном этапе;
  • ИП не нужно вести бухгалтерскую документацию;
  • в случае нерентабельности продаж ИП может закрыться и забрать имеющиеся средства без особой процедуры, так как эти средства являются его собственностью.

Как видно учреждение ИП для продажи шашлыка на праздниках или постоянно, значительно удобнее, чем открытие ООО. Однако сами по себе требования к предприятиям общепита в одинаковой степени распространяются на всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу шашлыка.

Сбор документов

Что нужно для продажи шашлыка? Изначально необходимо подготовить документы для регистрации ИП. Продажа шашлыка как бизнес также подразумевает наличие разрешительной документации от уполномоченных надзорных органов. Без них деятельность общепита, равно как и шашлычной, признается незаконной.

До начала продаж необходимо получить такие документы:

  1. Гигиенический сертификат. Этот документ выдается Роспотребнадзором и требует обновления в течение каждых 1–5 лет в зависимости от решения указанного органа. Разрешение выдается на основании экспертного санитарно-эпидемиологического заключения, которое составляется специальными лабораториями после того, как им будет передан образец шашлыка. Само по себе разрешение для ИП выдается бесплатно, однако услуги частных лабораторий платные и определяются соглашением.
  2. Разрешение на оборудование шашлычной в конкретном месте. Документ выдается Роспотребнадзором и действует бессрочно. Разрешение также выдается бесплатно. Продажа шашлыка на трассе невозможна, поэтому на такую деятельность не стоит запрашивать разрешения. Сама по себе продажа шашлыка на улице как вид деятельности не запрещена, но при наличии разрешения.
  3. Медицинские книжки лиц, непосредственно занятых в приготовлении шашлыка, принятии сырья и осуществления иной деятельности в шашлычной, помимо руководства и ведения бухгалтерской документации. Если ИП работает один, то медицинская книжка нужна только ему. На прохождение обследований и анализов, вместе со стоимостью самой книжки нужно потратить от 600 до 1 000 руб. Сделать это можно в любой поликлинике.
  4. Лицензия на торговлю дополнительной продукцией, к примеру, алкоголем, если в продаже имеется шашлык и другие виды товаров.

На видео: Бизнес план шашлычной. Как открыть шашлычную с нуля

Что еще нужно для продажи шашлыка? Помимо учета расходов на разовый сбор документов, необходимо учесть и затраты на их обновление. Медицинские книжки необходимо переоформлять каждые полгода, сертифицировать продукцию нужно каждый год, даже если осуществляется разовая продажа шашлыка на корпоративе или в другой праздничный день.

Сбор документов Если продажа шашлыков на праздник День Города осуществляется без разрешения, то ответственность наступает независимо от того, какую прибыль получил предприниматель.

Нужно учитывать, каким образом будет осуществляться продажа. К примеру, продажа сырого шашлыка с колес как бизнес допускается, но многое зависит от отношения местных органов власти.

Предприятия общепита всегда находятся под пристальным надзором контролирующих органов – СЭС, пожарный надзор. Поэтому не стоит забывать о периодических проверках.

На видео: Как заработать на кейтеринге 30 млн. в месяц

Организация работы шашлычной

Помимо соблюдения правил гигиены в работе, требований нормативов, определяемых СЭС и пожарным надзором необходимо следить за качеством реализуемой продукции. Основную роль играет рецепт шашлыка на продажу. Нужно также подать объявление о продаже шашлыка и сделать вывеску над заведением. Если бизнес на шашлыке – уличная продажа, то требуется специальное оборудование.

Разумеется, ИП использует сырье от поставщиков или закупает полуфабрикаты у лиц, осуществляющих продажу маринованного шашлыка в готовом виде.

Поэтому нужно внимательно отнестись к выбору партнера:

  • поставщик должен иметь положительное заключение специализированной лаборатории и СЭС о качестве сырья;
  • сырье должно поставляться в срок во избежание просрочки;
  • при каждой поставке необходимо истребовать товаросопроводительные документы;
  • если поставщик сырья является одновременно производителем, а не просто заготовщиком, то нужно проверить наличие ветеринарной справки (форма № 4).

Уличные продажиПроизводство шашлыка на продажу из некачественного или неразрешенного сырья приводит не только к потере клиентов и прибыли, но и к санкциям со стороны контролирующих органов. Это не зависит, осуществляются ли оптовые продажи куриного шашлыка или продукция продается розничному потребителю.

Помимо документов необходимо проверять каждую партию поставки.

Нормами СЭС установлено, что поставка продовольственного сырья должна осуществляться с учетом следующих требований:

  • единица товара должна быть маркирована и опломбирована;
  • тара должна быть изготовлены из разрешенных Роспотребнадзором материалов;
  • каждая поставка должна сопровождаться документами о безопасности продукции.

На видео: От нуля к 15 миллионам рублей в месяц на доставке еды на дом

Ответственность ИП

За ведение незаконной деятельности или осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований законодательства для ИП предусмотрена административная ответственность:

  • штраф за продажу шашлыка на празднике без разрешения, без регистрации ИП, составляет 500–2 000 руб.;
  • если осуществляется реализация некоторых видов товаров без лицензии, то штраф составит 2 000–2 500 руб.;
  • за нарушение условий, устанавливаемых разрешительными документами, размер штрафа для ИП составит 1 500–2 000 руб.;
  • за отдельные категории грубых нарушений для ИП предусмотрен штраф в размере 4 000–8 000 руб.

Кроме того, за ведение незаконной деятельности, при которой оборот составляет более 2,5 млн. рублей, предусмотрена уголовная ответственность.

На виновных лиц могут быть наложены следующие санкции:

  • штраф до 300 тыс. руб.;
  • исправительные работы до 480 часов;
  • арест до шести месяцев.

Чтобы не попасть под санкции государства, необходимо соблюдать установленные законом правила.

Советы и публикации юристов

Юристы всех стран, объединяйтесь!

Юридическая социальная сеть

Спросить юриста бесплатно

1

Вход

  • Юристы ТОП-10
  • Сейчас обсуждают
  • Новое +3529
  • Уже заработали

Конкурс

ежедневно

14 000

до финала

00:00:00

СообществаNew

Консультация юриста
8 800 505-91-11 

КРУГЛОСУТОЧНОБЕСПЛАТНО

Хочу заняться продажей маринованного мяса, подскажите нужны ли какие документы? Могу ли я это делать без открытия ИП.

Читайте также:

  • Может ли самозанятый легально заниматься копчением мясопродуктов для продажи?
  • Какие документы нужны для открытие точки по продажам мяса?
  • Я копчу мясо и продаю его в ларьке. Могу ли я перейти с ип на самозанятость?
  • Какая ответственность за продажу мяса из ЛПХ без соответствующих документов?
  • Могу ли я торговать в мясном магазине маринованным мясом для шашлыка (соль, перец), мясом в кишке (колбаса),
  • Хочу заняться выездной торговлей мяса с машины что для этого нужно. Мясо буду покупать у населения.
  • Здравствуйте!Чтобы открыть точку по продаже мяса на рынке,нужны ли мне разрешения …
  • Кв. хочу заняться торговлей мяса и мясопродуктов еще провел канашку пошел заключать …

Иван

22.05.2017, 15:14

• г. Хабаровск

Вопрос №12565910

Хочу заняться продажей маринованного мяса, подскажите нужны ли какие документы? Могу ли я это делать без открытия ИП.

Ответы на вопрос:

Юрист

Сушков М.В.

22.05.2017, 15:19,

г. Кандалакша

Нет, без открытия ИП это делать вы не сможете. Вам необходимо будет иметь на руках сертификаты от ветеринаров, СЭС, разрешшение на торговлю, ну и само ИП.

Вам помог ответ?ДаНет

Консультация по Вашему вопросу

8 800 505-91-11

звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Читайте также:

СертификатыОткрытие ИПДокументыТорговля

Похожие вопросы

Андрей

06.02.2020, 15:44

• г. Москва

₽ VIP

Может ли самозанятый легально заниматься копчением мясопродуктов для продажи?

Входит ли в список разрешенных бизнесов для самозанятого копчение мясопродуктов и его коммерческая реализация? Если «да», то какая разрешительная документация для этого нужна?

Дмитрий

03.09.2014, 20:09

• г. Голицыно

Какие документы нужны для открытие точки по продажам мяса?

Светлана

22.02.2021, 22:45

• г. Мурманск

Я копчу мясо и продаю его в ларьке. Могу ли я перейти с ип на самозанятость?

Семен

15.11.2015, 18:23

• г. Москва

Какая ответственность за продажу мяса из ЛПХ без соответствующих документов?

Наталья

14.04.2020, 11:08

• г. Брянск

Могу ли я торговать в мясном магазине маринованным мясом для шашлыка (соль, перец), мясом в кишке (колбаса),

Могу ли я торговать в мясном магазине маринованным мясом для шашлыка (соль, перец), мясом в кишке (колбаса), сало в соли без дополнительных разрешительных документов от роспотребнадзора?

Вадим

09.11.2015, 22:35

• г. Кузнецк

Хочу заняться выездной торговлей мяса с машины что для этого нужно. Мясо буду покупать у населения.

Екатерина Евгеньвна

09.02.2015, 16:33

• г. Нижний Новгород

Здравствуйте!Чтобы открыть точку по продаже мяса на рынке,нужны ли мне разрешения …

Здравствуйте!Чтобы открыть точку по продаже мяса на рынке,нужны ли мне разрешения из администрации и Роспотребнадзора?либо ещё какие-то документы?ИП у меня оформлено. с соответствующими кодами

Александр

10.11.2016, 11:32

• г. Челябинск

Кв. хочу заняться торговлей мяса и мясопродуктов еще провел канашку пошел заключать …

Кв. хочу заняться торговлей мяса и мясопродуктов еще провел канашку пошел заключать договор на канашку и вывоз тбо и удевился расценкам на вывоз тбо сказали 1400 в месяц по нормативу около 2 кубов в месяц, скажите может можно выйти из этой ситуации для меня это дорого потому как объемы продаж будут не большие.

Помощь юристов и адвокатов

Спроси юриста!
Ответ за5минут

спросить

Администратор печатает сообщение

Бизнес-план шашлычной позволяет прогнозировать развитие собственного дела с нуля, минимизировать расходы и предотвратить потери, добившись получения стабильной прибыли. Как застраховать себя от сезонных спадов и чем привлечь клиентов, обойдя конкурентов?

Аромат шашлыка навевает мысли об отдыхе, море, солнце. Редкий пикник обходится без мяса, жаренного на углях. Но далеко не всегда есть возможность раскочегарить мангал всякий раз, когда возникает желание. Именно для этого и нужны шашлычные: радушный и умелый повар на глазах у изумленной публики превратит свинину, говядину, баранину, куру в сытное и вкусное блюдо, которое так по душе русскому человеку.

Особенности бизнеса по продаже шашлыка

Актуальность

Несмотря на огромное количество заведений общепита, работающих в разных форматах, популярность шашлыка остается неизменной. Ни фаст-фуд, ни кофейня, ни кулинария не сможет составить достойную конкуренцию шашлычной. Шашлык – самодостаточен (хотя это не исключает возможность разнообразить меню холодными закусками, овощными нарезками и салатами), он выступает как отдельное блюдо и является идеальной закуской как для пива, вина, даже шампанского, так и напитков покрепче – водки, коньяка. Идея открыть шашлычную оправдает себя достаточно быстро, если грамотно подойти к организации. В первую очередь, нужно определиться с форматом:

  • сезонная торговля предполагает организацию мобильной точки – мангала под навесом (повар готовит при клиентах) и столиков для посетителей;
  • стационарное заведение, оформленное и оборудование по всем правилами нормам.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • относительно небольшой стартовый капитал;
  • срок окупаемости – 14-16 месяцев;
  • от повара не требуется умения готовить прочие блюда, что значительно упрощает задачу и сокращает время ожидания заказа;
  • наличие спиртных напитков в меню значительно расширяет ассортимент заказа и увеличивает количество заказанного шашлыка;
  • мобильные шашлычные можно перемещать из одной точки в другую, в поисках лучшего места и большей прибыли.

Минусы:

  • сезонные колебания отражаются на доходности бизнеса;
  • мясо – скоропортящийся продукт, поэтому нарушение санитарных норм (особенно в жаркое время года, в сезон) чревато либо потерей денег, либо проблемами с посетителями.

Технология приготовления мяса

Для приготовления классического шашлыка потребуется свежее мясо – баранина, говядина (телятина), свинина, козлятина; 3% уксус, огурцы, помидоры, томатный соус, зеленый и репчатый лук, лимоны.

Мясо нарезают кубиками, вес одного кубика – 35-40 г. На порцию шашлыка приходится 4-5 кусочков. Мясо солят и перчат, сбрызгивают уксусом. Если в приготовлении используют телятину, ягнятину (рыбу и курицу), то мясо можно не мариновать, уксус не нужен и лук к такому шашлыку не положен.

В остальных случаях мясо смешивают с репчатым луком, нарезанным кольцами, и оставляют на 5-6 часов.

Жарят шашлык на углях или гриле, предварительно насаживая подготовленное мясо на шампур.

Классической рецептуры придерживаются далеко не все и не всегда, у мастеров есть свои варианты маринадов, в дополнение к мясу жарят овощи – помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки.

С чего начать шашлычный бизнес?

Цель проекта

Цель, которую ставит перед собой предприниматель, открывая шашлычную, заключается в организации стационарной или мобильной точки общественного питания, основным блюдом которой будет шашлык. Бизнес предполагает проведение рекламной кампании и привлечение клиентов с целью получения прибыли.

Описание услуг

  1. Приготовление шашлыка из разных видов мяса и рыбы на открытом огне (углях). Чем разнообразнее будет ассортимент основного блюда, тем большей популярностью будет пользоваться заведение. Обязательное условие – шашлык, заявленный в меню, должен быть на столе у клиента через положенное время. Ничто так не вредит имиджу (кроме несвежих продуктов), как фраза: «Извините, говядины (свинины, рыбы, телятины) сейчас нет, можем предложить шашлык из куры».
  2. Реализация сопутствующих товаров – напитков, хлеба/лаваша/пресных лепешек, овощей, соусов, зелени.
  3. Доставка шашлыка и овощей по указанному адресу, торговля навынос.

Можно разнообразить досуг посетителей, организовав музыкальное сопровождение (живая музыка), кальян.

Целевая аудитория

Работа заведения рассчитана на молодых людей в возрасте 20-35 лет со средним достатком. Превалируют, как правило, мужчины, но при должном усердии шашлычная станет местом проведения досуга для молодежных компаний и семейного отдыха. Вечеринки, праздники в свободном формате без официоза оптимально впишутся в концепцию шашлычной. Однако здесь важно соблюдать баланс: невысокий чек оправдывается большой проходимостью и шашлычная разворачивается за счет оборота. Компании, которые заказав по порции шашлыка, проводят за столиком несколько часов, становятся помехой для новых посетителей, а значит, угрожают прибыльности. Для организованных мероприятий важно заранее оговорить сумму чека и стимулировать последующие заказы.

Оценка уровня конкуренции

Шашлычный бизнес нельзя назвать низкоконкурентным. Помимо прямой конкуренции, шашлычных, на торговлю оказывают влияние расположенные поблизости заведения общепита, особенно – фаст-фуд. Однако грамотная маркетинговая кампания и вкусное с дымком мясо позволят продвинуться на рынке и окупить бизнес.

Оценка рисков

Стационарное крытое заведение в меньшей степени подвержено сезонным перепадам и снижению прибыли, чего нельзя сказать о мобильной точке или открытой шашлычной. Выбирая формат, важно оценить риск простоя в период низкого сезона. Особенно важно учесть этот фактор в регионах с коротким летом и низкой среднегодовой температурой, высокой влажностью.

Кроме того, работа шашлычной напрямую завязана на стабильных поставках мяса. Выбирая поставщика, стоит убедиться в его надежности и порядочности.

В целом, шашлычная характеризуется как бизнес с невысокими рисками. Стартовый капитал невысок и по большей части вложен в ликвидные активы. Если бизнес не пойдет, его можно продать целиком или распродать приобретенное имущество, покрыв потери.

Организационный план

Регистрация бизнеса

Для открытия шашлычной достаточно зарегистрировать ИП и стать на учет в налоговой. Однако, если в планах торговля спиртными напитками, придется зарегистрировать юридическое лицо с оформлением всех необходимых документов и соблюдением формальностей (изготовление печати, открытие расчетного счета).

Для работы заведения потребуются:

  • санитарно-гигиеническое заключение;
  • разрешение на работу шашлычной;
  • лицензия на торговлю (при необходимости);
  • медицинские книжки каждому работнику.

Поиск помещения

Как любое заведение общепита, помещение под шашлычную должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и не вызывать нареканий со стороны пожарной инспекции.

Расположение в шумном многолюдном месте с одной стороны, обеспечивает приток клиентов, с другой – гарантирует огромную конкуренцию. Выгодно открывать шашлычные на выезде из города, вдоль трассы. К заведению должен быть удобный подъезд и возможность оставить автомобиль. Идея открыть свое заведение в помещении, в котором раньше работало кафе или бар, оправдано с нескольких позиций. Во-первых, в нем наверняка будут необходимые коммуникации, во-вторых, посетители заинтересуются новой точкой и заглянут хотя бы из любопытства. А уж придут ли они повторно, зависит от сотрудников шашлычной.

Составление меню

По понятным причинам центром меню, его главным блюдом станет шашлык. Чем разнообразнее предлагаемые варианты, тем больше поклонников приобретет шашлычная. Однако стоит учитывать возможность своевременных поставок всех необходимых видов мяса.

Шашлык дополнят: рыба и морепродукты на углях, запеченные и свежие овощи, несладкая выпечка, салаты, напитки. Формат заведения определяет и ценовой диапазон меню.

Оборудование и мебель

Для работы понадобятся:

  • мангал (один или несколько) с шампурами;
  • решетки гриль;
  • кухонная утварь и посуда;
  • раздаточный прилавок;
  • мебель для посетителей (столики, стулья);
  • вешалки для верхней одежды.

Стулья могут заменить мягкие диваны, кресла – выбор зависит от дизайна и стиля помещения.

Для хранения мяса и прочих продуктов нужны холодильные камеры, обеспечить вентиляцию поможет современная мощная вытяжка, нелишним приобретением станет посудомоечная машина.

Отдельной статьей расходов в стационарном заведении идет оборудование мойки и санузла.

Персонал шашлычной

Помимо квалифицированного повара (или двоих, если шашлычная будет работать без выходных по 10-12 часов в сутки), нужны официанты, работники кухни, уборщики, администратор, бухгалтер, охранник. Чтобы не заставлять посетителей ждать, помощник на кухне может заниматься нарезкой салатов, сервировкой заказов.

Реклама и маркетинг

Яркое броское название, привлекающая внимание вывеска – вершина айсберга. Начинать рекламную кампанию нужно за несколько месяцев до открытия, во время ремонта и оборудования помещения. Информация в интернете, раздача флаеров и листовок, реклама в общественном транспорте, на световых экранах, билбордах — чем активнее будет вестись работа на подготовительном этапе, тем больший интерес вызовет открытие шашлычной. К этому дню стоит приурочить угощение и скидки, показав себя во всей красе. Для постоянных клиентов можно предусмотреть бонусы, акции, накопительную или поощрительную систему скидок.

Финансовый план

Вложения в бизнес

  • закупка оборудования, мебели, кухонной утвари – 350 тысяч рублей;
  • приобретение спецодежды, упаковочных материалов для торговли навынос – 40 тысяч рублей;
  • обустройство и ремонт помещения – 300-350 тысяч рублей;
  • оформление документов -4 тысячи рублей.

Ежемесячные расходы

  • арендная плата – 30 тысяч рублей;
  • заработная плата – 150 тысяч рублей;
  • коммунальные услуги – 20 тысяч рублей;
  • закупка продуктов, угля – 100 -120 тысяч рублей;
  • реклама – 10 тысяч рублей.

Доходы, расчет прибыли

С расчетами прибыли можно определиться только после того, как будет выбрано место и оценена предположительная посещаемость заведения.

Если за день удастся переработать и реализовать 0,5 центнера свежего мяса (около 38 кг жареного), то в месяц выходит цифра около 1,1 т. Закупка мяса в крестьянско-фермерском хозяйстве гарантирует приемлемую цену и стабильные поставки качественного мяса.

Продажа сопутствующих товаров наряду с шашлыком позволяет получить до миллиона рублей в месяц.

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Рентабельность шашлычного бизнеса  примерно 7-8% в месяц, реальный срок окупаемости – 14-16 месяцев.

Открытие шашлычной – выгодное вложение, которое окупится спустя полтора-два года. Для перестраховки можно начинать свой бизнес под известной франшизой, основываясь на готовом проверенном бизнес-плане.

Заказать бизнес план

Это своего рода кафе, которое специализируется на приготовлении мяса с помощью гриля. Многих привлекает этот бизнес малыми расходами на его создание. А для многих этот фактор играет большую роль на стадии старта.

Первый шаг

Необходимо заранее подготовиться к открытию шашлычной. В первую очередь необходимо встать на учет в территориальной налоговой инспекции, с этого начинается оформление любого предприятия. Не имеет значения, какую форму собственности вы выберете, главное правильно указать код деятельности по ОКВЭД. Это должен быть код 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В эту категорию входит и шашлычная.

Оптимальным вариантом будет оформление статуса индивидуального предпринимателя, этот вариант подходит при открытии одной и двух точек реализации шашлыка. Для оформления ИП не требуется собирать много документации, достаточно будет только паспорта с ксерокопией и заявления в налоговую инспекцию о постановке на учет.

А вот для создания общества с ограниченной ответственностью понадобится немного больше документов. Да и стоимость оформления отличается в разы. Только решение о постановке на учет в качестве ИП выносится на пару дней дольше, но, наверное, это не играет большой роли.

Вместе с постановкой на учет необходимо сделать выбор из форм налогообложения. О своем решении нужно сообщить куратору в налоговый орган. Если оставить этот вопрос без внимания, но автоматически налоги будут начисляться по форме ОСНО, а этот способ налогообложения не совсем подходит для небольших фирм общественного питания.

Стоит выбрать упрощенную форму начисления и уплаты налогов в размере 15%. За налогооблагаемую базу берется разница между доходами и расходами предприятия. А вот если предпочесть 6% налогообложение, то можно стать и убыточной фирмой. Это связано с тем, что в этом случае налог на доходы рассчитывается от суммы доходов, без учета расходных статей.

Второй шаг

Вторым шагом в решении задачи как открыть шашлычное кафе будет сбор всей документации.

Кроме постановки на учет, нужно также получить несколько разрешительных документов. Для законной работы фирмы надо сделать следующее.

Получить заключение для санитарно-эпидемиологической станции, оно носит название — гигиенический сертификат. Он оформляется в такой организации как Роспотребнадзор. Срок действия сертификата – до 5 лет. Выдается сертификат на основании результатов проведенной экспертизы готовой продукции, а также производственных площадей.

Для индивидуальных предпринимателей получение сертификата ничего не будет стоить. Однако необходимо будет оплатить работу посреднических услуг. Платно проводят исследования, результаты которого служат основанием для получения экспертного заключения. Общая сумма расходов по сертификации зависит от фирмы-посредника.

Гигиенический сертификат оформляется в течение двух месяцев. Еще одним документом, который необходимо получить для начала работы является разрешительный документ на размещение шашлычной в конкретном месте. Это разрешение также выдает Роспотребнадзор. Каждый сотрудник шашлычной, независимо от занимаемой должности, должен иметь медицинскую книжку. Их наличие проверяется в первую очередь.

Дешевле будет прохождение медкомиссии самостоятельно каждым сотрудником, а вот вызов специалистов на территорию фирмы будет стоить дороже. В бухгалтерском учете все затраты на сбор и оформление разрешительных документов учитываются на счете «расходы будущих периодов».

Третий шаг

Третьим шагом будет выбор помещения и производственного оборудования.

Конечно же, вы замечали, что шашлычные обычно организуются по типу летнего кафе. На небольшой территории ставится навес или шатер, в котором и создается производство. Можно мангал выставить на улицу.

Очень часто такие кафе создаются вдоль дорог. Неважно где именно вы выберете место для шашлычной, главное чтобы это место было людным. Самым лучшим вариантом будет создание шашлычной не далеко или на территории рынка, а также на выезде из города.

Вот примерный список необходимого оборудования для старта:

• Мангал и шампуры – без них никак
• Холодильные камеры – маринованное мясо надо где-то хранить
• Раздаточная стойка – для отделения кухни от зала для посетителей
• Столы и стулья – для создания комфортных условий клиентам
Обязательно в шашлычной должен быть санузел. Так как приготовление шашлыков чем-то похоже на выносную торговлю, то можно установить биотуалет. Его можно купить в доле с другими предпринимателями или взять в аренду. Производство туалетной бумаги — тоже выгодный бизнес.

Фирмы, которые сдают биокабинки в аренду очень часто занимаются и их обслуживанием. Что очень удобно.

Четвертый шаг

Четвертым шагом будет налаживание производства.

Кроме оборудования шашлычной ежедневно понадобиться мясо для шашлыков и уголь. Оптимальным вариантом будет заключение договора с фермером, который будет осуществлять бесперебойную поставку сырья.

Встает вопрос, где мариновать мясо? Если готовить маринад самостоятельно и мариновать мясо своими силами, то можно получить хорошую экономию. Покупка маринованного мяса приведет к дополнительным затратам. К примеру, можно договориться о мариновании мяса в какой-нибудь столовой.

Формировать цены на шашлык стоит с учетом того, что мясо ужаривается и уменьшается в весе. Для успешного продвижения торговли, конечно же, стоит приобрести для реализации различные напитки, выпечку, сладости.

Пятый шаг

Пятым шагом к достижению поставленной цели будет подсчет экономической выгоды и подсчета сколько стоит открыть шашлычное кафе.

Обычно, реализация шашлыков является сезонным производством, то есть обычно шашлычная активно работает с мая по сентябрь. А вот с октября по апрель наблюдается застой в производстве. Конечно, цены меняются, но вот приблизительный расчет доходов и расходов.

Допустим, что шашлычная будет занимать площадь в 100 квадратных метров, на этой площади будет размещаться производственное оборудование и столики для посетителей в количестве 7 штук (на 28 посадочных мест).

Рассчитаем стартовые вложения в бизнес на открытии шашлычной:

Покупка необходимого оборудования обойдется примерно в 100 000 рублей.
На прочие расходы, в том числе на недорогую мебель, ремонт, посуду и спецодежду уйдет около 160 000 рублей.
Коммунальные услуги будут в пределах 3 000 рублей в месяц.
Если нанять 6 сотрудников со средней заработной платой в 15 000 рублей вместе с налогом, то расходы на зарплату составят ежемесячно 90 000 рублей.
Стоимость аренды приблизительно 50 000 рублей в месяц.

Итого — стартовый капитал составит 403 000 рублей.

Теперь перейдем к производственной части. Один работник в течение рабочего дня сможет прожарить 50 кг мяса, что составляет примерно 170 порций. Для расчета берется рабочий день длительностью в 12 часов. Подразумевается, что повар будет жарить шашлык на двух мангалах. Для работы шашлычной в пиковый сезон, 170 порций вполне приемлемая производительность и реализация.

Для периода с октября по апрель расчетные цифры надо сократить вдвое. Если реализовывать порцию шашлыка по цене 150 рублей, то можно получить выручку в размере 990000 рублей. В эту выручку включены 30% доходов, которые можно получить от реализации напитков и других товаров. Затраты на мясо, маринад и различные товары составят соответственно 240000 рублей и 208000 рублей.

Если при расчете учесть сезонные спад и подъем производства, то за весь год получим следующую выкладку:

• Товарооборот на сумму 11 880 000 рублей
• Размер валового дохода составит 6 504 000 рублей
• Чистая прибыль с учетом сезонности составит 2 487 000 рублей.
То есть рентабельность шашлычной будет 21 %, а предприятие окупит себя за 2 года.

Здравствуйте дорогие друзья. Мой папа уже два года подряд дома жарит шашлыки. Не на продажу, а просто покушать. Мясо берет свиное, потому что баранов у нас не водиться. Вы поняли, какую идею я хочу предложить? Да, именно продажа шашлыка. Сейчас постараюсь максимально точно рассказать, что необходимо для открытия этого бизнеса. Сразу оговорюсь, что это бизнес в основном летний и поэтому беру расчёт на то, что поставите палатку, а не стационарное помещение.

schaschlyk

Пункт первый – документы. В не зависимости от того что у Вас будет палатка или стационарное помещение Вам понадобятся следующие документы:
— заключение СЭС на торговлю продуктами питания. Выдаю его в Роспотребнадзоре. Если предъявите им документ что Вы ИП, то свое заключение они дадут бесплатно.
— договор аренды или же документы что это действительно Ваша собственность
— свидетельство про государственную регистрацию ИП или ООО и так далее. Кстати говоря, регистрация ИП обойдется Вам намного дешевле, чем ООО по деньгам, времени и нервам. ИП стоит 800 рублей, а ООО 4 тысячи. Но решать Вам, потому что у каждого своя выгода.
— санитарная книжка на каждого сотрудника;
— заключение о том, что готовая продукция и то из чего Вы ее готовите качественное и пригодно для употребления;
— еще нужно получить лицензию на розничную торговлю и продажу табака/алкоголя (без табака обойтись можно, но алкоголь обязателен).

Пункт второй – оборудование и все что необходимо для шашлыка. Естественно необходим мангал, шампура и мясо. Еще необходимы столы, стулья, барная стойка (она же раздаточная). Для расширения ассортимента можно купить вино, пиво и все что добавляют в шашлык для улучшения вкусовых качеств. Также необходим холодильник для того чтобы мясо не испортилось. Еще один важный момент – это туалет. Можно купить биокабинку, но она очень дорогая, поэтому лучше взять ее в аренду. Стоит это 3-5 тысяч рублей в месяц.

Для настоящего шашлыка принято брать баранину, потому что она и мягче и запах особенный. Стоит примерно от 270 до 450 рублей за килограмм, это в зависимости от вида (самое дорогое — баранья нога 450), ребра 270, седло (спинка) кажется 400. Мангал и шампура можно купить за 600 рублей. Если планируете ставить палатку, то нужны еще столы и стулья. Сама палатка стоит 6 тысяч рублей. Плюс к шашлыку можно продавать пиво, водку, квас, ну короче все для культурного отдыха. Очень важным моментом являются соусы. Кетчуп и майонез это не предел.

Итак, теперь давайте подсчитаем, сколько Вам необходимо денег на открытие шашлычной (без учета документов).
Мангал, шампура – 600 рублей, палатка – 6 тысяч, мясо барана минимум 5 килограмм, берем ногу – 2250, аренда туалета – 5 тысяч. Столы и стулья еще 10 тысяч рублей. Итого 24 тысячи рублей. Алкоголь, сигареты и другие продукты я не считал.

А теперь прибыль (исключительно шашлык). Для приготовления 100 грамм шашлыка необходимо примерно 200 грамм сырого мяса (оно ведь жарится и вес теряет). А вот 100 грамм готового шашлыка, согласно проведенным мной исследованиям стоит 250 рублей. Из одного килограмма получается пол кило шашлыка, это точно. То есть Вы тратите на мясо 450 рублей за кило, а продаете готовый шашлык по 250. 250*5=1250. 1250-450=800 РУБЛЕЙ НАВАРА с одного килограмма. Если будете каждый день продавать по пол кило шашлыка а это всего 5 порций, то за месяц бизнес полностью окупится.

Комментарии:

Предлагаю тему- шашлыки. Между прочим, достаточно доходный бизнес. Растянуть палатку поставить мангал, несколько столов ( за которыми можно стоять). У мужа есть знакомые, которые занимаются этим бизнесом уже не один год. Говорят, очень выгодно, доход где-то 1 к 3. А может еще устроить барбекю + напитки + мороженное. Получится такой уличный общепит.

  • Ежемесячная прибыль (от): 1650 $
  • Срок окупаемости (от): 3 месяца
  • Стартовый капитал (от): 8350 $

Содержание:

  • Актуальность
  • Первые шаги
  • Необходимые документы
  • Выбор помещения
  • Оборудование
  • Организация рабочего процесса
  • Расходы
  • Доход
  • Скачать бизнес-план
  • Производители, поставщики, эксперты и франчайзеры

шашлычный бизнес

Материалы по теме:
Открываем ларек с шаурмой

Что собой представляет шашлычная, знает каждый – это небольшое заведение общественного питания, в котором подаются мясные блюда, приготовленные на гриле или в тандыре. Шашлычный бизнес имеет большую популярность, ведь многие желают быстро, вкусно и по приемлемой стоимости перекусить в компании друзей или коллег.

Рассмотрим основные аспекты, помогающие решить вопрос касательно того, как открыть шашлычную.

Актуальность

Бизнес на открытии шашлычной принесет немалый доход, если грамотно подойти к его организации и продумать все нюансы заранее. Популярность открытия такого заведения обусловлена небольшими первоначальными тратами, что является главным плюсом в момент становления и развития предприятия.

Первые шаги

Первоначальным этапом будет регистрация предприятия в налоговой службе. В специальном перечне ОКВЭД нужно будет указать код 55.30, так как основная деятельность заведения входит в сферу «рестораны и кафе».

В случае открытия одного заведения в городе, а не сети кафе, оптимальной считается регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Стоимость символическая – всего 800 рублей.

Документы

После официального открытия ИП можно смело переходить к подготовке необходимого пакета документов, включающего в себя:

  1. Заключение санитарно-эпидемиологической службы, подтверждающее, что помещение и способы хранения продуктов питания соответствуют нормам и стандартам качества. Справка СЭС оформляется сроком на 5 лет, по истечении которого документ подлежит продлению.
  2. Договор с Роспотребнадзором, в котором будет указано разрешение на размещение шашлычной.
  3. Санитарно-медицинские книжки каждого сотрудника, которые будет работать в заведении, независимо от того, имеют они непосредственный доступ к продуктам или нет.
  4. В случае самостоятельной транспортировки мяса необходимо оформить специальное санитарно-эпидемиологическое разрешение на транспортное средство.

Выбор помещения

Предварительно необходимо определиться, будет ли заведение выполнять функции летнего кафе или предлагать услуги круглогодично. От этого напрямую зависит, понадобится ли шатер и летняя площадка, на которую будет вынесен мангал и столики.

Шашлычная может быть открыта в центре города, на территории рабочего квартала, где люди поле работы или в обед могут посетить заведение. Также она незаменима в спальных районах, где люди смогут культурно провести пятничный или субботний вечер, встретиться в будний день с друзьями, взять ужин с собой на дом.

Актуально на сегодняшний день организовать шашлычную на вынос, готовить можно будет на дому или, к примеру, открыть заведение, располагающееся на трассе.

Помещение обязательно должно отвечать нормам и стандартам правил пожарной безопасности, наличие водопровода – обязательное условие, предпочтительно наличие туалета.

Необходимое оборудование

Из оборудования для начала необходимо приобрести:

  • Мангал.
  • Шампура.
  • Холодильную камеру для хранения продуктов питания, в основном мяса. Лучше всего две-три.
  • Стойку для раздачи.
  • Столики и стулья.
  • Мощную вытяжку.
  • Гардеробную стойку.

Помимо основного помещения и оборудования, рекомендуется позаботиться о тематической отделке заведения и интерьере.

Применяемая технология производства

Следующий шаг – выбор поставщика мяса, ведь именно основной продукт будет определять качество шашлыка и посещаемость заведения. Поставщик обязательно должен иметь все соответствующие сертификаты и разрешения на реализацию товара. Рекомендуется приобретать свежее мясо и самостоятельно его мариновать. В таком случае можно быть уверенным в том, что оно действительно свежее.

Наличие разрешения на торговлю алкогольными напитками во многом определяет количество посетителей и рентабельность шашлычной.

Помимо этого, необходимо продумать и разработать меню таким образом, чтобы оно включало:

  • Хлебобулочные изделия.
  • Лаваши.
  • Соусы.
  • Аджики.
  • Закуски.

Основным блюдом будет шашлык, однако стоит сделать меню разнообразнее: делать его не только из свинины, но еще и с курятины, баранины, рыбы или стейка из балыка. Так получится привлечь больше посетителей и получить соответствующий размер прибыли.

Не стоит забывать о десертах и салатах для дам и вегетарианцев, гарнирах и прочем несложном наполнении меню. Обязательно необходимо подавать с шашлыком исключительно свежую зелень.

Можно также немного расширить функциональность заведения и добавить услугу доставки на дом горячего шашлыка с соусами.

Затраты

Прежде чем открывать и регистрировать заведение, необходимо составить бизнес-план шашлычной с расчетами: нужно просчитать, какую сумму изначально потребуется вложить, а также оценить все минусы и плюсы ведения такого бизнеса.

Приблизительный капитал на открытие шашлычной – от 250 000 рублей, в зависимости от того, где и какое помещение будет выбрано, что приобретено и какой уровень заведения планируется получить. Денежные средства пойдут на:

  1. Аренду помещения.
  2. Выполнение отделочных работ.
  3. Закупку оборудования, мебели и посуды.
  4. Оплату коммунальных услуг.

Стоит также учитывать систематические расходы, которые выражаются в виде:

  1. Ежемесячной заработной платы – 10 000–15 000 рублей.
  2. Аренды помещения и земли для летней площадки – 50 000 рублей.
  3. Приобретения мяса, маринада – 220 000 рублей.
  4. Закупки дополнительных продуктов питания (напитков, соусов, пива) – 300 000 рублей.

В результате на постоянные расходы ежемесячно будет уходить не менее 585 000 рублей.

Подсчет доходов

Шашлычная, в зависимости от посещаемости, может реализовывать около 50 кг мяса ежедневно, то есть 150 порций шашлыка, что в денежном эквиваленте равно 30 000 рублей.

Открытие шашлычной является относительно сезонным бизнесом, но за год можно получить выручку в размере более 2 400 000 рублей.

Таким образом:

  • Необходимый стартовый капитал: от 500 000 рублей.
  • Ежемесячная прибыль: от 100 000 рублей.
  • Срок окупаемости: от 3 месяцев.

Можно сделать следующий вывод: открытие шашлычной достаточно рентабельный бизнес, который при грамотном подходе принесет неплохую прибыль и окупится за сезон.

Скачать бесплатно краткий бизнес план шашлычной (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

→  16.02.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Производство прокладок для женщин в россии бизнес
  • Продажа мороженого как бизнес идея для начинающих
  • Проверочная работа по герой нашего времени онлайн
  • Производство профиля для гипсокартона бизнес план
  • Проверочная работа по истории 7 класс новое время